Страницы: [
1]
2
Always Green
@ 10-02-2005, 04:31
Вышестоящие органы посовещались и милостиво решили разрешить мне выбрать себе с помощью Нетлаба новый монитор. И место на столе возможно освободится от пыли и крошек и глаза целее будут.
Собственно, близкие мне по состоянию домашнего бюджета семнадцатидюймовики
SAMSUNG 710V
LG FLATRON L1730S
Viewsonic VG710
MAG INNOVISION RD772
GNR TS700
AG NEOVO F417
Надо ли оно 1280х1024 или можно обойтись 1024 х 768 @ 75гц
Куды применить DVI-D и можно ли без него обойтись?
На мультимедийных мониторах микрофон есть или только спикеры?
Заметно ли глазу разность яркостей 250 и 300 канделнаметр?
Ветка технического форума про мониторы померла еще в 2003-м. Так что, пофлеймим во Флейме?
Michael2000
@ 10-02-2005, 06:02
Цена? Для каких целей будет использоватся? Чем не устраивает полупроф CRT на апентуре,19?
Микрофоны не встраивают,некоторые комплектуются камерами (редко).
LukWik
@ 10-02-2005, 11:58
Слышал мнение что надо брать не меньше 20".
Типа с меньшими диагоналями производители не особо стараются держать качество и характеристики.
Michael2000
@ 10-02-2005, 12:24
TFT на 17 сейчас уже не найдешь,поезд ушел,только 19. A crt на 19 стоят дешевле,в порядке 400$ можно взять классную апентуру-самсунги NF,филипсы p40,lahie Electron Blue.На всех трех mitsubishевские трубки,
Я по ценам так прикинул перечисленные Always Green модели-лимит 400 баков,с тенденцией в минус. короче-это офисные моники. Есть еще вариант поискать на руках.Возможно не совсем офисные,но доволен не будешь-или фильмы с играми,или текст. И того и другого на этих мониках не совместишь.
На tft 1024х768-это рабочее разрешение для 15 инч.
DVI не обязателен,но отсутствие его (не всегда) признак офисного монитора.
Яркости как раз много не надо,иначе будешь сидеть как под прожектором. Проблема в том,что зачастую она не убирается,а минимум завышен. Но тут еще от типа матрицы зависит.
Смотреть своими глазами обязательно. Может что и выберешь,но универсалкой это не будет,и со временем мелкие огрехи,на которые поначалу не очень обращаешь внимание начнут бесить.
И зачем вам профессиональные мониторы? Как по мне, хороших оффисный вариант - самое то. Я вот себе взял Viewsonic, 19". А90fx за 200 баксов и рад. Но все-же подумываю о 17" TFT. Тоже обычном, оффисном. Типа Acer'a 1715b (
http://www.cdw.com/shop/products/specs.aspx?EDC=712191 )
Не фонтан, конечно, но мне фонтан и не надо. :)
Always GreenПосмотри статьи Олега Артамонова на
fcenter.
Очень грамотные обзоры мониторов и их характеристик.
Сам выбрал для работы с текстом и играми "бюджетную" модель LG 1730B, и доволен, моник за свои деньги устраивает и с вышеозначенными функциями справляется нормально.
VxWorks
@ 10-02-2005, 13:06
Обзоры:
LG Flatron L1730S (L1730SSQT)Таким образом, Flatron L1730S отлично смотрится в качестве недорогого домашнего монитора, однако было бы ошибкой ожидать от него высокой скорости матрицы (по крайней мере до тех пор, пока в эти мониторы действительно не начнут устанавливать 12 мс матрицы) и хорошей контрастности. Впрочем, несмотря на последнее, цветопередача L1730S для монитора его класса весьма неплоха.SyncMaster 710VИтак, благодаря невысокой контрастности и неаккуратной настройке цветопередачи SyncMaster 710V может представлять интерес разве что в качестве офисного монитора минимальной стоимости, предназначенного для работы с текстом – впрочем, на данный момент его цена и является одной из самых низких среди 17-дюймовых мониторов. В качестве же домашнего монитора, либо монитора, от которого требуется более-менее достоверная цветопередача и хорошая контрастность, лучше будет обратить внимание на более серьезные модели – например, на рассмотренный ниже SyncMaster 710T.Инфы о Вьюсах не нашел, но если учесть, что
NEC судится с ними из-за того, что Вьюсы врали в технической спецификации VG мониторов, то я бы к ним за километр не подошел бы.
MAG.... а что, есть такой производитель? Насколько я знаю (могу и ошибаться), это - ребрэндинг печально преуспевшей на ниве порчи глаз пользователей конторы Proview. Неверующие могут посмотреть
здесь.
GNR действительно производят сами. Единственный обзор, что я нашел
тутНасчет Neovo (кстати, не думай, что AG делает его немецким
:D фирма китайская).. .Если даже насквозь проплаченный CNET дал ему
рейтинг "плохо", то... сам понимаешь.
QUOTE |
Надо ли оно 1280х1024 или можно обойтись 1024 х 768 @ 75гц |
Решать тебе. Помни только, что если ты купишь монитор с 1280х1024, то тебе всегда придется работать с этой резолюцией. Это, в принципе, верно для любой резолюции любого LCD монитора. Кстати, рефреш для них неважен. Бо пикселы не так показываются, как на CRT.
QUOTE |
Куды применить DVI-D и можно ли без него обойтись?
|
Судя по тому, что ты задал этот вопрос, у твоей карты нет DVI выхода. Спи спокойно )
QUOTE |
На мультимедийных мониторах микрофон есть или только спикеры |
На некоторых есть, а на некоторых нет.
QUOTE |
Заметно ли глазу разность яркостей 250 и 300 канделнаметр? |
какая разница? все равно производитель соврал. Мой тебе совет ... возьми приличный монитор 19" CRT с апертурой и забудь LCD как страшный сон.
Michael2000
QUOTE |
TFT на 17 сейчас уже не найдешь,поезд ушел,только 19. |
Ччччего? :bad1:
QUOTE |
На tft 1024х768-это рабочее разрешение для 15 инч. |
17
У меня Самсунговский SyncMaster 1100DF. Доволен. Смотреть в 17" КВН уже напрягает... прогресс, блин!
Michael2000
@ 10-02-2005, 13:16
VxWorks
QUOTE |
Michael2000 QUOTE TFT на 17 сейчас уже не найдешь,поезд ушел,только 19. Ччччего? |
tft имеется в виду. приличные матрицы на 17 уже не ставят,разве что поискать остатки со складов :(.все ушло на 19. повторяю,для tft на 15 инч (примерно равно 17 на crt) рекомендуемое рабочее разрешение 1024x768@75. Не веришь-возьми хотя-бы ноут и посмотри.
