Страницы: [
1]
2
Есть в постСССРовском пространстве такое понятие - долгострой. Сейчас вы видите перед собой самый знаменитый долгострой нетлаба - обновленная главная страница.
Если честно, мне даже не верится, что это случилось... Теперь модераторам будет полегче - отпадает надобность в сборных постах. Все релизы теперь разнесены по своим разделам, а на самой главной странице теперь будут новости и объявления от администрации.
Хотя сама администрация не так часто пишет новости, а это значит что первая страница будет скучной и безжизненной. Я приглашаю всех желающих внести свой вклад в оживление этой страницы оставлять комментарии в этом топике или писать мне на ПМ. Напишите, что вы хотите делать, как вы это себе представляете и т.д. и т.п. В принципе - можно хорошо развернуться.
Так же, так же есть еще один момент - справа есть колонка Форумных новостей - служить она будет этаким рупором современности (во завернул) и призвана приобщать наших неактивных и непосещающих форум товарищей к всеобщей форумизации.
Вот и все пока в принципе.
Sidorini
@ 25-02-2005, 10:26
Свершилось ! :D :punk:
вот и славненько , давно бы так :)
Vovka
@ 25-02-2005, 10:29
Шайтан! :) А я уж думал не туда попал... :D
Uzaren
@ 25-02-2005, 10:35
Не смотря, на то, что я тоже это уже всё давно видел, тоже подумал, что ошибся сайтом :p
fenix
@ 25-02-2005, 11:07
Наконецто свершилось :punk: :lol:
veneamin
@ 25-02-2005, 11:34
А гуглевская реклама слева намеренно открываетсяв том же окне или это глюка?
а фиг ее знает, это от гула зависит
udavchik
@ 25-02-2005, 13:29
Прежде всего я поздравляю вас с обновлением...А теперь перцу немного,если вам,конечно же,не наплевать..В до перестроечные времена,архив был просто ужасен,но это обязывало,завсегдатаев и поклонников вашего сайта заходить ежедневно и проверять обновления...Сегодня же,получается так,что нужно зайти на сайт,а затем пройтись по всем ссылкам интересующим каждого индивида,будь то у кого-то двд в торренте и джаз,или первое,второе плюс фильмы в торренте или еще что... Честно - лично меня - раздражает..Может оно и лучше так,может легче модераторам...А посетителям? Или это неважно? В таком случае главное чтобы нравилось модерам ))) Но мне сдается,потерял сайт свой лоск,свое лицо...Если кто заглянет новенький,не знаю останется ли...Титульная страница - обычная серая с белым,как миллионы других страниц.... Хотя)))) Может просто устал и не выспался)))В любом случае мои поздравления)))
udavchik - точно устал и не выспался.
мы 2 года страдали над главной, выстрадали, а он перцу сыпет
Хочу уточнить, чем на главной отличаются разделы "Фильмы" и "Ретроспективы"?
iGorR
@ 25-02-2005, 13:52
А я ведь тоже об этом говорил, меня никто не хотел слышать.
ведь на самом деле так -99% заходящих на главную, ходят туда за линками! и в очередной раз зайдя и увидев что "линков нет" многим из них будет проще забыть о существовании такого сайта Нетлаб, чем искать эти линки по категориям.
как по мне так это совсем не страшно, ну и хрен с ними. Но как я понимаю администрация Нетлаба всё это затеяла всё же именно для пользователей, не преследуя цели отсечь "лишних" :)
Fyodor
@ 25-02-2005, 14:38
QUOTE (iGorR @ 25-02-2005, 13:52) |
ведь на самом деле так -99% заходящих на главную, ходят туда за линками! и в очередной раз зайдя и увидев что "линков нет" многим из них будет проще забыть о существовании такого сайта Нетлаб, чем искать эти линки по категориям |
А вот в профиле есть такой раздел "Настройки/Настройки форума/Новостные форумы на главной странице сайта". Я правильно понял, что те разделы, у которых стоят галочки, должны выводиться на главную страницу в виде ленты? Т.е. каждый пользователь сам решает, какие новости смотреть? Правда, почему-то оно так не работает :D
Michael2000
@ 25-02-2005, 14:43
Народ,в ослосети сейчас положение довольно сложное.Предидущая главная светила картинками релизов,английскими оригинальными названиями тем самым явно напрашиваясь на неприятности. Новая главная с этой точки зрения на сегодняшний день более отвечает.
Из временных глюков-при заходе на главную мне предлагают загрузить кусочек скрипта (опера).
iGorR
@ 25-02-2005, 15:12
Хотя эти вопросы и претензии не ко мне, но ответ я в общем знаю :rolleyes: да, (когда ни будь :laugh: ) будет индивидуальная главная, каждый будет выбирать что он там хочет видеть.
Michael2000
мне ничего не предлагают. тоже Опера. :)
WhiteRabbit
@ 25-02-2005, 15:22
Особенно трогательно выглядит маленькая фишка в уголке: Your Name - Whiterabbit. :p Вот так вот прямо с утра в тяжелом состоянии души просыпаешься, не имея ответа на вопросы "где я? кто я? сколько меня?", буквально на автопилоте заходишь на Нетлаб - и тут же, не сходя с места, тебя разъяснят... :D
Michael2000
мне ничего не предлагают. тоже Опера.
