Forums -> Флейм -> что за фигня или WTF?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]
Jago
По моему этим всем ситуациям и подходит слово идиотизм :)
SonyBrother
Почему идиотизм? Это зона повышенной опасности. Вы думаете просто так красные флажки стоят на границе?
FiL
QUOTE (astra @ 18-05-2010, 06:03)
QUOTE (Trex @ 18-05-2010, 09:42)
И у себя дома нельзя поставить скрытую камеру, чтобы можно было проверять не бьет ли нянечка ребенка, пока родители пошли в кино.
Здесь это уже бесполезно делать. Если ты не поставил табличку, что на территории твоего дома есть камеры наблюдения, то что бы они там не зафиксировали, даже убийство, ты не сможешь это использовать в суде как док-во.
Например если ты хочешь поставить камеру на вход дома при этом не повесил табличку, что камера работает, то вор может взломать замок, украсть и уйти и ему ничего за это не будет.
Но нянечку ты уволить можешь. Без суда. Просто так.
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 18-05-2010, 13:22)
А нянечка в ответ накатает телегу куданадо о твоих противозаконных камерах. Просто так. Было бы желание
Lab
QUOTE (SonyBrother @ 18-05-2010, 16:25)
QUOTE (FiL @ 18-05-2010, 13:22)
А нянечка в ответ накатает телегу куданадо о твоих противозаконных камерах. Просто так. Было бы желание
а откуда она узнает?

а как она докажет?
PinkPa
QUOTE (astra @ 18-05-2010, 14:03)
Здесь это уже бесполезно делать. Если ты не поставил табличку, что на территории твоего дома есть камеры наблюдения, то что бы они там не зафиксировали, даже убийство, ты не сможешь это использовать в суде как док-во.
Например если ты хочешь поставить камеру на вход дома при этом не повесил табличку, что камера работает, то вор может взломать замок, украсть и уйти и ему ничего за это не будет.
Гм... интересно. Тогда задам вопрос. :)
Предположим, есть частный дом. Табличек в доме нет. Пришёл вор, плюнул в глазок камеры, взломал замок и пошёл тырить телевизор. Хозяин оказался дома, обиделся, и надел ему этот телевизор на голову. Процесс надевания зафиксировали видеокамеры. Видео сохранилось. Вор может воспользоваться этими видеозаписями в суде, жалуясь на множественные переломы черепа, или хозяин может сказать, что вор сам себе надел телевизор на голову, поскользнувшись на лестнице?
FiL
тут сложнее немного. Хозяин дома пользоваться скрытыми камерами (и снятой на них информацией) в суде не может. А вот полиция использовать эти съемки вполне может. Так что если было убийство, то материалы со скрытой камеры вполне могут использоваться. Ибо их использует в обвинении не хозяин дома, а гос. обвинитель.

По крайней мере я так это понимаю.

Ну и с вором там такая-же ситуация. Вор камеры не устанавливал и вроде как пользоваться материалами может. Вот только получить их для суда у него может оказаться кишка тонка. А если он кассету сворует, то ей нельзя пользоваться в суде :)
SonyBrother
африканские ученые построили беспроводную сеть на барабанах
mitay

Милиционера забыли в засаде на 17 лет
FiL
ай, маладца!
PinkPa
QUOTE ("FiL")
тут сложнее немного. Хозяин дома пользоваться скрытыми камерами (и снятой на них информацией) в суде не может. А вот полиция использовать эти съемки вполне может.

А, ну это кагбэ слегка меняет дело, хотя бы кто-то может пользоваться. Правда, не совсем понятно, почему полиция может, а хозяин - нет. Получается, что государство получает особые права на представление вещдоков в суде, что логически странно. Т.е. если вещдок принёс я, его не примут. А если тот же вещдок, записанный непонятно при каких обстоятельствах, в суд принесла полиция - примут. Если произошло убийство, до которого государству есть много дела, суд будет использовать пленку. А если ограбление, до которого государству/полиции может быть меньше дела - нет. :drag:

QUOTE ("SonyBrother")
Почему идиотизм? Это зона повышенной опасности. Вы думаете просто так красные флажки стоят на границе?

Видеокамеры не кусаются! И не стреляют боевыми патронами. :)
Думаю, любой человек понимает, что, находясь на чужой территории, следует вести себя так, чтобы потом не было стыдно за свои действия, если их увидит кто-то ещё. Правда, есть пара исключений. Например, два приятеля могли договориться снять фильм об ограблении дома у первого, потом разругаться. В итоге первый подаёт в суд на второго, на основании якобы видеозаписи о взломе. Но это, скорее, из разряда курьёзов, и расследуется легко. И политики вполне могут требовать, чтобы их не снимали в публичных домах и саунах, когда они развлекаются с девочками/мальчиками. Но здесь проще оговорить особые условия - не снимать в общественных туалетах, саунах, некоторых ночных и свингерских клубах, и т.д. Это вопрос репутации заведения - хозяева сами должны ограничивать съемку, чтобы клиенты их посещали.
FiL
QUOTE (PinkPa @ 18-05-2010, 23:18)
Правда, не совсем понятно, почему полиция может, а хозяин - нет. Получается, что государство получает особые права на представление вещдоков в суде, что логически странно.
Как я понимаю (я все-таки не юрист) разница в том, что ты снял незаконно. А полиция получила пленку в результате законных оперативно-разыскных мероприятий. Казуистика.
Ограбление - тоже уголовка. А в уголовных делах обвинение всегда представляет государство, а не потерпевший. А вот в гражданских делах таки отношение может быть иным.
PinkPa
QUOTE (FiL @ 19-05-2010, 09:08)
Как я понимаю (я все-таки не юрист) разница в том, что ты снял незаконно. А полиция получила пленку в результате законных оперативно-разыскных мероприятий. Казуистика.
Ограбление - тоже уголовка. А в уголовных делах обвинение всегда представляет государство, а не потерпевший. А вот в гражданских делах таки отношение может быть иным.
Угу, в этом-то и прикол. Судя по словам astra, грабитель может спокойно взломать замок и ограбить дом. Это уголовка. Но потерпевший не может представить свою незаконно сделанную запись в качестве доказательства вины подозреваемого. Т.е. необходимо, чтобы она была изъята полицией с места происшествия, и тогда (эту незаконную запись) суд уже может начинать использовать.

