Forums -> Флейм -> что за фигня или WTF?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
WhiteRabbit
любой врач , будь он психиатр , или терапевт обязан сообщить в министерство транспорта о водителе предоставляющем опасность для общества
Как это интересно... А у меня вот есть пациент, который регулярно приезжает на своей тачке. Дедушка после трех иинсультов, с явными нарушениями речи, скорости реакции и координации... Это так, к примеру. А таким примерам - числа нет, в общем-то...
BCEXnoPBy
А если кому из друзей-приятелей и захочется прокатиться - то, согласись, у себя дома и у себя в машине правила игры устанавливаю я.

Грубая хозяйская правда.
Хорошо сказано,даж добавить нечего)
grif
WhiteRabbit между прочим , насколько мне известно, закон об обязательном сообщении ( хок ховат дивуах ) распространяется и на стоматологов . причём , несообщение является уголовно-наказуемым преступлением .
правда я не уверен , что ты должна сообщать о не относяшихся к твоей компетенции вопросах .
но вот то , что если этот дедушка сделает аварию , то подписавший его ришайон семейный врач может пойти под суд - точно .
а ришайон всем пациентам старше 65 лет нужно подписывать .
WhiteRabbit
grif
А ему нет 65ти. Ему 62, если я правильно помню. И еще лет пять назад это был бойкий, энергичный дядька... Жаль его, честно говоря. Но людей на дороге - еще жальче.
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 21-12-2005, 15:18)
FiL
Я, знаешь ли, автобус не вожу, тремпистов не беру, ездить предпочитаю одна. А если кому из друзей-приятелей и захочется прокатиться - то, согласись, у себя дома и у себя в машине правила игры устанавливаю я.
Вот потому тебе я ничего и не говорю. А закон - я за. И дышать станет легче :)
obaldin
QUOTE (muaddib @ 21-12-2005, 12:58)
новый интересный ресурс израильских новостей на русском - http://newsru.co.il/
На NTV дизайн очень похож.
obaldin
QUOTE (FiL @ 21-12-2005, 22:40)
QUOTE (WhiteRabbit @ 21-12-2005, 15:18)
FiL
Я, знаешь ли, автобус не вожу, тремпистов не беру, ездить предпочитаю одна. А если кому из друзей-приятелей и захочется прокатиться - то, согласись, у себя дома и у себя в машине правила игры устанавливаю я.
Вот потому тебе я ничего и не говорю. А закон - я за. И дышать станет легче :)
Если выбирать между курящими водителями, и такими, кто, озверев от некурения (особенно потому, что запрещено), несется, думая только о том, чтобы быстрее доехать и покурить.. я бы, наверное, выбрал курящих.
Geo123
озверев от некурения (особенно потому, что запрещено), несется, думая только о том, чтобы быстрее доехать и покурить..
А зачем нестись-то?.. если уж так приспичило - можно остановиться и покурить (я правильно понял, что речь о водителе шла? :) )
Если хочется, пардон пописать, ты же не будешь до дома нестись...
Bedolaga
А как по мне, так с курением - это уже перебор. Человеку со стажем оно не мешает (в отличии от телефона). Ну, там, сигарета упавшая или еще чего - не в счет, такие случаи в статистике потеряются.
Если уж на такие меры идти, то надо быть последовательными - надо запретить магнитофоны, который отвлекают от вождения побольше сигарет. Надо запретить перевозить в машинах малолетних детей - кто-то знает еще более отлекающий фактор? Надо запретить устанавливать в машину навигационные системы и тому подобную сложную электронику, пользование которой сродни пользования компом. И где я не прав? Или мы о чем-то другом говорим, а я опять все пропустил? :)
obaldin
QUOTE (Geo123 @ 22-12-2005, 18:33)
А зачем нестись-то?.. если уж так приспичило - можно остановиться и покурить
"Можно" много чего (например, курить бросить :) ) Но если обсуждать, что будут делать реально - то будут либо курить "в рукав", постоянно оглядываясь, либо нестись сломя голову :(
WhiteRabbit
Geo123
Ты не в курсе, что на обочинах междугородних дорог запрещено останавливаться - за исключением аварийных ситуаций? Между прочим, даже на пописать... Хотя можно, наверное, настаивать, что это - аварийная ситуация?

Но дело тут - даже не в этом. Просто, скажем, я считаю неприемлемым, чтобы какой-то умник в автобусе принялся мне объяснять, что замужняя женщина без платка - это хуже, чем без трусов(реальная ситуация, между прочим,- пришлось товарищу пообещать, что если он немедленно не заткнется, я, следуя его мудрым наставлениям, немедленно сниму трусы и надену их на голову), чтобы другие умники пытались сунуть свой нос в мою кухню, чтобы убедиться, что я не ем богопротивных бутербродов с маслом и колбасой, чтобы государство мне указывало, как в отдельных американских штатах, что я могу - и чего не могу делать в собственной постели, и т.д. Я не считаю, что какие-то посторонние люди вправе мне указывать - курить или не курить в моей собственной машине и какую музыку в ней слушать или не слушать.
Вести машину сигарета мне не мешает - ну и все на этом. Остальное - мягко говоря, не их дело.
obaldin
QUOTE (WhiteRabbit @ 22-12-2005, 20:15)
Остальное - мягко говоря, не их дело.
Несмотря на то, что я согласен в вопорсе о курении в машине, но хочу спросить - а как ты считаешь,скажем, наркотики принимать (у себя дома, чтобы исключить "подавание плохого примера внушаемой мододежи") - тоже можно и это не их дело?
grif
Вести машину сигарета мне не мешает
ну и что ? а мне сотка не мешает . а уродцев , которые левой рукой курят , правой передачу переключают , а руль во все стороны гуляет не видала ?
Да и бриться за рулём не стоит. и диски в сидюке менять .
в принципе , любые действия отвлекающие водителя от дороги - в том числе и курение - создают потенциально аварийную ситуацию .
кстатаи и расстояния в Израиле не такие уж большие . ну можно полтора часа без сигареты потерпеть .
никто от этого ещё не умер .
WhiteRabbit
grif
А уродцев никакие штрафы и законы не останавливают - ты еще не заметил? "Замки - от честных людей."
А потерпеть, конечно, можно - только зачем? Чтобы еще одному умнику доставить радость: вот, он еще кому-то что-то запретил, ах, какой он важный и значительный? Лично я это только так воспринимаю.
Тем более, что не существует доказанной статиистической корреляции между частотой аварий и курением за рулем. Именно поэтому страховки машины для курящих и не курящих водителей стоят одинаково - а на машины красного цвета, к примеру, норовили стоимость страховок поднять(поскольку доказали, что любители красных машин менее осторожны на дороге). И страхование здоровья для курящих дороже, понятно. А вот страховка машины - нет. Была бы зависимость между авариями и курением - это моментально, до всех законов, на ценообразовании отразилось бы.
obaldin
Я отвечу. Черт с ними, с помидорами. При всем при том, что я в принципе использование наркотиков не одобряю, а наркоманам не доверяю и отношусь к ним с брезгливостью, я считаю, что в той мере, в какой это не наносит вреда окружающим(то есть, человек не ворует и не грабит, старушек топором не мочит, не ответственен за других людей - положим, сирота бессемейная, и не отвлекает врачей от лечения действительно больных людей) - это его личное дело. В той же мере, как и самоубийство в любой доступной ему форме.
С другой стороны, ИМХО, он не должен требовать себе никаких дополнительных прав на основании того, что он, видите ли, наркоман несчастненький, - поскольку это был его собственный выбор.
admik
QUOTE (obaldin @ 22-12-2005, 21:45)
QUOTE (WhiteRabbit @ 22-12-2005, 20:15)
Остальное - мягко говоря, не их дело.
Несмотря на то, что я согласен в вопорсе о курении в машине, но хочу спросить - а как ты считаешь,скажем, наркотики принимать (у себя дома, чтобы исключить "подавание плохого примера внушаемой мододежи") - тоже можно и это не их дело?
незнаю как у вас, но в России прием наркотив не наказывается. максимум человека поставят на учет в нарк.диспансер.

