Страницы: [
1]
2
Sidorini
@ 02-02-2005, 02:45
Нам было сложно писать это сообщение. Слова никак не складываются во фразы...
Мы просим вашей помощи.
После трагической смерти Славика (prohojiy) его семье приходится нелегко во всех отношениях. Ничто не может сравниться с утратой, но и материальное бремя тяжело.
Ваши пожертвовaния смогут хоть как-то помочь его родителям преодолеть тяжёлое для них время.
Для всех, кто может помочь, внизу данные их счёта:
Название банка: Postal Bank (
тут есть необходимые данные о перевде денег в этот банк)
Номер банка (для переводов внутри Израиля): 9
Номер отделения: 103
Номер счёта: 4001587
Имя получателя: NOVITSKY LARISA
Для пользователей
WebMoney: деньги можно перевести на мой кошелёк: WM#343168003180. Я их обналичу и передам по назначению.
Спасибо !
genka
@ 02-02-2005, 03:04
Понимаешь в чем дело. Такие переводы имеют смысл только для крупных сумм. Мой банк за перевод берет $40, как правило принимающий банк тоже чего-то сдирает с получателей. Так что надо подумать о альтернативах. Ведь мы хотим собрать в помощь на покупку памятника? Если так, то время есть, кто-то будет ехать и можно будет передать с оказией.
Sidorini
@ 02-02-2005, 03:08
QUOTE (genka @ 02-02-2005, 01:04) |
Если так, то время есть, кто-то будет ехать и можно будет передать с оказией. |
Если только так. С обналичиванием всяких ^Pay Pal^ов у нас труба :(
Памятник должен быть готов до 30 дней...
sanbo
@ 02-02-2005, 03:12
там что-то не понятно куда ети все номера вписывать... только инфу пока нашел... 28$ за сумму до 2000$...
а
tut тока на иврите
Sidorini
@ 02-02-2005, 03:27
QUOTE (sanbo @ 02-02-2005, 01:12) |
там что-то не понятно куда ети все номера вписывать... только инфу пока нашел... 28$ за сумму до 2000$...
а tut тока на иврите |
Насколько я знаю, для перевода денег из банка в банк нужен ^Swift code^ и номер счёта.
^The Swift code for the Israel Postal Bank is: IPOAILI 1
The Swift code for the correspondent bank,
Deutsche Bank NY is: BKTRUS 33^
Если кто-то уже делал такие операции, поделитесь опытом, пожалуйста.
VxWorks
@ 02-02-2005, 03:34
В Израиле можно вебмани обналичить?
Sidorini
@ 02-02-2005, 03:36
QUOTE (VxWorks @ 02-02-2005, 01:34) |
В Израиле можно вебмани обналичить? |
Внятного ответа на этот вопрос я от них не получил. Вроде бы у них есть отделение в Иерусалиме. Я попробую достучаться до них ещё раз.
VxWorks
@ 02-02-2005, 03:37
Хорошо, тогда поставим вопрос так - есть кто-то из ответственных лиц на НЛ, которые постоянно пользуются вебманями? Может, проще перевести им эти деньги, а они их "обналичат"?
Sidorini
@ 02-02-2005, 03:41
QUOTE (VxWorks @ 02-02-2005, 01:37) |
Хорошо, тогда поставим вопрос так - есть кто-то из ответственных лиц на НЛ, которые постоянно пользуются вебманями? Может, проще перевести им эти деньги, а они их "обналичат"? |
Если удастся со 100% вероятностью убедиться, что это возможно, я могу открыть там кошелёк. Я буду навещять его родителей и отдам им то, что поступит на счёт.
Nuairi
@ 02-02-2005, 04:29
как дела обстоят в израиле с обналичиванием чеков американских/канадских банков?
WhiteRabbit
@ 02-02-2005, 05:38
Как относительно дешевый вариант пересылки сществует система Western Union, единственно, что там перевод приходит на почтовое отделение, насколько мне известно.
И еще завтра постараюсь узнать - у меня приятельница свои заработки постоянно получает именно так - чеками по почте со всего шарика, попробую ее завтра отловить и выяснить, как она их вкладывает-обналичивает...