В свое время Брайан Пальма снял комедию "Костер тщеславия" с Уиллисом и Хэнксом, там был очень похожий случай. Чтобы выиграть дело, необходимо было соврать про то, в каких обстоятельствах велась аудиозапись разговора, который доказывал невиновность главного героя.
astra
Здесь много маразма.
Я уже не помню все подробности, но недавно осудили женщину, которая была на кухне и увидела как два подростка залезли к ней в сад и подошли к кухонному окну, она пригрозила им ножом....она оказалась виноватой.

Ага, нашёл статью. Я правда не знал, что она такая симпатичная, я бы тоже к окну подошёл поглазеть :)
in English
PinkPa
QUOTE (astra @ 19-05-2010, 12:55)
Здесь много маразма.
Я уже не помню все подробности, но недавно осудили женщину, которая была на кухне и увидела как два подростка залезли к ней в сад и подошли к кухонному окну, она пригрозила им ножом....она оказалась виноватой.

Ага, нашёл статью. Я правда не знал, что она такая симпатичная, я бы тоже к окну подошёл поглазеть :)
in English
Осудили?! Подростки травмированы нв всю жизнь страхом кастрации? :lol:
Судя по этому случаю, в Англии пытаются бороться не только с глобальным потеплением, но и с падением рождаемости. :laugh: Как девушка могла знать наверняка, с какими целями подростки проникли к ней в сад? Или надо было дать себя изнасиловать, а потом оправдываться на суде, что твой домашний наряд не был провокационным? :bad1:

Девушка симпатичная, да. Учитывая ваши законы, пора собирать чемоданы. :lol:
astra
QUOTE (PinkPa @ 19-05-2010, 12:34)
Девушка симпатичная, да. Учитывая ваши законы, пора собирать чемоданы. :lol:
Угу. Брат уже давно в Камнаду тащит. Было бы у меня образование получше, так бы и сделал.
ArCanon
Гм... симпатишная, говорите?! Мдя.. На том фото, что там выложено... Ну да о вкусах не спорят :-(
PinkPa
> Гм... симпатишная, говорите?! Мдя.. На том фото, что там выложено... Ну да о вкусах не спорят

Наверное, судья решил так же. :lol:
Была бы лет на 15 моложе, мне бы подошла идеально. :laugh:
ArCanon
QUOTE (PinkPa @ 19-05-2010, 17:46)
Пошёл я ещё раз по ссылке...
Сходил... отнял 15 лет, получилось что-то совсем уголовно наказуемое :fear2:
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2010, 17:57)
:lol: :lol: :lol:
PinkPa
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2010, 17:57)
Оно и так уголовно наказуемое, как показывает практика. Но наказывают почему-то её. :lol:

Тут главное правильно выбрать местность для совместного проживания. Англия, конечно, не подойдёт - там сейчас законотворчество в стиле Льюиса Кэррола (к слову, довольно редкий тип - девственник-педофил); а Таиланд или Филиппины - вполне. :) Не говоря о некоторых африканских странах, где вообще полный анлим в плане нижней границы. :laugh:
FiL
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2010, 09:57)
Да, я вот тоже как-то удивился.
Да и скушно с ней было-бы 15 лет назад...
PinkPa
QUOTE (FiL @ 19-05-2010, 18:16)
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2010, 09:57)
Да, я вот тоже как-то удивился.
Да и скушно с ней было-бы 15 лет назад...
Многое зависит от совместимости. Хорошая совместимость позволяет чувствовать себя хорошо, интерес к жизни возникает сам по себе (точнее, не интерес даже... просто очень хорошее, статичное состояние ума и тела). :)
grif
специяльно посмотрел в вики. ей 32 .значит минус 15 - будет 17. ну то есть не так уж и сильно уголовно наказуемо ,не во всех странах по крайней мере. а если минус 14,так и совсем легально :)
PinkPa
QUOTE (grif @ 20-05-2010, 00:33)
специяльно посмотрел в вики. ей 32 .значит минус 15 - будет 17. ну то есть не так уж и сильно уголовно наказуемо ,не во всех странах по крайней мере. а если минус 14,так и совсем легально :)
В рамках личной теории, при идеальном раскладе минус 15 - безнадёжно поздно. К этому возрасту на фоне развивающейся сексуальности комплекс Электры и/или родительское программирование успевают исковеркать психику и естественность выражения сильных чувств у девочки. В результате сильные чувства либо запихиваются подальше, либо вызывают стресс, страх, агрессию или аутоагрессию, и рационального выхода не находят. Секс становится лишь способом разрядиться. Мы получаем портрет современного человека, с единственной полноценно развитой способностью - бессмысленно и непродуктивно развлекаться, с перспективой рано или поздно окончательно разрушить ощущение границы "я"/"другой".

