Страницы:
1 2 3 [
4]
5 6 7 8 9 10 11
admik
@ 21-03-2005, 03:35
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 02:22) |
QUOTE (admik @ 20-03-2005, 23:12) | таким макаром можно дождаться бана на всю подсетку |
Тогда пострадают все у кого тот же провайдер, что и у меня - а люди то ни при чём :( Ну да хрен с ними с людьми - главное дело банить! :diablo:
|
естественно - и при таком раскладе выкладывается все что есть на пользователя из-за которого забанили. :p
но мы все тут понимаем что это не для трекера ;)
я одного не понимаю - тебя банить не собираются вроде?
минимальный рейтинг 0.4 устраивает ?
две три недели на поднятие рейтинга дается ?
так к чему этот пустой разговор без конкретных предложений выхода из ситуации?
если я где-то пропустил конструктив, то поправьте меня.
в любом случае - нормальному человеку с администрацией всегда можно договориться.
у каждого свои проблемы. я, например, не могу раздавать долгое время (у меня места на серваке мало), но канал хороший и я всегда довожу рейтинг до 1.2 - 2 в зависимости от размера релиза, но если меня попросят две-три недели раздавать пару DVD9 - я скажу нет. правда скоро я решу эту проблему.
2Пионер - если жедать задержку по времени, то после того, как быстрые каналы свои три дня поработают - остальным рейтинг не поднять никак, так что такая концепция имеет смысл только если никого не банить.... Что тоже, конечно, концепция - в ней надо тогда ограничивать жизнь релизов...
piligrim
@ 21-03-2005, 03:39
QUOTE (Pioner @ 20-03-2005, 16:44) |
Я гружу торренты и с других трекеров, как российских, так и басурманских : фильмы, игры, программы, музыку. Если я сгрузил что-то даже с трекера, на котором нет такого душилова с рейтингами - я не убираю сгруженный файл сразу, а сидю ещё какое-то время, от нескольких часов до нескольких суток, нельзя же быть таким свиньёй : если рейтинг не учитывается - так не буду вообще ничего вам отдавать. :figa: Да и с тех файлов что на загрузке стоят - с них тоже идёт отдача постоянно, даже если и скорость их загрузки в этот момент 0. Поэтому на конкретый файл хорошо если 10% от моих 128 приходится. Вот и посчитай теперь, сколько надо сидить чтоб рейтинг на уровне удержать :) Или тебе на пользователей других трекеров вообще наплевать? |
надо соизмерять свои желания со своими возможностями
Шибзик
@ 21-03-2005, 03:41
Имхо самый лучший способ борьбы с личерами, это максимально усложнить регистрацию на трекере.. Чем сложнее будет зарегистрироваться, тем больше будут трястись над уже имеющейся регистрацией. И такие "добропорядочные" граждане как Pioner сами собой отвалются.
QUOTE (Шибзик @ 20-03-2005, 23:27) |
Особо одарённые и обнаглевшие граждане уже имеют по нескольку аккаунтов на трекере, видимо на случай банов и прочих репресий :diablo: . Если вам нужны примеры их у меня есть :) L3on он-же Quicksilver. Имеет айпи начинающееся на 80.43.22........ :18674 Ничего личного. Просто не надо наглеть. :actu: |
Ох ты ... Шибзик...Ну ты даеш ....как будто замнои наблюдаеш...Тока зашел и я тут....
Чесно говоря я и не скрываю што у меня 2 акаунта и самое Главное я не наглею.... Первыи Акаунт у меня стоит...как дохлыи я на него долго ничего не качал....темболее он стоит по Правилам Свыше чем 0.4 а второи ..Ниже чем 0.4 но это дело я поправлю...далосъ мне 2 недели на поправку.!!! и вчем проблема я не поиму...
Я никаких Опровдании Высказыватъ не собираюсъ....так как их нет ....просто Первыи Аккаунт Домашнии...а второи Унивирситетскии... на лаптопе ...
И дело не в том што ...мне нужно Куча Аккаунтов а втом што я Могу качатъ сразу несколъко релизов Поднимая реитионг до 0.4 за то время Што дается треккером и Админами....вот и все....!!! ;)
А то што у меня один и тот же ИП...так этого не может бытъ....так прокси....
хорошя Всеч знаете.......Пионер.....:)
Шибзик
@ 21-03-2005, 04:05
L3ON, я за тобой не наблюдал. Мне больше делать нечего как только тебя вычислять. :laugh:
Ты попался на комментах. Твои яркую письменость больше ни с кем не спутаешь :diablo:
И оправданий никто от тебя не ждёт.. Я просто привёл пример.
Cerberus
@ 21-03-2005, 04:08
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 00:57) |
Тебе не мешает ознакомиться с историей создания битторрента, ни о какой взаимовыручке никто не думал, когда его разрабатывали. Битторрент был создан, чтобы обеспечить НАИБЫСТРЕЙШУЮ скорость раздачи больших файлов, в частности - дистрибутивов линукса, чтоб люди не наваливались всей толпой на один хилый фтп-сервер, а те кто уже сгрузили часть файла - тут же наиболее эффективно включались в его раздачу. В ослосети кстати рейтинг вообще не учитывается, в битторренте раздача контролируется трекером - поэтому появилась возможность учитывать рейтинги, вот некоторые особо ретивые товарищи за эту возможность и ухватились, власть почуяли - можно забанить кого-нибудь, и предлог есть - низкий рейтинг. А ослосеть уже несколько лет существует без учёта этих рейтингов, и файлообмен там почему-то не остановился :) |
Pioner не путай "божий дар" с яичницей, правильно изначально bittorrent разрабатывался для разгрузки серверов с дитрибутивами, но это не был p2p протокол в сегодняшнем понимании.
P.S. По-моему пора заканчивать этот :offtopic:
QUOTE (Шибзик @ 21-03-2005, 00:05) |
L3ON, я за тобой не наблюдал. Мне больше делать нечего как только тебя вычислять. :laugh: Ты попался на комментах. Твои яркую письменость больше ни с кем не спутаешь :diablo: И оправданий никто от тебя не ждёт.. Я просто привёл пример. |
Шибзик-- Ну чего не отнимеш того не отнимеш ... а у меня такое впечетление сложилосъ...Што ты мне просто насолитъ хочеш....за прошлыи мои коментарии...хотя...я на тебя не держу....
shopper
@ 21-03-2005, 06:57
2 Pioner
Знаешь, приятель, весь этот длинющий нескончаемый треп про историю создания торрента, про умных/неумных и т.д. - это все никакого к делу отношения не имеет (IMHO, разумеется).
Я тебе сейчас в двух словах объясню почему я не люблю таких чудаков на букву "м" как ты:
Ты, полагаю, не будешь спорить с тем, что в целом по трекеру соотношение upload/download всегда = 1 - по той простой причине, что если кто-то что-то download-ил, то значит, откуда-то ровно столько же upload-илось и наоборот.
