Страницы: [
1]
2 3 4 5
Uzaren
@ 09-02-2005, 17:31
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.
muaddib
@ 09-02-2005, 17:38
пусть раскажет это тем кто сгорел на костре от рук святой инквизиции во имя бога.
и вообще если задуматься почти все конфликты в нашей истории были (и есть) на религиозной почве.
Источник СКАЗКИ в студию! :clap:
Первая аксиома разумного сатанизма гласит - бог создал мир и все в нем, :zlo: - выбор. бог - не зло и не добро, а и то и другое, как инь-янь, сунь-вынь и прочее... :) Кароче... и на солнце бывают пятна, но холоднее нам от ентого не становица. а в принципе, бога нет - мы убили его, как и предыдущих богов убивали их дети (пример - др.гр. Зевс убил свово детородообильного папахшку Крона (Хроноса) и т.д. и т.п.).
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 16:38) |
пусть раскажет это тем кто сгорел на костре от рук святой инквизиции во имя бога. и вообще если задуматься почти все конфликты в нашей истории были (и есть) на религиозной почве. |
Враки, батенька! Если по старику Фройду, то на сексуальной (ну, секс можно тож религией назвать :D ), а если по-пацакски, то из-за меркантильности отдельных представителей пацаков (самая многочисленная группа!) - кю!
Отсутствие Б-га в сердце не мешает его наличию в лозунгах.
Billy Bonce
@ 09-02-2005, 17:54
- Мыкола! слыхав, як клятi американьцi Бога называют?
– Як же ж?
– Гад!
Michael2000
@ 09-02-2005, 17:55
FiL
В него верят даже те,кто вслух отрицает его существование?
muaddib
@ 09-02-2005, 18:02
QUOTE (Olof @ 09-02-2005, 13:43) |
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 16:38) | пусть раскажет это тем кто сгорел на костре от рук святой инквизиции во имя бога. и вообще если задуматься почти все конфликты в нашей истории были (и есть) на религиозной почве. |
Враки, батенька! Если по старику Фройду, то на сексуальной (ну, секс можно тож религией назвать :D ), а если по-пацакски, то из-за меркантильности отдельных представителей пацаков (самая многочисленная группа!) - кю!
|
ага, много секса в крестовых походах, инквизиции, антисимитизме, исламском терроризме, да и в ирландском тоже и прочее (список думаю еще сильно можно продолжить).
что до меркантильности, то да - возможно, скорее всего так, но чем же они все прикрывались (прикрываются).
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 17:02) |
ага, много секса в крестовых походах, инквизиции, антисимитизме, исламском терроризме, да и в ирландском тоже и прочее (список думаю еще сильно можно продолжить). что до меркантильности, то да - возможно, скорее всего так, но чем же они все прикрывались (прикрываются). |
Ну зачем-же все сразу к антисимитизьму сводить? Опять-же... симитских грехов почему-то умалчивают, а ведь это-же они, симиты, нашева бога распяли! Да и сам он был еврей... Нда... а ведь палестинцы тож к симитской группе народов относяцца и что с того - отдать им Палестину взад?!
Вот тебе классика - религия - опиум для народа, а уж чем (иудаизмом или ишшо чем) енти наркоторговцы торгують уже не важно! :lol:
Uzaren
@ 09-02-2005, 18:15
QUOTE (Olof @ 09-02-2005, 15:40) |
Источник СКАЗКИ в студию! :clap:
|
На мыло пришло, по этому источник мне не известен :)
muaddib
@ 09-02-2005, 18:18
про младенцев забыл еще :diablo:
и не к антисимитизму я все свел, а как пример примел. между прочим, симиты не только евреи, а еще и арабы. и арабы не только мусульмане, но еще и греко-католики есть. не в этом суть.
как говорил Великий Комбинатор:
"Почем продаете опиум для народа, батюшка?"©
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 17:18) |
про младенцев забыл еще :diablo: и не к антисимитизму я все свел, а как пример примел. между прочим, симиты не только евреи, а еще и арабы. и арабы не только мусульмане, но еще и греко-католики есть. не в этом суть. как говорил Великий Комбинатор: "Почем продаете опиум для народа, батюшка?"© |
Ну, если мы вспомним слона в зоопарке, которого гады по запарке замучали... :diablo:
muaddib
@ 09-02-2005, 18:27
QUOTE (Olof @ 09-02-2005, 14:23) |
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 17:18) | про младенцев забыл еще :diablo: и не к антисимитизму я все свел, а как пример примел. между прочим, симиты не только евреи, а еще и арабы. и арабы не только мусульмане, но еще и греко-католики есть. не в этом суть. как говорил Великий Комбинатор: "Почем продаете опиум для народа, батюшка?"© |
Ну, если мы вспомним слона в зоопарке, которого гады по запарке замучали... :diablo:
|
не знаю о чем ты, я имел в виду что евреи якобы кровь хрестьянских младенцев в мацу (пасхальный хлебец) используют.
