Forums -> Глюкодром -> Кофейные страсти
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
VxWorks
В двух словах так - померла сегодня моя любимая эспрессо-кофеварка. Симптомы болезни были простые - включаешь, она, как обычно, греет воду с минуту, затем сигналит, что все ОК. Нажимаешь на кнопку "сделать кофе" и она тут же отрубается. Индикатор включения тоже гаснет.
Думал, что загрязнилась, разобрал и почистил. Нифига. Затем, решил проверить работоспособность помпы - включил режим капучино (то бишь, парогонялку). Все нормально, пар генерирует, воду из бачка сосет. Но как только переключаешь ее в режим кофе - умирает, как кролик при виде питона.

Так что, у меня к уважаемому сообществу два вопроса:

1. Есть идеи по реанимации пациента?
2. Если считать, что пациент скорее мертв, чем жив, то посоветуйте приличную кофеварку стоимостью до 200 евро, плиз. Требования - 15 атм минимум, (как же это обозвать-то...) плюс фигня такая, короче, для капучино :), надежность и способность варить хороший кофе (только эспрессо, фильтры не интересуют). Извращения типа Siemens T-System и Nespresso не предлагать :)
genka
Вот она, Европа- кофеварки по атмосферам продают. У нас о таком даже не слышали. Я недавно купил Phillips Senseo- кофе получается на вид потрясающий, а вот на вкус... :bad1:
Always Green
Не знаю, какая там модель, но я сталкивался с таким:
Пар для капучино идет через другую трубку, так как никогда не пользовали данный режим. все было нормально.
А в нормальном режиме все же засорились трубопроводы. И пар поступал не мощно, а медленно. Поэтому жидкости в виде кофе отдавалось не больше трети от залитой воды.
Наверняка у тебя современная модель и стоит выключатель на избыточное давление в бачке. Попробуй идеально прочистить от накипи весь путь пара.
VxWorks
Ну вот, позвонил в Krups с наездами на них. Популярно им объяснил, что они вроде как Premium Brand (типа я не знаю, что они - просто тороговая марка небезызвестной группы Seb - Tefal, Rowenta, Arno, Calor, Krups, Moulinex и, собственно, Seb). И как Premium Brand, они должны продавать Premium Products. А Premium Products не должны ломаться через неделю после конца гарантии. Ибо какого....?
Представитель Krups на том конце телефонного провода явно расчувствовалась ввиду такого понимания маркетинговой политики компании и предложила мне, в качестве жеста доброй воли, починить кофеварку бесплатно, причем, они не хотят, чтобы я ее отсылал по почте. Как полагается Premium Brand (она эту фразу повторила раз надцать), они пришлют курьера, который ее (кофеварку, а не представительницу компании) заберет, починит и привезет мне на работу в состоянии "как новенькая".
В четверг обещались приехать и забрать машину. :)

genka

Вот она, Европа- кофеварки по атмосферам продают. У нас о таком даже не слышали.

Неужели нет такого параметра "xx bar" (вместо хх - цифра)?? Это же самое основное в кофеварке эспрессо!  
Always Green  
А в нормальном режиме все же засорились трубопроводы. И пар поступал не мощно, а медленно. Поэтому жидкости в виде кофе отдавалось не больше трети от залитой воды.

Может быть. Сейчас поеду и куплю descaler. Авось промоется.  
Наверняка у тебя современная модель и стоит выключатель на избыточное давление в бачке. Попробуй идеально прочистить от накипи весь путь пара.

Ну, попытаюсь, конечно. :)
VxWorks
Как говорится, не прошло и полгода... Krups объявились и заявили, что моя кофеварка неремонтопригодна по причине уродской политики, э... Krups... в отношении запчастей к э... выпускаемым концерном SEB (именно так называется компания, которая делает технику, на которую потом клеят наклейки Krups, Moulinex, Tefal, SEB и еще штук пять брендов)
Дык вот.... по причине неработоспособности моей кофеварки, они решили мне прислать новую. Одна фигня - модель Artese снята с производства, а посему прямой замены ей нет. В качестве варианта мне предложили выбрать между

Nescafe Krups Premium:

user posted image

или

Krups Novo Premium:

user posted image

Поскольку выяснилось, что каждая из этих машин - не совсем то, что мне надо, я долго брыкался, но в конце концов решил, что "ну его нафиг" и согласился на второй вариант.

В итоге, когда я мотался по заграницам, мне прислали обе машины! Честно скажу, я абсолютно не понимаю нафига они это сделали, тем более, что я не настолько люблю кофе, чтобы коллекционировать кофеварки.

Пока что я попробовал Novo Premium. Честно скажу, что никакими "премиумами" тут и не пахнет. Аппарат, что называется, сделан с оглядкой на себестоимость (manufactured to cost). Все сделано из очень хлипкого и тонкого пластика, который, хотя и выполняет свою функцию, но не оставляет сомнений в том, что через день после истечения гарантийного срока, придется покупать новую кофеварку. Про "металлические" части я вообще молчу. Ну не может качественный держатель быть весом легче почтовой открытки!