Так вот, если ты чего-то к себе залил, а потом столько же не отдал назад, то это значит, что ты переложил задачу по поддержанию баланса на меня. А у меня канал тоже несиметричный, но не такой несиметричный как у тебя - потому что я за него плачу больше, чем некоторые хитрожопые нищие. Т.е. получается, что ты пользуешься возможностью качать и не отдавать за мой счет. Иными словами просто тыришь мои бабки.
А теперь попробуй догадаться с трех раз насколько сильно я люблю людей ворующих у меня мои деньги и как я с ними обычно поступаю в реальной жизни...
PS А ты еще недоволен, что тебя банить собираются...
amerikos
@ 21-03-2005, 09:10
Всё , конечно, относительно. Все мы "тырим бабки": у звукозаписывающих, кино-компаний и т.п. Но многие из нас делятся всё-таки тем, за что заплатили свои деньги, как за диски, так и за их трансфер таким, как пионэр. Мне не нравится, что этот в красном галстуке вообще ни за что не платит, живёт за чужой счёт, а это называется по-другому, а не как он думает - "умный я, блин, красивый, куда всем до меня..."
Pioner
@ 21-03-2005, 09:12
QUOTE (admik @ 20-03-2005, 23:35) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 02:22) | QUOTE (admik @ 20-03-2005, 23:12) | таким макаром можно дождаться бана на всю подсетку |
Тогда пострадают все у кого тот же провайдер, что и у меня - а люди то ни при чём :( Ну да хрен с ними с людьми - главное дело банить! :diablo:
|
естественно - и при таком раскладе выкладывается все что есть на пользователя из-за которого забанили. :p но мы все тут понимаем что это не для трекера ;)
я одного не понимаю - тебя банить не собираются вроде? минимальный рейтинг 0.4 устраивает ? две три недели на поднятие рейтинга дается ? так к чему этот пустой разговор без конкретных предложений выхода из ситуации?
если я где-то пропустил конструктив, то поправьте меня. в любом случае - нормальному человеку с администрацией всегда можно договориться.
у каждого свои проблемы. я, например, не могу раздавать долгое время (у меня места на серваке мало), но канал хороший и я всегда довожу рейтинг до 1.2 - 2 в зависимости от размера релиза, но если меня попросят две-три недели раздавать пару DVD9 - я скажу нет. правда скоро я решу эту проблему.
|
Я то как раз конкретные предложения высказывал - см. топик выше. С низким рейтингом - допускать к свежей раздаче с задержкой. Правда она не совсем вписывается в название топика "Кого банить?" - не додумались назвать топик например "Банить или не банить - вотв чём вопрос?" или "Как нам реорганизовать торрент-трекер?" :) Вопрос то - не в том чтобы забанить, а в том чтоб улучшить работу трекера и ускорить раздачи. И для этой проблемы есть и другие решения кроме как банить. :beer:
Pioner
@ 21-03-2005, 09:17
QUOTE (shopper @ 21-03-2005, 02:57) |
2 Pioner Знаешь, приятель, весь этот длинющий нескончаемый треп про историю создания торрента, про умных/неумных и т.д. - это все никакого к делу отношения не имеет (IMHO, разумеется). Я тебе сейчас в двух словах объясню почему я не люблю таких чудаков на букву "м" как ты: Ты, полагаю, не будешь спорить с тем, что в целом по трекеру соотношение upload/download всегда = 1 - по той простой причине, что если кто-то что-то download-ил, то значит, откуда-то ровно столько же upload-илось и наоборот. Так вот, если ты чего-то к себе залил, а потом столько же не отдал назад, то это значит, что ты переложил задачу по поддержанию баланса на меня. А у меня канал тоже несиметричный, но не такой несиметричный как у тебя - потому что я за него плачу больше, чем некоторые хитрожопые нищие. Т.е. получается, что ты пользуешься возможностью качать и не отдавать за мой счет. Иными словами просто тыришь мои бабки. А теперь попробуй догадаться с трех раз насколько сильно я люблю людей ворующих у меня мои деньги и как я с ними обычно поступаю в реальной жизни...
PS А ты еще недоволен, что тебя банить собираются... |
Вся проблема в том, что у людей - разные скорости подключения, и тот, у кого подлкючение побыстрее чем у тебя, может тебе тоже сказать, что это ты - хитрожопый нищий, ворующий его деньги :) Вопрос воспитания, как говорится...
P. S. А банить меня пока вроде никто не собирается :D
A на основании чего меня кто-то (даже на очень быстром канале) назовет хитрожопым, если я отдаю больше, чем беру?
По поводу задержек - да, мы думали о задержках. Тем, у кого рейтинг ниже, чем 0.4 задержка на 2 недели. И срок жизни релиза тоже 2 недели. Те, у кого нормальный рейтинг будут приходить, обмениваться по быстрому и уходить. Такое предложние было. Но народ не поддержал. А хоть что-то делать надо. Если не задержки ставить, то банить. И банить народ поддержал. Вот такая селява.
Pioner
@ 21-03-2005, 09:51
QUOTE (LF_ @ 20-03-2005, 23:38) |
2Пионер - если жедать задержку по времени, то после того, как быстрые каналы свои три дня поработают - остальным рейтинг не поднять никак, так что такая концепция имеет смысл только если никого не банить.... Что тоже, конечно, концепция - в ней надо тогда ограничивать жизнь релизов... |
Да что все на этих дутых рейтингах заклинились - в даной ситуации рейтинг основной показатель скорости раздачи, которая и важна в первую очередь. Если клиент с низким аплоадом раздаёт неделями и ничего не качает, чтоб нагнать высокий рейтинг - такой дутый рейтинг никого не интересует, как раздающий он - 0, хоть и рейтинг у него высокий. Пусть ждёт как все с низкой скоростью аплоада, при раздаче он всё равно помощник плохой. Я например согласен ждать сутки - другие, поскольку раздающий из меня плохой. Но это ж не смертельно, и никто от этого не пострадает, и никого банить не надо. И главное - эта метода на многих трекерах уже проверена и работает, а банят по-моему только на Кинозале, который работает из рук вон плохо, весь в глюках и выпадает постоянно - чего с них тогда пример то брать :) А релизы в торренте и так долго не живут, это не ослосеть.
Pioner
@ 21-03-2005, 10:02
QUOTE (FiL @ 21-03-2005, 05:47) |
A на основании чего меня кто-то (даже на очень быстром канале) назовет хитрожопым, если я отдаю больше, чем беру? По поводу задержек - да, мы думали о задержках. Тем, у кого рейтинг ниже, чем 0.4 задержка на 2 недели. И срок жизни релиза тоже 2 недели. Те, у кого нормальный рейтинг будут приходить, обмениваться по быстрому и уходить. Такое предложние было. Но народ не поддержал. А хоть что-то делать надо. Если не задержки ставить, то банить. И банить народ поддержал. Вот такая селява. |
А на том основании что кто-то отдал ещё больше - всё в мире относительно :) Насчёт задержки 2 недели - это глупость, это всё равно что забанить. Главное - нигде такого нет, это и понятно - при этом забывается основная цель : не наказать юзеров с низкой скоростью аплоада, а повысить скорость раздачи.
amerikos
@ 21-03-2005, 10:22
Pioner
Я например согласен ждать сутки(?)