и христа не евреи распяли а римские золдатен. нечего всякие фильмы гибсона смотреть. его папаша между прочим утверждает что и холокосту евреи тоже сами придумали.
и вообще, существование самого христа для меня не очевидно.
Владимир Высоцкий. "Антисемиты"
Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль податься мне в антисемиты,
На их стороне, хоть и нету законов,
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я, и значит кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет.
Но друг и учитель, алкаш с бакалеи,
Сказал, что семиты - простые евреи,
Да это ж такое везение, братцы,
Теперь я спокоен, чего мне бояться.
Я долго крепился, и благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну
Народ мне простит, но спрошу я невольно,
Куда отнести мне Абрама Линкольна.
Средь них пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев,
И как то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли.
Им кровушки надо, они без запарки
Замучили, гады, слона в зоопарке.
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года.
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи, живут там, как боги,
На все я готов, на разбой и насилье,
Бью я жидов, и спасаю Россию.
muaddib
@ 09-02-2005, 18:38
Olof поверь мне антисимитизм здесь совсем ни при чем и Высоцкого я очень люблю.
Теххи
@ 09-02-2005, 18:40
Позволю себе вклиниться. "Координаты чудес" Роберта Шекли помните? Так вот, главы 12 и 13 напрямую относятся к предмету спора и преподносят очень интересную точку зрения на существование Б-га и Его сущность. :rolleyes:
Теххи Вот-вот... всегда подозревал, что бог - женского рода, иначе откель в нем такая сучность?! :fear2:
Теххи
@ 09-02-2005, 18:47
Б-г и есть женского рода. Ведь как обычно получается: женщины -- созидают, мужчины -- разрушают... "Так исторически сложилось", как любят говорить на моей исторической родине. :p И не надо обзывать меня феминисткой! :diablo:
Кстати, нашла "Координаты" на Литпортале, вот упоминавшиеся главы
http://www.litportal.ru/index.html?r=33&a=682&s=443&t=4060&p=4
Michael2000
@ 09-02-2005, 18:47
Olof
точно. Козззел!!! На вилы б его,жалко не существует...
Uzaren
@ 09-02-2005, 18:50
QUOTE (Olof @ 09-02-2005, 16:43) |
Теххи Вот-вот... всегда подозревал, что бог - женского рода, иначе откель в нем такая сучность?! :fear2: |
Это ты наверное Догму пересмотрел :p
QUOTE (Теххи @ 09-02-2005, 17:47) |
Б-г и есть женского рода. Ведь как обычно получается: женщины -- созидают, мужчины -- разрушают... "Так исторически сложилось", как любят говорить на моей исторической родине. :p И не надо обзывать меня феминисткой! :diablo:
Кстати, нашла "Координаты" на Литпортале, вот упоминавшиеся главы http://www.litportal.ru/index.html?r=33&a=682&s=443&t=4060&p=4 |
Ну... к щастью вы покамест не почкуетесь, а потом для того, чтобы вы созидали, вам надоть хороший толчок, а лучше много толчков (фрикциями называюцца :rolleyes:). Кхе... я, когда трезвый, всегда пошлый... впрочем, когда выпимши, тоже пошлый.
Michael2000 Не козззел, а коза! :punk: :D
Теххи
@ 09-02-2005, 18:54
А ишшо песенка такая есть: "Без женщин жить нельзя на свете, нет!.." Далее по тексту. Так что обзывайтесь, господа, обзывайтесь... :p
Не, Uzaren, не смотрел вообще... я уже 2 недели не переставая Хеллз Беллз слушаю... а енто сампнимашь бого:bad1: музыка.
Нда.. а про хвилософию ваще мне понравилось высказывание в духе, что филосовствовать легче, чем работать. именно поэтому в пивных так много философов.
muaddib
@ 09-02-2005, 18:55
спасибо, а то как раз кинулся искать и ни у машкова ни на альдебаране нема.
и вообще тема бога тут не при чем, как правильно заметил Фил.
QUOTE (Теххи @ 09-02-2005, 17:54) |
А ишшо песенка такая есть: "Без женщин жить нельзя на свете, нет!.." Далее по тексту. Так что обзывайтесь, господа, обзывайтесь... :p |
Дык енту фразу поэт сказал, а поэт... хм... оно вроде как и не мущщина. Мущщина пашет, сеет, пьёт и далее по тексту и ваще, первым делом мы испортим самолеты, а девушек уж потом...
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 17:55) |
и вообще тема бога тут не при чем, как правильно заметил Фил. |
Э-э-э-э не скажи, тама в топике было как-раз про бога... а ты что, квоты на QUOTE исчерпал? :lol:
Michael2000
@ 09-02-2005, 19:03
Olof
х.з,но пускай это козззло мне под руку не попадается. я на него зуб имею.он мне жить не дает.Красиво.
muaddib
@ 09-02-2005, 19:06
наличие или отсуствие бога никак не влияет на тот факт что было совершенно (и продолжается по сей день) огромное количество зла под прикрытием и во имя его.