изготовления, транспортировка, сбыт - наказывается.
VxWorks
Мадам Б.Кроули!

Разрешите выразить Вам свою поддержку и одобрение вашей позиции. Полностью с Вами согласен - каждый должен думать своей головой и быть ответственен за свою собственную шкуру, а не привлекать к этому соответствующие (и не очень) инстанции. И тем более, не требовать для себя исключительного статуса, в связи со своей неспособностью вышеупомянутую шкуру сохранить в более-менее удобоносимом состоянии.

Засим позвольте откланяться,
Vx :hi:
obaldin
QUOTE (WhiteRabbit @ 22-12-2005, 21:16)
на машины красного цвета, к примеру, норовили стоимость страховок поднять(поскольку доказали, что любители красных машин менее осторожны на дороге)
У меня какое-то смутное воспоминание про исследование, где доказывалось, что красная машина более заметна на дороге, и, значит, более безопасна...

Я отвечу.
Я не в плане наехать спросил, мне действительно интересно.

в той мере, в какой это не наносит вреда окружающим(то есть, человек не ворует и не грабит, старушек топором не мочит, не ответственен за других людей - положим, сирота бессемейная, и не отвлекает врачей от лечения действительно больных людей) - это его личное дело.
Вот тут-то и вопрос. Мы же понимаем, что в 99% случаев после протяженного приема наркотиков (будем для определенности говорить про "тяжелые" наркотики) человек так или иначе станет бременем для общества - преступником (или жертвой), больным, безработным и т.д. Разговоры про "никому не мешаю" мне кажутся сказками.

В той же мере, как и самоубийство в любой доступной ему форме.
Самоубийство, вероятно, гораздо менее обременительно для общества.
ИМХО, он не должен требовать себе никаких дополнительных прав на основании того, что он, видите ли, наркоман несчастненький
А что, если он будет требовать не дополнительных, а вполне основных прав - хотя не будь он наркоманом, они бы ему не понадобились (лечение, пособие по безработице, защита полиции и т.д)?

obaldin
QUOTE (admik @ 22-12-2005, 21:20)
в России прием наркотив не наказывается. максимум человека поставят на учет в нарк.диспансер.
изготовления, транспортировка, сбыт - наказывается.
Честно говоря, даже и не знаю точно, как у нас :(

Но в любом случае, я не назвал бы это "разрешено", когда их нельзя ни купить-продать, ни вырастить-сварить..
VxWorks
obaldin

А что, если он будет требовать не дополнительных, а вполне основных прав - хотя не будь он наркоманом, они бы ему не понадобились (лечение, пособие по безработице, защита полиции и т.д)?
Это не ко мне, но позволю себе небольшой комментарий. В Англии сейчас на полном серьезе идет разговор о том, чтобы отказать в бесплатном медицинском обслуживании тем, кто сознательно причиняет себе вред. В список таковых попали хронические алкоголики, наркоманы, курильщики и ожиревшие. Если закон пройдет, то им придется платить за медицину. А страховка тут ох недешевая...
FiL
Ну, по сути и в страховке им надо отказывать (ну, или цены должны быть другими), ведь вероятность их заболевание гораздо выше, чем у остальной публики.

Вот я не понимаю, почему курить за рулем можно, а пить пиво даже пассажиру нельзя. Не говоря уже о водителях. Причем, должен заметить, что пиво, в отличии от сигареты, вообще никак не дейстует на окружающих.
grif
А уродцев никакие штрафы и законы не останавливают - ты еще не заметил? "Замки - от честных людей."
следуя этой логике надо отменить все штрафы и наказания - нормальные люди и так хорошо ездят , а уродцев ничем не остановить .

VxWorks
QUOTE (FiL @ 22-12-2005, 21:04)
Ну, по сути и в страховке им надо отказывать (ну, или цены должны быть другими), ведь вероятность их заболевание гораздо выше, чем у остальной публики.
Зачем отказывать? Цены просто сильно другие. Попробуй сравнить цены на страховку на жизнь для курящих и некурящих.
obaldin
QUOTE (VxWorks @ 22-12-2005, 22:34)
отказать в бесплатном медицинском обслуживании тем, кто сознательно причиняет себе вред. В список таковых попали хронические алкоголики, наркоманы, курильщики и ожиревшие.
Сурово, по-спартански. И каковы шансы, что такой законопроект пройдет?
Sinner
Правильно, курить - здоровью вредить (глубоко затягиваясь и роняя пепел на клаву). Хватит об этом - больной вопрос :bad1:
Вы лучше гляньте на этот шедевр. Вот где WTF :fear2:
VxWorks
QUOTE (obaldin @ 22-12-2005, 23:54)
QUOTE (VxWorks @ 22-12-2005, 22:34)
отказать в бесплатном медицинском обслуживании тем, кто сознательно причиняет себе вред. В список таковых попали хронические алкоголики, наркоманы, курильщики и ожиревшие.
Сурово, по-спартански. И каковы шансы, что такой законопроект пройдет?
ХЗ. Обсуждение идет, так что, вероятность, что его примут, есть. Мне как-то пофигу, ибо государственное медицинское обслуживание - не лучший вариант. Например, жене нужно было сделать рентгеновский снимок, так надо было ждать очереди три месяца. У меня есть частная медицинская страховка, я просто позвонил в страховую компанию и снимок был сделан в частном госпитале на следующий день.
Но страховка эта дорогая, я плачу больше тысячи фунтов в год за семью.
WhiteRabbit
QUOTE (grif @ 23-12-2005, 00:04)
следуя этой логике надо отменить все штрафы и наказания - нормальные люди и так хорошо ездят , а уродцев ничем не остановить .
Не-а. Любые крайности - нехороши, и эта тоже. Но. Штрафовать, и штрафовать жестоко, ИМХО надо не тех, кто курит, и не тех, кто выпил кружку пива, а тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ставит под угрозу жизнь окружающих.
Животрепещущие примеры(из того, что я ежедневно наблюдаю на улицах): нарушения правил проезда перекрестков: проезд на красный свет, игнорирование знака "Стоп", разворот в неположенном месте, недопустимые маневры(правый поворот из крайнего левого ряда, леый поворот и разворот из крайнего правого и все в таком роде), непредоставление преимущественного права проезда на нерегулируемых перекрестках, обгон и перестроения в пределах перекрестка; нарушения правил обгона: двойной обгон, обгон через сплошную разделительную, обгон по встречной полосе в условиях плохой видимости; на трассе: неуказание маневра(зачем поворотники к машине приделаны - знают далеко не все), несоблюдение дистанции, несоблюдение полос движения(здесь часто можно видеть машины, считающие себя самолетами - едет такой орел, пуская разделительную точно промеж колес, фактически по двум полосам) - причем последнее - даже не потому, что он нормальным людям проехать не дает, а потому, что таким образом на центр вылетают обычно те, кто норовит заснуть за рулем - у них поле зрения резко сужается)...
А вот ограничение скорости в 100 км/ч на четырех- или шестиполосной, прямой, как стрела, дороге с хорошим покрытием и освещением я считала и считаю ублюдочной провокацией - из той же серии про сигареты и пиво. Куда как проще наставить таких дурацких ограничений и штрафовать за их превышение,- на самом деле никому не опасное, или кружку пива, или сигарету - чем действительно навести порядок на дорогах - штрафуя за дело. Этак дорожной полиции, не дай бог, не только купоны стричь, но еще и работать придется...
WhiteRabbit
obaldin
Красное и черное(не Стендаль)
Правда, новость эта - уже старость, насколько мне известно, "волна народного гнева" заставила страховую компанию отменить это решение через несколько месяцев... Но статистика именно такова.
Не зря же даже в воргеймерских правилах относительно всякой фантазийной техники указано, что "красное ездит быстрее". :D
muaddib
Создание первой синтетической формы жизни

