Forums -> Флейм -> что за фигня или WTF?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
muaddib
посмотри пока не исправили http://www.newsru.com/world/06dec2006/waters.html
yury_usa
китайцы штампуют.. HDTV :fear2:

user posted image

user posted image

источник: http://silu.info/read.php?tid=166348
muaddib
мне вот интересно, если бы в какой-нибудь украине (или эстонии) провели симпозиум на тему "татаро-монгольскогое иго - миф", какая реакция была бы тогда?
TAHKEP
QUOTE (muaddib @ 13-12-2006, 20:30)
мне вот интересно, если бы в какой-нибудь украине (или эстонии) провели симпозиум на тему "татаро-монгольскогое иго - миф", какая реакция была бы тогда?
"Давненько Вы не были в наших краях, сэр рыцарь..."©
Уже!!! :diablo: Только не на Украине или Эстонии... У нас тут есть такой акадэмик А.Т. Фоменко, он утверждает, что именно так всё и было!
Реакция? "Пипл хавает"© -- причём довольно большими тиражами http://www.ozon.ru/?context=search&group=12251&text=%d4%ee%ec%e5%ed%ea%ee :(
grif
QUOTE (muaddib @ 13-12-2006, 19:30)
думаю , что не было бы особой реакции, кстати . турки вон до сих пор геноцид армян отрицают , а тех , кто призывает это пересмотреть ( типа того же Орхана Памука ) - под суд .
я уж молчу про Фоменко и со .

Теххи
Народ, зайдите на сайт "Огонька", там как раз тема свежего номера -- о вывертах исторических теорий.
http://www.ogoniok.com
Enot Pk
Ну.. положим Куликовская битва достаточно раскрученный момент, однако есть несколько вещей, которые заставляют усомнится в международной версии истории:
1) слова... славянин, дворянин, гражданин. Росиянин, наконец. Почему? - суффикс -НИН китайский, означает "человек". В японии заимствовано как счётный суффикс для людей. Саннин - 3 человека. У европы небыло контактов с китаем к моменту создания "Славя-нина", не так ли?
2) Инквизиция. Извините, создавать целое ВЕДОМСТВО, изменяя направление откатов, жалований, привелегий... ну, вы меня поняли. Кстати, если мне не изменяет память, в европу за год-два до этого завезли китайского шелкопряда... А когда это Микрософт плевал на нелицензионные копии? А когда идёт параллельная ветвь разработки?
3) Знаете, кто и когда убил (официально!) Мамая? На Куликово? Нет. На ещё одной, после? Тоже нет. Его убили Генуэзцы. Генуя - это такой мелкий купеческий городок в Италии. Что делали Генуэзцы в такой ..., спрашивается? И нах?
4) Знаете, почему обвалилась Византия? Нашествие турков? Не главное.
На момент крушения ей было объявлено торговое эмбарго. Угадаете кем? Генуей.

А может и не врут про давний заговор против России? Такой вот WTF, имхо.

На марсе температура повышается на 1-2,5 градуса в год. Где там озоновые дыры и фреоны ;) Ещё при моих детях там жить можно будет, а то и при нас.
Set
QUOTE (Enot Pk @ 13-12-2006, 22:00)
На марсе температура повышается на 1-2,5 градуса в год. Где там озоновые дыры и фреоны ;) Ещё при моих детях там жить можно будет, а то и при нас.
Как латыши с НАТО пр@срут войну с марсиянами вот тогда и будем там жить... в зоопарке. :diablo:
Теххи
Set
Гы! Я, конечно, прошу пардону, но у нас в Латвии "марсианином" называют достаточно одиозного политика... :cool:
grif
3) Знаете, кто и когда убил (официально!) Мамая? На Куликово? Нет. На ещё одной, после? Тоже нет. Его убили Генуэзцы. Генуя - это такой мелкий купеческий городок в Италии. Что делали Генуэзцы в такой ..., спрашивается? И нах?
4) Знаете, почему обвалилась Византия? Нашествие турков? Не главное.
На момент крушения ей было объявлено торговое эмбарго. Угадаете кем? Генуей.
я фигею - сочетание колоссальной осведомлёности с колоссальной же безграмотностью. мда ...
muaddib
меня наверное не допоняли - имелась в виду тегеранская конференция ревизионистов Холокоста. может причина по которой ахмадиниджат отрицает сий историчиский факт в том, что он сам хочет решить "еврейский вопрос".
muaddib
бывшие соотечественики не перестают меня удевлять

Большинство россиян считает эпоху Брежнева благополучным временем

Эпоха Брежнева и сам Леонид Ильич вызывают у подавляющего большинства россиян старшего поколения и среднего возраста преимущественно благостные воспоминания, показывают исследования социологов.

В целом 61% опрошенных, по данным фонда "Общественное мнение", считают годы правления Брежнева благополучным временем для страны, и только 17% - неблагополучным. Причем среди тех, кому от 36 до 54 лет, позитивную оценку брежневской эпохе дают 75% респондентов, среди тех, кто старше - 74% (негативную - соответственно 14% и 18%).

подробнее...
Stranger
Эстонские политики выразили озабоченность обилием гомосексуалистов в правительстве и русских шпионов в экономической элите страны. Гомосексуалисты обиделись и грозят обратиться в полицию. Русские шпионы пока молчат.
http://dirty.ru/comments/156323
PinkPa
QUOTE (Stranger @ 17-12-2006, 14:04)
Гомосексуалисты обиделись и грозят обратиться в полицию. Русские шпионы пока молчат.
:handup: :laugh:
admik
QUOTE (muaddib @ 17-12-2006, 11:20)
бывшие соотечественики не перестают меня удевлять

Большинство россиян считает эпоху Брежнева благополучным временем

Эпоха Брежнева и сам Леонид Ильич вызывают у подавляющего большинства россиян старшего поколения и среднего возраста преимущественно благостные воспоминания, показывают исследования социологов.

В целом 61% опрошенных, по данным фонда "Общественное мнение", считают годы правления Брежнева благополучным временем для страны, и только 17% - неблагополучным. Причем среди тех, кому от 36 до 54 лет, позитивную оценку брежневской эпохе дают 75% респондентов, среди тех, кто старше - 74% (негативную - соответственно 14% и 18%).

подробнее...
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки. а как до получки трешки или пятерки не хватало, и самым ценным другом семьи был тот, у кого можно было одолжить эту самую деньгу.
gene
QUOTE (admik @ 17-12-2006, 21:13)
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки. а как до получки трешки или пятерки не хватало, и самым ценным другом семьи был тот, у кого можно было одолжить эту самую деньгу.
Очевидно, - забыли. Это, а также: овощные базы, выезды на картошку, продуктовые заказы к праздникам, партийные и комсомольские собрания, выездные комиссии и т.д. и т.п. :diablo: Продолжить?! Могу :diablo: :diablo:
FiL
QUOTE (admik @ 17-12-2006, 22:13)
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки.
Tы Брежнева с Горбачевым не перепутал? Что-то я при Брежневе пустых прилавков не помню. Возможно, что это у меня с памятью плохо, но вот как-то помню, что потом было хуже, чем при Л.И.
А на картошку ездили, но особо этим не мучались. Примерно как сейчас израильтяне на сборы - от работы отдохнуть. Тоже работа, но другая, а потому отдых.
Теххи
"Тьфу на вас!" © :) Да помнят они это все, помнят! Просто тогда они были НАМНОГО МОЛОЖЕ, а соответственно, тогда и солнце светило ярче (далее по тексту).
admik
QUOTE (FiL @ 18-12-2006, 09:16)
QUOTE (admik @ 17-12-2006, 22:13)
офигеть, забыли уже километровые очереди и пустые прилавки.
Tы Брежнева с Горбачевым не перепутал? Что-то я при Брежневе пустых прилавков не помню. Возможно, что это у меня с памятью плохо, но вот как-то помню, что потом было хуже, чем при Л.И.
А на картошку ездили, но особо этим не мучались. Примерно как сейчас израильтяне на сборы - от работы отдохнуть. Тоже работа, но другая, а потому отдых.
не путаю. и эти прилавки овощных с одной морковью кормовой по полкило каждая морковка

