Forums -> Флейм -> Существует ли зло?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5
muaddib
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 13:01)
тот  же Борхес  (  я  люблю  "Алеф" , " Три версии  предательства  Иуды " )

кстати, хотел тебя спросить что у него ты можешь мне посоветовать.

трое моих самых любимых авторов: Стругацкие, Довлатов и Сэлинджер - наверное потому, что я прочел все что они написали и сказали, да и некоторое по нескольку раз.
Olof
Хм... Мой топ возглавляет "Справочник конструктора-машиностроителя" 3 тома - это моя настольная "Библия". :lol: Читать приходит и уходит, а кушать хочется всегда, а куды ж я без библии?! :diablo:
grif
Пока ходил смотреть на Борхеса , наткнулся на ещё пару книг , которые люблю, и забыл упомянуть - Ромен Гари " Обещание на рассвете " , и Жозе Сарамаго " Евангилие от Исуса " .
У Борхеса почитай сборник рассказов "Алеф " , если понравиться , читай дальше, нет - не стоит .
grif
QUOTE (Olof @ 15-02-2005, 15:18)
Хм... Мой топ возглавляет "Справочник конструктора-машиностроителя" 3 тома - это моя настольная "Библия". :lol: Читать приходит и уходит, а кушать хочется всегда, а куды ж я без библии?! :diablo:

поверь мне , если я сейчас начну перечислять всю ту гору мед . литеретуры , которую мне приходиться читать , мой список художественных произведений покажеться просто мелкой запиской .
muaddib
grif спасибо, вот только расправлюсь с привезенными из россии книжками (маятник фуко, последнее пелевина и аксенова, невыносимая легкость бытия) и обезательно за Борхеса возьмусь (как это слово то пишется?).

свой списочек выложу по-позже.

и еще вопрос, выше про авторов я правильно фразу построил?
Olof
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 16:23)
QUOTE (Olof @ 15-02-2005, 15:18)
Хм... Мой топ возглавляет "Справочник конструктора-машиностроителя" 3 тома - это моя настольная "Библия".  :lol: Читать приходит и уходит, а кушать хочется всегда, а куды ж я без библии?! :diablo:

поверь мне , если я сейчас начну перечислять всю ту гору мед . литеретуры , которую мне приходиться читать , мой список художественных произведений покажеться просто мелкой запиской .

Ну, это возглавляет топ, это Отче наш... а гору... когда на тебя перекрытия обвалятся, что ты скажешь? Я про то и хотел сказать, что приходится лопатить спец литру и времени на изыскания зерен в плевлах современной литературы не остается. Кстати, там в списке Шолохов, перечитывал уже в пост-перестроечное время Тихий дон и Поднятую целину - давался диву как его в лагерь не отправили?! :fear2:
grif
когда на тебя перекрытия обвалятся, что ты скажешь? Я про то и хотел сказать, что приходится лопатить спец литру и времени на изыскания зерен в плевлах современной литературы не остается

я так думаю , что спорить со мной о том , что строение и функции человеческогоо организма структура , как минимум не менее сложная чем перекрытия ,ты не станешь , посему давай спор о том кому приходится больше спец литературы читать - оставим в стороне . не успеваешь читать современную литературу - охотно верю , я и сам не успеваю . но к чему этот спор ?
muaddib
QUOTE (muaddib @ 10-02-2005, 11:36)
QUOTE (Теххи @ 10-02-2005, 09:53)
Кстати...  "Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"  Булгаков. "Мастер и Маргарита"

а мне эпиграф нравится:
QUOTE (Гете @ "Фауст")

...Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

кстати про эпиграфы, Стругацких и эту тему.
эпиграф к Пикнику на обочине:
QUOTE (Р.П.Уоррен)

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
genka
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 06:47)
рассчитанныx на людей с IQ ниже среднего

Увы, а их большинство, в любой стране. И число растет в геометрической прогрессии :(

Согласно простейшей математике, их не большинство, а 50%
grif
QUOTE (genka @ 15-02-2005, 17:41)
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 06:47)
рассчитанныx на людей с IQ ниже среднего

Увы, а их большинство, в любой стране. И число растет в геометрической прогрессии :(

не-а . тут не обязательно должна быть normal distribution ( не знаю как это по русски сказать ? ) . вполне может быть кривая в которой средний уровень IQ будет ближе к высоким цифрам за счёт небольшой группы людей находящихся на самой верхушке пирамиды , но имеющих ну очень высокие показатели. То есть если взять группу из 50 человек у 40 из которых IQ 70 , а у остальных 10 IQ-170 , то средний уровень будет 90 , таким образом больше половины ( 80 %) данной популяции будут с IQ ниже среднего .
хотя в принципе именно для IQ в общем-то кривая Гаусса правильна.
muaddib
normal distribution

Нормальное (или гауссовское) распределение 
кривая Белла

кривая Гаусса или Gauss bell имеет форму колокола.
grif
QUOTE (muaddib @ 15-02-2005, 18:20)
normal distribution

Нормальное (или гауссовское) распределение 
кривая Белла

кривая Гаусса или Gauss bell имеет форму колокола.