А насчет отделения WebMoney в Иерусалиме, Sidorini, если есть примерные координаты - скинь в приват, я зайду и точно выясню все подробности.
Почему 30 дней? Разве памятник не через год ставят?
ЗЫ: Насколько я знаю, американские чеки должны обналичиваться без проблем.
ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте про вебмани в израиле
Uzaren
@ 02-02-2005, 12:34
Я не так давно интересовался Вэб Мани, офциального представительства нету, есть частные лица, которые принимают здесь деньги, обмениваю их на вэб мани и наоборот, я бы не рискнул с ним ииметь дело, покапаюсь если найду сайт где читал про это, то дам линк.
Вестерн Юнион, они дирут большой налог, то есть с переведённых 100$ человек получает наруки ~ 80$ , а 20$ идут в фонда банка/почты
spina
@ 02-02-2005, 12:42
Если не ошибаюсь, то на сайте KpNemo хвалили вот этот обменный пункт
http://webshekel.com/about.htmlЧто касается ВестернЮнион - они вроде бы 10% берут, а не 20...
zz222
@ 02-02-2005, 12:45
QUOTE (Uzaren @ 02-02-2005, 09:34) |
Вестерн Юнион, они дирут большой налог, то есть с переведённых 100$ человек получает наруки ~ 80$ , а 20$ идут в фонда банка/почты |
Насколько я знаю, комиссию берет банк в стране отправителе, и процент зависит от суммы. Банк страны получателя не должен брать комиссию.
Uzaren
@ 02-02-2005, 13:07
QUOTE (zz222 @ 02-02-2005, 10:45) |
QUOTE (Uzaren @ 02-02-2005, 09:34) | Вестерн Юнион, они дирут большой налог, то есть с переведённых 100$ человек получает наруки ~ 80$ , а 20$ идут в фонда банка/почты |
Насколько я знаю, комиссию берет банк в стране отправителе, и процент зависит от суммы. Банк страны получателя не должен брать комиссию.
|
ДА, верно я просто не совсем правельно написал, вообщем, чтобы ни кого не вводить в заблуждения, я привиду цифры. Я посылал 80$ в Россию, и заплатил на почте за перевод, что-то порядка 17-19$.
QUOTE |
Если не ошибаюсь, то на сайте KpNemo хвалили вот этот обменный пункт http://webshekel.com/about.html
|
ИМХО - но я бы не рискнул заполнять какие-либо даные, без SSL
Вот ещё один сайт, но он тоже, без каких-либо защит
http://www.webmoney-israel.com/
можно просто на почте заплатить ?
Spyle
@ 02-02-2005, 14:22
Имя получателя необходимо еще...
Sidorini
@ 02-02-2005, 15:15
QUOTE (Spyle @ 02-02-2005, 12:22) |
Имя получателя необходимо еще... |
Как-то не подумал об этом.
Вот: NOVITSKY LARISA .
Уз, Sidorini и еще кто в израиле и работает с вебманями...
подумайте над следующими вариантами:
1. Кто-то из наших получает на вебмани деньги и держит их на кошельке, а родителям Славика отдает свою наличку. Деньги с вебманей он тратит на себя в инет магазинах...
2. Ищем людей в израиле которые работают с вебманями (вебмастера в основном, я знаю что Кадет и KpNemo точно работают) и договариетесь с ними. Эти люди получают деньги и быть может смогут обналичить часть суммы.
Или еще одна опция:
кто-то хочет купить что-то в забугорье - находящиеся там покупают и высылают, а он уже здесь выкладывает свои бабки..
Uzaren
@ 02-02-2005, 17:33
QUOTE |
Узарень: http://geo.webmoney.ru/static/wmobjects_in_region-1006.html Это вроде , как официальная информация 16:30:32 laborant: на самом деле каждый перевод можно защитить кодом протекции - высылаешь деньги, а код сообщаешь тому, кто пойдет получать деньги - приходит и обменивает код на деньги. 16:30:49 laborant: я так менял в Москве деньги, когда пошел в незнакомое место |
Вообще-то список приведенный Узом достаточно надежен, потому как я пытался получить сертификат от вебмоней, но забил на это дело так как нужно много чего сделать, да и анонимность теряется.
