moomy
@ 30-01-2005, 18:58
Очень хочеться на dvd эти фильмы. Могу даже просто по ftp забрать.
QUOTE (moomy @ 30-01-2005, 09:58) |
Могу даже просто по ftp забрать. |
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст"© :)
А серьезно, если я соберусь на американский DVD "Как украсть миллион" наложить блестящий русский дубляж, то мы вернемся к этому вопросу. :punk:
moomy
@ 30-01-2005, 20:03
Соберись уж, касатик. Перевод старый больно классный был.
А если серьезно. Вроде релиз с на DVD с тем самым переводом был.
С американским проблема может быть. У нас как всегда в то время ТВ-начальство купюры сделало. Так что по времени накладка может быть.
alphagfx
@ 30-01-2005, 21:05
QUOTE (moomy @ 30-01-2005, 08:03) |
Соберись уж, касатик. Перевод старый больно классный был.
А если серьезно. Вроде релиз с на DVD с тем самым переводом был. С американским проблема может быть. У нас как всегда в то время ТВ-начальство купюры сделало. Так что по времени накладка может быть. |
А ссылку на русский DVD можно?
А то у меня американский DVD и русский трек со спутника ОРТ уже два месяца на винте лежат, "пылятся"... Времени не нахожу даже глянуть и сравнить хронометраж ;)
То же самое с "Большими гонками"...
у меня есть русский ДВД , но он такого качества :bad1:
лучше идею gene использовать . если надо звук в любом виде могу залить .
moomy
@ 30-01-2005, 21:57
На счет качества русского DVD согласен. Оцифрованнон отвратительно. Но перевод классный. Может сами прикрутим наш перевод к американской картинке. Правда поработать придется. Там действительно разный хронометраж.
QUOTE (moomy @ 30-01-2005, 19:57) |
На счет качества русского DVD согласен. Оцифрованнон отвратительно. Но перевод классный. Может сами прикрутим наш перевод к американской картинке. Правда поработать придется. Там действительно разный хронометраж. |
есть у меня дивх , в котором русский перевод прикручен к японскому рипу , возможно этот звук подойдёт . собственно могу скинуть . за работу спасибо Шибзику :)
moomy
@ 30-01-2005, 22:27
divx и у меня есть. И что характерно, он сделан с русского dvd или VHS кассеты, потомучто там характерные для старого советского теле-варианта титры. Такая кассета у меня была (лиценз - блин, 120 рублей за нее отдал), пока ее маг не зажевал. Так вот русский divx оцифрован ужастно. Вся картинка смазана, но звук к нему отличный. Тоже могу для умельцев поделиться.
alphagfx
@ 30-01-2005, 23:39
Народ, заливайте. Выделю час на проверку хронометража.
Только раздавать DVD не смогу. Отдам по ФТП, если кто найдётся на раздачу.
Качество американского DVD чумовое (для фильма 66-го года)
Только нужен вариант с ОРТ-шной озвучкой!
Там именно не озвучка а дубляж - английских далогов нету совсем, а за главных героев говорят: Надежда Румянцева (Одри Хэпбёрн), Феликс Яворский (Питер О'Тул) и самое главное - :) Зиновий Гердт (Хью Гриффит).
Вот такой дубляж нам нужен. У меня он именно такой но на кассете с треском, и спутниковым гулом...
QUOTE (moomy @ 30-01-2005, 20:27) |
divx и у меня есть. И что характерно, он сделан с русского dvd или VHS кассеты, потомучто там характерные для старого советского теле-варианта титры. Такая кассета у меня была (лиценз - блин, 120 рублей за нее отдал), пока ее маг не зажевал. Так вот русский divx оцифрован ужастно. Вся картинка смазана, но звук к нему отличный. Тоже могу для умельцев поделиться. |
этот divx - моя работа , скорее всего , я год назад свой ДВД рипал , и раздавал , но потом появился в сети отличный рип буржуйский , и Шибзик взял мой звук и приклеил к тому рипу , в итоге есть оччччень хороший divx.
