Страницы:
1 2 [
3]
4 5
ты уж реши или пардон мадам или факи показывать , а то дискрипанс какой-то :)
Теххи
@ 12-02-2005, 20:29
elka
QUOTE |
Как насчет шоколадного тортика с малиной? |
Сжалься! :mol: "Не искушай слабых сих" Это ж устоять невозможно... Такая вкуснятина... :wub: А потом будет мучительно больно за безвременно ушедшую талию... :(
WhiteRabbit
@ 12-02-2005, 20:35
Черт с ней, с талией! Рецепт в студию, elka, золотко! А то ведь самой выдумывать придется - это ж звучит как вкусно... А так, не на Нетлабе будь сказано, хоть копирайт застолбишь! :D
Теххи
@ 12-02-2005, 20:44
Тады нужно темку делать. Кулинарную. Тем более, ее уже предлагали сделать. И в "мастерской" даже "микроволновка" есть. Потому как -- в теме "существует ли зло" рецепты вкуснятины ставить низзя. Иначе всем станет ясно, что зло -- есть. И оно -- ест. :diablo:
Ааа ..
Какая-такая талия....
Тортик :punk:
QUOTE |
ты уж реши или пардон мадам или факи показывать , а то дискрипанс какой-то |
Факи тут совершенно не имелись в виду.
Смайлик обзывается "фу" и не более. И переводится как "ай-яй-яй, как тебе не стыдно". Да и похоже, что ты единственный, кто так его воспринял..
elka, я надеюсь, ты не переводишь смайлики по методу grifа ??
:fu:
понял если мне теперь на дороге будут средний палец показывать - это значит :
ай-яй-яй, как тебе не стыдно
а не то , что я думал раньше :p
QUOTE (UGIN @ 12-02-2005, 12:51) |
elka, я надеюсь, ты не переводишь смайлики по методу grifа ?? |
Некогда мне смайлики переводить, да и не на что :D
-
WhiteRabbit
QUOTE |
Черт с ней, с талией! Рецепт в студию, elka, золотко! А то ведь самой выдумывать придется - это ж звучит как вкусно... А так, не на Нетлабе будь сказано, хоть копирайт застолбишь! |
Рецепт простенький: шоколадный бисквит в два, три слоя. Между ними cream cheese (это типа очень жирной некислой сметаны, практически тоже самое, что используется для начинки в московских шоколадных сырках) со свежей малиной. Сам торт покрыт шоколадом.
На такой согласны?
Если что, то у меня в запасе много других рецептиков тортов. Дессерты - моя слабость. :p Почти каждый день муж бурчит, что из-за меня он похудеть не может

grif По-моему - ты ошибаешься..
Я себе такого не позволяю.
Это не средний палец, а указательный.
Теххи
@ 12-02-2005, 21:59
elka
Мням! Спасибо! :wub:
Уже сделала и попробовала ????
QUOTE (UGIN @ 12-02-2005, 19:54) |
grif По-моему - ты ошибаешься.. Я себе такого не позволяю. Это не средний палец, а указательный. |
пусть будет по твоему :)
Теххи
@ 12-02-2005, 22:45
UGIN
QUOTE |
Уже сделала и попробовала ???? |
Не. Я, конечно, существо шустрое, но не настолько. :p Просто воображение работает, так что представила вариант классического шоколадного бисквита и мысленно поменяла начинку. :)
QUOTE (Теххи @ 12-02-2005, 20:45) |
Просто воображение работает, так что представила вариант классического шоколадного бисквита и мысленно поменяла начинку. :) |
Дразнишься ?
WhiteRabbit
@ 12-02-2005, 22:55
elka
Спасибо! :) Я как раз собиралась тортик бисквитный сообразить - и думала, чем бы его на этот раз начинить.:)
QUOTE |
Дессерты - моя слабость |
Моя - тоже. :D Впрочем, у меня дома никто этому невинному хобби не сопротивляется. Скорее наоборот - жуют и тихо приговаривают: "Главное сейчас - не щелкать клювом..." :diablo:
Теххи
@ 12-02-2005, 23:13
UGIN
Не. Страдаю и облизываюсь! :( Потому что, в отличие от WR, которая сейчас эту вкуснотень осуществляет, готовить в реале это не буду. Хотя... фиг меня знает! ;)
WhiteRabbit
@ 12-02-2005, 23:26
Теххи
Ну-ну, не пямо щас... Где я тебе в это время суток малину возьму?! :D (И ведь в пятницу еще стояла и думала - а не купить ли коробку? :diablo: ). Так что до завтра - терпит... Я покамест чего попрозаичнее соображу - ну там, соляночку, отбивнушки индюшачьи, взбитые сливки с вишневым сиропом, что ли... В общем, всем привет, пойду ка я на кухню, супружеские обязанности исполнять... :diablo:
А у нас малины нет. :( В лучшем случае, какие-нибудь сомнительные консервы. :bad1: А так вкусно звучит - шоколадный бисквит с малиной :rolleyes:
Теххи
@ 13-02-2005, 00:06
gene
Как? А свежемороженной -- тоже нет? Ужас! :fear2: А клубника есть? Еще варианты: в качестве заменителя малины годится любое варенье (но именно варенье, а не джем), лишь бы кусочки покрупней были. Покатит также вишневый или еще какой-нить компот (проверено на практике, даже алыча из компота оченно неплохо ведет себя в качестве начинки!). Хотя, ессно, это уже не то... :(
Вишневый компот :rolleyes: . Я даже забыл как он пахнет. :diablo: . Попадись мне вишневый компот - до торта он точно бы не дошел. :wub: Выпил. Клубника есть (иногда) - свежая, конечно. Мороженая то всегда. Цитрусовые - любые, бананы, ананасы. Все дешевое, как грязь.
gene что , серъёзно вишнёвого компота нет ?
приезжай в гости , здесь турецкий продают . турки по неясной мне причине очень любят вишню . во всех видах - соки , компоты , и пр .
ну в Израиль только компоты завозят . своей здесь почти нет ( есть немного на Голанах , но это не вишня , а черешня , всё же )
Да я без компота очень хотел бы с'ездить в Израиль. :rolleyes:
VxWorks, отпиливай этот флейм в кулинарный форум. Какое зло в компоте?
QUOTE |
Какое зло в компоте? |
а бог его знает . тут полуумный товарищ красный гонзо запостил очередной шедевр о правильном образе жизни , глядишь они там и в компоте зло обнаружат .
Michael2000
@ 13-02-2005, 02:05
Народ,я линк потерял на онлайн роман Лукьяненко. Кто помнит адрес его жж?
QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2005, 00:05) |
Народ,я линк потерял на онлайн роман Лукьяненко. Кто помнит адрес его жж? |
Michael2000
@ 13-02-2005, 02:37
grif
:beer:
QUOTE (gene @ 12-02-2005, 15:57) |
А у нас малины нет. :( В лучшем случае, какие-нибудь сомнительные консервы. :bad1: А так вкусно звучит - шоколадный бисквит с малиной :rolleyes: |
Можно не расстраиваться из-за отсутствия малины. Как уже предлагали, можно и варенье использовать. Можно использовать вишню. Мой любимый шоколадный торт с вишней Black Forest cake, вместо крема взбитые сливки.