точно :D
UGIN

Увы, на практике - их более 80%...
grif
разница в том , что ты говоришь не о людях со средним IQ , а о людях глупее тебя , ну или людей твоего круга . средний IQ должен быть именно средним ( около 100 в европе и америке , 92 в Израиле , 94 в России ) - то есть у половины населения будет IQ выше этой цифры , у другой половины ниже . график выглядит так :
user posted image

но если ты посмотришь на график внимательно , то увидишь , что для людей с IQ 120 ( а у большей части людей с высшим образованием именно такой IQ) , около 90 процентов населения будут "глупее" .
gene
Куда, интересно, VxWorks смотрит? Почему этот топик до сих пор не распилен, как минимум, на три - философский, кулинарно-кондитерский и математико-статистический? :w00t:. Хотя я могу согласиться, что все это зло. Как я сдавал математику - вспомнить страшно! :diablo:
grif
QUOTE (gene @ 15-02-2005, 18:47)
Куда, интересно, VxWorks смотрит? Почему этот топик до сих пор не распилен, как минимум, на три - философский, кулинарно-кондитерский и математико-статистический? :w00t:. Хотя я могу согласиться, что все это зло. Как я сдавал математику - вспомнить страшно! :diablo:

ты пропустил ещё книжно- поэтический :D
Теххи
Народ, прошу простить, что ставлю этот рассказик сюда, но он дает возможность рассмотреть тему обсуждения зла с другой стороны. А именно: является ли злом ненормативная лексика? :p

ФPЕДЕPИК БPАУН

ВЕЖЛИВОСТЬ

Рэнс Гендрикс устало шагал по горячему песку. Специалист по психологии высших существ других миров, он прибыл на Венеру в составе третьей экспедиции. Задачей Рэнса было установить контакт с аборигенами: четыре раза он пытался сделать это и четыре раза терпел поражение. Эксперты двух предыдущих экспедиций тоже не добились успеха.
Встретить венерианца не представляло особого труда, а вот установить контакт, тем более расположить к себе — такое не удалось еще ни одному землянину. Полное нежелание аборигенов общаться с членами экспедиций было тем более удивительным, что никаких лингвистических трудностей контакт не представлял. Аборигены обладали телепатическими способностями, что позволяло им без труда понимать любой язык, на котором к ним обращались, и без труда отвечать на том же языке, с тем же акцентом, но... с неприкрытой враждебностью.
И вот Гендрикс увидел очередного аборигена, шедшего по своим делам с лопатой на плече.
— Здравствуй, венерианец! — радостно воскликнул Рэнс.
— До свидания, землянин, — прозвучало в ответ.
Это задело самолюбие Гендрикса, и он прибавил шаг, стараясь не отстать от длинного нелюбезного аборигена.
— Почему вы не хотите говорить с нами? — спросил Рэнс.
— Не хочу? Я говорю с вами, хотя мне это не приносит ни малейшего удовольствия, и будет лучше, если вы оставите меня в покое.
С этими словами венерианец остановился и, демонстративно отвернувшись от Рэнса, принялся копать почву в поисках яиц корвила.
«Ну вот, опять неудача, — подумал Гендрикс, разочарованно наблюдая за ним. — Похоже, на Венере не действует ни один из методов, изложенных в толстых научных трудах по экзопсихологии».
* * *
Нестерпимая жара, отвратительный воздух, всепроникающий мелкий песок да еще это наплевательское, систематическое неприятие... Терпение Гендрикса истощилось.
— Ну и засунь... себе в...
Подобное действие невозможно для мужчины по чисто анатомическим причинам, но жители Венеры двуполы.
Абориген бросил лопату и радостно улыбнулся. Наконец-то хоть от одного из пришельцев довелось услышать вежливое приветствие! Он пожелал землянину того же и присел с приветливой улыбкой, чтобы завязать разговор со столь любезным собеседником.
Так начались полные уважения дружба и взаимопонимание между Землей и Венерой.

