Forums -> Компьютерная техника -> Выбор лазерного принтера
| Full Version

Pashka7Inka
Хочу купить лазерный чёрно-белый принтер, часто приходится довольно большие тексты распечатывать, а на струйном дорогие чернила. Так вот: интересует что-то начального уровня (т.е. недорогой :D ), основное требование - сносное качество печати текстов преимущественно на русском языке, скорость не столь важна. И вообще, на что обращать внимание при покупке, какова себестоимость печати, каков ценовой диапазон? Если кто разбирается и может помочь советом, буду очень благодарен:)
Billy Bonce
Oтвет собссно только один - XEROX Phaser 31xx ( ну или Samsung ML-12xx, который отличается от ксерокса только прошивкой и наклейкой :) )

Этот принтер можно купить чуть ли не по цене картриджа к нему же :diablo: , все остальные ч/б лазерники ... НР и иже с ними минимум вдвое дороже
Niclaus
Ну, это смотря в какой стране... У нас, например, как раз HP самые дешёвые. (У меня HP LaserJet 1015 уже год, вполне устраивает)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=398252&hid=138608&_=121
gene
У меня HP LaserJet 6L уже 6 лет. Проблем не было ВООБЩЕ. Заменил картридж в положенное время и все. :punk:
FiL
Да, 5L, 6L... хорошие были принтера. Но сейчас их нет. HP не дороже, чем тот-же xerox, а xerox'ам я доверяю меньше.
Lab
а у меня на работе HP LJ 1100 и 1300 - хорошие :) но для дома - дорого...

кстати - для дома еще нужно будет научится порошок самому засыпать.
Pashka7Inka
QUOTE (laborant @ 28-01-2005, 11:07)
кстати - для дома еще нужно будет научится порошок самому засыпать.

А где его брать и как это делать?
Sinner
QUOTE (FiL @ 22-01-2005, 17:44)
Да, 5L, 6L... хорошие были принтера. Но сейчас их нет. HP не дороже, чем тот-же xerox, а xerox'ам я доверяю меньше.

У меня HP LaserJet 4L с 1997 года пашет (картридж ни разу не менялся). Мне он достался "по наследству" из офиса конторы одной, где до меня уже отработал 2-3 года. Печатаю не то чтобы много, в меру, от 2 до 10 листов в день (иногда с двух сторон). Помню как то несколько книг распечатывал, листов по 200-300 (тоже двухсторонних). Я все жду, когда же картридж закончиться, а он все не кончается и не кончается. Причем ждать я начал, когда картридж еще стоил около $80, а сейчас можно уже и за $40 купить (правда не родной, а ОЕМ). Вот такая история...
Michael2000
У нас самые дешевые-самсунги. Можно ли брать модель SAMSUNG ML-1520? http://www.computerdiscount.it/common/prodotti.asp?cod=SM.95
Pashka7Inka
Я уже купил, Ксерокс Фазер 3121, теперь хотелось бы узнать побольше про загадочный порошок, где его брать и как его заправлять.
Pashka7Inka
QUOTE (Michael2000 @ 29-01-2005, 17:37)
У нас самые дешевые-самсунги. Можно ли брать модель SAMSUNG ML-1520? http://www.computerdiscount.it/common/prodotti.asp?cod=SM.95

Практически тот же Фазер. Смотрим: вот мой
user posted image

А вот Самсунг

user posted image
som
Pashka7Inka
в домашних условиях(даже если достанешь поршок)заправит не сможешь.купить перезаправленный можно-а за пустой тебе дадут пару копеек.
Самсунги и Фазер-это действительно одно и тоже.даже картриджи одного подходят к другому.а где живёшь то ?я работаю в конторе которая такие вещицы продаёт :D .
Pashka7Inka
QUOTE (som @ 30-01-2005, 07:53)
Pashka7Inka
в домашних условиях(даже если достанешь поршок)заправит не сможешь.купить перезаправленный можно-а за пустой тебе дадут пару копеек.
Самсунги и Фазер-это действительно одно и тоже.даже картриджи одного подходят к другому.а где живёшь то ?я работаю в конторе которая такие вещицы продаёт :D .

