Forums -> Сеть BitTorrent -> Поиграем в демократию 2 :)
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
kpot
QUOTE (LF_ @ 08-02-2005, 22:09)
линейный  коэф выгоднем тем, что он отображает простой факт, что канал у меня как был - так и остался фиксированным, так что если мне надо повышать коэф - мне надо дольше сидеть, что явно приводит к перерегистрации... поэтому можно сделать просто - новый акаунт неделю не может качать. можно регить новый акаунт каждый день, но за спортсменами мы не будем бегать...

Нелинейность хороша тем, что позволяет большему числу людей со слабым каналом избегать необходимости перерегистрации, а это важно с моральной точки зрения - человек отдавший 10G и взявший 100G, но не бросивший свою запись, честнее владельцев полчищь одноразовых записей c рейтингом 0.0x и down=4G. А ведь альтруисты - это люди, зачастую особенно остро чувствующие несправедливость :) - могут решить употребить свои каналы на что-нибудь ещё :(

А как реализовать нелинейность - дело десятое, я корень взял с потолка, можно сделать f кусочно-линейной, например - главное, чтобы она правильно росла :D

А вот так выглядит (Down, Up-Down) записей из прямоугольника 20Gb x (-20Gb,20Gb) - многим записям даже нелинейность уже не поможет:user posted image
kpot
QUOTE (FiL @ 08-02-2005, 22:17)
Единственный ньюанс -
Рассмотренные ограничения можно осуществить, запрещая качать, если нарушено (1) (остаётся возможность качать мимо трекера, но с ней, похоже, поделать ничего нельзя).
Я не очень себе представляю что есть "запрещая качать". Не давать новые торренты, или как-то нагло посылать пусты таблицы пиров? 2-е эффективнее. Первое проще :)

Трудно сказать. Из-за естественного квантования дауна релизами недоступность новых торрентов сработает, но всегда можно иметь одну запись с хорошим счётом и качать файлы торрентов ей. А passkey тут ничем помочь не сможет?  
QUOTE (FiL @ 08-02-2005, 22:17)
Мне правда поведение возле 0 не очень нравится, но я еще над этим поразмыслю.

Факт, 0 - самое тонкое место. Вот посмотри на облако точек (down,up) из квадрата 20GBx20GB:
user posted image
leogames
и гыде моя большая бутилка?..... без нее не разобраться :lol: :lol:
FiL
На самом деле, хоть 0 и тонкое место, но оно не имеет особого значения на общие суммы.
В том смысле, что всего все юзера, скачавшие менее 4Гб в сумме скачали 1.2Тб.
При этом сумма скаченного для юзеров в промежутке от 4 до 8 гиг - 2.8Тб. А суммарная "задолженность" этой группы - 1Тб.
На фоне таких чисел околонулевая группа просто теряется. И это при том, что их 4300 человек (из 6600 зарегестрированных).

Мне кажется, что надо сильно расслабить условия в промежутке [0,3), а потом уже принимать меры. Не сильно жестокие, но... но меры.

[QUOTE]Из-за естественного квантования дауна релизами недоступность новых торрентов сработает, но всегда можно иметь одну запись с хорошим счётом и качать файлы торрентов ей. А passkey тут ничем помочь не сможет? [/QUOTE]Он таки поможет. Скачав торрент "хорошей" записью - все апдейты по скачиванию этого торрента будут идти на эту хорошую запись. Естественно, все эти ограничения можно обойти. И в теме о passkey уже звучало решение. Но со спортсменами- личерами бороться бесполезно. Наша задача отсечь не "злостных личеров", а "личеров по недобросовестности". Тех, которые могут раздавать, но просто не хотят/ не считают нужным.
piligrim
читать эту страницу без высшего математического образования не имеет смысла :fear2:
FiL
Что-то мне подсказывает, что на нетлабе посетителей, прошедших через матан, больше, чем людей с рейтингом 1 на трекере :)
grif
QUOTE (piligrim @ 09-02-2005, 03:56)
читать эту страницу без высшего математического образования не имеет смысла :fear2:

вполне доступный граф .
ничего супер-высшематематического вроде нет ;)
Vlady304
Ну вы, блин, даете ... :Д
крот таки докопается до истины :punk:
Страницы: 1 2 [3]