grif
Теххи :D

на самом деле всему своё время , и ненормативная лексика - неотъемлимая часть нашей жизни , и если её не используют в качестве слов связок ( типа : "вчера ..., я пошёл на работу ... , а там мой начальник ... , ... . ну такой .... , он мне сказал , что если я ... , ещё раз заматерюсь ... , то могу на ... , больше ... не приходить ..." ) , то почему это зло ?
WhiteRabbit
grif
Не передергивай.:) Я не записывала тебя в "маленькие девочки", потому что тебе нравится или не нравится Маркес. Я двумя руками активно поддержу всех выступавших, кто сказал, что литературные привязанности - дело личного вкуса, а так же настроения, и никакой связи с уровнем интеллекта не имеют. Я говорила другое - что "маленькие девочки" очень любят готовые сентиментально-прочувствованные цитатники, не давая себе труда над ними задуматься и, как правило, не напрягаясь прочесть оригинал, откуда надерганы цитаты... Это раз.
Второе - насчет моего определения "маленьких девочек" ты чего-то не понял... Они вовсе не обязательно обладают "интеллектом ниже среднего". Среди них довольно много весьма образованных дам, которые на любых тестах IQ покажут очень неплохие результаты... И тем не менее... Просто они все убийственно серьезны...
И, обрати внимание, - я отнюдь не претендую ни на какую, даже самую завалященькую истину. Я четко оговариваю - МНЕ не нравится Маркес. Меня не впечатлил Умберто Эко. Мне трудно общаться с экзальтированными дамами без чувства юмора. Ну и что? Я же не говорю, что Маркес плох для всех? Или плохи эти дамы? Имхо, имхо, все сугубо имхо... ну вот вкус у меня такой испорченный...
Кстати, я не поняла - зачем было объяснять мне, что смеяться над ними - грех? Не я ли сказала, что грех - обижать маленьких девочек? Я и стараюсь, между прочим, не обижать. На той же Димонке я и перышком не зацепила никого из местных поэтесс, хотя нельзя сказать, что не было соблазна... Единственный показательный разбор полетов был учинен по настоятельной третьей подряд просьбе автора - и над специально предоставленным им для этого стихотворением. А когда выяснилось, что мое личное восприятие цитат из Маркеса способно довести кого-то до истерики(чего я, прямо скажем, не предполагала) - я просто предпочла уйти, нежели оскорблять людей одним своим присутствием. И я не люблю смеяться над людьми. Я просто люблю смеяться. Желательно - вместе с людьми. Очень сильно желательно - но это уж как получится. Можно - над собой. Я не люблю излишней серьезности. По настоящему серьезных вещей - очень мало в жизни, причем, когда они случаются - слов, как правило, уже нет. Они бессловесные, эти серьезные вещи. Имхо, имхо...
А вот излишней серьезности в жизни - предостаточно, и это - великое зло. Ревность, жадность, жажда власти, сложносочиненные интриги, месть, преднамеренные убийства - на мой взгляд - именно продукты излишней серьезности...
Я привыкла смеяться. С детства. Рыдать над своими неудачами у нас во дворе было не принято. Собственная разбитая коленка или потянутые на катке связки и две недели хромоты по этому поводу - чем не повод для смеха. Точно так же, как и собственное "разбитое сердце". :D Так что я смеюсь - когда мне весело и когда мне грустно, и когда мне - больно, а когда мне страшно - это в состоянии вызвать у меня смеховую истерику... :lol: Я стараюсь не обижать тех, кто не в меру серьезен... Я стараюсь их избегать. Но право смеяться над "кладезями мудрости" я все же за собой оставляю. Почему бы и нет? :)
UGIN
grif
Может быть, я и смотрел ээ.. ну скажем, несколько предвзято..
С другой стороны - высокий IQ - еще ни о чем не говорит. Т.е. определяет, что, скажем, человек - гений. Но не говорит в чем он гений.
Тем более, от гения - до идиота - один шаг.
Естественно, люди с более высоким уровнем IQ не очень хотят общаться с теми, кто еще не добрел и до 80. Им просто неинтересно..
Средний уровень населения вычисляется очень просто: радио, пресса и телевидение. Все они выдают продукцию "на гора" для минимального среднего уровня страны. Чтоб любой их понял. Ессно, любой, превышающий этот уровень - озвереет от такой продукции. И, ессно, близко к ней не подойдет.
Так что, давай попробуем оценить это как-нибудь по другому.
Только вот как ? Есть идеи ?
Можно без графиков - я в графоманстве слабоват:)
grif
WhiteRabbit я не передёргивал , только чуть углубил (с) (М.С.Горбачёв ) .
да и вообще чего с меня взять - я на больничном , поэтому весь день ошиваюсь на форуме , от нечего делать .
а с больного спрос , как с тех дам ...
я правда сильно сомневаюсь , что подобные цитаты будут люди с нормальным IQ читать . ну глупость это несусветная . не сами фразы , а а то , что люди пытаются их собрать , систематизировать , и выложить , как непреложные истины - ну не верю я , что может неглупый человек это делать .
grif
высокий IQ - еще ни о чем не говорит. Т.е. определяет, что, скажем, человек - гений. Но не говорит в чем он гений

да нет IQ по нескольким параметрам определяется . и если ты гений в математике , но полный дебил в языке , то высокого IQ тебе не видать .
UGIN
WhiteRabbit
Смех - это по моему ЕДИНСТВЕННОЕ,что держит нас на плаву в любых(почти) ситуациях. Именно благодаря смеху - мы не сходим с ума.
Теххи
А ругань( мат, в частности) очень хорошо описал Джек Лондон в своих рассказах южного моря - крепкое словцо, вовремя сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла...( вот-же вспомнил - почти дословно) :p
Лучшего определения я еще не встречал.
UGIN
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 19:14)
да нет IQ по нескольким параметрам определяется . и если ты гений в математике , но полный дебил в языке , то высокого IQ тебе не видать .

Может быть...
Кстати, по каким ??
Теххи
grif

Хм. Как сказать! При прохождении стандартных тестов на IQ у меня получаются обычно результаты выше средних, но за счет того, что с языком у проблем нет, а вот с математическими заданиями -- сложности.
grif
UGIN
Так что, давай попробуем оценить это как-нибудь по другому.
Только вот как ? Есть идеи ?

идеи насчёт чего - IQ самый простой доступный и надёжный метод определения интеллекта .

распределение его в общем идёт так , как я объяснял выше - примерно у половины ниже среднего , у второй половины выше среднего , при этом около 70 % населения будут иметь IQ +- 15 от среднего . те же у кого он ещё ниже - это откровенные дебилы , а вот тем у кого он выше - дебилами кажуться люди со средним IQ .

WhiteRabbit
grif
да и вообще чего с меня взять - я на больничном

:( Выздоравливай поскорее! Болеть - вредно для здоровья! ;) :D
Теххи
UGIN
Неужто ты думал, что я буду выступать против ненормативной лексики? :w00t: Ваще-то, щас буду каяться... ;) Первая моя публикация в республиканской прессе (это лет восемь назад, если не больше) занимала полосу формата А3 и называлась "О пользе мата"... :p
grif
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 19:20)
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 19:14)
да  нет  IQ по   нескольким параметрам  определяется . и  если  ты  гений в математике , но полный   дебил  в языке ,  то  высокого IQ  тебе  не видать .