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 18:06) |
наличие или отсуствие бога никак не влияет на тот факт что было совершенно (и продолжается по сей день) огромное количество зла под прикрытием и во имя его. |
Т.е. ты хочешь сказать, что бог крышует зло... хм... а так вообще в абстракции он белый и пушистый?!
muaddib
@ 09-02-2005, 19:15
QUOTE (Olof @ 09-02-2005, 15:11) |
[QUOTE=muaddib,09-02-2005, 18:06] наличие или отсуствие бога никак не влияет на тот факт что было совершенно (и продолжается по сей день) огромное количество зла под прикрытием и во имя его. [/QUOTE] Т.е. ты хочешь сказать, что бог крышует зло... хм... а так вообще в абстракции он белый и пушистый?! |
я хочу сказать что он здесь ни при чем, люди сами совершают зло.
QUOTE (muaddib @ 09-02-2005, 18:15) |
я хочу сказать что он здесь ни при чем, люди сами совершают зло. |
Т.е. он в происходящем ни при чем... дык а на кой ляд тады оно ваще нужно и есть ли оно? Или оно как всегда сделает синие глаза (аля ВВП и прочие правители) и скажет "Да вы что?! А я и не знал, что такое творится!". Не, батенька, если оно есть и оно всю эту байду затеяло, значится и спрашивать надо с него, но чую я оно - женского рода - напакостило и в кусты, а за базар отвечать не хочет, иначе бы оно уже давно Michael2000а молнией поразило! :D
Далее, ежели оно нас создавало т.с. по образу и подобию, а получилась фигня, то тут одно из двух - либо матрица бракованная, либо у мастера-отливщика руки из жопы растут... вобщем один хрен, оно - ламер! :lol:
muaddib
@ 09-02-2005, 19:27
найн, просто дело в том что бог наделил человека свободой воли и я выбрал в него не верить.
VxWorks
@ 09-02-2005, 19:37
народ, вы тут такую странную траву курите... :fear2:
Теххи
@ 09-02-2005, 19:46
VxWorks
[QUOTE]народ, вы тут такую странную траву курите... [/QUOTE]
"Присоединяйтесь, барон!" (с) Тут такие забавные тезисы проскакивают... :p :diablo:
VxWorks Знатная :trava: , вишь Теххи :plan: и все забавно...
Теххи
@ 09-02-2005, 19:53
Olof
Сорри за оффтоп, но мне для восприятия жизни с забавной стороны трава не нужна. Как в анекдоте про ослика... Разве что "для запаха, а дури у меня своей хватает". (с) Дури -- в смысле личной придури, а не помянутой травы. :diablo:
VxWorks
@ 09-02-2005, 19:54
Нет уж... у меня другие занятия есть :)
QUOTE (Теххи @ 09-02-2005, 18:53) |
Olof Сорри за оффтоп, но мне для восприятия жизни с забавной стороны трава не нужна. Как в анекдоте про ослика... Разве что "для запаха, а дури у меня своей хватает". (с) Дури -- в смысле личной придури, а не помянутой травы. :diablo: |
Оффтоп? А мы разве не в флейме?! :fear2:
VxWorks Что Uzarenу по мылу пришло, тем он нас и угостил. [QUOTE]у меня другие занятия есть [/QUOTE] Я вот тоже время перед меропринятием убиваю...
Теххи
@ 09-02-2005, 20:01
[QUOTE]Оффтоп? А мы разве не в флейме?! :fear2: [/QUOTE]
Хм. Доводилось на форуме болтаться, где даже во флейме модеры посты чистили -- типа, не отклоняйтесь от темы! :diablo:
[QUOTE]Я вот тоже время перед меропринятием убиваю...[/QUOTE]
А я пытаюсь заставить себя работать... Безуспешно. :(
QUOTE (Теххи @ 09-02-2005, 19:01) |
А я пытаюсь заставить себя работать... Безуспешно. :( |
А :boss: не стимулирует занятия работой?
Теххи
@ 09-02-2005, 20:09
Пока не особо... ;) Кстати, работка почти по предмету обсуждения -- интервью с монахинями-доминиканками. :)
Michael2000
@ 09-02-2005, 20:13
Теххи
Мммм...ну давай я буду монахиней,а ты будешь задавать вопросы...поможет? правда я писать заматаюсь,у меня знак в секунду где-то :(
Не,вру,два в секунду,мож 3,но одним пальцем :(
muaddib
@ 09-02-2005, 20:14
QUOTE (Теххи @ 09-02-2005, 16:09) |
интервью с монахинями-доминиканками. :) |
вот это уже интересней. а можно будет ознокомится как-нить?
QUOTE (Michael2000 @ 09-02-2005, 19:13) |
Теххи Мммм...ну давай я буду монахиней,а ты будешь задавать вопросы...поможет? правда я писать заматаюсь,у меня знак в секунду где-то :( Не,вру,два в секунду,мож 3,но одним пальцем :( |
Э-э-э... а остальными пальцами ты чо делаешь?! :fear2:
А я уже от руки писать научился... подарили чикарный кажаный ежедневник, а я все равно на принтере распечатываю... жена спрашивает "Почто не пишешь в ежедневник", а он, сволочь, в принтер не лезет! :w00t:
Теххи
@ 09-02-2005, 20:16
Michael2000
Не, падре, спасибо, конечно, но у меня пленка диктофонная лежит нерасшифрованная, а на ней часовой почти треп...