Качество прозводимого сим аппаратом кофе... Можно я промолчу? То есть, крема есть, так что внешне все как полагается. Только вкус сей жидкости никак не лучше той, что производят бюджетные кофеварки фунтов так за 10. Вот такая, например:

user posted image

Вторую кофеварку я еще не "пробовал на зуб", времени не было. Но, что-то мне не кажется, что она будет делать кофе приличного качества. :(
hudysh
Аминь! Переходи на чай! :-)
astra
QUOTE (hudysh @ 03-04-2005, 12:15)
user posted image
Vlad_il
Ну блин бесплатно меняют аппарат на который нет уже гарантии. И еще носом крутят. Я так понимаю назревает навый топик про то какой чай и в какой чаеварке(Фунтов так 250) его варить.
Set
Нехило, заменить одну кофеварку без гарантии сразу на две новые! :w00t:

Теперь ясно откуда Кобленц в таком масштабе всплыл, ... ибо любые искажения в структуре Бытия компенсируются адекватными изменениями Реальности. Иными словами, не желал бы халявы - сидел бы дома. :D
piligrim
QUOTE (hudysh @ 03-04-2005, 07:15)
можно еще какао попробовать :)
VxWorks
hudysh

Аминь! Переходи на чай!

Я его и так пью. По утрам. Очень советую, кстати, сорт Lady Grey от Twinings. Весьма и весьма.  Кстати, Lipton производит очень неплохой сорт Russian Earl Grey. Фиг его знает, откуда в России Эрлы, но сам чай очень хорош. Опять же, экзотика - он продается в марлевых мешочках (я серьезно) а не в пакетиках.  Vlad_il 
Ну блин бесплатно меняют аппарат на который нет уже гарантии. И еще носом крутят

Дык если обе новые хуже чем старая? Правда, неработающая :( 
Я так понимаю назревает навый топик про то какой чай и в какой чаеварке(Фунтов так 250) его варить.

А что, есть такие чаеварки?  :diablo:    Set 
Иными словами, не желал бы халявы - сидел бы дома

В этом что-то есть. Только я халявы не желал - "она сама пришла" ©. 
piligrim 
можно еще какао попробовать

Какао, наверное, вещь хорошая, но вот как-то не пришлось оно у меня ко двору. Да и какаоварок "фунтов за 250" © Vlad_il в продаже нет.
:D
Set
"Сама" говоришь... :wink:

QUOTE (VxWorks @ 31-01-2005, 18:58)
Ну вот, позвонил в Krups с наездами на них.
piligrim
Да и какаоварок "фунтов за 250" © Vlad_il в продаже нет.

а слабо вручную заварить? :) зачем тебе вообще эта машина?
Vlad_il
Значит Lady Grey от Twinings говориш, в марлЁвых пакетиках. Ню Ню. Где там наша обезьяна с базукой?

А чай в пакетиках (Даже в марлЁвых) за чай не считаю. Только заваривать дедовским способом. И пить из пиал а не со стакОнов и без сахара. В Бишкеке я родился. ЗЫ.
VxWorks
Set

Я же не напрашивался на две кофеварки :) Я хотел одну но хорошую.

piligrim

а слабо вручную заварить? :) зачем тебе вообще эта машина?

Не слабо. :) Я какао не люблю. А насчет машины - если есть кофе- и чаеварки, почему бы не быть какаоварке? Но не у меня дома.
VxWorks
Vlad_il

Значит Lady Grey от Twinings говориш, в марлЁвых пакетиках. Ню Ню. Где там наша обезьяна с базукой?

Не знаю насчет обезъян и базук, но в марлевых пакетиках продает чай Lipton,  а не Twinings. Что, кстати, парадоксальным образом не делает его хуже.  :D 
А чай в пакетиках (Даже в марлЁвых) за чай не считаю. Только заваривать дедовским способом. И пить из пиал а не со стакОнов и без сахара.

Ну... меня жена долго учила пить чай из пиалушек (она у меня из ваших краев). Но на такие извращения я не поддался, а посему покупаю чай в пакетиках и пью его исключительно из кружек.
Vlad_il
Ну... меня жена долго учила пить чай из пиалушек (она у меня из ваших краев). Но на такие извращения я не поддался, а посему покупаю чай в пакетиках и пью его исключительно из кружек.

Маловато у вас пока еще Индусов если вы еще с кружек пьете. :laugh:

И по поводу кофеварок. Что-то они какие-то не солидные. Там хоть контроллер имеется?
VxWorks
индусов тут хватает. но они тоже пьют чай из чашек :)

Насчет контроллеров - не уверен
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 03-04-2005, 15:47)
индусов тут хватает. но они тоже пьют чай из чашек :)

Насчет контроллеров - не уверен
Вот и меня большая ручка по центру смущает. Чисто профисиональный интерес. Когда-то давно для этих дур писал программы. Ну правда для машин по больше, для тех что на улицах стоят за деньгу кофе продают.
VxWorks
Предыдущая (та, которая подохла) была с микроконтроллером. В этих, похоже, нет.
grif
вот интересно , всего за пару месяцев жизни ( да ещё и первые пару месяцев ) Vlad_il научился правильно чай пить .
чего уж мне говорить . Я в этой самой Бишкеке не только родился , но и 24 года прожил :D
а чай пью липтоновский из пакетиков , в обычном стакане . :lol:
Michael2000
Vlad_il
Чай нужно пить из армуды (грушевидный стакан) с колотым (не быстрорастваримым) сахаром. Армуд желательно хрустальный,а чайник керамический. Послушай бакинца,мы в этом деле толк знаем.
ЗЫ. Хотя в последнее время я если раз в неделю завариваю-уже подвиг. В основном пьем цейлонский из Лидла. Дрек конечно чай из пакетиков,но зато быстро и не остается...а когда завариваю-смешиваю крупный цейлонский и индийский. Раньше еше подмешивал травку "от ста болезней",но связи порвались,взять негде а как по русски она называется не знаю :( .
elka
QUOTE (VxWorks @ 03-04-2005, 10:56)
Vlad_il 

