Страницы:
1 2 3 4 5 6 [
7]
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
astra
@ 13-09-2005, 16:09
VxWorks
@ 14-09-2005, 12:25
Взято
отсюдаДля тех, кто не понимает по английски, вот примерный перевод
Я вошел в МакДональдс, посмотрел в меню и увидел, что я могу заказать 6, 9 или 12 МакЧикен (кусочки курицы). Я попросил продать мне полдюжины этих Макчикенов.
- Мы не продаем полдюжины, сказал подросток за кассой.
- Как так? - спросил я.
- У нас есть только порции по 6, 9 и 12, - ответил он.
- Так что, я не могу заказать полдюжины, но могу купить 6?
- Да
Я покачал головой и заказал порцию из 6.
КАК ЭТИ ЛЮДИ УМУДРЯЮТСЯ ВЫЖИТЬ?
Сотрудемца на работе засовывает кредитную карточку в дисковод флоппи-диска. Когда ее спросили, что, собственно, она делает, она ответила, что она покупает товар через Интернет и магазину требуется номер ее кредитки. Вот она и решила вставить карточку в щель встроенного в компьютер банкомата.
Недавно я увидел девушку, которая плакала рядом со своей машиной.
- Вам нужна помощь? - спросил я?
- Я знала, что надо менять батарейку в ДУ для машины, а теперь я не могу открыть дверь. Вы не знаете, они (указывает на находящийся в приличном отдалении магазин) продают батарейки для этой штуки?
- Хм.. Я не заю. А в этой машине есть сигнализация?, - спросил я.
- Нет, просто дистанционное открывание дверей, - сказала она, протягивая мне связку ключей.
Я взял ключ и вручную открыл дверь, затем сказал ей: "Этот магазин довольно далеко, может, вы туда съездите?"
Несколько лет назад, у нас в фирме был практикант, который, мягко говоря, не блистал. Однажды, он что-то печатал на машинке. Он спросил секретаршу "У меня кончается бумага, что мне делать?"
- Возьми бумагу для копировального аппарата, - отвечала она.
Тогда практикант взял последний оставшийся чистый лист бумаги, положил его в ксерокс и сделал пять копий этого листа
Недавно, я был у автодилера и увидел, что тягач притащил в ремонт большой караван. Весь передок был разбит и вся машина выглядела так, как будто побывала в серьезной передряге. Я спросил менеджера о причине аварии.
Он мне рассказал, что водитель включил круиз-контроль и пошел назад, чтобы сделать себе бутерброд.
Реклама на заправочной станции: "Банка колы 49 центов, 2 на доллар!"
Мой сосед работает в отделе операций в центральном оффисе одного большого банка. Те работники банка, которые по долгу службы должны выезжать к клиентам, обычно звонят ему, если у них есть проблемы с компьютерами.
Однажды, ему позвонила женщина из одного из отделений банка с вопросом: "У меня идет дым из компьютера, у вас что там, в центральном отделении, пожар?"
Полиция в Рэдноре, Пенсильвания, вела допрос подозреваемого таким образом: они прикрепили провода к его голове, а другой конец проводов - к копировальной машине. В ксерокс был положен лист бумаги с надписью "Он врет!" и, каждый раз, когда подозреваемый говорил, как казалось полицейским, неправду, они нажимали на кнопку. Подозреваемый сознался.
Michael2000
@ 15-09-2005, 20:33
muaddib
@ 15-09-2005, 22:45
Американский склад ума не позволяет аналитикам ЦРУ понять "Аль-Каеду"Склад ума аналитиков ЦРУ и Пентагона является настолько американским, что они не способны понять культуру и менталитет исламских боевиков. Об этом говорится в докладах, подготовленных армейскими специалистами, пишет в среду газета World Tribune.
В них в частности говорится о том, что даже опытные аналитики, работающие в разведке, не могут правильно истолковать задачи, к выполнению которых стремится "Аль-Каеда", так как им не удается выйти из рамок американской культуры и американских ценностей.
"Существующие обстоятельства диктуют необходимость более глубоко понимая того, как думают враги и партнеры США", - говорится в одном из документов. Чтобы исправить ситуацию и заполнить лакуны в работе разведки, Пентагон создал курсы для офицеров по обучению арабскому языку и арабской культуре. Их продолжительность составит четыре с половиной месяца, а первое занятие пройдет в январе 2006 года. На первом этапе подготовку пройдут 30 военнослужащих, на следующем их количество будет исчисляться уже несколькими сотнями.
Одновременно с этим Пентагон принял решение расширить существующие курсы арабского для гражданских следователей и для рядовых.
http://lenta.ru/news/2005/09/15/cia/
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 06:25) |
Тогда практикант взял последний оставшийся чистый лист бумаги, положил его в ксерокс и сделал пять копий этого листа
|
Будешь смеяться, но как-то в библиотеке нужен был лист бумаги. Там стоял бесплатный ксерокс, но лоток с бумагой был закрыт (чтобы не вытащили всю пачку). Пришлось "откопировать" пустой лист...
QUOTE |
Полиция в Рэдноре, Пенсильвания, вела допрос подозреваемого таким образом: они прикрепили провода к его голове, а другой конец проводов - к копировальной машине. В ксерокс был положен лист бумаги с надписью "Он врет!" и, каждый раз, когда подозреваемый говорил, как казалось полицейским, неправду, они нажимали на кнопку. Подозреваемый сознался. |
Вах, маладца. Никогда не думал, что в РА есть такие умные полицейские. Неужто русский следователь был?
VxWorks
@ 16-09-2005, 02:27
FiL
QUOTE |
Вах, маладца. Никогда не думал, что в РА есть такие умные полицейские. Неужто русский следователь был? |
Если учесть, что текст был сочинен англичанами, то вряд ли речь шла о русских :)
muaddib
@ 20-09-2005, 16:59
по моему вот таких уродов надо мочить .
Предводитель секты просит 1000 евро за воскрешение убитых в Беслане иначе этому уроду не объяснить , что на чужом горе наживаться нельзя .