Чтобы получить статус обменного пункта нужно пройти еще больше волокиты. Я склонен доверять таким пунктам. Я предлагаю вам посмотреть на их сайты и выбрать тех, кто больше внушает доверия (у кого большы инфы на сайте: номер счета, реквизиты, адреса и телефоны).
Потом мы переводим WMZ на кошелек того кто будет отв. за этот вопрос - он связывается с конторой и получает. Возможно, если сумма будет приличной, нужно будет предварительно договориться с конторой о размерах суммы, они конечно возьмут за работу процент, но больше 5% обычно не берут, да и с ростом суммы процент падает.
У нас здесь Webmoney нет. :( Можно найти кого-нибудь и с WM и с Paypal, чтобы тоже поучаствовать?
Sidorini
@ 02-02-2005, 17:46
ОК, регистрируюсь на ^WM^.
QUOTE (laborant @ 02-02-2005, 08:46) |
gene - а это где? |
USA
gene - я не в курсе, а с чеками проблемы? иил карточками - у вас эти штуки сильнее развиты
Uzaren
@ 02-02-2005, 17:59
QUOTE (Sidorini @ 02-02-2005, 15:46) |
ОК, регистрируюсь на ^WM^. |
А тебе для чего?
Я сейчас позвоню и всё узнаю, там мужик как раз из Б-7 есть
Uzaren
@ 02-02-2005, 18:30
Насчёт позвонить, это я погоречился, там нету телефонов
WhiteRabbit
@ 02-02-2005, 22:45
С чеками такая ситуация(на примере банка Мизрахи). Моя подружка получает их обычной почтой, несет в банк. Проверено, что совершенно спокойно принимаются чеки из Штатов, UK, Канады, Западной Европы. Вкладывает она их на долларовый счет(только нужно обратить внимание кассира на разновидность валюты). Клянется и божится, что по новым правилам то же самое можно осуществлять с шекелевыми счетами - но эту инфу надо проверить. Указывает, в какой валюте предпочтет хранить либо снимать деньги(в частности, она предпочитает шекели). Деньги в реальный доступ поступают примерно через три недели после вложения чека.
Вообще в израильских банках правила по этой части не сильно различаются - но, конечно, надо бы позвонить туда, в Postal Bank, лучше - в это самое отделение, и поговорить на эту тему.
Kosla
@ 02-02-2005, 23:46
Sidorini, на сколько мне известно, то семье положено от битуах леуми (нац. страх) около 7500 шек.
постораюсь узнать, и договориться по поводу памятника подешевле.... ( не обещаю ) так как все связи в центре а не на севере.
Sidorini
@ 02-02-2005, 23:52
QUOTE (Kosla @ 02-02-2005, 21:46) |
Sidorini, на сколько мне известно, то семье положено от битуах леуми (нац. страх) около 7500 шек.
постораюсь узнать, и договориться по поводу памятника подешевле.... ( не обещаю ) так как все связи в центре а не на севере. |
Памятник они уже заказали... За сколько - не знаю.
genka
@ 02-02-2005, 23:56
QUOTE (laborant @ 02-02-2005, 09:57) |
gene - я не в курсе, а с чеками проблемы? иил карточками - у вас эти штуки сильнее развиты |
С чеками проблем нет, если пересылать деньги в пределах страны. С карточками тоже есть варианты, но ято уже небесплатно. Проблема в обналичивании за границей. Если я тебе пришлю чек, что ты с ним сделаешь?
Для Сев. Америки будет лучшим вариантом переслать деньги через PayPal кому-то одному, дальше- по обстоятельствам Если время терпит (Sidorini, почему 30 дней?), то подождем, пока кто-нибудь поедет, если нет- отправим через платный сервис- один перевод будет стоить дешевле многих.
Наверное всем будет лучше не отправлять мелкие суммы на счет родителей Славы, который указал Sidorini. Надо, чтобы сам Sidorini собрал все пожертвования и отдал их сразу вместе с коллективным письмом от Нетлаба
sanbo
@ 03-02-2005, 00:11
ну да. так лучше будет, а то как-то запутано пока все...
