Bolshoi_IL
@ 05-02-2005, 01:54
Опрос открыт для выяснения Вашей заинтересованности в данных релизах.
На данный момент есть диски - "Простоквашино"; Волшебник Изумрудного Города"; "Двенадцать Месяцев"; Аленький Цветочек"; "Пеппи длинный Чулок"; "Пёс в Сапогах"; "Спящая Красавица"; "Бобик в Гостях у Барбоса"; "Тайна Третьей Планеты". Все диски CD-Audio (не сжаты, не переписаны с MP3). Ко всем есть обложеи.
При наличии всеобщей заинтересованности - могу постепенно начать выкладывать на трекер.
-lxx-
@ 10-02-2005, 03:34
хотелось бы Волшебник Изумрудного Города и скажите какой у него размер и длителность по времени
veneamin
@ 10-02-2005, 08:18
Именно аудио? А может сжать все в мп3 и одним релизом?
korneliy
@ 10-02-2005, 09:06
Не надо ничего сжимать! Каждый сам сожмет как ему надо.
veneamin
@ 10-02-2005, 11:25
Хех... скоро будем прогноз погоды в dvd-audio релизить... что бы уж все как у взрослых было...
korneliy
@ 10-02-2005, 14:12
QUOTE (veneamin @ 10-02-2005, 09:25) |
Хех... скоро будем прогноз погоды в dvd-audio релизить... что бы уж все как у взрослых было... |
Дело не в том, чтобы было "как у взрослых", а в удобстве пользования потом такой аудио-книгой. На чем потом ребенку эти мп3 ставить? На компьютере? На DVD-плеере? :) А аудио-диск засунул в любой бум-бокс и все...
Bolshoi_IL
@ 14-02-2005, 15:44
Ситуация такова - я рипанул "Волшебник Изумрудного Города" и затем сжал его в фрмат АРЕ. Получилось около 280 Мб. Я вот чего думаю - может их сразу все в таком виде рипануть и раздать? Это получится 9*~ 300Мб ~ 2700 Мб. Или по одному их раздавать?
По одному, дольше в сети продержатся.
KoMarik
@ 15-02-2005, 22:01
QUOTE (Bolshoi_IL @ 14-02-2005, 06:44) |
Ситуация такова - я рипанул "Волшебник Изумрудного Города" и затем сжал его в фрмат АРЕ. Получилось около 280 Мб. Я вот чего думаю - может их сразу все в таком виде рипануть и раздать? Это получится 9*~ 300Мб ~ 2700 Мб. Или по одному их раздавать? |
Все сразу! И с обложками если можно! Хочу таблетки от жадности, да побольше, побольше! ;)
-М-
QUOTE (KoMarik @ 15-02-2005, 20:01) |
Все сразу! И с обложками если можно! Хочу таблетки от жадности, да побольше, побольше! ;) |
Другие аргументы, кроме жадности, имеются? :)
KoMarik
@ 18-02-2005, 00:03
QUOTE (64fp @ 15-02-2005, 17:50) |
Другие аргументы, кроме жадности, имеются? :) |
Ну скажем меньше головной боли - загрузил один .torrent - и поехали. И релизеру наверное попроще и побыстрее будет подготовить. А почему нет, собственно? Есть какие-то причины почему несколько маленьких релизов лучше чем один большой? Разве что кто-то не будет переписывать все подряд, если у кого какие-то диски уже есть.
-М-
KoMarik
Если исходить не из эгоистичного желания получить побольше да побыстрее и свалить, то раздавать логично по отдельным дискам, в осле и без архивов (например, в ape+cue или flac+cue формате).
Вариант же с .torrent неплохо подходит для релиз-групп.