А что тут удивительного? Мужик - хороший рисовальщик.
WhiteRabbit
@ 22-09-2005, 17:34
Дом-убийца расправился с целой семьейУгу. Здоров же народ стрелки переводить. :fear2: Хоть куда. Хоть на дом деревянный... Так и вспоминается бессмертное:
И я горбат,
И стихи мои горбаты...
А кто виноват?
Евреи виноваты...
muaddib
@ 29-09-2005, 03:53
В Бельгии за виртуальный секс в интернете можно получить развод :fear2:
В бельгийском семейном праве вводится новая норма, де-факто приравнивающая виртуальные сексуальные утехи одного из партнеров в браке к супружеской неверности. Отныне разговоры на эротические темы и флирт с виртуальным партнером в интернет-чатах служат достаточным основанием для начала судебной процедуры развода.
По крайней мере с таким разъяснением вышел в среду авторитетный юридический журнал De Juristenkrant, ссылаясь на недавнее постановление Брюссельского апелляционного суда, сообщает Reuters.
Как разъясняется в публикации, кассационная инстанция вынесла определение, согласно которому стенограмма эротического общения в чатрумах еще не доказывает факт совершения адюльтера, однако служит доказательством "оскорбительного до вульгарности поведения", что в свою очередь является весомым основанием для подачи в суд заявления на развод.
muaddib
@ 29-09-2005, 13:50
ну вот, что я говорил - уже началось, теперь дело за малым :w00t:
"Commander-in-Chief" - новый сериал с Джиной Дейвис в роли первой женщины-президента ШША.
admik
@ 29-09-2005, 14:27
я вчера долго смеялся, сейчас вспомнил и решил что этому место здесь
Партии так и не вернули СМИ 600 миллионов рублей 19 политических партий, участвовавших в выборах в Госдуму в 2003 году, до сих пор
не расплатились с государственными СМИ за предоставленный им в период проведения выборов
бесплатный эфир.
Далее...добавил партии для раскрутки себя берут из федербюджета деньги и тратят их... Условие такое: если не пройдёшь на выборах, все возвращаешь.
admik
@ 07-10-2005, 15:05
В четверг в Гарвардском университете, США, были вручены так называемые анти-Нобелевские премии. Среди лауреатов - исследователи, замерившие активность мозга саранчи во время просмотра эпизодов "Звездных войн", ученые, выяснившие, что плавание в воде не намного быстрее плавания в сиропе, а также изобретательница будильника на колесиках.
Полностью..
muaddib
@ 11-10-2005, 20:44
WhiteRabbit
@ 11-10-2005, 21:43
Ой... Искала сегодня срочно по делу Откровение Иоанна Богослова - налетела случайно на ТАКОЕ.... :fear2:
Заканчивается этот безумный текст так:
QUOTE |
ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
Напоминаем тебе о том, что твой долг перед Богом и человечеством, перед своей совестью - приложить все усилия и старания для того, чтобы размножить эту книгу. Перепечатать ее на машинке и раздать друзьям, знакомым и т.д. Не успокаивайся до тех пор, пока не сделаешь этого. Дела, всевозможная суета - находятся всегда и от них никуда не денешься. А вот если ты на время отбросишь суету и добьешься того, чтобы эта книга была распространена, то принесешь большую пользу своей душе и поможешь спасению душ погибающих братьев и сестер. |
Дорогие мои братья и сестры! Прекратите немедленно погибать, от чего вы там погибаете, - я тут от смеха рыдаю, погибаю совсем! :lol: Отбросьте на время суету - и присоединяйтесь, принесите пользу своей душе! Говорят, смех полезен для нее. :punk:
http://www.zaweru.ru/mason/apokalipsis.html
не знал куда запостить. случай из нашей жизни. вчера в нашей поликлинике произошёл .
звонок в поликлинику .
секретарь поднимает трубку .
Пациентка : Я хотела попросить выписать таблетки ЭКСТАЗИ (?!!?) ( кто не знает - экстази - запрещённый законом наркотик )
Секретарь :Извините ?
Пациентка : ну , таблетку, экстази
Секрретарь : извините , такую таблетку мы выписать не можем .
Пациентка : Но мне его всегда выписывают !
Секретарь :где ?
П.: у вас
С: кто ?
П: да все ! у меня аллергия , мне эту таблетку всегда выписывают !
С( медленно начинает подозревать , что пациентка ошиблась в названии ) : Вы не могли бы на коробочке почитать название лекарства ?
П: Ну я же говорю - ЭКС- ТА-ЗИ !
С: А всё же , почитайте, а ?
П: Истазин
ага есть такое лекарство от аллергии . histasin
в поликлинике стоит истерический смех .
admik
@ 12-10-2005, 00:37
WhiteRabbit, grif ваши посты вместе читаются как один большой угарный анекдот :lol:
muaddib
@ 12-10-2005, 13:24
Who's No. 1 in Self-Esteem?какие-то чуваки проделали соц. опрос по самооценки и опубликовали результаты по странам, вот они:
The countries in the survey's top 10 list for self-esteem are:
- Serbia
- Chile
- Israel
- Peru
- Estonia
- U.S.
- Turkey
- Mexico
- Croatia
- Austria
The 10 lowest-ranked nations are:
- South Korea
- Switzerland
- Morocco
- Slovakia
- Fiji
- Taiwan
- Czech Republic
- Bangladesh
- Hong Kong
- Japan
(
source)
Michael2000
@ 14-10-2005, 00:15
muaddib
@ 22-10-2005, 13:41
В Беларуси от самоубийств людей гибнет больше, чем в ДТПСуицидальное поведение населения Беларуси сегодня является одной из самых актуальных проблем, поскольку от самоубийств людей гибнет больше, чем в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом заявил главный психиатр Министерства здравоохранения Беларуси Павел Рынков на пресс-конференции в Минске 21 октября.
По его информации, в 2000 году было зафиксировано 3.397 случаев суицида, в 2004 году — 3.295. "Абсолютное число совершаемых суицидов уменьшилось, а относительное — возросло за счет уменьшения количества населения", — пояснил главный психиатр.