А вообще-то на эту тему вредно болтать, мне захотелоь вишневый пирог испечь... :p
Но возвращаясь к теме топика... Дессерт есть зло. Важных питательных функций не имеет и от него толстеют. Можно лишится не только талии :diablo:
elka
Меня талия моя уже давно не волнует, так что...
А дессерт - важнейшая часть процесса поглощения пищи, поскольку сладкое-то и дает ощущение сытости.
А все остальное - набивание желудка:)
Так что рецепты - в студию :punk:
Michael2000
@ 13-02-2005, 04:42
у вас маскарпоне продают? это типа масла не взбитого до конца,констинстенции примерно сметаны в которой ложка стоит.Белая,по густоте еще можно сравнить с маргарином,не замерзающим в холодильнике. Жирность как у сливочного масла. Если да,я подкину вам рецепт фирменного итальянского тортика. уникальность в том,что печь его не надо,он выкладывается из готовых печенюшек.Печеньки эти в израильских суперах есть,называются "саваярди",стоят они копейки.
маскарпоне... :w00t: найдем :p Я все рецептики быстрого приготовления вкуснятины собираю. В Штатах печенье Savoiardi часто называют Lady Fingers и используют в Tiramisu, и в других дессертах.
Michael2000, выкладывай рецепт :wub: . Я уже пробовала делать Tiramisu, но меня не совсем устроил конечный результат. Я сейчас в поисках других рецептов :rolleyes:
Michael2000
@ 13-02-2005, 13:31
elka
ну вот я собственно титамису и хотел предложить.в двух вариантах-с клубникой и "классический" какао-шеколадный.
Michael2000
@ 13-02-2005, 16:32
Тирамису
Ингредиенты
500 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 5 яиц; 400 грамм печенья савойарди (примерно 20 шт. на каждый слой, два-три слоя); грамм 300 кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 50 грамм коньяка или Амаретто; 50 гр. горького порошка какао.
Приготовление
Отделите яичные желтки и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ (не из холодильника, чтоб легче размешивалось). Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе.
Налейте в глубокую тарелку кофе с коньяком, обмакиваете печенье с обоих сторон в кофе (очень быстро, иначе размякнут) и укладываете один ряд в прямоугольную форму. Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 12 часов. Подаётся на стол сразу из холодильника.
Количество слоев (2 или 3) зависит от размера формы, для высокой (>6см) формы размером 20X20 оптимально три слоя. Время приготовления после некоторой тренировки:) 30 минут.
Пасип за рецепт :wub: Сделаю к следующим выходным торт по твоему рецепту.
Сегодня у меня вишневый пирог со взбитыми сливками :p
А с клубникой рецепт сильно отличается?
muaddib
@ 13-02-2005, 19:48
уважаемвые, проясните мне как от вопроса экзистенции зла вы перешли к обсуждению десертов?
Michael2000
@ 13-02-2005, 20:04
elka
это не мне,это Катя написала. Я попрошу,она завтра с работы допечатает с клубникой,"летний" тирамису.
muaddib
@ 13-02-2005, 20:14
QUOTE (muaddib @ 13-02-2005, 15:48) |
уважаемвые, проясните мне как от вопроса экзистенции зла вы перешли к обсуждению десертов? |
да, и еще я смотрю на главное у вас кролик был :diablo:
muaddib, мы обсуждаем как со злом бороться, потому как, вроде бы, сошлись на том, что зло существует. :p
Кусочек терамису с клубникой и вокруг все будет таким розовым и теплым, что можно снова философствовать на предмет данного топика. Поэтому рецепты десертов - неотъемлемая часть данной дискуссии :diablo:
Что нибудь из мясного будет? :rolleyes:
QUOTE (nsl @ 14-02-2005, 10:36) |
Что нибудь из мясного будет? :rolleyes: |
Мясо по-венгерски желаете?
VxWorks
@ 14-02-2005, 12:27
Ну вот, с обсуждения трансцедентальной сущности зла, скатились на банальную жрачку :D
Правда, как утверждают завсегдатаи (завсегдатайки???) женского форума ДК, любая тема заканчивается обсуждением жратвы и, простите, миньета.
VxWorks ну вот этого у нас пока ещё не обсуждали :diablo:
а ты чего на женские форумы ходишь ?
VxWorks
@ 14-02-2005, 13:03
дык я как бы и не хожу :) Это по словам жены :D
Always Green
@ 14-02-2005, 14:16
VxWorks, ты хочешь сказать, что это уже конец темы? :(
Always Green как же конец , вроде до второй темы упомянутой Ворксом мы ещё не дошли ;)
VxWorks
@ 14-02-2005, 14:27
Нет, вроде бы :) До минета еще не дошли.
Always Green
@ 14-02-2005, 14:42
Но слово то уже прозвучало! :diablo:
"Размер имеет значение" :gigi:

VxWorks
@ 14-02-2005, 20:38
а чегой-то у него в лапе?
кого-то мне это подозрительно напоминает
Ну не, совсем не похож...
Тощий какой-то, замерзший, что-то непонятное в руках...
Глаза голодные на сыр вытаращены..
Не, не он.. :)
Вы, кстати, не ошиблись ??
Слово, которое прозвучало выше, обозначает нечто другое... :rolleyes:
И вдруг картинки разные странные...
Чтой-то странное творится...
Вы, случаем, не с планеты PERV ? :laugh:
WhiteRabbit
@ 14-02-2005, 21:43
Нет, вы, кстати, действительно, не ошиблись?
Тема-то вроде посвящена обсуждению зла... Что к таковому, во всей его прелести, относятся бисквитные тортики со сливочным кремом - сомнений не возникло вроде ни у кого.
Но кто из вас, господа, отнесет к категории неоспоримого зла
QUOTE |
Слово, которое прозвучало выше |
? :diablo:
genka
@ 14-02-2005, 22:14
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-02-2005, 22:09) |
Вот ты смеешься, не веришь, старый пессимист - а люди страдали, мучались страшно... |
Прочитал раз пять! Торжественно клянусь никогда не писать стихов!
Теххи
@ 14-02-2005, 22:52
QUOTE |
Торжественно клянусь никогда не писать стихов! |
Ну почему же... Там же, на Димонке, WR открыла "Уголок стебовой поэзии" и мы классно развлеклись. :diablo: Хотя именно тогда у местных истерических барышень нервы и не выдержали. :fu: Ну да WR несколькими страницами ранее поведала ту историю.
