satir
@ 05-02-2005, 11:00
Собсна САБЖ. Имеется около 300 Гб. данных. Оба компьютера-современные.(USB2,1394) однако возникает вопрос.Возможно ли соединение обычными шнурами? Увидят ли они друг друга? Если увидят-то КАК?Требуется ли установка дополнительного протокола?Или-лучше создать сеть? Или-переносом винтов?Кто сталкивался с подобной задачей?Мне, к сожалению, ни разу не прниходилось...А вопрос требует ответа уже сёдня :)
Billy Bonce
@ 05-02-2005, 12:33
QUOTE |
Или-лучше создать сеть? Или-переносом винтов? |
Если на обоих компах сетевые карты ~100 мбит/с и есть кросс-кабель, то лучше сеть, нет - перенос винтофф :)
передача по USB2,1394 можно обьединить одним словом - геморрой :rolleyes:
Captain Nem0
@ 05-02-2005, 12:43
Если оба современные, то 200% встроенные сетевухи стоят (это уже стандарт де-факто). Так что лучше cross-over кабеля ничего нет. Сеть вяжется в течении 3 минут. Удачи.
satir
@ 05-02-2005, 13:53
Всем-большое спасибо! Логично, наверное, всё ж -таки через сетевуху. Но очень хоцца также и опробовать 1394, особенно после статейки. Млин! Щас , как Буриданов осёл буду... :) Вот , всё ж таки, интересно, больше скорость на 1394? И как строить сеть на ней? ( В статейке говорится-"Говорить что-либо о настройке соединения в данном случае бессмысленно — в системе просто появляется еще один или несколько сетевых адаптеров, которые настраиваются точно так же, как и «обычные» сетевые карты. В общем, простейшую сеть на пару машин можно создать минут за пять максимум."). Мой же опыт общения с 1394, говорит о капризности чипов ВИА. и Тексас, об их несовместимости с некоторыми устройствами ( Мне в своё время пришлось покупать Адаптековскую, достаточно лорогую карту. Об этом, кстати, на Хоботе в своё время дискуссия была). Вобщем, прав Билли Бонс...Скорее всего меня ждёт геморрой конкретный... :rolleyes:
Всё ж таки попробую обычную сеть! СПАСИБО!!! :)
Если на машине стоит ХРень, то там уже есть сетевой адаптер под 1394. Прописать адреса, соеденить шнуром и понеслась.
P.S. А на маках это значительно проще.
izanoza
@ 05-02-2005, 19:14
Сеть по 1394 достаточно удобная штука. Частенько приходится пользоваться когда друзья с лэптопами заходят :)
и это всетаки 480 Мбит на максимуме, против 100... не везде гигабитные адаптеры есть.
A вот это как раз достаточно пофик в 95% случаев. Ибо диски обычно более 12-15 мегабайт/сек. не пишут. И тут как раз хватает 100 мегабит по сети.
Кстати, 1394 - 400 мегабит, а не 480. Ну и есть 800-мегабитные варианты.
я никогда не получал по сети больше 7-8 мег/сек
Я с сервера в зависимости от настроения до 11 имею.
на сервере наверно массив? с зеркалированием?
Это как-то влияет на скорость сети? :)
если узкое место сеть - то не влияет...
если узкое место сеть - то не влияет...