По его словам, в Минске обстановка наиболее благополучная. Это, в частности, можно объяснить "широким развитием в столице сети психотерапевтической и психологической службы", а также работой двух телефонов доверия. Больше всего самоубийств фиксируется в Витебской области, где в 2004 году было более 40 случаев суицида на 100 тысяч населения. Главный психиатр также отметил зависимость между уровнем суицидов и употреблением алкоголя. Так, порядка 70 процентов людей, совершивших самоубийство, находились в состоянии алкогольного опьянения.
Заведующий кафедрой психиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования Роман Евсегнеев в свою очередь сообщил, что Беларусь входит в число пяти европейских стран с самым высоким уровнем суицидов и находится на третьем месте после Литвы и России. По его словам, 70-80 процентов лиц, совершивших суицид, — люди с психическими расстройствами.
http://news.tut.by/society/59297.html
Pikachu
@ 23-10-2005, 12:18
Немного политики..
Ну как такие п...расты могут руководить ООН??? :fu:
Кофи Аннан удалил из отчета имена подозреваемых сирийцев
Этот отчёт граблями по воде писан. :diablo: Ясно как день, чувака Контора убрала...
muaddib
@ 24-10-2005, 21:33
Построен ездящий одномолекулярный автомобильДжеймс Тур (James Tour) и его коллеги из техасского университета Райса (Rice University) создали самый маленький в мире действующий автомобиль: он состоит всего-то приблизительно из трёх сотен атомов, собранных в одну сложную молекулу.
Ширина автомобиля — 4 нанометра, чуть больше, чем толщина ДНК. Он имеет раму и оси, а каждое его колесо — это бакиболл, то есть сфера из 60 атомов углерода.
Другие научные группы уже строили объекты нанометрового масштаба, напоминающие внешне автомобили, однако, это первый пример, когда полученная молекулярная конструкция действительно катилась (даже — не скользила) по поверхности так же, как катятся автомобили на своих колёсах.
Секрет вращения бакиболлов на осях (фактически — на химических связях) — нагрев системы до 200 градусов Цельсия.
Учёные использовали сканирующий туннельный микроскоп, чтобы увидеть своё творение и доказать, что оно действительно катится.
Конечная цель исследования — создание наногрузовиков, которые могли бы транспортировать на себе молекулы к конвейерам нанофабрик.
http://www.membrana.ru/lenta/?5263
Pikachu
@ 24-10-2005, 22:41
QUOTE (muaddib @ 24-10-2005, 20:33) |
цель исследования — создание наногрузовиков, которые могли бы транспортировать на себе молекулы к конвейерам нанофабрик. |
НИАСИЛИЛ :lol: :lol: :lol:
obaldin
@ 24-10-2005, 22:57
Очень интересный сайт.
Always Green
@ 25-10-2005, 13:21
QUOTE (muaddib @ 22-10-2005, 13:41) |
В Беларуси от самоубийств людей гибнет больше, чем в ДТП
|
А может в Белоруссии люди ПДД не нарушают, вот и их в авариях мало гибнет? Или хирургия там хорошая...
Такой заголовок статьи выглядит примерно так же, как это мое наверняка набившее всем оскомину утверждение - "80% всех ДТП совершаются трезвыми водителями". И то и то правда...
admik
@ 25-10-2005, 14:57
в Томске поставили памятник счастью :lol:
muaddib
@ 25-10-2005, 15:21
так вот оно какое - счастье :lol:
VxWorks
@ 25-10-2005, 15:25
Если так выглядит счастье, то, может, ну его...?
muaddib
@ 28-10-2005, 12:24
Как восхваляют власть в современной России: стихи, песни, гимны - Путину, Лужкову, МатвиенкоПоэты, музыканты и художники без устали восхваляют местных руководителей – сочиняют о них песни и поэмы, пишут их портреты, причем не только в ходе предвыборных кампаний, пишет в пятницу газета "Новые Известия".
Так, например, недавно в столице республики Татарстан, Казани, вышел в свет сборник детских песен под название "Колокольчик". В нем одна из песен посвящена жене президента республики Минтимера Шаймиева. "Главную маму Татарстана" (так называется песня) в ней сравнивают с восточными сладостями – изюмом и рахат-лукумом.
Это имя как изюм, как рахат-лукум -
Сакина-Ханум, Сакина-Ханум.
Раньше мы не знали ее.
Пусть имя ее незнакомо.
Но сердцу в душе так тепло.
От нее всегда веет радостью дома.
Но подобное обожествление характерно не только для Востока.
стихотворения о Владимире Путинеhttp://www.newsru.com/russia/28oct2005/odi.html
admik
@ 28-10-2005, 12:29
Махмуд Мухтар как там его "во снах мечтает о президенте"..сильно
muaddib
@ 01-11-2005, 14:40
Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир. Он выходит в интернетеСюжет анимационного ролика затейлив: действие происходит в России в наши дни. Олег Газманов, возглавляющий группу былинных богатырей-музыкантов, сам облаченный в богатырские доспехи, летает с ними над страной и борется с врагами России - с теми, кто рубит огромное дерево, на суках которого сидят граждане и пилят эти самые суки, с мужчинами в строгих деловых костюмах, распродающих кирпичи из стен Кремля за доллары для строительства шикарных коттеджей вдоль шоссе.
подробнее...смотреть видеоклип (220 кб/c)
admik
@ 03-11-2005, 14:27
В индийской Москве есть свой Ленин... и не один Температура здесь в это время года - 35 градусов жары. Вокруг - плантации каучуковых деревьев. Добро пожаловать в Москву!
Много лет назад именем столицы СССР назвали местные коммунисты деревушку в штате Керала на юго-западе Индии.
Недавно здесь собрались местные знаменитости - Ленин, Брежнев, Хрущев, Терешкова. Правда, не было Горбачева.
На самом деле здесь живут шесть человек по имени Ленин, два Гагарина и два Пушкина.
читать дальше...
