Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Детские Сказки на CD-Audio
| Full Version

Bolshoi_IL
Опрос открыт для выяснения Вашей заинтересованности в данных релизах.
На данный момент есть диски - "Простоквашино"; Волшебник Изумрудного Города"; "Двенадцать Месяцев"; Аленький Цветочек"; "Пеппи длинный Чулок"; "Пёс в Сапогах"; "Спящая Красавица"; "Бобик в Гостях у Барбоса"; "Тайна Третьей Планеты". Все диски CD-Audio (не сжаты, не переписаны с MP3). Ко всем есть обложеи.
При наличии всеобщей заинтересованности - могу постепенно начать выкладывать на трекер.
-lxx-
хотелось бы Волшебник Изумрудного Города и скажите какой у него размер и длителность по времени
veneamin
Именно аудио? А может сжать все в мп3 и одним релизом?
korneliy
Не надо ничего сжимать! Каждый сам сожмет как ему надо.
veneamin
Хех... скоро будем прогноз погоды в dvd-audio релизить... что бы уж все как у взрослых было...
korneliy
QUOTE (veneamin @ 10-02-2005, 09:25)
Хех... скоро будем прогноз погоды в dvd-audio релизить... что бы уж все как у взрослых было...

Дело не в том, чтобы было "как у взрослых", а в удобстве пользования потом такой аудио-книгой. На чем потом ребенку эти мп3 ставить? На компьютере? На DVD-плеере? :) А аудио-диск засунул в любой бум-бокс и все...
Bolshoi_IL
Ситуация такова - я рипанул "Волшебник Изумрудного Города" и затем сжал его в фрмат АРЕ. Получилось около 280 Мб. Я вот чего думаю - может их сразу все в таком виде рипануть и раздать? Это получится 9*~ 300Мб ~ 2700 Мб. Или по одному их раздавать?
64fp
По одному, дольше в сети продержатся.
KoMarik
QUOTE (Bolshoi_IL @ 14-02-2005, 06:44)
Ситуация такова - я рипанул "Волшебник Изумрудного Города" и затем сжал его в фрмат АРЕ. Получилось около 280 Мб. Я вот чего думаю - может их сразу все в таком виде рипануть и раздать? Это получится 9*~ 300Мб ~ 2700 Мб. Или по одному их раздавать?

Все сразу! И с обложками если можно! Хочу таблетки от жадности, да побольше, побольше! ;)

-М-
64fp
QUOTE (KoMarik @ 15-02-2005, 20:01)
Все сразу! И с обложками если можно! Хочу таблетки от жадности, да побольше, побольше! ;)

Другие аргументы, кроме жадности, имеются? :)
KoMarik
QUOTE (64fp @ 15-02-2005, 17:50)
Другие аргументы, кроме жадности, имеются? :)

Ну скажем меньше головной боли - загрузил один .torrent - и поехали. И релизеру наверное попроще и побыстрее будет подготовить. А почему нет, собственно? Есть какие-то причины почему несколько маленьких релизов лучше чем один большой? Разве что кто-то не будет переписывать все подряд, если у кого какие-то диски уже есть.

-М-
64fp
KoMarik
Если исходить не из эгоистичного желания получить побольше да побыстрее и свалить, то раздавать логично по отдельным дискам, в осле и без архивов (например, в ape+cue или flac+cue формате).
Вариант же с .torrent неплохо подходит для релиз-групп.
KoMarik
QUOTE (64fp @ 18-02-2005, 03:25)
KoMarik
Если исходить не из эгоистичного желания получить побольше да побыстрее и свалить, то раздавать логично по отдельным дискам, в осле и без архивов (например, в ape+cue или flac+cue формате).
Вариант же с .torrent неплохо подходит для релиз-групп.

64fp, расслабься. Человек спросил, я ответил со своей точкой зрения. Все остальное решает релизер. Я персонально буду скорее качать (и соответственно раздавать) один 3ГБ архив, нежели 9 маленьких релизов. А спор и лекция по P2P ликбезу здесь по-моему не в тему. Конец дискуссии.

-М-
veneamin
Кстати, что у нас в итоге дискуссии?
SSka
QUOTE (veneamin @ 14-03-2005, 20:10)
Кстати, что у нас в итоге дискуссии?

лично я с тобой согласен, мп3 подошел бы... что это симфоническая музыка? сказки можно и пожать, от них не убудит...
Дело не в том, чтобы было "как у взрослых", а в удобстве пользования потом такой аудио-книгой. На чем потом ребенку эти мп3 ставить? На компьютере? На DVD-плеере? :) А аудио-диск засунул в любой бум-бокс и все...