Работа над первым в мире рукотворным биологическим видом находится в разгаре в научном комплексе в Роквилле, Мэриленд, а ученые в Канаде ведут эксперименты, чтобы помочь вызвать это существо к жизни.

Роберт Холт из Центра исследований генома Университета Британской Колумбии руководит в своей лаборатории в Ванкувере работой, которой суждено сыграть ключевую роль в производстве первой синтетической формы жизни – микроба, синтезированного с начала и до конца.

Основоположником проекта является американский ученый Крейг Вентер, прославившийся, когда он возглавлял Celera Genomics, в 2000 году составивший карту генома человека.

Работа является передним краем новой научной области – синтетической биологии. Она опирается на достижения компьютерной технологии, позволяющей производить сборку нуклеотидов, из которых строится ДНК.

Inopressa
grif
Штрафовать, и штрафовать жестоко, ИМХО надо не тех, кто курит, и не тех, кто выпил кружку пива, а тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ставит под угрозу жизнь окружающих.

таких не штрафовать надо . у таких надо права с машиной отбирать .
Set
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2005, 12:35)
Я бы даже с радостью платил, если бы у нас такое было :( ... к семейному врачу чуть ли не неделю ждать, специалисты - несколько месяцев... построили уроды медсистему. :fu:
dim059
QUOTE (Set @ 23-12-2005, 19:50)
Я бы даже с радостью платил, если бы у нас такое было :( ... к семейному врачу чуть ли не неделю ждать, специалисты - несколько месяцев... построили уроды медсистему. :fu:
Как говорится лечиться даром - даром лечиться
Bedolaga
таких не штрафовать надо . у таких надо права с машиной отбирать .
И вот мы плавно подошли к главной проблеме - что значит "надо". Кто это "надо" должен реализовывать? Законы ведь есть, и штрафы есть и из даже выписывают. По государству почему-то влом наказывать нарушителей... Народ забил на штрафы и всем все пофиг. В этом проблема. Как только человек будет понимать, что за нарушением неминуемо последует РЕАЛЬНОЕ наказание, то и будет порядок. И даже "уродцы" никуда не денутся.
Но, к превеликому сожалению, тут этого либо не будет никогда, либо будет уж очень не скоро. А жаль :(
muaddib
Рейтинг самых странных работодателей года

Чикагское агентство по трудоустройству опубликовало забавный рейтинг пяти самых странных работодателей мира. В числе лидеров рейтинга - компании, запрещающие работникам "стучать" на коллег, жаловаться на боссов, ездить на определенных марках машин, общаться с сотрудниками после работы и тратить рабочее время на хорошие поступки.

На пятом месте - неназываемая библиотека, уволившая сотрудницу, потратившую рабочее время на попытки спасти застрявшую между перекрытиями читального зала белку.

На четвертом - также неназываемая чикагская парикмахерская, запрещающая своим парикмахерам разговаривать не по-английски в помещении даже во время обеденного перерыва.

На третьем - завод DaimlerChrysler в Индиане, администрация которого разрешает парковать на территории завода только машины марки Chrysler. Машины нарушителей "эвакуируют" на штрафстоянку в Индианаполис, за 80 километров.

На втором - по понятным причинам неназываемое американское охранное агентство, запрещающее своим работникам каким-либо образом общаться и иметь связи друг с другом вне рабочего места.

Лидер своеобразного хит-парада - неназываемая немецкая фирма, главное правило которой - "Не ныть". Начальство запрещает рассказывать кому бы то ни было о недостатках и ошибках своих коллег и, что важнее всего, не жаловаться начальству на плохую зарплату, жесткое кресло и т.д.
VxWorks
Не знаю, как насчет всего остального, но по поводу машин - правда, причем не только у Крайслера. Любая автокомпания очень косо смотрит на машины других фирм на стоянке. Причем, это относится и к поставщикам. Если работаешь с Фордом, будь добр к ним приезжать на Форде.
muaddib
вопрос - на сколько это законно?
Bedolaga
Дык, а причем тут "законно"? Условия, записанные в договоре, скорей всего. Как по мне - так правильно. Кому не нравится - походите по базару, поищите дешевле :)
VxWorks
Официально такого закона нет - просто на тебя косо посмотрят и ничего не скажут. А потом случайно обойдут при повышении или распределении премии. И ты черта с два что-то докажешь.
Bedolaga
а вообще-то в данном конкретном случае таких надо увольнять сразу, как просто нездоровых. Если я не ошибаюсь, то практически все производители авто практикуют продажу авто работникам по очень привлекательным ценам. И если после этого всего еще находится умник, согласный переплачивать за технику конкурентов, то ему уж точно тут не место :)
admik
видели бы вы автостоянку около ЛогоВАЗа
piligrim
QUOTE (Set @ 23-12-2005, 11:50)
у вас тоже так? у нас к семейному врачу не неделю а 3-4 недели
надо отдать должное медицина их всех кого я знаю в Израиле самая лучшая
piligrim
QUOTE (admik @ 26-12-2005, 10:24)
одни жигули? :w00t:
admik
QUOTE (Loki @ 26-12-2005, 18:31)
QUOTE (admik @ 26-12-2005, 10:24)
одни жигули? :w00t:
ага, немецкой сборки :lol:
Bedolaga
одни жигули?
Вам смешно... А я в далеком 1992-ом (если не ошибаюсь) году был в Луцке на автозаводе - получали мы там ЛуАЗ (она же - Волынь). Вот там была стоянка возле завода. Вот это да. Практически одни эти монстрики маленькие. Жуткое зрелище. О том, что в былые года творилось возле Запорожского завода даже и подумать страшно :)
obaldin
QUOTE (Loki @ 26-12-2005, 17:30)
А тебе доводилось с ней сталкиваться на тему посерьезнее насморка?
Bedolaga
Вот как раз с насморком у нас и проблемы... Операция на сердце или еще чего, там где от мат.части очень многое зависит - это да, а вот там, где с душой надо, по-моему, не очень хорошо дело обстоит. Или мне так везло...
piligrim
QUOTE (obaldin @ 26-12-2005, 12:12)
QUOTE (Loki @ 26-12-2005, 17:30)
А тебе доводилось с ней сталкиваться на тему посерьезнее насморка?
представь себе и мне и моей семье приходилось и не раз сталкиваться с серьезными проблемами
obaldin
QUOTE (Loki @ 26-12-2005, 19:58)
приходилось и не раз сталкиваться с серьезными проблемами
Просто у меня создалось впечатление, что пока у тебя нет прямой и немедленной угрозы жизни - ты мало их заботишь. А если есть - тебя быстренько откачают - и снова пшел вон.
piligrim
obaldin

