Forums -> Флейм -> что за фигня или WTF?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
grif
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 22:18)
QUOTE (Pikachu @ 20-11-2007, 14:13)
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 20:59)
чиновники в любой стране хорошо живут. и в израиле половина депутатов под следствием
А в Канаде:
Премьер-министр Канады Стивен Харпер распорядился начать расследование в отношении своего предшественника, консерватора Брайана Малруни
и что???

ну так то один бьвший премьер. он был премьером 20 лет назад. а в израиле нынешний премьер под следствием, президент ушел в отставку из-за того что был под следствием и половина министров и депутатов под следствием
неточности , как правило, порождают недоверие к собеседнику .
во первых бывший президент таки не ушёл в отставку , а благополучно дождался окончания своего срока .
во вторых под следствием находится 2-3( из 120 ) депутата парламента, а уж никак не половина . в третьих , из всех громких дел в отношении премьеров ( возбуждали расследование в отношении Нетаньяху , Барака и Шарона ) не вышло ни одного судебного процесса .
поэтому не надо ля-ля .
yury_usa
grif
из всех громких дел в отношении премьеров ( возбуждали расследование в отношении Нетаньяху , Барака и Шарона ) не вышло ни одного судебного процесса .
интересно, почему? взятки ведь всем сразу не дашь? :actu:
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 23:46)
PinkPa
Верно. Только в СССР пенсионный фонд отсутствовал, как класс. И появился только в новой России.
Разве?... Не уверен на 100%, но государственный пенсионный фонд во времена СССР, кажется, существовал. Сейчас полно частных - можно накапливать пенсию на Лас-Вегас и Монте-Карло в разных инвестиционных фондах (если предположить, что их владельцы не сбегут с деньгами). Если гос. фонда во времена СССР не существовало, то, конечно, говорить особо не о чем - в любой момент рулевые могут сказать, что государство в те годы выплачивало зарплату полностью, без отчислений на пенсионные нужды, и пенсии платились лишь из текущих налоговых сборов.
piligrim

во первых бывший президент таки не ушёл в отставку , а благополучно дождался окончания своего срока .

я про Кацава. он ушел досрочно насколько я понял

в третьих , из всех громких дел в отношении премьеров ( возбуждали расследование в отношении Нетаньяху , Барака и Шарона ) не вышло ни одного судебного процесса .

ну и что? это не говорит о том что они были невиновны. следствие может решить не передавать дело в суд по многим причинам

во вторых под следствием находится 2-3( из 120 ) депутата парламента, а уж никак не половина

это в данный момент. я имел в виду вообщем ... в партии ШАС к примеру в разные годы чуть ли не все депутаты были под следствием
KREMEN5400
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 23:48)
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 15:33)

Если эти ветераны ВО и ударники несли свой крест за Родину, то как-то не так они своих детей воспитали - такая вот неприятная получается загогулина.

ну тут я с тобой не соглашусь. голод как говорится не тетка
А я с тобою согласен. :)
Ибо всю свою сознательную жисть исповедовал альтернативную официально-государственной идеологию. В партии не состоял, из пионеров и комсомола по два раза порывались исключить. За примерное поведение.
А у вас ? :drag:

Added:
QUOTE (PinkPa @ 20-11-2007, 23:56)
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 23:46)
PinkPa
Верно. Только в СССР пенсионный фонд отсутствовал, как класс. И появился только в новой России.
Разве?... Не уверен на 100%, но государственный пенсионный фонд во времена СССР, кажется, существовал. Сейчас полно частных - можно накапливать пенсию на Лас-Вегас и Монте-Карло в разных инвестиционных фондах (если предположить, что их владельцы не сбегут с деньгами). Если гос. фонда во времена СССР не существовало, то, конечно, говорить особо не о чем - в любой момент рулевые могут сказать, что государство в те годы выплачивало зарплату полностью, без отчислений на пенсионные нужды, и пенсии платились лишь из текущих налоговых сборов.
Не существовал. Это медицинский, как говорится факт.
piligrim
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 15:59)
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 15:33)

Если эти ветераны ВО и ударники несли свой крест за Родину, то как-то не так они своих детей воспитали - такая вот неприятная получается загогулина.

ну тут я с тобой не соглашусь. голод как говорится не тетка
А я с тобою согласен. :)
Ибо всю свою сознательную жисть исповедовал альтернативную официально-государственной идеологию. В партии не состоял, из пионеров и комсомола по два раза порывались исключить. За примерное поведение.
А у вас ? :drag:

а я был примерным пионером и комсомольцем. и думаю был бы комунистом если бы не то что произошло :)
gene
Насчет пенсий - ложная тревога.
Человек, заработавший пенсию, должен получать ее независимо от места жительства. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. Говоря о пенсионном обеспечении российских граждан, проживающих за рубежом, спикер подчеркнул, что "это принципиальная позиция, и она в полной мере касается наших соотечественников".
Взято отсюда
Вместе с тем позиция г-на KREMEN5400 представляется весьма интересной. Россия - "тюрьма народов". Право на свободу передвижения и выбора места жительства - фикция. Сиди и не рыпайся, иначе "лишим ужина". Я его понял так. :cool:
piligrim
QUOTE (gene @ 20-11-2007, 16:04)
Человек, заработавший пенсию, должен получать ее независимо от места жительства. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. Говоря о пенсионном обеспечении российских граждан, проживающих за рубежом, спикер подчеркнул, что "это принципиальная позиция, и она в полной мере касается наших соотечественников".
Взято отсюда
Вместе с тем позиция г-на KREMEN5400 представляется весьма интересной. Россия - "тюрьма народов". Право на свободу передвижения и выбора места жительства - фикция. Сиди и не рыпайся, иначе "лишим ужина". Я его понял так. :cool:

в израиле кстати тоже пенсию не платят тем кто уезжает. больше чем на месяц человек выехать не может иначе лишат ужина
Vova
QUOTE (gene @ 20-11-2007, 21:04)
Ну вот, а вы говорите. Возможно не все еще потеряно :rolleyes:
KREMEN5400
gene
У России особый путь и только он позволит ей выстоять.
grif
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 23:07)

в израиле кстати тоже пенсию не платят тем кто уезжает. больше чем на месяц человек выехать не может иначе лишат ужина
ты вообще читаешь , что другие пишут ? я об этом с Пикачо уже полдня спор веду . и , кстати и, не месяц , а 6 месяцев , и не во все страны . скажем , если уехать в штаты , или Бельгию ( привет ,Vova! ) , то пенсию из Израиля тебе будут продолжать платить ( взято с сайта Службы соцстрахования Израиля)
KREMEN5400
QUOTE (Vova @ 21-11-2007, 00:08)
QUOTE (gene @ 20-11-2007, 21:04)
Ну вот, а вы говорите. Возможно не все еще потеряно :rolleyes:
Поскольку выяснили, что источники финансирования отсуйствуют, сочуствую :p:
Два варианта правда остаются - уплата ЕСН (единого социального налога) с доходов в новый Пенсионный фонд, либо "золото партии" :actu:
SonyBrother
Разве?... Не уверен на 100%, но государственный пенсионный фонд во времена СССР, кажется, существовал. Сейчас полно частных - можно накапливать пенсию на Лас-Вегас и Монте-Карло в разных инвестиционных фондах (если предположить, что их владельцы не сбегут с деньгами).

Никаких фондов не было тогда. Были только Закрома Родины, но туда не всех допускали.
Vova
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 21:16)
Поскольку выяснили, что источники финансирования отсуйствуют, сочуствую :p:
Два варианта правда остаются - уплата ЕСН (единого социального налога) с доходов в новый Пенсионный фонд, либо "золото партии" :actu:
Ну источникам я прощаю :hi:
А вот золото партии, вариант интересный :cool:
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 00:08)
gene
У России особый путь и только он позволит ей выстоять.
Но право покинуть Россию должно, ИМХО, быть у каждого человека, если он не лишил его себя сознательно (например, работая по соответствующему контракту в секретной организации). При рождении никто не подписывает обязательств заботиться о сохранении места своего рождения, и поэтому свободен от моральных обязательств. Да и оснований полагать, что "особый путь" имеет какие-то преимущества перед путями "обыкновенными", ИМХО, нет. Все страны в той или иной степени развиваются по-разному, и пути развития истории можно, при желании, рассмотреть не в целом, а аналитически, разбив историю на составляющие и дав им максимально непредвзятую оценку. Конечно, пропадет ореол "особости", зато станет ясно, где имели место решения разумные, где - коррупция и перегиб, где - геноцид, диктатура, паранойя и т.д. По факту. "Событие - оценка", без оглядки на вчера и, главное, взглядов в завтра. Если вдруг общество решит идти по империалистическому пути развития, логично было бы обратиться к истории существования империй и позаимствовать их опыт. Цивилизация людей существует достаточно давно, есть примеры куда более древних и "успешных" народов. Личное мнение на сей счет таково: ничто не вечно под Луной, и всё (в том числе страны, режимы, даже расы и планеты) имеет свое начало и свой конец. Поэтому резонно задаться вопросом - насколько оправдано печься об интересах России ценой жизней и свобод тех, кто ее населяет, а также тех, кого ее судьба нисколечко не интересует, да и вообще, стоит ли "игра на выживание" свеч. :rolleyes:
KREMEN5400
PinkPa
А в нашей песочнице никто никого и не держит. И 100 и 200 и 300 .... лет назад было также.
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 00:41)
PinkPa
А в нашей песочнице никто никого и не держит. И 100 и 200 и 300 .... лет назад было также.
В принципе - да, хотя если быть точным, это не совсем так. До Александра-освободителя, будучи крепостным, уехать было крайне затруднительно. Впрочем, беглых рабов-негров тоже ловили и получить вольную было крайне непросто. Более-менее повсеместно традиция никого не держать прижилась в конце 19 - начале 20-го века. В РФ был период, когда можно было свободно путешествовать и уезжать (во всяком случае жители городов). После революции это стало крайне затруднительно, не говоря о годах правления Сталина ... Черненко. При Горбачеве выехать тоже было проблематично, но уже попроще. Начиная с Ельцина такая возможность действительно существует, но сомневаюсь, что это положение вещей продлится долго. :(
KREMEN5400
А я вот думаю иначе. Мне кажется рано подвели итоги холодной войны. Россия опять выкрутилась, а вот дядя Сэм последние порты донашивает. Хотя НАТУ продолжает расширять, но это уже инерция.
yury_usa
QUOTE (KREMEN5400 @ 20-11-2007, 17:11)
А я вот думаю иначе. Мне кажется рано подвели итоги холодной войны. Россия опять выкрутилась, а вот дядя Сэм последние порты донашивает. Хотя НАТУ продолжает расширять, но это уже инерция.
с твоей точки зрения, как не посмотришь, а Россия впереди планеты всей! © :D:
Ally
QUOTE (PinkPa @ 21-11-2007, 01:00)
Начиная с Ельцина такая возможность действительно существует, но сомневаюсь, что это положение вещей продлится долго. :(
Почему думаешь, что прикроют? И под каким соусом?
PinkPa
QUOTE (Ally @ 21-11-2007, 01:19)
Начиная с Ельцина такая возможность действительно существует, но сомневаюсь, что это положение вещей продлится долго. :(
По просьбам трудящихся. :) Основной соус - психология жертвы, тяга к "доброму царю-батюшке" и "сильной руке" одновременно, ожидание, когда закрутят гайки. Тех, кому нужны веские обоснования действий власти, ИМХО, в РФ мало.
piligrim
QUOTE (SonyBrother @ 20-11-2007, 16:21)
Разве?... Не уверен на 100%, но государственный пенсионный фонд во времена СССР, кажется, существовал. Сейчас полно частных - можно накапливать пенсию на Лас-Вегас и Монте-Карло в разных инвестиционных фондах (если предположить, что их владельцы не сбегут с деньгами).