Может быть...
Кстати, по каким ??

Теххи
Хм. Как сказать! При прохождении стандартных тестов на IQ у меня получаются обычно результаты выше средних, но за счет того, что с языком у проблем нет, а вот с математическими заданиями -- сложности.

начнём с этого - если бы ты совсем не могла решить , ни одной математической задачи , то тест бы выходил не очень высоким . ты же свои слабые места в математическом мышдении компенсируешь высоким знанием лингвистики , за счёт этого выше среднего . если бы ты совсем не понимала в математике и логике - то и среднего уровня за счёт языка не смогла бы набрать .

тест складывается из 4 компонент :
1)пространственное мышление ( всякие кружочки , ромбики , и т.п. )
2) математическое мышление - циферьки разные
3) языковое мышление
4) память
grif
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-02-2005, 19:22)
grif
да и вообще чего с меня взять - я на больничном

:( Выздоравливай поскорее! Болеть - вредно для здоровья! ;) :D

сэнькс . грипп противный - слабость ужасная достала . но завтра уже пойду больных заражать :)
UGIN
QUOTE (Теххи @ 15-02-2005, 19:23)
UGIN
Неужто ты думал, что я буду выступать против ненормативной лексики?  :w00t: Ваще-то, щас буду каяться...  ;) Первая моя публикация в республиканской прессе (это лет восемь назад, если не больше) занимала полосу формата А3 и называлась "О пользе мата"...  :p

Похоже, ты меня несколько неправильно представляешь.
Загрязненность языка - это личное дело каждого. Просто надо представлять, что и рядом с кем можно сказать:) 
идеи насчёт чего - IQ самый простой доступный и надёжный метод определения интеллекта .  распределение его в общем идёт так , как я объяснял выше - примерно у половины ниже среднего , у второй половины выше среднего , при этом около 70 % населения будут иметь IQ +- 15 от среднего . те же у кого он ещё ниже - это откровенные дебилы , а вот тем у кого он выше - дебилами кажуться люди со средним IQ .

Может быть..
Но что значит средний ? Кто его определяет ?
Если судить по нашим тутошним школам и их выпускникам в массе - то мы(страна) и на 70 не потянем:(
WhiteRabbit
UGIN
Именно благодаря смеху - мы не сходим с ума.

Ты уверен?! Наверняка ведь знаешь старый анекдот про девочку, которая до сих пор бегает и смеется... Мне не раз говорили, что это - про меня... :lol:
А стоило народу в медакадемии узнать, что мы со Славкой решили-таки создать ячейку общества, так нам тут же сообщили, что это нормально, поскольку истории болезни у нас в дурдоме на одной полке стоят... :diablo:
А самым крутым комплиментом у нас дома до сих пор считается: "Ты - совершенно сумасшедший тип!" :lol:
Так что со мной все давно ясно... :diablo: Но, цитируя(не уверена, что дословно) Фрая," посмотришь на этих нормальных - и так и хочется пойти, головой в стенку треснуться на всякий случай, чтобы уж точно никогда не понормальнеть..." :diablo:
grif
UGIN
Если судить по нашим тутошним школам и их выпускникам в массе - то мы(страна) и на 70 не потянем

а мы и так с трудом на 94 тянем .
при том , что в Штатах среднееврейский IQ - 115 .
UGIN
тест складывается из 4 компонент :  1)пространственное мышление ( всякие кружочки , ромбики , и т.п. )  2) математическое мышление - циферьки разные  3) языковое мышление  4) память 

1 - ну это понятно..
2 - тоже. никогда не имел проблем.
3 - попдробнее, плииз..
4 - слава богу, всегда вытягивала изо всех дыр. до появления первого мобильника - и не знал, что такое записная книжка..
А вот языковое мышление - распиши...
UGIN
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-02-2005, 19:34)
UGIN
Именно благодаря смеху - мы не сходим с ума.

Ты уверен?! Наверняка ведь знаешь старый анекдот про девочку, которая до сих пор бегает и смеется... Мне не раз говорили, что это - про меня... :lol:
А стоило народу в медакадемии узнать, что мы со Славкой решили-таки создать ячейку общества, так нам тут же сообщили, что это нормально, поскольку истории болезни у нас в дурдоме на одной полке стоят... :diablo:
А самым крутым комплиментом у нас дома до сих пор считается: "Ты - совершенно сумасшедший тип!" :lol:
Так что со мной все давно ясно... :diablo: Но, цитируя(не уверена, что дословно) Фрая," посмотришь на этих нормальных - и так и хочется пойти, головой в стенку треснуться на всякий случай, чтобы уж точно никогда не понормальнеть..." :diablo:

Лично мне - так кажется.
И, если не брать клинические случаи, то смеяться - надо уметь.
А те. кто не умеют - тоже клиника.
grif
А вот языковое мышление - распиши...

ну там надо к словам синонимы подбирать , дополнять предложение недостающим словом , выбрать какое слово отличается от остальных в данной группе слов и всё такое .