Насчёт задержки 2 недели - это глупость(?)
банят по-моему только на Кинозале(?)
повысить скорость раздачи(?)
Ну скажи уж наконец как?
Так если задерживать на 2 недели то скорость раздачи вырастет. Или нет?
С задержкой есть одна простая проблема - бОльшая часть народа, который скачает в самом начале, уйдет отдав примерно 1 размер. И когда подойдут "задержанные" им вообще никто отдавать не будет. О каком увеличении скорости раздачи тогда говорить?
Вот если ты предложишь механизм, который обеспечит добровольный сидинг от всех быстрых клиентов, которые скачали в самом начале - вот тогда твое предложение будет иметь смысл.
Pioner
@ 21-03-2005, 10:46
QUOTE (FiL @ 21-03-2005, 06:29) |
Так если задерживать на 2 недели то скорость раздачи вырастет. Или нет?
С задержкой есть одна простая проблема - бОльшая часть народа, который скачает в самом начале, уйдет отдав примерно 1 размер. И когда подойдут "задержанные" им вообще никто отдавать не будет. О каком увеличении скорости раздачи тогда говорить? Вот если ты предложишь механизм, который обеспечит добровольный сидинг от всех быстрых клиентов, которые скачали в самом начале - вот тогда твое предложение будет иметь смысл. |
Если задержать на 2 недели скорость не вырастет больше чем если задержать на пару суток :) Главное - чтобы на самом начальном этапе в раздачу включались клиенты с быстрым аплоадом - тогда быстро образуется много сидов и всем будет хорошо :) Если единственный критерий - это рейтинг, то быстрые раздатчики набрав рейтинг 1 будут уходить, забанишь ты людей с низким рейтингом или нет. А добровольный сидинг - он и есть добровольный, т. е. дело доброй воли тех, кто сИдит, и обеспечить его никак нельзя :) Можно поощрять как-то тех, кто много сИдит - например присваивать им звания "Заслуженный Сид", "Народный Сид", переходящее знамя трекера давать - тут уж можно пофантазировать :D
QUOTE (Pioner @ 20-03-2005, 20:43) |
А чего бы не сделать как на многих буржуинских трекерах? У кого рейтинг ниже 0.1 допускаются к закачке нового релиза через 3 суток с начала раздачи, к примеру, от 0.1 до 0.3 - через 2 суток, от 0.3 до 0.5 - через 1 сутки, от 0.5 до 0.7 - через 12 часов, выше 0.7 - можно сразу качать. Это примерные цифры, конечно. Тогда с начала раздачи за дело берутся те, кто быстро и раздаёт, быстро образуется много сидов и дальнейшая раздача идёт значительно быстрее, всем хорошо и все смеются :D А то многие забыли, зачем огород городили, задача то - повышение скорости раздачи а не чтоб забанить людей с низким рейтингом. Если кто-то с низким аплоадом долго сидил и ничего не качал, чтоб нагнать высокий рейтинг - много от него будет пользы на раздаче? А если человек с высоким аплоадом сколько скачал - столько и раздал пока сам скачивал а потом тут же и свалил как закончил загрузку - по этой системе вроде бы и хороший, рейтинг у него 1, а толку от этого немного и релиз в сети дольше от этого не живёт. Так что не надо забывать зачем вообще битторрент придумали, а именно чтоб обеспечить быструю раздачи файлов, а банить при этом никого не обязательно, есть и другие методы повышения скорости раздачи :) :beer: |
Угу... а я тебя буду 3 суток ждать, а потом еще ждать когда ты скачаешь... не, я тоже хитрожопый и к тому времени, как очередь до тебя дойдёт, свалю. А регистрироваться ты можешь много раз, это конешно... я тебя лично буду по ип в список вечнозабаненых...
veneamin
@ 21-03-2005, 11:32
Зря вы так сурово на пионера накинулись. Его надо холить и лелеять, бо "врага" надо знать в лицо. Что он, один что ли такой тут? Нет, не один. Но вот выслушать его точку зрения и решить что с нею делать - это в любом случае полезно.
Uzaren
@ 21-03-2005, 11:47
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 07:51) |
Да что все на этих дутых рейтингах заклинились... |
Да потому, что меня начинает жаба душить, когда я раздаю на своих несчастных 10к, и вижу , как кто-то с меня качает, но в сеть ни хрена не отдаёт, и идёт он впереди всех и рейтинг у него 0.001, это на сколько ассеметричный канал должен быть?
Я б таких красавцев банил бы без передупреждения!
Pioner
@ 21-03-2005, 12:04
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 07:17) |
Угу... а я тебя буду 3 суток ждать, а потом еще ждать когда ты скачаешь... не, я тоже хитрожопый и к тому времени, как очередь до тебя дойдёт, свалю. А регистрироваться ты можешь много раз, это конешно... я тебя лично буду по ип в список вечнозабаненых... |
Давай, знаток инета, заноси мой ИП в список - только длинный список может получиться, при каждом новом коннекте комп получает от провайдера новый ИП :) Вот кстати позиция эгоиста от который никому хорошо не будет : скачал быстренько, пока скачивал - нагнал рейтинг 1 (поскольку аплоад быстрый) - и свалил, всё вроде в ажуре, и рейтинг - 1, только раздача долго не живёт :handdown:
Pioner
@ 21-03-2005, 12:08
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 07:47) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 07:51) | Да что все на этих дутых рейтингах заклинились... |
Да потому, что меня начинает жаба душить, когда я раздаю на своих несчастных 10к, и вижу , как кто-то с меня качает, но в сеть ни хрена не отдаёт, и идёт он впереди всех и рейтинг у него 0.001, это на сколько ассеметричный канал должен быть? Я б таких красавцев банил бы без передупреждения!
|
Речь не о тех злостных личерах, которые сознательно вообще ничего не отдают, а о тех у кого аплоад значительно меньше доунлоада. Да и эти злостные личеры погоды не делают, файлообмен они ведь не остановили и не остановят :)
Uzaren
@ 21-03-2005, 12:17
Pioner
А что собственно говоря, ты пытаешся доказать?
ИМХО - но ты уже настроил против себя половину этого форума, если это была твоя цель, то ты её добился, не удивлюсь, если тебе в ближайщем будущем забанят на трекере, как говорится на каждую хитрую ....
З.Ы. ничего личного!
heineken man
@ 21-03-2005, 12:18
QUOTE |
Давай, знаток инета, заноси мой ИП в список - только длинный список может получиться, при каждом новом коннекте комп получает от провайдера новый ИП |
А ты про сетевые диапазоны, закрепленные за провайдерами ничего не слышал?
Гоняться за каждым умником и банить его, у админов и без этого есть чем заняться. Другое дело если ты ПЕРСОНАЛЬНО кого-нибудь из них достал, тогда уж поверь мне они найдут способ тебе кое-что подравнять. Только не надо тут про прокси всякие. :bad1:
Мне многое из того что ты упоминал тут о асимметричных каналах близко и понятно. Но вот демонстративность и апломб - ИМХО лишние.
