Forums -> Флейм -> Гады(ТМ) добрались и до израиловки
| Full Version

muaddib
израильская федерация по дискам и кассетам собирается подать в суд на распостранителей более 50 песен в день и они обещают сделать это не позже июня сего года.

статья на иврите

Trex
IMHO это будет касаться тех кто обменивается ивритскими mp3, а мы в основном .rar -ми меняемся :)
Billy Bonce
Интересно, а как они по ИП вычислят личные данные :rolleyes:

Провайдеры без решения суда наврядли почешутся это сообчать :diablo:
Особенно в свете рекламных компаний быстрого интернета: "Качай музыку и фильмы, не тормози!" :diablo:
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 27-01-2005, 11:03)
израильская федерация по дискам и кассетам собирается подать в суд на распостранителей более 50 песен в день и они обещают сделать это не позже июня сего года.

статья на иврите

Они бы луцше на "тахану мерказит" в Тель-Авиве зашли бы и посмотрели как там с авторскими правами на музыку дело обстоит :lol: :diablo:
FiL
Pikachu,
дык там могут и по шее навалять. А емыл прислал и сидишь дома в безопасности денег ждешь...
grif
я так понимаю это больше для отчёта перед "старшим братом " делается .
вот что их представитель в интервью Y-net сказал : " Я ещё раз хочу подчеркнуть - это крайняя мера и мы будем её применять , только если не сможем добиться снижения распространения более дружескими способами . в конце 2004 года состоялась конференция IFPI - всемирной организации , которая крышует израильскую "тёщу" , и там от нашей тёщи потребовали принять меры .
после компании по предупреждению пользователей через прессу , они собираются обратиться к провайдерам с просьбой о сотрудничестве. посмотрим , чего им провайдеры скажут .
muaddib
один из крупнейших местных провайдеров безек интернейшенал заявил что они не собираются выдавать расшаревателей песен федирации.
(катава)
som
muaddib
TUT ещё по твоей ссылке -лекция одног умного человека есть.очень уж правильные вещи говорит товарищ.интересно было почитать. :)
Uzaren
QUOTE (muaddib @ 30-01-2005, 13:54)
один из крупнейших местных провайдеров безек интернейшенал заявил что они не собираются выдавать расшаревателей песен федирации.
(катава)

Ну дык, кто бы сомневался, этож сколько миллионов шекелей надо потерять, кругом и так полно конкурентов полно, а тут ещё эти гады :p :laugh: :diablo:
UGIN
А ситуевина и вправду веселая:)
я так понимаю это больше для отчёта перед "старшим братом " делается .

Да не совсем так, просто что-то типа проверки рынка и его реакции на репрессии.
Ты не забывай, что все наши ISP живут за счет быстрого интернета. Это раз.
Второе, как они вылезут из той ямы, что вырыли самим себе этим предложением ""Качай музыку и фильмы, не тормози!"" - вопрос однозначно интересный, любой сможет сказать, что это не реклама, а призыв к действию..
А в третьих, интересно-бы пообщаться с законоведами, поскольку законы в нашей стране весьма своеобразные и хитрочерез****заверченные.
И выкачивание музыки - еще не криминал. - Тогда получается, что любой, имеющий кухонные ножи дома - потенциальный убийца. Так в тюрягу его, на всю оставшуюся жисть...
Да, качал. Ну и что ????? Поймали меня за выкачиванием - ??? Ну и пошли далеко-далеко... Не продавал их, не слушал. Просто выкачивал и писал. Вот такой я. Люблю я это дело. А слушаю только оригинальные диски. Не веришь - докажи. А я создаю хранилище для потомков... И более того, я трачу на это собственные деньги, силы и время. Вот такой я альтруист. А если и слушал - так только для проверки качества, чтобы не оставлять потомкам некакчественные копии.
FiL
UGIN,
если ты будешь ходить в магазин и воровать вещи, но не перепродавать и не пользоваться, а складывать в подвале для потомков, то... посодют тебя в общем. :)

По поводу ""Качай музыку и фильмы, не тормози!"" - так имелось в виду "покупай на apple.com, качай и не тормози", а не "качай варез..."
UGIN
Так это и не воровство...
grif
в Израиле нет закона ограничивающего авторское право в интернете . они об этом и в статье писали .
пока министерство юстиции предложило достаточно оригинальное решение - ввести спецналог на сд и двд , и с этого налога давать пропорциональные выплаты производителям музыкальной и видео продукции . не ясно только как эти деньги дойдут до авторов - исполнителей и т.п. но сама идея мне нравиться .
в качестве компромисса , конечно .
Sidorini
QUOTE (grif @ 30-01-2005, 19:48)
в Израиле нет закона ограничивающего авторское право в интернете ..