QUOTE (genka @ 14-02-2005, 14:14) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-02-2005, 22:09) | Вот ты смеешься, не веришь, старый пессимист - а люди страдали, мучались страшно... |
Прочитал раз пять! Торжественно клянусь никогда не писать стихов!
|
genka, ты забыл поклясться не говорить о любви вообще. :diablo: А то так недолго и до второго пункта упомянутого VxWorksом дойти. Будем же рассуждать о существовании зла в глобальном масштабе :D
WhiteRabbit
@ 14-02-2005, 23:25
QUOTE |
Торжественно клянусь никогда не писать стихов! |
genkaНу-у-у... Расскажу я тебе сказку... Однажды, в незапамятные времена, жил-был мой муж, большой любитель Ремарка... И вот, как-то раз, ни с того, ни с сего, ни к селу, ни к городу, и даже не волей пославшей его в очередной раз жены - а по щучьему велению, по своему хотению объявил он, что больше - ни капли. Ни за что и никогда. Уж не знаю, что это на него нашло - у этих художников такие странные фантазии бывают... :rolleyes:
В общем, на следующий же вечер его аккуратно принесли, вежливо прислонили к входной двери и даже заботливо нажали на звонок
три товарища... :diablo:
Мораль сей басни такова: Never say never. :D
ТеххиНе вводи меня в ужасть. Эта тема - истинное зло: как я ее где открою, так меня там через двое суток объявляют бесчувственной, бессовестной, безжалостной, бессердечной, в общем -
бес, и все. И тут же пытаются сыграть в Святую Инквизицию, экзорсисты чертовы...:diablo:
Интересующимся - не ждите высокой поэзии, это была просто обычная реал-тайм буримешка, местечковое "поэтическое состязание в Блуа", при том, что Франсуа Вийонов среди участников не наблюлось. Но если кому все же любопытно - удовлетворить любопытство можно
здесь и, продолжая, -
здесь. :)
Теххи
@ 14-02-2005, 23:44
WhiteRabbit
QUOTE |
Не вводи меня в ужасть. Эта тема - истинное зло: как я ее где открою, так меня там через двое суток объявляют бесчувственной, бессовестной, безжалостной, бессердечной, в общем - бес, и все. И тут же пытаются сыграть в Святую Инквизицию, экзорсисты чертовы... |
Ну, во второй раз персонами нон грата мы оказались на пару. :p И да, таки действительно -- оба раза именно после этой темы мы дружно разворачивались и уходили нафиг... :diablo:
Теххи .WhiteRabbit а я собственно из ссылок WhiteRabbit ни фига не понял - почему уходили то ?
по правде сказать я почитав все эти ссылки хотел как и genka сказать - никогда , но решил , а чем собсно не шутит , вдруг я в старости обмаразмлюсь и тоже начну писать , и потому не поклялся .
хотя я и не смог всего этого до конца дочитать :) не хватило сил .
WhiteRabbit
@ 15-02-2005, 00:12
grif
Ну, я не знаю точно почему - но почему-то на меня либо какой-нить дежурный модератор, либо вааще один из админов(правда, как правило, женского полу) начинал орать что-нить в таком духе: "Да как ты смеешь так с людьми разговаривать! Ты, такая-сякая - и далее по тексту... Нет, я этого не переживу, сейчас уйду с моего любимого детища-форума и побегу к пруду топиться!" - ну и, во избежание человеческих жертв, уходили мы... :lol: На Таверне, к примеру, истерика разгоралась дважды - один раз я позволила себе откомментировать довольно пошленькие цитаты из Маркеса, которые в кчестве собрания великой мудрости обошли к тому времени уже весь и-нет(и тут вдруг неожиданно выяснилось, что я, оказывается, на святое замахнулась) :diablo: , а последней каплей стал коротенький итог дня, который кое-кто воспринял на свой счет по принципу горящей шапки... :diablo:
-Начальник - молодец!
-Как вас люблю я!
-Начальник, ты не прав!
...И прыгнул вектор...
Начальники - есть зло,
Но крайний случай -
Амбициозная безграмотная бездарь...
Теххи
@ 15-02-2005, 00:12
grif
У WR лучше получится объяснить... Но я попробую. Тем более, что обе темы потом были тамошними модерами ("пострадавшими" от негодяйских нас, ха) изрядно почищены, так что паззл не весь собрать можно. Просто получалось так забавно, что именно этими дурацкими стишатами говорилась правда. Не особо лицеприятная, как выяснялось. Ну не выражали мы должного восторга ни по поводу "гениальных" произведений, ни по поводу методов руководства на форумах. "Так уж вышло!" (с) А устраивать крик на тему "сам дурак" нам с WR кажется глупым. Проще хмыкнуть, развернуться и уйти. Молча и насовсем.
Теххи
@ 15-02-2005, 00:13
WhiteRabbit
Незабвенная, обрати внимание на время постов -- одновременно! :p
WhiteRabbit
QUOTE |
И вот, как-то раз, ни с того, ни с сего, ни к селу, ни к городу, и даже не волей пославшей его в очередной раз жены - а по щучьему велению, по своему хотению объявил он, что больше - ни капли. Ни за что и никогда. |
"ужасы нашего городка"@С :lol:
QUOTE |
один раз я позволила себе откомментировать довольно пошленькие цитаты из Маркеса |
цитаты в студию ! даёшь нетлабовцам кладезь мудрости ! и заодно твои комментарии тоже.
я вообще-то Маркеса в юности чтил , но совершенно спокойно отношусь к тому , что может быть другая точка зрения .
VxWorks
@ 15-02-2005, 00:48
Тээксь... пока мы тут не пришли к логическому завершению топика (см. выше), попытаюсь, на правах начальника, подвергнуть логическому же анализу пост некой WR (блин, три раза пытался переключить регистр, а то все ЦК получается!).
На правах модератора, то бишь начальника этого раздела.
QUOTE |
-Начальник - молодец! |
Ну что сказать? Достойная констатация факта. Даже комментировать нечего.
Гхм! (оглядываясь по сторонам) И как же?
QUOTE |
-Начальник, ты не прав! |
Мадам, вы пытаетесь описать в корне неправдоподобную и невозможную ситуацию! Модератор не может быть неправым. Если он неправ, читайте правила, что-нибудь подходящее там да найдете.
QUOTE |
...И прыгнул вектор... |
Векторы, к вашему сведению, не прыгают. Равно как и не бегают, не тявкают и не, пардон за выражение, помечают фонари. Они, в массе своей ("ан масс, как сказал бы Выбегалло" (с)) являются отрезками прямой определенной длины и направления. Так что прыгать они не могут. Не полагается им.
QUOTE |
Начальники - есть зло, |
Начальники есть не зло, а осознанная необходимость бытия.
Такого пользователя (случай) на форуме нет. И крайним он быть не может.
QUOTE |
Амбициозная безграмотная бездарь |
Должон ли я фнатуре блин щитать шо на миня наехали????!!!
VxWorks анализ очень глубок ;)
я вот вообще не понял о чём шла речь , понял , что какой-то вектор куда-то прыгнул , а начальник молодец , но при этом дурак и сволочь редкая , и поскольку прыгающий вектор меня абсолютно не вдохновил , а с начальниками , которые молодцы , сволочи и дураки я знаком , но не в одном лице , и не упаси Б-г на нетлабе . то есть это всё не к тебе , поскольку у тебя вектора не прыгают , а пролегают , и вообще ...
VxWorks
@ 15-02-2005, 01:00
"Корнеев гррруб! Грррруб! Пррекрасный рработник! Дурррак ррредкий! Прррелесть!" (с) Понедельник начинается в субботу :D
пойти , что ли перечитать . я эту книгу раз 15 читал , каждый раз ржу .
VxWorks
@ 15-02-2005, 01:12
Ну хоть что-то полезное выйдет из этого топика :) Мне сама книга нравится, а продолжения (Сказки о Тройке) не очень.)
