Reanimator
@ 12-02-2005, 22:47
Проблема такова, что на телевизоре ( через ТВ-аут) картинка слишком яркая. Приходится при просотре фильмов постоянно залезать в настройки драйвера и в закладке "Color" регулировать "Gamma, Brightness, Contrast". Можно ли как-то установить именно для просмотра фильмов нужный режим, чтобы он включался автоматически? А то запарило каждый раз менять, а потом сбрасывать на дефолт.
sdandrey
@ 12-02-2005, 22:51
Reanimator
@ 12-02-2005, 22:57
Ну и что? Как это относится к моему вопросу? Я знаю, что АТИ создаёт два монитора. Я спрашиваю как настроить второй монитор на определённую цветогамму? Так, чтобы десктоп работал в одном режиме, а ТвАут в другом.
sdandrey
@ 12-02-2005, 23:00
ну так в настройках монитора под телевизор вибираешь нужную гамму и сохраняешь
второй вариант: в софте,который воспроизводит настрой нужную гамму
:punk:
sdandrey
@ 12-02-2005, 23:12
есть еще один вариант (если предыдущие два не помогут):
на самом телервизоре обычно есть два а иногда и больше модов(режимов работы) для воспроизведения изображения.настрой один из этих модов под tv-out и при просмотре фильмов через комп легким нажатием кнопки пульта(переключением на настроенный под tv-out режим работы) будет решаться данная проблема
:rolleyes:
Reanimator
@ 12-02-2005, 23:13
QUOTE |
ну так в настройках монитора под телевизор вибираешь нужную гамму и сохраняешь |
Вот-вот. Это мне и надо. Расскажи мне поподробней, как это сделать. Именно это я и спрашивал. Я понимаю, что это надо сделать там. Вопрос в том как??? :) Если писать лень, ссылки на русском/английском приветствуются :)
Второй вариант не очень подходит. Потому, как пользуюсь разными плеерами. Но основа VLS и PowerDVD
Reanimator
@ 12-02-2005, 23:15
QUOTE (sdandrey @ 12-02-2005, 11:12) |
есть еще один вариант (если предыдущие два не помогут):
на самом телервизоре обычно есть два а иногда и больше модов(режимов работы) для воспроизведения изображения.настрой один из этих модов под tv-out и при просмотре фильмов через комп легким нажатием кнопки пульта(переключением на настроенный под tv-out режим работы) будет решаться данная проблема
:rolleyes: |
Нет. Это не годится вообще. Хотя у меня на телевизоре есть несколько режимов. Но это получится, совсем, пердимонокль. :) Надо настроить, именно, видеокарту.
sdandrey
@ 12-02-2005, 23:23
делаешь два монитора(в мультимонитор(ты сказал чо знаешь как это делать)):
1) для работы с компом
2) для просмотра через телевизор
в мониторе под телевизор в настройках драйвера выбираешь нужную гамму и сохраняешь(эта настройка будет только под этот монитор,на гамму другого монитора, который настроен для работы с компом влиять эта настройка никак не будет)
:rolleyes:
DopeFish
@ 12-02-2005, 23:43
IMHO, крутить надо здесь.... (история в картинках)
display properties> advanced>

и всё запоминается только для телека ;)
Reanimator
@ 12-02-2005, 23:59
DopeFish Это я видел. Но тут какие-то убогие настройки. Они меня не устраивают. Я хочу, чтобы ТвАут настраивался так же, как и основной монитор.
И эти настройки сохранить для второго/клона/ТВ. Или это невозможно?