White Niger
@ 21-03-2005, 12:21
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 11:04) |
Давай, знаток инета, заноси мой ИП в список - только длинный список может получиться, при каждом новом коннекте комп получает от провайдера новый ИП :) |
Ну новый он относительно :p
И зачем длинный список для таких как вы маска подсети есть :D
Cheldan
@ 21-03-2005, 12:27
Если кто-то что-то и "украл" , это не значит , что ему надо отрубать руки за это . Отрубив ему руки мы лишим его в будущем приносить возможную пользу ... Почему-то этого никто и никогда не учитывает , придумываются всеразличные ходы - баны и т.д. .Сами себе усложняем жизнь . Никто же не хочет , что-бы ему руки отрубили . Все же воруют в определённом смысле ...
Pioner я тебе , по секрету , как большому знатоку интернета , раскрою страшную тайну . тсс.. только никому , ладно ? так вот у 90 % юзеров линия ассиметричная . ну прям , как у тебя .
при этом , кто-то неведомый дожен иметь рейтинг 5 , для того , чтобы тебя с твоим 0.2 прокормить .
и я тебе скажу так - людей готовых это делать - немного . и именно их возможный уход с треккера заставляет администрацию треккера думать о том , как бы удержать юзера на рейтинге повыше .
один из способов - бан . но это только один из способов .
есть другие . они уже тоже на форуме неоднократно обсуждались .
теперь к делу . для того , чтобы иметь рейтинг 0.4 , которого от тебя требуют , тебе всего лишь надо отдавать 40 % от скачанного . при возможностях твоей линии ( 128 кб\с даёт около 40 гиг в месяц апа ) - ты можешь скачивать в месяц до 100 гиг . тебе надо больше ? нехилые у тебя запросы ! ну так купи линию с апом пошире . у вас такие есть .
у меня всё .
( ЗЫ - от меня лично - за что я люблю ослосеть , что там в отличии от торрента таких дискуссий не возникает , каждый отдаёт как может , и вроде ничего )
Pioner
@ 21-03-2005, 12:29
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 08:17) |
Pioner А что собственно говоря, ты пытаешся доказать? ИМХО - но ты уже настроил против себя половину этого форума, если это была твоя цель, то ты её добился, не удивлюсь, если тебе в ближайщем будущем забанят на трекере, как говорится на каждую хитрую ....
З.Ы. ничего личного! |
А если это не была моя цель - настроить против себя половину форума? :) Я тут по-моему единственный, кто коструктивные предложения вносил, все остальные только ругаются да забанить меня навек грозятся. А задуматься никто не хочет, что искусственное вздувание рейтинга и бан не решают многих проблем, в частности - повышение скорости раздач и продление жизни раздач. (можешь почитать мои предыдущие топики, если не лень). И самое главное : этим практически никто не занимается (низкий рейтинг - бан), так может стоит задуматься, почему? :) Или на других трекерах все дураки, а тут - панацею придумали, и как это никто до этого не дошёл? :D
Pioner
@ 21-03-2005, 12:45
QUOTE (grif @ 21-03-2005, 08:27) |
( ЗЫ - от меня лично - за что я люблю ослосеть , что там в отличии от торрента таких дискуссий не возникает , каждый отдаёт как может , и вроде ничего ) |
Так и я о том же : если ослосеть работает - так и битторрент будет работать, и работает кстати на куче трекеров в инете :) Подключения то у людей те же, кто-то больше скачивает чем отдаёт - и всё ведь работает, файлообмен не захлебнулся до сих пор! Просто появилась возможность подсчитывать рейтинг, которой в ослосети не было - и вот кому-то обидно стало, что другой скачал на пару байтов больше чем залил. Если забанить тех кто скачивает больше чем заливает - другим от этого же лучше не станет, лучше станет, если те у кого хороший аплоад дольше будут сИдить, как этого добиться - это уже другой вопрос. :beer:
Pioner
@ 21-03-2005, 12:47
QUOTE (White Niger @ 21-03-2005, 08:21) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 11:04) | Давай, знаток инета, заноси мой ИП в список - только длинный список может получиться, при каждом новом коннекте комп получает от провайдера новый ИП :) |
Ну новый он относительно :p И зачем длинный список для таких как вы маска подсети есть :D
|
По маске ты забанишь всех клиентов моего провайдера, а они тебе пока ничего не сделали ;) Да и я кстати тоже...
Uzaren
@ 21-03-2005, 12:55
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 10:29) |
Или на других трекерах все дураки, а тут - панацею придумали, и как это никто до этого не дошёл? :D |
На всем известном здесь трекере, людей банят с рейтенгом 0,94!!! , а здесь тебя просят держать рейтинг минимум 0,4, разница есть?
Я например с апом 10 к, держу рейтинг 0,8, и при этом ещё тоже умудряюсь качать и раздавать не только на трекере но и в осло сети.
Pioner
@ 21-03-2005, 13:08
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 08:55) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 10:29) | Или на других трекерах все дураки, а тут - панацею придумали, и как это никто до этого не дошёл? :D |
На всем известном здесь трекере, людей банят с рейтенгом 0,94!!! , а здесь тебя просят держать рейтинг минимум 0,4, разница есть? Я например с апом 10 к, держу рейтинг 0,8, и при этом ещё тоже умудряюсь качать и раздавать не только на трекере но и в осло сети.
|
Мне этот славный трекер неизвестен, зато известна куча басурманских трекеров, на которых рейтинг вообще не учитывется. На многих и регистрация не нужна : заходи на сайт , бери торрент да качай. Может надо всё же на большинсво равняться, а не на единственный трекер? :)
Pioner в ослосети другие правила игры - во -первых нет опасений, что от тебя уйдут сидеры и треккер развалится - уходить то им некуда - сеть единая. во вторых скорость на русские файлы в ослосети - упаси господи . тут двд -9 за 2-3 дня заходит , в ослосети за 2-3 месяца ( я опять же говорю про русские файлы , западные идут быстрее ) .
насчёт других треккеров - у всех есть свои заморочки , но в конечном итоге все стараются добиться более -менее одного .
QUOTE |
Если забанить тех кто скачивает больше чем заливает |
так ведь не просто скачивает больше , а не согласен залить хотя бы 40 % от скачанного .
то есть ведь тебя не рейтинг 1.0 просят подерживать , а хотя бы 0.4
что касается нерусских треккеров , то там каналы менее ассиметричные , чем у русских юзеров - например - на нашем треккере около 1\3 юзеров израильтяне ( поправьте меня , если я не прав ) , у нас тут линия 1500\96 - считается нормой , соответственно если не ограничивать , то большая часть людей будет на рейтинге 0.05 с удовольствием сосать , и наивно говорить - да я разве личер ? я же свой ап не ограничиваю ? такие дела .