У них просто совсем разные подтексты . если Понедельник - это весёлая сатира на бюрократию , то Сказка о Тройке - очередная попытка рассказать о тоталитарной системе и её ужасах .
WhiteRabbit
@ 15-02-2005, 01:27
VxWorks
:lol: :lol: :lol:
grif
Так ты уже ушел? Или тебя все еще Маркес интересует?
Сия кладезь мудрости выглядела так:
QUOTE |
Золотые слова... 1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. 3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. 5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. 7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. 8. Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. 9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. 10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. 11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. 12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. 13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. |
А моя интерпретация - так:
Большое спасибо человеку, который не поленился раскопать дяденьку Габриэля Гарсия Маркеса на отдельные цитаты. Потому что благодаря этому замечательному человеку я поняла, наконец, за что именно я так сильно не люблю Маркеса(раньше все как-то не удавалось точно сформулировать). А не люблю я его за натужность философской мысли, поперечен дяденька Маркес моим наблюдениям за природой, искусственен и ложно многозначителен, как кукла Барби... И тоже очень нравится маленьким девочкам...
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Если выбирать между этими двумя опциями - то все-таки, пожалуй, "за то, кто ты и какой ты", а на самом деле - "просто потому, что люблю".
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Я предпочитаю общаться с теми, кто в состоянии заставить меня плакать, нежели с теми, кто мне безразличен...
4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Настоящий друг чувствует мое сердце за тысячи километров - ему не надо для этого хватать меня за руку.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Зачем, когда грустно, натягивать на себя резиновую улыбку? Чтобы влюблять в себя кого попало? Не нужно мне ни первого, ни второго...
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Что значит "ВСЕГО ЛИШЬ человек"? Тварь дрожащая? Фи. ЧЕЛОВЕК - это очень немало. А мог бы быть улиткой, между прочим, - и оставаться для другой улитки целью жизни и целым миром... Так что тоже не показатель значимости...
8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Никогда не слышала, чтобы Терри Пратчетт, или Роберт Хайнлайн, или Шевчук, или, скажем, Сара Брайтман стремились провести со мной время. Я же трачу на них свое время с нашим удовольствием - и вовсе не считаю это пустой тратой времени.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека.Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Господин Маркес предполагает в Боге тайного садиста? Мне ближе такое представление, что Богу, в общем-то, сильно пофиг, с кем я сплю, что я ем и хожу ли, скажем, в микву или к воскресной мессе. Думаю, что у него дела поинтереснее найдутся. И в том же ключе - не стоит собственные глупости и ошибки на Божий промысел списывать. Дурное это занятие - себя от себя же и отмазывать...
10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Что ЭТО??? Ну ладно, если секс, БГ с ним... Закончилось, улыбнулись. Похихикали - и баиньки. А если ЭТО - деньги, или, хуже того, пиво???!
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Ну просто эпиграф к мультику "Бегемот, который боялся прививок..." А слабо не быть осторожнее, даже если иногда кто-то делает больно? А как насчет "Тормоза придумали трусы!"? Не верится что-то, что драйв от жизни можно получать бочком, на цыпочках, осторожненько...
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт.
Оставайся собой. Должно же в этом мире быть что-то для тебя постоянное, твоя точка отсчета... А лица вокруг - мелькают... Подстраивая себя под чужие тебования к идеалу, "...забываешь, кто же ты есть на самом деле. А ведь это очень важно - знать, кто же ты есть..." ©"Алиса в стране Чудес", аудиоспектакль с Высоцким.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Под лежачий камень вода не течет...
И так далее. Народная, между прочим, мудрость.
Да, и еще вот это резануло:
5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Лично мне ближе совсем другой взгляд:
".... слова "не моя девушка" звучат гораздо лучше, чем "мертвая девушка"... © Макс Фрай
-----------------
Но это все довольно скучно, конечно. Маркес, все-таки. У меня гораздо веселее получилось, когда мне попались американские "45 правил порядочного человека"(да простят меня американцы!)
1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.Ага. Особенно - начальникам. Они всегда хотят, чтобы работали вы как можно больше, а получали - как можно меньше. Вы сразу почувствуете себя счастливым альтруистом-бессребренником.
2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение.
А еще лучше - любимый анекдот.
3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите, сколько хотите (or sleep all you want).
Если я буду спать, сколько хочу - то когда я потрачу все, что имею?
4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду.
А слово изреченное - есть ложь, поэтому не говорите этого никогда...
5. Когда Вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза.
Вот именно. И пусть читает во взгляде, насколько именно...
6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы.
Авось, она еще одумается...
7. Верьте в любовь с первого взгляда.
Угу... Верьте, верьте...
8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами (dreams).
Действительно, что вам, своих не хватает?
9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.
При этом - не так важен объект, как чувство. Можно жить исключительно насыщенной жизнью, глубоко и страстно любя чешское пиво...
10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен.
Честно и не называя имен - это как стыкуется? В смысле - "а кто будет мухлевать - получит канделябром по наглой рыжей морде, не называя имен!" - так, что ли?
11. Не судите о людях по их родственникам.
Ага. Особенно - по матушке... И, главное, не высказывайте свои суждения вслух в присутствии женщин и детей..
12. Говорите медленно, но думайте быстро.
А хук левой доведите вообще до автоматизма.
13. Когда кто-либо задает Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему Вы хотите это знать?"
Это - особенно удачный ход в переговорах с дорожной полицией и налоговым инспектором. После чего остается немедленно перейти к п.1.
14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого риска.
Поэтому займитесь лучше скалолазанием и рафтингом.
15. Позвоните маме.
А то она подумает, что у вас что-то случилось - и решит вас навестить с утра пораньше... И вот тогда оно точно случится...
16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает. (Say "bless you" when you hear someone sneeze).
И говорите:"Пора курить бросать!" кашляющим...
17. Когда Вы проигрываете, не упускайте урок.
То есть, бросьте эту пульку под партой - и займитесь, наконец, математикой...
18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки.
Ну, так уж и за все...
19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.
Если маленький спор способен разрушить большую дружбу - значит, не такая уж большая она и была, а стало быть - и жалеть не о чем...
20. Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее исправить.
"Что ни делается - все к лучшему" - а с этим как быть?
21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по Вашему голосу.
И зачем оно мне надо? Чтобы люди думали, что мне приятно, когда звонит телефон? Да я уже лет десять пытаюсь объяснить им обратное...
23. Проводите некоторое время в одиночестве.
Оставьте, наконец, в покое комп - и устройте хотя бы раз в год людную вечеринку! Вы моментально почувствуете себя в одиночестве!
24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности.
В смысле - твое - это пусть будет наше, а мое - это уж, извини, мое...
25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ.
Ведь его принято считать знаком согласия - а люди так любят, когда с ними соглашаются...
26. Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ.
И прекратите играть в "Чапаева" - эти фигурки сделаны для игры в шахматы!
27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому.
...прикинуть, что место в раю вы уже заработали - и наконец начать жить по-человечески.
28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину. (На Бога надейся, а сам не плошай).
Дом, оффис, холодильник... На жену - пояс верности, на комп - два пароля... И, главное, сохраняйте дружелюбие и открытость!
29. Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте все, что Вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом.
Разведитесь, ушлите в интернат детей и заведите цветок в кадке и кошку...