FiL
QUOTE |
подумываю о 17" TFT. Тоже обычном, оффисном. |
ну конечно,ты-ж фильмы на стационарках смотришь,и не гамишься почти.а ты посмотри как на офисной tft у тебя dvd мазать будет :(.Можно конечно выбрасывать на телевизор с видеокарты,но у меня телек еще меньше чем монитор-14 :) . Самому смешно. так что я лучше с моника посмотрю,хоть 17шка.
VxWorks
@ 10-02-2005, 13:28
Michael2000
Они все TFT. Насколько я помню, DSTN уже отжил свое, а OLED еще до ума не довели. И, кстати, что ты понимаешь под приличной матрицей? MVA? IPS?
QUOTE |
повторяю,для tft на 15 инч (примерно равно 17 на crt) рекомендуемое рабочее разрешение 1024x768@75. |
Рефреш тут причем? Насчет разрешения.. может быть
QUOTE |
Не веришь-возьми хотя-бы ноут и посмотри. |
Вот прямо сейчас и смотрю. Ноут Dell C600, 14" экран. Нативная резолюция 1400х1050. И что?
ИМХО - LCD монитор народ покупает в двух случаях:
1. Когда нет места на столе
2. Маркетинг в сознании превалирует над мозгами. Ибо качество картинки, цветопередача и скорость отображения - рядом не стояли рядом с хорошим CRT.
Michael2000
@ 10-02-2005, 13:31
VxWorks
а теперь поработай под ней.
Vlad_il
@ 10-02-2005, 13:32
1. По опыту. 75гц для CRT маловато.
2. По отзывам. Почти все друзья взяли себе CRT LG и матерят его так что ...
3. О CRT. Очень важно за честую не Бренд изготовитель а Бренд изготовитель трубы. Обычно если дорогая Тринетрон труба от соньки или по дешевле Диамонд от митсубиши то и електронику к ней ставят куда лучше. У меня и дома и на работе МАГ самое главное в них что что я ценю не болят глаза !!! А я за монитором провожу минимум 10 часов в день.
4. О магах. Кнопка на монеторе зум с Вивидом просто незаменима при просмотрах фильмов.
Michael2000
@ 10-02-2005, 13:38
Лыжи вообще ничего путного отродясь не делали.
Самсы-другое дело.Кстати-вот этот я-бы взял:
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster-193p/
VxWorks
@ 10-02-2005, 13:42
Michael2000
QUOTE |
а теперь поработай под ней. |
Дык работаю! Уже второй год. Нормально все. Это ж нативная резолюция, ее же не сменишь! Vlad_il
QUOTE |
1. По опыту. 75гц для CRT маловато. |
Не просто маловато, а очень мало. Речь в топике идет не о CRT, а о LCD.
QUOTE |
2. По отзывам. Почти все друзья взяли себе CRT LG и матерят его так что ... |
795FT говорят, очень неплох. Но опять же, мы тут LCD обсуждаем, а для них LG - один из ведуших брендов. Есть такая конторка - LG-Philips называется.
QUOTE |
Обычно если дорогая Тринетрон труба от соньки или по дешевле Диамонд от митсубиши то и електронику к ней ставят куда лучше. |
Сони прекратила выпуск CRT кинескопов и мониторов уже почти два года назад (кроме 21"+). Так что, если хочешь купить трубу с апертурой, вариантов мало - либо Мицу с Даймондтроном, либо Лыжа с Флатроном.
Sony cease CRT production
VxWorks
@ 10-02-2005, 13:50
Michael2000
QUOTE |
Лыжи вообще ничего путного отродясь не делали. Самсы-другое дело.Кстати-вот этот я-бы взял: |
Очень смелое заявление. И на чем оно основано?
Кстати, цитаты из
обзора Samsung 193:
Если мы поверим спецификациям производителя (время отклика 20 мс и угол обзора в 178°), то 193P должен стать первым монитором, сочетающим преимущества обеих технологий. По сравнению с другими мониторами VA, модель 193P действительно имеет лучшую реакцию пикселя. Но, всё же, этот монитор не дотягивает до быстроты 16 и 20-мс моделей TN. Мы заметили размывание в быстрых играх и фильмах.
Но цветопередачу и контрастность они хвалят. Так что, может, сгодится для работы с графикой, но никак не с видео и не для игр.
Michael2000
@ 10-02-2005, 14:13
VxWorks сова,буть человеком,я спать хочу. я не знаю,что они там заметили,это все лечится контрастом. насчет LG-зайди в любой сервис центр и спроси что им чаще на ремонт приносят.
по поводу смелого заявления-ну так да,от смелых людей такие часто исходят. :).а вообще читай мнения пользователей,а не только обзоры. Вот последняя страница форума :
http://forum.ixbt.com/0028/014774-10.htmlКстати,склероз,как называлась та фирма,из которой LG вылупились? Э,ну в 90х все прилавки их компакт кассетами засыпаны были...э,блин,забыл...Короче-продукты у них дерьмовые,и Филипс тожа зачастую недалеко ушел .
Vlad_il
@ 10-02-2005, 14:20
Соглсен с Michael2000 о качестве LG. А вот LG холодильник дома просто оболденный.
astra
@ 10-02-2005, 14:21
Хотя обсуждаются ^LCD^, но затрагиваютсы и ^CRT^, так я хочу высказаться за ^LG Flatron 795F plus^, 17" и за ^LG Flatron 915FT plus^, 19".
Классные мониторы. Доволен обоими на все деньги которые за них платил.
17" держал рефреш 100, на 1024х768
19" держит рефреш 120, на 1024х768.
Считаю для глаз меньше 100 - сам себе враг.
Но у ^VxWorks^ моник ещё лучше(по крайней мере по мощности, держит 120 на 1280х1024, Филипс), а стоит почти столько-же сколько такой-же Флатрон.
Для ^LCD 17"^, что есть на 1" меньше чем ^CRT 19"^, 1280х1024 не так уж плохо. Хотя на моём ^CRT 19"^ стоит 1024х768, но ето ^CRT^, на лаптопе, который 15.4" стоит 1200х800, и тоже хорошо, так как с ^LCD^ можно поближе придвигаться, он не портит глаза рефрешем.
Но ^VxWorks^ прав насчёт резолюции на ^LCD^, если тебе будет не удобно с ней работать, ты попал. Я бы сделал на твоём месте (я таки так и сделал), пошёл бы в магазины где они выставленны, и постоял бы поклацал бы мышкой, присмотрелся и решил бы для себя не раздражает ли тебя мелкота етой резолюции.
VxWorks
@ 10-02-2005, 14:27
Michael2000
QUOTE |
сова,буть человеком,я спать хочу. |
Собрат по dayspleeping-у? :)
QUOTE |
я не знаю,что они там заметили,это все лечится контрастом. |
Нет, ну ежу понятно, что если снизить конраст до нуля, то и смазов не видно будет. Ничего вообще не видно будет. :D
QUOTE |
насчет LG-зайди в любой сервис центр и спроси что им чаще на ремонт приносят. |
Не могу... по причине полного отсутствия таковых :) У меня, кстати, холодильник, микроволновка, телевизор, видик и пылесос от этой конторы :) Ничего вроде плохого сказать не могу. Но монитор я решил купить от Филипса (109р40). :D CRT. Насчет форума на хоботе... там зачастую такие посты можно увидеть, что диву даешься. Особенно в фоторазделе.
