Vlad_il
@ 10-02-2005, 11:46
Значится так. У нас тут новые порядки в фирме. Первое что сделали админы они с сервера запускают какуюто гадость на все клиенты. Она ставит Screen server с пасспортом на 5 минут который нормально не уберается.(Ну с этим я справился) ;) А вот вторая ерунда. Каждый раз при запуски винды поднимается досовское окошко и мне в винду пихают 15 сетевых дисков из которых я могу зайти только на 3. Как енто убить? Просто снести диски не помогает они все равно при следуюшим рестарте добавятся. Из за них глючат Усб драйвы так как почемуто они тоже пытаются садятся на те же буквы дисков. И пока не снесеш сетевые диски не фотоаппарат не диск он кей не хотят работать.
sdandrey
@ 10-02-2005, 11:55
QUOTE |
Как Избавится от Админа |
самому стать админом :lol:
иначе никак :)
Ой, ну они тебе с сервера присылают логон скрипт. А ты себе создай батничек, которые эти диски будет net use /delete. И засунь себе в startup. Не самое красивое решение, зато просто и эффективно.
irage
@ 10-02-2005, 12:09
QUOTE (Vlad_il @ 10-02-2005, 12:46) |
Значится так. У нас тут новые порядки в фирме. Первое что сделали админы они с сервера запускают какуюто гадость на все клиенты. Она ставит Screen server с пасспортом на 5 минут который нормально не уберается.(Ну с этим я справился) ;) А вот вторая ерунда. Каждый раз при запуски винды поднимается досовское окошко и мне в винду пихают 15 сетевых дисков из которых я могу зайти только на 3. Как енто убить? Просто снести диски не помогает они все равно при следуюшим рестарте добавятся. Из за них глючат Усб драйвы так как почемуто они тоже пытаются садятся на те же буквы дисков. И пока не снесеш сетевые диски не фотоаппарат не диск он кей не хотят работать. |
Делаешь батник где избавляешься от сетевых дисков, запихиваешь его в StartUP.
В батнике пишешь net use Z: /delete (Удалит сетевой диск Z:)
irage
@ 10-02-2005, 12:11
Пока писал, Fil меня опередил. :lol:
Нехорошо это, двум админам объяснять юзеру как напакостить своему админу
:D
Vlad_il
@ 10-02-2005, 12:14
:lol: Спасибо шас попробую.
Vlad_il
@ 10-02-2005, 12:30
:( не работает. Диски создаются медленей чем сносятся. снеслось только половина. Как в батничке сказать подожди секунд так 10.
valja
@ 10-02-2005, 12:39
QUOTE (irage @ 10-02-2005, 08:11) |
Нехорошо это, двум админам объяснять юзеру как напакостить своему админу :D |
Ну, тут админы сами себе пакостят :) Похоже, они создали только один скрипт, единый для всех, и монтируют там все возможные ресурсы. Это не есть хорошо, им нужно бы сделать разные скрипты для разных (групп) юзеров и монтировать юзерам только те диски, к которым у тех есть право доступа. Скорее всего они это сами скоро поймут.
Michael2000
@ 10-02-2005, 12:39
Ликвидирую админов. Проезд к месту работы,командировочные и накладные расходы за счет заказчика.Пытки и мучения в базовый комплект не входят (дополнительная платная опция).Гибкая система оптовых скидок,приемлимые цены,гарантия качества.
QUOTE (Vlad_il @ 10-02-2005, 03:30) |
:( не работает. Диски создаются медленей чем сносятся. снеслось только половина. Как в батничке сказать подожди секунд так 10. |
sleep 10
Но для этого нужен sleep.exe. :)
Можешь взять тут:
http://fil.kpoxa.org/xp/sleep.zip
veneamin
@ 10-02-2005, 13:02
QUOTE (Vlad_il @ 10-02-2005, 11:30) |
:( не работает. Диски создаются медленей чем сносятся. снеслось только половина. Как в батничке сказать подожди секунд так 10. |
http://195.2.71.2/Vinny/pas/wait.zipпрограмульку я тут как раз для этого писал, в параметрах задаешь сколько секунд ждать
Vlad_il
@ 10-02-2005, 13:07
Спасибо. Какие вы все добрые. :diablo:
Vlad_il
@ 10-02-2005, 13:21
Проверил. После Sleep 15 батничек с чисто японским акцентом закричал маззаивские слова о админах и снес всю гадость к едрени фени.