ты просто не читал предыдущие ветки этой дискуссии , и не знаешь , что тут было при предыдущей администрации треккера , поэтому у тебя создалось впечатление , что все админы злыдни , только и мечтающие кого-то забанить . на деле всё совсем иначе .
так , что не переживай , старайся держать свой рейтинг в районе 0.4 , никто не будет тебя отлавливать из вредности , и злобы .
тут админы думающие , в отлиии от предыдущих товарищей :)
Pioner
@ 21-03-2005, 13:22
QUOTE (grif @ 21-03-2005, 09:09) |
Pioner в ослосети другие правила игры - во -первых нет опасений, что от тебя уйдут сидеры и треккер развалится - уходить то им некуда - сеть единая. во вторых скорость на русские файлы в ослосети - упаси господи . тут двд -9 за 2-3 дня заходит , в ослосети за 2-3 месяца ( я опять же говорю про русские файлы , западные идут быстрее ) . насчёт других треккеров - у всех есть свои заморочки , но в конечном итоге все стараются добиться более -менее одного .
QUOTE | Если забанить тех кто скачивает больше чем заливает |
так ведь не просто скачивает больше , а не согласен залить хотя бы 40 % от скачанного . то есть ведь тебя не рейтинг 1.0 просят подерживать , а хотя бы 0.4 что касается нерусских треккеров , то там каналы менее ассиметричные , чем у русских юзеров - например - на нашем треккере около 1\3 юзеров израильтяне ( поправьте меня , если я не прав ) , у нас тут линия 1500\96 - считается нормой , соответственно если не ограничивать , то большая часть людей будет на рейтинге 0.05 с удовольствием сосать , и наивно говорить - да я разве личер ? я же свой ап не ограничиваю ? такие дела . ты просто не читал предыдущие ветки этой дискуссии , и не знаешь , что тут было при предыдущей администрации треккера , поэтому у тебя создалось впечатление , что все админы злыдни , только и мечтающие кого-то забанить . на деле всё совсем иначе . так , что не переживай , старайся держать свой рейтинг в районе 0.4 , никто не будет тебя отлавливать из вредности , и злобы . тут админы думающие , в отлиии от предыдущих товарищей :)
|
Так ведь и торрент-клиент соединяется с несколькими трекерами сразу, если он запущен - раздаёт то что уже скачал (если специально не остановить раздачу). То есть как бы и торрент-сеть едина. И в ослосети сидят те же израильтяне с подключением 1500/96 - и ничего, всё работает. На мой взгляд главное зло - это подсчёт этого самого рейтинга, если граница 0.4 и человек её достиг - он может сваливать, а если б не знал что норму уже выполнил - может ещё б остался, пораздавал.
Uzaren
@ 21-03-2005, 13:23
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 11:08) |
Мне этот славный трекер неизвестен, зато известна куча басурманских трекеров, на которых рейтинг вообще не учитывется. На многих и регистрация не нужна : заходи на сайт , бери торрент да качай. Может надо всё же на большинсво равняться, а не на единственный трекер? :) |
А ты сравни в процентном соотношении басурманскую сеть и "русско язычную" - там качают десятки тысяч человек один файл, у нас же в лучшем случае сотня-другая, и по этому когда у них остаётся, скажем 1% скачавщих сидить, и у нас тот же 1% то это обсолютно разные вещи.
ИМХО - мы не можеи равнятся на басурманскую сеть!
Pioner
@ 21-03-2005, 13:37
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 09:23) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 11:08) | Мне этот славный трекер неизвестен, зато известна куча басурманских трекеров, на которых рейтинг вообще не учитывется. На многих и регистрация не нужна : заходи на сайт , бери торрент да качай. Может надо всё же на большинсво равняться, а не на единственный трекер? :) |
А ты сравни в процентном соотношении басурманскую сеть и "русско язычную" - там качают десятки тысяч человек один файл, у нас же в лучшем случае сотня-другая, и по этому когда у них остаётся, скажем 1% скачавщих сидить, и у нас тот же 1% то это обсолютно разные вещи. ИМХО - мы не можеи равнятся на басурманскую сеть!
|
Почему не можем - опять у России свой путь? :) Для битторрента действует правило : чем больше народу сгружает файл - там быстрее идёт раздача, это справедливо и для басурман, и для россиян - протокол то один! :D
Uzaren
@ 21-03-2005, 14:00
Ну и как ты себе представляяеш быструю раздачу, если все будут отдавать так же как и ты :fear2: ?
а кто сказал что муле не банят-регулярно этим занимаюсь.вот к примеру качает сменя редиска:джиг скачал 10 мб отдал на всех,клиентик хитрожопый у него стоит-я его как блоху вредную хлоп :diablo: -а блок который ему нужен только у меня есть.он конечно писмьма мне писать-а я ему :figa: накася выкуси урод :fu: .
по поводу бедности- так Pioner не бедный.я например своему ребёнку купить плейстейшин немогу,накладно очень,хотя игры качать не проблема. ;) .так что что он не бедный -просто халявщик :D .я не удевлюсь если он из израиля( хотя я от туда же)-тут не только интернет такой,и люди тоже портятся(некоторые)-зачем чегото давать-если можно только брать ;) .заметте как товарищ борется за скорость скачивания-конечно скорость будет слабая,если с 10 трекеров качать.нафига банить-давайте крутоканальных товарищей припахать,пускай сидят долго и кормят таких моральных уродов.а остальные дураки пускай сидят до посиненя -"надутый" рейтинг делают.лижбы мне качалось хорошо и привольно :cool: .для таких как Pioner в израиле есть специальный канал адсл-2000-96. :laugh:
korneliy
@ 21-03-2005, 14:11
Pioner
Что-то мне подсказывает, что ты ничего на трекере еще не релизил... Давай мы вернемся к этому обсуждению, когда ты зарелизишь пару-тройку DVD-9?
Лично меня, как аплоадера на этом и нескольких других трекерах, даже рейтинг 0,4 не устраивает - у меня нет возможности по десять раз возвращаться и поддерживать свои старые полуживые раздачи, когда с них разбегаются только что скачавшие пользователи с рейтингом 0,4...
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 12:37) |
Почему не можем - опять у России свой путь? :) Для битторрента действует правило : чем больше народу сгружает файл - там быстрее идёт раздача, это справедливо и для басурман, и для россиян - протокол то один! :D |
Я чото не понимаю... а чтож ты с бусурманских 3,14здатых трекеров русские фильмы не качаешь, раз и протокол один и сеть одна? Деньги на резак у тебя есть, деньги на болванки есть, на нормальный выход в сеть денег нету? Дык работай больше и лучше, а у России особый путь именно благодаря таким как ты, и путь этот - Великорусская Мечта о Вечной Халяве.
admik
@ 21-03-2005, 14:28
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 13:23) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 12:37) | Почему не можем - опять у России свой путь? :) Для битторрента действует правило : чем больше народу сгружает файл - там быстрее идёт раздача, это справедливо и для басурман, и для россиян - протокол то один! :D |
Я чото не понимаю... а чтож ты с бусурманских 3,14здатых трекеров русские фильмы не качаешь, раз и протокол один и сеть одна? Деньги на резак у тебя есть, деньги на болванки есть, на нормальный выход в сеть денег нету? Дык работай больше и лучше, а у России особый путь именно благодаря таким как ты, и путь этот - Великорусская Мечта о Вечной Халяве.
|
дык этоже РАБОТАТЬ надо, а можно просто скачать...