QUOTE |
Кстати,склероз,как называлась та фирма,из которой LG вылупились?
|
Goldstar. Потом они переименовались, стали называться LG = Lucky Goldstar.
QUOTE |
Короче-продукты у них дерьмовые
|
Не согласен. Продукты у них нормальные - качество исполнения вполне приличное. Монитор бы я от них не купил, но бытовую технику - почему бы и нет?
QUOTE |
Филипс тожа зачастую недалеко ушел |
Филипс это отдельная песня :) То, что они делают сами - вполне на уровне. А то, что ОЕМ для них... я молчу, бо не хочу ругаться матом.
Голословно.
Предлагаемый SyncMaster 193P непригоден для динамичных игр.
Michael2000
@ 10-02-2005, 14:39
Брал юзеру 109p40,мон хорош,но мне было неуютно под ним,дискомфортно,и зерно крупновато. юзер только привык,как мон "полетел",гикнулся строчник. Поменяли по гарантии на Samsung 19NF-та же труба,электроники больше на три кило,дизайн грубее.Хочешь верь,хочешь нет,но сидеть под ним мне комфортно стало с первого раза. а трубка та-же.
QUOTE |
У меня, кстати, холодильник, микроволновка, телевизор, видик и пылесос от этой конторы |
то то у тебя вечно все ломается в доме :).
ЗЫ. Народ,поверьте моему опыту,если стоит проблемма выбора-покупайте панасоники. Это относится к ЛЮБОЙ электронике. вот только мониторов они не выпускают. :(.
QUOTE (Michael2000 @ 10-02-2005, 12:39) |
ЗЫ. Народ,поверьте моему опыту,если стоит проблемма выбора-покупайте панасоники. Это относится к ЛЮБОЙ электронике. вот только мониторов они не выпускают. :(. |
Вообще, no comments.
Спасибо, посмеялся!
Michael2000
@ 10-02-2005, 14:45
64fp
1)
QUOTE |
BAZUR Вот ведь странно, я за полгода обладания caбжем получаю исключительно положительные эмоции от игр. С большим удовольствием прошел Far Cry, Doom III, Half-Life 2, The Chronicles of Riddick, Vampire: The Masquerade Bloodlines, Thief: Deadly Shadows + несколько стратегий и гоночных игр. Нигде заметных проблем не было. Достаточно долго играл в Unreal Tournament 2004 и Counter Strike:Source тут уже заметны небольшие смазы, но обращать на них внимание перестаешь быстро. Видеокарта GeForce 6800LE. Я бы точно не сказал, что игры этому монитору противопоказаны. Считаю, что сабж в них демонстрирует заметно лучшую картинку, чем мои Samsung 900NF/959NF CRT с которыми могу сравнить "в живую". |
Сколько людей,столько и мнений. кстати,я и не писал,что это монитор для геймера. по мне так вообще CRT (читай 1й пост).
Michael2000
@ 10-02-2005, 14:51
64fp
Смейся-смейся. кстати,мой GAO50 до сиих пор теща ни на какой телек променять не согласна.видак от панаса у меня ребенок мучает лет с 2х,сейчас малому уже четыре,головка как новенькая,по входу и выходу качество чудесное.Ниодин из моих знакомых ни разу не пожаловался на продукцию этой марки.
Michael2000
Согласен, хороший CRT лучше "бюджетного" TFT, кто бы спорил.
Always Green
Обозначь, для чего берёшь монитор, тогда и советы будут грамотные ;-)
VxWorks
@ 10-02-2005, 14:56
Michael2000
QUOTE |
Брал юзеру 109p40,мон хорош,но мне было неуютно под ним,дискомфортно,и зерно крупновато. |
У него Dot pitch : 0.24 mm Сколько тебе надо? Самсунга я такого вообще не нашел. Но, кстати, если тебе на Филипсе было "зерно крупновато", то каким боком оно стало комфортным, если на Самсунге "та же труба"???
Кстати, почему по гарантии Филипс поменяли на Самсунг? У них три года гарантии у клиента на сайте!
QUOTE |
то то у тебя вечно все ломается в доме |
Ничего из вышеперечисленного не ломалось. Пока :) Никаких претензий ни к одному аппарату LG с точки зрения надежности у меня нет.
QUOTE |
Народ,поверьте моему опыту,если стоит проблемма выбора-покупайте панасоники. |
Извини, но это очень голословное утверждение. В современном мире очень тяжело понять, кто что производит. Например, я бы сказал так - видеокамеры у Панасов очень хорошие, но не все, а те, что 3CCD. Бритвы тоже неплохие, которые топовые. Аудио - так себе, не впечатлился. Видики (я о новых моделях говорю) - тихий ужас, рядом с JVC не стояли. DVD я не тестировал, говорят, что хорошие. Но какое все это имеет отношение к выбору монитора? :help:
Michael2000
@ 10-02-2005, 15:11
QUOTE |
то каким боком оно стало комфортным, если на Самсунге "та же труба"??? |
Не знаю,сам не понял. Но вот неуютно сидеть за монитором,и все. А NF как родной,хотя у меня его никогда не было,только другим :(. Парень ждать не захотел,как то договорился,взял образец с подключенного демокомпа,и не отдал его. там разница в цене,магазину может и выгодно,я не в курсе. он стильнее по дизайну,как демка (филипс).
Кстати,в последнее время пошли панасоники 'сделано в славении",процент брака на них больше чем на корейско китайских.
Аудио зря не впечатлился. Колонками по крайней мере.и плеерами.
какое это отношение имеет к мониторам? отвечаю - не будь занудой :beer:
Vlad_il
@ 10-02-2005, 15:12
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 10:56) |
Но какое все это имеет отношение к выбору монитора? :help: |
Бытует у не "далеких" пользователей весьма обоснованное мнение не покупать компУтерные запчасти у производителей хороших пылесосов и холодильников.
VxWorks
@ 10-02-2005, 15:32
Michael2000
QUOTE |
Не знаю,сам не понял. |
"А мне вот эта зеленая фигня нравится больше, чем вон та! Что значит, они одинаковые???" (с) :lol:
QUOTE |
он стильнее по дизайну,как демка (филипс). |
Дизайн - это последнее, на что я обращаю внимание в аппаратуре.
