Forums -> Глюкодром -> adsl, router и vnc
| Full Version

64fp
Не получается законнектится "снаружи" к vnc-серверу на машине подключённой ADSL с помощью рутера (SMC7004VBR V.2 EU).
Адрес, естественно, динамический, поэтому я задействовал dyndns.
В опциях рутера указал машину в сети, к которой надо перенаправлять порт 5900 снаружи.
Если с другой машины в этой сети коннектится к vnc (через dyndns-адрес, конечно), то всё работает.
А "снаружи" нет ответа. В чём могут быть грабли?
Может быть я что-то не так понимаю?

ps/
Пробовал вобще отключать firewall рутера, не помогает.
Xela_Skiy
QUOTE (64fp @ 17-02-2005, 14:04)
Не получается законнектится "снаружи" к vnc-серверу на машине подключённой ADSL с помощью рутера (SMC7004VBR V.2 EU).
Адрес, естественно, динамический, поэтому я задействовал dyndns.
В опциях рутера указал машину в сети, к которой надо перенаправлять порт 5900 снаружи.
Если с другой машины в этой сети коннектится к vnc (через dyndns-адрес, конечно), то всё работает.
А "снаружи" нет ответа. В чём могут быть грабли?
Может быть я что-то не так понимаю?

ps/
Пробовал вобще отключать firewall рутера, не помогает.

Давно я уже этим не пользовался, но насколько помню, открывал я два порта 5900 и 5800. Естественно если есть программный фаерволл или в ХР активирован, то там порты тоже надо открыть. И заходил я не с VNC клиента, а с броузера. Не помню, что меня не получилось с клиентом. А если заходить с бройзера, то JAVA должна быть установленна, и номер орта в адресной строке надо явно задавать. Например vasja.dyndns.org:5800
64fp
Xela_Skiy
Спасибо за отклик.
Да, 5800 это для java-клиента, но мне он не нужен.
В браузере надо порт писать, конечно, но vnc-клиент этого не требует, если порт по умолчанию (5900).
Эх...
FiL
погоди... клиент dyndns у тебя где? на локальной машине? или на раутере? при ресолвинге в ip он что выдает?

64fp
FiL
На рутере. Выдаёт верный ip, который получаю от прова.
Xela_Skiy
Надо идти методом исключения. Если не страшно, поставь комп на котором стоит VNC сервер в DMZ зону и тогда попробуй законктиться. Если сработает, значит VNC тут ни при чем, а виноват роутер. Там дальше будет видно, в каком направлении копать.
FiL
Ну чиста тупой вопрос, а в настройках VNC ты случаем не указал список хостов откуда можно коннектиться?
64fp
Xela_Skiy
Уже точно не помню, пробовал или нет ж-) Наверняка да.

FiL
Нет, не указывал. По умолчанию ведь отовсюду?
64fp
Проверил ещё раз. Добавил этот комп в DMZ (demilitarized zone), всё по прежнему.
Значит ли это, что причина в рутере? Прошивка самая свежая...
Xela_Skiy
QUOTE (64fp @ 21-02-2005, 10:31)
Проверил ещё раз. Добавил этот комп в DMZ (demilitarized zone), всё по прежнему.
Значит ли это, что причина в рутере? Прошивка самая свежая...

Нет. Это как раз наоборот вычеркивает роутер из списка подозреваемых (просто приходилось встречать роутеры, вернее прошивки с багами, где порты, несмотря на настройки, не форвардились).
Значит надо копать в сторону VNC.

У меня пока дельных советов по этому поводу нет.
Постараюсь сегодня заменить свой роутер (у моего кривая поддержка DynDNS) и поставить VNC. Если все успею, то завтра с работы попробую зацепиться клиентом и вечрком долож о результатах
FiL
давайте копать подетально.
1. а телнет на этот порт работает?
а) с соседнего компа
б) с удаленного

2. а что-нить другое (типа другие порты, другие компы) этот роутер форвардит?
64fp
QUOTE (FiL @ 21-02-2005, 22:43)
давайте копать подетально.
1. а телнет на этот порт работает?
а) с соседнего компа
б) с удаленного

2. а что-нить другое (типа другие порты, другие компы) этот роутер форвардит?

1a. Да, конечно.
1б. Нет, конечно.
2. Нет

Буду копать дальше... :(

ps/
Я пользуюсь TightVNC (не думаю, что проблема в этом).
FiL
http://forum.emule-project.net/lofiversion/index.php/t38762.html
64fp
FiL
Спасибо, попробую.

Ничего себе последовательность, SMC радует ;-)

I have the SMC7004VBR router which works fine except one little bug, this maybe with my router only but i will tell you what it is anyways, I have the latest firmware so that is not the problem.
When i go to port forward I have to jump thru a few hoops, first i must enter the machine IP and then the ports i wish to open once this is done i hit apply...but the ports are still closed, so then i must goto the fire wall section chose DMZ and enable it for that machine, and then hit "reboot router" now all the ports work, then i must repeat the process but this time diable DMZ for that machine but the ports are still working ...crazy little bug 
64fp
Попробовал. У меня не заработало. Вот ведь... :(
FiL
Если честно, то я и не надеялся. Приведеный топик только показывает, что с форвардированием портов у этого роутера таки все криво. А то, что у кого-то оно лечится подобным танцем с бубном - это исключение, а не правило.
Xela_Skiy
Похоже, что и правда, рано я твой роутер выкинул из списка подозреваемых. Я сегодня с работы подключился к домашнему компу без проблем. И клинтом и браузером. Правда я ставил RealVNC, но не думаю что это играет роль.
Тогда получается, что твой роутер не только порты криво, или вообще не форвардит. Это получается, что он только написал, что поставил ком в DMZ, а на самом деле так его и оставил за NATом. Пойду почитаю, чего нибудь про твой роутер.
64fp
Да, забыл рассказать как решилось -- выяснилось, что пров резал порты.
Все ;-))
Androidxx
Насколько я вижу в данной теме можно задавать вопросы по VNC серверу... ?!?! У меня вот какая проблема... Имеится три офиса в каждом по 20 компов... Я постоянно нахожусь в первом... До второго идти минут 30 до третего минут 40... (( Это очень неудобно если чтото случяется... решил облегчить себе задачю... Порылся в нэте... Узнал про такую штуку VNC скочял какойта TightVNC установил на все компы в удалённых офисах... Тамжэ проверил всё работало... Пришол в свой офис и черес пару чясов решил посмотреть что к чему с серверами... Во вором офисе к половине компов неконэктится (Возможно выключены) Со второй половиной сплошные глюки... При переходе между акаунтами с обычного на админский или на оборот через VNC... происходит сбой комп логинится а меня выкидывает просто чёрный экран и всё на этот комп с удалённого компа большэ незайти пака его не рестартонут... ((( к третему офису так и несмог подключится вобще... Вобщемта вот мои вопросы:
1)Что делать чтоб небыло чёрного экрана а был нормальный переход между акаунтами... ???
2)Как сделать так чтоб в обычном ползовательском акаунте небыло доступа к настройкам сервера... ??? Чтоб юзер не мог сменить пароль на сервер или поменять какието настройки неимея администраторских прав... ???

Прошу прощения за граматику я не русский...