Michael2000
@ 25-02-2005, 15:31
ушло. но было.
piligrim
@ 25-02-2005, 16:01
действительно на черновике выглядело не так хорошо но работать есть еще над чем :)
Zemlynin
@ 25-02-2005, 16:24
Ура!! Свершилось !! :punk:
Даже неверится что сделали.
Большое спасибо всем кто приложил свой труд.Спасибо всем за критику.
Надеюсь что у нас теперь будет меньше споров по поводу "главной" :lol:
я смотрю и базу данных в порядок привели .
Chemp
@ 25-02-2005, 16:46
А мне нравится :D
QUOTE (laborant @ 25-02-2005, 09:22) |
Все релизы теперь разнесены по своим разделам, а на самой главной странице теперь будут новости и объявления от администрации. |
Лаб ты серьёзно ? ... я за такое KpNemo из фаворитов снёс и боле туда не хожу. :pig:
veneamin
@ 25-02-2005, 16:54
QUOTE (Set @ 25-02-2005, 15:48) |
QUOTE (laborant @ 25-02-2005, 09:22) | Все релизы теперь разнесены по своим разделам, а на самой главной странице теперь будут новости и объявления от администрации. |
Лаб ты серьёзно ? ... я за такое KpNemo из фаворитов снёс и боле туда не хожу. :pig:
|
А может для желающих сделать объединенный раздел "свежее"? что бы не шарится по разделам, пытаясь вспомнить, куда уже заглядывал, а куда нет..
sanbo
@ 25-02-2005, 17:04
а релизы теперь на главную не надо выносить :diablo: ... сеичас получилось, что куча релизов собралась в разделе "всякая музыка".... их что, надо в другие - соответствующие разделы переносить или нет? и за какое время?
кстати, как поведут себя англоязычные мемберы, а также представители других национальностей.... :rolleyes:
Не очень понимаю, за что вы там боролись, но вышло фигово (как и всякий долгострой). :(
Не видно, что нового появилось (лазить по всем разделам - не альтернатива).
Не видно описаний (заходить за каждым на форум, а потом обратно - тоже не альтернатива).
Теперь проще идти прямо на форум (минуя главную) и смотреть там. Не думаю, что вы именно этого добивались.
ЗЫ: есть масса вещей, которые нужно делать, а вы чините то, что и так работает (с соответствующим результатом). :wc:
Sidorini
@ 25-02-2005, 17:51
А скролить бесконечную простыню - альтернатива ?
А сборные посты делать? Что-то когда искали модеров в музыку и фильмы много желающих не нашлось...
Описаний на главной не было уже давно. Как раз сейчас они туда вернулись.
А уж если кто знает, что нужно делать, да ещё и может в этом помочь, а не только заявить об этом - милости просим.
bjg
QUOTE |
а вы чините то, что и так работает |
скажи ты давно был на нетлабовской главной до перемен ?
проблемы были такие - релизы улетали каждые 15 минут , на форум надо было идти не только за каждым описанием , но и за каждым ослолинком. релизы группировались в такие группы , что каждый отдельный релиз надо было смотреть под лупой . а если бы не формировались группы - улетали бы релизы ещё быстрее .
ИМХО что надо сделать для удобства :1) страничку с последними релизами ( как veneamin предложил ) 2) разбить на 4 группы релизов : 1)фильмы 2) музыка 3) ДВД 4)книги ,программы и всё остальное .
возможно вместо раздела ДВД сделать раздел Релизы в торренте .
QUOTE |
Лаб ты серьёзно ? ... я за такое KpNemo из фаворитов снёс и боле туда не хожу. |
QUOTE |
А может для желающих сделать объединенный раздел "свежее"? что бы не шарится по разделам, пытаясь вспомнить, куда уже заглядывал, а куда нет.. |
QUOTE |
есть масса вещей, которые нужно делать, а вы чините то, что и так работает |
QUOTE |
ИМХО что надо сделать для удобства :1) страничку с последними релизами ( как veneamin предложил ) 2) разбить на 4 группы релизов : 1)фильмы 2) музыка 3) ДВД 4)книги ,программы и всё остальное |
Отвечаю сразу всем: во первых - уважайте чужой труд и не нужно постить значков с унитазами, мы ничего никуда не спустили. Конечно с одной стороны у вас есть что сказать тем кто делал и доделывает главную, но сразу слушать всех - нет никакой мочи.
У нас есть опыт с обсуждением макета в 20-ром - ужас. если бы вас было 200 человек - нас бы уже не было в живых.
Поэтому мы практически насильно выставили, то что у нас есть и теперь будем доводить до ума и удобства.
Первое и самое главное - Главная сожет узнавать входящего и показывать ему тот вариант который он для себя настроит, а уж мы постараемся сделать эти настройки максимально гибкими.