можешь в вебе порешать , я видел по русски тоже есть .
только учти , что результаты первого теста , как правило занижены , надо сделать 2-3 попытки ( естественно разные варианты вопросов должны быть ) .
UGIN
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 19:35)
UGIN
Если судить по нашим тутошним школам и их выпускникам в массе - то мы(страна) и на 70 не потянем

а мы и так с трудом на 94 тянем .
при том , что в Штатах среднееврейский IQ - 115 .

Так я уже давно говорю, что идет процесс дебилизации общества.
Полный регресс:(
И лучше - уже не будет.
UGIN
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 19:42)
ну там надо к словам синонимы подбирать , дополнять предложение недостающим словом , выбрать какое слово отличается от остальных в данной группе слов и всё такое .

можешь в вебе порешать , я видел по русски тоже есть .
только учти , что результаты первого теста , как правило занижены , надо сделать 2-3 попытки ( естественно разные варианты вопросов должны быть ) .

Спасибо, я-то свой уровень и так знаю :)
Sidorini
Только будучи на больничном или в отпуске можно уследить за этим топиком :w00t:
grif
Полный регресс
И лучше - уже не будет.

не совсем так , просто по некоторым причинам в Израиле IQ невысок . соответственно системы образования , а также масс медия подгоняют себя под этот средний уровень . им же надо рейтинг держать .
grif
QUOTE (Sidorini @ 15-02-2005, 19:50)

это я специально работу модераторам создаю :lol:
Теххи
grif
тест складывается из 4 компонент :

Да в курсе я, в курсе... Первый сборничек этих тестов когда-то на весь факультет у меня единственный был... Так же, как и "Игры" Берна, которые у меня декан брала на почитать... :)  UGIN
Похоже, ты меня несколько неправильно представляешь.
Загрязненность языка - это личное дело каждого. Просто надо представлять, что и рядом с кем можно сказать 

Похоже, у нас со взаимным представлением вообще проблемы. ;) Ваще-то это было сказано не всерьез, это манера у нас с WR одна на двоих -- оборжать все, что можно. Что нельзя -- тоже. И насчет того. где и в чьем присутствии можно ругаться -- это фактически цитата из моего дитенка. :diablo:
genka
QUOTE (gene @ 15-02-2005, 12:47)
Куда, интересно, VxWorks смотрит? Почему этот топик до сих пор не распилен, как минимум, на три - философский, кулинарно-кондитерский и математико-статистический? :w00t:.  Хотя я могу согласиться, что все это зло. Как я сдавал математику - вспомнить страшно! :diablo:

И о миньете поговорим, причем со всеми подробностями. Имеем на то полное право- сам г-н Модератор Раздела первый поднял эту тему. Даже обошлось без провокаторства
gene
QUOTE (Теххи @ 15-02-2005, 12:58)
манера у нас с WR одна на двоих -- оборжать все, что можно. Что нельзя -- тоже.

IMHO, это у вас получается замечательно. :punk: Я с нетерпением жду каждый новый пост. :)
WhiteRabbit
UGIN

Конечно, говорят, что есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика. Но вот именно статистика, между прочим, говорит об обратном. Хотя, конечно, тоже вопрос - что с чем сравнивать...
Недавно просто читала статейку про историю одной знаменитой старой загадки - про нескольких дядек разных национальностей, которые живут каждый в доме своего цвета, курят каждый свою марку сигарет и держат каждый свое домашнее животное... Так вот, в статье утверждалось, что в конце 19 века решить такую задачку был способен один процент населения максимум, а сейчас - не менее 20. А я думаю - даже более, поскольку сама очень давно решала эту задачку на олимпиаде по математике в седьмом классе - и решила, и другие ребята решили... :)
Просто спектр знаний и навыков, которыми владеет каждое последующее поколение, несколько меняется - и это хороший повод поворчать для предыдущего поколения, которое помнит времена, когда трава была куда зеленее, и небо - синее, и дождь - дождее... :D
Теххи
gene
Сенкс. :rolleyes: Но WR в нашем тандеме -- ведущий, я -- ведомый. Она круче меня по многим пунктами и ваще -- самая-самая. И мне чертовски нравится это лишний раз подчеркнуть... :wub:
WhiteRabbit
Не-а. Это Теххи у нас самая крутая. Она способна на такие подвиги духа, на которые я, со своей эпикурейской натурой, без слез смотреть не могу... Эта прозрачная прелестная бабочка таскает в качалке страшные железки - и всем рассказывает, как ей это нравится. А потом еще умудряется усмирять плоть, категорически отказываясь от тортов и пирожных... :fear2:
А я, если чем и могу усмирить эту самую плоть - так только хорошей вазочкой взбитых сливок с вишнями. Тут на меня немедленно на некоторое время снисходит истинное смирение и благодать. :diablo:

genka
Новый чемпион, получающий переходящий приз - орден бани и расчески... :lol:
grif
ну ладно вам диферамбы друг другу петь , а то так можно умилиться , и на вопрос заданный в начале топика ответить - нет никакого зла , одна лепота кругом :w00t:
grif
Дамы , вы , кстати , уклонились от рассказа о своих литературных предпочтениях . Впрочем , мужчины как бы тоже уклонились .
gene
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-02-2005, 13:22)
Эта прозрачная прелестная бабочка

Да, очень понравилась - видел на "Димонке". В топике, где выкладывали свои фотографии. Я так понял, что Alice там - это Теххи здесь. :) К сожалению, фотография WhiteRabbit с птицей, кажется, - не показывалась. :(
UGIN
QUOTE (Теххи @ 15-02-2005, 19:58)
это манера у нас с WR одна на двоих -- оборжать все, что можно. Что нельзя -- тоже.