Не знаю насчет обезъян и базук, но в марлевых пакетиках продает чай Lipton,  а не Twinings. Что, кстати, парадоксальным образом не делает его хуже.  :D  
Соглашусь, что Twinings  в пакетиках очень даже  неплох. В Штатах только его и покупаю.  Пакетики удобно, когда нужно приготовить только одну порцию.  Причем  мне нравятся все типы  user posted image    Каждый тип имеет свой вкус, запах и крепость.  Ceylon Orange Pekoe  мне понравился в охлажденном виде. 
Вот она, Европа- кофеварки по атмосферам продают. У нас о таком даже не слышали. Я недавно купил Phillips Senseo- кофе получается на вид потрясающий, а вот на вкус...

Вот-вот. Я тут совсем измучилась без хорошего кофе. Ни посещение кофейни, ни покупка кофеварок ( уже несколько перепробовала, как и разные типы зерен для них) мне не помогли. Хотя в первом случае еще туда-сюда, можно приобрести сносный кофе.
Vlad_il
QUOTE (grif @ 03-04-2005, 21:38)
вот интересно , всего за пару месяцев жизни ( да ещё и первые пару месяцев ) Vlad_il научился правильно чай пить .
чего уж мне говорить . Я в этой самой Бишкеке не только родился , но и 24 года прожил :D
а чай пью липтоновский из пакетиков , в обычном стакане . :lol:
Да я тоже как в израиловку приехал так Липтон станаканАми пью. Просто иногда для кайфа все таки завариваем чай в заварочном чайнике и ловим кайф. Правда все реже и реже.
UGIN
Просто иногда для кайфа все таки завариваем чай в заварочном чайнике и ловим кайф. Правда все реже и реже.

Ну уж нет, пакетики - это для работы только. А так завариваю.
А с приездом VxWorksа - еще чаще :punk: 
Я тут совсем измучилась без хорошего кофе

Так откуда у вас там нормальный кофе ???
Стоял аппарат в номере гостиницы( Хилтон,Колледж-Стайшен,Техас) - выдавал водичку коричневого цвета со вкусом воды :fear2:
4 недели болтался по штатам - если-бы не домашние запасы( в чумадане :) ) - вымер-бы...
Always Green
QUOTE (elka @ 04-04-2005, 05:33)
Вот-вот. Я тут совсем измучилась без хорошего кофе.

А это правда, что у вас там и копченостей нет ?
hudysh

Вот-вот. Я тут совсем измучилась без хорошего кофе. Ни посещение кофейни, ни покупка кофеварок ( уже несколько перепробовала, как и разные типы зерен для них) мне не помогли. Хотя в первом случае еще туда-сюда, можно приобрести сносный кофе.
Ну приезжай в гости :-) У нас пока бедуины не перевелись, а они кофе делают потрясающий :-) Я когда на юга езжу, обязательно заскакиваю в один кфар(поселение) и выпиваю чашечку кофе :-) А на севере можно к друзам за тем же ездить...
VxWorks
Помнится, в кафе Капулски в Нацерете, делают оченно неплохой эспрессо. :punk:

Кстати, что интересно, "английский" чай Lipton в Англии не продается. Так же, как и Pickwick и Ahmed и все остальное, что рекламируют по русскому ТВ. Под фразой "не продается" имеется в виду отсутствие в суперах, что является показателем. В русских магазинах, а также туристических забегаловках они есть.
Так что, Lipton Russian Earl Grey я притащил из Франции, когда мотался по ее южной части. Что самое интересное, в одном полуразрушенном супермаркете (я не прикалываюсь, они действительно так выглядят в некоторых деревнях) я обнаружил "хит продаж" - парфюрмерный набор от Славы Зайцева. А также, духи "Красная Москва". Причем, что интересно, туристов в этой деревне не видали со дня ее основания, а о том, что есть такая страна Россия, никто даже представления не имел (утрирую немного, но на нас там смотрели с баааааальшим удивлением).
grif
VxWorks у вас там твинингс есть . он вкуснее :)
elka
QUOTE (Always Green @ 04-04-2005, 04:13)
Вот-вот. Я тут совсем измучилась без хорошего кофе.