Теххи наверное, но я думаю просто засраны мозги совсем у людей
PinkPa
При Брежневе действительно жрать было нечего, но только в глубинке. В крупных городах с едой было все ОК. Анекдот тех времен: "В Ростове с мясом хорошо, в Ростове без мяса плохо!". Начиная с 80-го года я взял на себя продуктовое обеспечение семейки, т.е. ходил в магазин за едой, поэтому довольно неплохо помню цены и ассортимент. В основном давились за мясом. 2 сорта колбасы (+, возможно, ливерную) можно было купить почти в любом "Универсаме". Не говоря уже о "Елисеевском", где, как правило, был и некоторый выбор дорогих колбас. Так же обстояло дело с сыром - было, как правило, 2 сорта. Хлеб у нас продавался в булочной в 100 метрах от дома, за ним надо было отстоять очередь в 10-15 человек. Но при этом было 3 вида белых батонов, "французские булочки" по 7 копеек, булочки в полиэтиленовой упаковке (4 шт.) по 3 копейки за шт., и, как правило, 2 сорта черного хлеба, по 12 копеек за батон, если не ошибаюсь. Еще иногда продавали рогалики, по 5 копеек за штуку. Основное лакомство к чаю было накупить этих самых рогаликов и кушать их с предварительно сваренным сгущеным молоком (в кастрюле на плите). Его можно было купить, как правило, без особых проблем, хотя не всегда. С овощами дела обстояли не лучшим образом - они были не особенно хорошего качества. За приличной картошкой (она стоила 10 копеек за кило) приходилось отстаивать очередь 30 минут, а то и час. Но все основные овощи (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста) можно было купить. Почти не было бананов - они стоили 2 рубля за кг, но за ними была жуткая давка, очередь на полтора-два часа, и то, бывали они нечасто. Разного рода кулинария, а также кондитерские изделия не были дефицитом - ну разве что перед праздниками. Все можно было купить либо в кулинариях при ресторанах. А большие, 2-4 килограммовые торты на ДР (по 3-6 рублей за штуку) можно было купить или заказать в кондитерской на Столешниковом переулке. Настоящим дефицитом была одежда, обувь, электроника и автомобили, но и это все, при наличии денег и желания, можно было достать. Либо по знакомству, либо у перекупщиков. При Брежневе можно было купить почти все, от персиков весной до "Мерседеса", но не в свободной продаже. Многое приходилось доставать, и нужно было, как минимум, иметь хорошую память, чтобы помнить, где что можно купить. Знание цен на то, что не продается в магазинах, или, как минимум, не продается во всех магазинах, отличало блатного жителя Москвы от работяги. Основная проблема при Брежневе - отсутствие высокооплачиваемой работы, блага западной цивилизации обычному инженеру были не по карману. Поэтому деньги можно было зарабатывать либо по знакомству (разного рода халтура, подработка, организация артелей, устройство на "хлебные" должности вроде кладовщиков, товароведов, продавцов и т.д.), либо идти в богемную среду (там, имея желание, зарабатывать было проще, т.к. учет был слабее, было больше нала и, зная, что ты занят в этой области, на тебя особо не обращали внимания ОБХСС и т.д. - могли вступиться другие артисты). Либо можно было уехать из страны по дипломатической или торговой линии, работать на западе. Чтобы выехать, надо было хорошо знать пару языков, иметь высшее образование, хорошую, чистую характеристику и, состоять членом КПСС и, опять-таки, иметь хорошие знакомства. Еще при большом желании можно было стать академиком, спортсменом, партийным работником... но это - на любителя. :) Почти все проблемы при Брежневе можно было решить, но не совсем теми путями, какими они решаются сейчас.
muaddib
PinkPa так я не понял, лучше при Брежневе было или как? ты бы лично хотел вернуться в ту эпоху?

все что я помню из того времени, так это четырех часовой спич ЛеонидИльича на очередном съезде партии и мандарины раз в год на НГ (присланые к слову сказать бандеролью из станицы) - был большой праздник.
PinkPa
QUOTE (muaddib @ 18-12-2006, 13:15)
PinkPa так я не понял, лучше при Брежневе было или как? ты бы лично хотел вернуться в ту эпоху?

все что я помню из того времени, так это четырех часовой спич ЛеонидИльича на очередном съезде партии и мандарины раз в год на НГ (присланые к слову сказать бандеролью из станицы) - был большой праздник.
Пожалуй, нет. Были обстоятельства, которые при Брежневе очень мешали жить даже при хорошей адаптивности, например: не ходишь на работу - значит, тунеядец (надо устраиваться на фиктивную работу или становиться членом союза писателей, художников и т.д. - тупой, никому не нужный гемор); освободиться от армии было значительно сложнее (либо пришлось бы лежать в военном отделении психушки несколько месяцев, а не 10 дней в санаторном отделении, как при Ельцине); всем было до всего - слухи и сплетни постоянно носились в воздухе, соседи могли навести на твою квартиру... и, что немаловажно, особых прав защищать себя в случае нападения у тебя не было. Значит, при первом же проколе ты под колпаком у ментов. В общем, пожалуй, издержек больше, чем плюсов. :(
VxWorks
Перефразирую. О современном капиталистическом обществе, в коем имею счастье проживать.

Есть обстоятельства, которые при Блере очень мешают жить даже при хорошей адаптивности, например: ходишь на работу - значит, лох (надо устраиваться на фиктивную инвалидность по стрессу или депрессии или становиться членом гринписа, защитником прав человека и т.д. - тупой, никому не нужный гемор);
...
всем есть дело до всего - слухи и сплетни постоянно носятся в воздухе, соседи могут навести на твой дом... и, что немаловажно, особых прав защищать себя в случае нападения у тебя не было и нет. Значит, при первом же проколе ты под колпаком у полиции и политически-корректной бригады. В общем, пожалуй, издержек больше, чем плюсов.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 13:39)
Перефразирую. О современном капиталистическом обществе, в коем имею счастье проживать.

Есть обстоятельства, которые при Блере очень мешают жить даже при хорошей адаптивности, например: ходишь на работу - значит, лох (надо устраиваться на фиктивную инвалидность по стрессу или депрессии или становиться членом гринписа, защитником прав человека и т.д. - тупой, никому не нужный гемор);
...
всем есть дело до всего - слухи и сплетни постоянно носятся в воздухе, соседи могут навести на твой дом... и, что немаловажно, особых прав защищать себя в случае нападения у тебя не было и нет. Значит, при первом же проколе ты под колпаком у полиции и политически-корректной бригады. В общем, пожалуй, издержек больше, чем плюсов.
:laugh:

Одну секунду, а как же провозглашенный в Королевстве принцип "Мой дом - моя крепость"? Без особых оснований туда даже полиция не может сунуться, не говоря уж о простом смертном. Да и хранение оружия, если не ошибаюсь, при Блэре не запрещено (при Брежневе за хранение, скажем, пистолета Макарова, можно было легко схлопотать год лишения свободы, а менты при большом их на то желании могли бродить у тебя в квартире как у себя дома).
muaddib
Воркс, так это ты хочешь вернуться во временя ЛИБ? :fear2:
PinkPa
Кстати, при Горбачеве, кажется, вышел фильм "Воры в законе", с Гафтом и Самохиной. Вот в нем, ИМХО, очень близко к теме описано происходящее в стране во времена позднего Брежнева (конец семидесятых-начало восьмидесятых), его последняя треть правления. Почти один в один. Формирование криминальных группировок, а на фоне ровной жизни большинства советских людей - подпольное производство, "цеховики", довольно большие деньги... При этом сексуальность была одним из основных способов быстрого перегрызания перегородок между социальными стратами... В Москве все обстояло более цивилизованно, чем на Кавказе, но все равно условия выживания были весьма жесткими.
VxWorks
QUOTE (PinkPa @ 18-12-2006, 10:47)
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 13:39)

...
:laugh:

Одну секунду, а как же провозглашенный в Королевстве принцип "Мой дом - моя крепость"? Без особых оснований туда даже полиция не может сунуться, не говоря уж о простом смертном. Да и хранение оружия, если не ошибаюсь, при Блэре не запрещено (при Брежневе за хранение, скажем, пистолета Макарова, можно было легко схлопотать год лишения свободы, а менты при большом их на то желании могли бродить у тебя в квартире как у себя дома).
Huh?
Твои стереотипы относятся к году так 1920-му, должен сказать.
Полиция действительно сунуться к тебе домой не может, без достаточных оснований. Но основания найти всегда можно, например "к нам поступил сигнал, что ты издеваешься над своими детьми". И так далее.
Что касается оружия, то его иметь запрещено, причем, даже газовое. Могут и посадить. Тут пару лет назад был случай, когда фермер, которого терроризировали (в буквальном смысле слова) банды цыган (их тут называют travellers), после очередного ограбления, пристрелил одного из них. Сел на три года, за нарушения прав человека и незаконное хранение оружия. И стал национальным героем для нормального населения и самой ненавистной фигурой для поборников прав угнетенных и прочих уродов.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 14:18)
Huh?
Твои стереотипы относятся к году так 1920-му, должен сказать.
Полиция действительно сунуться к тебе домой не может, без достаточных оснований. Но основания найти всегда можно, например "к нам поступил сигнал, что ты издеваешься над своими детьми". И так далее.
Что касается оружия, то его иметь запрещено, причем, даже газовое. Могут и посадить. Тут пару лет назад был случай, когда фермер, которого терроризировали (в буквальном смысле слова) банды цыган (их тут называют travellers), после очередного ограбления, пристрелил одного из них. Сел на три года, за нарушения прав человека и незаконное хранение оружия. И стал национальным героем для нормального населения и самой ненавистной фигурой для поборников прав угнетенных и прочих уродов.
Ничего не понимаю. :( Я там находился в 80-е годы. Тогда, насколько помню, можно было весьма эффективно НЕ ПУСКАТЬ полицию в свой дом просто на основании того, что, ты, как владелец, полагаешь, что им тут нечего делать... И плевать на все сигналы. Они могут врываться, но ты, находясь у себя дома, можешь их не пускать - это не является нарушением закона. Хранить огнестрельное оружие дома было можно на том же основании, но при этом его нельзя было выносить и покупать за пределами дома. :laugh: У себя дома его и покупай. :laugh: Поэтому купить оружие было, безусловно, сложно, но за деньги можно было оформить дарственную от какого-нибудь полковника/генерала, который подарит тебе револьвер какого-нибудь лохматого года, при этом вполне действующий и с патронами. :) Его можно хранить в яшике письменного стола, в своем кабинете, не вынося за пределы дома. Или что-то изменилось и все лазейки перекрыты?

Кстати, интересно. Фермер застрелил цыгана на территории собственного дома, или на территории собственных угодий, или не на своей территории? По идее, от этого многое зависит. Интересно, почему он до убийства не подал иск на полицию или правительство в целом, которое не защитило его от систематического терроризма цыган? Ведь фермеры, как правило, регулярно платят налоги и имеют определенные права на защиту в случае, если их права нарушаются. Я думаю, тут проблема не в особенностях строя, а в том, что многие просто не владеют техникой выжимания из этой "механики" всего, что необходимо для комфортной жизни. А механизмы для этого в странах, где есть свобода слова, безусловно, есть, и хорошие - можно всех на уши поставить, было бы здоровье и время этим заниматься, т.к. эффективнее все же заработаь достаточно, чтобы с государством просто дел не иметь... в СССР в этом смысле было плохо: недоволен - твои проблемы, будешь публично бузить - упечем. :diablo:
VxWorks
Тогда, насколько помню, можно было весьма эффективно НЕ ПУСКАТЬ полицию в свой дом просто на основании того, что, ты, как владелец, полагаешь, что им тут нечего делать... И плевать на все сигналы. Они могут врываться, но ты, находясь у себя дома, можешь их не пускать - это не является нарушением закона.
Это твое право - не пускать. Они и не войдут, так что никакого противоречия тут нет. Но, в следующий раз, они заявятся с постановлением на обыск, ибо сигналы надо проверять. И вот тут ты уже не пустить их можешь, но это будет расценено, как помеха следствию.

ранить огнестрельное оружие дома было можно на том же основании, но при этом его нельзя было выносить и покупать за пределами дома.
Нельзя уже. Только если это охотничье оружие со специальной лицензией или часть национального костюма (чеченцам повезло).
В приципе, я знаю людей, у которых оружие есть, но они помалкивают о его наличии, ибо какой-нибудь bleeding heard liberal наверняка стукнет.

Фермер застрелил цыгана на территории собственного дома, или на территории собственных угодий, или не на своей территории?
На территории собственной фермы, когда они уходили с награбленным.

Интересно, почему он до убийства не подал иск на полицию или правительство в целом, которое не защитило его от систематического терроризма цыган?
Ну у тебя и вопросец, блин. Ты что, не в курсе, что белый мужчина англосаксонского происхождения, зарабатывающий сам себе на жизнь, не имеет никаких прав в современном обществе? Цыган угнетали на протяжении веков, они бедные и несчастные, а фермер - расист, шовинист и анти-цыганист. У них есть веками устоявшаяся свобода передвижения, а он, редиска такая, пытался посягнуть на свободу несчастного угнетенного народа. И далее по тексту.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 15:09)
Это твое право - не пускать. Они и не войдут, так что никакого противоречия тут нет. Но, в следующий раз, они заявятся с постановлением на обыск, ибо сигналы надо проверять. И вот тут ты уже не пустить их можешь, но это будет расценено, как помеха следствию.
По поводу полиции - ясно. Я это и имел ввиду - что можно не пустить, если у них нет постановления на обыск. :)

ранить огнестрельное оружие дома было можно на том же основании, но при этом его нельзя было выносить и покупать за пределами дома.
Нельзя уже. Только если это охотничье оружие со специальной лицензией или часть национального костюма (чеченцам повезло).
В приципе, я знаю людей, у которых оружие есть, но они помалкивают о его наличии, ибо какой-нибудь bleeding heard liberal наверняка стукнет.

Понял, значит, ружье все-таки можно? Ну и отлично. :laugh:

Ну у тебя и вопросец, блин. Ты что, не в курсе, что белый мужчина англосаксонского происхождения, зарабатывающий сам себе на жизнь, не имеет никаких прав в современном обществе? Цыган угнетали на протяжении веков, они бедные и несчастные, а фермер - расист, шовинист и анти-цыганист. У них есть веками устоявшаяся свобода передвижения, а он, редиска такая, пытался посягнуть на свободу несчастного угнетенного народа. И далее по тексту.

А это все как-то закреплено в конституции или законах? Дело в том, что нет ни единого свидетельства, что я угнетал цыган, а если этим, не дай б-г, занимались мои предки, то, вроде как, я за их действия не отвечаю? Мне кажется, что многие в англосаксонском обществе вполне добровольно приняли странную логику личного бесправия и безответственности за свою жизнь и собственность перед криминальными представителями других культур, и именно эта логика, в голове у этих белых людей, и определяет их проигрышную позицию, нежелание предпринимать простейшие действия для защиты. Мне кажется, что совсем несложно доказать, что шовинизм не имеет ничего общего с защитой собственных плодов труда, а свобода передвижения никак не дает прав грабить расположенные рядом с дорогой фермы, вне зависимости от того, угнетали твоих предков веками или нет. :laugh: Я думаю, это можно даже не доказывать, а достаточно в течении пяти минут повторять эти тезисы на какой-нибудь радиостанции, по вечерам, и через полгода ситуация в стране изменится и туда даже можно будет отправиться на ПМЖ. :laugh:
VxWorks
По поводу полиции - ясно. Я это и имел ввиду - что можно не пустить, если у них нет постановления на обыск.
Проблема в том, что если твой сосед стукнет на тебя, то будет, как в Союзе. С той лишь разницей, что приходить они будут дважды. И морду соседу не начистить :(

Понял, значит, ружье все-таки можно? Ну и отлично. :laugh:
А на кого охотиться будем? :)

А это все как-то закреплено в конституции или законах? Дело в том, что нет ни единого свидетельства, что я угнетал цыган, а если этим, не дай б-г, занимались мои предки, то, вроде как, я за их действия не отвечаю?
Естественно, нет. Но в обществе идет настолько сильный прессинг со стороны всяческих либерастических групп, что не засудить тебя будет неполиткорректно. Меня уже настолько задолбала эта политкорректность... На прошлое Рождество специально листовки присылали, чтобы не дом не украшали снаружи, ибо это может расстроить представителей других религий. Блин, я никогда до этого на Рождество (оно ко мне не имеет никакого отношения, я же не протестант и не католик) пошел и купил туеву хучу украшений и обвесил ими весь дом. Все ждал, когда же ко мне придут эти козлы выяснять отношения по поводу других религий. :laugh:
Не дождался, зато у меня теперь прекрасные отношения со всеми соседями :)
PinkPa
Проблема в том, что если твой сосед стукнет на тебя, то будет, как в Союзе. С той лишь разницей, что приходить они будут дважды. И морду соседу не начистить :(

А, ну это ясно, конечно! Решить проблему можно 2-мя путями: установить хорошие отношения с соседями - возможно, имеет смысл психологию поизучать, чтобы быстро выяснить их "больные" точки. Большинство-то людей вменяемые. И просто не наступать - они будут благодарны за одно это и стучать не будут. Будут ходить и говорить - вот, какой у нас чуткий сосед живет, вах! :) Второй путь - накопить денег и купить дом с большой территорией вокруг, соседей в прямой видимости просто не будет.