Кстати, WR появится -- изложит, если лениво не будет, свой взгляд на то, почему люди уходят в религию вообще и в монастырь в частности. Мы с ней это намедни как раз обсуждали, а у нее, как обычно, взгляды нестандартные.
Pikachu
@ 09-02-2005, 20:18
Господа а что, "ядро мудрости" уже прикрыли? и надо флудить в новых топиках? :laugh:
Так... 3 монахини есть, а это уже компания! :40%:
Ты, Теххи, можешь нас интервьюировать, а мы тебе всю правду-матку расскажем!
Michael2000
@ 09-02-2005, 20:19
Теххи
ага...она опять появится ближе к ночи,а я после ее рассуждений ржу громко как сивый мерин,катя спросоня пугается :(
Теххи
@ 09-02-2005, 20:26
Olof
Интервьюировать нетлабовцев -- хорошая идея! :p Обязательно воспользуюсь, когда очередной завал с темами случится.
Michael2000
У WR седня вторая смена, через часик-полтора нарисуется. А ваще... "Джуффин велел тебе передать, чтоб ты не смел соваться в его кабинет. Ему нужно допросить свидетелей, а ты его все время смешишь!" (с)
muaddib
@ 09-02-2005, 20:27
QUOTE (Pikachu @ 09-02-2005, 16:18) |
Господа а что, "ядро мудрости" уже прикрыли? и надо флудить в новых топиках? :laugh: |
да там в основном мудрость-то по хэви-металл идет, а у нас тут теологичиский диспут :w00t:
WhiteRabbit
@ 09-02-2005, 22:07
Удивительно! Вот прихожу - а меня уже так ждут! Прям как дома. Приятно-то как... :rolleyes:
Michael2000
А ты, когда ржешь, звук выключай... :diablo:
Uzaren
@ 09-02-2005, 22:19
QUOTE (Pikachu @ 09-02-2005, 18:18) |
Господа а что, "ядро мудрости" уже прикрыли? и надо флудить в новых топиках? :laugh: |
В том-то и дело, что там мудростью делятся, а тут флудят :laugh:
gfarry
@ 10-02-2005, 00:31
Несколько не логичен финал сказки в оригинальном посте:
После доказательства относительности холода и темноты, Альберт Эйнштейн должен был сказать, что понятие "зло" создано человеком и тоже относительно:
1) людоедство - зло? - но не с точки зрения племени каннибалов
2) разврат зло? - но, например, не для туземок с Гавайских островов, малых народов Крайнего Севера или США времен "сексуальной революции"
3) педофилия зло? - но не в Азии средних(где девочки 13-15 лет уже считались старыми девами) или Греции/Риме древних веков или даже Таиланде и России недавних времен
4) убийство зло? - но не на войне или в виде казни преспупников в некоторых странах (причем степень зла зависит от каждой страны)
5) проституция/наркотики зло? - но не в Голландии и еще некоторых странах
и список можно продолжать бесконечно. Можно ли найти "абсолютное зло"? Всегда ли уничтожение зла есть добро?
Уровень зла определяется общим сознанием общества (доминирующей религии) и каждого отдельного индивидума. Даже для соседей по лестничной площадке понятие зла может отличаться. Так что зло создано не Богом, а создается нами ежеминутно. Для некоторых даже Бог есть зло.
Кстати, если "Бог создал все", то кто создал его?
( :fear2: так можно договориться, что Бог тоже создан человеком и есть понятие относительное :diablo: )
интересно , а почему это дело Эйнштейну приписали ?
LukWik
@ 10-02-2005, 02:27
[QUOTE]Всегда ли уничтожение зла есть добро?[/QUOTE]
Человек увидел, как злой серый волк напал на маленького беззащитного ягнёнка. Он убил волка и спас ягнёнка. Потом увидел, как прожорливый ненасытный ягнёнок уничтожает зелёную траву. Он убил ягнёнка и спас траву. Потом вырвал эту сорную траву за то, что она сосёт соки из земли. Потом он был поражён тем, как уродует пёйзаж грязная чёрная земля без травы, и всё заасфальтировал. А потом задумался: что бы ещё сегодня сделать такого доброго и хорошего?
zazai
@ 10-02-2005, 12:02
QUOTE |
Несколько не логичен финал сказки в оригинальном посте |
Все логично - мысль студента заключалась не в "относительности", а в том ,что "тепло", "свет", "бог" существуют всегда, в то время как "холод", "тьма" и "зло" представляют собой лишь гипотетические состояния полного отсутвия или ничтожно малого присутвия оных ("тепло", "свет", "бог").