ИМХО, лучший возраст для поиска пары у девочки - от минус 25 до минус 22 от вики-источника. Т.е. от 7 до 10 лет. Ни о каких сексуальных контактах, домогательствах и проявлении силы со стороны избранника не может идти речи (инстинктивно они ищут именно такого, но при этом взрослого мужчину, социально состоявшегося, авторитет которого защитит от общественных порицаний и опасности краха союза). В этом случае недостижимую в силу табу фигуру отца естественно, без непродуктивных переживаний и внутреннего конфликта, вытеснит партнёр, который станет сексуально достижим в будущем, а девочке удастся сохранить чувства, которые она испытывала к отцу, без искажений, и даже преумножить.

Так как большинство даже в 5 лет абберированы по самое небалуйся и не обладают стабильной психикой, этот вариант жизни доступен очень немногим.

Кстати, очень неплохой пример по теме - фильм "Леон" Люка Бессона. Правда, Матильда в этом фильме - "подпорченный товар", который при этом выглядит почти как настоящий. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на сильных чувствах к своему спасителю (который, впрочем, тоже отнюдь не идеален), она играет, чувства замечает поздно, параллельно думает о мести за брата. Поэтому Леон в конце фильма и погибает - его убивает не Стэнсфилд, а Матильда, нарушившая его эмоциональную целостность.
mts
PinkPa, у тебя сегодня сбор урожая травы?
Намано.
:)
Гордый
QUOTE (PinkPa @ 20-05-2010, 02:36)
ИМХО, лучший возраст для поиска пары у девочки - от минус 25 до минус 22 от вики-источника. Т.е. от 7 до 10 лет. Ни о каких сексуальных контактах, домогательствах и проявлении силы со стороны избранника не может идти речи (инстинктивно они ищут именно такого, но при этом взрослого мужчину, социально состоявшегося, авторитет которого защитит от общественных порицаний и опасности краха союза). В этом случае недостижимую в силу табу фигуру отца естественно, без непродуктивных переживаний и внутреннего конфликта, вытеснит партнёр, который станет сексуально достижим в будущем, а девочке удастся сохранить чувства, которые она испытывала к отцу, без искажений, и даже преумножить.

Так как большинство даже в 5 лет абберированы по самое небалуйся и не обладают стабильной психикой, этот вариант жизни доступен очень немногим.

Кстати, очень неплохой пример по теме - фильм "Леон" Люка Бессона. Правда, Матильда в этом фильме - "подпорченный товар", который при этом выглядит почти как настоящий. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на сильных чувствах к своему спасителю (который, впрочем, тоже отнюдь не идеален), она играет, чувства замечает поздно, параллельно думает о мести за брата. Поэтому Леон в конце фильма и погибает - его убивает не Стэнсфилд, а Матильда, нарушившая его эмоциональную целостность.
Явно урожай славный - травы. :drag:
И явно наказуемо... :diablo: :lol:
PinkPa
Да ладно, в мою мессагу почти любой желающий въедет. :wink:
А вот для полного осознания факта, что в Англии сейчас, как я понял, насильник может легко подать в суд на жертву за то, что она ему лицо исцарапала, всего Краснодарского края не хватит. Нужно что-то посильнее травы. Кокс хотя бы.
astra
Т.к. травы нет, то задам вопрос:
что такое абберировать?
PinkPa
QUOTE (astra @ 20-05-2010, 15:06)
Т.к. травы нет, то задам вопрос:
что такое абберировать?
Не знаю к сожалению, что такое аберрировать (наверное - портить).
Аберрация - это отклонение от нормы, примерно то же самое, что девиация. ;) Например, ошибка, возникающая при выполнении определённой команды процессора - признак аберрации. Одна нога длинее другой - аберрация. Амнезия и парамнезия - аберрация. Страх перед глобальным потеплением - аберрация. Нарушение, повреждение, травма, поломка, ошибка, погрешность, и все такое в этом духе.
grif
теории Фреида, в том числе и комплекс Электры безнадежно устарели , и ни один серъезный психолог( я уж и не говорю психиатр) не удержится от улыбки читая твое сообщение.
PinkPa
QUOTE (grif @ 20-05-2010, 15:32)
теории Фреида, в том числе и комплекс Электры безнадежно устарели , и ни один серъезный психолог( я уж и не говорю психиатр) не удержится от улыбки читая твое сообщение.
Думаю, устарели дипломы некоторых докторов, а с Фрейдом и Электрой пока что всё в порядке. ;)
grif
PinkPa , ну это то ,что ты думаешь,как говорится,можешь верить хоть в камни,только не бросай их в меня ;) . на деле же теория Фрейда не находит подтверждения на практике - нет ни одного исследования ,которое способно показать превосходство психоанализа в лечении любого состояния (от депрессии и тревожного расстройства, которые Фрейд называл неврозами ,и до шизофрении, в основе которой Фрейд видел именно Эдипов комплекс и комплекс Электры ) над обычной продолжительной беседой. более того - более новые методы психтерапии (например когнитивная терапия,или когнитивно-поведенческая терапия) показали свою эффективность в лечении этих самых "неврозов" ,которые последователи Фрейда лечат и не вылечивают годами ,а иногда и десятилетиями (длительность лечения напрямую зависит от объёма кошелька пациента) ,именно показали на основе клинических исследований, а не строения теорий ,в коих со стариком Фрейдом вряд ли кто сравнится.
а с Электрой и Фрейдом - всё действительно в порядке - они давно уже умерли,что же с ними может быть не в порядке?
mts
Гы. Сразу видно, кто здесь доктор, а кто ... не доктор. :)
Spyle
EnotPK на вас нет!! :diablo:
PinkPa
> на деле же теория Фрейда не находит подтверждения на практике - нет ни одного исследования ,которое способно показать превосходство психоанализа в лечении любого состояния (от депрессии и тревожного расстройства, которые Фрейд называл неврозами ,и до шизофрении, в основе которой Фрейд видел именно Эдипов комплекс и комплекс Электры ) над обычной продолжительной беседой.