А на кого охотиться будем? :)
Не знаю даже... на медведа? :laugh: При получении лицензии, конечно, об охоте нужно иметь какое-то представление, видимо... Рассказать им о предстоящем сафари в Африке... а так - накупить много ружей, с прицелами-вебкамерами, установить по дому и управлять ими с компа. :) Если кто спросит, зачем это все нужно, ответим: охотимся на мышек-крысок... :laugh: Хотя, конечно, не знаю - может быть это в Англии сейчас тоже запрещено, идет как "Издевательство над грызунами..." :laugh:

Естественно, нет. Но в обществе идет настолько сильный прессинг со стороны всяческих либерастических групп, что не засудить тебя будет неполиткорректно. Меня уже настолько задолбала эта политкорректность... На прошлое Рождество специально листовки присылали, чтобы не дом не украшали снаружи, ибо это может расстроить представителей других религий. Блин, я никогда до этого на Рождество (оно ко мне не имеет никакого отношения, я же не протестант и не католик) пошел и купил туеву хучу украшений и обвесил ими весь дом. Все ждал, когда же ко мне придут эти козлы выяснять отношения по поводу других религий. :laugh:
Не дождался, зато у меня теперь прекрасные отношения со всеми соседями :)

Ну видишь, значит, в Англии еще остались живые люди, без политической начинки! Я, собственно, говорил немного о другом. Конечно, воевать с порядками во всей стране дело тяжкое, и, ИМХО, бессмысленное. Но почти во всех странах есть определенное количество людей, которые плюют на политкорректность (в разумных пределах, не зарываясь и не превращаясь в вульгарных хамов и хулиганов). И на естественные вещи реагируют естественно. Обычно это ощущается и на них просто никто не нападает - крайне дорогое удовольствие. Толпа их, конечно, завалит, но первым трем-четырем не поздоровится. Да и засудить их будет сложно - будет телевидение, будут интервью с обвиняемым и его адвокатами... Будет большой резонанс, и эти 2-3 года тюрьмы принесут "герою" популярность, которую легко можно конвертировать во власть, деньги и т.д., притом даже до выхода из тюрьмы. :laugh: Я в советские времена решил проблему свободной самозащиты следующим образом: обзавелся справкой из ПНД о наличии т.н. акцентуаций характера (легкая форма психопатии, которая выражается в неспособности подчиняться приказам и в неспособности в критических ситуациях оценить степень грозящей опасности). Естественно, армия отдыхает. :laugh: А еще при наличии такой справки не действует знаменитая статья о допустимых пределах самообороны - нападавший может получить по полной, а оборонявшийся будет какое-то время приходить в себя от стресса в санаторном отделении Кащенко. :laugh: Вообще, надо сказать, в СССР очень гуманно относились к психически больным людям. Наверное, примерно так же, как к цыганам в Англии. :)
VxWorks
А, ну это ясно, конечно! Решить проблему можно 2-мя путями: установить хорошие отношения с соседями - возможно, имеет смысл психологию поизучать, чтобы быстро выяснить их "больные" точки. Большинство-то людей вменяемые. И просто не наступать - они будут благодарны за одно это и стучать не будут. Будут ходить и говорить - вот, какой у нас чуткий сосед живет, вах!
Ну, собственно, я так проблему и решаю :) У меня вполне нормальные отношения со всеми соседями.

Не знаю даже... на медведа? :laugh: При получении лицензии, конечно, об охоте нужно иметь какое-то представление, видимо... Рассказать им о предстоящем сафари в Африке... а так - накупить много ружей, с прицелами-вебкамерами, и управлять с компа. :) Если кто спросит, зачем это все нужно, ответим: охотимся на мышек-крысок...
Тут сейчас идет такая пропаганда о том, что охотиться это плохо и т.п., что получить лицензию крайне проблематично.

Ну видишь, значит, в Англии еще остались живые люди, без политической начинки!
Дык все, с кем я общался, ненавидят политкорректность по-черному. Но прикол состоит в том, что я-то могу говорить об этом открыто (иммигрант, да и не англосаксонец... Англия воевала с Россией опять же в Крымских войнах), а вот они нет. Меня один раз особо ръяный либераст записал в нацисты от BNP (British National Party), потом долго извинялся, когда я ему объяснил, кто я такой. :laugh: И что могу по его же технологии подать на него в суд за антироссийские настроения.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 16:33)
Но прикол состоит в том, что я-то могу говорить об этом открыто (иммигрант, да и не англосаксонец... Англия воевала с Россией опять же в Крымских войнах), а вот они нет. Меня один раз особо ръяный либераст записал в нацисты от BNP (British National Party), потом долго извинялся, когда я ему объяснил, кто я такой. :laugh: И что могу по его же технологии подать на него в суд за антироссийские настроения.
Опять не понимаю. Какое мне, например, как гипотетическому гражданину Англии, дело, с кем страна, гражданином которой я являюсь, воевала в лохматые годы? Меня тогда не было на свете, я не воевал, и при всем желании не мог оказать на этот процесс никакого влияния. Как война в прошлом может оправдывать бесправие сейчас? Не понимаю также, за что подавать в суд на "либераста"? За какое-то конкретное оскорбление? Или за то, что он, представитель партии, имеет какие-то свои личные особые настроения? Но это вроде как его личное дело, т.к. в партии он может состоять, разделяя ее программу не полностью, а только частично, какие-то конкретные пункты. Да и наличие мыслей в голове, насколько мне известно, не аргумент в суде. :) Мне все-таки кажется, что англичане ограничивают себя в реализации прав человека по каким-то одним им известным причинам, скорее всего играет роль какое-то глубоко зарытое чувство вины, поддержание которого, видимо, кому-то очень выгодно, поэтому оно и поддерживается каким-то образом, о котором мне пока неизвестно. Догадка - католицизм, который табуирует сексуальные проявления, но, возможно, есть и другие факторы... В принципе, достаточно просто перестать это делать, и никакие "либерасты" и проч. этому не помешают. Или все же есть какое-то позитивное подкрепление такому самоистязанию, и эти политики предлагают что-то, что не могут предложить другие?
VxWorks
Опять не понимаю. Какое мне, например, как гипотетическому гражданину Англии, дело, с кем страна, гражданином которой я являюсь, воевала в лохматые годы? Меня тогда не было на свете, я не воевал, и при всем желании не мог оказать на этот процесс никакого влияния.
Нам с тобой не понять. Но ход их рассуждений примерно таков: "мой дед воевал с твоим дедом, приперся на его землю и причинил тем неимоверные страдания твоему деду и всем его потомкам, которые по ночам плачут в подушку из-за того, что Россия проиграла первую Крымскую войну. А значит, вина лежит не только на деде, но и на нем самом. А поскольку я до сих пор могу испытывать неприязнь к нему и его прошлому, то надо эту вину загладить и как можно быстрее".

Не понимаю также, за что подавать в суд на "либераста"? За какое-то конкретное оскорбление? Или за то, что он, представитель партии, имеет какие-то свои личные особые настроения?
О... как представителю меньшинства, мне можно подавать в суд на кого угодно и за что угодно, потому что все, что они делают, теоретически может нарушать какие-то там права. Главное, повод найти, а за что судить, разберемся с поллитрой.

Догадка - католицизм, который табуирует сексуальные проявления, но, возможно, есть и другие факторы...
Англичане - протестанты, вообще-то. Но как по мне, так те же яйца, вид сбоку. :)

Или все же есть какое-то позитивное подкрепление такому самоистязанию, и эти политики предлагают что-то, что не могут предложить другие?
Конечно есть. Дело в том, что в правительстве очень много прекраснодушных либералов, для которых - все люди братья, весь народ (с которым они имеют счастье не пересекаться) прекрасен душой и телом и т.п. То есть, идет по всем каналам мощнейшая пропаганда мультикультурности, о том, что все люди равны, что все религии заслуживают уважения, понимания и терпения, а так же, того, что империалистическое прошлое заслуживает порицания и выжигания каленым железом, ибо расизм. И так далее. Например, уже стало нормой, что на BBC не попасть, если ты не придерживаешься левых убеждений и не гомосексуалист.
Естественно, существует определенная категория людей, которым такое положение вещей выгодно и они стараются продлить его существование как можно дольше. Это всяческие право- (а на деле собственного кошелька) защитные организации, определенные религиозные конторы (нехристианские, есс-но, ибо христианство - расистское, империалистическое и националистическое). Да и в каждом госучреждении должен быть человек, который отвечает за мультикультурное разнообразие (такой-то там процент должен быть черных, желтых, мусульман, евреев, атеистов, вудуистов и так далее). Должность называется Diversity officer.
В итоге, договорились до того, что если англичанин скажет, что он любит Англию, то это расизм и национализм, а если я это скажу, то на меня будут смотреть, как на идиота, которому расисты и националисты промыли мозги.
Это я о либерастах, есс-но. :)