30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое.
А может, просто не спорьте с любимыми? Они же любимые, ну пусть им будет приятно, пусть они будут правы - жалко, что ли?
31. Читайте между строк.
Никогда не читайте между строк. Если вам кажется, что имеет место подтекст - лучше переспросите в открытую. Вам ведь не понравится, если за вас кто-то начнет додумывать - и в ваших простых словах искать каверзный подтекст?
32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия.
Или получить по морде. То и другое может привести к великим озарениям...
33. Будьте нежны с Землей.
Или постарайтесь к ней хотя бы привыкнуть, с вашей-то историей болезни...
34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила.
Но в процессе молитвы не прекращайте все-таки действовать самостоятельно. Бог, конечно, вас слышит - и готов помочь буквально через секундочку, вот только для Бога сотня лет - как одно мгновение...
35. Никогда не перебивайте, когда Вам льстят.
И не забывайте вежливо задавать наводящие вопросы.
36. Не вмешивайтесь в чужие дела.
Действительно. Разве это ваше дело - кормить бездомных кошек и переводить старушек через дорогу?
37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с Вами.
А еще больше не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают рот, когда НЕ целуются с вами...
38. Раз в год отправляйтесь туда, где Вы не бывали.
При этом постарайтесь не следовать рекомендациям тех, кто вас весь год посылал как раз куда-то туда...
39. Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства.
А когда вы наконец обеднеете - другие употребят эти ваши большие деньги обратно на помощь вам... И все сразу почувствуют величайшее удовлетворение...
40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение.Именно этим и утешаются неудачники всех времен и народов. Присоединяйтесь, барон!
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте.
Не учите чужих правил - создавайте свои. И помните - выигрывает не тот, кто играет по правилам, а тот, кто выигрывает!
42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но еще лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге.
И совсем замечательно - когда вы друг в друге не нуждаетесь, но вместе вам хорошо и весело.
43. Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
Потому, что чем большим пришлось пожертвовать - тем меньше ЭТО можно считать успехом.
44. Помните, что Ваше Я - есть конечная точка Вашего путешествия.
Ой ли? На самом деле мое Я - это отправная точка моего путешествия. Так - интереснее получается. И правильнее.
45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью.
Ни за что! К тому и другому следовало бы как раз относиться со всей возможной обстоятельностью, вдумчивостью, неторопливостью, фантазией и стремлением к перфекционизму!
WhiteRabbit, браво! :clap1:. Как говорится - "камменты рулят". Я тащусь от нашего Кролика, "как удав на пачку дуста" © :handup:
WhiteRabbit забавно . я думаю сам Маркес бы обиделся на такое выдёргивание цитат . у меня возникло впечатление, что это уже даже не из Маркеса , а откуда-то из Куэльо взято .
А что Маркес нравится маленьким девочкам ?
Типа может дочери "Омень патриарха " почитать ( я правда сам рискую заснуть минут через 5 ) .
Я лично читал у Маркеса много чего , но запомнились только 2 вещи "сто лет одиночества" , и "полковнику никто не пишет ".
ни там, ни там я особого морализаторства не помню .
хотя давно читал лет 8 -10 тому , могу уже и забыть .
WhiteRabbit
@ 15-02-2005, 02:18
grif
К "маленьким девочкам" я отношу существа женского пола среднего возраста, страдающие задержкой умственного и эмоционального развития в такой мере, чтобы подобные сборники цитат считать святыми скрижалями... "Маленькие девочки" отличаются тотальным отсутсвием чувства юмора, зато очень эмоциональны и экзальтированы, а романтичны и возвышенны до такой степени, что(пользуясь чужим определением) непонятно, как они прощают себе и окружающим необходимость посещения уборной... :diablo: Обижать их - грех, но общество их порой невыносимо...
Надеюсь, ни моя, ни твоя дочь под это определение не попадают. ;)
А "Сто лет одиночества" я в свое время так и восприняла - как тоскливое морализаторство и натужную философию... Хотя это тоже давно было. Может, сейчас по-другому прочиталось бы - но я как вспомню то муторное ощущение - так неохота даже пробовать...
astra
@ 15-02-2005, 03:59
Я не читал Маркеса вообще.
Даже не слышал такого имени, предпочитаю фентези, и анну райс.
О
Я не знаю кто ети цитаты составил, но из первого списка цитат я согласен со следующими:
1 - не на все 100% конечно-же, но ето весомая составляющяя любви.
2 - тоже частично, в принципе автор прав, те кто заслуживает твоих слёз покрайнеймере приложат максимум усилий, что бы их у тебя не вызывать, и сделают ето не потому, что они бесчувственные, а потому что любят тебя.
3 - правда.
7 - правда.
9 - может быть и не Б-г. Кто как ето называет, кто-то называет ето - Судьба, но ето помогает нам ценить, ведь всё познаётся в сравнении.
12 - верно.
13 - верно. Да, под лежачий камень вода не течёт...но самое лучшее как и самое удшее проишодит неожиданно, совсем когда етого не ожидаеш. Про плохое ест# высказывание: пи%$£ц подкрался незаметно.
Я не согласен с:
1 - на половину.
4 - не понимаю, туповат наверное.
6 - абсолютно протеворечит моему характеру. Не люблю тех кто прикидывается и не откровенен.
10 - не понятно о чём речь. Если о любви, то наверное ест# 2 лагеря. Есть те кто улыбнётся и скажет что счастлив что ето было хотябы н-е кол-во лет чем вообще не было, а есть те, кто скажет, что лучше бы етого не было.
А вот человек который интерпретировал первые ети цытаты во втором списке...просто вредина, ему лижбы покритиковат#. Ничего ценного или содержательного не сказал. только охаял без каких-либо доводов.
Например.
2 - как я сказал выше, если кто-то не вызывает у вас слёз совсем не значет что вы им безразличны.
7. Всеголиш человек подразумевается не сравнение тебя с улиткой, а сравнение тебя со вселенной, Землёй, а не с насекомыми.
8. Не то что бы я был согласен с источником, но читая книги Толкина или смотря фильмы с переводом гоблина, ы не считаю, что я трачу время на толкина или гоблина. Я трачу время на смого себя, на своё развлечение. Я больше согласен с источником в данном случае, просто надо копать глубже.
11. ето вообще коментарии Иисуса Христа. Если тебя ударили по правой щеке, не осторожничай с бьющим, подстав# правую ...
12. Не имеется ввиду подстраива# себя под чужие идеалы. Хотят сказат прописную истину - не спеши обвенить других в своих неудачах, поищи источник ошибок в себе, в первую очередь, ведь объвинит# кого-то ето самоепростое.
13. я тоже высказался выше.
Вот и я высказался :)
genka
@ 15-02-2005, 04:35
"Правила порядочного человека" высмеивать легко. Я как-то увидел целую книгу подобных соплей, рассчитанныx на людей с IQ ниже среднего. "Философия для чайников", с которой начался этот топик- произведение того же пошиба.
Про прыгающий вектор я не понял. Хотя звучит красиво, особенно так:
...И прыгнул вектор стремительным домкратом :p :diablo:
QUOTE |
К "маленьким девочкам" я отношу существа женского пола среднего возраста, страдающие задержкой умственного и эмоционального развития |
много ли таких в нобелевском комитете по литературе ?