В тель-Авиве (Израиль) :)
som
Pashka7Inka
я в ашдоде-могу узнать скоко стоит-сто пудов дешевле чем в офис дипо :D
Lord KiRon
Ну не знаю что дорого а что нет но у нас в израиловке примитивный ^HP 1010^ (а надо ли дома лучше ?) можно шекелей за 500-600 взять , тут например :
^
http://www.mono1.co.il/Product.asp?Pid=Q2460A&Cat2Cat1ID=35&Cat2ID=126&aff=Zap
^

Выходит не дoроже струйного ...
Pashka7Inka
Pashka7Inka
я в ашдоде-могу узнать скоко стоит-сто пудов дешевле чем в офис дипо
 Узнай, если не трудно :)  
Ну не знаю что дорого а что нет но у нас в израиловке примитивный ^HP 1010^ (а надо ли дома лучше ?) можно шекелей за 500-600 взять , тут например :

Я свой за столько и взял ;)
FiL
Скажите, что вы думаете о таком вот зверьке: http://www.pcconnection.com/ProductDetail?sku=4878110

Будет стоять в офисе, печатать будут на нем 3 человека... где-то около 100 страниц в день. Что вообще слуышали о Brother?

Я сам как-то последнее время только с HP дела имел. Но они значительно дороже. А этот принтер идет на замену HP LJ 1200 - тот как-то стал срываться под нагрузкой. То ему это не так, то то не эдак. И народ попросил что-нить более надежное. Но подешевле.
FiL
И анекдот в тему (о вреде работы после 5.00рм) -
Читаю про разные принтера. В спецификации написано
Connectivity Technology - Wired
Я читаю -
Connectivity Technology - Weird
Минут 5 сидел и удивлялся... как-же этот принтер подключается...
genka
QUOTE (gene @ 22-01-2005, 16:26)
У меня HP LaserJet 6L уже 6 лет. Проблем не было ВООБЩЕ. Заменил картридж в положенное время и все. :punk:

У них есть проблема- тянут несколько листов сразу. От НР можно взять ремкомплект забесплатно, для ремонта даже не надо разбирать.
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 30-01-2005, 10:22)
Ну не знаю что дорого а что нет но у нас в израиловке примитивный ^HP 1010^ (а надо ли дома лучше ?) можно шекелей за 500-600 взять , тут например :  ^
http://www.mono1.co.il/Product.asp?Pid=Q2460A&Cat2Cat1ID=35&Cat2ID=126&aff=Zap
^  Выходит не дoроже струйного ...

Они уже discontinued by HP :(

==
У меня вопрос к владельцам лазерных принтеров (дома). На сколько картриджа хватает если скажем печатать в среднем 20..30 страниц в день? И какова цена картриджа? Делитесь секретами :p
Billy Bonce
QUOTE (Pikachu @ 04-05-2005, 10:57)
  У меня вопрос к владельцам лазерных принтеров (дома). На сколько картриджа хватает если скажем печатать в среднем 20..30 страниц в день? И какова цена картриджа? Делитесь секретами  :p
У меня Xerox Phasor 3120 , картридж Xerox нему стоит чуть меньше, чем сам принтер - 500 шакалов, хотя при желании можно найти за 400 - http://www.cd-center.co.il/product.asp?productid=1660

Есть еще картриджи Самсунг, подходящие к этому принтеру, они говорят еще дешевле
аптейтед: таки да 363 http://www.cd-center.co.il/Product.asp?productid=9748&catcode=302

По расходу расходников: если судить по надписи на коробке, то 1-го картриджа хватает на 3000 листов, по жизни: сейчас пошла 7-ая 500 листовая упаковка, вроде печатает ... правда печатаю я в основном текст в эконом. режиме
FiL
Таки картриджи родные стоят недешего, а с левыми могут быть проблемы. Но печатают... я еще ни у одного лазерника дома картридж не менял. Не, вру, менял однажды... тонер там еще был, но я чего-то там руки всунул и он стал очень хреново печатать... А так - я раз в 3 года принтер обновляю (не на новый, а на другой старый), а тонер там так и не кончается. Правда я печатаю 2-3 страницы в день, а не 20-30.
Pikachu
QUOTE (FiL @ 04-05-2005, 14:01)
Правда я печатаю 2-3 страницы в день, а не 20-30.
Ето я так, по максимуму сказал. Реально будет гораздо меньше конечно. :)