VxWorks
@ 03-11-2005, 14:39
QUOTE (muaddib @ 01-11-2005, 12:40) |
Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир. Он выходит в интернете
Сюжет анимационного ролика затейлив: действие происходит в России в наши дни. Олег Газманов, возглавляющий группу былинных богатырей-музыкантов, сам облаченный в богатырские доспехи, летает с ними над страной и борется с врагами России - с теми, кто рубит огромное дерево, на суках которого сидят граждане и пилят эти самые суки, с мужчинами в строгих деловых костюмах, распродающих кирпичи из стен Кремля за доллары для строительства шикарных коттеджей вдоль шоссе.
подробнее...
смотреть видеоклип (220 кб/c) |
По поводу этого клипа - кого именно Газманов собрался побеждать?
"Как мы сможем победить,
Если нас легко купить.
Как мы сможем побеждать,
Если нас легко продать."
Помнится, Россия ни с кем из соседей воевать не собирается? Тем более, со злобными Микки-Маусами на танках. Вообще, кстати, момент с Микки-Маусами у меня вызвал истерику. Для тех, кто не видел - там российская конница (типа, все остальное уже продали?) рвется в атаку на злобного Микки в цилиндре, сидящего на танке. Тут, откуда ни возьмись (кто продолжит - забаню! :D) появляется толпа народу с пилами и начинают отпиливать дула пушек у танков (вы когда-нибудь пытались отпилить ножовкой дуло танка? не думаю, что это легкое занятие, но наш народ, по определению, трудностей не боится -он их себе сам создает). Микки и конница смотрят на это все офигевшими глазами.
Так вот, я все думаю, может, этот клип был снят по заказу ВторЧерМета? Ибо ясно, что потом сделают с этими дулами - загонят :D
muaddib
@ 03-11-2005, 17:20
QUOTE (VxWorks @ 03-11-2005, 11:39) |
Вообще, кстати, момент с Микки-Маусами у меня вызвал истерику. Для тех, кто не видел - там российская конница (типа, все остальное уже продали?) рвется в атаку на злобного Микки в цилиндре, сидящего на танке. Тут, откуда ни возьмись (кто продолжит - забаню! :D) появляется толпа народу с пилами и начинают отпиливать дула пушек у танков (вы когда-нибудь пытались отпилить ножовкой дуло танка? не думаю, что это легкое занятие, но наш народ, по определению, трудностей не боится -он их себе сам создает). Микки и конница смотрят на это все офигевшими глазами. |
muaddib
@ 04-11-2005, 14:22
нет предела женскому коварствуАмериканка страшно отомстила экс-любовнику. Узнав про его новый роман, она склеила ему гениталии и ягодицы лаком для ногтей. За это она приговорена к шести месяцам условного срока. Кроме того, мстительнице придется выплатить своей жертве $30 тыс. подробнее...
muaddib
@ 08-11-2005, 13:37
дожили - раз:
В филадельфийском суде было принято к рассмотрению гражданское дело, ставшее беспрецедентным в истории американского права: сын подал в суд на мать за то, что она произвела его на свет. Адвокат истца Мартин Пиртас заявил, что намерен требовать 100 тысяч долларов в качестве возмещения хотя бы ничтожной доли тех безмерных мук, на которые обречен его клиент Клетус Реджине самим фактом своего рождения. "Женщина произвела ребенка на свет, полный войн, засорения среды, ненависти и болезней, и за это ее следует привлечь к ответу".
(
источник)
muaddib
@ 08-11-2005, 13:41
дожили - два:
МОСКВА, 28 октября. В пятницу атаман генерал-лейтенант И.А. Кононов, начальник штаба полковник Ю.В. Подисов и генерал-майор И.М. Потравный в Московской хоральной синагоге вручили главному раввину России Шаевичу Адольфу Соломоновичу высший казачий орден "За Любовь и Верность Отечеству" (I степени). Об этом "Росбалту" сообщила пресс-служба главного раввина.
(
источник)
Michael2000
@ 08-11-2005, 14:25
QUOTE (muaddib @ 08-11-2005, 12:41) |
дожили - два:
МОСКВА, 28 октября. В пятницу атаман генерал-лейтенант И.А. Кононов, начальник штаба полковник Ю.В. Подисов и генерал-майор И.М. Потравный в Московской хоральной синагоге вручили главному раввину России Шаевичу Адольфу Соломоновичу высший казачий орден "За Любовь и Верность Отечеству" (I степени). Об этом "Росбалту" сообщила пресс-служба главного раввина.
(источник) |
Я сейчас кони от смеха двину :lol: :lol: :laugh:
admik
@ 08-11-2005, 14:34
непонятный ход со стороны казаков :fear2:
muaddib
@ 08-11-2005, 15:06
я бы даже сказал - ход конем :lol:
Bedolaga
@ 08-11-2005, 15:25
Раввин-сотник :)
Плачу
VxWorks
@ 08-11-2005, 16:39
Это покруче будет, чем почетный сотник Розенбаум :)
muaddib
@ 08-11-2005, 21:11
QUOTE (muaddib @ 08-11-2005, 10:41) |
дожили - два:
(источник) |
Унылая Тора
Улица Архипова. От мундиров душно.
Ест рысак кашерное с самого утра-с.
Только пейсы казаку во степи подушка,
Только талес казаку в степи матрас.
Он не юн, но держится правильного курса.
Тих, непритязателен и собой хорош.
Только цимес казаку во степи закуска,
Только Путин казаку Ахашверош.
Я, признаться, до наград до чужих не жадный,
И не публицист совсем, а простой поэт,
Только орден казаку как собаке жабры,
Только вкус у казака отсутствует.
Шауль Резник
Зря вы все смеётесь . Существует версия , что козаки потомки хозар , которые между прочим были иудеями , так , что , возможно,- это зов сердца ;)
admik
@ 08-11-2005, 21:19
скорее коньюктура или бабло.
QUOTE (admik @ 08-11-2005, 20:19) |
скорее коньюктура или бабло. |
конъюктура - вряд ли . не так уж популярно вручать раввинам казацкие награды . народ это вряд ли поймёт .