Никаких фондов не было тогда. Были только Закрома Родины, но туда не всех допускали.

это не я писал. не надо мне приписывать чужие посты

Added:
QUOTE (grif @ 20-11-2007, 16:14)
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 23:07)

ты вообще читаешь , что другие пишут ? я об этом с Пикачо уже полдня спор веду . и , кстати и, не месяц , а 6 месяцев , и не во все страны . скажем , если уехать в штаты , или Бельгию ( привет ,Vova! ) , то пенсию из Израиля тебе будут продолжать платить ( взято с сайта Службы соцстрахования Израиля)

читаю. понятия не имею что у тебя там за спор с Пикачо и где об этом можно почитать. насчет всех стран не знаю. я только о канаде. пенсионеры приезжающие сюда с израиля говорят об одном месяце.
в россию кстати тоже израиль вроде пенсии не посылает
KREMEN5400
QUOTE (PinkPa @ 21-11-2007, 01:41)
QUOTE (Ally @ 21-11-2007, 01:19)
По просьбам трудящихся. :) Основной соус - психология жертвы, тяга к "доброму царю-батюшке" и "сильной руке" одновременно, ожидание, когда закрутят гайки. Тех, кому нужны веские обоснования действий власти, ИМХО, в РФ мало.
Вроде-ж ты адекватный человек, а разводишь страдания, аки Немцов обиженный.
Мы 90 лет прожили в осаде, соответственно ей был и режим. :actu: Страдали что не пускают - сказали ладно, хрен с вами, валите куда хотите, демократия - нате, капитализьм, рынок - получите, ваших троянских коней приютить - да нехай серуть :laugh:
В результате - у нас внешний долг 0, у вас 10-ти поколениям не расплатиться.
Не напоминает "московские каникулы" Наполеона в Москве ?
Только потом кто-то на Святой Елене мучился, а мы с француженками ихную породу улучшали, :laugh:
Вот и вся "психология жертвы":drag:
Ally
QUOTE (PinkPa @ 21-11-2007, 01:41)
Тех, кому нужны веские обоснования действий власти, ИМХО, в РФ мало.
Да не, какие там обоснования. Я ж потому и спрашиваю - под каким предлогом, а не по какой причине.
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 02:17)
Вроде-ж ты адекватный человек, а разводишь страдания, аки Немцов обиженный.
Мы 90 лет прожили в осаде, соответственно ей был и режим. :actu: Страдали что не пускают - сказали ладно, хрен с вами, валите куда хотите, демократия - нате, капитализьм, рынок - получите, ваших троянских коней приютить - да нехай серуть :laugh:
Только потом кто-то на Святой Елене мучился, а мы с француженками ихную породу улучшали, :laugh:
Вот и вся "психология жертвы" :drag:
По этому пункту (прошлое, история) мы во мнениях вряд ли сойдемся. :) Я вырос в семье, члены которой очень часто жили за границей, почти все, включая самых близких и просто близких родственников, да и сам прожил за границей примерно треть жизни. Никакой осады со стороны Европы и Англии (в США не был) не заметил. Было определенное отношение, не всегда позитивное, но относиться к чему-то или кому-то так или иначе - святое право каждого. Негативное отношение тоже можно переломить, если вести себя соответствующе и не творить насилия и не правоцировать его. Во времена СССР никакого диалога "власть - народ" не было, что-то похожее появилось лишь при Горбачеве. До Горбачева имело место обычное давление власти и официальной идеологии на человека, способного делать самостоятельные выводы, в гос. учреждениях (школы, институты, предприятия) инакомыслящих травили. А в качестве проводников этого давления выбирали людей ограниченных в интеллектуальном и культурном плане, чтобы не было сомнений. Диалог с ними был невозможен априори. Что касается психологии жертвы, то она является обратной медалью психологии агрессора. Агрессор рано или поздно имеет внутреннюю потребность стать жертвой, а жертва - занять место агрессора. Именно в этой борьбе - чья очередь мочить окружающих - и проходит жизнь этой страны. Учитывая, что борьба идет не на жизнь, а на смерть, конечно, люди российские более тренированы, чем западные. И, живя в убежденности, что их жизнь - абсолютная и единственная норма бытия, любое отношение, кроме братской любви, оценивает как противостояние. Лично мне ближе психология людей, населяющих скандинавские страны, которые не имеют страсти к войнам и противостояниям, неконфликтны, и улучшать чью-то породу желания не испытывают, предпочитая в лучшем случае улучшать свою. :)

Да не, какие там обоснования. Я ж потому и спрашиваю - под каким предлогом, а не по какой причине.