QUOTE |
А "Сто лет одиночества" я в свое время так и восприняла - как тоскливое морализаторство и натужную философию... |
думаю тут опять таки проблема в личном восприятии , и подобно тому , что я не соглашался с тем , что Булгаковский "Мастер и Маргарита " - произведение для незрелых умов , позволю не согласиться и с этим твоим мнением . Мне так совсем не показалось . Впрочем ,тут мы подходим к тонкой грани спора о вкусах , и мне кажется , что лучше подобную грань не переходить . Перечитывать не понравившееся тебе произведение - явно не стоит , подобное издевательство над собой ни к чему хорошему не приведёт .
что касается вышеупомянутых цитатников - Генка прав - такие вещи хороши для людей с несильно развитым интеллектом , поэтому не стоит напрягаться , и их убеждать в том , что они глупы . ни тебе , ни им от этого легче не станет .
а издеваться над такими людьми , хоть и принято , но на мой взгляд , как-то не этично . ну не дал Б-г тем девочкам , которые восторгаются цитатами из Маркеса или книгами Куэльо столько ума , чувства юмора , и чего-то там ещё , как тебе - я бы им просто посочувствовал , и прошёл бы мимо их слезливых восторгов . Ведь эммоциональное , также как и интеллектуальное недоразвитие , подобно физическому - это не вина их , а вид инвалидности , а над инвалидами потешаться - ей- Б-гу не красиво.
тебе же судя по всему доставляет немалое удовольствие показать им всем разницу . это и к тем топикам по "стихам " ( пардон мадам , стихами там и не пахло , и не понятно зачем надо было их авторам чего-то объяснять ? ) относиться . на мой взгляд лучше всего этого даже не читать было , а уж тратить время на их детальное обсуждение ????
ей Б-гу не пойму я тебя в этом.
WhiteRabbit
Пародия на Маркеса прикольно получилось, так и вижу тов. Задорнова читающего ее и ессно поучения для американцев. "Ну тупые..."@С
Кстати так можно поиздеваться над любым текстом:
"Возлюби ближнего своего" . Заниматься этим со своей собакой, которая сейчас находится ближе всего ко мне я не намерен.
"не возжелай жены ближнего своего". Ближнего не буду, а вот дальнего очевидно можно. И.т.д.
Хотя эти цитаты несут вечную мудрость.
WhiteRabbit
@ 15-02-2005, 09:53
astra
Видишь ли, соглашаться с этими цитатами или не соглашаться, или соглашаться в какой-то мере - дело личного опыта, характера и темперамента.
Если говорить серьезно и разбирать подробно, как это делаешь ты - то я в корне не согласна с пунктом 1. Просто в силу характера и темерамента. Мне не свойственно задумчиво рассуждать с собой на тему "нравлюсь я себе или не нравлюсь в данный исторический момент".
По поводу второго пункта - ты не понял. Я имею в виду, что меня вообще в состоянии заставить плакать только те, кто мне небезразличен. Это не значит, что они это делают специально - по-разному в жизни бывает... Таких людей мало, но общаться я предпочитаю именно с ними.
Пункт третий я исходно оставила без комментариев - на тот момент у меня не было четкого представления по данному вопросу. Сейчас - есть. Да, действительно, может быть такое, что тебя любят не так, как тебе хотелось бы, но при этом - всей душой. Основываясь на вполне реальной жизненной истории, могу сказать: храни нас, боже, от такой любви.
7.Я и не говорю, что подразумевается сравнение человека с улиткой. Я говорю лишь, что это определение может бытьв равной степени применено к улиткам:"Возможно, в этом мире ты всего лишь улитка, но для кого-то ты - весь мир". Я вообще не вижу у этой фразы иного назначения, кроме как быть шикарным носовым платочком для слезливых неудачников.
9. Категорически не согласна. Именно по изложенным мной причинам - люди обожают свешивать свои глупости, свинства и подлости на Бога, рок, Судьбу, карму и предназначение. Типа, так получилось - ну, судьба такая... Вот человек - убийца, вор, насильник - ну так получилось, у него было трудное детство... Террорист - его так воспитали, такая судьба... Наркоман - так, видно, бог захотел... Мое определение таких оправданий не пропустит даже местный, суперлояльный фильтр. Непривычно мягко выражаясь по этому поводу - чушь собачья.
11 - я думаю, ты ошибся в интерпретации. Я вовсе не имела в виду "подставь правую". Я имела в виду "Отбей у бьющего желание и возможность вообще поднимать руки - но не считай его поведение причиной не доверять другим людям".
12 - видишь ли, может, в идеале так и надо бы... Но, сколько я могу наблюдать, человек, который натужно намеревается "сделать себя лучше", либо вообще не знает, что ему с этим намерением делать и с чего начинать, либо, очень стараясь быть лучше, чем он есть на самом деле, ощущает себя посаженным на жестокую диету - и, в результате, ес-сно, срывается - да так... :rolleyes:
13. Ну что сказать - если у тебя все самое лучшее случается неожиданно - то ты счастливый, везучий человек, так и продолжай. А у меня с неожиданностями явный дефицит. А с приятными - так тем более. Если уж что случается неожиданно - то назвать это хорошим не повернулся бы язык и у пьяного морского ежа. А самое лучшее в моей жизни(пунктов этак пять-семь я могу насчитать) - результат пошагового планирования и точного выполнения задуманного...
Что касается того, что я вредина - да, я вредина. Кто бы отрицал. :diablo: А насчет бессмысленности моих комментариев - они не бессмысленны, коль скоро ты нашел время и желание высказаться по данному поводу. Потому что именно это и было целью - заставить людей не принимать эти цитаты как "десять заповедей" - потому что именно в таком ключе они были поданы сначала, а спровоцировать на пошшупать их, покрутить на языке, примерить на себя... Просто потому, что мне куда симпатичнее люди думающие, чем на автомате тарабанящие "Дао де дзин"...
genka Я их не высмеивала. Я их украсила и дополнила так, чтобы они стали применимы к реальной действительности, как я ее себе представляю.:)) Что касается вектора - то тебе просто повезло не знать моего начальничка. Тогда бы ты в полной мере оценил и стремительность домкрата, и задумчивость гири, и прыгающие вектора и увядающие розы ветров - от этих самых ветров и увядающие... :diablo:
astra
@ 15-02-2005, 12:10
WhiteRabbit
Ах, я читал всё ето слишком поздно, оказался невнимательным. Мне показалось, что ети интерпритации не твои а кого-то другого с кем ты полностью согласна, но етот человек высказался лучше чем если бы ты ето сделала сама. Пардон за критику критика в предыдущем п осте тогда :) У каждого своё мнение.
Как ты умудрыешься видеть в 9 то, что ты там видишь, ума не приложу. Пробщю жену, посмотрим как она пойьмёт :diablo:
Эт ничё, если я 5 копеек вставлю?