А вопрос есть ли бог или его нет/убили/зарыли/отправили на пенсию в настоящее время не адекватен и его заменили вопросом (вот уже лет сто с лишним как заменили): "существует ли бесконечность?", в частном порядке: "Конечна ли Вселенная или нет?" (Этот вопрос ,к слову, господин нобелевский лауреат В.Л.Гинзбург причислил к 20-ти вопросам, которые физикам необходимо решить в настоящем XXI веке
Гинзбург и темная материя), причем в любом случае Бога или нет ваще, или он не причем.
P.S.> "относительность" в данном случае заключается в том, что "холод", "тьма" и "зло" тоже
существуют всегда, об этом я как-то рассуждал сидя на губе, ибо офицер, что меня туда и засадил, счел интересным болтать со мной до или после обеда.
Ну, zazai, про Вселенную не знаю, а на Руси всегда существовало только 3 вопроса:
Кто виноват?
Что делать?
И еврейски вопрос, который одновременно является ответом на предыдущие два.
:rolleyes:
Про конечность и бесконечность неясно, а вот "Кто воду в аквариуме меняет?" акктуально. Опять-же закон сохранения... если ничто никуда не девается и ниоткуда не берется, то что-то было ДО большого взрыва и что-то будет ПОСЛЕ. И еще, если Вселенная конечна, а абсолютно замкнутых систем не существует, то в принципе все это хрен знает где не кончается, но то, что бог - это тот самый товарисч "за 30 из автобуса" - однозначно.
muaddib
@ 10-02-2005, 13:27
QUOTE (Olof @ 10-02-2005, 09:19) |
а на Руси всегда существовало только 3 вопроса: Кто виноват? Что делать? И еврейски вопрос, который одновременно является ответом на предыдущие два. :rolleyes: |
Olof :handup: не в бровь, а в глаз :box1: :boxed:
Michael2000
@ 10-02-2005, 13:27
существует,не существует...
" -Махмуд,ты чего работаешь,праздник ведь?!
-У меня праздник когда денги в кармане есть"
ИМХО-даже если оно существует и ты можешь его использовать в своих целях лично для тебя оно злом не является. А о человечестве отдельный субьект в основном задумывается на свой сытый желудок. а на голодный-не очень.
zazai
@ 10-02-2005, 13:30
"за 30 из автобуса" - такой термин мне не известен.
Про конечность-бесконечность в кратце так:
1) Если Вселенная конечна, то должна быть такая точка ,"Пуп Мира", где видимо и сидит Бог, с которой все началось и в которой все закончится.
2) Если Вселенная бесконечна, то никакого Биг-Бума не было и не будет, она была , есть и будет всегда до бесконечности. И есть Бог или Его нет равносильно (и) не важно
zazai
@ 10-02-2005, 13:36
QUOTE |
А о человечестве отдельный субьект в основном задумывается на свой сытый желудок. а на голодный-не очень. |
Тем не менее не будь чел-ства - не будет и чел-ка, а не будь это самого субьекта - чел-во один хер будет
Теххи
@ 10-02-2005, 13:53
Кстати...
"Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"
Булгаков. "Мастер и Маргарита"
VxWorks
@ 10-02-2005, 14:02
Схоластика, смысл жизни... трава, видимо, у вас не переводится.
Предлагаю обсудить еще следующие вопросы:
1. Сколько ангелов может танцевать на острие иголки?
2. Может ли Всемогущий Бог создать такой камень, которого бы и сам не поднял?
3. Если Бог все может, то может ли он сделать бывшее не бывшим?
И т.п. и т.д.
На всякий случай, напоминаю, что рекорд этого форума - 135 страниц по 40 постов на каждой :lol:
Michael2000
@ 10-02-2005, 15:23
Теххи
веришь-нет,я ему одно время так завидовал. до сиих пор булгаковский Воланд-мой любимый литературный герой.
Короче травка у нас тащит не по детски...Правда некоторые дамочки утверждают что и без дури тащатся ;) . наверно грибы жуют :p
QUOTE (Теххи @ 10-02-2005, 12:53) |
Кстати...
"Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?" Булгаков. "Мастер и Маргарита" |
Булгаков со своим Иешуа хорошо в подростковом возрасте канает, потом уже не сурьёзно.
zazaiза 30По поводу конечностей... не видел я еще такого забора, за которым бы чего-либо не было, что впрочем не отрицает возможности существования оного. И будучи все-таки хомо-советикусом (уж так получилось, что родился и вырос) верю только в то, что могу потрогать (или умные дяди-физики потрогали), а раз бога ни я, ни один умный дядя (попов-мракобесов в качестве дядей не предлагать! :fu: ) бога не видел, значит его и нет. Хотя возможность существования бродячего философа ака Иисус не отрицаю, наоборот, учитывая количество тогдашних (а впрочем и сегодняшних - куча сект и их последователи) проповедников, считаю, что имело место быть. Но вот к его интервью отношусь скептически, ибо "каждый слышит лишь то, что в нем уже есть", а уж бумага - та вообще все терпит!
muaddib
@ 10-02-2005, 15:36
QUOTE (Теххи @ 10-02-2005, 09:53) |
Кстати... "Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?" Булгаков. "Мастер и Маргарита" |
а мне эпиграф нравится:
QUOTE (Гете @ "Фауст") |
...Так кто ж ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
Теххи
@ 10-02-2005, 15:56
VxWorks
Издеваться изволите? Ну-ну... :p
Michael2000
QUOTE |
до сиих пор булгаковский Воланд-мой любимый литературный герой. |
Да, Воланд -- самый сильный персонаж из "Мастера". А не собсно Мастер или (фи!) Маргарита.