А это правда, что у вас там и копченостей нет ?
Мне не встречались нормальные копчености. Но, может, в крупных городах и можно что-то найти, да вот только не не хочется на такое занятие время убивать. Все, что пыталась пробовать из купленного в местных супермаркетах :bad1: невозможно кушать. Только беру иногда свинные копчености для горохового супа, в смеси с другими ингридиентами еще как-то съедобно :rolleyes: И еще консервированные сардины в масле немного напоминают шпроты, но этот продукт польский :rolleyes: .
gene
QUOTE (elka @ 04-04-2005, 09:01)
Мне не встречались нормальные копчености. Но, может, в крупных городах и можно что-то найти, да вот только не не хочется на такое занятие время убивать.  Все, что пыталась пробовать из купленного в местных супермаркетах  :bad1: невозможно кушать.  Только беру иногда свинные копчености для горохового супа, в смеси с другими ингридиентами еще  как-то съедобно  :rolleyes: И еще консервированные сардины в масле немного напоминают шпроты,  но этот продукт польский  :rolleyes: .

elka, из продающихся повсеместно вполне съедобны OSCAR MAYER Hard Salami и Canadian bacon. Здесь еще я нарыл мексиканский сервелат, но не знаю есть ли он еще где-нибудь. Ну а в крупных городах в "русских" магазинах такие колбасы... :rolleyes:
Always Green
QUOTE (elka @ 04-04-2005, 17:01)
Мне не встречались нормальные копчености.
Как, даже ножек Буша копченых нет?
grif
я так понял в штаты придётся запас израильской еды переть ?
gene
QUOTE (grif @ 04-04-2005, 11:43)
я так  понял  в  штаты  придётся  запас  израильской  еды  переть ?
Не забудь, а то здесь с едой напряженка - очереди, талоны... :laugh: "Кипятильничек, концентратик гороховый..."©.
elka
Русские магазины в Штатах не в счет. Ближайший от меня в 2-х часах езды. Канадский бекон не заметила, что он копченый... :rolleyes: хоть и вкусный. OSCAR MAYER Hard Salami не покупала, потому что уже не один раз выкидывала так называемые копченые в американском стиле продукты и еще OSCAR MAYER выпускает все пересоленное, но это на мой вкус...

Как, даже ножек Буша копченых нет?

Если под ножками подразумеваются куриные окорочка, то нет такого в нашем округе. Есть подкопченые куриные, индюшачьи грудки и что-то в этом стиле, но я от этого всего не в восторге. Думается, мне долго придется привыкать ко вкусу местных копченостей. Я даже в России покупала копченую продукцию определенных производителей, и то, предварительно попробовав, убедившись, что это, что мне нужно. Вот такой я привередливый покупатель :laugh:. Я на замену копченой колбасе иногда покупаю сухую говядину, не подумайте, что это мясо совсем сухое, это только название :p .
VxWorks
авторитетно заявляю, что, по сравнению с немецкими и английскими, израильские колбасы, включая Mizra и Mania - полное г... :) В Америке я как-то все больше в ресторанах питался (Ruby Tuesday - любофф на всю жизнь!), так что комментировать не могу.

Кстати, топик вроде как о кофеварке был? :diablo:
elka
QUOTE (grif @ 04-04-2005, 12:43)
я так  понял  в  штаты  придётся  запас  израильской  еды  переть ?
Ты что подумал, что американцы самая толстая нация в мире потому что пухнут от голода? :laugh: Еды тут навалом, я уже 3 года пытаюсь все перепробовать, пока и половины не удалось :D
grif
gene
главное пару палок копчённой колбасы привезти . думаю я там её загоню .
икру в банках и фотоаппарат Зенит я уже приготовил :lol:
ЗЫ - точно - в интернете если шутишьь смайлики ставить надо .
а то я так понял вы меня всеръёз приняли :laugh:
elka
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2005, 13:01)
авторитетно заявляю, что, по сравнению с немецкими и английскими,  израильские колбасы, включая Mizra и Mania - полное г... :) В Америке я как-то все больше в ресторанах питался (Ruby Tuesday - любофф на всю жизнь!), так что комментировать не могу.  Кстати, топик вроде как о кофеварке был?  :diablo:
Ресторан ресторану рознь. Я несколько месяцев назад отобедала в тот же Ruby Tuesday. Принесли огромную тарелку с красивой едой, да вот только потом не очень хорошо  мне было  :fear2:  ( называется не повезло).  Я как-то больше итальянские рестораны люблю, а также Red Lobster , Hard Rock Cafe, ну, и все такое  :D 
ЗЫ - точно - в интернете если шутишьь смайлики ставить надо .

Вот-вот, и побольше :diablo: А то кто тебя знает, ты там пополу от смеха катаешься или в подушку рыдаешь :diablo:

Да, и о кофеварках... Не знаю что VxWorks посоветовать :rolleyes: user posted image Потому как о том, что не стоит покупать кофеварки в стиле Home Cafe он и без меня знает.
Но я тоже хочу пить вкусный кофе, потому те, кто живет на том же материке, что и я, посоветуйте, какую кофеварку лучше всего приобрести и где продают хороший кофе :wink:
gene
QUOTE (elka @ 04-04-2005, 12:11)
    Но я тоже хочу пить вкусный кофе, потому те, кто живет на том же материке, что и я, посоветуйте, какую кофеварку лучше всего приобрести и где продают хороший кофе  :wink:
Мы купили кофе в Коста Рике, жена (она любительница кофе) говорит, что хороший. В Америке его продают здесь.Про кофеварку ничего сказать не могу - жена варит кофе в какой-то штуке с поршнем... :w00t:
muaddib
по поводу чая в наших палестинах хочу вставить 5 копеек (ну агорот в смысле). не так давно появились и у нас кроме месного чая высоцкий еще два бренда, на мой взгляд, очень классного и качественного чайка для гурманов:
ceremonie и оча (сайта ихнего не нашел). так что если наткнетесь в каффе иль в магазине имейте в виду.
elka
QUOTE (gene @ 04-04-2005, 14:09)
Мы купили кофе в Коста Рике, жена (она любительница кофе) говорит, что хороший. В Америке его продают здесь.Про кофеварку ничего сказать не могу - жена варит кофе в какой-то штуке с поршнем... :w00t:
gene, Пасип за совет :wub: Как я поняла, вы варите кофе во франзуской кофеварке. Надо будет купить и такую, тем более, что этот вариант не требует больших затрат, попробую, что в ней получится из местного кофе :rolleyes:
muaddib
2all americans: а чё от старбакса вас ужо коробит?
elka
Нет, но дорого получается обычный кофе, если покупать его от старбакс :rolleyes:, ведь этот кофе не "высший пилотаж" :D
UGIN
Да уж, с кофе в штатах - :fear2:
Открыть маленький бизнес что-ли ? Начать пересылать здешний кофе (Нахле в красных упаковках) в штаты :rolleyes: Шутю..
grif
UGIN какой-какой в красных упаковках ?