а в целом интерестно получается:
у меня низкий ап, но вы мне все должны быстро раздать,
и давайте думайте как бы мне еще быстрее от вас скачивать! :diablo:
Я лично тоже против рейтингов и индексов, но как говориться в чужой огород со своим уставом не лезут. Ну захотелось мне скачать Х-Файлы, а в осле их никто не шарит :(, пришлось зарегиться на трекере, скачал я их и одну игрушку еще, теперь второй день только раздаю, чтобы рейтинг до 0.4 поднять. Уже 0.275 :), еще день и можно будет вторую серию Х-Файлов качать :), так что ничего страшного, хотя с самим пороговым значением, я ессно не согласен ;) , но тут уж ничего не поделаешь.
SamMan
@ 21-03-2005, 15:05
Все ж таки не совсем с этим рейтингом до конца продумано... Либо я чего не понимаю...
Вот смотрите: сгрузил я один файл(2Gb) и рейтинг мигом стал 0.12 :fear2: Сейчас я вынужден ТОЛЬКО отдавать его же, что бы выправить положение. Если я начну качать новый файл прямо сейчас, то рейтинг вообще в минус уйдет. :) НО! Представим что все же мне разрешили сгрузить еще одно файло и опустить рейтинг "ниже плинтуса". Тагда после этого я буду раздавать уже 2 файла, т.е. 2 раздачи. Ну и кому от этого будет хуже - скажите плиз? Разумеется резонное опасение - а если я солью 2й файл да и смоюсь? Я, лично, не смоюсь :rolleyes: но опасение понятно. А вот тогда - не позволять мне стартовать 3ю закачку если я не подниму свой рейтинг до 0.1. Но как только такой рейтинг достигнут - разрешить стартовать 3ю закачку и на время ее слива на рейтинг внимание не обращать. Т.е. совсем по простому: сменить лозунг "юзер сливает файл что бы потом с ним смыться" на лозунг "юзер сливает файл что бы потом раздать его другим юзерам". А может так оно уже и есть на самом деле и я просто не разобрался?
P.S. Да и еще - поясните плиз: если у меня при каждом коннекте к Инету новый IP, то эта ситуация отслеживается корректно? Т.е. кол-во налитого/залитого пишется на один и тот же(и правильный!) ник, так?
QUOTE (SamMan @ 21-03-2005, 14:05) |
Все ж таки не совсем с этим рейтингом до конца продумано... Либо я чего не понимаю... Вот смотрите: сгрузил я один файл(2Gb) и рейтинг мигом стал 0.12 :fear2: Сейчас я вынужден ТОЛЬКО отдавать его же, что бы выправить положение. Если я начну качать новый файл прямо сейчас, то рейтинг вообще в минус уйдет. :) НО! Представим что все же мне разрешили сгрузить еще одно файло и опустить рейтинг "ниже плинтуса". Тагда после этого я буду раздавать уже 2 файла, т.е. 2 раздачи. Ну и кому от этого будет хуже - скажите плиз? Разумеется резонное опасение - а если я солью 2й файл да и смоюсь? Я, лично, не смоюсь :rolleyes: но опасение понятно. А вот тогда - не позволять мне стартовать 3ю закачку если я не подниму свой рейтинг до 0.1. Но как только такой рейтинг достигнут - разрешить стартовать 3ю закачку и на время ее слива на рейтинг внимание не обращать. Т.е. совсем по простому: сменить лозунг "юзер сливает файл что бы потом с ним смыться" на лозунг "юзер сливает файл что бы потом раздать его другим юзерам". А может так оно уже и есть на самом деле и я просто не разобрался? P.S. Да и еще - поясните плиз: если у меня при каждом коннекте к Инету новый IP, то эта ситуация отслеживается корректно? Т.е. кол-во налитого/залитого пишется на один и тот же(и правильный!) ник, так? |
Репрессии :diablo: начинаются после 10 гиг слитого, а это 2 ДВД5. Отстреливать будут товарищей несознательных, вернее сознательных халявщиков. В дальнейшем, я думаю, будет введен лимит юзверей, дабы внуки Ильича не создавали новый аккаунт после каждого бана, а ждали, когда освободится вакансия... во время ожидания можно будет посмотреть на красивые релизы пролетающие мимо. :)
Кстати, FiL, про задержку я уже говорил гораздо раньше советского бой-скаута, а именно - право первой ночи для поверюзверей с рейтингом больше 2 :wink: , эти, как правило, не сваливают сразу. Тогда убиваются 2 зайца - толстые каналы щасливы тем, что быстро слили, а не пинали торрента аки осла (который рипы у меня, лично, качает быстрее, чем наши торренты) и остальные потом довольны, им быстро впаривают то, что им хотелось. Вот только время первой ночи должно зависеть от апа релизера.
В таком варианте, релизер сваливает быстрее, поверюзеры впаривают шустро, а уж потом пЫонеры пЫшут друг-другу слезливые письма с просьбами вернуться и прочее. :diablo:
maslov_yury
@ 21-03-2005, 15:19
SamSam
пишется все правильно(статистика)-у тебя уникальный пасскей
А вот зачем раздавать 2 файла с Upload/2 на каждый ?
Не проще ли раздавать 1 файл с Upload.
Для поднятия рейтинга ведь все равно!?
Cerberus
@ 21-03-2005, 15:20
QUOTE (SamMan @ 21-03-2005, 13:05) |
P.S. Да и еще - поясните плиз: если у меня при каждом коннекте к Инету новый IP, то эта ситуация отслеживается корректно? Т.е. кол-во налитого/залитого пишется на один и тот же(и правильный!) ник, так? |
Ввиду того, что на трекере включен passkey, то "налитого/залитого" пишется на один и тот же(и правильный!) ник. :)
Cerberus
@ 21-03-2005, 15:22
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 13:17) |
Кстати, FiL, про задержку я уже говорил гораздо раньше советского бой-скаута, а именно - право первой ночи для поверюзверей с рейтингом больше 2 :wink: , эти, как правило, не сваливают сразу. |
:handup:
Pioner
@ 21-03-2005, 15:25
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 10:23) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 12:37) | Почему не можем - опять у России свой путь? :) Для битторрента действует правило : чем больше народу сгружает файл - там быстрее идёт раздача, это справедливо и для басурман, и для россиян - протокол то один! :D |
|
Чего ж тут непонятного - с басурманских басурманское и качаю : фильмы, программы, игры. Резак недорого стоит, да его 1 раз купил - и всё, тем более он не только для фильмов нужен, фильмы на CD-RW и DVD-RW жгу, их тоже 1 раз купить надо... Вот провайдеру каждый месяц платить надо - это уже постоянный расход. А фильмы на русском я уж как-нибудь скачаю, мне их не так много и надо, и не только тут они есть. :) А ты можешь себе хоть Т3 заказать - я деньги в твоём кармане не считаю - и тебе не советую чужих считать, а то вон сколько злобы в тебе да желчи, как бы кто у тебя лишний байт не скачал :)
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 12:37) |
Для битторрента действует правило : чем больше народу сгружает файл - там быстрее идёт раздача, это справедливо и для басурман, и для россиян - протокол то один! :D |
Сделать задержку, толстые каналы быстро сливают-раздают и покидают толпу несимметричных каналов. Интересно, если 100-1000 челов с твоим каналом будет качать релиз, то в какую степь это повлияет на скорость раздачи, о, мудрейший?