QUOTE |
Правда некоторые дамочки утверждают что и без дури тащатся . наверно грибы жуют |
Не, просто я ловлю и отражаю (зеркало я или где?) настроение окружающих, а тут такое творится... Так что... :lol:
Olof
QUOTE |
Булгаков со своим Иешуа хорошо в подростковом возрасте канает, потом уже не сурьёзно. |
А ты -- взрослый и сурьезный? Бедолага... А меня сын-подросток называет легкомысленной и несерьезной. И мне это чертовски нравится! :p
muaddib
QUOTE |
а мне эпиграф нравится: |
Да, эпиграф хорош. И, собсно, больше по теме...
zazai
@ 10-02-2005, 16:04
QUOTE |
что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
Ответ по-моему очевиден - единолично царствовало. Вот только как бы это выглядело я не знаю, но ведь ,скажем, на Солнце нет теней или в очень больших глубинах морских их тоже нет ...
QUOTE (Теххи @ 10-02-2005, 14:56) |
А ты -- взрослый и сурьезный? Бедолага... А меня сын-подросток называет легкомысленной и несерьезной. И мне это чертовски нравится! :p |
Ну... ты не оригинальна в этом. Любопытный факт - девушки у которых дети-подростки, находят кайф в легкомысленности и несерьёзности (маленькая собачка до старости - щенок). Время - такая паскудная субстанция, что этим (легкомысленностью и несерьезностью) его не остановить. Особенно страдают этой болезнью девушки, разменивающие 40-вник. Особенно хорошо быть легкомысленной, когда тебя от невзгод и реалий закрывает широкая мужская спина, которая, в таком случае, и является зеркалом для девочки. Мужик не может позволить себе такой роскоши, иначе его сын навсегда останется подростком (то, что все мужики в сущности дети - это одно, но подросковость - это уже совсем другое) - вот и все.
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:24
Теххи
QUOTE |
Издеваться изволите? Ну-ну.. |
Как же без этого... :p Прикольно наблюдать за такими темами.
Кстати, как вам еще такая темка для обсуждения:
Я солипсист. Вы мне все снитесь. Существую я, всемогущий я. И все. А вас я придумал, чтобы мне не было скучно. Захочу, и вас тут всех не будет. Вместе с пятнами и солнцем. Их я тоже придумал. И форум этот. И чертов лаптоп, на котором я пишу эти строки в назидание своим снам. Чтобы никогда. И вообще.
Кстати, Делла я тоже придумал. С уродскими лаптопами. Это потому, что мне имя Делл не нравится. Есть в нем что-то такое. Мерзкое. Как и качество придуманных мной, выпускаемых Деллом лаптопов, на одном из придуманных мной которых я и пишу придуманное письмо своим снам в своем сне. Вот так. И вообще.
А если. То! И никак иначе. А потому! И все. Хрррр....
Michael2000
@ 10-02-2005, 16:31
VxWorks
страааашно... :help:
Olof
да ладно тебе,не задевай девочку. уж больно ты жестко. кстати,кто тайну тртьей планеты на расшарку обещал?
Michael2000
Не, не жестко, а правдиво, потому как я начинаю ржать как сивый мерин :lol: , когда наблюдаю такую легкомысленность, а от этого все вздрагивают! :diablo:
Тайна умерла, пока я в Монголии был, какая-то сволочь похерила пол-винта :mat: :zlo: ... узнаю кто - :rocket
Теххи
@ 10-02-2005, 16:39
Olof
QUOTE |
Особенно хорошо быть легкомысленной, когда тебя от невзгод и реалий закрывает широкая мужская спина, которая, в таком случае, и является зеркалом для девочки. Мужик не может позволить себе такой роскоши, иначе его сын навсегда останется подростком (то, что все мужики в сущности дети - это одно, но подросковость - это уже совсем другое) - вот и все. |
Я -- существо одинокое, и за чью-то спину прятаться не привыкла, сама справляюсь и неплохо получается. А взрослый и рассудительный в нашей небольшой семейке -- как раз сын. :p Так что если человеку охота быть взрослым занудой -- его право, но не надо подводить под это дело базу! ;)
VxWorks
QUOTE |
Прикольно наблюдать за такими темами. |
Угу. Я уже второй день получаю массу удовольствия! :D
QUOTE |
Вы мне все снитесь. |
См. "Тайный город" Вадима Панова. Есть там такой персонаж -- Спящий. :p
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:42
Теххи
QUOTE |
Есть там такой персонаж -- Спящий. |
Персонажа такого нет и быть не может. Я о нем не снил. И вообще.