Вот вот...
А потом WhiteRabbit от смеха открещивается :) 
И насчет того. где и в чьем присутствии можно ругаться -- это фактически цитата из моего дитенка.  :diablo:

Интересно однако, меня уже дети цитируют... Загоржусь :lol:
WhiteRabbit
grif
А это мы смеемся. :) Теххи в курсе, что я терпеть не могу, когда она начинает меня расхваливать, как корову на ярмарке. Но ей - по приколу. Поэтому, вместо ругаться, я вполне ехидно запихиваю ее в мою шкуру - пусть прочувствует весь идиотизм положения. :diablo:
А дифирамбы мы можем хором и тебе спеть - хочешь? ;)
WhiteRabbit
gene
Правильно понял.:) Что до моей фотографии - так я, соб-сно, секрета из своей рожи не делаю - просто ни к чему оно здесь. :D
UGIN
Я? Открещиваюсь от смеха?! Да ни в жисть. От серьезности излишней вот да. Отмагендавидиваюсь. :diablo:
grif
Да не уклонялась я. Просто мне трудно определиться... Я не слишком сортирую книжки по жанрам - скорее уж, на написанные хорошо - и плохо... Я очень люблю фантастику и фэнтези - и тем не менее, к примеру, Белянин мне кажется слаб, а Бредбери - местами довольно зануден. Люблю детективы - но Чейза не люблю(а ведь корифей жанра). С равным удовольствием читаю порой исторические романы - и исторические иссследования. А, вспомнила, - вот чего откровенно не люблю в принципе - это антиутопий и дамских романов. Иногда читаю всяки философски изыски - ради удовольствия мысленно поспорить-поругаться с автором. :diablo: Всякие "литературные древности" - Эдды то и дело перечитываю, антологию древнеславянской литературы, европейскую литературу раннего средневековья(что уж там от нее осталось и переведено), средневековую китайскую прозу, японскую поэзию... Сейчас "возраст подошел" - так с мелкими наперегонки порой читаю - то, что уже успело в деталях забыться, а надо бы пообсуждать для детского развития, а стало быть, надо помнить, что обсуждаешь... :) Последним чтением такого плана были Шекспир и Джек Лондон(разброс, однако...:)) В общем - всеядное я. Почти. :D
Теххи
WhiteRabbit

Щас обижусь! :D Может, у человека единственная радость в жизни -- похвастаться всем, какая у меня классная подруга?!? А ты... :diablo:

gene

Да, Alice с Димонки это таки я. Случайно получилось -- я зарегилась, не сказав об этом WR, которая там уже давно гастролировала. А раз пришла за Белым Кроликом, то кем было назваться, кроме Алисы? Интересно было, как быстро WR меня расколет. С третьего поста, если мне память не изменяет...

grif
Дамы , вы , кстати , уклонились от рассказа о своих литературных предпочтениях .

Попробую исправиться. :) Булгаков, Чехов (только рассказы), Берн, Изард, Зимбардо (хотя это и не худ. лит-ра, но забавно), Дойл, Кристи, временами Сименон, Джером (весь, у него, кроме "Лодки" есть много хорошего), Пратчетт (не все), Фрай (самое сильное пристрастие последнего времени), Гауф, Пушкин (ессно, не "патриотическая лирика", которой в школе мозги парили), Конецкий, Лукьяненко (не весь), Дюма, Генрих Манн.... Ой, ну мне так места не хватит -- всех перечислять! Если по жанрам -- то классический детектив (кроме упомянутых, еще Гарднер и Стаут), исторические романы, в том числе и детективы, фантазюха (а тут очень многих надо перечислить, но лениво). И наверняка еще много кого надо назвать, но навскидку не получается. Мимо полок погулять, что ли? :)
grif
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-02-2005, 20:30)
grif
А дифирамбы мы можем хором и тебе спеть - хочешь? ;)

нет уж , знаем мы вас . скажите дифирамбы , а на деле выйдет стёб .
боюс :fear2:
UGIN
нет уж , знаем мы вас . скажите дифирамбы , а на деле выйдет стёб

Хорошо, если так..
Тогда с легким сердцем сможешь сказать : легко отделался :diablo:
UGIN
QUOTE (Sidorini @ 15-02-2005, 19:50)

Нарождается новое ядро :lol:
Догоним и перегоним :punk:
elka
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-02-2005, 14:22)
Не-а. Это Теххи у нас самая крутая. Она способна на такие подвиги духа, на которые я, со своей эпикурейской натурой, без слез смотреть не могу... Эта прозрачная прелестная бабочка таскает в качалке страшные железки - и всем рассказывает, как ей это нравится. А потом еще умудряется усмирять плоть, категорически  отказываясь от  тортов и пирожных... :fear2:   

таскать железки, усмирять плоть... :fear2:
Теперь понятно откуда такое дикое желание смеятся над всем и по любому поводу :diablo:
WhiteRabbit
Теххи
Может, у человека единственная радость в жизни

:fear2: Все. Ушла размышлять, чем бы тебя этаким еще порадовать... Нельзя же так... :(
UGIN
таскать железки, усмирять плоть... 

