Forums -> DVD видео -> Подготовка DVD к раздаче через Торрент и оформление топика на форуме
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Klaipeda
Релизы в виде образов никто не запрещал и время от времени они появляются на трекере. В остальном... не стоило столько много писать, оно того не стоит...
Shrezzy
Релизы .iso+.mds может здесь и есть, но я их не видел - они тут как капля в море. Почти все девятки здесь релизятся раскупоренными :( :( :(

На буржуйских трекерах, где качетсву придают большое значение, релизят именно .iso+.mds.

Я не призываю запретить релизы раскупоренных девяток и перезалить все что эдесь есть по новым правилам! Но хотя бы периписать вот это -
Topic Link: Подготовка DVD к раздаче чер...ие топика на форуме

придать ему рекомендательный характер, и проанонсировать где-то на главной странице было бы очень здорово.

Готов принять в этом максимальное участие и собственно переписать хелп по-новому.
Klaipeda
Shrezzy, ещё раз повторю, при раздаче образом гораздо сложнее скачать кусочек для оценки качества, если возникают сомнения, это раз. Нету возможности не качать допы, если они мне нужны, это два. Образ диска имеющего защиты типа RipGuard DVD, если и будет работоспособным, то будет иметь эти защиты, что вызовет гораздо больше трудностей у желающих поделить/пережать/что-то обрезать, чем запись пофайлово скопированной девятки без защит, это три.

А если есть желание смотреть по 15 минут неотключаемой рекламы и ужасные предупреждения о незаконности копирования дисков, то это личное дело каждого... это я к тому, что многие перед записью всё-таки вносят те или иные изменения в диск, в результате чего скачаный .mds окажется совершенно бесполезным...

А про запись болванок... есть теория и есть практика, проблемы возникают не от пофайловоый раздач, а от дешёвых болванок, плохих писалок, кривого софта (выбрать нужное)
Сергей Иванович
QUOTE (Shrezzy @ 06-05-2007, 23:04)
Я не призываю запретить релизы раскупоренных девяток и перезалить все что эдесь есть по новым правилам!
А почему? Именно с этого и надо было начинать! Тогда бы к тебе точно прислушались и пошли бы на встречу. :crazy:
Shrezzy
QUOTE (Klaipeda @ 07-05-2007, 16:17)
Shrezzy, ещё раз повторю, при раздаче образом гораздо сложнее скачать кусочек для оценки качества, если возникают сомнения, это раз. Нету возможности не качать допы, если они мне нужны, это два. Образ диска имеющего защиты типа RipGuard DVD, если и будет работоспособным, то будет иметь эти защиты, что вызовет гораздо больше трудностей у желающих поделить/пережать/что-то обрезать, чем запись пофайлово скопированной девятки без защит, это три.
Убедительно. Согласен.

А если есть желание смотреть по 15 минут неотключаемой рекламы и ужасные предупреждения о незаконности копирования дисков, то это личное дело каждого...
Да ну... DVD Decrypter при создании iso все это фиксит. Или не так?
ISO read mode:
-Remove IFO Structure Protecion
-Remove IFO RC Protection
-Remove IFO RCE Protection
-Remove IFO PUOs
-Remove VOB PUOs

А про запись болванок... есть теория и есть практика, проблемы возникают не от пофайловоый раздач, а от дешёвых болванок, плохих писалок, кривого софта (выбрать нужное)
При записи девяток файлами проблема возникает всегда, в любом софте, на любом железе, на любых болванках, т.к. неизвестна точка перехода слоев. При варианте .iso+.mds этой проблемы нет.

Klaipeda - я думаю, что Ваша правда, не стоит со всем этим глобально заморачиваться. Все же в большинстве случаев, по-файлово лучше раздавать, плюсов больше :)
piligrim
QUOTE (Shrezzy @ 07-05-2007, 21:20)

При записи девяток файлами проблема возникает всегда, в любом софте, на любом железе, на любых болванках, т.к. неизвестна точка перехода слоев. При варианте .iso+.mds этой проблемы нет.

я думаю тебе стоит почитать это Topic Link: DVD плеер и двуслойный DVD (DVD+R DL)
AlexanderJ
А вот лично мне настоятельно хотелось бы, что бы в первую очередь не "картинки" были представлены, а битрейт. Первые 5ть минут фильма.
Что мне дают "картинки" - а ничего. У меня 3 монитора все показывают по разному, а ТВ с ними ничего общего не имеет... А проектор вообще "всё по другому".
Программа (ссылка выше) Bitrate Viewer (version 1.5.1.00 2002.08.08) http://www.tecoltd.com "даёт" не только битрейт, но и "степень компресии" (квантование), что не менне важно чем битрейт. Всё это можно "засадить" в экселевский файл....
Что это даёт? А вот что:
Купил я сегодня ДВД в красивой обложке, где несколько раз написано ДВД9 и 2-х слойный. Оказался ДВД5... Чё мне за туфту сунули? Не понятно. Ибо этот ДВД не раздавался - сравнить не с чем. То, что оригинальный ДВД9 - не показатель его отличия по качеству видео. А как будет определить (когда будет раздаваться)?
Ну, по размеру видеофайла можно ещё. А если на "моём" титры обрезаны?
Или, например, раздаются несколько версий одного и тогоже фильма. Какой качать?
А "так" сравнил в Экселе битрейты и компрессию и понятно.

И второе. (это, правда, для меня только Аудио-ЦД важно). Не плохо было бы указывать средний Jitter при снятии. (Неро - ДискСпид - Качество диска/Расширенные характеристики качества диска).

Как "сунуть" Экселевский файл ДВД в описание - не знаю.
Страницы: 1 [2]