QUOTE (laborant @ 25-02-2005, 17:09) |
Первое и самое главное - Главная сожет узнавать входящего и показывать ему тот вариант который он для себя настроит, а уж мы постараемся сделать эти настройки максимально гибкими. |
Не проще ли сделать панельку "Новое" сбоку, где просто выбираются чекбоксиками нужные разделы, ставится время (например, все новые релизы за последние 2 суток) и вперёд. :cool:
laborant насчёт того , что главная будет по вкусу каждого . сколько там народу на главную заходит каждый день ?
какой процент будет настраивать себе главную ?
надо сделать так ,чтобы было удобно не только продвинутым юзерам , но и людям , которые хотят зайти , нажать на линк , и качать , качать , качать ;)
ты не обижайся , люди же не со зла , просто у каждого своё представление о том ,что будет лучше .
если ты не хочешь - мы можем и не высказываться , тебе от этого легче станет ?
sanbo
@ 25-02-2005, 18:32
я так понимаю: у многих, скажем так, "качков" в фаворитах стоит линк на главную НЕТЛАБа и они, попадая на нее сразу видят новости, и именно те, за которыми оно пришли - релизы... теперь им надо будет немного "потрудиться" и полазать по разделам... при наличии огромного количества сайтов, где релизы на главной, это нам - "минус"... хорошо, если "ПОКА" так...
udavchik
@ 25-02-2005, 18:34
QUOTE (laborant @ 25-02-2005, 09:34) |
udavchik - точно устал и не выспался.
мы 2 года страдали над главной, выстрадали, а он перцу сыпет |
Ото ж,2 года и вот так ..... Столько страдать и в итоге такое...Но товариСЧ там прав,с другой стороны - чего светиться?? Но новые юзвери и поклонники все-таки...палка о двух концах..
Надо же какие страсти! :w00t: А я, вот, вообще на главную не хожу - сразу на форум. :punk: "Людям же надо общаться!" © М.М.Жванецкий
Zemlynin
@ 25-02-2005, 18:45
То что наконец то сделали - хорошо.Не идеально - факт.Но и оставаться со старой главной не решение.
То что тепереь по разделам,делает гланую более гибкую.Теперь релизы меньше будут задерживаться на форуме а сразу выводится на главную.Смывание релизов теперь небудет.
Так что в целов получилось неплохо.
Наверно надо было бы добавить кнопку Все муз релизы,как было сказано выше.Нажал и все релизы музыки на главной.
veneamin
@ 25-02-2005, 18:57
QUOTE (gene @ 25-02-2005, 17:40) |
Надо же какие страсти! :w00t: А я, вот, вообще на главную не хожу - сразу на форум. :punk: "Людям же надо общаться!" © М.М.Жванецкий |
О, я вот тоже - в форум и в "New Posts " - тык!
Я на главную не часто заглядывала, но обновление мне нравится :punk: Если критиковать можно, то я бы на цветовой гамме главной заострила бы внимание. Слишком много серого цвета

White
@ 25-02-2005, 19:10
QUOTE (veneamin @ 25-02-2005, 14:54) |
QUOTE (Set @ 25-02-2005, 15:48) | QUOTE (laborant @ 25-02-2005, 09:22) | Все релизы теперь разнесены по своим разделам, а на самой главной странице теперь будут новости и объявления от администрации. |
|
А может для желающих сделать объединенный раздел "свежее"? что бы не шарится по разделам, пытаясь вспомнить, куда уже заглядывал, а куда нет..
|
А вот это очень даже дельная мысль!
Можно для начала ее даже оставить в стиле старой главной. Чтобы народ пообвык, например.
А потом уже неспеша доводить. Опять же, вдруг появятся какие-то новые идеи в процессе.
P.S. И нельзя так резко менять морду главной! :))) Я два раза линк перегрузил чтобы убедиться что попал именно туда и что это не глюк уставшего мозга. ;)
Интересное замечание -
те, кто на главную ходят редко, или ходят по служебной необходимости - те новой главной довольны. Как я, например. Я на главную хожу раз в 3-4 месяца и явно не за релизами. И мне новая главная удобнее.
А вот те, кто ходили на главную постоянно - те недовольны.
Проблема в том, что даже, если предположить, что количество довольных и недовольных одинаково, то довольные таки главную и не увидят. А недовольные... им теперь и пойти некуда.
Да, а слабо старую главную где-то рядом положить? Для желающих.
QUOTE (FiL @ 25-02-2005, 19:18) |
Да, а слабо старую главную где-то рядом положить? Для желающих. |
поддерживаю.
Раньше заходил на главную каждый день, а оттуда шел в форум.
Теперь же придется поменять в закладках главную(хотя и симпатичную, но совершенно неинформативную) на "новые темы" форума.
iGorR
@ 25-02-2005, 20:46
А я не хожу, и не очень доволен. но не доволен, смотря на неё глазами тех кто ходит :) потому как я прекрасно понимаю что ходят за линками, а их нет.
izanoza
@ 25-02-2005, 21:42
QUOTE (FiL @ 25-02-2005, 11:17) |
Я на главную хожу раз в 3-4 месяца и явно не за релизами. И мне новая главная удобнее. |
А зачем ты туда тогда ходишь, если не секрет? :)
Как выглядит главная мне нравися, а вот её функционал - нет. Тут ещё работать и работать над ней.