QUOTE |
Кстати,в последнее время пошли панасоники 'сделано в славении",процент брака на них больше чем на корейско китайских. |
Там не только брак, там и дизайн внутри другой. Я тестировал пару лет назад Панас 930 (топовая модель S-VHS видика) и JVC 7965. Три или четыре (не помню уже) аппарата от Панаса по качеству (в том числе и картинки) были сходны с китайским нонеймом. Покупал я напрямую, у Панасов. В конце концов, консультант Панаса мне тонко намекнул, что видики от них брать не стоит, а надо обратить внимание на топовые модели от JVC. :punk:
QUOTE |
Аудио зря не впечатлился. Колонками по крайней мере.и плеерами. |
Не знал, что они делают колонки. Наборы для домашнего кинотеатра у них... полное г. Разве что Сони еще хуже делает. Плейера... был у меня CD плейер от них. Ничего не могу сказать по поводу надежности, мне его раздавили в самолете через пару месяцев, но звук у него был так себе.. Гудманс играет не хуже.
QUOTE |
отвечаю - не будь занудой |
Характер такой :)
VxWorks
@ 10-02-2005, 15:33
Vlad_il
QUOTE |
Бытует у не "далеких" пользователей весьма обоснованное мнение не покупать компУтерные запчасти у производителей хороших пылесосов и холодильников. |
То есть, DVD-резаки у них покупать тоже не надо? Странно, я был уверен в обратном :D
а я на работе по 8 часов сижу перед SAMSUNG SyncMaster 172N - LCD 17inch
меня устраивает! я не читал обзоры, не делал тесты, просто купил однажы и рад поуши. нативная резолюция 1280х1024 - мне больше не надо, я в основном с текстом работаю, да диалоговые окошки юзаю
цветопередача у него... хм, а я не знаю - я не спец, фотографии нормально выходят, не сильно отличаются от того что в минилабе получаю.
в игры тоже нормально играется, но опять же - я не фанат, пару часов побегаю и все.
Michael2000
@ 10-02-2005, 15:50
VxWorks
DVD резаки у LG?
VxWorks
@ 10-02-2005, 15:52
угу
Vlad_il
@ 10-02-2005, 16:05
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 11:33) |
Vlad_il
QUOTE | Бытует у не "далеких" пользователей весьма обоснованное мнение не покупать компУтерные запчасти у производителей хороших пылесосов и холодильников. |
То есть, DVD-резаки у них покупать тоже не надо? Странно, я был уверен в обратном :D
|
Угу. В свое время хотел купить их топовую модель резака. Но вот пришлось брать Пионера (Холодильники вроде как он не производит хотя черт его япона маму знает). Только из за одной мелочи что нарезанные им диски не игрались на нихилом списке плайеров включая мой. И это была одна из топовых моделей расхваленная на взрыв где только можно включая хобитов.
Michael2000
@ 10-02-2005, 16:13
Vlad_il
слушай,научи играть в стратегии,а? до меня не доходит смысл игры. какие-то клеточки,какие-то задания,стрелки-а вроде мышкой клацаешь-никуда не идет. я не могу понять смысл. Квест-искать,шутер-стрелять,тут все просто. А тут :(.
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:15
Vlad_il
Я о таких проблемах не слышал, если честно.
Michael2000
оффтопим?
Michael2000
@ 10-02-2005, 16:21
а фигли? автор топика затеял бучу и скрылся ;) Чем-то ж надо заниматся пока придет :p
Vlad_il
@ 10-02-2005, 16:34
P.S. - Какойто Мууууудератор сдвинул эту тему из флейма. Нехочу флудить здесь. Хотя может это был админ (не буду показывать польцем хотя это наверно проделки Gordon Freeman).
VxWorks
Может открыть новый топик где можно спокойно будет пофлудить ?
Michael2000
Не умеш играть в стратегии? Шмаль у тебя какя-то левая. Все просто как божий день. Затянулся и дальше квест с шутером вместе по полной программе.
VxWorks
@ 10-02-2005, 16:37
Vlad_il
QUOTE |
- Какойто Мууууудератор сдвинул эту тему из флейма. |
(досылая патрон в патронник и передергивая затвор) Кто-кто передвинул? :diablo:
QUOTE |
Может открыть новый топик где можно спокойно будет пофлудить ? |
Открывай, тебе кто-то не дает?
LukWik
@ 10-02-2005, 16:46
Раз уж тут затронули LG DVD-резалки, у меня к ним смешанные чувства.
Первая умерла после пары месяцев работы (4081, на тот момент это была топовая модель), с собой в могилу она енесла с десяток дисков, нарезанных ближе к кончине. По гарантии мне дали поновее модель (4082), пока слава Богу работает без проблем, читает даже лусше NEC-3500, которого я взял для перестраховки.
Always Green
@ 10-02-2005, 16:46
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 15:37) |
досылая патрон в патронник и передергивая затвор |
Пардон, а это как? :lol:
Always Green
@ 10-02-2005, 16:47
Я так и знал, что топик зафлудят призывами поддержать производителей электронно-лучевых трубок и DVD резаков, поэтому и определял его во флейм... :lol:
У нас тут банановая республика и полно еще и 15' TFT мониторов... 19''TFT еще роскошь, так как редкость. И самый дешевый на 80ё дороже указанных в первом посте. Насчет редкости 17'- это наверное до нас сухогруз, загруженный два года назад дошел :), далековато все-таки от гонконга...
Указанные мной модели ложатся в местный ценовой диапазон до 270ё, больше платить сейчас нет возможности (надо подумать и о смене мышки, видюхи, процессора, а следовательно мамки, а следовательно RAM, а следовательно и корпуса, поэтому желателен еще один винт, который применится на абсолютно новом компе, а значит для него потребуется еще и клавиатура, а раз старый остался, все же желательно воткнуть в него максимально возможный процессор)... Кроме того я так и не купил себе XD Picture, а уже начинаю думать о железячном DivX... Хотя в течение месяца обязательно выяснится, что новый 40Е я все-таки не смогу принимать на 0.8 и придется покупать метровую... А значит и новый кронштейн, потому что дом стоит в направлении 52E. В случае успеха нужен будет новый diseqc switch.
А на пороге лето и кровь из носу нужен новый простенький TV 28' для дачи. А так как я уже привык к некоторым каналам, которых у меня нет в кабельной сети, станет задача купить еще один ресивер...
Монитор для дома, для семьи, следовательно для уменьшения места занимаемого сейчас моим 15' даже не плоским вьюсоником (Шесть с лишним лет ему, пора подумать и о глазах и дороговизне очков. Потому что если поставить 50 герц, моргание уже видно невооруженным глазом...). CRT место не уменьшит, так как брать надо по меньшей мере 19'...
Мультимедиа предпочтительнее, потому как не хочется занимать место доп колонками, да и докупать их придется, посему опять буду мучаться в выборе...
Кой какую роль в выборе играет и возможность повесить монитор на стену. Желательно учесть и дороговизну электричества - вроде TFT меньше жрут...