Sidorini
@ 03-02-2005, 00:40
QUOTE (genka @ 02-02-2005, 21:56) |
Sidorini, почему 30 дней? |
По Галахе...
Я пока не очень представляю, как я буду все эти пожертвования собирать, тем более что я не думаю, что люди будут согласны мне всё доверить, да и сам я не любитель заниматься денежными вопросами, но если надо так надо и надо обсудить твоё предложение...
heineken man
@ 03-02-2005, 01:20
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-02-2005, 20:45) |
С чеками такая ситуация(на примере банка Мизрахи). Моя подружка получает их обычной почтой, несет в банк. Проверено, что совершенно спокойно принимаются чеки из Штатов, UK, Канады, Западной Европы. Вкладывает она их на долларовый счет(только нужно обратить внимание кассира на разновидность валюты). Клянется и божится, что по новым правилам то же самое можно осуществлять с шекелевыми счетами - но эту инфу надо проверить. Указывает, в какой валюте предпочтет хранить либо снимать деньги(в частности, она предпочитает шекели). Деньги в реальный доступ поступают примерно через три недели после вложения чека. Вообще в израильских банках правила по этой части не сильно различаются - но, конечно, надо бы позвонить туда, в Postal Bank, лучше - в это самое отделение, и поговорить на эту тему. |
Я вкладывал ребейты в чеках в американских долларах на обычный шекелевый счет. Суммы были в десятках долларов, банк брал за это амалу, размер ее я не помню, но кажется десятки шекелей.
genka,
соберешь? Кинь в меня своим пейпалом. я в тебя деньгами кину...
genka
@ 03-02-2005, 03:34
QUOTE (Sidorini @ 02-02-2005, 16:40) |
QUOTE (genka @ 02-02-2005, 21:56) | Sidorini, почему 30 дней? |
По Галахе...
|
Можно для атеистов и агностиков подробнее?
QUOTE |
Я пока не очень представляю, как я буду все эти пожертвования собирать, тем более что я не думаю, что люди будут согласны мне всё доверить, |
Кому же еще доверять, как не тебе! Много народу знает, где ты живешь, так что никуда не денешься.
QUOTE |
да и сам я не любитель заниматься денежными вопросами, но если надо так надо и надо обсудить твоё предложение... |
Никто не любитель. Если сможем организовать личные передачи, то сложностей и хитрых банковских расчетов можно будет избежать.
Поэтому и спрашиваю, насколько важен 30 дневный срок- за короткое время найти оказию будет очень тяжело.
FiL
А где я живу толком никто не знает...
Собрать по Пэйпаловским странам я могу, давайте сначала утрясем детали.
и обязательно проверьте вебмани...
WhiteRabbit
@ 03-02-2005, 11:02
QUOTE |
я не думаю, что люди будут согласны мне всё доверить, да и сам я не любитель заниматься денежными вопросами, но если надо так надо и надо обсудить |
Sidorini
Да ну - скажешь тоже. Я не вижу причин не доверять деньги любому из присутствующих - что-то мне не кажется, что здесь есть люди, способные украсть деньги у семьи, потерявшей ребенка.
И с деньгами заниматься, действительно, никто не любит. Но тебе до Кацрина ближе. И со всякими вебманями и пейпалами ты обращаться умеешь, в отличие, скажем, от меня. Так что и обсуждать тут особо нечего. Просто надо.
Опять же - если где-то, в чем-то помощь нужна будет - только скажи.
QUOTE |
Я пока не очень представляю, как я буду все эти пожертвования собирать, тем более что я не думаю, что люди будут согласны мне всё доверить, да и сам я не любитель заниматься денежными вопросами, но если надо так надо и надо обсудить твоё предложение |
Не прибедняйся...
А нужна будет помощь - свистнешь.
Zemlynin
@ 03-02-2005, 11:54
Угу.Мы всегда тут.
если кому-то из Израильтян ещё актуально - при переводе из банка в банк надо платить амлу ( оплату за перевод ) чего-то около 30 шек , а на почте не нужно ничего платить .