Bedolaga
@ 25-02-2005, 21:56
А мне нравится! :)
Только поначалу шуганулся - думал, что не туда залетел :)
Я на главную всегда захожу. И, если честно, у меня постоянно такое получалось - захожу на главную, вижу кучу релизов, кликаю по всем (Макстон пользую - оно пока в фоне открывается), а потом уже иду в Форум. Там по разделам шарюсь - новинки смотрю, тоже открываю и, как вы понимаете, большая часть у меня уже открыты с главной :) Ну вот такой вот я ленивый - ну не запоминаю те названия, которые с главной уже открыл... А удержаться от кликанья на главной не могу - вот такой я нетерпеливый :)
Так что мне новая главная даже на пользу, вот.
А я всегда начинаю с главной :punk:
Но сегодня минут пять протирал глаза, что это :w00t:
Но что то всегда должно меняться, вобщем мне лично по дизайну новая нравится.
Потому что не похожа на другие сайты.
Даешь НетЛабу свое лицо.
Молодцы кто делал, поработали на славу :wub:
Niclaus
@ 25-02-2005, 22:23
QUOTE (sanbo @ 25-02-2005, 08:32) |
я так понимаю: у многих, скажем так, "качков" в фаворитах стоит линк на главную НЕТЛАБа и они, попадая на нее сразу видят новости, и именно те, за которыми оно пришли - релизы... |
А зачем на главной вообще дублировать свежие релизы? Есть же замечательный линк:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=getactive
ночной дозор
@ 25-02-2005, 22:43
Потрясныи видон!
Мне импонирует по полнои!
Молодцы модеры!
Поздравляю с обновкои!
:diablo:
уфф, можно для зарегистрированных пользователей сделать в настройках первую страницу какой она была?
Светится-Несветится первая страница - вопрос серьезный, только тем кто зрегистрирован это уже побоку, мы все тут в меде увязли. :band:
Niclaus,
в твоем линке вываливается куча тем не с релизами, а с болтовней. И нет картинок.
Много кому это не нравится.
izanoza,
да по разному, то на выигравшую в конкурсе форку посмотреть, то в базу данных заглянуть. То еще чего... то просто чего-то обсуждают по главной, так захожу посмотреть.
virtual guest
@ 26-02-2005, 00:56
А почему чтобы увидеть содержание фильма приходится идти в комментарии? Почему эта информация не дается при нажатии на имя линка вместе с данными фильма и рипа?
inzerus
@ 26-02-2005, 01:11
Мне кажется, что надо бы шапку форума сделать такой же, как и у главной страницы. Мне это глобус давно не нравился! :) А новая шапка выглядит гораздо профессиональнее. Молодцы!
sanbo
@ 26-02-2005, 03:12
ну вобщем, я, например, стал привыкать :)
с левой полосой - все ясно - она функциональная (+). теперь ей будут все, заходящие на главную, пользоваться...
а вот не совсем понятно чем отличаются средняя и правая полосы... и там и там - новости форума...
skayer
@ 26-02-2005, 03:20
Подскажите, а каким образом можно увидеть ленту со всеми новостями? Которая раньше была на главной странице.
udavchik
@ 26-02-2005, 12:19
У меня еще такой вопрос возник,захожу например, по ссылке ДВД в торренте,а там всего пять ссылок, значит в архив идти надо? Я уже писал,что архив,точнее в базу данных, и раньше не отличался приятным для пользования,не думаю что и сейчас есть изменения..Потому что нет никакого порядка.Если на той же шаре и тебе по алфавиту и по жанрам,то тут просто все в кучу навалено,ужас...Все больше утверждаюсь в своем мнении,что новые будут уходить,так как неудобно для пользования,а старые....Наверное и старых будете терять...
igorn
@ 26-02-2005, 14:15
QUOTE (grif @ 25-02-2005, 16:56) |
ИМХО что надо сделать для удобства :1) страничку с последними релизами ( как veneamin предложил ) 2) разбить на 4 группы релизов : 1)фильмы 2) музыка 3) ДВД 4)книги ,программы и всё остальное . |
На 4-х страницах обсуждения что-то подобное встречалось неоднократно.
По-моему, оптимально...
sanbo
@ 26-02-2005, 17:00
а между тем вчера был рекорд по-посещаемости форума.... :laugh: мы идем семимильными шагами в деле "всеобщей форумизации" населения...
всвязи с этим - предложение: менять главную регулярно... ну, там, еженедельно, например... доводя ее до "нужной кондиции" :diablo:
Плохо без картинок.