Или деньги , или гениальный план кого-нидь из Кремля - показать нерушимую дружбу народов .
obaldin
@ 08-11-2005, 21:29
Конъюнктура конъюнктуре рознь. Вдруг какой-то враг общий появился?..
admik
@ 08-11-2005, 21:53
QUOTE (obaldin @ 08-11-2005, 22:29) |
Конъюнктура конъюнктуре рознь. Вдруг какой-то враг общий появился?.. |
ага - Израиль :laugh: (ничего личного)
QUOTE (admik @ 08-11-2005, 20:53) |
QUOTE (obaldin @ 08-11-2005, 22:29) | Конъюнктура конъюнктуре рознь. Вдруг какой-то враг общий появился?.. |
ага - Израиль :laugh: (ничего личного) |
нет , почему же . вот , например другой главный раввин России - Берл Лазар .
не знаю , как к нему козаки относятся , а вот Шаевич его терпеть не может .
И главное - за обоими главными раввинами - стоит свой денежный мешок , и эти денежные мешки тоже не слишком друг друга любят .
muaddib
@ 09-11-2005, 19:37
Истцы приобрели в продовольственном магазине продукцию предприятия ЗАО "Бриджтаун Фудс" - ржаные сухарики "3 корочки". В тот же день после вскрытия пакета был обнаружен неприятный вкус и резкий, неприятный, гнилостный запах содержимого. В составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого (сушеного) детеныша крысы
Экспертиза, которую заказали истцы, показала, что "тушка детеныша крысы прошла термическую обработку вместе с сырьем", а на ее поверхности "отмечается наличие продолговатых полос от приспособления для нарезки сухариков, наличие специй, идентичных специям на поверхности сухариков, и несколько прилипших прижаренных сухариков на лапках и животе".
Размер компенсации причиненного морального вреда, как полагают обратившиеся в суд три гражданина, не может быть в совокупности меньше 50 млн. рублей.
(
источник)
muaddib
@ 10-11-2005, 13:06
Опубликован список смешных и нелепых названий сайтов в интернетеГазета The Sun опубликовала список найденных ею забавных названий доменных имен.
Примером такого названия может служить адрес
penisland.com. Из названия вовсе не очевидно, что речь идет всего лишь о сайте (своеобразном "острове"), где можно купить авторучки.
Среди других названий, найденных журналистами The Sun, можно отметить:
whorepresents.com - это вовсе не сайт проституток, а база данных по поиску известных людей.
expertsexchange.com - не сайт специалистов по смене пола, а сообщество по обмену знаниями между программистами.
therapistfinder.com - помогает искать не насильников, а врачей-терапевтов.
molestationnursery.com - можно подумать, что это сайт педофилов, а на самом деле это место, где можно приобрести морозоустойчивые растения для сада.
NEWSru.com удалось обнаружить и другие, не менее забавные названия сайтов. Так знаменитый сайт эстонского детского сада носит гордое имя
mudila.ee, а Институт экспериментальной биологии там же в Эстонии располагается по не совсем приличному для нашего глаза и уха адресу
ebi.ee.
Сайт
anus.com создан американской ассоциацией нигилистов (The American Nihilist Underground Society), а представительство ООО "Стройсвязьурал-1" располагается по адресу
ssu.ru. А
urka.ru - это сайт Удмуртской Республиканской Коллегии Адвокатов (УРКА).
дальше встерчаются следующие имена:
dermo.com
nasrat.com
minet.net
neher.de
jopa.com
jopaonline.com
ebun.com
sraka.com
suki.net
Suka.org
urod.org
chmo.com
Sidorini
@ 10-11-2005, 13:51
Могу добавить сюда
http://www.XPEHOBO.com/ :p :hi:
muaddib
@ 11-11-2005, 16:17
две околокомпьютерные новости:
В Белоруссии создают свою операционную систему, призванную заменить "дорогую" WindowsВерующим разрешили молиться на иконы из интернетазы. как-то по телеку видел рекламу нацианального украинского антивируса, кто-нибудь им пользовался? как он?
admik
@ 11-11-2005, 16:21
muaddib последствия мы все наблядаем в виде нового президента :)
QUOTE (admik @ 11-11-2005, 15:21) |
muaddib последствия мы все наблядаем в виде нового президента :) |
наблядаем . какое слово то смачное .
щас как наблядаю :lol: :p
muaddib
@ 11-11-2005, 20:05
grif а как тебе нацианального ?
admik
@ 11-11-2005, 20:11
весело :)
QUOTE (muaddib @ 11-11-2005, 19:05) |
grif а как тебе нацианального ? |
осталось выяснить : а о чём ты в этот момент думал ?
:lol:
muaddib
@ 11-11-2005, 20:27
QUOTE (grif @ 11-11-2005, 17:17) |
QUOTE (muaddib @ 11-11-2005, 19:05) | grif а как тебе нацианального ? |
осталось выяснить : а о чём ты в этот момент думал ? :lol: |
в том то и дело что ни о чем.
admik а чё у вас будет когда вы с белорусами объединитесь?
admik
@ 11-11-2005, 22:12
я думать боюсь что будет, думаю что небудет :lol: почти по Черномырдину
muaddib
@ 12-11-2005, 13:35
Три христианские святыни содержат следы одной группы крови
Сенсацию вызвали в научном мире выводы о том, что кровь на величайших христианских святынях - Туринской плащанице, Тунике Аржантоя и Судариуме Овьедо - принадлежит к одной и той же редчайшей группе. Их научный анализ был проведен в рамках съемок известным французским режиссером Ивом Буассе научно-документального фильма "Можно ли клонировать Христа?".
От высших церковных властей Буассе получил разрешение на анализ пятен крови на указанных святынях. Как считается, в хранящуюся в Турине Плащаницу тело Христа было завернуто сразу же после снятия с креста. Туника, находящаяся в церкви святого Дениса в пригороде Парижа - Аржантой, была на Христе во время Его крестного пути на Голгофу. Судариум из собора Спасителя в испанском городе Овьедо накрывал голову Христа во время положения во гроб, сообщает ИТАР-ТАСС.