Тут опять все не совсем так, но частично соглашусь. Фрейд проводил эксперименты и пытался лечить своих пациентов, но его статистика - примерно четверть успешно вылеченных из общего числа сто с небольшим (цифры могут быть немного другие - привожу по памяти). В то же время, на базе психоанализа как абстратной теории было создано множество других теорий и психотерапий. Юнг создал свою теорию, Александр Лоуэн - телесно-ориентированную психотерапию. Психоанализа напрямую, кстати, я не касался; он не нужен для того, чтобы проследить процессы, которые неизбежно происходят в детской психике, и как именно их называть и с чем ассоциировать дело личного вкуса. К тому же, он действительно мало чем отличается от беседы, хотя отличия все же есть. Доказывать, что наполнитель для таблеток, из которого состоит таблетка на 98%, отличается-таки от таблелетки, наверное, проблематично - достаточно посмотреть состав и поговорить об ингридиентах. Психоанализ действительно представляет из себя беседу, а если точнее - беседу-исповедь. Если эта исповедь прописана у пациента в картине мира культурой (христианской культурой - в Японии, например, психоанализ не работает), эффекта можно достигнуть. Однако, НИ ОДНА известная мне психотерапия не достигала сколько-либо существенных результатов: даже в случае потрясающего эффекта человек быстро набирал кучу новых проблем, так как стремиться поддерживать определённое их число - в его пророде. Но вернёмся к Фрейду. Практически все современные психологи, как известные, так и не очень, так или иначе изучали психоанализ, как правило - серьезно. Он оказал наикрутейшее влияние на весь 20-й век, не только на психологию, но и на всю западную культуру. Психологи, известные лично, вполне эффективно его применяют (процедура, действительно, не быстрая, но от толщины кошелька пациента её длительность зависит лишь у шарлатанов, не освоивших психоанализ в достаточной степени). На самом деле эффект есть, и он гораздо сложнее и многограннее, чем эффект от приема таблеток и других "быстрых" техник. Психоанализ у хорошего психоаналитика позволяет пациенту осознать суть своих проблем и начать их решать, чего не может дать та же Т-О психотерапия, которая, впрочем, мне тоже нравится.

Что касается "серьезных психиатров", это примерно такая же субстанция, как пресловутая Электра. Психиатрия практически не развивается лет 40-50, а в России, например, еще довольно активно применяют электрошок. Аминазин, вызывающий необратимые изменения, циклодол, который вызывает привыкание, и еще ряд нейролептиков, запрещённых во многих странах как опасные. Серьезный психиатр - ИМХО, примерно то же самое, что серьезный инквизитор, алхимик, астролог. Вызывает улыбку само построение, у тех, кто знает, что такое психиатрия и какова её практическая эффективность. Я знаю двух профессоров-психиатров; в смысле, знаком, общался с ними по телефону, лично, кое-что обсуждал. Один - заведующий кафедрой психиатрии второго Меда в Москве. Несмотря на должности и научные звания, оба выразили мысль, что медикаментозное лечение серьезных психических недугов не особенно неэффективно, достигается лишь тормозящий эффект. Второй создал на базе корпуса, которым руководил (руководит?) в больнице имени Ганнушкина, отделение лечебного голодания, и добился весьма неплохих результатов в лечении шизофрении (информация получена в 2003 году). Набор формал, тормозящих работу активных участков мозга, да несколько классификаций - по сути, вот и все, что представляет из психиатрия, как современая, так и та, что была при Ганнушкине/Кащенко. О психологии вообще молчу - это не наука, а набор техник, которые каждый психолог выбирает сам, на вкус и цвет, а иногда создаёт свои собственные. Набор противоречивых теорий и техник, которые работают, несмотря на противоречия - это и называется психологией. Количество классификаций в ней беспредельно велико. Серьёзность будет примерно одна и та же, и будет зависеть лишь от того, как ты лично относишься к направлению в целом и к его последователю в частности.