Но это вроде как его личное дело, т.к. в партии он может состоять, разделяя ее программу не полностью, а только частично, какие-то конкретные пункты.
Хех... это смотря в какой партии. Например, если ты состоишь в партии исламистов с целью установить шариат на территории Англии, то тебе честь и хвала. А вот если ты член BNP, легальной разрешенной партии, имеющей представителей в местных органах власти, то ты не сможешь стать чиновником (невыборным), или полицейским. Или устроиться в приличную контору. Вот так-то...
PinkPa
Да, точно, протестанты. :laugh: Но действительно неважно. Табу на сексуальность присутствует во всех известных мне христианских конфессиях. :)

Если не сильно загрузил беседой, последние 2 вопроса:

1) Как обстоят дела с выборами? Кто голосует за этих самых "либерастов", которые устанавливают такие любопытные порядки? Или результаты выборов подтасовываются? При Железной Лэди такого не наблюдалось. :)

2) Если приехать в Англию и зарекомендовать себя как завзятого представителя всевозможных меньшинств, можно рассчитывать на соц. обеспечение, работу, помощь разного рода организаций и т.д., а также практически полную неприкосновенность за мелкие прегрешения? Т.е. достаточно быть маргиналом либеральных взглядов, и комфортная жизнь в Королевстве обеспечена? ;) Весьма любопытно... надо все это обдумать... :lol:
Stranger
Читаю Воркса и верить не хочу, до того обсурдно что может быть правдой, в израиле проще :)
меня в магазине обсчитала девушка чернокожая, я ей вежливо тыкая в чек говорю мол ошибочка, она начинает орать диким голосом что я предрался к ней из-за того что она эфиопка, я аж отпрыгнул от неожиданости, на что на таком же высоком тоне говорю что имел я ввиду ее цвет кожи а не отдаст деняг будет перекрашаная, деньги вернули и извенились
astra
Почотал я тебя VxWorks и задумался, и где я живу???

На самом деле мне кажется, что в последнее время народ начинает ооочень медленно просыпаться, у некоторых слегка открываются глаза...но может быть я оптимист?!? хотя на меня это совсем не похоже.
VxWorks
PinkPa

Да, точно, протестанты. :laugh: Но действительно неважно. Табу на сексуальность присутствует во всех известных мне христианских конфессиях. :)
Ну, я не настолько знаком со всеми проявлениями христианства, но что-то я не припомню такого в православии. Разве что ты имеешь в виду "не прелюбодействуй" :)

1) Как обстоят дела с выборами? Кто голосует за этих самых "либерастов", которые устанавливают такие любопытные порядки? Или результаты выборов подтасовываются? При Железной Лэди такого не наблюдалось.
Выборы по большей части определяются не либерастией а сиюминутными обещаниями. Например, партия, которая пообещает увеличить пособия по безработице или выплаты социальщикам, автоматически пройдет на первое место. Именно так лейбористы и добивались успеха на последних выборах. Оппозиция практически не существует - консерваторы выдвинули Камерона, который не имеет своего мнения практически ни по одному вопросу, кроме самого для него главного "хочет ли он стать премьер-министром?". Так что, оптимизма на следующих выборах у меня нет. Опять же, англичане очень поддаются влиянию и если по BBC сказали, что мультикультурализм это очень хорошо, то все стройными рядами пойдут воспевать славное будущее мультикультурализма.

2) Если приехать в Англию и зарекомендовать себя как завзятого представителя всевозможных меньшинств, можно рассчитывать на соц. обеспечение, работу, помощь разного рода организаций и т.д., а также практически полную неприкосновенность за мелкие прегрешения? Т.е. достаточно быть маргиналом либеральных взглядов, и комфортная жизнь в Королевстве обеспечена? ;) Весьма любопытно... надо все это обдумать... :lol:
Работу вряд ли получишь, а вот соцпособия и все такое - вполне. Можешь зарегистрироваться в качестве беженца (от хз кого и по хз каким причинам) и безбедно жить на полном гособеспечении несколько лет (мой знакомый так уже живет 6 лет).

Stranger

меня в магазине обсчитала девушка чернокожая, я ей вежливо тыкая в чек говорю мол ошибочка, она начинает орать диким голосом что я предрался к ней из-за того что она эфиопка, я аж отпрыгнул от неожиданости, на что на таком же высоком тоне говорю что имел я ввиду ее цвет кожи а не отдаст деняг будет перекрашаная, деньги вернули и извенились
Тут дело действительно не в цвете кожи - я тоже орать могу, что я иммигрант и меня тут притесняют, так что со мной такие приколы не пройдут. Просто в обществе культивируется сознание, что все, кто не англичане - люди бедные и угнетенные и им надо целовать задницу, чтобы они почувствовали себя людьми (я утрирую, конечно, но, в целом именно так и происходит). При заполнении анкеты на работе надо указывать расу (я отношусь к категории "белые другие" :)) и специальную форму от комиссии по расовой дискриминации, не считаю ли я, что меня дискриминируют какие-либо вопросы в анкете по трудоустройству. И так далее.
VxWorks
QUOTE (astra @ 18-12-2006, 15:27)
Почотал я тебя VxWorks и задумался, и где я живу???
А что, разве дела обстоят не так?
Enot Pk
Э... а в Англии, в паспорте пятая графа у вас какая?...

ADDED
В Англию с 300 тыс доларей... Вот кургут! ;)
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 18:39)
Работу вряд ли получишь, а вот соцпособия и все такое - вполне. Можешь зарегистрироваться в качестве беженца (от хз кого и по хз каким причинам) и безбедно жить на полном гособеспечении несколько лет (мой знакомый так уже живет 6 лет).
Работа не нужна, все мои профессии, в основном, не привязаны к какой-то конкретной фирме и месту работы. :) Пойду потихоньку собирать вещи, спасибо за информацию. :laugh:
VxWorks
Enot Pk

Э... а в паспорте пятая графа у вас какая в Англии?...
Графы в паспорте такие:
1. Тип паспорта (хз что такое, у меня там 'P').
2. Код паспорта (GBR)
3. Номер паспорта
4. Фамилия
5. Имя
6. Национальная принадлежность (Британский подданный)
7. Дата рождения
8. Пол
9. Город рождения
10. Дата выдачи паспорта
11. Годен до...
12. Кем выдан

Религиозной принадлежности нет, если тебя это интересует.

PinkPa

Работа не нужна, все мои профессии, в основном, не привязаны к какой-то конкретной фирме и месту работы. :) Пойду потихоньку собирать вещи, спасибо за информацию.
Ну, тогда тебе прямая дорога на Bratok.co.uk - там таких много, информацией делятся :)
muaddib
вот, ну очень уж в тему

Отчет ЕС: мусульмане Европы сталкиваются с растущей исламофобией и впадают в отчаяние

Мусульмане, живущие в Европе, сталкиваются с дискриминацией во многих житейских аспектах - в области образования, условий проживания и работы - что ведет к отчужденности между ними и коренным населением. Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного Европейским центром по контролю за расизмом и ксенофобией (официальный орган Еврокомиссии) в понедельник, 17 декабря, пишет агентство Reuters.

дальше...

user posted image
gene
дальше...
"Меня очень часто спрашивают, когда я наконец уберусь в свою страну? А я вообще-то родилась в Роттердаме и куда мне возвращаться не знаю. Это – страшный вопрос, он заставляет чувствовать себя чужой". Об этом рассказывает на страницах отчета одна из юных уроженок Голландии.

В СССР евреям говорили убираться на историческую родину. По-моему, это как раз тот случай.
Always Green
Как-то на Дорогомиловском рынке захожу в киоск с колбасными изделиями, цены, вроде, приемлемые по сравнению с другими магазинами, но вид изделий ну уж очень красивый. Спрашиваю продавщицу: "Небось, все из французского мяса?" А она уже в годах и отвечает мне: "Свое мясо осталось в Союзе, где его теперь мясокомбинат возьмет?" И тут, блин, рядомстоящий интеллигент лет сорока, в очках, явный москвич лезет в наш разговор: "Зато в СССР колбасу только по талонам можно было купить!" Смотрим на него с продавщицей и не знаем, что сказать - ведь, судя по его годам, он обязан все помнить. Но у того вид абсолютно искренний, - он абсолютно уверен, что в СССР он голодал.

Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потребляют его в США - в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения (в среднем по России - 70 кг, в Нижегородской области - 67). И этот тип тогда голодал? А в 2000 году потребление мяса и мясопродуктов по Москве было 65 кг на душу (по России - 40, по Нижегородской области - 32), и этот дегенерат счастлив! Вообще-то мне тогда пришла в голову мысль, что таких, как он, в принципе, можно потихоньку опустить на хлеб и воду, но если ему при этом непрерывно тарахтеть, что сегодня "все есть", а в СССР "все голодали", то он все равно будет доволен.
Раньше, в СССР, вареная колбаса и вареные копчености в холодильнике сохли, а сейчас и неделю не пролежат, покрываясь какой-то слизью. И дезинфицировал холодильник, и держу его на режиме, когда на нижней полке продукты уже начинают подмерзать, а толку нет. Потом обратил внимание, что и у продавцов та же самая история с продуктами, если они немного залежатся. С чего бы это?
На "чистую" зарплату 1985 года можно было купить 4,9 продуктовые корзины 1953 года, а на "чистую" зарплату 2003 года - 1,6 этих корзин. А ведь речь, собственно, идет о не очень большом количестве продуктов даже с учетом того, что берется средний едок - это все же 1953 год.

Получается, что если речь вести только о еде, то в 1985 году средний работник кроме себя мог содержать еще 4-х неработающих, а сегодня он не может содержать и одного. А как обеспечить жену в дородовом и послеродовом отпуске? На какие шиши одеваться и одевать ребенка? В 1985 году квартиру получали бесплатно, а из каких доходов сегодня выплачивать банку кредит за покупку квартиры?
FiL
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 11:00)
Графы в паспорте такие:
...

...
Интересно, а какие есть варианты в БРИТАНСКОМ паспорте? Российский поддатый? :)

P.S. Вообще м,не кажется, что обсуждение жития в англии надо-бы вырезать в отдельный топик. А потом навалять подобных топиков по другим странам. Народ много где живет, много чего интересного рассказать сможет...
VxWorks
исламафобия, говорите?
Евреи в четыре раза больше рискую оказаться жертвой нападения, совершенного по религиозному признаку, чем мусульмане. Статья на английском, заранее предупреждаю.

Причем, основная масса атак на евреев именно от мусульман.

FiL

Честно сказать, не знаю :help: Никогда не видел британского паспорта с другой надписью. Может, имеется в виду Commonwealth citizen или Isle of Man? Или Guernsey? Они как бы не совсем Британия, но управляются королевой (пусть иногда и формально, как в случае с Канадой).
gene
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 10:00)
Графы в паспорте такие:
1. Тип паспорта (хз что такое, у меня там 'P').
2. Код паспорта (GBR)
3. Номер паспорта
4. Фамилия
5. Имя
7. Дата рождения
8. Пол
9. Город рождения
10. Дата выдачи паспорта
11. Годен до...
12. Кем выдан

Религиозной принадлежности нет, если тебя это интересует.
Интересно, что в американском паспорте абсолютно так же. Наверное, какой то международный стандарт. :wub:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2006, 11:35)
Честно сказать, не знаю :help: Никогда не видел британского паспорта с другой надписью. Может, имеется в виду Commonwealth citizen или Isle of Man? Или Guernsey? Они как бы не совсем Британия, но управляются королевой (пусть иногда и формально, как в случае с Канадой).
Я все-таки подозреваю, что раньше там таки подразумевалась национальность (как-бы графы citizenship таки в паспорте не предусмотрено), но потом либерасты всякие таки довели страну до того, что nationality стало обозначать подданство. Маразм.
VxWorks
Насколько я понял, то, что в Союзе называлось национальностью, тут считается race\religion (две графы).
Теххи

Интересно, что в американском паспорте абсолютно так же. Наверное, какой то международный стандарт

Я все-таки подозреваю, что раньше там таки подразумевалась национальность (как-бы графы citizenship таки в паспорте не предусмотрено), но потом либерасты всякие таки довели страну до того, что nationality стало обозначать подданство. Маразм.

А в моем паспорте (гражданина Латвии), хоть он, вроде бы, и по международному образцу разрабатывался, на первой странице есть еще персональный код и рост. Плюс, в прошлом образце паспорта этого не было -- по желанию владельца паспорта может быть указана и национальность (ее на обратной стороне главной страницы впечатывают). И у меня она таки указана. Из вредности. :)
grif
я так и не понял : все те люди , что скучают по Брежневу недовольны правительством Блэра ? а талже исламизацией Англии ?

При Брежневе действительно жрать было нечего, но только в глубинке. В крупных городах с едой было все ОК. Анекдот тех времен: "В Ростове с мясом хорошо, в Ростове без мяса плохо!".
а, ну да - только крупных городов было мало - Москва , изредка Питер . Ну может ещё балтийские столицы и Киев , и то не всегда . А всё остальное , конечно глухомань , чего там людей кормить то ? Самое забавное , что я почти не сомневаюсь , что большая часть "скучающих " живёт именно в этой глуши . Просто там и при Брежневе было весело , и сейчас вряд ли что-то сильно изменилось .
PinkPa
QUOTE (grif @ 18-12-2006, 20:58)
а, ну да - только крупных городов было мало - Москва , изредка Питер . Ну может ещё балтийские столицы и Киев , и то не всегда . А всё остальное , конечно глухомань , чего там людей кормить то ? Самое забавное , что я почти не сомневаюсь , что большая часть "скучающих " живёт именно в этой глуши . Просто там и при Брежневе было весело , и сейчас вряд ли что-то сильно изменилось .
Угу! Еще неплохо обеспечивали в т.н. "закрытых" городах - мне в свое время понравилось, например, в Горьком (правда, это было уже при Черненко, но, думаю, мало что изменилось). Тогда еще шутили, что это Сахарова подкармливают, чтобы не потерять. :)

А то, что скучают, действительно, именно в глуши, меня лично искренне удивило. Сейчас в той же Калужской области (недавно ездил) народ и неплохие машины покупает, и трактора, и даже самогоном иногда брезгуют - берут вместо него "Стольную"... Может быть просто с жиру бесятся? :) Пьют много, вот и отшибло память, как в сельпо в 81-м продавали, как сейчас помню, 2 крупы, хлеб, спички, соль, да 2 вида сигарет - "Беломор" и "Кэмел" - его, видимо, еще с олимпиады распродать не могли, никто не брал из-за цены (рупь пятьдесят за пачку)... Одна мадам, которая была с нами в поездке, аж подпрыгнула, когда это увидела, и сразу купила все, что у них было (5 пачек, кажется) - в Москве "Кэмел" достать было практически невозможно. :laugh:
VxWorks
QUOTE (grif @ 18-12-2006, 17:58)
я так и не понял : все те люди , что скучают по Брежневу недовольны правительством Блэра ? а талже исламизацией Англии ?

Я, например, не скучаю по Брежневу :) Хотя, должен заметить, жить при социализме проще, чем при капитализме. Не надо думать, за тебя все придумано и расписано. И свой жизненный путь ты знал от.. и до..
grif
Хотя, должен заметить, жить при социализме проще, чем при капитализме. Не надо думать, за тебя все придумано и расписано. И свой жизненный путь ты знал от.. и до..
да , ну , брось . все кто хотел чего-то достичь , тот рвал себе задницу не намного меньше , чем сейчас .
единственное , что не было таких жутких проблем с выбором - чего давали , то и брали ." Других машин не видел , запорожец :handup: вот такая машина " ©
а по мне так лучше выбрать всё таки .
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 18-12-2006, 19:19)
Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потребляют его в США - в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения (в среднем по России - 70 кг, в Нижегородской области - 67). И этот тип тогда голодал? А в 2000 году потребление мяса и мясопродуктов по Москве было 65 кг на душу (по России - 40, по Нижегородской области - 32), и этот дегенерат счастлив! Вообще-то мне тогда пришла в голову мысль, что таких, как он, в принципе, можно потихоньку опустить на хлеб и воду, но если ему при этом непрерывно тарахтеть, что сегодня "все есть", а в СССР "все голодали", то он все равно будет доволен.
Дело в том, что в Москву в 1985 (и не только) годах приезжали за мясом с кучи близлежащих областей. Сухую колбасу многие москвичи (в том числе и мои родители) покупали впрок, для заезжих родственников, по их, родственников, просьбе. Как конфеты в коробках. В столице это при случае можно было, хотя и не без очереди, купить, а во многих других республиках СССР (например, в том же Узбекистане) не производилось и не продавалось. Т.е. можно было достать и там, но за бешеные деньги. Среди москвичей было весьма немного "мясоедов" - при СССР, насколько я помню застолья тех лет, "налегали" на колбасу и мясные продукты в основном, люди, имеющие деревенские корни. Интеллигенция в еде была весьма умеренна, хотя, конечно, какое-то количество мяса они потребляли. :)
VxWorks
QUOTE (grif @ 18-12-2006, 18:40)
Хотя, должен заметить, жить при социализме проще, чем при капитализме. Не надо думать, за тебя все придумано и расписано. И свой жизненный путь ты знал от.. и до..
да , ну , брось . все кто хотел чего-то достичь , тот рвал себе задницу не намного меньше , чем сейчас .
единственное , что не было таких жутких проблем с выбором - чего давали , то и брали ." Других машин не видел , запорожец :handup: вот такая машина " ©
а по мне так лучше выбрать всё таки .
Согласись, что если не рвать седалище, а просто плыть по течению, то про Брежневе это было делать намного проще.
gene
QUOTE (PinkPa @ 18-12-2006, 12:42)
Среди москвичей было весьма немного "мясоедов" - при СССР, насколько я помню застолья тех лет, "налегали" на колбасу и мясные продукты в основном, люди, имеющие деревенские корни. Интеллигенция в еде была весьма умеренна, хотя, конечно, какое-то количество мяса они потребляли. :)
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?"© Не смеши. Съедали столько, сколько удавалось достать (забыли уже, небось, о таком понятии? :drag: Кто знал, конечно ) Не имея знакомого мясника (да-да) и возможности покупать на рынке удавалось съедать немного. :dunno:
admik
а это сладкое слово - НАГРУЗКА в заказах :bad1:
FiL
QUOTE (gene @ 18-12-2006, 13:51)
Не имея знакомого мясника (да-да) и возможности покупать на рынке удавалось съедать немного. :dunno:
Ну и какие проблемы познакомиться с мясником?