поэтому мне лично ДВД не нужен , но для желающих могу поделиться уже подогнанным звуком .
piligrim
@ 30-01-2005, 23:43
я могу раздать
QUOTE (alphagfx @ 30-01-2005, 21:39) |
Народ, заливайте. Выделю час на проверку хронометража. Только раздавать DVD не смогу. Отдам по ФТП, если кто найдётся на раздачу. Качество американского DVD чумовое (для фильма 66-го года) Только нужен вариант с ОРТ-шной озвучкой! Там именно не озвучка а дубляж - английских далогов нету совсем, а за главных героев говорят: Надежда Румянцева (Одри Хэпбёрн), Феликс Яворский (Питер О'Тул) и самое главное - :) Зиновий Гердт (Хью Гриффит). Вот такой дубляж нам нужен. У меня он именно такой но на кассете с треском, и спутниковым гулом... |
если хочешь залью тебе звук , скажи когда и куда . у меня уже очищенный должен быть , и подогнанный ( там правда за голосами дубляжа слышен оригинальный звук )
на советском ДВД не потрудились даже почистить звук :fu:
так то ли я , то ли Шибзик чистили , но он его потом на оригинал сверху положил .
вобщем реши какой звук хочешь - такой залью .
alphagfx
@ 31-01-2005, 00:28
QUOTE (grif @ 30-01-2005, 11:52) |
QUOTE (alphagfx @ 30-01-2005, 21:39) | Народ, заливайте. Выделю час на проверку хронометража. Только раздавать DVD не смогу. Отдам по ФТП, если кто найдётся на раздачу. Качество американского DVD чумовое (для фильма 66-го года) Только нужен вариант с ОРТ-шной озвучкой! Там именно не озвучка а дубляж - английских далогов нету совсем, а за главных героев говорят: Надежда Румянцева (Одри Хэпбёрн), Феликс Яворский (Питер О'Тул) и самое главное - :) Зиновий Гердт (Хью Гриффит). Вот такой дубляж нам нужен. У меня он именно такой но на кассете с треском, и спутниковым гулом... |
если хочешь залью тебе звук , скажи когда и куда . у меня уже очищенный должен быть , и подогнанный ( там правда за голосами дубляжа слышен оригинальный звук ) на советском ДВД не потрудились даже почистить звук :fu: так то ли я , то ли Шибзик чистили , но он его потом на оригинал сверху положил . вобщем реши какой звук хочешь - такой залью .
|
Хорошо. Заливай почищенный, а там поглядим...
Вышлю PM вечером ;)
Как смонтирую piligrim заберет по ФТП.
moomy
@ 31-01-2005, 20:51
Я раздам.
Только непонятно про звук. Что значит оригинальный звук слышно? Дубляж он есть дубляж. Ничего не должно быть слышно. А актеры, озвучившие фильм, действительно классные. Это тот случай, когда в другом переводе или дубляже не хочеться фильм смотреть. Может тогда взять звук из Divx варианта. Там классический дубляж.
Шибзик
@ 31-01-2005, 21:17
Русская озвучка была жутко голимого качества. Я говорю не про исполнение, а про качество звука. Поэтому мы решили лепить русские диалоги поверх английской дорожки с отличным качеством.. Вот и получилось, что как бы он дубляж, но на его фоне звучит английская речь.
значит там так было : у меня был ДВД с дубляжем , я его рипнул и выложил в сеть , и тут выяснилось , что есть буржуйский рип с изображением намного лучшего качества , Шибзик забрал мой звук , вырезал оттуда только реплики актёров , и наложил их на оригинальный звук . то есть фильм озвучен "теми " голосами , но из под них слышен оригинал на английском .
я этот вариант залил уже alphagfx , он посмотрит и решит . если не понравится , то я сдеру звук с ДВД , и почищу его , но вот накладывать его на оригинальный ДВД - увольте - там в Совке вырезали часть кадров, сцен и т.д.
короче надо покадрово подгонять , а это тот ещё гимор
alphagfx
@ 31-01-2005, 22:41
Звук пришел, вечером буду смотреть.
Eraser
@ 31-01-2005, 22:59
Народ, вы читаете, что пишете? Он ищет, как украсть миллион, второй звук смотреть будет :D
QUOTE (Eraser @ 31-01-2005, 20:59) |
Народ, вы читаете, что пишете? Он ищет, как украсть миллион, второй звук смотреть будет :D |
а зря ты смеёшся - на звук полезно смотреть , бывает :)
alphagfx
@ 31-01-2005, 23:35
Именно "смотреть"
Загрузив в вегас:
1. Оригинальный трек: видео+аудио
2. Русский трек: аудио
воспроизводя и "мотая" весь этот бутерброд СМОТРЕТЬ где совпадает а где нет.
Съел?
alphagfx
@ 01-02-2005, 06:35
"Посмотрел". А скорее послушал...
Звук жуткий.
Всё время искажения MP3 компрессии и "всплывающий" английский трек.