100 лет одиночества залетело у меня (в ту пору, когда я еще был "маленькой девочкой", но уже после "Мастера и Маргариты", когда я уже был "зрелой дамой") на "ура"! Видимо, в силу старческого маразма влетело и впадания в детство. Морализаторства не нашел или не помню, что нашел, но осталось ощущение комичности всего происходящего и пустоты. Одиночества, они разные бывают, иногда даже пользительные, но там была именно пустота. Булгаковский "Театральный роман" оставил то-же ощущение абсолютной пустоты.
muaddib
@ 15-02-2005, 14:14
QUOTE (Olof @ 15-02-2005, 09:03) |
Эт ничё, если я 5 копеек вставлю? |
присоеденюсь, вы уж извените предыдущею страницу не читал, уж больно много там всего написано, скажу лишь что сто лет одиночества книга которую стоит прочесть, да и читается она легко. не в пример, другому произведению маркеса - осень патриарха - ну и намучился я в свое время с этой книгой.
Olof , muaddib - ну вот и всё с вами девочки ясно . со мной то ясно уже давно , ещё когда Olof объявил , что "Мастер и Маргарита" - книга для девочек подростков , ну а WR постаралась , и произвела меня из девочек подростков сразу в маленькую девочку .
Но вы...
Вот уж никогда бы не подумал ...
А интересно что же читают зрелые леди , и их рыцари на белых конях ?
может я пропустил какой-то огромный пласт человеческой культуры ?
задержался в своём умственном развитии , так сказать ? читая всяких Маркесов , Борхесов , Булгаковых и Стругацких , выпустил что-то главное ? поделитесь со мной господа , ну и вы , девочки , тоже .
VxWorks
@ 15-02-2005, 14:35
QUOTE |
А интересно что же читают зрелые леди |
Диану Стил?
QUOTE |
и их рыцари на белых конях ? |
"Первая кровь Бешеного"?
:D
Теххи
@ 15-02-2005, 14:46
VxWorks
Какие ужасные вещи Вы говорите, сударь! ;)
grif
Ты ж сам неоднократно говорил о вкусах и спорах... Кстати, те же женские романы вполне можно читать -- ржать начинаешь уже на второй странице! :p
Понаписали, я смотрю, пока я отсыпался...
Ну по порядку:
QUOTE |
45 правил порядочного человека"(да простят меня американцы!)
|
Такие порядочные - не жизнеспособны. Очень похоже на заказ.
QUOTE |
Обижать их - грех, но общество их порой невыносимо...
|
Только порой ????????????????
QUOTE |
А "Сто лет одиночества" я в свое время так и восприняла - как тоскливое морализаторство и натужную философию... |
Даже не знаю, эт дело вкуса и склада ума..
Хотя "Мастер и Маргарита" до сих пор перечитываю с неослабевающим интересом :punk:
QUOTE |
Хотя это тоже давно было. Может, сейчас по-другому прочиталось бы - но я как вспомню то муторное ощущение - так неохота даже пробовать... |
А вот это можно отнести к 80% прочитанных в юности книг...
QUOTE |
предпочитаю фентези |
Welcome to our club !!!
QUOTE |
рассчитанныx на людей с IQ ниже среднего |
Увы, а их большинство, в любой стране. И число растет в геометрической прогрессии :(
VxWorks
@ 15-02-2005, 14:52
Теххи
QUOTE |
Какие ужасные вещи Вы говорите, сударь! |
"Правды, правды не любите" (с) Проф Выбегалло
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 13:25) |
задержался в своём умственном развитии , так сказать ? читая всяких Маркесов , Борхесов , Булгаковых и Стругацких , выпустил что-то главное ? поделитесь со мной господа , ну и вы , девочки , тоже . |
Это, grif, называется старость... в старости не грех впасть в детство. :D
Иммхо, больше и не надо ничего читать, надо перечитывать... я вот давеча, устамший от негативов и катаклизьмоф, решил почитать чонить веселенькое... Аверченко и Зощенко у папы остались, до папы далеко, похождения бравого солдата, любящего "Старопрамен" недавно перечитывал, решил, раз уж солдаты, то Чонкина... и понял, что более жуткого и навевающего ужас описания сталинского режима (вообще "совка" :bad1: , бо все мы совки) не читал... куды там Гинзбург и Солженицину!!!!!
Интересно..
А не будете-ли добры, сударь, определить - а что-ж такое старость ???
QUOTE |
Иммхо, больше и не надо ничего читать, надо перечитывать... |
А вот на мой взгляд, это - уже даже не старость, а окостенелость..
Старость, UGIN, это когда задерживаешься в умственном развитии, читая всяких Маркесов , Борхесов , Булгаковых и Стругацких, а прочитывая что-то из "нового", ощущаешь дежа-вю и вспоминаешь, что у всяких Маркесов , Борхесов , Булгаковых и Стругацких уже всё это читал и, наконец, начинаешь не глотать, а перечитывать и смаковать.
И еще когда фэнтези начинаешь предпочитать сказки. Тот-же Г.Х. Андерсен, читаю своему маленькому и думаю, а он вообще понимает про что сказка?! Она-ж для взрослых! :fear2:
Может, тебе просто не попадались нормальные книги ?
muaddib
@ 15-02-2005, 15:41
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 10:25) |
Olof , muaddib - ну вот и всё с вами девочки ясно . со мной то ясно уже давно , ещё когда Olof объявил , что "Мастер и Маргарита" - книга для девочек подростков , ну а WR постаралась , и произвела меня из девочек подростков сразу в маленькую девочку . Но вы... Вот уж никогда бы не подумал ... А интересно что же читают зрелые леди , и их рыцари на белых конях ? может я пропустил какой-то огромный пласт человеческой культуры ? задержался в своём умственном развитии , так сказать ? читая всяких Маркесов , Борхесов , Булгаковых и Стругацких , выпустил что-то главное ? поделитесь со мной господа , ну и вы , девочки , тоже . |
не понял, я про МиМ ничего вообще не говорил, а про Маркеса только положительно.
кстати, на Стругацких я просто вырос, вот Борхеса не читал - каюсь, зато сейчас подсел на Умберто Эко.
а что читают в зрелости люди - не ведаю, бо сам еще не дорос.
с Олофом согласен в плане перечитывания, но сам до этого этапа, провторюсь, еще не жил.
раз уж тут пошло такое дело, предлагаю каждому желающему засветить свой краткий списочек по его мнению стоящих книг.
upd. вот что-то типа этого (можно и по короче):
Любимые книги Бориса Стругацкого
QUOTE |
раз уж тут пошло такое дело, предлагаю каждому желающему засветить свой краткий списочек по его мнению стоящих книг. |
Что значит, стоящих ???
Переведи с муаддибского, плз:)
Стоящих чего ? Перечитывания, прочтения по первому разу, увековечивания?
Или их надо(обязательно) иметь на полке ( даже не читая :p )??
И еще, русскоязычную литературу или всемирную?