Когда стоящие у руля товарищи решат извлекать прибыль не только из торговли нефтью и газом, но и из развития внутреннего производства (это планируется в перспективе), будет принято решение загнать людей на заводы. Чтобы сэкономить на специалистах (иначе продукция будет дорогой и неконкурентоспособной), встанет задача ограничить их выезд из страны. Как вариант, будет взорвано какое-то количество жилых домов, после этого по ОРТ выступит какой-нибудь вице-премьер и расскажет о том, как завидуют небывалым темпам экономического роста России на западе, популярно донесет до людей официальную версию происхождения терактов. Многие, естественно, не поверят, но так как большинство готово жить в любых условиях, дожидаясь своего часа, решат, что удобнее в это поверить. "Это не так, но пусть будет так". :laugh: После этого, возможно, взорвут еще несколько домов. Власть "будет вынуждена" временно временно ввести чрезвычайное положение, ОВИРы и границу под предлогом удавления нарастающего терроризма закроют, через пару-тройку месяцев комиссия думы подготовит изменения в закон о въезде-выезде, введя контроль, аналогичный цензуре на ТВ. Потом, возможно, после еще ряда смежных мероприятий, военное положение будет снято и в стране создастся ситуация, напоминающая 20-е годы 20-го века, т.е. годы НЭПа.
KREMEN5400
PinkPa

Ну навертел ! :)
По первому абзацу проясняется. С прослойкой, к которой ты принадлежал, знаком не понаслышке. Вот здесь и истоки психологии "жертвы". Все эти мидовцы-внешторговцы интересный феномен "эйнштейновского масштаба" - особая каста людей "на двух стульях", потребители "любого предмета за 1$" м "сэконд хэнда" там и крутые "мерчендайзеры" комков и "берёзок" тут. Знаю и о душевных муках существования на зарплату, сравнимую с пособием по безработице, там, и "элитарность" тут. Но несмотря на "рафинированность и элитарность" шекспировские драмы по продлению командировки правдами-неправдами. Отсюда и иное понимание "кривизны" времени-пространства.
А уж Скандинавию Пётр причесал так, и так откорректировал психологию, что лучше и не придумаешь, а уж такие "братолюбцы были без страсти к войнам и противостояниям". ;)

По второму. Это не о башня-близнецах-ли ? Только нефть-газ отбрось и оставь "руководящую и направляющую роль". Ну и "вынь" конечно - куда-ж без этого ! :laugh:
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 12:33)
По первому абзацу проясняется. С прослойкой, к которой ты принадлежал, знаком не понаслышке. Вот здесь и истоки психологии "жертвы". Все эти мидовцы-внешторговцы интересный феномен "эйнштейновского масштаба" - особая каста людей "на двух стульях", потребители "любого предмета за 1$" м "сэконд хэнда" там и крутые "мерчендайзеры" комков и "берёзок" тут. Знаю и о душевных муках существования на зарплату, сравнимую с пособием по безработице, там, и "элитарность" тут. Но несмотря на "рафинированность и элитарность" шекспировские драмы по продлению командировки правдами-неправдами. Отсюда и иное понимание "кривизны" времени-пространства.
А уж Скандинавию Пётр причесал так, и так откорректировал психологию, что лучше и не придумаешь, а уж такие "братолюбцы были без страсти к войнам и противостояниям". ;)

По второму. Это не о башня-близнецах-ли ? Только нефть-газ отбрось и оставь "руководящую и направляющую роль". Ну и "вынь" конечно - куда-ж без этого ! :laugh:
Первый пункт оставлю без комментариев, ибо дискуссия в этом пласте и в этом стиле, в рамках психологии прослойки, к которой я принадлежал и принадлежу, кажется мне ниже собственного достоинства. Я предпочитаю аргументированный и осмысленный диалог о фактах и с фактами на руках, без перехода на личности и оценки окружения, прошлого и прочих атрибутов собеседника.

По второму - речь идет о том, что может быть, а не о том, что уже произошло, и это из текста более чем понятно, и в истории многих стран таких примеров довольно много (включая США, Россию/СССР и прочие тоталитарные или завуалированно-тоталитарные режимы). В основном такое положение имеет место в странах, где в силу наличия тех или иных сверхидей (выстоять, заработать побольше, возродить Ктулху и т.д.) цена человеческой жизни, конкретного живого человека, и его свобод крайне невелика (в них человек существует для страны и общества, а не страна и общество - для человека; страна и общество давно вышли из под контроля этого самого человека, он лишь вынужден, не контролируя полностью свою жизнь, соглашаться с положением вещей).
Panda
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 01:17)
Вот и вся "психология жертвы":drag:
KREMEN5400 - спорить не буду, бесполезно, у тебя логика паровоза на рельсах, свои-чужие, черное-белое...
Просто на подумать: ты когда свои безудержные оды радости любимой сермяжно-лапотной кричишь, ты не смотри только любимый ОРТ. Ты за МКАДом хоть жизнь представляешь? Ты когда пузом меряешься с ШША, НАТАми - ты хоть в принципе представляешь что у безпортковых клятых среднестатистических буржуев уровень жизни сильно выше чем в среднестатистической Костроме и Твери. Ты в принципе понимаешь, что в Лондоне "золото партии" не только Береза припрятал, а и любимое нынешнее руководство ГБ(читай России) тоже недвижимость скупает? Чем гордишься? Как вас как лохов сверху обувают? И рассказывают как скоро всех врагов уничтожат? Да нужны вы им... :lol:
KREMEN5400
Ни в коем случае не пытался задеть твоё самолюбие.
Но что поделаешь ежели мы лишь те кто мы есть от базиса до надстройки ? Битиё, как известно определяет сознание. ;) И никуда от этого не денешься. И дискутировать тут бесполезно - кто-то живёт материальным, а кто-то духовным.
Так вот все разговоры о смысле жизни с дружками-мгимошниками ими сводились к 3-м постулатам - лидерство, хорошая жрачка, шмотки и бабы. А всё остально аки в твоих постах. Уж извини.