и вообще как там всё же с колбасой ?
muaddib ты возмёшь пару палочек ? :lol:

VxWorks у тебя карма плохая - мало того , что у тебя все электроприборы в доме ломаются , так ещё мы тебе топик зафлуживаем :wink:
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 01-02-2005, 20:00)
Мда... только на Нетлабе народ может дойти до такой наглости - зафлудить топик, открытый модератором раздела и перевести его на обсуждение стиля вождения женского населения...  Кто-нибудь еще помнит о чем был топик?

QUOTE (VxWorks @ 04-04-2005, 20:01)
топик вроде как о кофеварке был

UGIN
grif
Есть кофе, производимый в Шфараме, эт на севере страны.
Называется НАХЛЕ, выпускается в красных и зеленых пакетах - зеленый - не такой жженый и не такой крепкий. Соответственно, оба с гелем - или без геля.
На мой взгляд кофемана - лучший израильский кофе - красный с гелем.
Может, не довозят до вас, южан..

А с колбасой в штатах - просто не знаю. За все 4 недели что там был - не разу не пробовал. Мне и кофе хватало:)

elka
QUOTE (grif @ 04-04-2005, 15:11)

и вообще как там всё же с колбасой ?
muaddib ты возмёшь пару палочек ? :lol:
Так не пропускают в аэропорту с мясными продуктами, так что придется muaddib-у забить на колбасу :D
Покупала здесь как-то Dry Sausage, бренд не помню уже, так вкусная оказалась ё-мое, хоть и вкуса копчения в ней не заметила (скорее всего она не копченая user posted image)... но дорого, что-то не меньше 20 зеленых за кило. А еще во всех супермакетах можно найти колбасу рогаликами под названием Польская колбаса. Ее вкус отдаленно напоминает полукопченую колбасу "Краковская".

Так что, grif, если повезешь колбасу палками, бери покопченей со специями внутри и снаружи... в миг улетят, из аэропорта выйти не успеешь
user posted image
piligrim
вот и я решил купить кофеварку. посоветуйте плиз недорогую хорошую кофеварку с функцией кофемолки если такие бывают а если нет то нужен совет и по кофемолкам тоже
VxWorks
Такие машины (bean to cup) по определению недешевы. Дешевле купить отдельную кофемолку (спецы рекомендуют ручную). Правда, я на все эти премудрости плюю с высокой вышки и покупаю молотый кофе в супермаркете (очень недорого и отличного качества).

Насчет кофемолок - ты бы предложил пару вариантов, а мы бы их критиковали :)
FelixT
QUOTE (VxWorks @ 22-01-2006, 13:09)

Насчет кофемолок - ты бы предложил пару вариантов, а мы бы их критиковали :)
В порядке оказания дружеской помощи - например -

user posted image

Реальная производительность кофемолки 500 грамм в 20 секунд. Мощный привод (750 Вт) с эффективной системой охлаждения позволяет эксплуатировать кофемолку в течение всего рабочего дня с минимальными перерывами. Производство Финляндия, фирма КТ. Вес: 29 кг.
Машина представлена в выставочном зале компании. Розничная цена: Euro 1655.
piligrim
VxWorks

в супермаркете я тоже покупаю. но надо покупать понемногу потаму как охота пить свежее. и получается надо бегать часто в магазин. насчет вариантов например такие

user posted image

и еще

user posted image

user posted image

user posted image

я просто не представляю какие бывают и чем они отличаются, какие фирмы хорошие а какие нет поэтому взял первые попавшиеся :)
Miki
Lipton Russian Earl Grey видел только в Турции. Пакетики были самые обычные - из туалетной бумаги.
Что же касается Earl Grey, то Висоцкий мне нравится больше, чем Липтон, потому, как запах и привкус бергамота значительно сильнее.
В последнее время обнаружил Earl Grey фирмы IMPRA. 100% цейлонский, изготовлен в Шри Ланке.
Бергамот чувствуется меньше, но аромат чая превосходный.
VxWorks
Loki

По номерам :)

1. Это автоматическая кофеварка (вроде бы), причем, единственная из твоего списка, умеющая молоть кофе (я в этом не уверен, ибо по картинке тяжело судить, но там вроде есть в ЛВУ что-то похожее на отделение для кофе).
2. Обычная кофеварка с фильтром. Недорогая, судя по названию.
3. То же, что и 2.
4. Это вообще не кофеварка! Это ФРИТЮРНИЦА! :D