Billy Bonce
А двух-сторонняя печать у него есть (либо примочка к нему для двухстороннеи печати - как апгреид на будушчее) ?
gene
QUOTE (Pikachu @ 04-05-2005, 03:57)
У меня вопрос к владельцам лазерных принтеров (дома). На сколько картриджа хватает если скажем печатать в среднем 20..30 страниц в день? И какова цена картриджа? Делитесь секретами  :p
Я печатаю на лазерном принтере очень мало. Чай не типография. :p У меня этот принтер 7 или 8 лет. Пока менял картридж один раз. Стоил он (боюсь соврать) примерно $45. Есть ли они сейчас и сколько стоят - не знаю. :dunno:
Billy Bonce
QUOTE (Pikachu @ 04-05-2005, 14:18)

Billy Bonce
А двух-сторонняя печать у него есть (либо примочка к нему для двухстороннеи печати - как апгреид на будушчее) ?
Я эту примочку реализую так:

1) печать нечетных страниц
2) бумагу обратно в принтер
3) печать четных страниц

:laugh:

Правда к чести фазора надо отметить, что с подачей листов проблемы нет (по крайней мере пока): листы не пропускает, по два не кушает (то, чем грешил старенький НР).
AcerExtensa
QUOTE (FiL @ 11-02-2005, 02:25)
Скажите, что вы думаете о таком вот зверьке: http://www.pcconnection.com/ProductDetail?sku=4878110

Будет стоять в офисе, печатать будут на нем 3 человека... где-то около 100 страниц в день. Что вообще слуышали о Brother?

Я сам как-то последнее время только с HP дела имел. Но они значительно дороже. А этот принтер идет на замену HP LJ 1200 - тот как-то стал срываться под нагрузкой. То ему это не так, то то не эдак. И народ попросил что-нить более надежное. Но подешевле.
Brother - самый удачный выбор для офиса! Личный, большой опыт и личное мнение! :punk:
gene
QUOTE (genka @ 10-02-2005, 22:14)
QUOTE (gene @ 22-01-2005, 16:26)
Накаркал. :bad1:
У них есть проблема- тянут несколько листов сразу. От НР можно взять ремкомплект забесплатно, для ремонта даже не надо разбирать.
Еще дают? :shuffle: А где? :wub:
yury_usa
QUOTE (gene @ 10-11-2007, 14:09)
Еще дают? :shuffle: А где? :wub:
я на ebay у китайцев брал :hi:
genka
Позвони/напиши НР. Попытка- не пытка ©Л. П. Берия
Gwelgoth
А что скажете про HP Laserjet 1018? Есть у кого нить опыт работы с ним? :)
PinkPa
QUOTE (FiL @ 11-02-2005, 02:25)

У меня с Brother довольно долгие отношения. Первый девайс посоветовал взять офис-менеджер, и мы купили в офис факс Brother, печатающий на обычных листах (по факсу скидывали платежки и т.д., удобно подшивать). До сих пор работает дома как обычный городской телефон (факсы не шлем, т.к. некуда, но при желании - можно). Примерно тогда же купил такой же факс партнеру по бизнесу. 2 года назад купил принтер Brother отцу - лазерник, кубик, модель не помню. Там все довольны, хотя печатают крайне редко. Кажется, сидят на самой первой заправке. Сам я предпочитал принтеры Panasonic (стоячий кейс с откидными крышками), а неделю назад взял OkiPage 8W, б.у. за 1200р (заправленный с новым барабаном). Распечатал пока 200 листов, качество печати на твердую 4-ку. Предположительная цена при 5% заполнении (с учетом замены тонера и барабана) - 25 копеек (1 цент) за страницу А4.