Может, защищающего ? А то, если авторское право в интернете безгранично, то нам кирдык :D
grif
Sidorini а ни защищающего , ни ограничивающего , никакого пока нет . так , чтто оно пока безгранично , причём настолько , что его как бы и нет . :D
sanbo
а я ваще не знаю, что у меня в компе творится... может ето хакеры какие влезли и используют мой комп как ослосервер... изверги... а может он так уже продавался... кто знает, че они там ради рекламы не напихают...

Просто выкачивал и писал

точно. там же не написано, что ето качать запрещается... а уж писать... тем более .. терпеть нельзя - вредно для здоровья...

Uzaren
пока министерство юстиции предложило достаточно оригинальное решение - ввести спецналог на сд и двд

Куда уж ещё дороже, сейчас и так цены получаются дороже , чем заказывать с амазона включая доставку
Zemlynin
QUOTE (Uzaren @ 30-01-2005, 20:03)
пока  министерство  юстиции  предложило   достаточно  оригинальное  решение  -  ввести  спецналог  на  сд и  двд

Куда уж ещё дороже, сейчас и так цены получаются дороже , чем заказывать с амазона включая доставку

Имелось ввиду на пустые болванки,вроде..
grif
Имелось ввиду на пустые болванки,вроде..

именно на них :)
Zemlynin
А как быть тогда в такой ситуации.
Допустим,я купил пару сотен МП3 на офф сайте,и хочу записать на болванку.Это моё закконое право,правильно?И чтож получается,я ещё должен платить налог на чистую болвану,якобы за коопирайт :fu:
А как же те деньги,что я уже заплатил за МП3 ??
Вот тут и начинается хренова политика
grif
Zemlynin смотри , если скажем гады согласяться взять 10 % от стоимости дисков + 10 % от стоимости интернета - то меня этот вариант устривает . другой вопрос , что есть немало людей , которые пиратством не занимаются , а на диски пишут исключительно фотки, а в интернете читают научную литературу , газеты , чаты . за что они должны страдать вообще не ясно . другой вопрос , что компромисс надо искать , а эти тупоголовые компании идут лбом в лоб вместо этого . поэтому я лично с симпатией отношусь к любым предложениям компромисса ( ясно , что чем-то придётся поступиться )
Trex
QUOTE (grif @ 30-01-2005, 22:47)
Zemlynin смотри , если скажем гады согласяться взять 10 % от стоимости дисков + 10 % от стоимости интернета - то меня этот вариант устривает . другой вопрос , что есть немало людей , которые пиратством не занимаются , а на диски пишут исключительно фотки, а в интернете читают научную литературу , газеты , чаты . за что они должны страдать вообще не ясно . другой вопрос , что компромисс надо искать , а эти тупоголовые компании идут лбом в лоб вместо этого . поэтому я лично с симпатией отношусь к любым предложениям компромисса ( ясно , что чем-то придётся поступиться )

Если люди пиратством не занимаются, а на диски пишут исключительно фотки, то 100 дисков им хватит на пару лет, а переплатить за это 10 шек. - с них не убудет, они даже не поймут это, тем более, что цены в разных магазинах отличаются процентов на 15%. Я тоже за поднятие цен на болванки и за оставление нас в покое :punk: .
Lord KiRon
Да ну вас ещё ^Ynet^ читать , они уже про удачную посадку Колумбии один раз сообщили .
Да и обрати внимание они "СОБИРАЮТСЯ" подавать в суд , где то через ПОЛ ГОДА чтобы "ПРОВАЙДЕРЫ" дали им имена по ^IP^ .

Короче пока суд да дело даже если йето правда - состарится успеем , провайдерам тоже не в интерес терять 80% клиентов а суды у нас тянутся ... пока до слушанья дойдёт года 3 может пройти , потом ещё апеляции и подобное ...

Короче просто пугают , кроме того там разговор шел только о ПЕСНЯХ причем израильских песнях.