Все эти святыни содержат многочисленные следы крови. Их анализ показал, что кровь принадлежит редчайшей группе АВ, а ее носители проживают в основном на территории Палестины, Сирии, Иордании и в некоторых районах Турции.
Группа АВ настолько редкая, что сегодня, например, из всего многомиллиардного населения Земли ее имеют менее 1,5 млн человек.
Буассе не исключает, что кровь на всех христианских святынях принадлежала одному и тому же человеку.
http://www.newsru.com/religy/11nov2005/same_blood.html
QUOTE |
Их анализ показал, что кровь принадлежит редчайшей группе АВ, а ее носители проживают в основном на территории Палестины, Сирии, Иордании и в некоторых районах Турции. |
ну , достаточно логично . все эти святыни , вроде как из Палестины и привезли .
кстати , а почему Палестины , а не Израиля ?
muaddib
@ 12-11-2005, 14:59
так этот район в древние врема назывался. вот что википедия пишет:
The term "Syria Palaestina" is first recorded by the 5th century B.C.E. Greek historian Herodotus, who wrote of the "district of Syria called Palaistinêi", and later Ptolemy and Pliny (who alludes to a region of Syria that was "formerly called Palaestina"), to refer to the eastern coast of the Mediterranean; it is generally accepted that the region they referred to extended further inland than the domain of the Philistines.
дальше
Pikachu
@ 14-11-2005, 15:24
QUOTE (muaddib @ 12-11-2005, 13:59) |
так этот район в древние врема назывался. |
Етот район раньше назывался Иудеей. :actu:
Палестиной он начал называться после разрушения второго храма (70 гг. н.е)
QUOTE |
Изначально "Палестиной" называли территорию расселения филистимлян, но, после того, как римский император Тит разрушил в 73 году нашей эры Иерусалим, он приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть Палестиной. Перенаименование было проведено с целью стереть память о существовании Иудейского царства. |
:)
QUOTE (Pikachu @ 14-11-2005, 14:24) |
QUOTE (muaddib @ 12-11-2005, 13:59) | так этот район в древние врема назывался. |
Етот район раньше назывался Иудеей. :actu:
|
иудеей назывался только то район , который был дарован колену Иуды . а вся земля всё таки называлась Земля Израиля , или Ханаан , на худой конец .
muaddib
@ 14-11-2005, 18:21
вот что выдает
яндекс на поиск "палестина", меня очень умелили вторая и третья линки. теперь к нашему академическому спору, вот что утверждают словари и энциклопедии:
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
ПАЛЕСТИНА (Иудея, земля Ханаанская, вероятно искажен. Филистимляне), говор. в народе значении: отечество, отчизна, родина, родные, домашние места. В нашей палестине или в наших палестинах. у нас на родине.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Палестина (библейск. =земля Ханаанская? и =земля Обетованная?), южная часть Сирии от Антиливана до Мертвого моря, около 27500 квад. км. глубокой впадиной, через которую протекает р. Иордан, разделяется на части: прибрежную, западную и восточную (Заиорданье). Восточн. часть представляет собою плоскогорье (Хауран в сев. части) 600-900 м. выс. (базальты и лавы); западная состоит из ряда горных групп и плодородных долин. Горы на юге - Иудейское плато в средине Самарийские горы (Гаризин, Гевал), далее Фавор (562 м. над ур. м.), Малый Хермон (515 м.), Кармил (551 м.). В глубоких впадинах значительно ниже уровня моря, находятся Генисаретское или Тивериалское озеро (также наз. Галилейское море; на 212 м. ниже ур. м.), Мертвое море (самая глубокая впадина на земном шаре, на 394 м. ниже ур. м.). П. в древности была чрезвычайно плодородна, хорошо возделана и густо населена (4 милл. жит.); ныне около 650 т. арабов (80 т. евреев). О древней истории П. см. Евреи. С 70 по Р. Хр. П. составляла римскую область в разделялась на Иудею, Самарию и Галилею Петрею (Заиорданье); 636 П. завоевана арабами, 1099-1187 принадлежала крестоносцам, 1517 подпала под власть турок, ныне образует мутесарифат Иерусалим (Эль-Кудс). С 1860 здесь возникло неск. немецких, а с 1832 еврейских земледельческих колоний (виноградарство, апельсинн. плантации и хлебопашество). 1900 было 34 еврейск. селения с 28176 гектар. земли и 5,3 тыс. человек. Гл. гавани Яффа и Хайфа.
Большая советская энциклопедия:
Палестина (греч. Palaistíne), историческая область в Западной (Передней) Азии.
дальше
Pikachu
@ 14-11-2005, 18:26
QUOTE (grif @ 14-11-2005, 17:06) |
иудеей назывался только то район , который был дарован колену Иуды . а вся земля всё таки называлась Земля Израиля , или Ханаан , на худой конец . |
По моему мы говорили об Иерусалиме и "его окрестностях" которые во времена Иисуса были римским протекторатом - Иудея :actu:
63 до н. э. Римские войска под предводительством Помпея захватывают Иерусалим. Город становится административным центром римского протектората - Иудея.
...
Иуде́йское ца́рство — одно из двух государств, возникших после распада Израильского царства Саула, Давида и Соломона в Ъ веке до н. э.. Включало в себя земли колена Иуды и половину колена Вениамина. Столица — Иерусалим.
...
После отделения Иудейского царства столицей Израильского царства стал Сихем (Шхем), затем Фирца и наконец Самария.
QUOTE |
По моему мы говорили об Иерусалиме и "его окрестностях" |
откуда такая информация ? мы вроде как о Палестине говорили :wink:
muaddib
@ 16-11-2005, 00:58
ну все @#$%^&, пора сливать воду :fear2:
Ученые: Птичий грипп мутировал в более опасную формуПо данным вьетнамских ученых, штамм H5N1 вируса птичьего гриппа мутировал в более опасную для человека форму и теперь может передаваться млекопитающими. Сотрудники центра по изучению птичьего гриппа при кафедре молекулярной биологии Института им. Пастера провели анализ 24 проб вируса, взятых из крови птиц и людей. Согласно результатам анализа, у взятых проб была отмечена заметная антигенная мутация, передает Reuters.