Упс- , не разглядел вначале, базар то "по понятиям" идёт. :w00t:
nemorino75
@ 26-02-2005, 19:18
Честно говоря не вижу повода для радости.Как и положено долгострою, он разродился непонятно чем.Крайне неудобная страница и серая, как буфетная мышь.Если кратко и грубо piece of crap.Это, конечно, личное мнение.
udavchik
@ 26-02-2005, 19:32
QUOTE (nemorino75 @ 26-02-2005, 15:18) |
Честно говоря не вижу повода для радости.Как и положено долгострою, он разродился непонятно чем.Крайне неудобная страница и серая, как буфетная мышь.Если кратко и грубо piece of crap.Это, конечно, личное мнение. |
И не только у тебя...
Я тоже считаю, что старая страница была на много удобнее чем сейчас, всегда можно было увидеть что появилось новое, а сейчас...одно разочерование ИМХО :(
Зато мы теперь знаем ваше мнение и что вам нужно, а ради этого стоило поломать главную
igorn
@ 27-02-2005, 14:27
Ещё одна заметка...
Может, конечно, только у меня лыжи не едут, но линки на форум, поиск и ссылки из менюшки слева на главной странице не работают. А точнее, выдают Done и пустую центральную колонку...
IE6 / XP / no FW.
Брежу? :help:
udavchik
@ 27-02-2005, 14:56
Кстати,только у меня или у всех,по ссылкам с левой колонки на фильмы,неважно в каклм формате и каким способом скачивания - давненько нет обновлений??????? Или и у меня бред?
практический вопрос - в разделе "Музыка " на форуме есть 4 подраздела , а на главную вынесены только 3 . что происходит с релизами из раздела "Всякая музыка" ?
Вот я например сегодня сделал топик Кустиризы в осле. Возле него стоит значек ^N^ - значет он стал новостью , но при етом нигде его нет . И так я подозреваю с большинством релизов из етого раздела .
iGorR
@ 27-02-2005, 16:55
grif
у себя в профиле, в Настройки форума, убери все галочки напротив названий разделов.
Господа админы сделайте пожалуйста что бы у всех по умолчанию были видны все разделы на главной. у Грифа это уже не первый случай когда не видно некоторых разделов (где то я уже видел, Фил кому то разъяснял).
sanbo
@ 27-02-2005, 17:06
QUOTE (grif @ 27-02-2005, 13:37) |
практический вопрос - в разделе "Музыка " на форуме есть 4 подраздела , а на главную вынесены только 3 . что происходит с релизами из раздела "Всякая музыка" ? Вот я например сегодня сделал топик Кустиризы в осле. Возле него стоит значек ^N^ - значет он стал новостью , но при етом нигде его нет . И так я подозреваю с большинством релизов из етого раздела . |
у меня все в порядке ... есть твой топик в нйюсах...
QUOTE (iGorR @ 27-02-2005, 14:55) |
grif у себя в профиле, в Настройки форума, убери все галочки напротив названий разделов.
Господа админы сделайте пожалуйста что бы у всех по умолчанию были видны все разделы на главной. у Грифа это уже не первый случай когда не видно некоторых разделов (где то я уже видел, Фил кому то разъяснял). |
помогло ...
а как там у меня ета галочка оказалась ??
QUOTE (iGorR @ 27-02-2005, 07:55) |
Господа админы сделайте пожалуйста что бы у всех по умолчанию были видны все разделы на главной. у Грифа это уже не первый случай когда не видно некоторых разделов (где то я уже видел, Фил кому то разъяснял). |
По умолчанию оно так и было (или должно было быть).
А сейчас всем обнулить настройки - это некрасиво. Ведь люди уже настроили под себя.
FiL ну я вот ничего не настраивал , а откуда у меня галочка взялась ? и где гарантия , что у других её случайно не появилось ?
откуда у тебя я не знаю. Но знаю, что если всем обнулить, то я обижусь.
Может лучше пускай те, у кого проблемы, сами сходят в свой профайл и проверят, чем всем принудительно обнулять?
FiL ну как ты думаешь , сколько народу вообще в курсе какие разделы там должны быть ?? приблизительный процент от числа зарегестрированных юзеров ? 5 % ?
iGorR
@ 27-02-2005, 21:34
Вообще я не думаю что многие настроили, на самом деле я даже думаю практически никто, просто потому что никто о этой фишке и не знает :)
Меня бы удовлетворил линк на старую версию главной. :rolleyes:
Действительно, лажанулись, сделали хорошую мину (дескать, узнали, чего народ хочет), а теперь аерните как былО. Пока не сделаете как минимум не хуже.
Sidorini
@ 28-02-2005, 00:32
QUOTE (bjg @ 27-02-2005, 21:52) |
Действительно, лажанулись, сделали хорошую мину (дескать, узнали, чего народ хочет), а теперь аерните как былО. Пока не сделаете как минимум не хуже. |
От души советую сбавить тон на пару оборотов. Про уважение к чужому труду я уже молчу.
2 Sidorini
Вот если завтра какой-нибудь идиот от муниципалитета вскопает парк недалеко от твоего дома и соорудит там нечто, не слишком радующее глаз, - ты будешь ценить такой труд?
ЗЫ: твой наезд абсолютно лишен оснований и противоречит духу netlaba, на котором не наезжают за критику администрации. То, что я сказал, сказано вполне коректно. То, что (и как) было сделано с "главной", заслуживает гораздо более серьезных эпитетов, самым мягким из которых будет "непрофессионализм".