В любом случае пока американцы на правительство и кнесет не надавят - можно спать спокойно а потом правда если это произойдёт то быстро покатится :(

Кстати , я знаю темо поднималась сотни раз , с переименовываниями всё равно ничего не получается и не получится , но почему не засовывать например в ^Rar^-ы с поролем скажем ^netlab^ ?
Не удобно конечно , но безопасно , они ведь перед тем как в суд подавать не просто на имя смотрят а вначале выкачивают ...
MultiThreaded
Пароль на архив исключает из файлообмена всех ословодов непричастных к нетлабу.
pegoev
насколько помню можно качать и писать,нельзя продавать или давать в прокат.и возможно распостронять.т.е. максимум попадают релизёры.с другой стороны человек купил диск и ето его дело кому его давать послушать или перезаписать,если он не извлекает из етого прибыль.а как он ето делает,через интернет или лично никого не касается.
Pikachu
QUOTE (pegoev @ 31-01-2005, 09:36)
насколько помню можно качать и писать,нельзя продавать или давать в прокат.и возможно распостронять.т.е. максимум попадают релизёры.с другой стороны человек купил диск и ето его дело кому его давать послушать или перезаписать,если он не извлекает из етого прибыль.а как он ето делает,через интернет или лично никого не касается.

С точки зрения закона, к сожалению, НЕ ЕГО ЕТО ДЕЛО :fu:
Ben
QUOTE (pegoev @ 31-01-2005, 09:36)

Засада в том, что покупая диск, мы не имеем право его раздавать или прослушивать на публике. А качая фильм, чанки из него мы еще и раздаем одновременно. И тут вот нас догоняют...
Billy Bonce
QUOTE (sanbo @ 30-01-2005, 19:55)
а я ваще не знаю, что у меня в компе творится... может ето хакеры какие влезли и используют мой комп как ослосервер... изверги...

Давно пора появиться черве-образной п2п, которая влезает на комп через очередную дырку в виндовсь , устанавливает п2п клиента и начинает качать ... притом довольно интересные вещи ... :D

Никто же не судил пользователей получивших мсбласт за ДОС атаку на сайт МС ?

Единственно, в этом случае , хранить награбленное лучше на харде, что б не дказывать потом на суде , что злобный троян записал кучу дисков :diablo:
sanbo
QUOTE (Billy Bonce @ 31-01-2005, 20:08)
а я ваще не знаю, что у меня в компе творится... может ето хакеры какие влезли и используют мой комп как ослосервер... изверги...

Давно пора появиться черве-образной п2п, которая влезает на комп через очередную дырку в виндовсь , устанавливает п2п клиента и начинает качать ... притом довольно интересные вещи ... :D

Единственно, в этом случае , хранить награбленное лучше на харде, что б не дказывать потом на суде , что злобный троян записал кучу дисков :diablo:

и бережно разложил по стопочкам.... :lol: :lol: :lol:
lrey
QUOTE (Billy Bonce @ 31-01-2005, 21:08)

Кстати, о червях и других млекопитающих... ;)
pegoev
БенПикачу

Вопрос очень спорный.;).ето всё таки не комерческое использование и не публичная трансляция.

спрашивал у друга израильтянина который сечёт в етом:
за мп3 очень трудно докапаться ,т.к. ето даже не копия .тем кто качает,бояться пока вобще нечего.если за кого-то и возьмутся,то за релизёров с большими каналами и то...с вареза и лаёна.и скорее всего в ближайшие пару лет в Израиле дальше запугивания дело не пойдёт.

а с таксистов еще не придумали деньги сшибать или запретить им включать музыку? :D
veneamin
В России - уже придумали. Хотели с водителей маршруток брать за радио. Не знаю, пошло ли дальше желания или как всегда...
Always Green
QUOTE (veneamin @ 01-02-2005, 07:56)
или как всегда...

Конечно, как всегда. Водителю там за что скажут штраф платить, за то и заплатит. И без квитанции.
Pikachu
QUOTE (pegoev @ 01-02-2005, 06:19)
БенПикачу

Вопрос очень спорный.;).ето всё таки не комерческое использование и не публичная трансляция.

спрашивал у друга израильтянина который сечёт в етом:
за мп3 очень трудно докапаться ,т.к. ето даже не копия .тем кто качает,бояться пока вобще нечего.если за кого-то и возьмутся,то за релизёров с большими каналами и то...с вареза и лаёна.и скорее всего в ближайшие пару лет в Израиле дальше запугивания дело не пойдёт.

а с таксистов еще не придумали деньги сшибать или запретить им включать музыку? :D

За коммерческое исплоьзование - наказание гораздо больше будет и приклеют несколько статеи сразу (нарушение авторских прав, теневои доход - неуплата налогов, .... ). :fu:
muaddib
как сообщает ynet, два крупнейших израильских шеринг сайта - lionetwork и warefaw - сняли все осло/торент линки на фильмы и музыку.
вот так то, дорогие соотечественники :fear2:
pegoev
отключили по категориям музыка и фильмы.в разделе последних 20 релизов есть фильмы.
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 14:21)
как сообщает ynet, два крупнейших израильских шеринг сайта - lionetwork и warefaw - сняли все осло/торент линки на фильмы и музыку.