А что первично, плоть или дух, каждый решает для себя сам.

А по всем остальным вопросам к Зиновьеву. Ко мне только с предложением "дунуть" ;)

Panda
От вагонетки слышу ! :lol1:
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 13:20)
Ни в коем случае не пытался задеть твоё самолюбие.
Но что поделаешь ежели мы лишь те кто мы есть от базиса до надстройки ? Битиё, как известно определяет сознание. ;) И никуда от этого не денешься. И дискутировать тут бесполезно - кто-то живёт материальным, а кто-то духовным.
Так вот все разговоры о смысле жизни с дружками-мгимошниками ими сводились к 3-м постулатам - лидерство, хорошая жрачка, шмотки и бабы. А всё остально аки в твоих постах. Уж извини.

А что первично, плоть или дух, каждый решает для себя сам.

А по всем остальным вопросам к Зиновьеву. Ко мне только с предложением "дунуть" ;)
Согласен почти на 100%. :) С уточнением, что мгимошники и советский эстэблишмент в целом не составляли и не составляют круг моего общения. Выбор, с кем общаться, в основном зависел от личных качеств людей, от того, насколько они были интересны, насколько они думали собственной головой и решали свои проблемы собственными средствами. :) Единственно, кого я бы мог причислить по ряду ценностных ориентиров (жажда лидерства, шмотки и жрачка) к группе "мгимошников" - мой дядя и его жена, но мы общаемся крайне редко, по необходимости. Однако мне в равной степени не близка и среда патриотов, так как ни один из них пока не объяснил, какие цели преследуются ими в перспективе, как это будет выглядеть, какие блага (в духовном и материальном плане) сулят издержки борьбы за интересы державы, и как оправданы их идеи с точки зрения экономики и здравого смысла. Мне ближе ценности коренных жителей скандинавии. Точнее, не ценности, а их достижения - уклад жизни и эмоциональный фон, который преобладает в их странах. При отсутствии имперских амбиций и необходимости побеждать врагов, он мне кажется наиболее комфортным для сохранения душевного равновесия и личных наработок в этой жизни, как духовных, так и материальных. Насчет дунуть - почему бы и нет?... :drag:
KREMEN5400
PinkPa

Вишь как не крути, а всё рано от дилеммы первичности духа и материи никуда не деться. :)
Мне всё-же более импонирует дух витающий над, а не лежащий на дне Чудского озера. И вольные панды полтавщины :dance: [/QUOTE]
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 14:12)
PinkPa

Вишь как не крути, а всё рано от дилеммы первичности духа и материи никуда не деться. :)
Мне всё-же более импонирует дух витающий над, а не лежащий на дне Чудского озера. И вольные панды полтавщины :dance:

А существует ли эта дилемма вне софистики, призванной оттачивать логику или вводить слушателей в непроходимые дебри иррациональных, основанных на ложных допущениях, размышлений? Лично я не могу [любой] ответ на этот вопрос прикрепить ни к одному собственному действию в обществе. :rolleyes: Но даже если задаться таким вопросом по причине наличия свободного времени, с самими понятиями "дух" и "материя" имеет смысл, ИМХО, разобраться поподробнее... С материей, вроде, все понятно и ее присутствие и свойства при желании можно верифицировать, получив определенный набор неизменных результатов при экспериментах. Но насчет того, что дух способен проявлять себя в этом мире вне свойств материи, я более чем не уверен, как и с точным определением понятия "дух". :) Лично мне ближе теория относительно разного рода генных программ, причудливые совокупности и реализации которых рождают необычные "духовные" проявления человека и других живых существ в мире.
KREMEN5400
PinkPa
Вспомни древнюю мудрость - сократи потребности до нуля и станешь абсолютно счасливым человеком.
Не у всех ,как у тебя, есть такая возможность. Большинство ведь головой только кушают.
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 15:48)
PinkPa
Вспомни древнюю мудрость - сократи потребности до нуля и станешь абсолютно счасливым человеком.
Не у всех ,как у тебя, есть такая возможность. Большинство ведь головой только кушают.
Ты переоцениваешь мои возможности. :laugh: В данный момент я бы отнес себя именно ко второй категории.

P.S. ИМХО, переход в духовное состояние как раз возможен в момент отказа от потребления, ну или хотя бы при переходе к потреблению вынужденному, а не идейно-волевому. Соглашусь, впрочем, что жизнь большинства людей на планете действительно связана в первую очередь с потреблением, переработкой, и воспроизводством чего-то альтернативного. :)
KREMEN5400
А некоторые довольствуются созерцанием собственного пупка. Даже не жрамши.
piligrim

ну понаписали. вы чего пьете? :fear2:
Vova
Они еще спать не ложились. Как совчерашнего начали так и тут :actu:
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 21-11-2007, 17:29)
ну понаписали. вы чего пьете? :fear2:
Родниковую воду, уже пятый день. :)

Они еще спать не ложились. Как совчерашнего начали так и тут :actu:

Неправда! Чесно проспал 8 часов. :laugh: Сижу дома, принимаю мобильные звонки и е-мейлы, делать особо нечего, да и не хочется. :)
korneliy
Нублин, шли бы вы в... ядро! Последние 6 страниц к теме вообще отношения не имеют. :)
yury_usa
PinkPa
переход в духовное состояние как раз возможен в момент отказа от потребления, ну или хотя бы при переходе к потреблению вынужденному, а не идейно-волевому. Соглашусь, впрочем, что жизнь большинства людей на планете действительно связана в первую очередь с потреблением, переработкой, и воспроизводством чего-то альтернативного
ниасилил :fear2:
piligrim
QUOTE (korneliy @ 21-11-2007, 10:06)
Нублин, шли бы вы в... ядро! Последние 6 страниц к теме вообще отношения не имеют. :)

а какая тут тема? что за фигня? тогда всё в тему :diablo:

Added:
QUOTE (yury_usa @ 21-11-2007, 10:08)
PinkPa
переход в духовное состояние как раз возможен в момент отказа от потребления, ну или хотя бы при переходе к потреблению вынужденному, а не идейно-волевому. Соглашусь, впрочем, что жизнь большинства людей на планете действительно связана в первую очередь с потреблением, переработкой, и воспроизводством чего-то альтернативного
ниасилил :fear2:

ты просто родниковую воду не пьешь :)
PinkPa
QUOTE (korneliy @ 21-11-2007, 18:06)
Как не имеют? :fear2:

Эта тема называтеся:

"что за фигня или WTF?
Различные наблюдения за ходом жизни."

Если то, что мы пишем, не наблюдения за ходом жизни, а также не фигня (с точки зрения некоторых), то что же?... :lol:
Panda
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 12:20)
Panda
Не, ну уровень твой давно понятен... Но все же - что такое "особенная русская гордость"? А то дядя Пу по телеку днем и ночью ручонкой грозящий всем - это как-то не впечатляет. IMHO.
Тут про пенсии вспоминали для зарубежных пенсионеров. А ты в курсе что ваши свои родные регулярно выходят на митинги - хотят чего-то несознательные, не понимают как страна семимильными шагами идет в светлое будущее. О каких достижениях речь? Гебня себя хорошо чувствует, остальным что? Выражать свою бурную радость? ;)
korneliy
PinkPa, в идеале тут только наблюдения, без флуда. Первая попавшаяся страница - Topic Link: что за фигня или WTF?
PinkPa
QUOTE (korneliy @ 21-11-2007, 21:43)
PinkPa, в идеале тут только наблюдения, без флуда. Первая попавшаяся страница - Topic Link: что за фигня или WTF?
Не совсем понял эту тему, если честно... типа кунсткамеры? Место для ссылок на всякие интересности и необчности? Не вопрос, не буду тут флудить. :)
KREMEN5400
QUOTE (Panda @ 21-11-2007, 21:32)
QUOTE (KREMEN5400 @ 21-11-2007, 12:20)
Panda
Не, ну уровень твой давно понятен... Но все же - что такое "особенная русская гордость"? А то дядя Пу по телеку днем и ночью ручонкой грозящий всем - это как-то не впечатляет. IMHO.
Тут про пенсии вспоминали для зарубежных пенсионеров. А ты в курсе что ваши свои родные регулярно выходят на митинги - хотят чего-то несознательные, не понимают как страна семимильными шагами идет в светлое будущее. О каких достижениях речь? Гебня себя хорошо чувствует, остальным что? Выражать свою бурную радость? ;)
Меньше бандеровские прокламации читай, вьюнош !
Panda
Ясно... Удачи.
Pikachu
А вот собственно и в наших палестинах новости

Кнессет принял закон об авторских правах

Никаких подробностей в статье нет. Поетому вопрос - может кто-то занет/слышал что-то больше. И как мы будем жить с йетим законом - хорошо ли ето для ехудим для ословодов???
Pikachu
Нашёл на просторах интернета (возврашаясь к делам российским) ну и не мог не запостить:

user posted image
Vova
Есть уже такая, в однокласниках :laugh:
piligrim
QUOTE (Vova @ 22-11-2007, 09:38)

а это и есть просторы интернета :diablo:
Vova
QUOTE (piligrim @ 22-11-2007, 15:00)
QUOTE (Vova @ 22-11-2007, 09:38)

а это и есть просторы интернета :diablo:
piligrim
QUOTE (grif @ 20-11-2007, 15:48)
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 22:18)
QUOTE (Pikachu @ 20-11-2007, 14:13)
QUOTE (piligrim @ 20-11-2007, 20:59)
чиновники в любой стране хорошо живут. и в израиле половина депутатов под следствием
А в Канаде:
Премьер-министр Канады Стивен Харпер распорядился начать расследование в отношении своего предшественника, консерватора Брайана Малруни
и что???

ну так то один бьвший премьер. он был премьером 20 лет назад. а в израиле нынешний премьер под следствием, президент ушел в отставку из-за того что был под следствием и половина министров и депутатов под следствием
неточности , как правило, порождают недоверие к собеседнику .
во вторых под следствием находится 2-3( из 120 ) депутата парламента, а уж никак не половина . в третьих , из всех громких дел в отношении премьеров ( возбуждали расследование в отношении Нетаньяху , Барака и Шарона ) не вышло ни одного судебного процесса .
поэтому не надо ля-ля .
grif
piligrim , единственная разница - что у нас ведут следствие в отношении функционирующих премьеров , а у вас , или во Франции ( там Ширак под следствием ) , только после их ухода нга пенсию . Потому , что у нас тут демократия , а вас чёрти что .
:lol:
yury_usa
grif
Потому , что у нас тут демократия , а вас чёрти что
Что ты подразумеваешь под этим словом? Чем Израильская демократия отличается от других? :rolleyes:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 23-11-2007, 22:01)
grif
Что ты подразумеваешь под этим словом? Чем Израильская демократия отличается от других? :rolleyes:

он имеет в виду что у них дерьмократия :diablo:
grif
QUOTE (yury_usa @ 24-11-2007, 05:01)
grif
я для особо одарённых поставил смайлик , что типа шучу я так . но , видать , не судьба ... :(
Юр , это индейка так влияет ?
Trex
QUOTE (grif @ 24-11-2007, 07:35)
grif
я для особо одарённых поставил смайлик , что типа шучу я так . но , видать , не судьба ... :(
Это индейцы :) !
yury_usa
QUOTE (grif @ 24-11-2007, 00:35)
grif
Видимо я смайлик не увидел :drag:
zx666
:(
Во Франции пиратов будут отключать от интернета
Vova
У нас не лучще :(
Правда это было еще летом

Суд над провайдером
Jago
Вот до чего додумались: резиновая кукла для собак :fear2:
Vlady304
QUOTE (Jago @ 28-11-2007, 09:37)
Вот до чего додумались: резиновая кукла для собак :fear2:
Так глядишь и хомячок мой может до чего и доживет... :cool:
Panda
Бедный медвед...

Скандал из-за мишки Мухаммеда набирает обороты: суданцы требуют казнить британку
VxWorks
QUOTE (Panda @ 30-11-2007, 22:01)
Бедный медвед...

Скандал из-за мишки Мухаммеда набирает обороты: суданцы требуют казнить британку
В империалистическом прошлом, британцы бы раздолбали пол-Судана за такое. А теперь только будут униженно оправдываться, мол, тварь она темная, не ведала, что творит. :(
Nuairi
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 18:44)
В империалистическом прошлом, британцы бы раздолбали пол-Судана за такое. А теперь только будут униженно оправдываться, мол, тварь она темная, не ведала, что творит. :(
вчера как раз фильм смотрел на тему.
империя называется.
в начале американец что-то сказал жене своего погибшего друга, в концовке умирающий араб что-то сказал своей внучке.
сказали они одно и тоже. "мы их всех убъём".
но что-то мне подсказывает, что мы кончимся раньше. :(
VxWorks
Скажем так, я бы совсем не расстроился, если бы на месте Хартума завтра было бы озеро лавы. Ну, или что там бывает...
Nuairi
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 19:03)
Скажем так, я бы совсем не расстроился, если бы на месте Хартума завтра было бы озеро лавы.
so am i :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 30-11-2007, 19:03)
Скажем так, я бы совсем не расстроился, если бы на месте Хартума завтра было бы озеро лавы. Ну, или что там бывает...

подстрекательство к насилию :)
Ally
QUOTE (VxWorks @ 01-12-2007, 03:03)
А если бы оно было на месте какой-нибудь другой столицы? :)
user posted image user posted image user posted image
piligrim
Ally

это фотки с того места куда лить лаву?
Ally
угу
astra
Так, цель есть.
Осталось только лаву арендовать :drag:
Set
В неимпериалистическом текущем зулусы уже Лондон взяли и скоро весь островок займут. :cool:
Enot Pk
...и всё это происходит в том числе на территории Константинополя (Царьграда) и вообще что-то вас не туда...

У меня всё проще и грубее: наледь, переход, Бьянко Вермут. Поллитра. В жопу. Обидно, ибо подарок на днюху... Бутылка хорошая. Была.
Ну, хоть понюхал... *грустно смеюсь*
yury_usa
Енот, бывает.. сходи в магазин еще одну купи :wink:
У меня было 3-х литровая банка с вином упала :fear2:
Vlady304
QUOTE (Enot Pk @ 03-12-2007, 15:24)
Бьянко Вермут. Поллитра. В жопу. Обидно
Не знаю, ну протри ее... или помой
Enot Pk
+1!
Но вообще-то я оцензурил и скомкал до собственно смысла ту тираду, которая родилась когда в плеере заиграла ненавистная мелодия (закинутая только из-за последних секунд), и с громким "Цок!" на каменный пол падает бутыль.

Что обидно: по всем болевым местам.
Я пью только в хорошем настроении (принцип), плюс это был подарок на мой д/р, да и бутыль понравилась... В итоге "отняли игрушку"х3 (хотя со стеклом мне в принципе не везёт).
Ладно, чёй-то я киркивизьму навёл слегка.
PinkPa
http://fishki.net/comment.php?id=28719
grif
Санта-Клаусу советуют переехать в Киргизию
Санта-Клаусу и его эльфам стоит подумать об учреждении своего главного склада на территории Киргизии: отсюда им будет удобнее доставлять подарки в 2,5 миллиарда домов по всему миру.
Pikachu
Британские медсестры позаботятся о мусульманской традиции

У медсестры немало обязанностей по уходу за больными, но в политкорректной Британии к ним может прибавиться еще одна.
Теперь медперсонал некоторых британских больниц будет поворачивать кровати пациентов, исповедующих ислам, пять раз в день, чтобы те могли молиться в сторону Мекки.....

Первая поликлиника для мусульман откроется в четверг, 6 декабря, в Москве. Пациентов в ней будут обслуживать по законам шариата....