а что щас не держит мп3? касетный магнитофон? помоему щас любой бум-бокс уже мп3 играет...
и лучше все сразу, не важно мп3 или аудио цд... так просто удобнее
Katrin
а что со сказками? можно ожидать или всё - "кина не будет"
maslov_yury
В mp3 пойдет - меньше размер. А если делать Audio-CD качество тоже не фотнан будет'.Не думаю, что оригинальное и несжатое требует тот выскойи битрейт, который ему отведен-не музыка все-таки. Так что лучше в мп3-у кого бумбокс не играет разожмет из мп3 audioCD и все. Кончено, лучше 1 торрентом-меньше релизов,меньше опросов и нагрузки на трекер. Кому что не надо, тот просто не будет грузить ненужные файлы. Волшебник даже у меня где-то был: 3 файла по сколько мегов-не помню(10-11 вроде)
Bolshoi_IL
Ладно, я первый релиз - "волшебника" залил в EAC, смотрите. Так я всё-же никак не пойму - в MP3 раздавать?
Katrin
огромное спасибо - думаю уже многие скачали :)
только вот у меня вопросик, это если я правильно понимаю образ диска? чем его лучше писать?
одним словом как все оттуда извлечь?
Bolshoi_IL
QUOTE (Katrin @ 09-04-2005, 08:01)
огромное спасибо - думаю уже многие скачали :)
только вот у меня вопросик, это если я правильно понимаю образ диска? чем его лучше писать?
одним словом как все оттуда извлечь?

Katrin!
Он (образ) сжат программой Monkey's Audio. Для того, чтобы извлечь его вам необходимо скачать саму программу кодер/декодер здесь: Monkey's Audio и установить его себе на комп. Запустить программу "ПУСК-->ВСЕ ПРОГРАММЫ-->Monkey's Audio-->Monkey's Audio.

У Вас откроется следующее окно:

user posted image

Выберите "Decompress" как показано на скриншоте и затем воспользуйтесь кнопочкой "Add Files" добавьте файл, который вы скачали (тот самый, с расширением APE).

user posted image

Затем ещё раз нажмите на кнопочку "Decompress". Начнётся процесс декодирования по окончании которого вы получите файл "CDImage.wav" в той-же директории, в которой находился исходный .APE файл.
Далее его необходимо записать на диск используя любую писалку (я использую Nero).

1) Откройте Nero - если он предложит вам выбрать создание какого-либо проекта - нажмите кнопку "отмена";
2) Нажмите на кнопочку "открыть" - как показано на рисунке ниже.

user posted image

3) Откроется окно в котором вам необходимо выбрать файл с расширением .cue (в данном случае "CDImage.cue") см. рисунок:

user posted image

4) В следующем окне нажать кнопку "запись" (или как это у нерика - "ПРОЖЕЧЬ" :diablo: ). Дождаться конца.... нет не своего а окончания ПРОЖИГА и ......... наслаждаться!!!!! О том как нажать на кнопку "ПРОЖИГ" повествует следующий рисунок:

user posted image
Удачи! Будут вопросы - задавайте!
Katrin
огромнейшее спасибо за подробную инструкцию!!
Bolshoi_IL
АХ ВЫ ХОТИТЕ MP3? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! ГОТОВИТСЯ К РЕЛИЗУ СБОРНИК MP3 СКАЗОК, СРЕДИ КОТОРЫХ ЕСТЬ И ТЕ, КОТОРЫЕ Я АНОНСИРОВАЛ РАНЬШЕ, ЖДИТЕ!
korneliy
QUOTE (Bolshoi_IL @ 09-04-2005, 11:12)
АХ ВЫ ХОТИТЕ MP3? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! ГОТОВИТСЯ К РЕЛИЗУ СБОРНИК MP3 СКАЗОК, СРЕДИ КОТОРЫХ ЕСТЬ И ТЕ, КОТОРЫЕ Я АНОНСИРОВАЛ РАНЬШЕ, ЖДИТЕ!
Не надо мп3. Их и так как грязи в осле...
Не нужно делать выводы основываясь только на мнениях типа
Так что лучше в мп3-у кого бумбокс не играет разожмет из мп3 audioCD и все.
piligrim
перенес в более подходящий раздел
Bolshoi_IL
Поскольку мнения разделились я сделаю один большой релиз со сказками в MP3. Затем, если кому-нибудь ещё надо будет - сделаю и APE.
kpot
QUOTE (Bolshoi_IL @ 09-04-2005, 12:01)
Поскольку мнения разделились я сделаю один большой релиз со сказками в MP3. Затем, если кому-нибудь ещё надо будет - сделаю и APE.
Вот я удивляюсь - как музыку для себя, так даже синтезаторную попсу тянем с удовольствием в образах, а детям на сети предлагается ra и mp3 32kbps... А ведь в старых аудиосказках - струнные и духовые группы...