VxWorks
@ 10-02-2005, 17:06
Always Green
А вот так. Патрон в патронник у плюсомета, а затвор - у калаша. Чтобы наверняка. :D
QUOTE |
Потому что если поставить 50 герц, моргание уже видно невооруженным глазом. |
Минимум 75 для СРТ
QUOTE |
CRT место не уменьшит, так как брать надо по меньшей мере 19'... |
Ты хотел сказать "LCD не уменьшит"?
QUOTE |
Мультимедиа предпочтительнее, потому как не хочется занимать место доп колонками, да и докупать их придется, посему опять буду мучаться в выборе... |
Забудь. Встроенные колонки звучат так, что лучше бы их там не было вовсе.
QUOTE |
Кой какую роль в выборе играет и возможность повесить монитор на стену. |
Посмотри, есть ли к данной модели VESA-крепление на стенку.
Always Green
@ 10-02-2005, 17:34
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 16:06) |
QUOTE | Потому что если поставить 50 герц, моргание уже видно невооруженным глазом. |
Минимум 75 для СРТ
|
Да я уже где-то говорил, что при подключении TV моя карта вся работает на 50 герц.
QUOTE | CRT место не уменьшит, так как брать надо по меньшей мере 19'... |
Ты хотел сказать "LCD не уменьшит"?
|
Я хотел сказать, что 17' tft займет меньше места чем 19' crt. Впрочем, меньше и чем 15' crt.
Забудь. Встроенные колонки звучат так, что лучше бы их там не было вовсе. |
Я за качеством звука из монитора не гонюсь. Мне для фона. Или для доказательств того, что mp3 64kbit ничем не хуже APE :diablo:
Michael2000
@ 10-02-2005, 18:01
Ты знаешь что...раз у вас банановая республика,возможно...Я не помню модель,сходи на ixbit, запости,там поймут о чем ты. Был в свое время,примерно года 2-3 назад один мониторчик на 15'' ot NECа. те кто успел его взять,не променяют его и на 21". Я серьезно,короче там цветопередача была оболденная,и быстрая она была.Я не помню маркировку,но это знаменитая модель,в свое время она стоила бешенных денег и быстро ушла с производства :( .учти что 15'' tft по это примерно 17'' CRT. В принципе многим этого размера хватает.
Что-ж вы тут мучаетесь, для человека, сидящего за монитором 10 часов в сутки( и более ) - надо брать CRT и даже не думать...
А все остальное - в другой ценовой категории.
Always Green
@ 10-02-2005, 18:20
Итак, отметаем SAMSUNG 710V, его даже в англии не любят :)
с Магами после прочтения топика непонятно, одни говорят о обязательно поставляемых с ним набором линз для очков, другие наоборот хвалят.
Остается LG FLATRON L1730S и Viewsonic VG710
К вьюсоникам CRT у меня лично не было никаких претезий, у фцентра вроде тоже нет......
А LG холодильники да микроволновки с пылесосами, по моему даже утюги производят, посему после прочтения топика неприятный осадок о них...
Вьюсоник (186LVL) на стенку вешается, заявлено 16ms, присутствует и DVI-D (а вдруг на бытовой технике такой
ВЫход появится - туда и приспособим)... Да и плюс - я так понял, вроде бы внешний источник питания, то есть питающий провод от БП не такой толстый как сетевой и не должен выскакивать при малейшем повороте...
LG FLATRON L1730S (170LVL, правда боюсь что через полгода не найду фирму-продавца) заявлено 12мс... Это вроде все из преимуществ, кроме марки, как она там раньше называлась, GoldenStar, вроде?
UGIN, если я буду ежедневно сидеть по 10 часов подряд в Нетлабе, то ни о каких покупках и речи не пойдет :)
А вот для моей жены главное - чтобы как можно моднее был, меньше места занимал и меньше пыль притягивал. О пикселах и тем более канделлах она вообще никогда не слышала...
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2005, 15:06) |
QUOTE | Кой какую роль в выборе играет и возможность повесить монитор на стену. |
Посмотри, есть ли к данной модели VESA-крепление на стенку.
|
Кажись у всех stand-alone TFT есть, на то он и стандарт.
Michael2000
@ 10-02-2005, 18:25
вспомнил. NEC 1550Х .
QUOTE (Always Green @ 10-02-2005, 16:20) |
LG FLATRON L1730S (170LVL, правда боюсь что через полгода не найду фирму-продавца) заявлено 12мс... |
Ну вот... :-( И для чего, спрашивается, я и VxWorks ссылки на фцентр давали?!
SONY Trinitron, 19". Хотел бы придраться - да не к чему. Был еще Philips, да быстренько отнес его обратно в магазин. :bad1:
QUOTE (Michael2000 @ 10-02-2005, 16:25) |
вспомнил. NEC 1550Х . |
(Давится, закашливается) :)
Его даже в антикварном магазине уже не найти. Модель 5-тилетней давности, с "25ms-матрицей" и 40ms реальной отдачей при переключении с чёрного на белый или наоборот...
И для чего, интересно, его можно брать? Кто-нибудь видел S-IPS матрицу с "цветопередачей оболденой"?! Буа-га-га-га! ;-)))
VxWorks
@ 10-02-2005, 19:06
Я имел в виду - в магазине, а не в теории. :)
Always Green
@ 10-02-2005, 19:12
QUOTE (64fp @ 10-02-2005, 17:26) |
QUOTE (Always Green @ 10-02-2005, 16:20) | LG FLATRON L1730S (170LVL, правда боюсь что через полгода не найду фирму-продавца) заявлено 12мс... |
Ну вот... :-( И для чего, спрашивается, я и VxWorks ссылки на фцентр давали?!
|
А я потому и написал - "заявлено". Это я раньше дураком был, когда у меня велосиапеда не было... (с) LG там хвалят меньше, чем вьюсоники, правда там только
Viewsonic VE710s хвалят, VG серии там вообще нет...
QUOTE |
Значительно лучше оказалась ситуация с временем отклика – монитор не только продемонстрировал наличие в нем 16 мс матрицы, но и занял второе после рассмотренного выше SyncMaster 710T место по времени переключения пиксела с черного на серый, которое в максимуме достигло всего лишь 22 мс. |
Michael2000
@ 10-02-2005, 19:46
Может повезет...Тебе в инете лазить и текст набивать? киношки крутить,в дум рубится будешь?
QUOTE |
3-ВАТНЫЕ ДИНАМИКИ обеспечивают мощный стерео звук |
даже не смешно.
Always Green
@ 10-02-2005, 21:21
QUOTE (Michael2000 @ 10-02-2005, 18:46) |
Может повезет... |
Может... :)
Тебе в инете лазить |
Лазить...
текст набивать? |
Набивать...
киношки крутить |
Ох, крутить...
в дум рубится будешь? |
Конечно... нет... Я стратегии предпочитал, но уже два года вообще не играл... Дочка тоже стратегии, ну и симсов...