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 14:25) |
А ты можешь себе хоть Т3 заказать - я деньги в твоём кармане не считаю - и тебе не советую чужих считать, а то вон сколько злобы в тебе да желчи, как бы кто у тебя лишний байт не скачал :) |
Нуда, я из тех "дураков", кто что-то пытается для умных пионеров раздать. А они, хитрожопые, норовят свалить сразу-же. Я, в отличие, от тебя, байты и мегабайты не считаю. :diablo: А злобы во мне... нуда... прикинь, FiL мне ружжо для отстрела на трекере предлагал, может согласиться? Первые шаги:
отстрел всех с рейтингом ниже 1 (просеивание), подсчет количества оставшихся, добавляем к количеству пару десятков - получаем цифирь юзеров (остальные курят бамбук и каждый день отмечаются в очереди на регистрацию, не отметился - очередь потерял). И получаем маленький клубный трекер, а всеобщее щастье оставляем пионерам.
Да, и еще, советы можешь оставить для Страны Советов, в которой ты пребываешь, мне бесплатные советы не нужны (стОящие советы стОят денег), а платить тебе я не намерен.
Pioner
@ 21-03-2005, 15:49
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 11:27) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 12:37) | Для битторрента действует правило : чем больше народу сгружает файл - там быстрее идёт раздача, это справедливо и для басурман, и для россиян - протокол то один! :D |
Сделать задержку, толстые каналы быстро сливают-раздают и покидают толпу несимметричных каналов. Интересно, если 100-1000 челов с твоим каналом будет качать релиз, то в какую степь это повлияет на скорость раздачи, о, мудрейший?
|
Если быстрые раздавалы свалят - не поможет ничего, если даже медленные раздавалы будут до посинения сИдить, скорость всё равно останется маленькой. Не пойму, как же никто не врубится, что если аплоад низкий - то поднять его нельзя никак, можно только зарубить себе доунлоад - но тогда поднимется только мой рейтинг, а не скорость отдачи и никому лучше от этого не станет. Правда рейтинг вырастет... :) Изменить положение могут только юзеры с быстрым аплоадом - медленный же медленным и останется, какой бы рейтинг у этого юзера не был. Так что чтоб улучшить положение - надо просить тех у кого канал толстый. Как просить - другой вопрос : можно христаради, можно в соцсоревнование вовлечь, можно на доску почёта помещать или ещё как... А просить человека сделать аплоад быстрее чем ему провайдер даёт - бесполезная затея, шире жопы всё равно не пёрнешь а толще х...я не поссышь :D
maslov_yury
@ 21-03-2005, 15:56
А можно выкинуть недобросовестных. Тогда ВСЯ ширина толстого канала пойдет ХОРОШИМ человекам, а не еще и плохим пионЭрам
piligrim
@ 21-03-2005, 16:04
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 07:36) |
Первые шаги: отстрел всех с рейтингом ниже 1 (просеивание), подсчет количества оставшихся, добавляем к количеству пару десятков - получаем цифирь юзеров (остальные курят бамбук и каждый день отмечаются в очереди на регистрацию, не отметился - очередь потерял). И получаем маленький клубный трекер, а всеобщее щастье оставляем пионерам. |
наконец-то :punk:
Uzaren
@ 21-03-2005, 16:05
Pioner
Что ты называеш медленным каналом? Наверное 10-12 к, верно? так вот если таких человек скажем 10, тогда это получается сколько? Правельно 100-120 к, что уже не так уж и плохо. Это при условие, что человек порядочный, а извени не :pig:
Pioner
@ 21-03-2005, 16:10
QUOTE (piligrim @ 21-03-2005, 12:04) |
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 07:36) | Первые шаги: отстрел всех с рейтингом ниже 1 (просеивание), подсчет количества оставшихся, добавляем к количеству пару десятков - получаем цифирь юзеров (остальные курят бамбук и каждый день отмечаются в очереди на регистрацию, не отметился - очередь потерял). И получаем маленький клубный трекер, а всеобщее щастье оставляем пионерам. |
наконец-то :punk:
|
Так зачем тогда трекер вообще нужен - обениваться через фтп между своими, я тебе 700 Мб - ты мне 700 Мб, и дело с концом. Таким трекер должен быть что ли :) А можно ещё проще : я тебе по почте конверт с фильмом - ты мне по почте конверт с фильмом :D Нахрена вообще огород городить, инет какой-то, компьютеры... ;)
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 04:05) |
Pioner Что ты называеш медленным каналом? Наверное 10-12 к, верно? так вот если таких человек скажем 10, тогда это получается сколько? Правельно 100-120 к, что уже не так уж и плохо. Это при условие, что человек порядочный, а извени не :pig: |
ну ты прямо мои мысли читаешь :D тоже хотел про эту математику написать :diablo:
Uzaren
@ 21-03-2005, 16:12
Вопрос к ЛФу и Филу:
У Анастасима была фишка, для кого предназаначался релиз, то есть для группы повер юзеров и так далее. Можно ли сделать у нас что-то подобное, чтобы релизер мог ограничивать группу качающих, то есть сказал для всех у кого рейтинг >= 0,4, всех остальных в сад, пусть поднимают рейтинг, потому, что я повторюсь, но меня начинает душить жаба, когда я вижу, что отданые мной мегабайты уходят кому-то у кого рейтинг 0,05 и т.д. Я не могу на своих 10 к накормить всю страну, тут ни какой супер сид не поможет - ИМХО
Pioner
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 12:05) |
Pioner Что ты называеш медленным каналом? Наверное 10-12 к, верно? так вот если таких человек скажем 10, тогда это получается сколько? Правельно 100-120 к, что уже не так уж и плохо. Это при условие, что человек порядочный, а извени не :pig: |
А доунлоад у них ты сложить не забыл - он же ещё и качать хотят, а не только раздавать :)
korneliy
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 14:05) |
Pioner сидит в немецко-говорящей стране, тут таких аплоадов нет вообще. Минимум - 128 килобит, плюс это нужно очень постараться еще, чтобы найти себе такого провайдера.