ИМХО , лучше добавить ещё 30 шек на памятник , и не полениться сходить на почту.
unclexxx
@ 03-02-2005, 14:20
VSEM ogromnoe sposibo za poderjku
o4en prowu- vse kto smojit priexat v kazrin kogda budit pametnik - 30 dney
zaranee blogodaru
хм... а чего нет никаких новостей? мы успеем перевести деньги, что оплатили памятник?
genka
@ 04-02-2005, 19:37
Sidorini куда-то исчез. Не хочется переводить деньги черз Western Union- они дерут прилично за перевод и потом дурачат на обмене валют. Если отсылать $100, то они превращаются в 338 шекелей, при офф. курсе 435.
Вебмани у нас нереально- там надо подтверждать личность, а ятого сервиса здесь нет.
Sidorini
@ 06-02-2005, 00:41
QUOTE (genka @ 04-02-2005, 17:37) |
Sidorini куда-то исчез... |
Тут я... Какая-то усталость навалилась...
Дайте ещё 2-3 дня, я постараюсь найти дополнительные возможности перевода.
Sidorini
@ 07-02-2005, 15:35
Для пользователей ^WebMoney^.
^
Uzaren^ уже давал этот адрес и ^
UGIN^у вчера подкинули его же -
webmoney-israel. Доверять им, думаю, можно. Насчёт того, что сайт не защищённый - ничего страшного. Их способ обмена денег не требует защиты. Сам перевод осуществляется через систему ^WebMoney^:
http://www.webmoney-israel.com/faq.php
Sidorini - кошелек, сестра, кошелек... мы же не будем кидать деньги в эту компанию...
вы открываете свой кошелек, мы вам переводим деньги, и вы с этого кошелька, одной суммой выводить их в наличку - так даже сскидку получить можно (если наберем приличную сумму)
Sidorini
@ 07-02-2005, 16:08
QUOTE (laborant @ 07-02-2005, 13:53) |
Sidorini - кошелек, сестра, кошелек... мы же не будем кидать деньги в эту компанию...
вы открываете свой кошелек, мы вам переводим деньги, и вы с этого кошелька, одной суммой выводить их в наличку - так даже сскидку получить можно (если наберем приличную сумму) |
Мы больше потеряем на двойном переводе. Открытие мной кошелька при способе, предложенном webmoney-israel бессмысленно.
genka
@ 08-02-2005, 06:00
Вопрос о переводе денег в Израиль из США решен. Появилось два частных варианта, один в Нетании, другой в Иерусалиме. Еще не знаю, каким воспользуемся. Надеюсь, что в любом из этих мест найдутся Нетлабовцы, которые смогут помочь получить деньги.
Похоже, что передать через меня будет иметь смысл для всех стран, где есть PayPal, но это можно будет уточнить в процессе.
Инструкции Желательно отправить пожертвования на счет с адресом gt1***pisem.net (замените *** на @). Это персональный счет, переводы бесплатны, но есть ограничения на источники перевода. В частности, нельзя посылать деньги с кредитки. За конверсию с иностранной валюты берут по божески- 2.5%.
На случай, если бесплатный перевод сделать нельзя (это может быть вариант с переводами из-за границы), то можно сделать перевод на адрес home***gt1.net (замените *** на @). Это так называемый "Premier Account", за все переводы на него возьмут
около 3%, если необходима конверсия валют, то еще 2.5% дополнительно. Как я вижу, это все равно дешевле других вариантов.
Бухгалтерия будет вестись и полный отчет будет представлен.
QUOTE (genka @ 07-02-2005, 21:00) |
Желательно отправить пожертвования на счет с адресом gt1***pisem.net (замените *** на @). |
Отправлено.
genka
@ 08-02-2005, 07:12
Спасибо, получил.
Забыл одну вещь, gene напомнил. В сообщении укажите Нетлабовский позывной.
Те у кого нет PayPal, могут отправить чек, но только в долларах и на американский банк.
Sidorini
@ 08-02-2005, 10:53
genka - огромное тебе спасибо !
А также огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу !
WhiteRabbit
@ 08-02-2005, 13:41
QUOTE |
один в Нетании, другой в Иерусалиме. Еще не знаю, каким воспользуемся |
Если что-то нужно будет сделать в Иерусалиме - я здесь.