Давай попробуем оригинальный - только не жми его ничем, а?
Если знаешь и умеешь - почисти, но не жми - AC3 или MP2 или чего там - таким и давай.
А фильм конечно супер...
Народ, давайте найдём трек на "Большие гонки" с дубляжем Демьяненко ;)
Шибзик
@ 01-02-2005, 10:46
:)
Ты даже не представляешь что тебя ждёт впереди.
АС3 есть ничто иное, как моно звук разбитый на 6 каналов.
А потом подгонка каждой реплики под картину, это не для людей со слабой нервной системой. В советском прокате были большие оригиналы... :wacko:
В общем Б-г в помощь тебе :lol:
alphagfx
@ 01-02-2005, 17:22
QUOTE (Шибзик @ 31-01-2005, 22:46) |
:) Ты даже не представляешь что тебя ждёт впереди. АС3 есть ничто иное, как моно звук разбитый на 6 каналов. А потом подгонка каждой реплики под картину, это не для людей со слабой нервной системой. В советском прокате были большие оригиналы... :wacko: В общем Б-г в помощь тебе :lol: |
Прости если обидел...
Я как раз представляю себе это очень хорошо потому как полагаю, что для тебя видеомонтаж это хобби, а для меня лет ...надцать - это РАБОТА, кроме всего прочего. Это - во-первых.
Во-вторых я подгонять ничего не буду - я просто вырежу все неозвученные видео-фрагменты из американской версии. И американский трек - нафиг.
Просто русский у меня записан со спутника OPT - так называемая "компандированная" горизонтовская жуть. И любой другой трек по определению должен быть лучше.
я тебе тогда нечищенный звук залью :)
alphagfx
@ 01-02-2005, 17:54
Добро, заливай.
Шибзик
@ 01-02-2005, 22:49
alphagfx
Я ничуть не обиделся.. да и с чего бы.
Напротив, с удовольствием скачаю твой двд.. для жены. Это её любимый кин :)
alphagfx
@ 02-02-2005, 05:25
Обрыв... Докачай, пожалуйста.
Проверил начало и середину - совсем другое дело... насколько это вообще возможно ;) В выходные засяду за монтаж.
moomy
@ 04-02-2005, 21:41
Про меня не забутьте, если в привате раздавать будете. Очень хочу этот фильм.
Дорогие Товарищи!
Пожалуйста, дайте и мне скачать "Как украсть миллион", лучше в ДВД, но если никак то и в дивксе возьму, если дадите. Я конечно немного опоздал, но недавно только на НетЛаб набрел...
Буду страшно благодарен
М.
alphagfx
@ 17-04-2005, 05:10
Народ, просьба отнестись с пониманием к досадной задержке. Есть звук и видео, есть быстрый комьютер и самый новый вегас. Как только смогу найти часов 5 на монтаж...
Потерпите, пожалуйста.
Eraser
@ 17-04-2005, 13:33
Речь об "Как украсть миллион" или о "Лучше не бывает"? Хорошо бы второй, а то теме уже три месяца, а до раздачи не доходит.
У меня есть быстрый компьютер, вегас тоже достану, времени на работе хоть ..., только нет дорожки и видео и опыта монтажничества, но могу научиться и собрать их в одно целое если уж тебе никак. Дело только в том, чтоб скачать материалы. Если такой вариант вообще допустим, дай знать.
М.
moomy
@ 27-06-2005, 20:11
прошло два месяца. Сидеть в чуланчике уже ноги затекли. :D Может сделаем уже :D Или дайте звуковую дорожку. Попробуют сам сообразить.
Кстати, Лучше не бывает тоже все еще хочеться.
alphagfx
@ 28-06-2005, 17:15
Ещё немножко прийдется "посидеть в чуланчике".
Потихоньку делается... Ускорить не могу.
Только на первой части - 92 точки редактирования (несовпадения звука/ видео).
moomy
@ 16-07-2005, 19:15
А-А-А-А.
Просто крик души.
alphagfx
@ 08-08-2005, 08:11
Всем кто ещё на что-то надеется ;)
Прогресс монтажа позволяет предположить что ещё в этом году можно будет насладиться "оригинальным" звуком Румянцева/Гердт/Яворский :).
Неожиданная проблема во второй половине рипа - похоже плавающая рассинхронизация и без редактирования исходника не обойтись...
Достал также Большие гонки трансфер 2001 года/Widescreen/Letterboxed
Звук нужен только ОРТшный (Демьяненко)...