QUOTE | 3-ВАТНЫЕ ДИНАМИКИ обеспечивают мощный стерео звук |
даже не смешно. |
А что, разве по сравнению с одним одноватным динамиком звук не мощнее и не стерее? :lol:
Я что, не могу по компьютеру поговорить с друзьями - родственниками? Есть у меня одна вредная привычка -
- знаю, что слышно все то что я говорю на расстоянии двух-трех метров от монитора, нет, мне надо прямо в монитор орать!!! Я надеюсь-таки, что там встроенный микрофон будет...
Michael2000
@ 10-02-2005, 21:46
Ну вот с кино хуже,в динамичных сценах картинка будет размазыватся. Четный там не ахти.фразу про динамики я вытащил с офсайта,был-бы там микрофон,написали-б.
Короче,модель явно бюджетная. но альтернативы за эте деньги приличной нет,поскольку матрица есть матрица,и если она TN или VA се равно выше головы не прыгнешь,какую начинку не поставь. Но в принципе пойдет.
можешь еще почитать
http://forum.ixbt.com/0028/016344.html
Always Green А вот так. Патрон в патронник у плюсомета, а затвор - у калаша. Чтобы наверняка. :D
|
То-то осечки :devil: ... плюсомёт заряжается процентами в капельный податчик. :gun4:
Lord KiRon
@ 11-02-2005, 21:19
Меня убивает то, что на 15" лаптопе разрешение 1400*1050, а на 19" Pro мониторе - 1280*1024.
4 дюйма в диагонали и ни одной лишней точки.... маразм.
Always Green
@ 12-02-2005, 00:12
Ах, так... Ну значит будешь крайним... :) То есть если буду недоволен вьюсониками, то тебя ругать буду...
Как оказалось, на вьюсоник VG710 на сайте выставили неправильную цену - слишком низкую. Так что надо было вчера брать. Обидевшись, я ушел к другим и приобрел по акции VE702m, правда всего за 300 американских рублей, включая доставку...
Итак, чем я недоволен...
- Размерами - доволен
- Внешним видом - доволен
- Невозможностью оперативно регулировать звук - жутко недоволен.
Недоволен, что не могу настроиться как следует. Придется читать первоисточники. Потому что появились новые для меня регулировки - частота и фаза. Которые гоняют "несфокусированные" места по экрану... И нормально настроился только на рекомендованных 1,280 x 1,024 @ 60Hz...
- Ужасно недоволен тем, что на 800х600@ 50Hz вообще не работает :(
Теперь у меня некоторые проблемы с просмотром фильмов на телевизоре... И придется мне таки купить дешевую б/у карту которая поддерживает два независимых экрана... (как этот режим блин правильно называется?) Раньше времени придется разбираться с этими agp... на два, четыре, восемь и т.д....
В общем, хотел как лучше, а получилось как всегда.
Начинаю с варианта приобретения за 25 американских ATI Radeon VE 64MB TV-OUT. Кто знаком?
satir
@ 12-02-2005, 01:09
QUOTE (FiL @ 11-02-2005, 18:46) |
Меня убивает то, что на 15" лаптопе разрешение 1400*1050, а на 19" Pro мониторе - 1280*1024. 4 дюйма в диагонали и ни одной лишней точки.... маразм. |
Именно так...А вообщето, не существует аппарата, который идеально подходил бы и для приложений оффисных и для мультимедийных одновременно...Но! Всем , кому позволяет материальное положение, я бы рекомендовал, прежде ,чем делать покупку, ознакомиться с СОНИ 94Р.
Michael2000
@ 12-02-2005, 01:18
QUOTE |
Начинаю с варианта приобретения за 25 американских ATI Radeon VE 64MB TV-OUT. Кто знаком? |
не надо.
Always Green
@ 12-02-2005, 01:47
Мамка сейчас только 4xAGP Bus...
Так что не советуйте то, что в нее не полезет.
Вообще из чего выбираю...
ATI Radeon VE 64MB TV-OUT - ну эту уже забраковали...
Ge Force 4 MX440 64MB
Radion 7200 64mb+tv out!
и дороже на треть
Ge Force 4 Mx480EL+TV Out, но тут уже точно AGP8x....
ATI Radeon 9000 Pro 64MB 128 bit, TVout DVI
вот и все пока на той барахолке, куда я хожу...
astra
@ 12-02-2005, 01:51
Если честно, то я не совсем понимаю, что вторая част# v 1,280 x 1,024 @ 60Hz...значит в ^LCD^ екране. У него-же нету ^refresh rate^как у ^CRT^.
Michael2000
@ 12-02-2005, 03:10
обязательно проверь чтоб карта была на 128 бит. Попробуй поискать gf4mx400.
вообще ты писал что ты гамится собираешься .А то что она 8х,так это в BIOS всегда поправить можно.
Always Green
@ 12-02-2005, 04:47
QUOTE (Michael2000 @ 12-02-2005, 02:10) |
вообще ты писал что ты гамится собираешься |
???? гамиться ???
Michael2000
@ 12-02-2005, 05:13
QUOTE |
стратегии, ну и симсов... |
Я в симсов не играл,но народ вроде писал что видео там желательно более-менее приличное. По поводу нового моника-убери яркость,не порть глаза.Неужели рекомендовано 60гц? попробый поднять герцовку сменив разрешение на меньшее,может удобней будет. Не знаю,надо списатся с пользователями моника,но тут много от видеокарты зависит. А у тебя 4х,где ты еще найдешь такой конфиг :(
Попробуй вариант с ихними дровами,и вариант с виндовыми,посмотри что меньше напрягает. сглаживание шрифтов включено у тебя?
Always Green
@ 12-02-2005, 10:49
А вот что подумалось мне вдруг... может лучше уже не покупать к этому компу другую видеокарту, а немножечко доплатить и купить divx плейер... И вообще никаких напрягов не будет с фильмами...
Но останавливает от такого шага меня пожалуй такой момент - до практически полной загрузки винды монитор вообще ничего не показывает, кроме своей надписи о неправильном режиме.
Это нормально? и как же в таком случае менять настройки в биосе? и как инсталлировать винду, если вдруг она слетит?
В общем, ни фига с утра не соображаю... да тут еще этот проклятый разлетевшийся в приводе чужой диск...
Always Green
@ 12-02-2005, 12:12
QUOTE (Always Green @ 12-02-2005, 09:49) |
до практически полной загрузки винды монитор вообще ничего не показывает, кроме своей надписи о неправильном режиме. Это нормально? и как же в таком случае менять настройки в биосе? и как инсталлировать винду, если вдруг она слетит?
|
А ларчик то просто открывается... В результате полуторачасового поиска (с кислой мордой) нашел инфу, что не у меня одного проблема, некоторые TFT мониторы не работают на вертикальной развертке 50 гц, а только 56-75 (как мой собственно), и в черном экране виновата инициализация на видеокарте режима tvout...