QUOTE (Sidorini @ 07-02-2005, 15:08) |
QUOTE (laborant @ 07-02-2005, 13:53) | Sidorini - кошелек, сестра, кошелек... мы же не будем кидать деньги в эту компанию... вы открываете свой кошелек, мы вам переводим деньги, и вы с этого кошелька, одной суммой выводить их в наличку - так даже сскидку получить можно (если наберем приличную сумму) |
Мы больше потеряем на двойном переводе. Открытие мной кошелька при способе, предложенном webmoney-israel бессмысленно.
|
перевод внутри системы WM стоит считанные центы - сколько берет webmoney-israel за работу? я не нашел инфы
VxWorks
@ 08-02-2005, 13:45
WhiteRabbit
возьмешься быть координатором вебманей?
Sidorini
@ 08-02-2005, 13:52
QUOTE (VxWorks @ 08-02-2005, 11:45) |
WhiteRabbit
возьмешься быть координатором вебманей? |
Ты заходил на webmoney-israel?
Координаторы для вебмани не нужны.
Они берут 4.5% за перевод на счёт.
Сидорини, жалко ася лежит, давай разберемся кто-тут тормозит... (я всю ночь не спал из-за этой треклятой рыбы)
перевод из кошелька в кошелек стоит доли процента - назвать потерей даже 1 доллара от 100 - я не решусь
зато, переводя деньги на кошелек координатора - мы все можем быть сопокойны, что все переводы достигли назначения
мне не улыбается слать деньги в этот пункт, потом писать тебе письмо с отчетом, что я с такого-то кошелька (10 значная цифра) послал столько-то денег, защитил деньги таким-то паролем, потом тебе с форозом бумажек (явки, пароли, номера кошельков) нужно будет обращаться в эту контору, чтобы они обналичили все переводы...
я предлагаю всем, кто хочет послать деньги по ВМ, перевести деньги координатору и он один переводом, одной суммой обналичит весь фонд пожертвований
VxWorks
@ 08-02-2005, 15:16
поддерживаю!
Sidorini
@ 08-02-2005, 15:26
QUOTE (laborant @ 08-02-2005, 13:13) |
Сидорини, жалко ася лежит, давай разберемся кто-тут тормозит... (я всю ночь не спал из-за этой треклятой рыбы)
перевод из кошелька в кошелек стоит доли процента - назвать потерей даже 1 доллара от 100 - я не решусь
зато, переводя деньги на кошелек координатора - мы все можем быть сопокойны, что все переводы достигли назначения
мне не улыбается слать деньги в этот пункт, потом писать тебе письмо с отчетом, что я с такого-то кошелька (10 значная цифра) послал столько-то денег, защитил деньги таким-то паролем, потом тебе с форозом бумажек (явки, пароли, номера кошельков) нужно будет обращаться в эту контору, чтобы они обналичили все переводы...
я предлагаю всем, кто хочет послать деньги по ВМ, перевести деньги координатору и он один переводом, одной суммой обналичит весь фонд пожертвований |
Обналичивание одной суммы зараз означает только одно - если нас обманут, мы теряем всю сумму. Судя по тому, что ты пишешь, ты ихний ФАК не читал. Они не отдают деньги наличными. Они переводят их на счёт, которуй ты укажешь. В данном случае счёт мамы Славика. Не понимаю, как тут может помочь координатор.
есть такая вещь, как протекция сделки - то есть деньги на кошелек не упадут пока не будет введено ключевое слово. это первая защита от обмана - плиз - свяжитесь с ними узнайте (его ася - моя почему-то в оффлайне) - возможно ли приминить протекцию сделки.
во вторых, как я уже упоминал - тот кто владеет паспортом от вебманей - обладает достаточным уровнем доверия.
и в третьих на сайте написано - все расходы по осуществлению банковской сделки ложатся на клиента - скажи, что выгодней переводить на счет в банке - 20 баксов или 200?