Переводная - она еще оченно серьезно зависит от переводчика тоже, мне доводилось встречать 2 перевода одной книги - один просто нечитабелен в трезвом виде..
muaddib
@ 15-02-2005, 15:59
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 11:52) |
QUOTE | раз уж тут пошло такое дело, предлагаю каждому желающему засветить свой краткий списочек по его мнению стоящих книг. |
Что значит, стоящих ??? Переведи с муаддибского, плз:) Стоящих чего ? Перечитывания, прочтения по первому разу, увековечивания? Или их надо(обязательно) иметь на полке ( даже не читая :p )?? И еще, русскоязычную литературу или всемирную? Переводная - она еще оченно серьезно зависит от переводчика тоже, мне доводилось встречать 2 перевода одной книги - один просто нечитабелен в трезвом виде..
|
QUOTE |
Не все подряд. И даже не самые уважаемые. Вовсе не обязательно те, перед которыми склоняешь голову в почтительном поклоне. Но обязательно -- самые любимые. Выдержавшие испытание временем. Прошедшие с тобою через все жизненные перипетии и сохранившиеся на полке -- теперь уж навсегда, до самого конца, когда не осталось уже времени все их перечитать еще раз. В пятый. В седьмой. В десятый. Предлагаемый список совершенно, если угодно -- вызывающе, -- субъективен. Никаких глубокомысленных обоснований. Никаких ссылок на историческое значение и роль в мировой культуре. Только -- любовь, благодарность, память. И откровенное признание: без этих книг я был бы другим. Более того: без них я был бы хуже. На полках моих стоит еще много замечательных и даже великих, с уважением читанных и даже перечитанных, но нет у меня к ним той нежности, той благодарности -- за всю жизнь и на всю жизнь. И строго говоря, это не есть рекомендательный список. Я никому ничего не рекомендую. Просто я предлагаю вниманию читателей те книги, которые особенно люблю сам. Вообще говоря, я в библиотеке держу только те книги, которые прочитал как минимум дважды (за очень редким исключением). Так вот в списки попали те из них, которые я прочитал не менее трех раз. Пусть заинтересованный читатель сделает из вышесказанного свои собственные выводы. |
это сказал Борис Натанович Стругацкий, от себя добавлю - "стоящих" значит того времени котороя было потрачено на их прочтения, не важно переведенных или нет, не важно когда прочтенных и сколько раз.
загляните в списочек приведенный выше.
Заглянул.
Скажем так : я-бы подписался за меньшую половину из этого списка. Не более...
Опять-же, это дело вкуса. То, что кто-то читает с удовольствием - другой и в руки не возьмет..
Увы, невозможно создать такой, подходящий для всех, список.
А пересечения в личных списках - говорит только о некоей совместности вкусов. Не более.
Michael2000
@ 15-02-2005, 16:15
загнул ты со списком,это еще вспомнить надо.а с Оlof в чем-то согласен,например с удовольствием перечитываю "детскую" фантастику Крапивина.Серьезную литературу читать конечно хорошо,но я в последнее время решил для себя что замарочек в жизни и так хватает,а вот отдыха-намного меньше. А чтиво должно быть первым делом удовольствием.Хотя если вы решили воспитывать себя Ремарком,Маркесом и прочими "рыцарями печального образа"-Гребенщиков вам в помощь.А жизненные советы я лучше поищу у алкаша Хаяма,заодно и посмеюсь.
ЗЫ. все выше изложенное прошу считать ИМХОм:имею мнение хрен оспоришь :p
muaddib
@ 15-02-2005, 16:22
QUOTE (Michael2000 @ 15-02-2005, 12:15) |
это еще вспомнить надо |
во-во, хороший критерий - вспомнил значит "стоящие" :w00t:
QUOTE |
А чтиво должно быть первым делом удовольствием. |
Согласен полностью..
QUOTE |
все выше изложенное прошу считать ИМХОм:имею мнение хрен оспоришь |
Так все мы так и смотрим, соответственно, фиг кого переубедишь..
QUOTE |
во-во, хороший критерий - вспомнил значит "стоящие" |
Или-же самое отвратное :diablo:
Vovka
@ 15-02-2005, 16:59
QUOTE (WhiteRabbit @ 12-02-2005, 02:09) |
UGIN Вот ты смеешься, не веришь, старый пессимист - а люди страдали, мучались страшно... :diablo: |
Да... Только сейчас я осознал, какой опасности я подвергался, кропая тут свои стишки... :fear2: При таких-то критиках... :diablo:
QUOTE (muaddib @ 15-02-2005, 13:41) |
не понял, я про МиМ ничего вообще не говорил, а про Маркеса только положительно.
кстати, на Стругацких я просто вырос, вот Борхеса не читал - каюсь, зато сейчас подсел на Умберто Эко. а что читают в зрелости люди - не ведаю, бо сам еще не дорос. с Олофом согласен в плане перечитывания, но сам до этого этапа, провторюсь, еще не жил.
раз уж тут пошло такое дело, предлагаю каждому желающему засветить свой краткий списочек по его мнению стоящих книг.
upd. вот что-то типа этого (можно и по короче): Любимые книги Бориса Стругацкого |
а я и не говорю , что ты говорил . Olof сказал о МиМ , а WhiteRabbit о Маркесе .
я не пытаюсь навязать свой вкус . просто мне не понять , почему люди считают возможным делать далеко идущие выводы о характере человека на основании его книжных вкусов . причём ведь речь идёт не о чтении какого-то бульварного романа , или Даниэлы Стил , а о достаточно серъёзных и признаных авторах , вроде Булгакова и Маркеса .
что касается списка ..
пожалуй после Стругацкого как-то неловко выступать , тем более , что почти в половине списка это совпадает с моим . остального я по большей части не читал .
ну и есть несколько вещей , которых Б.Н. не упомянул .
тот же Борхес ( я люблю "Алеф" , " Три версии предательства Иуды " ) , самих Стругацких - "Пикник на обочине " , " За миллиард лет до конца света ", " Понедельник начинается в субботу " , и другие тоже .
ну из списка Б.Н. :
И.Бабель "Одесские рассказы", Р.Брэдбери "451 по Фаренгейту" , М.Булгаков "Театральный роман", "Мастер и Маргарита" , Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" (части 1, 2), (части 3, 4) ,
О.Генри "Короли и капуста", большинство рассказов Н.Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" (часть 1), (часть 2), "Нос", "Портрет", "Записки сумасшедшего" , Г.Грин "Комедианты", "Наш человек в Гаване" , Д.К.Джером "Трое в одной лодке", А.Дюма Трилогия о д'Артаньяне ,
И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев", "Золотой теленок" Ф.Искандер "Ночь и день Чика", "Созвездие Козлотура" , ну и вобще-то почти весь Искандер , В.Каверин "Два капитана" Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания" (первое издание) ,Р.Киплинг "Книга Джунглей" , А.Конан Дойл "Записки о Шерлоке Холмсе", Л.Лагин "Старик Хоттабыч" ,С.Лем "Солярис", "Голос неба", "Записки Ийона Тихого" ,Г.Г.Маркес " Сто лет одиночества " , "Полковнику никто не пишет " , К.Саймак "Заповедник гоблинов", "Все живое" ,""Город " , Ж.Сименон Практически все романы о Мегрэ , Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи" М.Твен "Том Сойер", "Гек Финн", "Янки при дворе короля Артура" , Л.Фейхтвангер "Иудейская война", Г.К.Честертон "Рассказы о патере Брауне" , А.Чехов Рассказы .
Вот пожалуй и всё , длиновато вышло , правда .
Пожалуй из свежего мне понравилась "Кысь " Толстой , ну и вобщем-то Акунин .
Страницы:
1 2 [
3]
4 5