Интересуют подробности по сабжу.
Как проходит процесс, можно ли учится удалено, а сдавать?
и т.д. и т.п.
piligrim
@ 22-02-2005, 14:38
скачай в осле вопросы. выучи их. и иди сдавать :)
меня не это волнует - как сам процес проходит? сначала курсы потом экзамен? или сразу экзамен? или?
Random
@ 22-02-2005, 17:21
Сначала курсы, потом экзаменЫ. Без дампов сдавать на много тежелее.
Сдавал без дампов. После курса. Но курсов проходил два, а экзаменов сдавал несколько.
Если знаешь о чем речь, а не первый раз систему увидел, то нет проблем сдать.
Экзамен не требует курса (раньше, если провалил экзамен, то обязан пройти курс, сейчас этого нет). Сдавать экзамены можно только у авторизированных прометриковских представителей.
Приходишь, платишь, сажают за комп с Win-3.x (лет 10 назад сдавал). Отвечаешь на вопросы. Получаешь результат. Идешь домой. Хотя на экзамен отводится 2 или 3 часа я сдавал их все минут 20-40.
за повторную переcдачу - платить?
10 лет - это круто, поновее сведений нет? в России кто-нить сдавал?
дампы это такие книжки, что по инету разбросаны с выжимками из книг издательства MS Press?
во время экзамена ничем пользоваться нельзя?
дампы - это книжки. С вопросами и ответами. Даже более того, с вопросами, вариантами ответов и правильным ответом.
Очень рекомендую найти тест и попробовать его сдать самому. дома. Сертификат дома не получишь, но знания о своих возможностях добавит :)
Да, естественно, за каждую попытку сдачи надо платить.
irage
@ 22-02-2005, 19:24
QUOTE (laborant @ 22-02-2005, 19:10) |
10 лет - это круто, поновее сведений нет? в России кто-нить сдавал?
дампы это такие книжки, что по инету разбросаны с выжимками из книг издательства MS Press?
во время экзамена ничем пользоваться нельзя? |
Я сдавал последний раз пару лет назад. Ничем пользоваться нельзя. Над рабочими местами камеры. Дают фломастер и пластиковую дощечку для расчетов. После экзамена все возвращаещь. Сдавать не страшно, когда действительно знаешь о чем речь, но вопросы, впрочем как и политика мелкомягких в отношении сдач, попадаются идиотские. Примерно как в том анекдоте - "Дети, запомните, сол и фасол пишется с мягким знаком, а вилька и лёжка - без него. Умом этого не понять, запомните дети!".
За пересдачу платишь.
heineken man
@ 22-02-2005, 22:25
Я на прошлой неделе сдал второй и последний экзамен Checkpoint в серии CCSA+SSCE. Насколько я понял, организованно все по тому же принципу что и у мелкософта. Сначала курс - необязательный, а потом экзамен в сертифицированном центре.
Должен сказать, что курс действительно необязательный, а вот пособия там выдаваемые - ИМХО обязательные. Экзамены не на знание материала, а на знание пособия. Вскользь упомянутые в пособии вещи, как и контрольные вопросы (иногда совершенно дурацкие) на экзамене оборачиваются потерянными баллами.
Я скачал из сети Бозоновские симуляторы вмeсте с креками - помогает конечно, но пособия не заменяет - ИМХО. Я так понимаю, что это специально так делается, чтобы народ на курсы шел. :pig: :diablo:
Uzaren
@ 23-02-2005, 00:02
Пару лет назад, у нас в колледже хотели открыть сертификационный центр, для этого надо было, чтобы в нём работало какое-то кол-во сертифицированных специалистов, если не ошибаюсь сдавшие 5 -7 экзаменов. Чтобы не брать кого-то со стороны, было решенно, обучить своих же. На курс послали двух человек, обучение и сдача экзаменов заняла ~ пол года, после чего было решенно, посылать на сдачу экзаменов без курсов, используя материал придыдущих людей, на моё счастье очередь до меня так и не дошла, было решенно прикрыть лавочку и курсы не открывать, что-то у них там не сложилось.
Вообщем всё что я писал до этого не очень интересно :diablo: , а самое интересновот что - это вот этот сайт
http://www.testking.com/. Там можно купить текущии экзамены, которые меняются раз в 3-6 месяцев, точную цену не помню, но что-то примерно 20-40$ . Ребята скидывались на четверых и покупали файлы. 95% вопросов, попадались на экзамене, 6 жкзаменов было сдано за 2 месяца, сдавали только по пятницам, так как среди недели не позволяла работа. Файлы можно поискать в сети, но это могут оказатся прошлые экзамены, хотя большенство вопросов естетсвенно повторяются.