P.S. У Райкина был замечательный номер по этому проводу. Про диффффицит.
Enot Pk
Таки вы думаете это ушло? Те, у кого 4-х цветный флажок на загрузке - гляньте-ка сколько вам "в нагрузку" от MS софто и Длл =).. но это оффтоп.

В общем, смотрю я и поражаюсь - и у них ещё хватает наглости на нас наезжать.. сами пусть жить сначала научатся.
"Империализм (тоталитаризм?) -плохо, поэтому мы вводим тотальный контроль, чтобы всем было хорошо." :bad1:
VxWorks
QUOTE (Enot Pk @ 18-12-2006, 19:34)
Таки вы думаете это ушло? Те, у кого 4-х цветный флажок на загрузке - гляньте-ка сколько вам "в нагрузку" от MS софто и Длл =).. но это оффтоп.

В общем, смотрю я и поражаюсь - и у них ещё хватает наглости на нас наезжать.. сами пусть жить сначала научатся.
"Империализм (тоталитаризм?) -плохо, поэтому мы вводим тотальный контроль, чтобы всем было хорошо." :bad1:
Э.. кто это они, которые наезжают на вас? Опять мода пошла, что во всех бедах виноват мировой капитал во главе с агрессивными Штатами?
Enot Pk
Не, не в этом дело. Просто наши "правые" Л'ибералы явно не из России финансируются.. тут на позапрошлой неделе была сцена.
Так что просто задолбали... И главное - я им виноват, что я не разделяю их взглядов и по этому я не человек!.

И где Берёза? В общем, к Англии у меня самые "тёплые" чувства. Но всё это имхо.
PinkPa
QUOTE (gene @ 18-12-2006, 21:51)
QUOTE (PinkPa @ 18-12-2006, 12:42)
Среди москвичей было весьма немного "мясоедов" - при СССР, насколько я помню застолья тех лет, "налегали" на колбасу и мясные продукты в основном, люди, имеющие деревенские корни. Интеллигенция в еде была весьма умеренна, хотя, конечно, какое-то количество мяса они потребляли. :)
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?"© Не смеши. Съедали столько, сколько удавалось достать (забыли уже, небось, о таком понятии? :drag: Кто знал, конечно ) Не имея знакомого мясника (да-да) и возможности покупать на рынке удавалось съедать немного. :dunno:
Конечно съедали, не выкидывать же! Но далеко не все тратили много вермени на поиск мяса и уделяли поиску мяса особое внимание. :) 80-е я в основном в Москве провел, и на отсутствие мяса совсем не жаловался, скорее наоборот - от не-домашней еды с мясом обычно нос воротил (и в целом предпочитал овощные блюда). Не помню, чтобы кто-то из друзей или знакомых в те времена жаловался, что без мяса сидит. Правда, к нам как-то приехал родственник из Самарканда, детина весом 130 кг. Так казалось, что он целый день только и занят, что бутерброды с вареной колбасой уминает. :) Возможно, "мясоедов" и много, видимо, я с ними редко сталкивался или не обращал внимания. Сейчас, когда мяса, вроде как, везде полно, я его съедаю максимум полтора килограмма в месяц, а то и вообще "пропускаю". :laugh:
VxWorks
QUOTE (Enot Pk @ 18-12-2006, 19:46)
Не, не в этом дело. Просто наши "правые" Л'ибералы явно не из России финансируются.. тут на позапрошлой неделе была сцена.
Так что просто задолбали... И главное - я им виноват, что я не разделяю их взглядов и по этому я не человек!.

И где Берёза? В общем, к Англии у меня самые "тёплые" чувства. Но всё это имхо.
Ваши правые либералы - то же самое, что наши левые. С таким же успехом, я могу написать, что они финансируются (наши либералы) из некоторых стран Ближнего Востока (не Израиль), с целью установить власть шариата в Англии. Доля правды в этом есть, но местных нефинансируемых идиотов тоже хватает.
Always Green
QUOTE (PinkPa @ 18-12-2006, 20:29)
Пьют много, вот и отшибло память, как в сельпо в 81-м продавали, как сейчас помню, 2 крупы, хлеб, спички, соль, да 2 вида сигарет - "Беломор" и "Кэмел" - его, видимо, еще с олимпиады распродать не могли, никто не брал из-за цены (рупь пятьдесят за пачку)...
Абсолютно точно помню, что рупь с полтиной "западные" сигареты стоили не в 81-м, а всего лишь со второй половины сентября 81-го, после очередного поднятия цен "по просьбам трудящихся", а до этого стоили ровно рупь. Сигареты класса "Космос" (фактически все сигареты в твердых пачках) стали тогда стоить 50 копеек вместо сорока. "Прима" подорожала по моему, всего на копейку, тут мне память изменяет (ну очень редко покупал сигареты без фильтра), вроде с 15-ти до 16-ти копеек.

Вот тута говорят - мясо было только в Москве, да вывозили его в области, уменьшая тем самым реальное потребление москвичей...
Давайте возьмем средние цифры по стране, которые говорят что потребление при старом режиме все же было большим...
Нет, конечно можно сказать - почти все мясо тогда сжирала номенклатура, а остальным доставались лишь крохи... Ну так и теперь - основную долю сжирают "новорусские".

Нет, лично я все же вернулся бы в доперестроечные времена (и даже если бы пришлось остаться в сегодняшнем возрасте). Играя по установленным правилам, и работая жить было можно. Все мои бесквартирные знакомые как-то "оквартирирились" тогда до 25-30 лет, без всякого блата и крупных взяток и не кооперативными квартирами. Сейчас, когда эра дикой прихватизации вроде бы закончилась, стать в этом возрасте собственниками квартир своими силами им было бы нереально.
Как-то уверен, что и без Горбачевской кавалерийской перестройки, которая вместо изобилия и создала полнейший дефицит товаров (тех, которые по госценам, перестройка перевела их в разряд "коммерческих"), уверен были бы у нас сейчас и компьютеры (ну может быть не такие мощные) и видики и двдшки, и куча тв каналов - ну не Северной же Кореей мы были в конце концов и не Кубой, прогресс не стоит ведь на месте и границ не признает (ведь при социализме и спутники ловили и на ПС-шках играли, да и видики уже начали выпускать)... И тот, кто не уехав, достиг сегодняшнего "весь в шоколаде" честным путем (допускаю, что имеются и такие), достиг бы этого состояния и в условиях марксистко-ленинского царизма...