Вместе с тем подчеркивается: исследования еще не доказывают, что вирус начнет легко распространяться среди людей. Исследования, проведенные в институте Пастера в Хошимине, подтвердили предположение, что вирус типа H5N1 не обязательно должен смешиваться с человеческими штаммами вируса гриппа, чтобы вызвать пандемию среди людей.
Штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997г. Тогда птичьим гриппом заболели 18 человек, шестеро из которых умерли. Вторая вспышка была зафиксирована в 2003г. в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. С тех пор от птичьего гриппа погибли более 60 человек.
Кстати, по данным властей вспышки вируса уже выявлены в 10 из 64 вьетнамских провинций. А в Индонезии только в текущем году зарегистрированы уже 5 случаев заболевания человека птичьим гриппом со смертельным исходом.
Ученые полагают, что в случае возникновения всемирной эпидемии птичьего гриппа могут заболеть 20% всего населения планеты, из них не менее 5 млн погибнут. По данным Всемирного банка на борьбу с распространением птичьего гриппа в течение ближайших трех лет потребуется один миллиард долларов. С такой оценкой выступили недавно представители ВБ на международной конференции в Женеве, посвященной проблеме птичьего гриппа.
(
источник)
admik
@ 16-11-2005, 01:00
даже если не сейчас (несколько ближайших лет), то все равно пора бы уже новой эпидемии разразиться. :( все срочно валим в тундру и тайгу
muaddib
@ 16-11-2005, 01:05
не знаю как у вас, а у нас намечается землетресение в ближайшие пару десятков лет :fear2:
admik
@ 16-11-2005, 01:09
вот мне интерестно кто я: пессимист или оптимист, если
я думаю что все хорошо закончится, но точно уверен что скоро всем кирдык наступит :)
muaddib
@ 16-11-2005, 01:13
ну ты знаешь в чем разница между ними (один хорошо осведомленный второй), вот я лично тоже оптимист и думаю что хуже будет :diablo:
Верно мыслишь :laugh:
Очень скоро ...
muaddib
@ 16-11-2005, 14:01
Ученые вычислили лучшее время, чтобы просить повышения зарплаты
Ученые вычислили лучшее время, чтобы просить повышения зарплаты. Если вы раздумывайте над этим, то поговорите с начальником сейчас. Именно в среду днем четыре из пяти боссов предпочитают обсуждать зарплаты, утверждают специалисты британского рекрутингового агентства Office Angels по результатам опроса 1500 менеджеров.
Исследование было направлено на выявление закономерностей в мышлении руководителей фирм и дало неожиданные результаты. "В эмоциональном плане неделя руководителя делится на повторяющиеся шаблоны, так как вся она представляет собой череду встреч, сменяющих одна другую. Их мысли и шаблоны легко изучить и можно использовать с пользой для себя", - заявила британской газете The Sun проводившая исследование Джуди Джеймс.
По словам Джеймс, четверг - хорошее время чтобы предложить оригинальную идею, а в пятницу легче всего отпроситься пораньше, так как начальство наиболее расслабленно в связи с концом рабочей недели.
http://newsru.com/finance/16nov2005/gonow.html
muaddib
@ 17-11-2005, 13:42
сегодня небольшой экскурс в наше с вами недалекое прошлое:
Газета "Правда", 31 января 1985 г.
Заметки политического обозревателя
Механические убийцы
Не так давно мне довелось видеть в Нью-Йорке широко разрекламированный фильм известного в США режиссера Джеймса Камерона "The Terminator" - его название можно было бы перевести на русский язык по смыслу так: "Тот, кто производит окончательный расчет".
"Окончательный расчет" с остатками человечества после ядерной войны, которая, как уверен автор фильма, может разразиться в 2029 году, производит в этом фильме восставшая армия "думающих" роботов - механических убийц, использующихся в войне. Радиационное излучение на них не воздействует, а механические повреждения "думающим" роботам не страшны - они сами себя ремонтируют.
Когда же одному из немногих уцелевших людей удается организовать партизанскую борьбу против всесильных механических убийц, они, владея секретом перемещения во времени, командируют своего посланца из 2029-го в 1984 год с заданием: убить женщину, у которой должен родиться будущий организатор партизанской борьбы против всесильных роботов - если он убьет его мать, ее сын не родится, и тогда ликвидация человечества будет облегчена...
- Бред! И чего только не придумают в Голливуде, - скажет, пожимая плечами, советский читатель. - Неужели такая чепуха может заинтересовать зрителя?
Увы, поставлен фильм весьма лихо, он изобилует отлично сработанными трюками, главный герой, изображающий робота, командированного из XXI века в ХХ, популярный в Калифорнии мускулистый гигант Арнольд Шварценберг, весьма натурально расстреливает, душит, терзает всех встречных и поперечных, и вот налицо немалый кассовый успех...
Ю. Жуков
obaldin
@ 17-11-2005, 14:36
QUOTE (muaddib @ 17-11-2005, 12:42) |
скажет, пожимая плечами, советский читатель. - Неужели такая чепуха может заинтересовать зрителя? |
Так и подмывает сказать, что в чем-то советский читатель был бы прав :p
(Особенно с учетом того, что он читатель, а не зритель!..)
astra
@ 18-11-2005, 04:26
Для меня Терминатор был первый фильм который я посмотрел в видео салоне. Я не помню какой это был год. 87-88 может быть? После этого я потерял какой-либо интерес к советскому кино. С тех пор почти не смотрю. Ну за исключением Шерлока Холмса и ещё парочки :)
muaddib
@ 20-11-2005, 18:32
Американцам разрешили планировать пол будущего ребенкаКлиники репродукции человека в США получили разрешение на выбор пола ребенка по желанию супружеской пары, пишет The Guardian. Это произошло после многолетних ожесточенных дискуссий по поводу этической приемлимости предоставления такого права родителям.