Вот так вот сдаются такие экзамены, знания совсем не нужны, главное хорошая зрительная память :diablo:
З.Ы. Информация 2,5 летней давности, но не думаю, что с тех пор, что-то изменилось
genka
@ 23-02-2005, 02:45
Я сдавал MCSE в прошлом тысячелетии, с тех пор много воды утекло :)
"Дамп"- это "Brain Dump", пошел от термина "Memory Dump". Обзначает запись на бумажку всего, что было на экзамене сразу после выхода из комнаты. Раньше такие вещи ходили по сети и облегчали жизнь некоторым не особо честным ;) студентам. Билл Г. на это дело смотрел очень криво, и вскоре переделал экзамены. Теперь для решения многих вопросов надо проделать некие операции над симлуляцией интерфейса сервера. Такие вещи намного сложнее запомнить и записать.
astra
@ 23-02-2005, 04:11
Сегодня говори с человеком который учит ^WinXP- 070-270, MCP^, первая ступенька к ^MCSA/MSCE^. Он разочарован. Курс можно пройти за 5 недель по 5-6 часов раз в неделу или за 9 недель по 3 часа в неделу. В классе почти ничего не успеваешь. Надо самому сидеть дома с учебником, и компутером и практиковать, и конечно-же нужны дампы, без них очень сложно сдавать даже если готовился, так как многие вопросы так интересно заданы или повёрнуты...надо набить руку как к ним подходить, даже если не запоминать как таковые ответы. Так вот етот паренок думал делать там-же ^win2003server 070-290^, и передумал, решил, что сам подготовится не хуже. Курс стоит около 350 фунтов. Он купил на Амазонке за 100 фунтов набор из книг и дисков для ^MCSE^.
Вопрос для чего нужен сертификат. Если совсем зелёный, и будешь искать работу, то написав в ^CV^ что ты имеешь ^MCSA/MSCE^, без опыта работы и без курсов, сразу насторожит людей, что ты ^paper boy^ или как там называют тех, кто получил бумажку зазубрив дампы.
piligrim
@ 23-02-2005, 04:21
нам преподаватель на курсах давал вопросы и ответы к ним. я пару раз их прочитывал и шел сдавать. вопросы на экзамене были точно такими же :)
кстати учебники у меня остались. так как я ими не пользовался они остались новыми. так что если кому надо будет дешевле чем на амазоне :diablo:
QUOTE (astra @ 22-02-2005, 19:11) |
Сегодня говори с человеком который учит ^WinXP- 070-270, MCP^, первая ступенька к ^MCSA/MSCE^. Он разочарован. Курс можно пройти за 5 недель по 5-6 часов раз в неделу или за 9 недель по 3 часа в неделу. В классе почти ничего не успеваешь. |
Ну да... если так растягивать, то ничего и не успеешь. У меня курс был полторы недели (5 дней Core Technologies + 3 дня Server Administration). 8 часов в день.
За 8 часов чего-то успеть гораздо легче, чем за 2 раза по 5 часов.
Дампов я не видел. О экзамене во время курсов речь не шла (соответственно примеров вопросов нам не давали).
По серверу я получил 909 баллов из 1000. Без особого напряга Остальные, правда, хуже.
P.S. Не 10 лет назад. Всего 7. 1998-й год.
astra
@ 23-02-2005, 12:57
FiL, счас екзамены сложнее чем были тогда.
Я столкнулся с етим когда готовился к А+, вопросы за 1997/98 годы были намного проще чем те, что мне надо было сдавать. Йето проишодит не только потому, что больше самого материала, а ещё и потому, что компании, типа ^comptia,microsoft,cisco^ усложняют свои екзаменны, что бы хоть как-то бороться с курсами типа тех, которые закончил piligrim, появляются всё больше и больше симс. На ^cisco^ во время екзамена тебе говорят настроить рутер, вводя настоящие комманды, и довольно много. Такой тип вопроса сложнее запоминать и предугадать. Но я повторя то, что сказал уже genka
я сейчас учусь на курсах mcse курс длятся 1.5 года по два раза в неделю по 3 часа есть полно времени дома попрактиковаться.Теперь насчет экзаменов те кто уже сдавал сказали что вопросов из дампов на экзамене было всего несколько штук тоесть еле вытянули.Одно могу сказать,на курсы идти стоит потому как иногда ты получаеш такую инфу котороя просто необходима для здачи экзамена а если самому учить то опять же напрвление нужно знать все русские книги майкрософт пресс полный отстой тот материал который ты получаеш на курсах от мелкомягких очень даже пригодится в будущем правда там все кратко.У меня как то была мысль записывать и шарить курсы потом обломался отвлекает от занятий.Всего у нас потом 7 экзаменов и 1 необязательный.Обучение на иврите но все книги на англ.Вообщем если нужна будет инфа поконкретнее спрашивайте.например по хр я закончил месяца 4 назад но до сих пор не решился пойти здавать а потом пошло поехало 2003 и тд и тп и уже просто столько инфы и чем дальше тем больше так что сдавать нужно сразу после курса,например курс хр потом сразу же сдаеш и так далее.Те кто с легкостью когда то сдали они уже имели опыт работы с сетями я например начал с нуля учить но у нас на курсах сидят админы работающие в немаленьких сетях и прозревают просто,хватались за голову когда учили AD и 2003 сервер признавались что такой чуши напороли там и только на курсах они понимают как они затупили так что курс надо делать и не 2х недельный.