Sidorini
@ 28-02-2005, 04:02
QUOTE (bjg @ 28-02-2005, 01:25) |
ЗЫ: твой наезд абсолютно лишен оснований и противоречит духу netlaba, на котором не наезжают за критику администрации. То, что я сказал, сказано вполне коректно. То, что (и как) было сделано с "главной", заслуживает гораздо более серьезных эпитетов, самым мягким из которых будет "непрофессионализм". |
Значит, твои слова - конструктивная критика, а мои - наезд?
Так вот, на критику никто никогда не обижался. Если тебе есть, что предложить - предлагай. У тебя есть "профессиональное" решение?
Может, я повторюсь, ты можешь убить несколько часов в день на составление сборных топиков, как это было на прошлой главной?
Так что не надо мне рассказывать про дух Нетлаба. Главное в нём это уважение к собеседнику, чего в твоих постах не заметно. Ты оставил без внимания ответы на твой первый пост в этой теме, пришёл и нахамил ещё раз.
Тут уж, извини, пришлось ответить в твоём духе.
piligrim
@ 28-02-2005, 04:10
кстати а почему сборные топики до сих пор имеют место быть? вроде бы писали что на новой главной не надо их делать
Kostyanych
@ 28-02-2005, 13:02
QUOTE (grif @ 27-02-2005, 14:58) |
QUOTE (iGorR @ 27-02-2005, 14:55) | grif у себя в профиле, в Настройки форума, убери все галочки напротив названий разделов. Господа админы сделайте пожалуйста что бы у всех по умолчанию были видны все разделы на главной. у Грифа это уже не первый случай когда не видно некоторых разделов (где то я уже видел, Фил кому то разъяснял). |
помогло ... а как там у меня ета галочка оказалась ??
|
А я вообще не пройму о каких галочках идет речь... :(
Где эти настройки?
Существует ли линк на старую версию?
И, если вдруг интересует мое мнение, раньше было удобнее.... :(
Именно потому, что все новое было в одном месте.
udavchik
@ 28-02-2005, 14:13
QUOTE (Sidorini @ 27-02-2005, 20:32) |
QUOTE (bjg @ 27-02-2005, 21:52) | Действительно, лажанулись, сделали хорошую мину (дескать, узнали, чего народ хочет), а теперь аерните как былО. Пока не сделаете как минимум не хуже. |
От души советую сбавить тон на пару оборотов. Про уважение к чужому труду я уже молчу.
|
Смотри брат...Клиент всегда прав))) А в данном случае юзер и есть клиент,для нас ведь стараетесь )))))
QUOTE (udavchik @ 28-02-2005, 12:13) |
QUOTE (Sidorini @ 27-02-2005, 20:32) | QUOTE (bjg @ 27-02-2005, 21:52) | Действительно, лажанулись, сделали хорошую мину (дескать, узнали, чего народ хочет), а теперь аерните как былО. Пока не сделаете как минимум не хуже. |
|
Смотри брат...Клиент всегда прав))) А в данном случае юзер и есть клиент,для нас ведь стараетесь )))))
|
не правда ваша . клиент прав , когда он деньги платит . а если он денег не платит , то он и не клиент вовсе.
sanbo
@ 28-02-2005, 15:24
QUOTE (piligrim @ 28-02-2005, 01:10) |
кстати а почему сборные топики до сих пор имеют место быть? вроде бы писали что на новой главной не надо их делать |
потому, что, дорогой, они так дольше сохраняются... в ньюсах их всего пять в полосе... и с нашими темпами они за 2-3 дня пропадают... а так, если собирать их хотя бы по дням они будут жить там 5 дней минимум...
piligrim
@ 28-02-2005, 15:51
sanbo
дак при создании главной писали что сборные топики делать не набо будет. вот и Sidorini в этом топике об этом упоминал. внимательнее надо читать, дорогой :laugh:
muaddib
@ 28-02-2005, 15:57
ну вот, стоит на выходные отлучиться, а тут такое :fear2:
вообщем, одним словом - ОДОБРЯМС :punk:
sanbo
@ 28-02-2005, 16:05
QUOTE (piligrim @ 28-02-2005, 12:51) |
sanbo
дак при создании главной писали что сборные топики делать не набо будет. вот и Sidorini в этом топике об этом упоминал. внимательнее надо читать, дорогой :laugh: |
нет надо!
как минимум в двух разделах они могут пролетать за 1 день... кто же их увидит? надо пастись на нетлабе круглые сутки чтобы за всем уследить.... как мы, например.... :laugh:
piligrim
@ 28-02-2005, 16:13
я круглые сутки не пасусь. я сейчас на работу ухожу. а на главную я вообще не хожу. я релизы в активных темах отлавливаю :)
Если ресурс для посетителей, то посетитель - клиент, и он прав. А если для модераторов (а только им удобнее новая гдавная, ибо единственный аргумент "за" - сборных топиков делать не нужно), то грош цена такому ресурсу.