Кстати, ты бы определился, какой именно кофе ты хочешь получить? Если эспрессо, то тебе нужна кофеварка высокого давления (15 атмосфер), если обычный в стиле "как в офисе", то бери абсолютно любую кофеварку-фильтр за 10 баксов (утрирую, конечно). Только смотри, чтобы фильтр у нее был постоянный, а не сменный (бумажный). Какой-нибудь Krups или Delonghi (только кофеварка, а не то, что ты запостил) начального уровня вполне подойдет.
piligrim
VxWorks

эспресо не нужно. спасибо большое. пошел покупать :)
VxWorks
Не фритюрницу, надеюсь? :)
piligrim
нет конечно. тем более что я понятия не имею что это такое :)
VxWorks
QUOTE (Loki @ 22-01-2006, 20:49)
нет конечно. тем более что я понятия не имею что это такое :)
Это то, что ты запостил в последней фотке :)
piligrim
я понял что я запостил что-то не то. но что такое фритюрница я не знаю :(
VxWorks
Это така фигня, в которую заливаешь масло, потом, в специальный лоток, кладешь, скажем, чипсы, и она их зажарит в кипящем масле. Картофель-фри помнишь? Вот в ней его и делают.
Кофе, наверное, в ней тоже можно делать, только до этого еще никто не додумался. Хотя, если на процессорах яишницу жарят...
piligrim
теперь понятно. просто она на ибае почему-то была в разделе кофеварок вот я ее и запостил сюда. иди знай что она не кофеварка на самом деле :)
piligrim
VxWorks

не знаю успеешь ли ты ответить. облюбовал я одну машинку но непонятно насчет фильтра постоянный или нет и может ли делать обычный кофе или только Espresso/Cappuccino. такое вообще бывает чтобы кофеделка могла делать только Espresso/Cappuccino?

вот что мне написал продавец :
It appears in the instruction book that the filter is permanent. I looks like it is removable and dishwasher safe. As far as being able to make black coffee, I'm not sure. There is no reference to it in the instructions. They show how to make Espresso and cappuccino only

user posted image
VxWorks
QUOTE (Loki @ 23-01-2006, 01:05)
VxWorks

не знаю успеешь ли ты ответить. облюбовал я одну машинку но непонятно насчет фильтра постоянный или нет и может ли делать обычный кофе или только Espresso/Cappuccino. такое вообще бывает чтобы кофеделка могла делать только Espresso/Cappuccino?

It appears in the instruction book that the filter is permanent. I looks like it is removable and dishwasher safe. As far as being able to make black coffee, I'm not sure. There is no reference to it in the instructions. They show how to make Espresso and cappuccino only

user posted image
QUOTE (Loki @ 23-01-2006, 01:05)
VxWorks

user posted image
Одна и так же кофеварка не может делать эспрессо и фильтрованный кофе. В лучшем случае, эспрессо-кофеварка тебе сделает "американо", что попросту является хорошо разбавленным водой эспрессо :)

Тебе нужно что-то такое:
user posted image

Это Krups FMD2 (есть еще FMD3). Или можешь взять Delonghi ICMB2

user posted image

Если очень хочется взять универсальную машину (которая готовит эспрессо и фильтрованный), то посмотри на Delonghi BC0250

user posted image

Полностью же автоматическая машина (правда, только эспрессо-капучино) выглядит примерно вот так:

user posted image

Если же тебе надо, что бы кофеварка была полный автомат (bean to cup), при этом умела варить любой кофе, то, кроме промышленных монстров стоимостью тысяч так 10 фунтов я ничего такого не видел. Что, кстати, совсем не означает, что такого не существует в природе :)[/NTR]
piligrim
большое спасибо. теперь в голове немного прояснилось :)
VxWorks
И, кстати, по зрелом размышлении, все-таки лучше купить какую-нибудь брендовую машину, по крайней мере, она проработает гарантийный срок, а не скопытится на второй чашке :) Из недорогих (у нас) есть Morphy Richards (самый, что ни на есть low end, но с двухгодичной гарантией, что немаловажно), затем Moulinex/Tefal, Delonghi, Krups. Сильно крутые марки я затрагивать не буду :)
amerikos
Не жалейте заварки! Это я про качество чая, что также и к кофе относится: нет плохого американского кофе - есть просто люди, которые кладут мало кофе, а потом удивляются, почему вода...
piligrim
VxWorks

Morphy Richards, Moulinex, Tefal на ибае нету и тех моделей крупса и делонге которые ты советовал тоже нету
как насчет Cuisinart, Hamilton Beach, Black and Decker? ты о таких фирмах что-нибудь знаешь?
VxWorks
QUOTE (Loki @ 24-01-2006, 00:49)
VxWorks

Morphy Richards, Moulinex, Tefal на ибае нету и тех моделей крупса и делонге которые ты советовал тоже нету
как насчет Cuisinart, Hamilton Beach, Black and Decker? ты о таких фирмах что-нибудь знаешь?
А тебе обязательно надо покупать на ebay? Там, конечно, можно изредка найти хоршие вещи недорого, но почти все, что я искал, стоило раза в полтора дороже, чем в магазинах.

Насчет фирм - я слышал только о Black & Decker - они неплохие дрели делают. Может, пусть и дальше этим занимаются? Magimix у вас есть? У них хорошие автоматы.
piligrim
в магазинах выбора практически нет. максимум 2-3 кофеварки. или дешевенькие за 30 баксов неизвестно какого качества или крупс за 200. такой же крупс на ибае можно в 3 раза дешевле купить
Magimix нету
VxWorks
Чем тебе плох этот Delonghi или этот Delonghi или вот этот Delonghi?