может от конкретных врачей зависит ... или тебе просто не с чем сравнить :)
по крайней мере в Израиле нет проблем попасть к любому специалисту, я имею в виду глазного, лора и так далее .. а в Канаде семейный врач лечит практически всё и посылает к специалисту только в самых крайних случаях. в Израиле я мог попасть к семейному врачу в течении нескольких дней, максимум недели а здесь во-первых далеко не каждый врач тебя примет, чего в Израиле вообще нету. тут он может просто сказать что новых пациентов не принимает. а если примет то назначит тебе очередь в самое неудобное время и через 1-2 месяца. а если нужны лекарства и у тебя нету частной страховки заплатишь их полную стоимость
admik
Авторы проиграли дело против сетевых библиотек

22 декабря 2005 года вступило в законную силу решение Мещанского районного суда г. Москвы по искам трех известных авторов - Алексеевой Марины Анатольевны (псевдоним - Александра Маринина), Эдуарда Геворкяна и Василия Головачева.
Данные иски были о нарушении исключительного имущественного авторского права к ООО "Инновационная компания "Некстер" (так называемому "делу против сетевых библиотек"). Иск публично поддерживала компания "КМ-Онлайн".

Юристы компании "Некстер" доказали суду, что исковое требование к компании было предъявлено "не по адресу" и что владелец домена второго уровня (nexter.ru) не может нести ответственности за информацию, размещенную в домене третьего уровня (lib.nexter.ru). Суд констатировал, что "основной довод истца о том, что ответчик является владельцем данного сайта, своего подтверждения в ходе слушания дела не нашел". Суд подчеркнул, что "в силу технических особенностей сети Интернет установить владельца домена третьего уровня не представляется возможным, поскольку их обязательная регистрация у владельца и администратора домена второго уровня не предусмотрена никакими законодательными и нормативными актами".

Суд полностью отказал истцам в удовлетворении их требований, Московский городской суд оставил кассационную жалобу истцов без удовлетворения. Таким образом, дело решено судом в пользу Инновационной компании "Некстер".

В данный момент по адресу lib.nexter.ru размещен полный текст решения суда по этому вопросу.

один из источников
FiL
нда.. более глупой отмазки придумать не смогли.
dim059
QUOTE (Loki @ 26-12-2005, 22:07)
по крайней мере в Израиле нет проблем попасть к любому специалисту, я имею в виду глазного, лора и так далее
Это не совсем так, я например ждал очереди к аллергологу 2 месяца, и это при том что у меня хорошая страховка
grif
QUOTE (dim059 @ 27-12-2005, 21:21)
QUOTE (Loki @ 26-12-2005, 22:07)
по крайней мере в Израиле нет проблем попасть к любому специалисту, я имею в виду глазного, лора и так далее
Это не совсем так, я например ждал очереди к аллергологу 2 месяца, и это при том что у меня хорошая страховка
а у нас очереди от вида страховки вообще не зависят .очереди к специалисту зависят от кассы и места проживания .

с другой стороны если у тебя хорошая страховка ты можешь пойти к любому специалисту частно ( заплатишь от 400 до 1000 шек , из которых 85 % тебе вернёт страховка ) .

dim059
grif
Ну от кассы это понятно, а от места проживания почему?
muaddib
10 мифов прошлого...

Проблема - 2000

Проблема-2000 на треть была PR-акцией IT-индустрии, которая получила огромные инвестиции, на треть была вызвана реальной потребностью обновления программ, еще на треть это был эффект домино, когда никто не знал, откуда пошли нарастающие страхи

Микроволновая печь

Поджаренные сосиски светятся в животе, а излучения, которые попадут в пищу, приготовленную в микроволновке, будут накапливаться в человеке и вызывать рак

Мобильный телефон

Излучение от сотовой трубки поражает мозг и ведет к его разжижению

Прививки

Их опасность для здоровья - один из наиболее живучих страхов: от первой вакцинации, предложенной доктором Эдвардом Дженнером в 1796 году, до массовых отказов от прививок в России в конце 1990-х

Глобальное потепление

Выбросы углекислого газа с промышленных предприятий создают парниковый эффект, которые приведет к перегреванию поверхности Земли. Растают полярные льды, и уровень Мирового океана повысится на 1 метр

Озоновая дыра

Инертные газы (фреоны), которые используются производителями холодильников и дезодорантов, попадая в атмосферу, уничтожают слой озона, который защищает Землю от губительного ультрафиолета. Это вызовет рост рака и прочих смертельных болезней

подробнее...
dim059
QUOTE (muaddib @ 28-12-2005, 01:22)
Глобальное потепление

Выбросы углекислого газа с промышленных предприятий создают парниковый эффект, которые приведет к перегреванию поверхности Земли. Растают полярные льды, и уровень Мирового океана повысится на 1 метр
Я не уверен что это миф, посмотрите что происходит с климатом в последнее время. В природе все происходит циклично, был ледниковый период, будет и парниковый. Кстати за последние 50 лет средняя температура на планете повысилась приблизительно на 1 градус и если так пойдет и дальше...
А вот по поводу источника этого явления можно и поспорить
muaddib
user posted image
muaddib
Десятка "Людей года -2005"

1. Михаил Ходорковский
2. Владимир Путин
3. Майя Плисецкая
4. Федор Бондарчук
5. Валерий Газзаев
6. Георгий Жженов
7. Владимир Бортко
8. Елена Исинбаева
9. Нонна Мордюкова
10. Леонид Рошаль

Опрос проводится среди 100 самых известных людей России еженедельником "Собеседник". Михаил Ходорковский и Владимир Путин уже второй год подряд занимают первую и вторую строчку рейтинга соответственно. Опрос проводится уже 10 лет. Примечательно, что Владимир Путин трижды становился "Человеком года" (1999, 2000 и 2001). Дважды этого звания удостаивался Юрий Лужков (1995 и 1997). Кроме того, первыми в этом рейтинге становились Борис Ельцин (1996), Евгений Примаков (1998), Леонид Рошаль (2002) и Виталий Гинзбург (2003).