Да невесело...
Авось пронесет... :rolleyes:
Billy Bonce
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 14:21)

A где они хостятся, БТВ?
muaddib
в смысле на каких серваках или их урл?
pegoev
ну я помню варез уже пытались прикрыть год назад,когда отказали в хосте.
pegoev
таки задушили,на главной обьявление о закрытии,благодарность всем за помощь, и обявление о продаже домена и сайта.
очень печально.
Bedolaga
Ой не нравится мне все это...
Может надо временно сесть на диету (русско-софтово-литературную) чтобы под кампанию не попасть?
Уж не верится мне, что Безекбенлеуми из-за меня хорошего будет с кем-то конфликтовать... Сдадут как не родного, паразиты :(
som
да чего вы переживаете-это всё понты для международной общественности.они вон никак тахану мерказит побороть не могут :diablo: мыж в израиле живём.если провы начнут юзверей сдавать-первый из них,который это сделает потеряет всех клиентов.а им это не нужно.а законы -вы знаете сколько времени у нас принимаются ;) -мы на пенсию выйдем пока это произойдёт.
pegoev
Им отказали в хосте.А другие преедложили башлять по 500 $ в месяц.
Billy Bonce
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 16:19)
в смысле на каких серваках или их урл?

Серверах, ессно :)

Лень было самому смотреть :diablo:

лионетворк.нет:
inetnum: 212.199.124.0 - 212.199.126.255
netname: GOLDENLINES-CO-LOCATION
descr: Please Send Abuse/SPAM complaints To Abuse@012.net.il
country: IL
admin-c: DR5299-RIPE
tech-c: DR5299-RIPE
status: ASSIGNED PA "status:" definitions
notify: lir@linux.goldenlines.net.il
changed: lir@linux.goldenlines.net.il 20040729
mnt-by: AS9116-MNT
mnt-lower: AS9116-MNT
source: RIPE

Moй провайдер :w00t:
Vovka
QUOTE (grif @ 30-01-2005, 17:48)
в  Израиле  нет  закона  ограничивающего  авторское  право   в  интернете .  они  об  этом и  в статье  писали .  пока  министерство  юстиции  предложило   достаточно  оригинальное  решение  -  ввести  спецналог  на  сд и  двд  ,  и  с  этого  налога  давать  пропорциональные  выплаты  производителям  музыкальной  и  видео  продукции .  не  ясно  только   как  эти  деньги  дойдут  до  авторов - исполнителей  и т.п.  но  сама  идея  мне нравиться . 
в  качестве  компромисса , конечно .

Если у вас введут такой налог, как в Латвии, тебе эта идея не понравится. :) Будешь покупать Verbatim по доллару штука. :(
som
QUOTE (Vovka @ 09-02-2005, 23:37)
в  Израиле  нет  закона  ограничивающего  авторское  право   в  интернете .  они  об  этом и  в статье  писали .  пока  министерство  юстиции  предложило   достаточно  оригинальное  решение  -  ввести  спецналог  на  сд и  двд  ,  и  с  этого  налога  давать  пропорциональные  выплаты  производителям  музыкальной  и  видео  продукции .  не  ясно  только   как  эти  деньги  дойдут  до  авторов - исполнителей  и т.п.  но  сама  идея  мне нравиться .   в  качестве  компромисса , конечно .

Если у вас введут такой налог, как в Латвии, тебе эта идея не понравится. :) Будешь покупать Verbatim по доллару штука. :(

:laugh: ты просто не в курсе-он у нас и так долар штука :)
LukWik
Vovka, это где ты нашёл "Verbatim по доллару штука".
Я всегда их беру по 1.2 LVL (~2.18 $) :fear2:
Vovka
QUOTE (LukWik @ 10-02-2005, 08:02)

Я говорю о CD, а не о DVD.
Trex
QUOTE (LukWik @ 10-02-2005, 11:02)

Я беру в оффис-депот ДВД+Р Вербатим по 1$.
А налог, о котором говорят, в пределах 10-15% - так что с радостью бы принял.
Trex
Поьмоему гады проигрывают - лайонетворк теперь не публикует линки, он публикует строчку для поиска :lol: :punk: :lol: :punk: :lol: :punk: :lol:
muaddib
QUOTE (Trex @ 10-02-2005, 11:28)
Поьмоему гады проигрывают - лайонетворк теперь не публикует линки, он публикует строчку для поиска :lol: :punk: :lol: :punk: :lol: :punk: :lol:

как по-мне, главное шоб они титры делали и выкладывали.
Trex
А как по мне, то титры мне их ненужны, я на русском качаю :). А у них я беру линки на игры и некоторые местные тв-рипы.
Nuairi
QUOTE (Vovka @ 10-02-2005, 02:37)
в  Израиле  нет  закона  ограничивающего  авторское  право   в  интернете .  они  об  этом и  в статье  писали .  пока  министерство  юстиции  предложило   достаточно  оригинальное  решение  -  ввести  спецналог  на  сд и  двд  ,  и  с  этого  налога  давать  пропорциональные  выплаты  производителям  музыкальной  и  видео  продукции .  не  ясно  только   как  эти  деньги  дойдут  до  авторов - исполнителей  и т.п.  но  сама  идея  мне нравиться .   в  качестве  компромисса , конечно .

Если у вас введут такой налог, как в Латвии, тебе эта идея не понравится.  :) Будешь покупать Verbatim по доллару штука.  :(

в канаде "пиратский" налог на cd/dvd болванки и mp3 плеера. живём - не тужим. :)
а меж тем lokitorrent хана случилась сегодня. :fear2:

user posted image
user posted image
user posted image
There are websites that provide legal downloads. This is not one of them.

This website has been permanently shut down by court order because it facilitates the illegal downloading of copyrighted motion pictures. The illegal downloading of motion pictures robs thousands of honest, hard-working people of their livelihood, and stifles creativity. Illegally downloading movies from sites such as these without proper authorization violates the law, is theft, and is not anonymous. Stealing movies leaves a trail. The only way not to get caught is to stop.
FiL
:(
Оччень плёхо. Можно, конечно, хоститься где-нить в китае/корее, но у них-же нихрена найти нельзя. Вся информация на вебе иероглифами.
som
TUTA вон чувак с шарконектора рассказал о проишедшем :)это радует.
igorn
QUOTE (Billy Bonce @ 10-02-2005, 09:47)
netname: GOLDENLINES-CO-LOCATION
descr: Please Send Abuse/SPAM complaints To Abuse@012.net.il
country: IL
notify: lir@linux.goldenlines.net.il

Moй провайдер :w00t:

Я в таком вот abuse@ в НетВижне главным дядькой работал... :D
Кто, и на что мне только ни жаловался... :D

Скажу просто: IP клиента без ордера суда НИКАКОЙ провайдер НИКАКОМУ самому обиженному через интернет бедолаге НЕ ДАСТ. Не имеет право в соответствии со стандартным договором с каждым своим клиентом.
Так что, господа, "Любимый город может..." :rolleyes:
eShiva
QUOTE (Trex @ 10-02-2005, 14:28)

н-да, это еще раз подтверждает, что на каждую ж и свой нарезной. видимо, потребуется такая детализация законодательства, чтобы появилась категория "способствует" распространению информации приводящей к нарушению прав, а пока до этого созреет коллективный разум законодателей, особенно при наличии заинтересованности со стороны всех ISP продолжать раздачу ADSL...
даже если провайдеров заставят втихую резать по контенту траффик - они же не дураки и понимают что никому не уперся "быстрый" чат - люди привыкли к халяве. у меня есть пример: бабушка далеко за 60 сидит на осле уже который год...
между тем, я посчитал во что мне обходится осел - это не много, но реально с него кормятся хеврат хашмаль, безек и провайдер, плюс поставщики расходных материалов, плюс косвенным образом это стимулирует рынок железа, плюс сфера поддержки, плюс рынок гаджетов, фото, видео, аудио... убрать у современного Израиля быстрый интернет - прессануть торговлю, мелкий бизнес + затормозить хайтек которым так гордятся (мы - как большие).
в общем - то что европа вынуждена делать мы даже не будем стараться.
Trex
QUOTE (eShiva @ 01-03-2005, 04:31)
QUOTE (Trex @ 10-02-2005, 14:28)
Поьмоему гады проигрывают - лайонетворк теперь не публикует линки, он публикует строчку для поиска  :lol:  :punk:  :lol:  :punk:  :lol:  :punk:  :lol:

н-да, это еще раз подтверждает, что на каждую ж и свой нарезной. видимо, потребуется такая детализация законодательства, чтобы появилась категория "способствует" распространению информации приводящей к нарушению прав

Скажу тебе точно, сделать это юридически, не нарушая кучу законов о свободе слова и информации, невозможно. Так что гады тм - отдыхали, отдыхают и будут отдыхать всегда !