Или еще туева хуча других кофеварок?

Насчет CuisineArt - я о таких никогда не слышал, что, кстати, не говорит о том, что они плохие (я много о чем хорошем никогда не слышал).
piligrim
первые два дешевые. не знаю насколько хороший кофе они делают :)
в третьем смущает вот это :
Condition:

* Open Box, Overstock, Display Model.
* Original or white box included.
* If any, minor handling or surface scratches.

кроме того я пока погожу покупать потаму как появилось одно обстоятельство из-за которого мне может быть нельзя пить кофе и соответственно кофеварка будет не нужна. нужно подожать пока всё выяснится :(

genka
Я сейчас тоже загорелся идеей покупки эспрессо машины, но жаба душит. Полностью автоматические стоят $600 и выше, причем "знатоки" говорят, ччто для лучшего качества надо покупать за $1500 Не радостно!
Даже не заню, что делать.
genka
QUOTE (amerikos @ 23-01-2006, 16:20)
Не жалейте заварки! Это я про качество чая, что также и к кофе относится: нет плохого американского кофе - есть просто люди, которые кладут мало кофе, а потом удивляются, почему вода...
Ну да! В машине, где вода не проходит сквозь кофе под давлением, ничего хорошего сварить в принципе невозможно, только бурду, которую пьют большими чашками.
VxWorks
Не знаю, что тебе посоветовать (Gaggia? Jura?) но Krups точно брать не стоит. Разница между Artese 4 и Nova Premium - грандиозная, причем, не в пользу Nova. А дальше - только автоматы...

Ну да! В машине, где вода не проходит сквозь кофе под давлением, ничего хорошего сварить в принципе невозможно, только бурду, которую пьют большими чашками.
Как ты Пилигрима обломал :diablo:
genka
Ты со мной не согласен?
Впрочем все завист от привычки. Я был в турпоездке в Италии с амеиканской тургруппой, они ужасались даже от американо (разбавленный эспреессо). Бедняги итальянцы изо всех сил старались сварить для них скверный кофе, но техника не позволяла :D
VxWorks
QUOTE (genka @ 24-01-2006, 17:40)
Ты со мной не согласен?
Впрочем все завист от привычки. Я был в турпоездке в Италии с амеиканской тургруппой, они ужасались даже от американо (разбавленный эспреессо). Бедняги итальянцы изо всех сил старались сварить для них скверный кофе, но техника не позволяла :D
Я с тобой абсолютно согласен! Как по мне, так кофе должен быть либо хорошим, либо я буду пить чай :)
amerikos
Такое впечатление, что вы всё покупаете только после многодневного обсуждения на форуме. :) Оно вам, видимо, не так и надо...
VxWorks
QUOTE (amerikos @ 24-01-2006, 20:29)
Такое впечатление, что вы всё покупаете только после многодневного обсуждения на форуме. :) Оно вам, видимо, не так и надо...
Это чтобы не сделать фатальной ошибки :) Ибо, покупая кофеварку за пару сотен баксов (если не хужей) не очень хочется ее выбросить на следующий день :)
genka
наконец-то купил машинку- недорогую, но из серьезных
user posted image
Теххи
А вроде бы в такой не из зерен/молотого кофе делается, а сразу из специальных маленьких пакетиков (или баночек, не знаю, как правильно).
VxWorks
Теххи

То, о чем ты говоришь, называется "pod". И я не вижу никаких признаков, по которым можно судить, что кофеварка, которую купил genka работает только с ними. Моя кофеварка, например, может варить кофе из обычного молотого кофе или из этих самых "pod"-ов. Кстати, разница в качестве (и в цене) очень большая. В обоих случаях, не в пользу "pod".

genka

Мои поздравления! Теперь можешь пить хороший кофе :)
Теххи
VxWorks
Ну, щас я буду признаваться в страшном. :) Я вообще кофе не люблю, пью какой-то растворимый, потому что по мне -- так все равно невкусно. Так что я кофейный "чайник", вот! :rolleyes:

А такой аппарат, как genka купил, видела у приятельницы -- она в эту "ложку" (подставку с ручкой или как там ее зовут) как раз "pod" такой вкладывала и все.
VxWorks
Можно и так :) Мне Kenco прислали две упаковки этих самых pod-ов на пробу (такая у них была рекламная акция). До этого у меня была упаковка pod-ов Lavazza, которая простояла у меня в шкафу примерно год, ибо пить этот кофе было невозможно (хотя обычный Lavazza Qualita Rosso я очень люблю). Попробовав Kenco, я понял, что проблема была не в Lavazza, а в самой системе pod-ов. Но это мое скромное мнение. А когда я увидел, сколько эти поды стоят, я в нем утвердился еще больше :)

Насчет "ложки" - в комплекте поставки к моей кофеварке шли две такие "ложки" - одна для обычного кофе, а вторая для подов (ну не знаю я, как это по-русски назвать).
genka
У меня есть Phillips Senseo, который использует pods, и из них выходит тошнотворная гадость. Эта машина делает настоящий убийственный эспрессо и каппуччино.
во:
user posted image
VxWorks
Красиво! (сказал Воркс, допивая свежесваренный эспрессо) :)