Bedolaga
Краем уха услышал из новостей репортаж о том, какую сумму потратили росияне на новогодние подарки. Цифры не помню, но в новостях очень гордились тем, что сумма ненамного меньше аналогичного показателя в Штатах... Может это надо уже в "Анекдоты" постить? Страна, в которой средняя зарплата баксов сто (или уже больше?) выглядит на одном уровне со Штатами. Круть.
Или это новости для тех, кто не был в России лет десять, а в последние годы прилетал на недельку, но дальше центра Москвы не выезжал?
FiL
Bedolaga,
всё просто. Американцы в основном тратятся на рождественские подарки. А на новогодние... ну да, как россияне.

FelixT
QUOTE (muaddib @ 29-12-2005, 01:31)
Десятка "Людей года -2005"

1. Михаил Ходорковский
2. Владимир Путин
3. Майя Плисецкая
4. Федор Бондарчук
5. Валерий Газзаев
6. Георгий Жженов
7. Владимир Бортко
8. Елена Исинбаева
9. Нонна Мордюкова
10. Леонид Рошаль

Опрос проводится среди 100 самых известных людей России еженедельником "Собеседник". Михаил Ходорковский и Владимир Путин уже второй год подряд занимают первую и вторую строчку рейтинга соответственно. Опрос проводится уже 10 лет. Примечательно, что Владимир Путин трижды становился "Человеком года" (1999, 2000 и 2001). Дважды этого звания удостаивался Юрий Лужков (1995 и 1997). Кроме того, первыми в этом рейтинге становились Борис Ельцин (1996), Евгений Примаков (1998), Леонид Рошаль (2002) и Виталий Гинзбург (2003).
Интересные там комментарии :lol: :lol:

Некий Семен пишет:

Чушь полная - евреи еврея выбрали. А почему именно такая выборка?
Коггтможет выбрать Ширвиндт - естественно Ходорковского и папу (своего),
или Падва, который его, Ходорковского защищал. Бардин, Белковский,Боровой ,
Беляев,Доренко, Сванидзе,Каспаров, Иртеньев, Лватынина, Немцов и др. Кого
они еще могли выбрать? В России живет 1,5 процента евреев, а в этой выборке
их 20%.

Вот так! Все понятно? :fear2: :w00t:
muaddib
Как избежать ошибок при праздовании Нового года - советы нарколога

После новогодних праздников ожидается значительный рост смертности от злоупотребления алкоголем и всплеск поступления пациентов в клиники с тяжелыми запоями и отравлениями, сообщил директор московского научно-практического центра "Наркология" Евгений Брюн.

Он посетовал, что в России нет достаточной культуры пития. "К сожалению, те традиции пития, которые сформировались по окончании Второй мировой войны, до сих пор оказывают негативное влияние на наше население", - сказал Брюн.

По его словам, существует несколько традиционных ошибок, которые совершают люди при потреблении алкогольных напитков. Так, многие пьют натощак или потребляют крепкие спиртные напитки с пивом или газированными напитками для прихода резкого опьянения. Это приводит к ухудшению состояния организма, а в дальнейшем к алкогольной зависимости.

"Вторая ошибка - собирается компания, курят, пьют, едят в тесной закрытой комнате без движения. В обездвиженном состоянии алкоголь перерабатывается плохо, поэтому желательно двигаться, например, танцевать и дышать свежим воздухом во время застолья", - посоветовал Брюн.

Другая, по его словам, частая ошибка "пить пока не кончится или до последнего". "К сожалению, культурное пития у нас слабо развито. Но это большое искусство", - отметил нарколог.

Он также призвал обязательно закусывать, сочетать распитие алкогольных напитков с достаточным количеством еды и "не гнать" - "не пить одну рюмку за другой".

Кроме того, Брюн предупредил, что никогда нельзя опохмеляться. "Чтобы ни произошло накануне, не опохмеляйтесь. Этого категорически делать нельзя, приводит к патологическим формам опьянения и к зависимости", - подчеркнул нарколог.

По его словам, "нельзя накладывать один алкоголь на другой". Алкоголь выводится полностью из организма в зависимости от конкретного человека три дня. "У других - неделю, у остальных - до двух недель", - сказал нарколог и посоветовал в это время, пока не прошла токсикация организма, не потреблять алкоголь.

дальше...
FiL
QUOTE (muaddib @ 31-12-2005, 07:29)
Другая, по его словам, частая ошибка "пить пока не кончится или до последнего".
Эх, если-бы мы пили "пока не кончится"... Проблема в том, что нашего человека такая мелочь, как "кончилось" никогда не останавливала.
admik
QUOTE (FiL @ 31-12-2005, 18:30)
QUOTE (muaddib @ 31-12-2005, 07:29)
Другая, по его словам, частая ошибка "пить пока не кончится или до последнего".
Эх, если-бы мы пили "пока не кончится"... Проблема в том, что нашего человека такая мелочь, как "кончилось" никогда не останавливала.
иииик. кончиться не может никогда :horns:
Bedolaga
Проблема в том, что нашего человека такая мелочь, как "кончилось" никогда не останавливала.
Это да :) "Послать гонца" - исконно русская традиция :)
muaddib
Электронная книжка от Sony

Компания Sonу в 2006 году начнёт продажи новой электронной книги, использующей технологию вывода изображения E-Ink. Модель сможет читать файлы PDF и фирменный формат Sony. Любителей чтения с цифровых носителей в последнее время всё больше, ведь, согласитесь, заставлять полки книжками можно лишь до разумного предела, тем более, что достать произведение любимого автора проще и быстрее в Сети. Ёмкость аккумуляторов high-tech устройства позволит прочесть порядка 15 романов.

Не долго думая, Sony приняла решение запустить сервис Connect для продажи цифровых версий книг в сотрудничестве с ведущими издательствами мира. Магазин компании будет напоминать популярный музыкальный iTunes Apple и содержать в каталоге, для начала, порядка 50 тысяч наименований. Технических деталей относительно своей грядущей электронной книжки компания не сообщает, но известно, что модель сможет подключаться к компьютеру через USB и комплектоваться считывателем флэш-карт SD. Стоить же e-reader будет от 300 до 500 долл. и станет поставляться в большинство стран мира.

Вкратце расскажем суть технологии E-ink: изображение формируется за счёт микроскопических капсул чёрного и белого цвета с противоположными электрическими зарядами, и, в отличие от ЖК-дисплеев, не подсвечивается и не нагружает глаз читателя. Кроме того, чтение цифровой книжки возможно при ярком свете, а сам экран напоминает привычную бумагу с напечатанным текстом. Не требовательна технология и к ёмкости батарей - подача питания требуется лишь при повороте страницы, так как изображение остаётся неизменным при отсутствии заряда.
muaddib
Католики добились запрета финального эпизода "Южного парка"

Католическая лига за религиозные и гражданские права США добилась снятия с эфира последнего эпизода скандального мультсериала "Южный парк" (South Park) этого сезона, сообщает E!online.

Серия под названием "Кровавая Мэри" появилась в эфире канала Comedy Central 7 декабря, однако ее повтор, намеченный на минувшую среду, был без объяснения причин отменен.

Речь в серии шла о кровоточащей статуе девы Марии, посмотреть на которую стекались паломники за многие километры. Истекающая из статуи кровь также имела целебные свойства. Для расследования чуда в мультипликационный городок приезжает Папа Римский. Ознакомившись с ситуацией, он приходит к выводу, что кровоточащая дева - никакое не чудо.