KoMarik
@ 18-02-2005, 18:48
QUOTE (64fp @ 18-02-2005, 03:25) |
KoMarik Если исходить не из эгоистичного желания получить побольше да побыстрее и свалить, то раздавать логично по отдельным дискам, в осле и без архивов (например, в ape+cue или flac+cue формате). Вариант же с .torrent неплохо подходит для релиз-групп. |
64fp, расслабься. Человек спросил, я ответил со своей точкой зрения. Все остальное решает релизер. Я персонально буду скорее качать (и соответственно раздавать) один 3ГБ архив, нежели 9 маленьких релизов. А спор и лекция по P2P ликбезу здесь по-моему не в тему. Конец дискуссии.
-М-
veneamin
@ 14-03-2005, 22:10
Кстати, что у нас в итоге дискуссии?
QUOTE (veneamin @ 14-03-2005, 20:10) |
Кстати, что у нас в итоге дискуссии? |
лично я с тобой согласен, мп3 подошел бы... что это симфоническая музыка? сказки можно и пожать, от них не убудит...
QUOTE |
Дело не в том, чтобы было "как у взрослых", а в удобстве пользования потом такой аудио-книгой. На чем потом ребенку эти мп3 ставить? На компьютере? На DVD-плеере? :) А аудио-диск засунул в любой бум-бокс и все... |
а что щас не держит мп3? касетный магнитофон? помоему щас любой бум-бокс уже мп3 играет...
и лучше все сразу, не важно мп3 или аудио цд... так просто удобнее
Katrin
@ 06-04-2005, 21:34
а что со сказками? можно ожидать или всё - "кина не будет"
maslov_yury
@ 07-04-2005, 09:03
В mp3 пойдет - меньше размер. А если делать Audio-CD качество тоже не фотнан будет'.Не думаю, что оригинальное и несжатое требует тот выскойи битрейт, который ему отведен-не музыка все-таки. Так что лучше в мп3-у кого бумбокс не играет разожмет из мп3 audioCD и все. Кончено, лучше 1 торрентом-меньше релизов,меньше опросов и нагрузки на трекер. Кому что не надо, тот просто не будет грузить ненужные файлы. Волшебник даже у меня где-то был: 3 файла по сколько мегов-не помню(10-11 вроде)
Bolshoi_IL
@ 09-04-2005, 08:31
Ладно, я первый релиз - "волшебника" залил в EAC, смотрите. Так я всё-же никак не пойму - в MP3 раздавать?
Katrin
@ 09-04-2005, 09:01
огромное спасибо - думаю уже многие скачали :)
только вот у меня вопросик, это если я правильно понимаю образ диска? чем его лучше писать?
одним словом как все оттуда извлечь?
Bolshoi_IL
@ 09-04-2005, 10:26
QUOTE (Katrin @ 09-04-2005, 08:01) |
огромное спасибо - думаю уже многие скачали :) только вот у меня вопросик, это если я правильно понимаю образ диска? чем его лучше писать? одним словом как все оттуда извлечь? |
Katrin!
Он (образ) сжат программой Monkey's Audio. Для того, чтобы извлечь его вам необходимо скачать саму программу кодер/декодер здесь:
Monkey's Audio и установить его себе на комп. Запустить программу "ПУСК-->ВСЕ ПРОГРАММЫ-->Monkey's Audio-->Monkey's Audio.
У Вас откроется следующее окно:

Выберите "Decompress" как показано на скриншоте и затем воспользуйтесь кнопочкой "Add Files" добавьте файл, который вы скачали (тот самый, с расширением APE).

Затем ещё раз нажмите на кнопочку "Decompress". Начнётся процесс декодирования по окончании которого вы получите файл "CDImage.wav" в той-же директории, в которой находился исходный .APE файл.
Далее его необходимо записать на диск используя любую писалку (я использую Nero).
1) Откройте Nero - если он предложит вам выбрать создание какого-либо проекта - нажмите кнопку "отмена";
2) Нажмите на кнопочку "открыть" - как показано на рисунке ниже.