А может это издержки профессии ? :rolleyes:
Что-то не похожа она на мазохистку :laugh:
Теххи
:lol:
Да ну вас, я от смеха мимо клавы попадаю... Железки я тягаю из чистого жмотства и кокетства -- потому что иначе растолстею, не смогу носить мини-юбки и придется покупать новые шмотки! :w00t:

elka
Между прочим, глянула я на твою фотку -- до твоей роскошной фигуры мне не докачаться. ;)
grif
а где вы находите фотки то ? я чего-то опять пропустил ? истчо один культурный пласт ?
UGIN
И не один:)
Покопайся по сусекам - авось и разыщется..
Железки я тягаю из чистого жмотства и кокетства

Ну ну...
grif
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 22:14)

Ну ну...

какие такие сусеки ? я никаких сусек с фотками не знаю :dunno:
Michael2000
  Первая моя публикация в республиканской прессе (это лет восемь назад, если не больше) занимала полосу формата А3 и называлась "О пользе мата"... 

Приветствуем Дарью Асламову :lol:
grif
апропо IQ

CODE
Рейтинг IQ 12 президентов США начиная с 1945 года (по убыванию интеллекта):
Билл Клинтон (демократ) - 182 балла.
Джимми Картер (демократ) - 175 баллов.
Джон Кеннеди (демократ) - 174 балла.
Ричард Никсон (республиканец) - 155 баллов.
Франклин Рузвельт (демократ) - 147 балла.
Гарри Трумэн (демократ) - 132 балла.
Линдон Джонсон (демократ) - 126 баллов.
Дуайт Эйзенхауэр (республиканец) - 122 балла.
Джеральд Форд (республиканец) - 121 балл.
Рональд Рейган (республиканец) - 105 баллов.
Джордж Буш-старший (республиканец) - 98 баллов.
Джордж Буш-младший (республиканец) - 91 балл.
Trex
Можно подумать, что кто-то из призедентов согласился пройти тест на ИКю :)
Очередная антиамериканская утка, хотя результаты могут оказаться верными :)
UGIN
grif
По таблице судя - республиканцы тупее демократов...
P.s. Наводка-то помогла ? Очаровался ?
UGIN
QUOTE (Trex @ 15-02-2005, 23:51)
Можно подумать, что кто-то из призедентов согласился пройти тест на ИКю :)
Очередная антиамериканская утка, хотя результаты могут оказаться верными :)

Наоборот, про-американская...
Ну где ты найдешь президента с меньшим IQ? Да такой до избирательного пункта сам дорогу не найдет :diablo:
Trex
UGIN
А как можно замерить ИКю президента без его согласия ? На глазок ? Так это не факт будет...
UGIN
Очень просто...
Все они где-нибудь да учились, наверное:)
А там, какя слышал, проверяют IQ...
gene
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 17:28)
Очень просто...

Специально у сына спросил. Он сказал, что ни в школе, ни в университете он никогда IQ тест не сдавал. Никто не требовал.
А касательно таблицы IQ президентов. :rolleyes: Помню, она гуляла перед выборами... :D Источник информации не указан... Так что, я бы не очень ей доверял.
М.М.Жванецкий - человек, согласитесь, неглупый. Он сказал: "Тот, кто выглядит дураком - умнее нас всех" ;)
Michael2000
gene
ты знаешь,пробовал я как-то пройти этот тест. т.е. я знаю что их несколько,один из них был в инете. После того как выяснилось что таких как я клиника не лечит обхожу их стороной,и думаю что все таки в них что-то не так :).хочешь,подкинь линк,я попробую,потом посмеемся?
elka
QUOTE (gene @ 15-02-2005, 22:29)
А касательно таблицы IQ президентов. :rolleyes: Помню, она гуляла перед выборами... :D Источник информации не указан... Так что, я бы не очень ей доверял.
М.М.Жванецкий - человек, согласитесь, неглупый. Он сказал: "Тот, кто выглядит дураком - умнее нас всех" ;)

Довольно часто встречается подобное явление. Прикинется какой-то умный чел полным придурком, казалось бы, что с него взять... А он тем временем прикрываясь этой маской пользует всех и вся, про себя посмеиваясь.

user posted image
Michael2000
W.R.,а смогла-б ты составить коменты к следующим изречениям:
1. Человека можно полюбить после того, как его хорошо узнаешь, а разлюбить - после того, как узнаешь слишком хорошо.
2. Рога быстрей всего растут на лысине.
3. Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь.
4. Чем выше разрез на платье женщины, тем легче ей бежать от мужчины, но тем больше ему хочется бежать за ней. А чем глубже вырез на платье женщины, тем легче она дышит, но тяжелей - мужчина.
5. Счастье - иметь красивую жену, а горе - иметь такое счастье.
6. Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее... Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого. И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.
7. Чем сильней горит сердце, тем слабей варит котелок.
8. Мужчина - как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.
коментарий "святая правда" за коментарий не считается :)
grif
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 23:51)
grif

ага , теперь хожу очарованный :D
grif
QUOTE (gene @ 16-02-2005, 04:29)
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 17:28)
Очень просто...

Специально у сына спросил. Он сказал, что ни в школе, ни в университете он никогда IQ тест не сдавал. Никто не требовал.