Активистов Католической лиги возмутило не только богохульное изображение Девы Марии и понтифика в мультфильме, но и то, что серию первый раз показали накануне праздника Непорочного зачатия.

Организация потребовала запретить повтор скандальной серии, изъять ее из подготовленных к продаже копий DVD и исключить упоминания о ней на сайте канала. Похоже, отмечает E!online, оскорбленные католики добились своей цели. В 2002 году похожий спор возник вокруг другой серии "Южного парка" под названием "Жаркая католическая любовь", однако тогда эпизод с эфира не сняли.
dim059
Опять "религиозное засилье" побеждает, нехорошая тенденция вырисовывается, уже всерьез обсуждается запрет преподавания теории Дарвина и Эйнштейна как не соответствующих "главной" теории.
Кто/что следующий?
muaddib
Ватикан намерен реабилитировать Иуду Искариота

В дни, когда резня в московской синагоге всколыхнула весь мир и заставила говорить о приходе в Россию "коричневой чумы", Ватикан решил вырвать с корнем сам источник антисемитизма.

Два высокопоставленных чиновника Ватикана решили исправить образ Иуды Искариота - ученика, якобы предавшего Иисуса за 30 серебряников в Гефсиманском саду, чье имя стало синонимом предательства для христиан с подачи Римско-католической церкви, и, в частности, евангелиста Луки. Монсиньор Вальтер Брандмюллер, глава папского совета по вопросам истории, и писатель Виттори Масури - оба близкие друзья Папы Римского Бенедикта XVI - считают, что образ Иуды стал жертвой "теологической инсинуации", которая послужила затем толчком к появлению и развитию антисемитизма.

Они намерены продвигать в массы идею, что Иуда Искариот не был предателем, а лишь исполнял волю Божью, как и остальные участники этой истории (...)
Michael2000
Эта зараза пятилетняя опять мне удалила почтовую программу. а я как всегда не забекапился. Ну что мне с ним делать-ремнем драть?!!
FiL
где-то совсем недавно читал похожее. Если-бы не Иуда, то Иисуса не распяли-бы и его вообще никто не знал-бы. Всё христианство построено на том, что Иисус таки был схвачен и распят. Без этого факта христианство просто не состоялось-бы.

P.S. Мы уж не говорим, что Иисус сам был мальчиком из обычной еврейской семьи.
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 13-01-2006, 11:29)
Эта зараза пятилетняя опять мне удалила почтовую программу. а я как всегда не забекапился. Ну что мне с ним делать-ремнем драть?!!
Может правильнее будет таки делать бакапы? А того, кто не делает бакапы можно и ремнем...
dim059
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 19:58)
P.S. Мы уж не говорим, что Иисус сам был мальчиком из обычной еврейской семьи.
Говорим, но не все хотят это слышать
admik
а я все думаю, и почему мне буддизм ближе? :lol:
muaddib
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 16:58)
где-то совсем недавно читал похожее.

на эту тему есть очень хороший фильм Мартина Скорсезе - Последнее искушение Иисуса Христа, если кто не видел - ооочень рекомендую.
FiL
QUOTE (muaddib @ 13-01-2006, 13:34)

на эту тему есть очень хороший фильм Мартина Скорсезе - Последнее искушение Иисуса Христа, если кто не видел - ооочень рекомендую.
В таких случая принято давать линк :)
grif
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 22:24)
QUOTE (muaddib @ 13-01-2006, 13:34)

В таких случая принято давать линк :)
grif
на ту же тему есть небольшой рассказик Борхеса " три версии предательства Иуды " .
согласно одной из версий автор задаётся вопросом - что всё же тяжелее повисеть немного на кресте , или провести многие тысячелетия в последнем круге ада ?
и какой же путь должен был избрать Спаситель , чтобы избавить человечество от грехов ?
короче , по этой версии , Иуда и был мессией .
Теххи
У Фрая в Рагнарёке есть интересная версия на этот счет: вся история с распятием была просто сталкингом. :) И на самом деле распяли вовсе не Христа, а другого парня, но Иисус его быстренько оживил. Как пояснил Иуда, "он тогда оживлял все, что переставало двигаться". :)
Set
Мораль - понятие не абсолютное и универсальное, но относительное, значит и грех относителен... так что если не веруешь в свой грех значит нет его. :diablo:
Always Green
QUOTE (Set @ 14-01-2006, 16:49)
Мораль - понятие не абсолютное и универсальное, но относительное, значит и грех относителен...
Не грех, а проступок. Грех - это когда против бога или его заповедей. А так как Иисус в то время в богах ни одной из религий не числился, то и греха Иуда никакого не совершал...
SonyBrother
Если-бы не Иуда, то Иисуса не распяли-бы и его вообще никто не знал-бы. Всё христианство построено на том, что Иисус таки был схвачен и распят. Без этого факта христианство просто не состоялось-бы.
Самый первый развод в истории человечества по крупному? ;)
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 14-01-2006, 10:16)
Если-бы не Иуда, то Иисуса не распяли-бы и его вообще никто не знал-бы. Всё христианство построено на том, что Иисус таки был схвачен и распят. Без этого факта христианство просто не состоялось-бы.
Самый первый развод в истории человечества по крупному? ;)
ну уж первый...
Set
Иуда был ответственным гражданином, оказавшим содействие в поимке опасного безумца. Какие грехи, какие проступки?! :p всё по закону и морали.
muaddib
Слишком частое скачивание музыки из Интернета вызывает апатию?

Чувствуете себя вялыми и апатичными? Может быть, все дело в том, что вы просто скачиваете слишком много музыки из Интернета. Это не шутка: согласно недавно проведенному в Британии исследованию, скачивание музыки и её прослушивание с помощью MP3 плееров приводит к тому, что люди перестают получать от нее истинное удовольствие, как это было раньше.

Адриан Норф (Adrian North), один из этих исследователей, полагает, что из-за легкого доступа ко многим тысячам самых разнообразных музыкальных композиций на любой вкус люди больше не в состоянии испытывать ярко выраженных положительных эмоций от её прослушивания. Музыка начинает рассматриваться многими из них как обычный товар, предмет потребления, а об искусстве уже не может быть и речи. Явно прослеживается не лучшая тенденция: люди предпочитают просто скачивать музыку, они начинают реже ходить на концерты и "живые" выступления музыкантов, реже покупают диски в обычных магазинах. В самом деле, зачем все это, если есть гораздо более простой и эффективный способ заполучить желаемое? В общем, похоже на то, что постепенно музыка действительно превращается в безликий товар, что не радует.
astra
Что-то в этом есть, но я и раньше относился к музыке как к товару.
Не понимал почему труд людей работающих над музыкой или фильмами должен рассматриваться как нечто большее чем труд инженера, копьютерщика, учителя или медсестры. Ихний продукт - ето обычный товар потребления не больше не меньше, ничем не лучше чем поднесённая ложка с лекарством больному в больнице.
Все эти звёзды искусства мнят о себе фиг знает что :bad1: . Уважаю только писателей, и то среди них есть многие пишущие для денег, а не для искусства.

