Forums -> Флейм -> "Выбор читателей 2004" у Тома
| Full Version

Set
"Результаты международного голосования "Выбор читателей 2004"
VxWorks
Особенно прикололо наличие в категории "сетевое оборудование" Linksys и Cisco. :laugh:
grif
"Лучший производитель накопителей" Western Digital

мда уж (с) Киса Воробьянинов
VxWorks
Дык, а кто остался? Hitachi с выкупленными у IBM "дятлами"? Fujitsu, черт бы ее побрал? Выбор шел, я так понимаю, между Maxtor, Seagate, WD и Samsung.

ЗЫ: Наличие Linksys и Cisco меня прикололо не потому что я плохо отношусь к данным брендам, а потому, что это одна компания. Linksys - торговая марка Cisco. У меня на рутере стоят оба логотипа. А сравнивать логотипы "кто лучше" - это сильно.
grif
Выбор шел, я так понимаю, между Maxtor, Seagate, WD и Samsung

да уж . из этих марок я бы выбрал Samsung , ну на худой конец Seagate. но осле того как у меня и ещё у 2 моих знакомых сгорел 3 -4 месячный 120 гиговый WD...
хотя может это в Израиль такую партию бракованную завезли .
VxWorks
Из всего вышеперечисленного у меня не дох только Самсунг. За неимением. И что?
Zemlynin
по поводу "Лучшая инновация в мобильных технологиях" мол амд.
да несогласен я.если это инновация 2004 почему тогда почти весь рынок мобилных компьютерв в руках интеля? а что линейка сентрино с ихними новыми процами не иновация-революция в мире мобильных технологий ?
grif
дохнут любые диски . вопрос когда , и как в процентах от числа продаж .
мой приятель , продающий комплектующие к компам говорит , что меньше всех менять приходят Seagate. правда самсунги тоже хвалят , но почему-то в основном в России :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 14-02-2005, 12:03)
Linksys - торговая марка Cisco.

согласись, что легче поставить в голосовалку Linksys, чем объяснять тысячам посетителей, что там и как и что организаторы не мудаки и не забыли такого производителя.

По поводу винтов согласен. Летит все. Чем новее винт - тем выше шансы. 8-летние винты у меня почему-то не летят. Правда что с ними 4-хгиговыми делать я тоже не знаю :)
FiL
QUOTE (grif @ 14-02-2005, 12:22)
дохнут любые диски . вопрос когда , и как в процентах от числа продаж .
мой приятель , продающий комплектующие к компам говорит , что меньше всех менять приходят Seagate. правда самсунги тоже хвалят , но почему-то в основном в России :)

Ага... я на своем примере могу сказать почему. Если у меня дохнет WD или Maxtor - я его меняю. Если seagate, то покупаю новый. Ничего личного. Просто так получается. Но статистику порчу. :)

Zemlynin,
потому, что мобильный А64 появился весьма в конце года. А Centrino старый появился раньше 2004-го. А новый до сих пор в массовой продаже не виден. Вот и получилось, что голоса отошли именно мобильному А64.
Ну а рынок Интелем занят уже несколько лет. И как раз сейчас ситуация резко меняется. И не в пользу Интеля.
grif
Если seagate, то покупаю новый. Ничего личного. Просто так получается. Но статистику порчу.

а вот с этого места поподробнее - у тебя летит сигэйт на гарантии , и ты его выбрасываещь , а не идёшь менять ?
VxWorks
Zemlynin

линейка сентрино с ихними новыми процами не иновация-революция в мире мобильных технологий ?

Centrino - это победа маркетинга над разумом и ничего больше.  Интел определил Centrino как набор следующих компонентов:  1. Pentium M процессор
2. i855 или i915 чипсет
3. Беспроводная карта на чипсете от (есс-но) Intel  Все это существовало и до массированой рекламы о том, что настоящие ноутбуки должны иметь Centrino. Где тут инновация? Они просто решили продавать свои чипы в комплекте и назвали это гордым именем "Центрино".  FiL 
согласись, что легче поставить в голосовалку Linksys, чем объяснять тысячам посетителей, что там и как и что организаторы не мудаки и не забыли такого производителя.

Тут ты прав. Но можно было сделать Cisco (Linksys) как одну позицию.
genka
Что хорошо, топик сразу пощел во Флейм, а не в железо. Здесь ему и место, потому что идиотизм опроса не вызывает сомений. Я вото тоже провел подобный опрос- выяснял лучшее траспортное средство. Вот результаты:
1 Honda
2 Razr
3 Boeing

Какую полезную информанию можно из этого почерпнуть?
Cisco & Linksys вместе сравнительно недавно, технически между ними нет ничего общего. В одном опросе им не место- они покрывают совершенно разные сегменты рынка и решают разные задачи.
Все отвечают на вопросы по принципу "Я купил Brand X, значит он самый крутой".
UGIN
Ну, летят - любые харды, эт точно...
У меня за все эти годы, что я вожусь с компом - накрылся только один.
Да и тот - дятел:)
Правда, стараюсь брать только Макстор, даже и не знаю почему.
Шестое чуйство, однако..
К Вестернам - вообще не подхожу, заразиться боюсь :laugh:
Сигейты - ээ.. не самые хорошие впечатления.
С Самсунгом - дел не имел, Фуджитсу - тоже.
А все остальные сравнения - бред сивой кобылы в темную октябрьскую ночь.
VxWorks
genka

2 Razr

Что есть Razr? Я под таким названием знаю только мобильник от Моторолы. Но это точно не мотороллер  :D 
Cisco & Linksys вместе сравнительно недавно, технически между ними нет ничего общего.

На морде рутера стоит логотип Сиски. Хотя, если следовать логике создателей опроса, вполне легитимен опрос в стиле:
Лучший семейный автомобиль:
1. Форд Мондео
2. Вольво S40
3. Ягуар X-класса

При том, что это одна и та же машина. Или новый Фиат Пунто и Опель Корса, к примеру. Или Пежо 107, Cитроен С1 и Тойота Aygo. И ведь, блин, сравнивать будут!
grif
ну раз уж речь пошла о машинах ...
( хорошо тема во флейме )
сегодня увидел фотку новой Хонды Сивик купэ . опупел просто .
user posted image
genka
Перепутал. Я про самокат Razor

user posted image

Cisco и Linksys- это как Ford Ka и
user posted image
Lincoln Mark LT
user posted image
Оба седланы одной и той же фирмой, но совершенно разные по стоимости, предназанчению и дизайну.
VxWorks
Дык никто не спорит, что разные :) Просто их либо не ставят вместе в одном опроснике, либо уже объединяют. Примеры такого:

Какой small hatchback ценой до (грубо говоря) 10 тыщ баксов вы бы купили:
1. Форд Кака
2. Опель Корса
3. Ровер Ситировер

Или

Продукцию какой фирмы вы предпочитаете:

1. GM (не Genetically Modified :))
2. Форд
3. Даймлер-Крайслер
genka
QUOTE (grif @ 14-02-2005, 14:39)
ну раз уж речь пошла о машинах ...
( хорошо тема во флейме )
сегодня увидел фотку новой Хонды Сивик купэ . опупел просто .

Это прототип или она действительно будет такая? А то демо версий мы насмотрелись
Set
"Лучшие продукты 2004 года. Версия PC World."