есть 2 других теста SAT и ACT , наверняка сдавал один из них . по ним и высчитывают IQ.
а насчёт того , кто выглядит дураком ... замечание верное . если , конечно он дураком только выглядит , а не является на самом деле .
Trex
grif
дело в том, что если ИКю высчитывался по результатам вступительных тестов, то это означает, что некоторые высшего образования не получили бы никогда :).
Налицо же обратный факт, т.е. "рейтинг" этот - очередная предвыборная утка.
Теххи
Где-то читала, что эти "президентские" IQ высчитываются на базе всяких высказываний и прочего. Хотя не совсем представляю, как это может выглядеть технически.
grif
я вам ссылочку на ^ newsru.com ^ дам у них и выясняйте - я за что купил за то и продаю :D

newsru
elka
я вам ссылочку на ^ newsru.com ^

Этого мальчика показывали по телевидению. Его способности выглядят совершенно неестественно.

Читала в книге по психологии, что уровень IQ не зависит от качества образования. Каждый рождается с определенным уровнем, и это неизменно в течение всей жизни.
muaddib
QUOTE (elka @ 16-02-2005, 11:29)
Этого мальчика

user posted image
astra
QUOTE (grif @ 15-02-2005, 21:20)
QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 22:14)

Ну ну...

какие  такие  сусеки  ?  я  никаких  сусек  с  фотками  не  знаю  :dunno:

На Ёлкину роскошную фигуру да и нетолько, можно посмотреть тут:

Member Link: elka

а ещё можно посмотреть профиль усера на форуме :)
grif
astra да я уж посмотрел . вот даже отметил это выше :

QUOTE (UGIN @ 15-02-2005, 23:51)  grif

ага , теперь хожу очарованный 
elka
QUOTE (muaddib @ 16-02-2005, 07:36)
QUOTE (elka @ 16-02-2005, 11:29)
Этого мальчика

user posted image

этого не знаю, а того видела :diablo:
UGIN
QUOTE (elka @ 16-02-2005, 13:29)
Читала в книге по психологии, что уровень IQ не зависит от качества образования. Каждый рождается с определенным уровнем, и это неизменно в течении всей жизни.

Вот вот.. Не зря говорят, что дураком родился - дураком помрет:)
astra
упс, пропустил :)
Был отвлечён поиском по димонке других соучастниц ;)
Не нашёл.
UGIN
QUOTE (astra @ 16-02-2005, 16:19)
упс, пропустил :)
Был отвлечён поиском по димонке других соучастниц ;)
Не нашёл.

Не иначе, фото Теххи разыскивал:)
astra
Верно :)
Но из меня плохой следопыт получился.
UGIN
А не пробовал спросить напрямую ? :rolleyes:
astra
Кого?
Тех кто знает где она на димонке? Так вроде бы Гриф спрашивал, ему посоветовали поскести по сусекам :)
Если Теххи, то не удобно. Я действую по правилу: относись к другим так, как ты хотел бы, что бы другие относились к тебе, покрайней мере с женой я так, а мне бы было бы(мягко говоря) очень не приятно если бы она просила у мужиков на форуме присылать ей свои фотки. :diablo:
UGIN
Принято.

P.s. А с Грифом шел разговор о Елке...
gene
QUOTE (astra @ 16-02-2005, 10:03)
Кого?
Тех кто знает где она на димонке? Так вроде бы Гриф спрашивал, ему посоветовали поскести по сусекам :)
Если Теххи, то не удобно. Я действую по правилу: относись к другим так, как ты хотел бы, что бы другие относились к тебе, покрайней мере с женой я так, а мне бы было бы(мягко говоря) очень не приятно если бы она просила у мужиков на форуме присылать ей свои фотки.  :diablo:

Что же вы мучаетесь, следопыты? Все же было написано. Теххи не возмутилась, так что считаю возможным помочь.
grif
astra а как бы ты посмтрел , если бы жена начала по форумам лазить в поисках фоток мужиков :fear2:
Теххи
astra
Страсти какие!.. :D Что, на самом деле так надо меня увидеть? :fear2:
astra
Она и так их видит толпами в Космополитане.
Ето не лично. :D
Обращяться к человеку лично на прямую, ето на мой взгляд уже другая ступень.
astra
QUOTE (Теххи @ 16-02-2005, 16:17)
astra
Страсти какие!.. :D Что, на самом деле так надо меня увидеть? :fear2:

user posted image
elka
QUOTE (astra @ 16-02-2005, 11:03)
Кого?
Тех кто знает где она на димонке?

Элементарно, Ватсон! ©
Я на димонку не заглядываю, но когда тут страсти разгораться начали, у меня тоже интерес проснулся. :) Найти не составило труда :p , потому как все важные элементы для поиска были упомянуты некоторыми участниками данной дискуссии :D

Теххи, взбудоражила нетлабовские умы :D , они теперь на тему существования зла совсем рассуждать не в состоянии :lol:

astra, попыталась визуализировать картину происходящего, но твой аватар так и сбивает с толку. Вижу только, что ты сейчас бьешься головой о клаву и повторяшь фразу: "где ж это фото Теххи" user posted image
Trex
Я смотрю, так тут целая Санта-барбара развиваться стала :)
и это все на тему
Существует ли зло?
? :lol:
Теххи
elka
Хи. Я щас сама лазила минут 10, забыла начисто, как тема с фотками называлась... :help: В общем, тут есть.
http://www.dimonka.lux.co.il/wbboard/thread.php?threadid=11451&boardid=40&page=3

Заодно сама посмотрела и удивилась -- это ж надо, за полгода изменилась как, а всего-то стрижку поменяла... ;)
Страницы: 1 2 3 [4] 5