Michael2000
@ 25-02-2005, 14:25
Когда конкретно это началось-не обратил внимания. Недавно записывал несколько AVI на DVD болванку и решил ради интереса поставить галочку на проверку после записи.Выдало ошибки но я списал все это на плохую болванку,тем более что востроизводится все нормально.
А сегодня уже на другом,не DVD резаке (у меня из два) при записи пары CUE+Wav решил поставить галочку проверки. Писал "избранное" Шаде,предварительно распакованое фообаром на Плексторе CDRW 48/24/48А на восьмой скорости на вербатиевскую ЦД болванку. При верификации посыпались ошибки,я в дауне.
Просьба,у кого еще Неро 6.6.06 попробуйте поставить галочку на верификации после записи.Посмотрим что будет.
pegoev
@ 25-02-2005, 17:57
на 6.3 или более ранней такое было.пробовал на разных дисках.сейчас не знаю,не ставлю проверку.
Michael2000
@ 25-02-2005, 18:18
Да блин это первый и последний раз когда я соскочил с любимой пятой версии. меня беспокоит другое-вдруг нерка права? еще раз просьба-будете писать поставте плиз галочку "верификация". Спасибо.
astra
@ 25-02-2005, 18:21
У меня 6.6.0.5 я ставил несколько раз на лаптопе и на десктопе, вроде бы не было никаких ошибок.
на десктопе у меня плекстор двд писалка, а на лаптопе фиг его знает.
но проверял всегда тол#ко ДВД, СД не проверял. (практически не пишу на сд)
У меня верификация включена всегда. Сейчас стоит версия Неро 6.6.0.1 Если показывает ошибки, диск просто выкидывается. Но это бывает очень редко.
Michael2000
@ 25-02-2005, 18:55
gene
Не ожидал от плекстора :( .Спасибо. А может софт? Попробую откатится на 6.6.01. Но сейчас нет болванок для опытов. Попробую еще пописать CDRWin'ом.Самое обидное что внимание я на это обратил только сейчас,сколько я до этого музыки в образах закатал на болванки-написать страшно. Неужели все с ошибками?! :( .
QUOTE (Michael2000 @ 25-02-2005, 09:55) |
gene Не ожидал от плекстора :( |
Ты напрасно расстраиваешься. Неизвестно что там врет - запись или ее проверка. ;) Мне просто лень проверять CD - может там и все в порядке. Проще выбросить. А DVD я Нерой не пишу вообще - наелся уже. :bad1:
Zemlynin
@ 26-02-2005, 03:39
плэкс у тебя не новый.проверь прошивку новую на него.может он не очень корректоно работает с новыми дисками.
sdandrey
@ 26-02-2005, 13:32
есть хорошая прога для проверки дисков ,также она может востанавливать поврежденние диски и сравнивать записанний диск с орегиналом
называется прога: CDCheck
попробуй с ее помощю проверить диски.может у тя просто Nero глючит
:rolleyes:
Michael2000
@ 26-02-2005, 14:37
Zemlynin
да я вроде слежу и за выпуском прошивок и за всем,чтоб писать только на verbatim,чтоб скорость выше 16и не ставить независимо от того сколькоскоростные диски...
sdandrey
смысла мне кажется нет. Ну покажет она что диск записан без ошибок...мне интересно другое-чтоб имидж записанный на CD не отличался от имиджа лежащего на харде. мне кажется что нера именно такое ставнение и проводит...
есть еще вариант поставить фирменые утилиты от пекстора...я ставил в свое время,потом отказался от них-показались неудобными...может они что-то дают?
sdandrey
@ 26-02-2005, 15:21
QUOTE |
мне интересно другое-чтоб имидж записанный на CD не отличался от имиджа лежащего на харде |
ну так сконвертируй имиджи на виртуальние диски и сравни этой програмой
и так же сравни сами файлы(имиджи) на харде и диске
:rolleyes:
TEXHIK
@ 26-02-2005, 20:33
QUOTE (Michael2000 @ 25-02-2005, 10:25) |
. При верификации посыпались ошибки,я в дауне. Просьба,у кого еще Неро 6.6.06 попробуйте поставить галочку на верификации после записи. |
У меня всегда проверка включена всегда. Сходная трудность возникла однажды с Неро 5 на ровном месте. Каждый второй или третий диск не соответствовал. Проверка просто сравнением данных подтверждала :( (Total Commander). Проверял ещё и CDSpeed, - читались нормально. Диски были (и есть) хорошие. После недели сомнений и мучений снёс Неро и поставил заново, всё стало нормально.
ertal
@ 27-02-2005, 13:46
Было дело... ((( запорол немеряно дисков... И виновата прога... соглашусь с ТЕХНИК Снеси и поставь снова... и если работает, пожалуйста, не экспериментируй! :D... (далась тебе эта проверка!)
TEXHIK
@ 27-02-2005, 20:15
QUOTE (gene @ 25-02-2005, 15:02) |
Неизвестно что там врет - запись или ее проверка. ;) |
В моем случае Неро неправильно записывал :diablo: Не с дырками, а просто данные не соответствовали :( Сравнение Total Commanderом это подтверждало. Причин не нашёл, но после переустановки той-же самой версии Неро всё прошло.
Именно с тех пор проверяю все диски.
Michael2000
@ 28-02-2005, 20:28
Сменил версию на 6.6.08,верификацию вроде прошол. Но,в процессе проверки заметил что скорость (при проверке) колеблется от 24 до 7и. Это нормально?
the_sserg
@ 01-03-2005, 15:26
Это не то чтобы нормально, у меня подчас на RW скорость верификации до 1,2 падает, но является тревожным симптомом - скорей всего, что прочесть этот участок сможет только очень надежный CD-вод (ну либо придется юзать тулзы типа CDChek)
Экспериментальным путем мной выявлено, что минимально допустимой (с точки зрения надежности) скоростью верификации является 10х
да мне кажется что неро придумала способ бороться с варезом у меня в 5 версии все нормально тоже было после 6 все вкривь пошло работает через раз переставляеш какое то время сносно работает а потом опять начинает глючить а может диски такие выпускать начали нехоршие
Michael2000
@ 01-03-2005, 16:38
Да я тоже недолюбливал ее,потом как то понадобился DVD speed,а в пятой только CD speed,да так и осталось. Кстати,кто знает-не могу найти верификацию в CDrwin. и русик на рвин если кто встретит на К версию дайте знать плиз.
вообще кто чем прожигает? Я как-то пользовался бесплатной русской тулзой,маленькая совсем,там даже проверка после записи была. Но серьезные вещи я ей как-то не доверял...А потом подумал-зачем держать тулзу которой не доверяешь если есть нера? И вот нера то меня и обломала. ЦДРВин неплох,но bin+cue,и ничего кроме этого...короче,ищу альтернативу нерке...
я вообще неру пользую только для файлов или игр.двд пишу дискриптором,музыку EAC.вобщем для каждого действия другая прога-так спокойнее :)