А еще много умников в начале было типа сидят все знают еще и учителя пытаются подловить но когда дошли до сервера и сетей все тихо сидят и спрашивают и сравнялись все под одну гребенку и админы с опытом и новички.
laborant да уж не до забав,я узнаю на днях у нас еще несколько человек идут сдавать хр как там процедура проходит но хр один из самых легких.Счас например учим сети и учитель сказал что там будут вопросы типа у тебя есть такой то класс айпи тебе нужно сделать столько то сетей какие прыжки делать и какие будут первый и последний валидный адресс в сетях,короче вычислять надо сидеть показал как я в нете не видел такой инфы а еще он нам таблицу дал надо ее только запомнить вообщем много полезностей на курсах узнаеш,есть демо ролики практические заняти лабораторные.
Да и перед тем как учиться я посоветовался с челом работающим в интел тут у нас так он сказал что сама бумажка нужна но это не решающий фактор при приеме на работу важно еще и имя курса тоесть если курс известен и есть ли люди у них в фирме после такого курса и как они себя показали
Babun
@ 01-03-2005, 16:28
ego
Где учишься?
QUOTE (ego @ 01-03-2005, 06:42) |
Счас например учим сети и учитель сказал что там будут вопросы типа у тебя есть такой то класс айпи тебе нужно сделать столько то сетей какие прыжки делать и какие будут первый и последний валидный адресс в сетях,короче вычислять надо сидеть показал как я в нете не видел такой инфы |
Хехе... такие вещи есть В ЛЮБОЙ тольковой книге по IP и subnetting / supernetting.
QUOTE |
а еще он нам таблицу дал надо ее только запомнить |
Не надо таблицу запоминать. Считать надо.
QUOTE |
Да и перед тем как учиться я посоветовался с челом работающим в интел тут у нас |
Он тут у нас не пробегал? :)
На самом деле я согласен, курс очень сильно помогает. И в основном помогает именно старым админам. Они проходя курс видет свои ошибки. А молодые, начавшие с нуля - они еще не знают на чем можно свернуть в сторону. Потом все равно свернут, даже после курса.
QUOTE |
Хехе... такие вещи есть В ЛЮБОЙ тольковой книге по IP и subnetting / supernetting. |
FiL мне такие пока не попадались
Babun хайфа Jhon Bryce
Я сдавал 4 года назад. Скажу одно - дампы нужны, без них очень трудно. Все 7 экзаменов сдал с первого раза, а те кто у нас дампов не видели ходили и по 3-5 раз, а каждый раз почти 100$ стоит. Можно учиться самому, можно идти на курсы, но самое главное сдавать экзамен сразу по окончанию подготовки к нему, а не сдавать в конце после того как выучишь все, единственное исключение можно сделать на первые 2 экзамена, т.к. тяжело сдавать ХР, не пройдя сервер.
Sidorini
@ 02-03-2005, 02:14
QUOTE (ego @ 01-03-2005, 21:13) |
хайфа Jhon Bryce |
Категорически рекомендую. Не знаю насчёт мелкомягких, но недавно они у нас читали курс по cshell и я просто притащился от их способности заинтересовать аудиторию даже давно известными вещами и при этом легко и непринуждённо показать новые дороги искушённым пользователям. Хотя, по правде говоря, это была первая моя с ними встреча, может я попал на исключительного инструктора...
Babun
@ 02-03-2005, 09:36
В Хайфу далеко.
Я должен начать учиться в михлале в Цфате через неделю-две. Курс 1 год, 2 раза в неделю по 4 часа в день. А эти гады задерживают курс с января месяца :fu: .
Sidorini не помниш как звали инструктора?описание?ну есть тут у нас один Гади зовут тот еще красавчик,а вообщем если инструктор плохой и группа жалуется что не понимает то его меняют вот так вот.