Интересно. Можно ли у системы выцарапать скрипт того чего они там мене еще запускают?
irage
@ 10-02-2005, 13:29
QUOTE (Vlad_il @ 10-02-2005, 14:21) |
Проверил. После Sleep 15 батничек с чисто японским акцентом закричал маззаивские слова о админах и снес всю гадость к едрени фени.
Интересно. Можно ли у системы выцарапать скрипт того чего они там мене еще запускают? |
Можно. Покопайся в шарях своих серверов, поищи что-то вроде NETLOGON. Серверная OS какая?
Vlad_il
@ 10-02-2005, 14:22
QUOTE (irage @ 10-02-2005, 09:29) |
QUOTE (Vlad_il @ 10-02-2005, 14:21) | Проверил. После Sleep 15 батничек с чисто японским акцентом закричал маззаивские слова о админах и снес всю гадость к едрени фени. Интересно. Можно ли у системы выцарапать скрипт того чего они там мене еще запускают? |
Можно. Покопайся в шарях своих серверов, поищи что-то вроде NETLOGON. Серверная OS какая?
|
А где покопатся по русский можно а то боюсь рука потом пахнуть плохо будет. По поводу того что я понял то сервер 2003-й вроде как.
QUOTE |
Как Избавится от Админа. |
Избавишься от одного, придет другой - еще хуже :) , а может совсем ужасный как я :) . У меня у одного клиента юзеры (доставшие меня регулярными троянами и спайварями из инета) теперь имеет список из 30-40 разрешенных сайтов куда они могут заходить и все, никакой развлекухи :)
Vlad_il
@ 10-02-2005, 15:04
QUOTE (Trex @ 10-02-2005, 10:27) |
QUOTE | Как Избавится от Админа. |
Избавишься от одного, придет другой - еще хуже :) , а может совсем ужасный как я :) . У меня у одного клиента юзеры (доставшие меня регулярными троянами и спайварями из инета) теперь имеет список из 30-40 разрешенных сайтов куда они могут заходить и все, никакой развлекухи :)
|
Netlab в Списке ? :D
зачем аборигенам Нетлаб ? :lol:
А у меня на серваке итак все есть :) .
genka
@ 10-02-2005, 19:34
Oт подобных вещей трудно избавиться. Если надо логинится на домейн, то их админы получают все права. С нашим SMS серверром и Marimba Tuner я воюю уже второй год, с весьма переменным успехом. Хорошо, что чоть удалось избавиться от SMS Video Mirror Driver в Device Manager. Только такого счастья мне не хватало.
sdandrey
@ 10-02-2005, 20:08
вооше проблему можно было решить намного проще:
в DISK MANAGEMENT поменять буквы дисков на другие (где то в конце алфавита) система бы запомнила эти изменения и все у тя б работало нормально
:punk:
QUOTE (genka @ 10-02-2005, 10:34) |
Oт подобных вещей трудно избавиться. Если надо логинится на домейн, то их админы получают все права. С нашим SMS серверром и Marimba Tuner я воюю уже второй год, с весьма переменным успехом. Хорошо, что чоть удалось избавиться от SMS Video Mirror Driver в Device Manager. Только такого счастья мне не хватало. |
Если админам очен ьнадо, то права админа остаются только у них, а ты сидишь себе и вообще ничего не можешь. Мы так делали. IT департаменту оставили права на свои компы (не потому, что надо, а потому, что вони слишком много), а остальным - полисями все нахрен позакрывали. Повонялось пару недель и успокоилось. Зато техники стали обжираться шоколадом :)