Vladimir
@ 27-01-2005, 23:02
Хотелось бы перебросить фильмы с VCD на DVD-болванку.
Попробовал, но не все DVD-проигрователи воспринимают этот диск:
BBK-выводит меню и воспроизводит фильмы без проблем, а вот LG выводит меню выбора типа аудиодиска и не понимает, что там фильмы!
Подскажите как сделать диск, который бы правильно понимали все проигрователи?
И еще, чем склеить два файла с VCD-диска (обычно один фильм нарезают на два диска)?
VxWorks
@ 27-01-2005, 23:16
veneamin
@ 27-01-2005, 23:36
Кстати, хотел сказать спасибо за статью о создании двд из vcd.
Напихал на диск кучу мультиков, красота, ребенок счастлив, я отдыхаю, не надо диски менять... А то мелкой одни мульты со временем надоедают, она требует прокручивать на следущий, и так можно прокрутить несколько дисков... А тут - за что-нибудь да зацепится :)
VxWorks
@ 27-01-2005, 23:51
всегда пожалуйста :) подкиньте еще пару идей для статей, а? :)
Michael2000
@ 28-01-2005, 01:45
VxWorks
DVD в AVI-это очень просто.
ZY. Други,только не смейтесь. VCD-это AVI,т.е. то,чем мы обмениваемся?
VxWorks
@ 28-01-2005, 02:04
QUOTE |
VCD-это AVI,т.е. то,чем мы обмениваемся |
Нет. VCD - это или DAT или MPG
veneamin
@ 30-01-2005, 13:30
Кстати, у меня несколько слов по поводу статьи...
QUOTE |
Длина GOP-структуры не должна превышать 30 полей (фреймов) для PAL и 36 для NTSC. ... К сожалению, такие [GOP > 30] файлы нельзя записать на DVD-Видео. |
У меня почему-то, после конвертации авишек генкой с совершенно стандартными настройками он все равно ругается. НО! можно сказать "игрнорировать" и он это дело проглатывает и все идет хорошо, плеер воспроизводит нормально.
Вопрос: нельзя ли при конвертации как-то заранее закодировать звук в нужный формат? А то очень неудобно, когда каждый эксперимент длится по три-пять часов. Чего там ему нужно-то для счастья, какой формат?
Глюка: запузырил туда 35 мультиков. За один заход. Понажимал кнопку "игнорировать gop", все устаканилось. Жмем кнопку Create menu - все ок, все 35 чаптеров на месте. Но если в предыдущем меню мне приспичит подвигать их, меняя местами или даже выбирая фрейм для первого кадра - половина чаптеров из результирующего меню пропадает, остается, к примеру 12 штук и все. Пробовал версии 1.5 и 1.6 - в 1.6 их остается чуть больше.
Как пересоздать меню, я так и не понял. Если оно пересоздается автоматом - значит клинит что-то там основательно после перестановок. Может русские имена файлов не стоит использовать?
Пришлось оставить в том порядке, как легли, благо это не принципиально в данном случае.
veneamin
@ 30-01-2005, 13:47
Дополнение. Сегодня открыл проект, сохраненый в 1.6 версией 1.5 - подвигал, поменял местами - вроде ничего не пропадает. А вчера я полдня убил на борьбу с этим. Загадка.Может быть стоит создать - сохранить проект, а потом уже двигать.
Но если поменять в мультике стартовый фрейм - то пропадает железно.
veneamin
@ 03-02-2005, 22:17
Жаль, что мы так и не услышали начальника траспртного цеха...
Не, серьезно, кто-нибудь в курсе, можно ли закодировать звук в нужном формате заранее, тем же генкой например или еще чем-нибудь?
veneamin
@ 05-02-2005, 20:29
Недождавшись ответов, решил проблему сам. Особенно это полезно будет тем, кто конвертит в vcd-dvd формат из авишек.
Сделал темплатку для TMpegEnc, с выставленными параметрами для аудио и видео. Кладете этот файл в папку Templates и выбираете в разделе Other визарда вариант VCD-DVD. Единственное чего я не смог добиться - это выставления параметра aspect ratio, он остался по умолчанию. (Документации нет, пришлось действать наобум...)