Sidorini
@ 08-02-2005, 20:06
QUOTE (laborant @ 08-02-2005, 13:54) |
и в третьих на сайте написано - все расходы по осуществлению банковской сделки ложатся на клиента - скажи, что выгодней переводить на счет в банке - 20 баксов или 200? |
Мож я чего-то не догоняю, но вы это окно видели ?

4.5% комиссионных постоянны и от суммы не меняются. Банки в Израиле за получение денег комиссионных не берут (не считая 30 центов за "запись операции"). Какая теперь, объясните мне, разница, кто нажмёт на кнопку ?
Web Money кошелька у меня нет. Какие еще варианты?
Sidorini
@ 09-02-2005, 02:23
QUOTE (bjg @ 09-02-2005, 00:17) |
Web Money кошелька у меня нет. Какие еще варианты? |
Есть ещё PayPal, получатель -
genka (
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=40729&view=findpost&p=355253 ). Или банковский перевод. Я думаю, что PayPal тебе будет удобнее.
Спасибо !
QUOTE (Sidorini @ 08-02-2005, 17:23) |
[QUOTE=bjg,09-02-2005, 00:17] Web Money кошелька у меня нет. Какие еще варианты? [/QUOTE] Есть ещё PayPal, получатель - genka |
послал
напишите, если мало
QUOTE (bjg @ 09-02-2005, 07:26) |
послал напишите, если мало |
Что значит - мало?
Послал - спасибо. А о суммах разговора не было.
Каждый вкладывает столько, сколько он считает нужным/возможным для себя..
[QUOTE] Банки в Израиле за получение денег комиссионных не берут[/QUOTE]
Так бы сразу и сказал
Uzaren
@ 09-02-2005, 11:41
У меня работает
[QUOTE=UGIN,09-02-2005, 00:35] [QUOTE=bjg,09-02-2005, 07:26]напишите, если мало [/QUOTE]
Что значит - мало?
Послал - спасибо. А о суммах разговора не было. [/QUOTE]
Мало - значит не хватает. Мы же на памятник собираем, а он определенную сумму стоит.
Sidorini
@ 09-02-2005, 18:28
QUOTE (bjg @ 09-02-2005, 16:19) |
Мало - значит не хватает. Мы же на памятник собираем, а он определенную сумму стоит. |
Мы помогаем оплатить памятник. Поэтому каждый даёт столько, сколько может и считает нужным и за это всем, кто участвует хочется сказать огромное спасибо!
genka
@ 10-02-2005, 22:54
Как долго будет продолжаться сбор пожертвований? Мне надо знать, когда переводить собранное.
Вся эта ветка получилась несколько сумбурной- сначала попросили пожертвования, а потом начали обсуждать, как это сделать. Мне до сих пор не понятно, работает ли передача через Webmoney. Если все проблемы решены, то может быть стоит сделать еще одно обьявление на главной, на этот раз составленное более тщательно? Повторяться не очень хорошо, но все же Слава был нами больше двух лет, модерировал- надо помочь проводить его.
WhiteRabbit
Ты мне может скинь свои координаты, посмотрим, удобно ли тебе будет встретиться с моим приятелем в Иерусалиме.
А кто в Тель-Авиве деньгу может принять ? А то на сходку никто не раскрутился, так я один хоть передам.
VxWorks
@ 10-02-2005, 23:07
я не понял - надо регистрировать аккаунт на Новицкую? А иначе деньги придут в банк на другое имя?
genka
@ 10-02-2005, 23:24
Я против пересылки индивидуальных пожертвований прямо родителям Прохожего. Будет лучше и красивее, если все сойдеться у Sidorini, и он передаст полученное вместе с соболезнованиями от Нетлаба.
QUOTE (Trex @ 10-02-2005, 21:07) |
А кто в Тель-Авиве деньгу может принять ? А то на сходку никто не раскрутился, так я один хоть передам. |
сходи на почту , да переведи деньги на счёт . занимает 5 минут + стояние в очереди , и никаких расходов .
VxWorks
@ 10-02-2005, 23:33
да я всегда пожалуйста, но Sidorini против :(
QUOTE (genka @ 10-02-2005, 21:24) |
Я против пересылки индивидуальных пожертвований прямо родителям Прохожего. Будет лучше и красивее, если все сойдеться у Sidorini, и он передаст полученное вместе с соболезнованиями от Нетлаба. |
поздно пить Боржоми , я лично уже давно перевёл - время тикает , а за памятник людям надо платить .