А Панов тоже не существует. Потому как. Хотя вы тут тоже не существуете.
Поскольку. Хрррр....
Теххи
@ 10-02-2005, 16:46
VxWorks
А если побудку тебе устроить -- что будет? :rolleyes:
Впрочем, VxWorks, тебя тоже не существует. Ты - мой кошмарный сон! :diablo:
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:47
Теххи
Вестимо что. Вас не будет. А я опять потом засну. И других себе придумаю. И вообще.
Olof
QUOTE |
Впрочем, VxWorks, тебя тоже не существует. Ты - мой кошмарный сон! |
Я вот сейчас тебя выкину из сна. Посмотрим, кто тут чей кошмар. Кстати, о кошмарах. Давеча, приснился мне тут.... Нет, лучше не буду. А то. И вообще.
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 08:24) |
Я солипсист. Вы мне все снитесь. Существую я, всемогущий я. И все. А вас я придумал, чтобы мне не было скучно. Захочу, и вас тут всех не будет. Вместе с пятнами и солнцем. Их я тоже придумал. И форум этот. И чертов лаптоп, на котором я пишу эти строки в назидание своим снам. Чтобы никогда. И вообще. Кстати, Делла я тоже придумал. С уродскими лаптопами. Это потому, что мне имя Делл не нравится. Есть в нем что-то такое. Мерзкое. Как и качество придуманных мной, выпускаемых Деллом лаптопов, на одном из придуманных мной которых я и пишу придуманное письмо своим снам в своем сне. Вот так. И вообще. А если. То! И никак иначе. А потому! И все. Хрррр.... |
Я вот тоже в наблюдатели, скромненько так

, записалась. Но меня до такого еще не пробрало

СПАТЬ НАДО ПО ПОТРЕБНОСТЯМ ОРГАНИЗМА, А НЕ БОЛЕЕ, ТОГДА ГОЛОВА БОЛЕТЬ МЕНЬШЕ БУДЕТ. И вопросы существования той или иной субстанции и ее зависимость, влияние на реальность отпадут сами собой :D
Теххи
@ 10-02-2005, 16:50
VxWorks
QUOTE |
Вестимо что. Вас не будет. А я опять потом засну. И других себе придумаю. И вообще. |
Будешь пугать, я тебе на самом деле приснюсь в кошмарном сне! И у тебя от ужаса перья выпадать начнут. :diablo:
elka
Забавная темка, правда? ;)
muaddib
@ 10-02-2005, 16:51
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 12:42) |
Теххи QUOTE | Есть там такой персонаж -- Спящий. |
Персонажа такого нет и быть не может. Я о нем не снил. И вообще. А Панов тоже не существует. Потому как. Хотя вы тут тоже не существуете. Поскольку. Хрррр....
|
демиург, млин, нашелся :devil:
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:52
elka
QUOTE |
Я вот тоже в наблюдатели, скромненько так user posted image, записалась. Но меня до такого еще не пробрало |
В лесу родилась... Вот так. Я сейчас тут целый лес присню. Надо? Штук, скажем, пятнадцать елок. Синих, с красными иголками. И вообще.
Проберет до комля. О, мля! Мля! Ля... Я! Есть я. И вообще.
Теххи
@ 10-02-2005, 16:54
VxWorks
QUOTE |
Штук, скажем, пятнадцать елок. Синих, с красными иголками. И вообще. Проберет до комля. О, мля! Мля! Ля... Я! Есть я. И вообще. |
Судя по всему, ты с травы перешел как раз на иголки. :p
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:54
Теххи
QUOTE |
Будешь пугать, я тебе на самом деле приснюсь в кошмарном сне! И у тебя от ужаса перья выпадать начнут |
Не выпадут. У меня перьев нет. Я есть самое сущее. И движок этого форума тоже я придумал. И вообще.
muaddib
QUOTE |
демиург, млин, нашелся |
Ты это. Яйца курицу не. И вообще. Хррр...
VxWorks
Однако... ты со вчера :plan:, а еще не верил, что :trava: хорошая. Ты главное elkу не кури!
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 08:52) |
elka
QUOTE | Я вот тоже в наблюдатели, скромненько так user posted image, записалась. Но меня до такого еще не пробрало |
В лесу родилась... Вот так. Я сейчас тут целый лес присню. Надо? Штук, скажем, пятнадцать елок. Синих, с красными иголками. И вообще. Проберет до комля. О, мля! Мля! Ля... Я! Есть я. И вообще.
|
А говоришь травы нет... Я тебя раскусила :p , придется теперь делиться :diablo:
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:57
Теххи
QUOTE |
Судя по всему, ты с травы перешел как раз на иголки. |
Трава. Дрова. У Елки. Иголки. Колки.
Улица. Фонарь. Аптека. Нафиг. Не нужно. Еще. Человека.