Это моё стойкое и наверное извращённое IMHO.
Always Green
Не только музыка - товар, но и медицина... Я вот не понимаю, почему я должен испытывать благодарность к доктору большую, чем к дворнику, убирающему снег возле дома... Разница в цене товара выравнивает благодарность.
astra
Наверное ето личное восприятие каждого человека в отдельности. Кто-то же называет тек кто покрутил задом перед камерой, а потом обожрался кокаином и поменял 10 мужей/жон за 10 лет, звездой и считает ето возвышенным искусством?
Так и с дворником/медициной наверное.
Кому-то всё одно.
Кому-то нет.

Я лично очень уважаю врачей хотя бы за то, что они такие умные, потому как мне любые знания даются очень тяжело жё-й, а вючится на врача - ох как тяжело. Я вижу сколько мой брат и его жена перелопатили и продолжают лопатить в Израиле.
Вторая причина лично моего более благодарного отношения к труду врача чем к труду дворника - мне моё здоровье в биллионы раз важнее чем чистота меня окружающяя.
Кто-то где-то сказал, но я не помню точно как, но смысл таков: если врачь сыт, больному легче. Я согласен. Конечно если попадётся какой-то врачь который воспользуется и до нитки обдерёт, никакого уважения к нему - нельзя нарушать клятву Гипократа?
grif
мне показалась немного странной логика автора . раньше диски покупали , и поэтому к ним не относились , как к товару . теперь их стали скачивать и они стали товаром .
что-то у него хромает в логике .
Always Green
Разница в цене товара выравнивает благодарность.
а насколько разная у вас зарплата врача и дворника ? потому как в СССРе разница была не сильно большой . дворник получал ( с 8 классами образования ) 80 рублей , а врач ( с 16-17 годами образования) - 95 .
врач высчшей категории получал около 200 рублей .
скажем токарь высшей квалификации( не помню какие там были разряды ) получал больше , и намного .
в Израиле и европейских странах зарплаты врачей тоже не находятся на самой высокой ступеньке зарплат , при том , что затраты на обучение ( даже если взять в расчёт только материальные затраты ) - у врачей самые высокие .
пожалуй единственное место в мире , где фраза , о том , что зарплата врачей окупает благодарность - США .
FiL
QUOTE (grif @ 15-01-2006, 14:29)
пожалуй единственное место в мире , где фраза , о том , что зарплата врачей окупает благодарность - США .
И при этом врачи полностью утратили осознание того, что они не просто делают высокооплачиваемую работу, а заботятся о здоровье. и потому относятся к больным исключительно как к выгодному контракту, который важно не выполнить хорошо и быстро, а надо как можно дольше протянуть и подоить как можно денег. :diablo: :diablo: :diablo:
grif
QUOTE (FiL @ 16-01-2006, 06:50)
QUOTE (grif @ 15-01-2006, 14:29)
И при этом врачи полностью утратили осознание того, что они не просто делают высокооплачиваемую работу, а заботятся о здоровье. и потому относятся к больным исключительно как к выгодному контракту, который важно не выполнить хорошо и быстро, а надо как можно дольше протянуть и подоить как можно денег. :diablo: :diablo: :diablo:
ну не надо обобщать , но в общем-то идёт в медицине процесс , который не любят многие врачи , и многие пациенты - коммерциализация .
врачам в этом не нравится снижение их общественного статуса , отсутствие прежнего отношения со стороны пациента , необходимость считаться с внешними факторами ( политика правительства , страховых фирм , угроза судебного преследования ) .
пациентам не нравится почти тоже самое . но при этом процесс непрерывно движется .
часть врачей спокойненько перешли в новое качество , для них медицина - бизнесс , не более того .
часть врачей озабочена в основном прикрытием собственного зада - при том уровне судебных исков против , скажем , гинекологов ,который существует сегодня в Штатах , я не стал бы их осуждать за это .
и только небольшая часть врачей действительно работает по зову сердца .
grif
Почти половина европейских евреев - прямые потомки четырех женщин, живших около тысячи лет назад, утверждают ученые.

фигасе :)
я сразу вспомнил пасхальную песенку "Ахат ми йодеа " . Там как раз поется арба имаот ( четыре проматери ) , только имеются в виду женщины жившие не 1000 , а 3000 лет назад ( Сара , Ривка , Рахель , Лея )- кто не понимает о чём речь - о библейских персонажах , считающихся проматерями евреев .
вот что интересно , у неевропейских евреев , следов этих суперматерей не обнаружено .

подробнее
gene
Мой друг, который сам врач, говорит, чтобы я держался от них (врачей) подальше. Что я и делаю. :actu:
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 15-01-2006, 13:26)
Адриан Норф (Adrian North), один из этих исследователей, полагает, что из-за легкого доступа ко многим тысячам самых разнообразных музыкальных композиций на любой вкус люди больше не в состоянии испытывать ярко выраженных положительных эмоций от её прослушивания.
Почему-то вспомнился Райкин и его "Люди и манекены".
Не дословно но смысл примерно такой:
Пропадёт "дефицит" - жизнь станет серой, скучной и неинтересной :laugh:
grif
QUOTE (gene @ 16-01-2006, 18:27)
Мой друг, который сам врач, говорит, чтобы я держался от них (врачей) подальше. Что я и делаю. :actu:
ну это всегда правильно :)
даже от самых лучших врачей надо держаться подальше .
Теххи
"Больной нуждается в уходе врача. И как можно дальше" © ;)
muaddib
Ужасы нашего городка Стивен Кинг отдыхает :fear2:

В уральской райбольнице 35-летнему местному жителю из села "Заря" Игорю Намятову вырезали человеческий зародыш. Как выяснили медики, это был близнец тракториста, который не развился и все 35 лет жил между лопаткой и позвоночником родного брата.

Первый раз брат дал знать о себе, когда Игорю было пятнадцать лет. В первый раз он пришел к медикам со словами "у меня под лопаткой, кажется, какая-то опухоль растет". Местные врачи успокоили подростка - "обычный жировик" и, напутствуя словами "если будет беспокоить, приходите - удалим", отправили обратно.

Второй раз тракторист пришел в больницу только через двадцать лет, месяц назад. Опухоль сильно выросла. Болеть не болела, но все-таки неприятно было. "Тащу мешок, а у меня как будто что-то хлюпает в спине", - жаловался врачам Игорь.

Однако врачей ждал сюрприз. Опухолью оказался зародыш брата. "Я сразу удивился", - вспоминает хирург поселковой поликлиники Николай Боциев. По его словам, обычно такие опухоли прямо под кожей расположены, "а тут - на мышцах". Далее хирургу пришлось еще не раз удивиться: "Разрезал оболочку. Стал вытаскивать опухоль. И тут снова неожиданность: сосуд. К жировикам никогда сосуды не подходят. Видимо, это был не сосуд, а пуповина. Вытаскиваю дальше. Смотрю - ножки маленькие. После ножек пошли руки. Большие такие, как крылья".

Как уточняет хирург, в этот момент ассистировавшая ему медсестра ахнула - "сейчас дракончика вытащим". Однако потом показалась маленькая головка: "Видимо, лопатка не давала ей развиваться". Но больше всего хирурга поразило мужское достоинство зародыша. По его словам, самая развитая часть тела "братишки Игоря" была "аж до колен".