> Гы. Сразу видно, кто здесь доктор, а кто ... не доктор. :)

Кто здесь доктор, я давно понял. Кто ... (и что такое ...), согласен, тоже часто заметно. Меня смущает другое: на фоне негативных комментов почти полное отсутствие комментов аналитичеких, которые включали бы в себя логический анализ написанного. Понятно, что аналитиков всегда было меньше, чем троллей и хомяков. Но троллинг при полном отсутствии аналитики реально огорчает. :( Поэтому больше не буду беспокоить выкладками, идеями - им тут, действительно, не место. Гы, господа! :)
shatterhand
Уважаемый PinkPa!
И выкладкам и идеям есть место!
И ваше место на форуме тоже есть, и очень заметное :hi:
Беспокойте! :D:
astra
Я не помню кто это говорил, но кто-то знаменитый (возможно Владимир Леви, но не уверен):
Хорошой психиатр, должен быть сам немного психически больным.
PinkPa
> И выкладкам и идеям есть место!
И ваше место на форуме тоже есть, и очень заметное

Спасибо! :)

> Хорошой психиатр, должен быть сам немного психически больным.

...а плохой - не выделяться из толпы подопечных. :lol:
grif
но его статистика - примерно четверть успешно вылеченных из общего числа сто с небольшим
тут не плохо бы учесть ещё два факта-1- это был ФРЕЙД ,и 2 -у него была возможность выбора,то есть он говорил этого беру,а этот мне не подходит, поэтому ни о какой чистоте эксперимента нет и речи. да и вообще эффект на уровне плацебо.
Психиатрия практически не развивается лет 40-50, а в России, например, еще довольно активно применяют электрошок.
батенька, Вы просто не в курсе. в психиатрии за последние 40-50 лет повилось 3-4 абсолютно новых классов лекарств. новые нейролептики,новые антидепрессанты . даже ,если Вы имеете в виду психотерапию - то и в ней постоянно происходят те или иные изменения. конечно,революций, таких ,как та,что устроил Фрейд сотоварищи - нет. Фрейд фактически создал психотерапию как науку,и привёл человечество к очень важному пониманию того ,что не всё лежит на поверхности.
но с тех пор произошла масса сдвигов в психиатрии и психотерапии ,как постоянно эволюционирующей науке. кстати ,электрошок применяют и на Западе,и при лечении крайнетяжёлых депрессий- это порой последний и единственный выход.
Однако, НИ ОДНА известная мне психотерапия не достигала сколько-либо существенных результатов
ключевые слова- известная мне ;)
то,что у Вас ограниченный взгляд псевдоинтеллектуала без соответсвующего опыта прыгающего по верхам ,вряд ли даёт Вам серъёзную почву для продолжения дискуссии.
оба выразили мысль, что медикаментозное лечение серьезных психических недугов не особенно неэффективно
да, ну ?
1\3 больных шизофренией вылечиваются, треть достигает состояния ремиссии с поледущим рецидивом и опять ремиссей и до бесконечности ,и треть остаётся неизлеченными.
неужели даже та треть,что вылечена - не стоит доброго слова уважаемых профессоров ? возможно,что Вы их не правильно поняли,и они пытались объяснить, почему какой-то конкретный случай не подвластен тем методам лечения,которые есть в арсенале у современной науки ?
так я Вам скажу ( по секрету) не только психиатрия,но и вся медицинская наука вообще не в состоянии сегодня вылечить все болезни и всех людей. психиатрам ещё сложнее.
Понятно, что аналитиков всегда было меньше, чем троллей и хомяков.
понятно также кто тут аналитик ,а все кто с ним не согласен - тролли ,конечно же ,а как же иначе. или хомяки. Вам не кажется,что такое отношение к сообществу оно - как бы помягче сказать - неправильное ,что ли ? Вы случаем не перепутали Нетлаб со своим ЖЖ ? вот там Вы имеете полное право считать нас всех троллями ,хомяками ,или кем Вам угодно.
судя по всему у Вас бывают только два мнения - Ваше и неправильное.
За сим откланяюсь - дискутировать со столь малоприятным собеседником у меня нет никакого желания,и уж тем более анализировать Ваши тексты- пусть этим Ваш психотерапевт занимается.Он за это ,по крайней мере, деньги получит.
Lord KiRon
Забавные у вас разговоры - нифига не понять, столько неизвестных мне терминов не читал даже когда впервые начал заниматься компьютерами :)
А насчет того чем сегодня лечат - видел на примере соседа, взрослый мужик на старости лет слегка подвинулся - утверждал что у него "душа горит постоянно в аду за его грехи" и стонал 24 часа в сутки вроде его таки пытают огнем, в остальном был более менее адекватен, лечили его электрошоком под наркозом , и это в 21-м веке в современном Израиле. Сказать что вылечили не могу, что не помогло тоже - теперь он не орет 24 часа а время от времени постанывает ;) А память ему "посадили" хорошо, у мужика, даже не смотря на болезнь была почти идеальная память - мог вспомнить в деталях фамилию и имя с адресов своих одноклассников по школе (притом что ему лет 60), а теперь с трудом помнит что ел на завтрак и где учился.
Enot Pk
Кто помянул меня всуе?