DopeFish
@ 13-02-2005, 00:04
QUOTE (Reanimator @ 12-02-2005, 20:59) |
DopeFish Это я видел. Но тут какие-то убогие настройки. Они меня не устраивают. Я хочу, чтобы ТвАут настраивался так же, как и основной монитор. И эти настройки сохранить для второго/клона/ТВ. Или это невозможно? |
в таком случае, тебе скорее нужен второй монитор :D
Reanimator
@ 13-02-2005, 00:07
Зачем второй монитор? видюха-то одна :D
Reanimator
@ 13-02-2005, 00:11
Я что-то не понимаю. Почему монитор можно настпаивть по полной программе, тв-аут нет? Ну если совсем ничего нельзя сделать посоветуйте плеер, который проигывает ДВД и ДИВХ и в котором можно всё это настроить. И КАК???
sdandrey
@ 13-02-2005, 00:17
имелось ввиду под вторым монитором,то чо я описивал выше
а играют DVD и Divx:Windows Media Player 8,9,10 и The Core Media Player Platinum
почитай в Help к видеодрайверу как создать и настроить мультимонитор
DopeFish
@ 13-02-2005, 00:18
QUOTE (Reanimator @ 12-02-2005, 21:07) |
Зачем второй монитор? видюха-то одна :D |
пригАдится (с) ДюкНюкем :diablo:
а по теме, у меня проблемы яркости с телеком нету. яркость/контраст на видюхе для него не крутил и картинка отличная. больше ничем помочь не могу :(
Reanimator
@ 13-02-2005, 00:22
QUOTE |
по теме, у меня проблемы яркости с телеком нету. яркость/контраст на видюхе для него не крутил и картинка отличная. больше ничем помочь не могу |
Мда. картинка-то отличная. А когда подкрутишь, то..... нафига я ДВД качаю? :)
А всё-таки хотелось бы не руками настраивать.
DopeFish
@ 13-02-2005, 00:30
QUOTE (Reanimator @ 12-02-2005, 21:22) |
QUOTE | по теме, у меня проблемы яркости с телеком нету. яркость/контраст на видюхе для него не крутил и картинка отличная. больше ничем помочь не могу |
Мда. картинка-то отличная. А когда подкрутишь, то..... нафига я ДВД качаю? :) А всё-таки хотелось бы не руками настраивать.
|
а ты не подкручивай, не подкручивай! крутит он, панимАиш, и ему не нравится... :diablo: не крути, и не будет "не нравится" :p
гы-гы
Michael2000
@ 13-02-2005, 01:46
А ты галочку поставил в "расширить рабочий стол на второй монитор"? Карта у тебя классная.
DopeFish
@ 13-02-2005, 02:37
@Michael2000 а я ему на картинке №4 про это намекнул, ага :)
Michael2000
@ 13-02-2005, 03:46
ну в принципе...если там настроек мало то можно поставить ATI Tray Tools. там отдельная закладка по цветам,вот только на телевизор я в ней изгалятся не пробовал.а так помоемув самих драйверах настроек достаточно.Разве что 'параметры окна" активны (для настройки) только во время воспроизведения мультимедийного файла,о чем и сообщает всплывающее предупреждение.
sdandrey
@ 13-02-2005, 13:41
софт который запускает в ATI мультимонитор називается :Hydravision
почитать чо это такое можешь сдесь:
http://www.ati.com/products/hydravision/features.htmlскачать сдесь :
http://www.ati.com/products/hydravision/index.html :rolleyes:
sdandrey
@ 13-02-2005, 14:00
в этом линке подробно описанно как запустить мультимонитор и как его настроить,при чем написанно очень подробно с иллюстрациями
описания находятся в теме:
CATALYST Software Suiteсам линк:
http://www.ati.com/support/manualpdf/rade7585.pdf :rolleyes:
Reanimator
@ 13-02-2005, 14:23
QUOTE |
А ты галочку поставил в "расширить рабочий стол на второй монитор"? |
Если я ставлю там галочку, то в Overlay "Theater mode option" на активно и на телевизор не выводится видео. Только видно рабочий стол. :(
sdandrey Сейчас по линкам пошляюсь. Потом напишу, что получилось.