Стоит выдернуть кабель от TV и bios вижу.... да и проблем с вертикальными нерезкими полосами вроде меньше ... аль кажется это мне... уже глазам своим не верю... ну вроде не нахожу нерезких мест...
Lord KiRon
@ 12-02-2005, 13:58
ВиюСоники фирма отличная НО серия ^E^ йето фигня , ^economic^ дешевка и без всяких фич , хорошие у них ^G^ (^gamers^) и ^P^ (^professional^) и вообще я про конкретный монитор говорил .
Always Green
@ 12-02-2005, 17:24
Да я и не спорю... Правда VE702m вроде это из новинок, и время реакции анонсировано 14 ms против 25-ти у VE710 -х... Этим, да еще низкой акционной ценой он меня и купил...
Сегодня после отсоединения от видеокарты TV кабеля из претензий к монитору остались только связанные со звуком
- нет оперативной регулировки громкости (а что им стоило на + и - посадить не контраст и яркость, а громкость... - ничего, немного другая прошивка и все...),
- нет встроенного микрофона - теперь мне придется для звонков искать микрофон, валяющийся где-то с 98-го года, наверное дешевле новый купить, а потраченное на поиски время посвятить зарабатыванию денег...
- нет выхода на наушники - придется пробовать наушники на распаралеленном линейном выходе, авось...
Кстати, не существует ли в природе гарнитуры, подключаемой к USB?
izanoza
@ 13-02-2005, 03:57
Меня LCD Вьюсоники совсем не впечатляют, даже из P серии. Цвет там правильно настроить практически не возможно. Но если на редактирование фоток не упирать, то вполне... На работе парочка стоит 19-ти дюймовых. Программить глазкам весь день вполне приятно.
Если на мониторе есть DVI вход, разорись на карточку с DVI-выходом, забудешь про всякие полосы и несведения. И работай всегда только в родном разрешении, эти мониторы заточены под него. Если хочется телевизор, то возьми простенький ATI Radeon, я уже забыл когда дома у монитора родное разрешение менял... Для офисной работы пойдёт любой Radeon, серии 8000 и выше, однозначно выше крыши хватит, да и погамится в не очень навороченные игры тоже сможешь.
astra
@ 13-02-2005, 13:38
Так кто-то может об"яснить, что такое ^60hz^в ^lcd^ где нету рефреш рате?
Always Green
@ 13-02-2005, 15:51
Кто его знает... Несмотря на то что в моем мониторе доступны режимы и свыше 60 герц, рекомендован именно 60...
Хм, странно, но текст на 70 и 75Hz на моём LCD (Analog) выглядит намного чётче, в причинах не разбирался, лень... Может быть дело в элементарной настройке фазы/ частоты.
UPD
Точно, сейчас проверил, включил 60 и авторегулировку, результат, естественно, не отличим от 70/75Hz.
astra
Это частота рефреша аналогового выхода видеокарты. Интересно, что на дешёвых видюхах с ростом этой частоты на CRT наблюдается "замыливание".
Lord KiRon
@ 13-02-2005, 18:10
Как вы понимаете у жидкокристалических принцип другой у них точки не надо обновлять всё время только при изменении.
В результате по идее там частотой и не пахнет.
Однако если ваша плата не ^DVI^ а обычный ^VGA^ то она всё равно переводит цифровой сигнал в аналоговый и монитор соответственно наоборот.
При чём как вы понимаете каждая видео плата на разной частоте выдаёт по разному (сами видели , то изображение двинится , то шире то уже ...) в результате и получаем разный вид при разной частоте.
Почему рекомендуют 60 ? - чтоб кристалы меньше "гонять" жидкокристалическому монитору и они соответственно меньше портились ибо для него каждый рефреш (кроме случая если там "умный" процессор сидит а это врядли ибо удешевляют) это измнение. То есть чем меньше тем лучше.
Почему иногда 70-75 выглядит лучше чем 60 - ? Очень просто , из за видеоплаты , на многих "качество" настраивали на частоты повыше 60 мало кто пользовался.
В случае же ^DVI^ когда задействован цифровой выход - хрен его знает, может вообще никак не влияет , может просто кристалу видеоплаты нужно задать "хоть что то" а может и другое обяснение есть но в любом случае на качество частота не влияет.
astra
@ 13-02-2005, 21:26
На самом деле я етот вопрос хотел спросить ещё раньше когда увидел у себя на лаптопе ету фишку. Никак не пог понять зачем.
astra
@ 16-02-2005, 19:15
BeatleJohn
@ 04-02-2006, 14:03
Сегодня купил: Acer AL 1951 Bs
Размер диагонали экрана 19"(48.2 см)
Разрешение 1280x1024 Пикс
Величина зерна 0.294 мм
Время отклика пикселя 6 мсек
Интерфейс связи с ПК miniD-Sub, DVI-D
При покупке битых пикселей не обнаружено. Качество ДВД отображается отлично!
Очень вовремя подняли ветку. :hi: У меня хваленный 19" Sony Trinitron Flatscreen при смерти после 4-х лет работы. Изображение расползлось и не сведение не помогает. :bad1: Исправлять не берусь - ничего в этом не понимаю.:dunno: Пришлось пересесть за laptop.
В связи с этим, думаю о замене. Подвернулся 20.1" Samsung LCD Monitor Model: 204T-S со следующими характеристиками
QUOTE |
SyncMaster 204T 20" TFT-LCD monitor Delivers crisp, clean text and bright, vivid colors Elegant, slim design Built-in power supply VESA wall mount compatible MagicTune and MagicRotation technology Height adjustable stand
Product Specifications Panel Type : a-si TFT / Super -PVA Contrast ratio: 700:1 Brightness: 300 cd/m2 Pixel pitch: 0.255mm Resolution: 1600 x 1200 Input connectors: 15-Pin D-Sub and DVI-D Input video signals: Analog RGB and DVI Digital Link Response Time : 16 ms Scanning frequency: 30-81 kHz horizontal; 56-75 Hz vertical Viewing angle: 178°/178° Maximum color: 16.7 million |
Цена около $500. Что посоветует Уважаемое Сообщество?
мы купили Samsung SyncMaster 960BF и 760BF.Если че спрашивайте.Я даже не знаю что описать.До этого был CRT Philips 107B.Разница естественно в размерах.Видео на старом показывало лучше.А второй на замену LG 770 помоему.LG полная бяка.Через 3 года все поползло на нем.
