Я сам не пользуюсь (слава Богу!) но где-то год назад, пришлось выбирать такую машинку для бабушки.
Поскольку в наших английских магазинах продавцы принципиально не желают изучать то, что продают, пришлось немного изучить вопрос.
Короче так, сии девайсины бывают трех видов:
1. Надевается на предплечье
2. Надевается на запястье
3. Надевается на палец (видел только один раз такое)
Первые два еще и различаются по типу работы:
1. Ручной (поликлинику помнишь? и врача со стетоскопом и бакелитовой коробкой, в которой ртуть (наверное) вверх-вниз ползала? оно и есть). Стоит абсолютно невменяемых денег и требует познаний процесса.
2. Полуавтомат. Электронная коробка с дисплеем. Полуавтоматичность заключается в том, что ты должен сам его надувать по командам на дисплее.
3. Автомат. Надел, нажал кнопку, получил результат.
Далее, по степени навороченности, они тоже различаются нехило. Есть модели, которые подключаются к компу (не в процессе работы, есс-но), строят графики твоего давления, пульса и т.п., прогнозируют твое состояние через ...надцать лет и все такое. Фигня, короче.
Поскольку бабушка от меня живет на расстоянии пары тысяч миль, пришлось опробовать на подопытном животном (нет, не на кроликах - на себе). И вот что выяснилось:
1. Проверены были около десятка моделей от разных производителей.
2. Преимущество отдавалось моделям-автоматам, надевающимся на запястье.
3. Использовались модели от Braun, IBP, Omron и еще какой-то местной фирмы.
Результаты:
1. Если хочешь более-менее точный результат, обрати внимание на те модели, которые одеваются на предплечье. Те, что надеваются на запястье - врут безбожно. Недоверчивый
grif сейчас наверняка спросит - почему я так в этом уверен? Да потому, что не может быть у человека, находящегося в состоянии более-менее покоя, при первом замере быть 60-120, при втором 90-150, при третьем 40-80 (пишу по памяти, просьба камнями не кидать). Если бы у меня так давление скакало, то я, наверное, уже бы того...
2. Изделия фирмы Braun - полное г... По крайней мере те, что были тогда. Разброс показаний составлял процентов 50 (см выше). Местная фирма - там же.
3. Лучший результат (по крайней мере, самый правдоподобный и постоянный) показали девайсы фирмы (никогда о ней раньше не слышал) - IBP. Причем, как ни странно, для обоих типов девайсов (запястье и предплечье). Вернее говоря, лучший результат был у Omron, но цена...
Короче, я купил девайс от IBP, за который уже второй год бабушка меня благодарит :)