ЗЫ: ну и не делали бы сборных топиков - все равно было бы лучше, чем сейчас.
sanbo
@ 28-02-2005, 16:21
QUOTE (piligrim @ 28-02-2005, 13:13) |
я круглые сутки не пасусь. я сейчас на работу ухожу. а на главную я вообще не хожу. я релизы в активных темах отлавливаю :) |
а в неактивных?
про круглые сутки - это, конечно же, шутка ( пояснение)....
опыт показывает, что многие граждане ослоляндии ходят по главным ослосаитов и в форумы не заглядывают... если ты этого не делаешь это не значит, что так же и все поступают... а для релизера очень важно. чтобы как можно больше народу прошло по его посту... это надо разве обьяснять?
QUOTE (grif @ 28-02-2005, 13:23) |
QUOTE (udavchik @ 28-02-2005, 12:13) | QUOTE (Sidorini @ 27-02-2005, 20:32) | QUOTE (bjg @ 27-02-2005, 21:52) | Действительно, лажанулись, сделали хорошую мину (дескать, узнали, чего народ хочет), а теперь аерните как былО. Пока не сделаете как минимум не хуже. |
|
|
не правда ваша . клиент прав , когда он деньги платит . а если он денег не платит , то он и не клиент вовсе.
|
Я на баннеры кликаю (когда не склероз), значит я клиент ? :rolleyes: Gold Membership дадут ? :lol:
И все-таки основной причиной для новой главной был именно отказ от сборников. Из-за них было слишком много проблем. Если от сборников не отказываться (или новая главная не решает проблему), то нет в ней смысла.
sanbo
@ 28-02-2005, 17:53
QUOTE (FiL @ 28-02-2005, 14:50) |
И все-таки основной причиной для новой главной был именно отказ от сборников. Из-за них было слишком много проблем. Если от сборников не отказываться (или новая главная не решает проблему), то нет в ней смысла. |
ок, тогда надо в ньюсах сделать полосы длиннее.... хотя бы на 10 постов.
Zemlynin
@ 28-02-2005, 18:33
QUOTE (bjg @ 28-02-2005, 14:15) |
Если ресурс для посетителей, то посетитель - клиент, и он прав. А если для модераторов (а только им удобнее новая гдавная, ибо единственный аргумент "за" - сборных топиков делать не нужно), то грош цена такому ресурсу. ЗЫ: ну и не делали бы сборных топиков - все равно было бы лучше, чем сейчас. |
Давай попробую тебе возразить..
По поводу "главной" ходило много рзговоров,что делать и что нет.Однозначного решения небыло.По этому решено было сделать что то среднее от пожеланий и предложений.Как видишь получилось так,что некоторым понравилась некоторым нет.
Говорить "отстой" это не критика/предложение и т.д. а просто выражение.
По этому как было сказано,есть что то предлогать говори.Мы всегда открыты к разговору.
По поводу "удобства" для модераторов.
Скажу про себя.У мнея нет много времени слеплять топики вместе и потом кидат их на главную,а когда времени нет то и релизы сидят внутри форума и меньше народу их видят.Для многих релизеров важно чтобы релизы появлялись на главной как можно раньше.Увы со старой главной это было проблематично.
Неделать сборные топики тоже не решение.Релизы просто смывались с главной за пару часов.
Так что для нас теперь новая главная стала намного удобней.А значит и вы уважаемые пользователи нашего ресурся будете получать новые релизы вовремя.
По поводу недочётов и недаработок,как я уже писал есть.Над ними работают.Спасбо за вашу конструктивную критику.
П.С. Хотелось бы услышать мнение релизеров,не только с нашего ресурса.Что они думают.
QUOTE (bjg @ 28-02-2005, 14:15) |
Если ресурс для посетителей, то посетитель - клиент, и он прав. А если для модераторов (а только им удобнее новая гдавная, ибо единственный аргумент "за" - сборных топиков делать не нужно), то грош цена такому ресурсу. ЗЫ: ну и не делали бы сборных топиков - все равно было бы лучше, чем сейчас. |
А ты что представитель всех поситителей Нетлаба ?
Есть люди , которым понравилось , есть , которым понравилось меньше , есть кому совсем не понравилось . Думаю , что , то , что тебе совсем не понравилось админы и модераторы уже поняли , и от того , что ты будешь с ними в таком тоне разговаривать - они не побегут сразу все исправлять . Скорее даже наоборот - когда тебе хамят , ничего делать не хочется .
Заходил на "главную", видел, что есть новинки в разделе - и кликал на него.
Фильмы - никуда не "смывались", ибо было их один-два за день (в среднем). Игр и софта - пара в месяц. "Объявлений" - и того меньше. В музыкальный раздел я действительно давно не заходил, но даже если там и были проблемы - это всего лишь один раздел, интересный не всем.
Теперь захожу и в очередной раз читаю о том, что "есть такое понятие". Релизов нет просто никаких, "смываться" нечему. Кликать уже ни на что не хочется, да и непонятно, где есть новинки, а где нет. В общем, я переделал линк с "главной" на форум - чтобы не расстраиваться.