ИМХО всё просто*: волосы в паху есть? Педофилии нет.
Изнасилование есть? Пофиг на волосы.
Что касается глубинных переживаний девичьих сердец - каюсь, не разбирал.
* - в Италии возраст согласия 13, в Ватикане 12. Из открытых источников.

Что касается комплексов и прочего - активно изучаю тематические статьи и могу сказать, что 30-и летний девственник Фрейд всё свёл к тому, чего ему больше всего не хватало по жизни - к тупой, пардон, совокупляемости организмов. Юнг же, как нофаппер попытался полностью вычеркнуть эротику из оригинала.
Что, в прочем, не отменяет того, что трипы под действием ЛСД и некоторых иных препаратов перепахивают личность именно давая человеку или взглянуть на себя "со стороны бессознательного" или "изнутри".

Короче, решился я покурить Сальвию. это такой шалфей, который шаманы курят. в общем, после приема этого, я стал видеть....как бы тебе объяснить что именно..?представь себе такое ощущение, когда ты не осознаешь что у тебя есть тело. ты - это твоя душа. ты - это динамика, пространство и объем. я видел потрясающую картину. я видел бесконечность, уходящую в еще более далекую бесконечность. я был настолько ничтожно маленьким по сравнению с пространством. самое страшное, это то, что простанство было многомерным. я не мог определить где я. я не знал что такое реальность. для меня реальным был тот мир. голоса, доносившиеся до меня, были... божественны. я знал, что эти люди - величественные творения это Бесконечности, что они гораздо больше меня...
реальный мир ворвался в мое сознание. этот мир был враждебен мне, он был чужим... там были люди, они пугали меня. я не хотел существовать здесь. я ощущал практическни непреодалимое желаение исчезнуть, умереть или раствориться в Бесконечности. Там было замечательно. а этот мир - говно. я перестал дышать(на самом деле до этого я дышал очень часто, как говорят, а после - нормально)... тут началось... миллиарды мыслей бегали в моем мозгу за доли секунды. панический страх разрывал меня на части. и мне приходилось(это было невыносимо трудно) собирать свои осколки. когда я стал одним целым, ко мне вернулся слух... и я услышал Тишину. Она давила на меня как пресс, она загоняла мое Я в самый далекий край вселенной. Тишина смеялась... Её хохот сводил меня с ума. Я открыл глаза. и принял этот мир, я свыкся с его сущностью... Тишина ухмыльнулась. И я стал слышать!
Как мы можем видеть на примере этого трипа субъект получил опыт умирания и приведения себя "вничто". И навряд ли он остался таким же, как и был до употребления Вещества (конкретно: Сальвии).

Собственно, анекдот-коммент по поводу бэд-трипа сальвиеподобного вещества:
Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)... через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бальбулятор, спрашивают: - Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори чё видел?

Added:
Кстати говоря, в США родители готовы засудить психотерапевта который не пропишет детям "витамин Р" (Риталин, а не ремень), хотя даже в России он запрещён к обороту и продаже как наркотическое вещество, а предложит прописать ремня сорванцу и лечебные подзатыльники родителям за неумение воспитывать.

Ну а про то, что у нас в России пострадавший несёт ответственность за состояние здоровья нападавшего - я уже молчу. Тут как бы и курить не надо - "всё уже скурено до нас"
SonyBrother
Чему тут удивляться? Никто ничего не знает, что происходит в голове, потому и методы варварские разрушительные. Все делают умный вид, как-будто что-то знают, пряча за спиной кувалду, чтобы шарахнуть по черепу для облегчения страданий больного, хотя может он и не больной совсем. Ситуация примерно одинакова везде и условия где-то как-то в подобных заведениях одинаковы везде. Недавно мне рассказали историю со слов человека, кто через это прошел и кто лишь слегка познакомился с этой стороной медицины здесь в Америке, поэтому нужно вести себя всегда тихо, спокойно, улыбаться и не выпендриваться

QUOTE (Enot Pk @ 21-05-2010, 23:59)
ИМХО всё просто*: волосы в паху есть?
проверил, есть

QUOTE (Enot Pk @ 21-05-2010, 23:59)
Педофилии нет
фу... отлегло... а я уж было думал педофил
Enot Pk
Речь как бы не про шизофрению, а про СДВ.

Что же касается шизофрении: "излечено" это как? У на голову больного перестали проступать признаки болезни? Я ж приводил пример бытовой шизофрении.

"Вылечено" может быть разными способами: заплаточный ремонт "да, я нормальный НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ!!!", ампутационный "Ну.. э... а... да....." и ремонтный "Ок, со мной всё в порядке!"
К сожалению, зачастую под "лечением" понимаются последние 2 варианта, которые, в общем-то, не столько лечебные сколько маскирующие.
PinkPa
> За сим откланяюсь - дискутировать со столь малоприятным собеседником у меня нет никакого желания,и уж тем более анализировать Ваши тексты- пусть этим Ваш психотерапевт занимается.Он за это ,по крайней мере, деньги получит.

Отлично, спасибо. Я тоже не заинтересован в дальнейшем общении, т.к. не думаю, что оно может оказаться полезным.