подробнее...
Always Green
QUOTE (grif @ 15-01-2006, 21:29)
в СССРе разница была не сильно большой . дворник получал ( с 8 классами образования ) 80 рублей , а врач ( с 16-17 годами образования) - 95 .
врач высчшей категории получал около 200 рублей .
скажем токарь высшей квалификации( не помню какие там были разряды ) получал больше , и намного .
Тут либо взяты разные годы (80 а 80-х против 90 в 70х) либо разный стаж. Не мог новоиспеченный врач получать меньше новоиспеченного инженера, а в 80-х таковому инженеру (всего-то 5-6 лет верхнего обучения) полагалось 100-120. Я в 89-м поступил на свою первую гражданско-инженерную должность сразу на 170. А если бы поступал сразу после выпуска, в 87-м, то светило бы только 120.

Согласен, что токари и прочие высококвалифицированные гегемоны получали больше ИТР-вцев. И это было правильно. Потому что гегемоны, составлявшие большую часть руководящей и направляющей компартии, должны были спиртное употреблять, чтобы им о своей роли думать некогда было. А спиртное всегда денег стоило... 2,87... 3,62... 4,12...5.30....4.70.... Отсюда вывод, что зарплата гегемонов (не социал-прислужников типа дворников, а именно гегемонов) должна была быть однозначно выше...
Опять же у станка стоять гораздно физически тяжелее чем стул протирать...
Это я говорю как бывший рабочий-путеец (корочка к сожалению утеряна...)

Кстати, в те времена, когда зарплаты у ИТР (5-6лет ) особо не отличались от врачей (6-7лет - вроде маловато grif написал, хотя для начинающих вроде правильно) - и благодарность к врачам была и уважение. Тогда и я не брезговал лечиться, потому что знал - меня будут именно лечить, причем настоящими лекарствами, а не всякой рекламно-коммерческой бурдой, к тому же часто подделкой...
Always Green
Кстати, уточняя цену в 2.87, по которой лично я ни одной бутылки не застал, наткнулся на следующий стих
РАССКАЗ ВЕТЕРАНА АЛКОГОЛЬНОГО ФРОНТА

Скажи ка, дядя, неужели
Такое было в самом деле
На памяти твоей -
Поверить в это трудновато,
Но говорили мне ребята,
Что водка стоила когда-то
Дешевле трех рублей?

- Да, были цены в наше время!
Их не увидит ваше племя
Как собственных ушей.
На три рубля мы брали "банку"
И хлеба черного буханку,
Причем не с двух, а спозаранку
И без очередей.

А на витринах магазинов
Чекушки были - рупь с полтиной,
Поверишь ли, мой свет?
Да что там водка, помню, братцы,
Коньяк - четыре карбованца!
А про портвейн и заикаться
Не буду - мочи нет.

Ничто не вечно под луною,
Прошло то время золотое,
Прошло, как сладкий сон,
Когда братва на трехрублевку
Брала спокойно поллитровку,
И оставалась мелочевка
Еще на закусон.

Да, водка стоила не много.
Ее цена была от Бога -
"Два-восемьдесят семь"!
Но вздули нехристи-иуды
До трех с полтиной (без посуды),
И так народу стало худо,
Хоть пить бросай совсем.

Но, видно, там не рассчитали,
Что наша воля крепче стали.
Мы не сдавались, нет!
Бойцами звались мы не даром,
Мы не согнулись под ударом
И продолжали перегаром
Дышать на белый свет.

Да там ведь тоже не дремали,
Еще полтинник сверху дали,
Как сапогом поддых.
И тут-то многие сломались,
И тройки спитые распались,
Уже все чаще собирались
С одной на четверых.

Лишь мы, седые ветераны,
Остались верными стакану -
Стоять, так уж стоять!
Для нас тут не было вопроса,
Чтоб оставалась прежней доза,
По полтора целковых с носа
Мы стали собирать.

Враг не желал остановиться,
Он выдал водку за пять-тридцать.
Смеялся, видно, гад!
Такие, брат, метаморфозы:
Кому-то - смех, кому-то - слезы.
Чтоб не снижать привычной дозы,
Достал я "аппарат".

Но, вот, "пять-тридцать", Боже! Боже!
Вдруг дефицитом стала тоже,
А цены все растут!
Ну, прямо некуда деваться
Кругом "шесть", "восемь" да "пятнадцать".
Куда христьянину податься?
Хоть в петлю лезь, хоть в пруд.

Мы ведь не просим слишком много.
Но эй, вы, там... побойтесь Бога!
Доколе ж нам терпеть?
Чего добились вы всем этим?
Страдают семьи, плачут дети,
А мы как пили, так, заметьте,
Намерены и впредь.

Мы угрожали и просили,
Чтоб цены малость приспустили -
Терпеть не стало сил.
Да там сидят, поди, глухие.
Что им страдания людские!
И так стонала вся Россия
От Бреста до Курил.

Но, видно, внял Господь моленьям -
Народу вышло послабленье,
Спустилася цена.
Немного сбавили паскуды.
Четыре-семьдесят (с посудой).
Мы пили много, как верблюды,
С утра и до темна.

А время шло, мы постепенно
Привыкли к ценам современным,
Военный пыл угас.
Уже казалось ерундою,
Что платим мы дороже вдвое.
Довольны были все судьбою...
Как вдруг пришел УКАЗ!

Вам не видать таких сражений!
Велось фронтально наступленье,
С размахом, черт возьми!
Отделы винные закрыли,
Продажу водки сократили
И "звездный" час установили
От двух и до семи.

Удар был выверен до грамма.
Всем как серпом по этим, самым...
Пришелся сей указ.
Напарник мой рожден был хватом.
Он десять дней ругался матом,
Потом подался к ренегатам
И перешел на квас.

Но поля боя мы не сдали,
А только крепче зубы сжали,
Надеясь на первач.
И вновь удар - помилуй, Боже!
Подорожали резко дрожжи,
И с этим делом стало строже.
Ну, жизнь пошла - хоть плачь!

Сперва я тоже испугался
И даже сдуру собирался
Загнать свой "аппарат".
Но подождать решил немного,
А вдруг, да выведет дорога
Опять к исходному порогу,
Вдруг повернет назад.

И вновь лихие перемены:
Опять на водку вздули цены -
Хотят нас извести.
Но нас в России миллионы
В подобных битвах закалены
И мы стоим определенно
На правильном пути.

Пусть будет худо нам порою,
Пусть снова вдвое, даже втрое
Поднимется цена,
Но мы друг другу клятву дали:
Стоять, как прадеды стояли,
Когда Россию защищали
В полях Бородина!
grif
братец мой закончил мед в 1990 году . поступил в клиническую ординатуру , у них зарплаты были выше , чем у интернов , он получал 110 рублей . потом 120 , а потом ушёл работать в ВОЗ :w00t: .
Always Green
А разве ординатура это не продолжение обучения? Типа аспирантуры? Так что 110 это не зряплата, а всего лишь стипендия..., по сравнению с 40 студенческой стипендии это прогресс.
Правда, если учесть что где-то в 90-м началась инфляция... а стипендии не менялись, в отличии от зарплат... то решение бросить понятно. У меня примерно тогда дружок бросил уже написанную кандидатскую - пары месяцев до защиты не дотянул... И правильно сделал.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36