Reanimator
@ 14-02-2005, 05:03
К сожалению ничего у меня не получилось. Наверное башка тупая и руки кривые :(
QUOTE (Reanimator @ 13-02-2005, 13:23) |
QUOTE | А ты галочку поставил в "расширить рабочий стол на второй монитор"? |
Если я ставлю там галочку, то в Overlay "Theater mode option" на активно и на телевизор не выводится видео. Только видно рабочий стол. :( sdandrey Сейчас по линкам пошляюсь. Потом напишу, что получилось.
|
гм... и как это оно не выводится? Ну начнем по порядку. В режиме "расширить рабочий стол на второй монитор" Theater mode option на активно поставить невозможно. Эта опция доступна только в режиме клон . Чтоб запустит видео в режиме "расширить рабочий стол на второй монитор" надо перетащить плееер на второй монитор мышом и там запустить видео в полноэкранном виде. Лично мне такой способ не очень нравиться, использую клон. А вот в клоне как раз и используется Theater mode.
izanoza
@ 14-02-2005, 15:53
А мне наоборот "расширить рабочий стол на второй монитор" нравится... перетащил куда-то за экран zoom player, Alt-Enter, и усё! Дитё смотрит мультик, а ты спокойно Нетлаб читаешь :). Потом Alt-Tab и ещё раз Alt-Enter, и окно с плеером у тебя перед глазами.
2 года уже юзаю связку монитор-телек в таком режиме. Удобнее для себя не нашёл. Но, как говорится, на вкус и цвет... Кому-то нравится спелое, а кому-то красное :)
DopeFish
@ 14-02-2005, 16:17
полностью согласен с izanoza :punk:
Reanimator
@ 15-02-2005, 01:51
QUOTE (natl @ 13-02-2005, 19:53) |
QUOTE (Reanimator @ 13-02-2005, 13:23) | QUOTE | А ты галочку поставил в "расширить рабочий стол на второй монитор"? |
Если я ставлю там галочку, то в Overlay "Theater mode option" на активно и на телевизор не выводится видео. Только видно рабочий стол. :( sdandrey Сейчас по линкам пошляюсь. Потом напишу, что получилось.
|
гм... и как это оно не выводится? Ну начнем по порядку. В режиме "расширить рабочий стол на второй монитор" Theater mode option на активно поставить невозможно. Эта опция доступна только в режиме клон . Чтоб запустит видео в режиме "расширить рабочий стол на второй монитор" надо перетащить плееер на второй монитор мышом и там запустить видео в полноэкранном виде. Лично мне такой способ не очень нравиться, использую клон. А вот в клоне как раз и используется Theater mode.
|
Спасибо. Разобрался. Проблему света/контрастности решает. Но не удобно. Тут я с natl согласен. Theater mode как-то более привычен.
Вообще странно. Неужели нельзя создать что-то типа профайла с настройками для монитора и другой профайл с настройками для тваута? Было бы очень удобно. Монитор работает в своём режиме, а при включении видео видеокарта берёт настройки с профайла для тваута и я наслаждаюсь качественной картинкой на телевизоре :)
Хотя, как вариант, можно в драйвере настроить картинку для телевизора, а потом крутить настройки монитора.
Michael2000
@ 15-02-2005, 02:03
у меня другой баг .отстроено с галочкой "расширить рабочий стол". После игр часть приложений выбрасывают окна на телевизор. приходится вставать,включать телек и перебрасывать мышкой.в трее окно отображается,но опция "переместить" окно не перебрасывает. Т.е мыша да,уходит на телевизор,окошко становится там активным. Перемещаю мышу (курсор отображается спец.значком) на монитор,щелкаю-окно все равно остается на телевизоре :(.
Reanimator
@ 15-02-2005, 02:10
QUOTE (Michael2000 @ 12-02-2005, 15:46) |
ну в принципе...если там настроек мало то можно поставить ATI Tray Tools. там отдельная закладка по цветам,вот только на телевизор я в ней изгалятся не пробовал.а так помоемув самих драйверах настроек достаточно.Разве что 'параметры окна" активны (для настройки) только во время воспроизведения мультимедийного файла,о чем и сообщает всплывающее предупреждение. |
Да нет. В драйверах настроек достаточно. Но мне жутко лень при каждом просмотре фильма залезать в настройки драйвера , лезть в закладку Color и настраивать Gamma, brightness и Contrast. А после просмотра сбрасывать в дефолт. Потом снова. ЛЕНЬ!