Насколько я помню эти поды, кофе получается изумительно красивый и изумительно гадостный на вкус.
genka
Наверное слабенький эспрессо получился, если можешь его пить на ночь :)

Когда я повесил картинку кофе из пода (на другом форуме) эксперт меня круто обломал, обозвав сией напиток пузырчатым уродищем или что-то вроде того. Оказывается не пена должна быть, а крем. Допускяю, что "подные" амшины за $300, а не за $50, как мой Senseo сварят получше, но пробовать больше не хочется. Единственное, что могу сказать в их защиту- заправка и чистка занимают считаные секунды. Но мы ведь не пьем кофе ради чистки :)
Теперь надо покупать приличную кофемолку. Наверное придется открыть отдельный топик. :)
VxWorks
Я могу пить кофе в любое время дня и ночи - он на меня не действует почему-то. Причем, от кофеварки это не зависит, проверено.

О... кофемолка это круто. К этому надо подходить вооруженным знаниями и мудростью предков. По-моему, выбор кофемолки - это как выбирать автомобиль. Я один раз читал форум знатоков и понял, что хорошие кофемолки стоят начиная с полутора тысяч баксов, причем только модели, которая изготавливалась на такой-то фирме, в период когда в ней работал мастер имярек... Эзотерическое знание, короче. Когда я там робко спросил совета по поводу первой кофеварки (Krups Artese) я был обозван ламером, ничего не понимающим в настоящей технике. Гуру пьют кофе только из промышленных машин LaCimbali, стоимость которых в районе 15Кбаксов.

ЗЫ: Я покупаю отличный молотый кофе в супермаркете. Называется Tesco Classic и стоит 99 пенсов за 227 грамм. Или, когда мне хочется немного сменить тип кофе, я беру Tesco Gold за 1.20 :) Tesco - это название супермаркета, так что я покупаю own brand. И очень доволен. Кофе в точности такой, как Lavazza Qualita Rosso, а стоит в половину дешевле.
genka
Купил вчера burr grinder за $30. Кофейные снобы оказались правы- помол очень неравномерный, пудра в перемешку с крупными кусками. Меня запугали, что от этого случается overextraction и underextraction одновременно. :fear2: Сказали, что не будет мне счастья, пока не куплю Mazzer Mini за $450. Наверное пока останусь со своей старой кофемолкой с лопастями- у нее результаты почему-то лучше.
Я через пару дней поэксперементирую сравнивая молотый кофе из супермаркета и с заказаным из крутой компании, которые обещают выслать в течение 4 часов после жарки, чтобы он прибыл настоявшимся, но не перестоявшим. :rolleyes:
VxWorks
У меня есть ручная кофемолка, которая вроде бы дает неплохой помол. По крайней мере, явных проблем не замечено.
Но я все равно считаю, что молотый кофе из супера совсем не хуже. Видимо, я не ценитель.
piligrim
мне тут сказали что не у всех кофеварок получается горячий кофе. у некоторых кофе получается еле теплым и его пить невозможно. а как узнать насколько горячий кофе получиться у конкретной кофеварки?
VxWorks
Никогда не видел кофеварки, из которой бы выходил холодный кофе. Если ты так переживаешь за это, возьми модель с подогревом карафе (это сосуд, куда кофе сливается в фильтровых кофеварках).
piligrim
я не говорю что холодный но тут люди сказали что есть кофеварки которые не доводят кофе до кипения а выдают тепленькую бурду
я в этом не разбираюсь. за что купил за то продаю. просто неохота наступить на чужие грабли :)
Spyle
Все (фильтровые) кофеварки греют воду до 94 Цельсиев.
piligrim
что значит фильтровые? они же все вроде с фильтрами?
VxWorks
Моя фильтровая кофеварка работает (насколько я помню, я ее уже лет пять не включал) по такому принципу - вода нагревается и начинает испаряться, пар по капиллярам попадает в специальную камеру, где конденсируется и капает в фильтр с кофе. Вода просачивается через кофе и попадает в карафе, которое подогревается. Кофе не кипятится (я, кстати, не уверен, что он вообще должен кипятиться). Модель кофеварки не помню, а сделана она Krups-ом.
piligrim
VxWorks

а что значит фильтровая?
Spyle
QUOTE (Loki @ 06-02-2006, 01:21)
VxWorks

а что значит фильтровая?
Есть т.н. "заварные" - вода кипятится до пара, пускается через порцайку кофе, по ходу остывая и вытекая оттуда намного крепче, чем в "фильтровой". Такие обычно в барах стоят. Расход кофе намного больше.
В принципе, это и есть Эспрессо-машины
piligrim
то есть любая кофеварка которая не Эспрессо фильтровая?
VxWorks
В принципе - да. В эспрессо кофеварках пар проходит под давлением через порцию кофе. Чем выше давление, тем лучше. Обычно, хорошие эспрессо-кофеварки выдают минимум 15 атмосфер. Опять же, есть нюансы в конструкции ручки-держателя (от этого зависит внешний вид кофе, крема и все такое).
В фильтровых кофеварках через кофе проходит просто конденсат, ни о каком давлении речь не идет. Иногда они еще называются капельными "drip" кофеварками.

ЗЫ: Я тут сильно упростил :) Например, эспрессо бывают помповые и обычные...
Страницы: [1] 2 3