3) Откроется окно в котором вам необходимо выбрать файл с расширением .cue (в данном случае "CDImage.cue") см. рисунок:

4) В следующем окне нажать кнопку "запись" (или как это у нерика - "ПРОЖЕЧЬ" :diablo: ). Дождаться конца.... нет не своего а окончания ПРОЖИГА и ......... наслаждаться!!!!! О том как нажать на кнопку "ПРОЖИГ" повествует следующий рисунок:
Удачи! Будут вопросы - задавайте!
Katrin
@ 09-04-2005, 11:41
огромнейшее спасибо за подробную инструкцию!!
Bolshoi_IL
@ 09-04-2005, 12:12
АХ ВЫ ХОТИТЕ MP3? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! ГОТОВИТСЯ К РЕЛИЗУ СБОРНИК MP3 СКАЗОК, СРЕДИ КОТОРЫХ ЕСТЬ И ТЕ, КОТОРЫЕ Я АНОНСИРОВАЛ РАНЬШЕ, ЖДИТЕ!
korneliy
@ 09-04-2005, 15:31
QUOTE (Bolshoi_IL @ 09-04-2005, 11:12) |
АХ ВЫ ХОТИТЕ MP3? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! ГОТОВИТСЯ К РЕЛИЗУ СБОРНИК MP3 СКАЗОК, СРЕДИ КОТОРЫХ ЕСТЬ И ТЕ, КОТОРЫЕ Я АНОНСИРОВАЛ РАНЬШЕ, ЖДИТЕ! |
Не надо мп3. Их и так как грязи в осле...
Не нужно делать выводы основываясь только на мнениях типа
QUOTE |
Так что лучше в мп3-у кого бумбокс не играет разожмет из мп3 audioCD и все. |
piligrim
@ 09-04-2005, 15:38
перенес в более подходящий раздел
Bolshoi_IL
@ 09-04-2005, 16:01
Поскольку мнения разделились я сделаю один большой релиз со сказками в MP3. Затем, если кому-нибудь ещё надо будет - сделаю и APE.
QUOTE (Bolshoi_IL @ 09-04-2005, 12:01) |
Поскольку мнения разделились я сделаю один большой релиз со сказками в MP3. Затем, если кому-нибудь ещё надо будет - сделаю и APE. |
Вот я удивляюсь - как музыку для себя, так даже синтезаторную попсу тянем с удовольствием в образах, а детям на сети предлагается ra и mp3 32kbps... А ведь в старых аудиосказках - струнные и духовые группы...
Короче - спасибо за диск, отдельное спасибо - за APE! :music:
Katrin
@ 09-04-2005, 22:45
ну с аудио уже все понятно - я уже высказывалась - повторю одно - просто огромное спасибо
про мп3 - скажу честно - зашла на форум и новое сообщение было красным шрифтом - аж в глазах зарябило - может не надо так категорично? :)
вы пожалуйста посмотрите на кол-во скачавших - ведь скачали. понравилось
а мпз.... скажу честно, ну не дошли руки сегодня чтобы прослушать диск, но у меня есть дисков пять со сказками с пластинок - качество не то чтобы желает лучшего а на порядок хуже
а те мп3 которые у вас будут? с каким они битрейтом? с каким качеством?
а ауди это все таки ауди, кому надо - возьмет и сделает себе мп3 это не проблема
но может лучше выложить все аудио - да хоть одним архивом - скачают с огромным удовольствием! только качество останется на уровне - а дальше уже каждый сам для себя будет решать как ему лучше делать
плииз :))))
fikaloid
@ 10-04-2005, 00:52
Я за APE!!!
Bolshoi_IL
@ 10-04-2005, 13:55
2 kpot во-во! Я чё-то тоже этого не понимаю. Т.е. себе - как можно лучшее качество, а как детям - так можно и 24 kbps mono :( !