Кстати, вот что действительно плохо было при Брежневе, так это полное отсутствие безработицы и слишком удобный для люмпен-но-все-же-пролетариев КЗОТ. Через это и работящий люд лениться стал, дурной пример заразителен... Может это даже похуже было чем полный диктат партии, так как на экономику и соответственно на благосостояние влияло очень негативно... И вернувшись в прошлое, хотел бы застать люмпенов в дальних лагерях со сталинскими срока'ми... И в настоящем их, бомжей, алкашей и гопников полно, так еще и в прошлое лезут, гады!!! :fu:
PinkPa
QUOTE (Always Green @ 19-12-2006, 04:20)
Абсолютно точно помню, что рупь с полтиной "западные" сигареты стоили не в 81-м, а всего лишь со второй половины сентября 81-го, после очередного поднятия цен "по просьбам трудящихся", а до этого стоили ровно рупь.
Был не прав. :rolleyes: Действительно, дело было годом позже, весной 82-го. И, если верблюд этот "олимпийского" происхождения, он прожил на прилавке сельпо около 2 лет... Уверен, что в Москве в 80-м по цене рупь он бы просто не появился в открытой продаже (впрочем, во время олимпиады верхи вполне могли дать указания на точки 2 недели ничего не прятать). Во время олимпиады в Москве народу было в 2 раза меньше, чем обычно (во время олимпиады москвичей мягко "попросили в сад", в смысле всем желающим дали отпуск, а сомневающимся рассказали о грядущих бомбах и отравленных конфетах на улицах, которые будут раскидывать агенты мирового империализма), поэтому скупать добро было особо некому.
muaddib
оказывается чего это мы тут Брежнева вспомнили, у товарища юбилей :w00t:

user posted image
PinkPa
Да, 100 лет со дня рождения. Пару дней назад скачал трехсерийную передачу Л.Парфенова о нем. Жутко беззубая, но все равно забавно. :)
muaddib
и еще, я слышал есть какой-то худ. фильм о нем. кто-нить видел или знает о чем он?
VxWorks
QUOTE (muaddib @ 19-12-2006, 12:14)
и еще, я слышал есть какой-то худ. фильм о нем. кто-нить видел или знает о чем он?
Малая Земля? :D:
muaddib
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2006, 12:43)
QUOTE (muaddib @ 19-12-2006, 12:14)
Малая Земля? :D:
ну я же сказал о нем, а не по мотивам его произведений.

наверное, речь идет о прошлогоднем телесериале:

user posted image
Always Green
Как раз сей сериал вчера опять начали показывать по ОРТ-Европа. Я в прошлом году смотрел.
muaddib
"And Now for Something Completely Different" ©Monty Python

Предсмертное заявление Литвиненко

Я хотел бы поблагодарить многих людей: моих врачей, медсестер, сотрудников госпиталя, которые делают для меня все что можно; британскую полицию, которая энергично и профессионально расследует мое дело, а также охраняет меня и мою семью. Я хотел бы поблагодарить британское правительство за то, что оно взяло меня под свою опеку. Быть британским подданным для меня большая честь.
Я бы хотел поблагодарить британскую общественность за послания с поддержкой, а также внимание, которое она проявляет в моем трудном положении.
Я благодарю свою жену Марину, которая поддерживала меня. Моя любовь к ней и моему сыну безгранична.
Однако, находясь здесь, я уже начинаю отчетливо слышать звук крыльев ангела смерти. Может быть, я смог бы ускользнуть от него, но, должен сказать, мои ноги не могут бежать так быстро, как мне бы хотелось. Поэтому, думаю, настало время сказать пару слов тому, кто несет ответственность за мое нынешнее состояние.
Вы можете заставить меня замолчать, но это молчание дорого обойдется вам. Вы покажете свое варварство и жестокость - то, в чем вас упрекают ваши самые яростные критики.
Вы показали, что не уважаете ни жизнь, ни свободу, никакие ценности цивилизованного общества. Вы показали, что не стоите своего места, не заслуживаете доверия цивилизованных людей.
Вы можете заставить замолчать одного человека, но гул протеста со всего мира, господин Путин, будет всю жизнь звучать в ваших ушах. Пусть Господь простит вас за то, что вы сделали не только со мной, но и любимой Россией и ее народом.

источник
Enot Pk
VxWorks
*развожу руками: факт*

muaddib
1) Не вижу подписей свидетелей/нотариуса.
2) "Быть Британским подданным - честь для меня". Предёрну: "Быть хотя бы британским подданным - уже честь для меня."
Хотя.. грешно смеятся над больными, что уж там.
muaddib
QUOTE (Enot Pk @ 19-12-2006, 16:53)
Хотя.. грешно смеятся над больными, что уж там.
так вроде он уже давно как не больной :diablo:
VxWorks
Ну да, не иначе как, чтобы стать полноценным британцем, он принял ислам перед смертью :D:
muaddib
Воркс, скоро мы будем вместе :fear2:

Израильтяне могут стать подданными британской королевы :w00t:
VxWorks
Вообще-то, статья в Телеграф называется "Израильтяне и палестинцы могут присоединиться к Британскому Содружеству". Вот, блин, палестинцев тут только и не хватает для полного кайфа.
muaddib
слушай, а шо это за Содружество такое? альтернатива ЕС? и что дает членство в нем?
VxWorks
QUOTE (muaddib @ 19-12-2006, 17:27)
слушай, а шо это за Содружество такое? альтернатива ЕС? и что дает членство в нем?
Абсолютно ничего не дает. Кроме права присобачить аватар на флаг в виде британского штандарта.

ЕС альтернативы нет. К сожалению. Я только буду рад, когда это непонятно кому нужное образование распадется на составные части (а все к этому и идет).
Enot Pk
:rzhu: :fear2:
Израиль и Палестина - в Объединённое Королевство, Украина с Грузией в НАТО. Непризнанные республики вместе с Крымом пытаются вернуться в Россию (представьте себе новую карту мира).
Это мне снится, или я дошёл до ручки, когда весь мир сходит с ума? :fear2:

muaddib
Ну... теперь уже да.
Bedolaga
Уже несколько дней с умилением смотрю новости. "Ожесточенные перестрелки" в Палестинкой автономии. Блин, ну просто война какая-то. Но что самое интересно - об убитых практически не говорят. В первый день говорили об 11 раненных, сейчас вроде говорят что несколько человек таки убили. У них видно свое видение на термин "ожесточенные столкновения". Чего-то я тут не понимаю.
Но сегодня утром (блин, или вчера вечером?) в новостях по НТВ был хороший репортаж из автономии - показали как именно происходит война. Комната, оконный проем, сбоку от него стоит человек с автоматом, потом он не выглядывая в окно высовывает туда ствол автомата и дает очередь неизвестно куда. И все. Жуть. При таком раскладе, я думаю, что те жертвы которые там есть - это результат неосторожного обращения с оружием, либо какие-то другие несчастные случаи.
admik
Bedolaga а в Ру большинство надеется что они там сами перестреляют друг друга
Теххи
admik
Было бы неплохо... :diablo:
VxWorks
Зато на сайте Рейтерс была заметка, которая начиналась словами "В ПА убито 12 человек и ранено несколько десятков", а заканчивалась "Обе стороны продолжают придерживаться перемирия". :lol:
muaddib
может место этой новости и в анекдотах

Сегодня в поселок Жидиловка Тоцкого района пущен газ.
muaddib
В пятницу, 22 декабря, наступит полный 3.14здец "Глобальный Оргазм"

Борцы за мир и любовь объединяют свои энергетические способности, чтобы достичь высшего наслаждения в пятницу ... :drag:
Always Green
QUOTE (muaddib @ 20-12-2006, 11:56)
может место этой новости и в анекдотах

Сегодня в поселок Жидиловка Тоцкого района пущен газ.
А в чем прикол новости от 14/01/2002 ? В полиэтеленовых трубах?
yury_usa
Always Green
а ты внимательно заголовок прочти :drag:
Always Green
Не понял... Что, такого района не существует или название переврали??? Или что-то смешное кроется в словах "пущен газ"?
muaddib
QUOTE (Always Green @ 20-12-2006, 17:55)
Или что-то смешное кроется в словах "пущен газ"?
ага, в комбинации с названием поселка :diablo:
admik
мда, сильный заголовок, общество Память отдыхает...
KREMEN5400
.... типа кайф от радиции ужо не тот, не забирает :)
Always Green
QUOTE (muaddib @ 20-12-2006, 21:58)
QUOTE (Always Green @ 20-12-2006, 17:55)
Или что-то смешное кроется в словах "пущен газ"?
ага, в комбинации с названием поселка :diablo:
Блин, ну и юмор английский у вас, дорогой товарищ... Библейский код не пытались разгадывать?

Или это я сегодня заторможенный... :(
Bedolaga
Сегодня умер отец туркменского народа - Сапармурат Ниязов.
Чистейшей души был человек - все время упрекал свой народ в излишнем его (Ниязова) возвышении и постоянной жажде что-нибудь его именем назвать и памятник ему поставить.
Эх, хороший видать был человек. Талантливый. Стихи писал.
admik
блин.
а мне жалко
VxWorks
Что ж теперь будет с его культурным наследием? Рухнама и все такое?
admik
VxWorks как что - увековечат навечно, до нового президента.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36