VxWorks
@ 10-02-2005, 23:54
grif
Ты через вебмани переводил?
VxWorks я же в Израиле живу , сходил на почту , да перевёл .
VxWorks
@ 11-02-2005, 00:29
сорри, ступил
genka
@ 11-02-2005, 01:59
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 15:33) |
да я всегда пожалуйста, но Sidorini против :( |
Это он мялся, боялся ответстенности. Если у тебя есть PayPal, то не исключено, что перевод через меня будет удобнее и дешевле.
VxWorks
@ 11-02-2005, 02:22
нету пейпала, я Уза попросил разведать обстановку
genka
@ 13-02-2005, 00:28
Прием пожертвований окончен. Я сегодня отправляю деньги в Израиль, завтра они должны добраться до WhiteRabbit (спасибо за помощь).
-
-
-
Уз - возьми дело на себя - давай свой кошелек.
Uzaren
@ 13-02-2005, 01:19
QUOTE (laborant @ 12-02-2005, 23:07) |
Уз - возьми дело на себя - давай свой кошелек. |
Нету у меня кошелька, я помню, что обещал Ворксу позвонить, просто у нас выходные, я не звоню не знакомым людям по субботам, они могут оказатся религиозными и не подойдут всё равно к телефону, завтра позвоню и отпишу здесь, что к чему
piligrim
@ 13-02-2005, 01:21
не надо наверное писать кто сколько дал ... по-моему это неэтично. может я и неправ. это только мое имхо
genka
@ 13-02-2005, 01:24
Я сразу сказал, что отчитаюсь по проходящим черз меня финансам.
QUOTE (genka @ 12-02-2005, 16:24) |
Я сразу сказал, что отчитаюсь по проходящим черз меня финансам. |
Деньги, конечно, счет любят. Но ведь здесь нет какого-либо недоверия.
genka,
Список кто и сколько можно было дать только Sidorini, a самим жертвующим скинуть подтверждение о получении. В общий форум не стоило давать даже список людей. Тем более количество денег.
Убери, плз...
QUOTE (FiL @ 12-02-2005, 17:16) |
genka, Список кто и сколько можно было дать только Sidorini, a самим жертвующим скинуть подтверждение о получении. В общий форум не стоило давать даже список людей. Тем более количество денег. Убери, плз... |
аналогично
ЗЫ: а PayPal прям немного взял
genka
@ 13-02-2005, 04:06
Тонкий намек понял.
Uzaren
@ 13-02-2005, 13:28
По поводу WM - я разговаривал только, что с представителем одного из сайтов израильских. Вообщем на их сайте надо зарегестрироватся, заполнить заявку, в ней указать номер счёта на который должены поступить деньги, в скобках можно указать имя держателя счёта. После чего перевести на указаный номер кошелька сумму, которую вы хотите перевести. ЗА свою услугу они бирут 4,5% + 21 шекель~ 4,5$ оплата банку за перевод.
Если честно, то я запутался со всеми этими адресами и сайтами, по этому о каком сайте идёт речь и его адрес пусть скажет VxWorks, это он мне дал свой телефон по которому я звонил.
Sidorini
@ 13-02-2005, 21:05
ОК, сегодня вечером открываю кошель в вебмани. Сейчас не могу - с работы невозможмо подсоединиться.
Uzaren
@ 13-02-2005, 22:09
Sidorini
Ты уверен, что сможеш открыть?
Sidorini
@ 13-02-2005, 22:16
QUOTE (Uzaren @ 13-02-2005, 20:09) |
Sidorini Ты уверен, что сможеш открыть? |
А почему нет?
genka
@ 13-02-2005, 23:22
У меня вышла небольшая накладка. Как выяснилось, человек, который должен передать деньги, живет не в Иерусалиме, а Нетании, а это далеко от WhiteRabbit. Прошу откликнуться кого-нибудь поблизости, у кого есть возможность забрать деньги.
Страницы: [
1]
2