Технология PGD (pre-implantation genetic diagnosis), позволяющая при помощи генетического анализа отбирать здоровые эмбрионы, чтобы избежать проявления у ребенка наследственных заболеваний, уже используется в некоторых клиниках. Но применять ее для выбора пола ребенка врачи могут только в том случае, если женщина проходит процедуру искусственного оплодотворения.
подробнее...
QUOTE (muaddib @ 17-11-2005, 13:42) |
Арнольд Шварценберг |
:lol: :lol: :lol:
Michael2000
@ 20-11-2005, 21:06
У меня первый западный фильм был "Трюкач",уж не помню сколько мне тогда было.Сказку показали!!! Эйфория была полная...Еще в то время активно обсуждали "Тайна отеля медовый месяц",но я не смотрел...Помню еще советские статьи про тупого актеров боевиков-Рембо и Рокки,типа они и двух слов связать не могут,почти дауны...А еще помню концовку из статьи,концовка звучала так "Зато теперь в джинцах"...Угадали :wink: ?
muaddib
@ 20-11-2005, 21:15
QUOTE (astra @ 18-11-2005, 01:26) |
Для меня Терминатор был первый фильм который я посмотрел в видео салоне. |
astra не поверишь - у меня тоже, за полтийник и еще помню что сцену где Сара Коннор и сержант Риз занимались сексом перемотали.
QUOTE (muaddib @ 20-11-2005, 21:15) |
QUOTE (astra @ 18-11-2005, 01:26) | Для меня Терминатор был первый фильм который я посмотрел в видео салоне. |
astra не поверишь - у меня тоже, за полтийник и еще помню что сцену где Сара Коннор и сержант Риз занимались сексом перемотали.
|
Перемотали в каком смысле - прокрутили быстро или просмотрели дважды?
astra
@ 20-11-2005, 22:27
Исходя из нашего бывшего совковского менталитета - промотали быстро :drag:
muaddib
@ 20-11-2005, 23:12
QUOTE (Miki @ 20-11-2005, 18:30) |
QUOTE (muaddib @ 20-11-2005, 21:15) | QUOTE (astra @ 18-11-2005, 01:26) | Для меня Терминатор был первый фильм который я посмотрел в видео салоне. |
|
Перемотали в каком смысле - прокрутили быстро или просмотрели дважды? |
QUOTE (astra @ 20-11-2005, 19:27) |
Исходя из нашего бывшего совковского менталитета - промотали быстро :drag: |
astra конечно же прав :drag:
Pikachu
@ 21-11-2005, 14:01
QUOTE (Miki @ 20-11-2005, 19:14) |
QUOTE (muaddib @ 17-11-2005, 13:42) | Арнольд Шварценберг |
:lol: :lol: :lol: |
Ну ясное дело - еврей
:lol: :lol: :lol:
Pikachu
@ 21-11-2005, 14:03
muaddib
@ 21-11-2005, 15:26
muaddib
@ 22-11-2005, 00:55
Измены чаще всего совершаются в пятницу вечером
Британские психологи и социологи предостерегают начальников на службе и ревнивых супругов дома: будьте начеку! Если сотрудник отпрашивается "на переговоры" в среду, то, как правило, чтобы пойти на интервью на новое место работы. Если же он уверяет дома, что во второй половине дня по пятницам у него регулярно происходят деловые встречи, то, скорее всего, вместо этого заваливается к любовнице, предупреждает Reuters.
Как показал последний опрос сотрудников 167 различных британских компаний, они все чаще используют так называемые "служебные встречи вне офиса" для устройства своих личных дел. По данным компании Genesys Conferencing, сегодня более или менее регулярно этим предлогом пользуются уже до 81% британцев. И это несмотря на то что, согласно тем же опросам, более половины коллег гуляк отлично догадываются об истинном характере их встреч.
Впрочем, у выдаваемых за деловые встречи амурных дел по пятницам есть серьезный конкурент. Как свидетельствуют результаты все тех же опросов Genesys Conferencing, почти столько же британцев "уходит на переговоры", чтобы вместо работы тихо-мирно походить по магазинам. Те же, кто отпрашиваются со службы не в пятницу, а в понедельник, на самом деле, скорее всего, делают это, чтобы заняться своими детьми.
http://www.gazeta.ru/2005/11/21/kz_m178624.shtml
Pikachu
@ 22-11-2005, 12:54
QUOTE (muaddib @ 21-11-2005, 23:55) |
Измены чаще всего совершаются в пятницу вечером
Британские психологи и социологи предостерегают .... |
И за что люди только деньги получают :drag:
WhiteRabbit
@ 22-11-2005, 12:58
Латыши размножаются....Always Green, чё, правда, что ли??? :D
Pikachu
@ 22-11-2005, 13:01
Брачный сезон у человеков начался? :diablo:
obaldin
@ 22-11-2005, 13:31
QUOTE (Pikachu @ 22-11-2005, 12:01) |
Брачный сезон у человеков начался? |
Сезон гона :D
Теххи
@ 22-11-2005, 17:49
WhiteRabbit
Незабвенная, ты на дату этой "новости" посмотрела? Это ж за сентябрь 2004 года! С тех пор уже и власть муниципальная сменилась, и первый гей-парад по Риге прошел... :p
WhiteRabbit
@ 23-11-2005, 12:28
Теххи
Знаешь, ИМХО есть что-то невообразимо прекрасное в моих теперешних отношениях с латвийскими новостями. :lol:
Always Green
@ 23-11-2005, 15:01
Лично я ничего такого не видел и даже не читал. Правда, в центре я почти и не бываю Кроме того, ссылка не на настоящее Delfi, а на ее эстонскую версию, которую я читаю чесьма редко. Но если даже это правда, какой-нибудь критик мог принять изображения тычинки-пестика за какую-то кому-с-утра.
А вообще-то если они размножаться не будут, то скоро вымрут, посчитали что вроде ориентировочно через 50 лет. Самое интересное, я всегда удивлялся огромной разнице между неплохой сексуальной активностью латышек и их малой репродуктивностью...
Страницы:
1 2 3 4 5 6 [
7]
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36