Вобщем, эта темплатка в итоге должна генерить файл на который DVDAutor не ругается и не требует переконвертации звука.
(Так, я не понял, а где кнопка аттача файла? Блин... придется на свой хост выложить...)
VCD-DVD темплаткаТак, оно еще и урл не дает мне тут вставить... ну я не знаю, это какая-то дискриминация нафих... :help:
Так, понятно, не любит пробелов в урл... фича или бага? Вобщем, упаковал в зип, убрал пробелы, вроде заработало.
VxWorks
@ 05-02-2005, 20:56
veneamin
сорри, пропустил твой пост :( Ты там с GOP игрался в темплейте)? Кстати, если конвертировать заново, то, может, имеет смысл делать это в полной резолюции, а не в четвертной?
veneamin
@ 05-02-2005, 21:17
Ну и GOP тоже, но , главное, звук сразу выставил 48000, чтобы автор его не конвертил при сборке проекта.
Насчет резолюции - не знаю, мне в основном приходится обрабатывать или авишки с мультиками, большинство из которых как раз в примерно таком разрешении, или тв-рипы, которые зачастую тоже не слишком блещут (вот купил тут Альфа - качество отстойное). Так что увеличивать разрешение по сравнению с исходным материалом я смысла не вижу, на моем тв хорошего качества vcd вполне пристойно смотрится, и влезает много...
Делать задел для внуков - к тому времени как это понадобится, все это уже выйдет в новом, голографическом формате =)
veneamin
@ 15-02-2005, 12:41
Вот, кстати, проблема тоже возникла - при кодировании звука в 48к генкой возникает отставание звука, при том что исходный mp3 в авишке - CBR... видать из-за разницы в частоте семплирования. Придется наверно на что-то другое переползать...
А в двд-авторе нормально... эх... тяжело экспериментировать на хилом компе =)
Чего у нас есть хорошо кодирующее, с поддержкой пакетных заданий и нестандартных параметров? Санопус какой-нибудь? Какая у него последняя рабочая версия?
VxWorks
@ 15-02-2005, 12:58
Попробуй
Mainconcept 1.42
Canopus 2.00
Кстати, я так понял, что рассинхра будет только если ты из 44100 (или что там еще) конвертишь в 48000?
veneamin
@ 15-02-2005, 13:18
QUOTE (VxWorks @ 15-02-2005, 11:58) |
Кстати, я так понял, что рассинхра будет только если ты из 44100 (или что там еще) конвертишь в 48000? |
Ага, именно так... причем очень заметно, несмотря на то что куски короткие.
VxWorks
@ 15-02-2005, 13:20
А если ресамплинг сделать в Дубе и дать Генке отдельный файл потом?
veneamin
@ 15-02-2005, 13:25
да вроде отдельным файлом нормально, я попробовал целый фильм, развернул звук в wav - на первый взгляд прошло нормально, надо посмотреть повнимательней будет... Но у меня на очереди 20 гигов сериала Альф - если с каждой серией так мучаться - сдохнешь прежде чем посмотришь... былабы утилитка для ком-строки какая... уж больно долго все это мышой.... да и места на диске мало... И время, время, где его взять, итить...
VxWorks
@ 15-02-2005, 13:26
Так может, сделать в два приема? В первом случае, дать Дубу задание сконвертить все нужные файлы, а во втором, Генку заставить все это перегонять в MPEG1?
veneamin
@ 15-02-2005, 13:33
Ну может и придется в два приема.... Меня вот еще волнует, кто из них лучше качество изображения дает и стоит ли пользоваться фильтрами для убирания квадратиков... И каким кодером лучше пользоваться в плане производительности - у меня 800-й третий пень всего лишь...
VxWorks
@ 15-02-2005, 14:32
с точки зрения скорости - Mainconcept лучше. По качеству он примерно равен Генке. Насчет убирания квадратиков - есть для дуба интересный фильтр MSU Deblocking. Поиграйся с ним