И вообще. Хррр...
VxWorks
@ 10-02-2005, 17:00
QUOTE |
Однако... ты со вчера :plan:, а еще не верил, что :trava: хорошая. Ты главное elkу не кури! |
Курить - сигарете вредить. Я сейчас себе пачку придумаю. Чего-нибудь. И вообще.
elka
QUOTE |
придется теперь делиться |
сны не делятся. Они монокусковые (умное слово типа). Монокусковые сны делить нельзя. Они снятся одним куском. Одному. Мне. С монозвуком. И вообще.
Многовобовый такой сон...
Michael2000 Надо с VxWorksовго сна рип в осла выложить... :D
А у тебя, VxWorks, сон реставрирован КП? Скриншоты можешь выложить?
VxWorks
@ 10-02-2005, 17:11
Olof
Ща все брошу, начну вобы считать. Бросил! Полетело. Летит. Летит. Летит. Бум!
Упало. Все. И вообще.
Воб-Олоф раз. Воб-Елка три. Воб-Теххи семь. Воб-муаддиб-воб двенадцать....
И вообще. Воб - ля. Воб-стодвадцатьшестьдесяттри. Через забор. Хррр...
hudysh
@ 10-02-2005, 17:12
А сон многосерийный? А то вдруг он сейчас закончится, а я ещё не пообедал :-)
VxWorks
@ 10-02-2005, 17:12
hudysh
А ты по сценарию сна - худой. И не обедавший. Давно.
И вообще.
VxWorks, навигатор ты наш...
С арбалетом в метро,
Я самурайским мечом меж зубами;
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без -
Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами
Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес.
На картинах святых я -
Незримый намек на движенье,
В новостях CNN я - черта, за которой провал;
Но для тех, кто в ночи,
Я - звезды непонятной круженье,
И последний маяк тем, кто знал, что навеки пропал...
Навигатор! Пропой мне канцону-другую;
Я, конечно, вернусь - жди меня у последних ворот,
Вот еще поворот - и я к сердцу прижму дорогую,
Ну, а тем, кто с мечом -
Я скажу им: "Шалом Лейтрайот!"
А пока - a la guerre comme a la guerre, все спокойно.
На границах мечты мы стоим от начала времен;
В монастырской тиши мы -
Сподвижники главного Война,
В инфракрасный прицел
Мы видны как Небесный ОМОН.
(с) Б.Г. 1995
Michael2000
@ 10-02-2005, 17:19
вот вы между прочим прикалываетесь,а VxWorks сам себя записат в абсолютного извращенца.Сейчас обьясню:здесь форму выснить сложнее,чем содержание. Т.е. выснились ему персонажи. уродливые существа,т.н. homo. а пригрезить продукты жизнедеятельности,фекалии,гной,вбухшие от трупного яда трупы,раздавленных машинами кошек? До конца перечеслять не буду,стошнит,можете сами напрячся :nlo:
так какой маньяк мог такое выснить? какой грязный извращенец?
ЗЫ. а теорию размножения млекопитающих? представте себе,как смешны если не отвратительны со стороны эти попытки спаривания,звуки,гримасы...
так что он довольно мужественно всю нашу "грязь' берет на себя :cool:
muaddib
@ 10-02-2005, 17:21
Воркс разогнался :fly: и во дает :sleep2:
VxWorks
@ 10-02-2005, 17:25
Olof
Моя твоя не. Навигатор. Нафигатор. Нафига. Нафиг! И вообще.
Michael2000
Да. Чего только не приснится с бодуна. Кстати, бодун я тоже приснил. И всякую мерзость тоже. С приснившегося бодуна, есс-но. Кстати, с какого бодуна я я приснил бодун - так и не вспомню. Это потому что я сплю. И вообще.
Michael2000
@ 10-02-2005, 17:31
VxWorks
но что-бы выснить homo надо подсознательно на что-то опиратся? где ты их видел,что они пришли к тебе во сне,в подсознании? где та точка,оыт которой ты оттолкнулся? от пустоты не оттолкнешся,фантазии на такое не хватит...
Кстати,а как можно придумать понятия? Ту-же фантазию?
muaddib
@ 10-02-2005, 17:33
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 13:25) |
Чего только не приснится с бодуна. Кстати, бодун я тоже приснил. И всякую мерзость тоже. С приснившегося бодуна, есс-но. Кстати, с какого бодуна я я приснил бодун - так и не вспомню. Это потому что я сплю. И вообще. |
как-то давно мой друг написал на эту тему целое произведение, начинается оно словами:
Шесть дней мучился господь создавая мир в пьяном угаре белой горячки.Носился как безумный над водой (!?), глючил сушей,сатаной, обезьянами, Дарвином... А на седьмой день наступило похмелье. И чтоб одолеть адские муки, придумал Всемогущий пиво. С тех пор седьмой день считается святым и блаженным, можно только лежать, отдыхать и поминать словом тяжёлый период сотворения мира.
(
читать дальше)
Страницы: [
1]
2 3 4 5