Короче - спасибо за диск, отдельное спасибо - за APE! :music:
Katrin
ну с аудио уже все понятно - я уже высказывалась - повторю одно - просто огромное спасибо
про мп3 - скажу честно - зашла на форум и новое сообщение было красным шрифтом - аж в глазах зарябило - может не надо так категорично? :)
вы пожалуйста посмотрите на кол-во скачавших - ведь скачали. понравилось
а мпз.... скажу честно, ну не дошли руки сегодня чтобы прослушать диск, но у меня есть дисков пять со сказками с пластинок - качество не то чтобы желает лучшего а на порядок хуже
а те мп3 которые у вас будут? с каким они битрейтом? с каким качеством?
а ауди это все таки ауди, кому надо - возьмет и сделает себе мп3 это не проблема
но может лучше выложить все аудио - да хоть одним архивом - скачают с огромным удовольствием! только качество останется на уровне - а дальше уже каждый сам для себя будет решать как ему лучше делать
плииз :))))
fikaloid
Я за APE!!!
Bolshoi_IL
2 kpot во-во! Я чё-то тоже этого не понимаю. Т.е. себе - как можно лучшее качество, а как детям - так можно и 24 kbps mono :( !

2 Katrin Я полностью согласен с Вами. Я сам очень трепетно отношусь к звуку и хороший звук для меня ОЧЕНЬ важен. Поэтому на том диске с MP3, что я сейчас замыслил, большинство сказок в ХОРОШЕМ качестве. Туда войдут скази с 4-х MP3-дисков которые были куплены за пару лет моему ребёнку в процессе роста, кроме того сказки, которые я качал с платных ресурсов (allofmp3.com) - вот как раз там встречаются сказки с достаточно низким качеством, НО! Я понаблюдал за своей дочурой - она слушает их на УРА! По поводу перезаписи - я все сказки, которые качал из сети (или покупал на сборниках MP3) всё равно конвертил в CDDA. Дело в том, что в комнате у дочери стоит бумбокс, который не понимает MP3. Вторым фактором является то, что навигация по CDDA гораздо проще, чем выбор папок и файлов в MP3 сборниках и для того, чтобы лишний раз не слушать: "Папа, поставь мне именно ТУ сказку!", CDDA подходит гораздо лучше ;-). В-третьих - поскольку болванки все одинаковые и отличаются только по надписи - стимулируем к обучению чтения! Если Вам, Katrin, интересно будет узнать, как сделать CDDA из MP3 - обращайтесь, напишу для Вас ещё одну инструкцию ;-)

2 Поклонники APE Да будет APE! Вы ещё раз выскажите своё мнение - по одному диску в APE выкладывать?

2 Поклонники MP3 Сейчас на моём сборничке уже около 80 различных сказок, объёмом ~3.7Gb. Выложу сегодня - завтра!
fikaloid
Можно все сразу виложить в APE,лично мне так удобней(я их в ДВД-аудио буду переводить,поэтому мне будут нужны сразу штук 9-ть дисков в APE)
64fp
Раз уж здесь так принято:

Bolshoi_IL
СПАСИБО!

ПО ОДНОМУ ДИСКУ В APE

:)
Katrin
Bolshoi_IL, спасибо за предложение по поводу инструкции :) я им воспользуюсь :) - а то умею только из аудио делать мп3

а вот эти мп3 что будут раздаваться они с каким битрейтом?

fikaloid, а как их перевести на двд?
Bolshoi_IL
To Katrin я кодировал кодеком Lame ver.3.96 dll ver.1.32 CBR 192 kbps 44.1 kHz Stereo
Bolshoi_IL
Выложил "Тайну Третьей Планеты" в APE.
Katrin
кстати, а нет случаем музыкальной сказки про Алису ? в аудио версии?
Bolshoi_IL
to Katrin есть, в своё время вытащил из осла. Тоже APE. Нужно?
Katrin
а вытищить удалось аудио версию?
а нужен именно APE, у меня несколько мп3 - качество плохое
Bolshoi_IL
Katrin, а что Вы называете АУДИО версией? Имеете ввиду музыкальную постановку?
KoMarik
QUOTE (Katrin @ 11-04-2005, 05:23)
кстати, а нет случаем музыкальной сказки про Алису ? в аудио версии?
Если нужно - есть двойной диск Алисы с обложками и т.д. Версия на стихи Высоцкого и с его участием. Могу залить через Torrent в формате APE. Надо будет только подготовить релиз - сканировать диски и обложки, если будет интерес смогу сделать это через несколько дней.

-М-
Katrin
вот это он самый - с Высоцким :)
я просто не знала два там или один диск
залейте пожалуйста!
Katrin
а можно надеяться на продолжение?
а то как-то все заглохло :(