Хотел бы пояснить свою позицию по вопросу дискуссий вообще (тем, кому интересна эта тема, естественно). Оффтоп.
За время посещения разнообразных конференций, формов и ведения журнала, я пришел к выводу, что существует практически идеальный способ не допускать конфликтов в кругу тех, кто к ним не склонен. Необходимо соблюдать всего несколько ограничений при обсуждении:

1) Нельзя навязывать свое мнение. Любое мнение имеет право на существование, даже то, которое только что было логически опровергнуто; каждый волен с ним остаться. Ошибочное мнение по любому предмету - не повод для проявления неуважения, давления, морального уничтожения и т.д.
2) Обсуждение самих участников дискуссии и их близких крайне нежелательно, особенно в форме, которую можно расценить как оскорбительную. 2-3 жалобы по факту перехода на личности - повод для бана.
3) Свое мнение следует высказывать в понятной участникам форме, если это возможно. Каждый волен попросить уточнения, если что-то непонятно. Каждый волен его дать или не дать. "Ловить" оппонента на логических ошибках нежелательно - это сопоставление аргументов, а не людей. Если ошибки показались очевидными, о них можно написать, но тыкать носом, злорадствовать и в чем-то обвинять оппонента нельзя. Каждый имеет право ошибаться, и ошибаться столько, сколько считает нужным.

Вот и все ограничения. Они отлично справляются со своей функцией, если цель дискуссии в обмене полезной инфорацией, или в приближении к истине совместно. Все участники дискуссии априори равны. Никто никому ничего не должен. Каждый волен потерять интерес к теме в любой момент, без каких-либо обвинений в свой адрес.

Все это касается серьёзных тем, где присутствует анализ и без него не обойтись. Ритуальные беседы, беседы ради эмоционального контакта и т.д. могут нарушать какие-то правила (наверное). Я их крайне редко инициирую и плохо в них разбираюсь.
SonyBrother
QUOTE (PinkPa @ 22-05-2010, 02:02)
За время посещения разнообразных конференций, формов и ведения журнала, я пришел к выводу, что существует практически идеальный способ не допускать конфликтов в кругу тех, кто к ним не склонен.

Не совсем согласен. Конфликт позволяет обострить проблемы и глубже высветить неоднозначности, более критически подойти к своим доводам и к доводам другим. Иначе, попи..ли, разошлись каждый довольный сам собой
PinkPa
> ИМХО всё просто*: волосы в паху есть? Педофилии нет.

Предлагаю другую формулу,

С волосами одинаково у обоих? Педофилии нет.
С волосами по-разному? Педофилия есть. ;)
SonyBrother
iPhone доводит людей до самоубийства
PinkPa
QUOTE (SonyBrother @ 22-05-2010, 06:13)
Не совсем согласен. Конфликт позволяет обострить проблемы и глубже высветить неоднозначности, более критически подойти к своим доводам и к доводам другим. Иначе, попи..ли, разошлись каждый довольный сам собой
Согласен. Но в этом случае необходимо, ИМХО, уточнить, что проблема должна быть решена ценой возможных конфликтов и противостояний. Я же о тех случаях, когда кто-то хочет попи...еть, а кто-то - получить информацию. Цели у всех могут быть разные, и изначально всем наплевать на цели других. Универсальные правила на случай самых разнообразных целей свободных в своём выборе людей.

Если необходимо найти решение, возможно, условия меняются... я бы просто не стал участвовать в обсуждении, где сильный накал. Берегу нервы. ;)

QUOTE (Lord KiRon)
видел на примере соседа, взрослый мужик на старости лет слегка подвинулся - утверждал что у него "душа горит постоянно в аду за его грехи" и стонал 24 часа в сутки вроде его таки пытают огнем, в остальном был более менее адекватен, лечили его электрошоком под наркозом
Есть подозрение, т.е. я, как дилетант от психиатрии и психологии, почти уверен, что мужик этот не подвинулся. А если подвинулся, то несколько раньше. А в этой истории у него начались вполне реальные боли, связанные с каким-то заболеванием. Это может быть болезнь желудка, хроническая изжога и т.д. Но в силу того, что до этого он каким-то образом уверовал в то, что эта болезнь или вообще болезни ему не грозят, стал переносить боль на душу (возможно, это связано с деперсонализацией - ещё один термин не из программирования). :) Вероятнее всего, в какой-то момент жизни он с кем-то плохо поступил, и начал испытывать чувство вины, которое перерасло в психосоматическое заболевание. Его разговоры о душе психиатр расценил как бред, и прописал ему электрошок (к слову, в СССР/России психиатры практиковали метод диагностики, который формулируется как "обратился - значит, болен"). Боль, естественно, не пропала - болезнь у него осталась, и, вероятно, даже развивается. А вот восприятие боли изменилось. "Таракан без ног не слышит" © - если у него отбили память, он не будет поминать ни бога, ни душу, но соматическая боль будет его беспокоить, и он будет продолжать стонать. Таким образом, психиатры отбили у него память и избавили родственников от его религиозных причитаний. Почти уверен, что память к мужику вернется не скоро, если вернётся вообще. Если есть желание и возможность попробовать ему помочь, лучше всего. ИМХО, посоветовать ему сходить в поликлинику и обследоваться по полной программе НЕ у психиатров, и выяснить, что именно вызывает у него боль.
grif
А насчет того чем сегодня лечат - видел на примере соседа, взрослый мужик на старости лет слегка подвинулся - утверждал что у него "душа горит постоянно в аду за его грехи" и стонал 24 часа в сутки вроде его таки пытают огнем, в остальном был более менее адекватен
это скорее всего была тяжёлая депрессия. элетрошоком лечат только её,и скорее всего с его же согласия.
вряд ли ему нравились муки ,которые он терпел,и он ,скорее всего ,согласился их поменять на поотерю памяти,которая опять таки является побочным действием о котором предупреждают заранее у электрошока.
мне приходилось видеть девочек в 6 лет с развитыми половыми признаками.
проблема же не только в физическом ,но и в эммоциональном,духовном развитии человека. на самом деле нет никаких критериев определить в каком возрасте девочка уже может считаться половозрелой ,именно по этомой причине. и поэтому, в разных странах разные критерии уголовной ответственности.
опять таки, при установлении такого возраста учитывается ,что большинство должны к этому моменту уже быть зрелыми . поэтому как это дело определить в законах - тёмный лес.
taurus66
Извините,что я тут в вашу дискуссию вторгаюсь,но у меня вопрос ....а наш сайт за подобные диспуты не санкционируют :rolleyes:

Тема уж больно скользкая....а мы не профессиональный ресурс.Не медлайн и не аптудейт по медицине. :hi:
grif
taurus66 , в правилах не запрещено .что не запрещено - разрешено.
мы же ,вроде не тоталитарное общество. правда, у меня есть подозрение,что в данном топике диспут перерос некоторые границы,к тому же присутствует явно оскорбительное поведение одного из участников по отношению ко всем остальным,которых он объявил троллями и хомяками - так ,что пусть модератор решает сам,как со всей этой байдой поступить.
я ,лично,не стану возражать если всё будет удалено.
taurus66
Да , пожалуй хомяки и тролли, несколько выпадают из темы дискуссии :laugh:
VxWorks
Блин, модератор бы и рад почикать последние надцать постов или перенести их куда-то. Но движок форума просто вешается. :(
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2010, 14:49)
движок форума .... вешается. :(
И это совершенно не кажется странным :rolleyes: :)
VxWorks
Угу... движок смотрит на то, что ему надо выполнить, приходит в ужас и закукливается в своем первоначальном эмбрионном состоянии. И выдает просто чистую страницу. Tabula rasa и все такое.
Enot Pk
QUOTE (PinkPa @ 22-05-2010, 05:13)
> ИМХО всё просто*: волосы в паху есть? Педофилии нет.

Предлагаю другую формулу,

С волосами одинаково у обоих? Педофилии нет.
С волосами по-разному? Педофилия есть. ;)
Немного косо, но корректнее чем у меня и не допускает двойных толкований.
Единственная проблема: а если волос в принципе не может быть? Но тут нам на помощь придёт бюрократия.
QUOTE (grif @ 22-05-2010, 12:14)
мне приходилось видеть девочек в 6 лет с развитыми половыми признаками.
проблема же не только в физическом ,но и в эммоциональном,духовном развитии человека. на самом деле нет никаких критериев определить в каком возрасте девочка уже может считаться половозрелой ,именно по этомой причине. и поэтому, в разных странах разные критерии уголовной ответственности.
опять таки, при установлении такого возраста учитывается ,что большинство должны к этому моменту уже быть зрелыми . поэтому как это дело определить в законах - тёмный лес.
По плачу. ©Кэп.
"Если не подходит простое решение - ищите ещё более простое".
Или "Неконтролируемые женские крики в ночи способны нанести непоправимый вред нежной детской психике"? :rolleyes:

Есть два грубых и оттого эффективных решения проблемы:
Бюрократическое: лицо само приходит в ОВД/Паспортный стол/проч и подписывает разрешение*. Выдаётся паспорт (если нет), ставится штамп ("можно").
Саморегулируемое: 14 дней "на обжалование" качества оказанной услуги и 2 месяца со дня акта (или 1 со дня медицинской регистрации беременности) в случае нежелательной беременности.
* - как вариант: сдаёт теоретический тест по контрацепции и гигиены (ОБЖ), оплодотворению и описывает 2-3 ЗППП (биология). И подписывает разрешение (ибо сдача экзамена не есть разрешение).

В конечном счёте ребёнку психологические травмы наносятся не только и не столько действами, сколько их оценками со стороны выросших и ожиданием превентивной кары за потенциально совершённые действия.*
Статей "нанесение средних телесных повреждений", "изнасилование" и "растление" должно хватить за глаза. Хотя, ИМХО, если государство отделено от религии, то слова "мораль" и "закон" должны быть в разных плоскостях. Всё-таки не государственное это дело: памперсы менять. А вот прирост населения и GNP (ВВП) - это уже проблемы государства.
Так что - нанесение повреждений особо ценной государственной собственности.
SPOILER ('шок контент, 16+!')

Проблемы надо решать а не называть "национальными особенностями". Иначе получим женское обрезание женскую кастрацию (ст 111 УК РФ п2 пп"а, б, г" "нанесение тяжких телесных повреждений": от 3 до 10 лет).
Ибо "Неконтролируемые женские крики в ночи способны нанести непоправимый вред нежной детской психике".
grif
VxWorks ,а отрезать и выкинуть тоже не даёт?
VxWorks
Нет :( Просто вешается.

Думаю, что сделаю так - прикрою эту ветку и открою WTF v2

ТОПИК ЗАКРЫТ
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]