ЗЫ: надеюсь это прикол или скажем "непроверенная информация", а если нет то это просто П. :fu:
Jago
Бредогенератор
VxWorks
Это просто супер! Прямо как на наших совещаниях себя почувствовал :)
Enot Pk
QUOTE (Pikachu @ 06-12-2007, 15:50)
Британские медсестры позаботятся о мусульманской традиции
В Москве откроется поликлиника для мусульман
ЗЫ: надеюсь это прикол или скажем "непроверенная информация", а если нет то это просто П. :fu:

Что касаемо британии: предлагаю кормить их хавчиком из тошниловки едой из МакДака.
+ Вам не нужно вставать
+ Вам не нужно двигаиться.
+ Вас кормят.
= Введение мусульман в обычный мир.

Что касаемо Москвы. Обратите внимание: для посещения православной больницы нужно вымолить бумажку. Для мусульманской - заплатить деньги.
Так что это не религиозное место, а обычное коммерческое заведение под ширмой (очерези за талончиком, продажа мест в очереди, спекуляции с абонементами...)

QUOTE (mail.ru)
Почему мусульмане не хотят принимать истинную веру?
Потому что истинная вера слишком мягка для сознания ожесточённых неофитов. Но через 2-3 жизни всё равно ломаются.
Ally
Насчет Москвы - а что плохого? Обычная платная поликлиника. Не слишком дорогая, если сравнить с годичной медстраховкой (правда, в страховку, вроде бы, входит не только обслуживание в поликлинике). За эту цену они предоставляют некоторые свои фишки-мульки, типа молельни при поликлинике и "правильной" рецептуры лекарств. Если народу охота за это доплачивать - ну почему бы и нет.
korneliy
Американцы выбрали слово года
Редакция словаря Мерриама-Вебстера (Merriam-Webster) объявила 11 декабря, что словом года в 2007 году стало слово "w00t", междометие, которым онлайновые геймеры выражают радость, сообщает Reuters.

Некоторые источники считают "w00t" акронимом фразы "we owned the other team" ("мы сделали другую команду"), где латинские буквы "о" заменены на нули. Другие считают, что это новая версия устаревшего слова "whoot". Замена букв цифрами - распространенное явление в жаргоне, присущем хакерам и геймерам.
Ally
Качаю с латвийского трекера телефонную книгу "Москва 2008". До чего глобализация дошла :fear2:
PinkPa
QUOTE (Ally @ 19-12-2007, 20:18)
Качаю с латвийского трекера телефонную книгу "Москва 2008". До чего глобализация дошла :fear2:

"Телефонный справочник Токио на китайском языке. В Москве эту книгу просто не достать..." © Пародия на "Что? Где? Когда?" 80-х годов :lol:
Pikachu
Египет вводит "авторское право" на пирамиды

Если ещё индусы и арабы авторское право на цифры введут то вообще п.. будет :drag:
astra
Hava-Nagila

На Украинский и ............................Тайландский манер :)
PinkPa
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/01/09/282292

...В то же время не запрещается изготавливать копии приобретенных в легальной торговой сети дисков для себя лично и для друзей количеством не более семи штук.

Интересно, "в количестве 7 штук" - имеется ввиду каждый диск, всего копий со всех дисков совокупно, всего 7 копий за всю жизнь с момента принятия закона? Интересно, как они будут отслеживать, сколько именно копий сделал покупатель для друзей - 3, 7, 12 и т.д.? Неужели в случае сомнений в суд будут приглашаться все друзья подозреваемого с целью выяснения, что именно им было подарено на болванках?...
Ally
По логике, 7 экз. каждого диска. Меня интересует другое: может ли друг с подаренного диска сделать еще 7 копий для друзей, те, в свою очередь, еще 7... короче, тот же битторрент, но на материальных носителях :laugh:
FiL
может-ли? - да.
имеет-ли право? - нет.
Ally
Хм, а если владелец диска сделал только 4 копии, может ли один из одариваемых друзей сделать оставшиеся 3 со своей копии? :wacko:

Edit: имеет ли право.
PinkPa
Насколько я понял, копии разрешено делать лишь с легально приобретенных дисков (т.е. с оригиналов). Что, в общем-то, тоже неплохо - ведь можно меняться, записывая друг другу копии в порядке обмена. Ведя себя честно и никого не обманывая, вполне легально записывая 7 копий с каждого диска, можно весьма неплохо пополнять коллекцию. :)
Ally
Маловато будет ©
Хотя если вспомнить некоторые мои раздачи на некоторых ресурсах, именно так и было - 5-10 скачавших. В полном соответствии с немецким законодательством.
Vlady304
Как они это делают ???!!! :mol:
У меня TV, который субтитры показывает если включена такая опция. Я давно подозревал, что к телепередачам субтитры не пишут, а каким-то образом они генерируются на лету. Сами.
А теперь прикол.
Смотрю DVD, Муху. В какой-то момент замечаю, что субтитры нe дивидишные. Проверяю - сабы на DVD отключены. Включаю. И наблюдаю 2 разных саба. Выключаю дивидишный. Остается один саб - телевизионный. Думаю, WTF, технология... Мои TV сам фигачит сабы в режиме реального времени, включая всякие "клики", "тяжелое дыхание" и "звоны".
Тут TV выдает саб за 5 секунд до того, как эта фраза была произнесена в фильме. Поднимаю челюсть с пола и думаю: "баффер"??? WTF ??? :dunno:
yury_usa
Vlady304
это называется closed caption, видимо телик подхватывает с двд субы
http://en.wikipedia.org/wiki/Closed_caption
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 16-01-2008, 01:15)
видимо телик подхватывает с двд субы

Об этом я не подумал.
Надо будет сравнить их...
Sidorini
Хобот убрал раздел процев... Полюбуйтесь :(

Добавлено:

Хмм, а вот так оно доступно. Значит, просто глюк :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36