2 Katrin Я полностью согласен с Вами. Я сам очень трепетно отношусь к звуку и хороший звук для меня ОЧЕНЬ важен. Поэтому на том диске с MP3, что я сейчас замыслил, большинство сказок в ХОРОШЕМ качестве. Туда войдут скази с 4-х MP3-дисков которые были куплены за пару лет моему ребёнку в процессе роста, кроме того сказки, которые я качал с платных ресурсов (allofmp3.com) - вот как раз там встречаются сказки с достаточно низким качеством, НО! Я понаблюдал за своей дочурой - она слушает их на УРА! По поводу перезаписи - я все сказки, которые качал из сети (или покупал на сборниках MP3) всё равно конвертил в CDDA. Дело в том, что в комнате у дочери стоит бумбокс, который не понимает MP3. Вторым фактором является то, что навигация по CDDA гораздо проще, чем выбор папок и файлов в MP3 сборниках и для того, чтобы лишний раз не слушать: "Папа, поставь мне именно ТУ сказку!", CDDA подходит гораздо лучше ;-). В-третьих - поскольку болванки все одинаковые и отличаются только по надписи - стимулируем к обучению чтения! Если Вам, Katrin, интересно будет узнать, как сделать CDDA из MP3 - обращайтесь, напишу для Вас ещё одну инструкцию ;-)
2 Поклонники APE Да будет APE! Вы ещё раз выскажите своё мнение - по одному диску в APE выкладывать?
2 Поклонники MP3 Сейчас на моём сборничке уже около 80 различных сказок, объёмом ~3.7Gb. Выложу сегодня - завтра!
fikaloid
@ 10-04-2005, 23:26
Можно все сразу виложить в APE,лично мне так удобней(я их в ДВД-аудио буду переводить,поэтому мне будут нужны сразу штук 9-ть дисков в APE)
Раз уж здесь так принято:
Bolshoi_IL
СПАСИБО!
ПО ОДНОМУ ДИСКУ В APE
:)
Katrin
@ 11-04-2005, 06:42
Bolshoi_IL, спасибо за предложение по поводу инструкции :) я им воспользуюсь :) - а то умею только из аудио делать мп3
а вот эти мп3 что будут раздаваться они с каким битрейтом?
fikaloid, а как их перевести на двд?
Bolshoi_IL
@ 11-04-2005, 09:06
To Katrin я кодировал кодеком Lame ver.3.96 dll ver.1.32 CBR 192 kbps 44.1 kHz Stereo
Bolshoi_IL
@ 11-04-2005, 10:46
Выложил "Тайну Третьей Планеты" в APE.
Katrin
@ 11-04-2005, 14:23
кстати, а нет случаем музыкальной сказки про Алису ? в аудио версии?
Bolshoi_IL
@ 11-04-2005, 15:17
to Katrin есть, в своё время вытащил из осла. Тоже APE. Нужно?
Katrin
@ 11-04-2005, 16:00
а вытищить удалось аудио версию?
а нужен именно APE, у меня несколько мп3 - качество плохое
Bolshoi_IL
@ 11-04-2005, 17:06
Katrin, а что Вы называете АУДИО версией? Имеете ввиду музыкальную постановку?
KoMarik
@ 11-04-2005, 17:24
QUOTE (Katrin @ 11-04-2005, 05:23) |
кстати, а нет случаем музыкальной сказки про Алису ? в аудио версии? |
Если нужно - есть двойной диск Алисы с обложками и т.д. Версия на стихи Высоцкого и с его участием. Могу залить через Torrent в формате APE. Надо будет только подготовить релиз - сканировать диски и обложки, если будет интерес смогу сделать это через несколько дней.
-М-
Katrin
@ 11-04-2005, 18:11
вот это он самый - с Высоцким :)
я просто не знала два там или один диск
залейте пожалуйста!
Katrin
@ 14-05-2005, 20:56
а можно надеяться на продолжение?
а то как-то все заглохло :(