Eyeore
@ 28-02-2005, 19:30
QUOTE (Zemlynin @ 28-02-2005, 16:33) |
П.С. Хотелось бы услышать мнение релизеров,не только с нашего ресурса.Что они думают. |
Поскольку я больше времени провожу на буржуйских ресурсах (правда, большей частью относящихся к кино), то могу сказать, что наиболее авторитетные ресурсы в этой области вроде англоязычного fileheaven и испанского divxclasico практически обходятся вообще без главной. Если человек пришел на ресурс за новыми линками, то от него не убудет кликнуть один раз мышкой, чтобы войти на форум. Главное - чтобы выделялись непрочтенные топики. А если он перестает пользоваться ресурсом из-за того, что ему сразу же не выдается список новых релизов - значит, не очень и нужно.
ЗЫ. Я релизил фильмы на обоих вышеуказанных форумах. Фильмы разлетаются. Может, там аудитория другая...
2 grif
А ты почитай внимательно топик. До моего поста - "одобрямс", после - в основном негатив. Народ просто боялся (и небезосновательно боялся - вон как сразу на меня наехали) или считал, что "так и патрэбна", или обидеть не хотел, а зря - дело выше обид.
Далее вроде определились, что получилось скорее плохо, чем хорошо (и даже lab согласился). Почему же не не вернули "как было"? Об этом и был мой следующий ругательный "пост", вызвавший уж вовсе неадекватную реакцию.
ЗЫ: Я действительно считаю себя представителем (одним из) старого netlab`а, коих (особенно среди модеров), осталось совсем мало.
^bjg^ почитай посты от ^Set , iGorR, udavchik^
все они идут до твоего , и все с критикой главной. ни одного нет в таком же тоне , как твои.
ни до , ни после.
я лично , считаю , что проблема решаема и довольно просто , вопрос не создаст ли ето нагрузки на сервер - надо все релизы за последние сутки выносить на отдельную страничку , а остальное оставить как есть
slavau
@ 28-02-2005, 21:26
Из позитива - дизайн, несомненно, гораздо более стильный.
Разбитие на разделы, на мой взгляд, тоже вполне оправдано. Ну, редко слушаю я джаз или качаю ДВД - так зачем мне ежедневно тратить время на чтение новостей про это.
Все соображения насчет времени, потраченного ежедневно на составление сводных новостей на главной странице - понимаю и принимаю, все люди и есть лучшие способы времяпрепровождения... Как и насчет нежелательности иметь на первой странице кучу линков, привлекающих внимание не только любителей хороших фильмов, но и профессионалов, занимающихся отловом таковых.
А теперь из негатива. Кое-что все же поправить надо.
Мне кажется, имеет смысл подразделить то, что нужно сделать срочно от того, что можно сделать и позже.
Что сделать срочно.
Мне кажется, нужно как можно скорее увеличить количество новостей в разделах, 5 последних новостей - это ж все мимо пролетит, если человек не сидит весь день на сайте и будет что интересное... А если не будет - так, сорри, горе такому ресурсу, у которого максимум 5 новостей в день возможно по теме...
В перспективе.
1. Архив по датам - все релизы за какое-то конкретное число из календарика (как на кпнемо, например). Уехал в отпуск - посмотрел.
2. Возможность настройки того, какие разделы я хочу видеть на об'единенной странице.
3. Привести в человеческий вид архив. С поиском хотя бы по первой букве релиза, и оригинального названия, и русского перевода. Про жанр молчу :)
4. Из абстрактных пожеланий - несколько изменить/сделать более подробной разбивку основных разделов на форуме. Знаю, не однозначно. Надо думать, возможно, провести опрос. Для меня было бы логично все же не смешивать в одном понятии Рок последний диск "Машины" с "progressive power thrash-meets-melodic death metal" - цитата со странички новостей. Все же, разные люди обычно это дело слушают. То же касается фильмов. 5-ый год и стокакая-то серия Вавилона и, не знаю, "Мусульманин" - разная целевая аудитория...
P.S.
Не знаю, что за фигня, не первый раз, чай, в форум пишу и не только в этот - при написании поста перестают работать половина стандартных клавиш - обычные стрелки на клавиатуре - стрелка вверх ставит значок "&", вниз "(", вправо "'", влево "%", не работают комбинации клавиш с Ctrl.. В любых других отрытых окнах все работает нормально... Никакие левые клавиатурные проги не включены, ХП СП2, Опера...
Sidorini
@ 28-02-2005, 22:12
QUOTE (slavau @ 28-02-2005, 19:26) |
1. Архив по датам - все релизы за какое-то конкретное число из календарика (как на кпнемо, например). Уехал в отпуск - посмотрел. |
Вот это замечательная идея! :punk:
QUOTE |
Привести в человеческий вид архив. С поиском хотя бы по первой букве релиза, и оригинального названия, и русского перевода. Про жанр молчу |
по жанрам как раз , вроде сделали . заходишь в архив нажимаешь на "фильмы" внизу идёт раскладка по жанрам .
вроде как работает .
Страницы: [
1]
2