QUOTE (gene @ 04-02-2006, 18:29) |
Подвернулся 20.1" Samsung LCD Monitor Model: 204T-S со следующими характеристикамиQUOTE | SyncMaster 204T 20" TFT-LCD monitor Delivers crisp, clean text and bright, vivid colors Elegant, slim design Built-in power supply VESA wall mount compatible MagicTune and MagicRotation technology Height adjustable stand
Product Specifications Panel Type : a-si TFT / Super -PVA Contrast ratio: 700:1 Brightness: 300 cd/m2 Pixel pitch: 0.255mm Resolution: 1600 x 1200 Input connectors: 15-Pin D-Sub and DVI-D Input video signals: Analog RGB and DVI Digital Link Response Time : 16 ms Scanning frequency: 30-81 kHz horizontal; 56-75 Hz vertical Viewing angle: 178°/178° Maximum color: 16.7 million |
Цена около $500. Что посоветует Уважаемое Сообщество?1
|
Насколько я понял,
технология RTC (компенсация времени отклика) там не использовалась, а значит недостатки PVA матриц будут там присутствовать.
16ms, очевидно это переключение b2w (black to white или наоборот), а g2g (gray to gray) может зашкаливать за 100ms без RTC.
Я посоветую ждать 214T, хотя не известно, насколько хорошо там будет реализована RTC, и вообще, будет ли :)
Я сравнивал с 214Т и вся разница только в этом Response Time и, примерно, $200. Однако, уверялось, что это имеет значение только на динамичных играх, в которые я не играю.
В общем, поехал и купил 204Т. Тем более, что они успели подешеветь на тридцатку. Решил, что если не понравится, верну. Но, пока нравится. :)
QUOTE (gene @ 05-02-2006, 17:01) |
Я сравнивал с 214Т и вся разница только в этом Response Time и, примерно, $200. Однако, уверялось, что это имеет значение только на динамичных играх, в которые я не играю.
|
Да, в основном.
А как фильмы с динамичными сценами, заметны шлейфы, смазывание, или не очень?
Какие впечатления о цветопередаче, в сравнении с трубкой?
QUOTE (64fp @ 05-02-2006, 15:33) |
А как фильмы с динамичными сценами, заметны шлейфы, смазывание, или не очень?
|
Фильмы пока не ставил - я их редко смотрю на компьютере. Но, в любом случае, при 30 кадрах в секунду 16 мс должно хватить с лихвой.
QUOTE |
Какие впечатления о цветопередаче, в сравнении с трубкой? |
Нравится. В частности, иллюстрации выглядят очень приятно. Даются фирменные утилиты для контроля цвета, но вряд ли будут их ставить. Ну а про четкость и говорить нечего.
VxWorks
@ 06-02-2006, 01:44
QUOTE (gene @ 05-02-2006, 22:29) |
QUOTE (64fp @ 05-02-2006, 15:33) | А как фильмы с динамичными сценами, заметны шлейфы, смазывание, или не очень?
|
Фильмы пока не ставил - я их редко смотрю на компьютере. Но, в любом случае, при 30 кадрах в секунду 16 мс должно хватить с лихвой. QUOTE | Какие впечатления о цветопередаче, в сравнении с трубкой? |
Нравится. В частности, иллюстрации выглядят очень приятно. Даются фирменные утилиты для контроля цвета, но вряд ли будут их ставить. Ну а про четкость и говорить нечего. |
Во-первых, поздравляю с покупкой! :punk:
Во-вторых, 16мс, это черный-белый, а серый-серый на таком типе матрицы может и до сотни зашкалить, что не есть гуд. Ты не можешь проверить как выглядит картинка на быстрых сценах? Например, в каком-нибудь динамичном боевике?
Zemlynin
@ 06-02-2006, 01:48
а я вот и не решился на ЛСД.
купил себе простенький СРТ на год-два.а к тому времени выйдут новые матрцы,более качественные чем сейчас.
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2006, 16:44) |
Во-первых, поздравляю с покупкой! :punk: |
Спасибо. :)
QUOTE |
Ты не можешь проверить как выглядит картинка на быстрых сценах? Например, в каком-нибудь динамичном боевике? |
Сейчас попробую. "Ronin" или "Gone in 60 seconds". Там гонки хорошие. Или сам скажи на каком фильме, чтобы легче было сравнивать.
VxWorks
@ 06-02-2006, 02:07
gene
QUOTE |
Сейчас попробую. "Ronin" или "Gone in 60 seconds". Там гонки хорошие. Или сам скажи на каком фильме, чтобы легче было сравнивать. |
У меня CRT, так что выбирай сам. Просто интересно, есть ли размазывание и все такое.
В режиме монитора "Movie" (там есть несколько стандартных режимов) посмотрел куски из "Ronin". Остался доволен. Никаких шлейфов не заметил даже на самых быстрых сценах с контрастной картинкой, в частности, вспышки от выстрелов в темноте. Гонки также смотрятся хорошо.
VxWorks
@ 06-02-2006, 02:42
Отлично! :) Еще раз поздравляю!
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2006, 17:42) |
Отлично! :) Еще раз поздравляю! |
Еще раз благодарю за поздравление. А какой у LCD монитора ресурс? Эта информация мне не попадалась. :wub:
VxWorks
@ 06-02-2006, 03:15
Без понятия, если честно :) У нас почти на все мониторы гарантия 3 года. А там будет видно.
Gene,
лучше-бы Dell брал
http://accessories.us.dell.com/sna/ProductDetail.aspx?Tab...x&instock=&refurbished=Очень тольковый монитор. Значительно быстрее. И дешевле. Правда Wide. Но мне кажется это только плюс.
После своего лэпопа я Dell вообще не перевариваю :bad1: Мне не нужен широкоэкранный монитор и разрешение не устраивает. Я смотрел мониторы только 1600х1200
piligrim
@ 06-02-2006, 06:07
после того как человек уже купил нельзя говорить что он это зря сделал
QUOTE (Loki @ 05-02-2006, 21:07) |
после того как человек уже купил нельзя говорить что он это зря сделал |
Никаких проблем. Я могу в любой день сдать его обратно "no question asked" :)
QUOTE (gene @ 05-02-2006, 22:06) |
После своего лэпопа я Dell вообще не перевариваю :bad1: Мне не нужен широкоэкранный монитор и разрешение не устраивает. Я смотрел мониторы только 1600х1200 |
По поводу делла как личности - десктопам жесткое нет. Лаптопам нет, но зависит от цены. Монитор у них действительно хороший. А вот по поводу широкости - тут спорить нельзя. Это индивидуально. Я тоже не хотел, но меня уговорили и я не жалею.
Bedolaga
@ 04-03-2006, 01:51
ego
А расскажи-ка по-подробней про Самсы 960 и 760. У них матрицы одинаковые? И, кстати, шо за матрицы? Я сегодня 760-ый видел в магазине, но с неродным разрешением и пощупать особо возможности не было.
Эх, шото я слишком выбором увлекся...
Я поначалу нацелился на 19", типа на 17" все мелко. Довыбирался до моделей, которые уж очень неприлично (для меня) стоят). Сегодня подумал - а не ограничиться ли 17". Вот, сижу, думаю.
Страницы: [
1]
2