piligrim
@ 21-03-2005, 16:15
QUOTE (korneliy @ 21-03-2005, 08:12) |
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 14:05) | Pioner Что ты называеш медленным каналом? Наверное 10-12 к, верно? так вот если таких человек скажем 10, тогда это получается сколько? Правельно 100-120 к, что уже не так уж и плохо. Это при условие, что человек порядочный, а извени не :pig: |
Pioner сидит в немецко-говорящей стране, тут таких аплоадов нет вообще. Минимум - 128 килобит, плюс это нужно очень постараться еще, чтобы найти себе такого провайдера.
|
128к это и есть 10-12 :)
Uzaren
@ 21-03-2005, 16:15
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 14:12) |
А доунлоад у них ты сложить не забыл - он же ещё и качать хотят, а не только раздавать :) |
Нет не забыл, я про порядочных людей говорил, может быть я не самый удачный пример, но вот
посмотри, во время раздачи я сам ничего не качаю, ни ослом ни торрентом, и ничего жив, ещё не было ни одной закачке, котору ю бы я пропустил, потому, что не успел
Uzaren
@ 21-03-2005, 16:18
QUOTE (piligrim @ 21-03-2005, 14:15) |
128к это и есть 10-12 :) |
128:8=16 к :p
korneliy
@ 21-03-2005, 16:18
QUOTE (piligrim @ 21-03-2005, 14:15) |
128к это и есть 10-12 :) |
Это 96к аплоада. 128 килобит это 16KB/s. :)
Cerberus
@ 21-03-2005, 16:19
QUOTE (Uzaren @ 21-03-2005, 14:12) |
Вопрос к ЛФу и Филу: У Анастасима была фишка, для кого предназаначался релиз, то есть для группы повер юзеров и так далее. Можно ли сделать у нас что-то подобное, чтобы релизер мог ограничивать группу качающих, то есть сказал для всех у кого рейтинг >= 0,4, всех остальных в сад, пусть поднимают рейтинг, потому, что я повторюсь, но меня начинает душить жаба, когда я вижу, что отданые мной мегабайты уходят кому-то у кого рейтинг 0,05 и т.д. Я не могу на своих 10 к накормить всю страну, тут ни какой супер сид не поможет - ИМХО |
Присоединяюсь.
Как вариант можно перенять опыт RDA, в зависимости от рейтинга выдавать список качающих.
Miwan9I
@ 21-03-2005, 16:23
QUOTE (Pioner @ 20-03-2005, 23:44) |
QUOTE (Miwan9I @ 20-03-2005, 15:36) | Вот именно! При апе в 128 кбит/сек в день, как уже говорилось, можно отдавать по 1 гигу! И при чём здесь месяцы, вообще не понятно!? Так что те кто не раздает при таком апе - просто халявщики, а таких надо отстреливать!
|
Ты очень хорошо освоил арифметику :) Но до алгебры ещё не дорос... Где ты видел чтоб весь аплоад приходился на 1 файл? Я гружу торренты и с других трекеров, как российских, так и басурманских : фильмы, игры, программы, музыку. Если я сгрузил что-то даже с трекера, на котором нет такого душилова с рейтингами - я не убираю сгруженный файл сразу, а сидю ещё какое-то время, от нескольких часов до нескольких суток, нельзя же быть таким свиньёй : если рейтинг не учитывается - так не буду вообще ничего вам отдавать. :figa: Да и с тех файлов что на загрузке стоят - с них тоже идёт отдача постоянно, даже если и скорость их загрузки в этот момент 0. Поэтому на конкретый файл хорошо если 10% от моих 128 приходится. Вот и посчитай теперь, сколько надо сидить чтоб рейтинг на уровне удержать :) Или тебе на пользователей других трекеров вообще наплевать?
|
Что ты заливаешь? Если ты здесь ничего не раздаешь... то хочешь сказать, что раздаешь там где нет рейтинга. (Может и раздаешь, но те крохи, которые ты раздаешь - ничтожно малы!)
И если уж у тя такой большой даунлоад и маленький аплоад, то будь добр думай, что тебе нужно скачать, а что нет! И уж потом изволь посидить денек!
И не надо мне говорить про твой маленький ап и про то что ты не можешь сидить! У меня у самого такой же ап и у многих других тоже, однако, они почему то следуют правилам!!!!
Шибзик
@ 21-03-2005, 16:25
В Германии стандартное соединение 1Мбит/128Кбит. Чтобы получить ап потолще, надо доплатить.. Это у любого провайдера.
Uzaren
@ 21-03-2005, 16:28
Шибзик
ДА раздавать можно и на 16 и даже на 10 к, в последнем случае на раздачу ДВД5 уходит 5-7 дней, но блин в который раз повторюсь, что прежде всего всё зависит от порядочности человека, а кто такой Pioner, я думаю поняли уже многие, и думаю я выражу общее мнение если попрошу его забанить на трекере, не ища компромиссов!
Шибзик
@ 21-03-2005, 16:34
А я знаю что можно раздавать.. Сам раздавал уже, и буду раздавать в дальнейшем.
И даже не для того чтобы выравнивать рейтинг. Я практически ничего не качаю.
А таких перцев как пионер, которые по жизни ищут где бы что спионерить на халяву, надо банить без сожаления и придупреждения
Pioner
@ 21-03-2005, 16:34
Ребята, я с вас просто тащусь :D Вы что - так и не видите что же вам надо? Вы когда качаете - вас что, занимает рейтинг людей, у которых вы качаете? По-моему всех волнует скорость закачки и ничего больше. Вы что - надеетесь повысить скорость отдачи юзеров с медленным аплоадом, заставив их поднять себе рейтинг? :D
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 14:49) |
Если быстрые раздавалы свалят - не поможет ничего, если даже медленные раздавалы будут до посинения сИдить, скорость всё равно останется маленькой. Не пойму, как же никто не врубится, что если аплоад низкий - то поднять его нельзя никак, можно только зарубить себе доунлоад - но тогда поднимется только мой рейтинг, а не скорость отдачи и никому лучше от этого не станет. Правда рейтинг вырастет... :) Изменить положение могут только юзеры с быстрым аплоадом - медленный же медленным и останется, какой бы рейтинг у этого юзера не был. Так что чтоб улучшить положение - надо просить тех у кого канал толстый. Как просить - другой вопрос : можно христаради, можно в соцсоревнование вовлечь, можно на доску почёта помещать или ещё как... А просить человека сделать аплоад быстрее чем ему провайдер даёт - бесполезная затея, шире жопы всё равно не пёрнешь а толще х...я не поссышь :D |
Так объясни мне, дураку, зачем я тебе что-то раздавать буду? Чем ты из себя примечателен, чтобы озадачился я вопросом о твоих возможностях для быстрого скачивания? Из чувства жалости к твоему кривобокому каналу я должен делить с тобой канал раздающего и скачивать ДВД9 3 дня вместо 1? Или раздавать десятку таких кривобоких ДВД неделями, потому, что у них видите ли насос в одну сторону качает и они сразу спрыгивают, а дораздавать оставшимся кому-то надо? Меня мало волнует количество байтов, меня волнует скорость (как можно быстрее скачать-раздать), а медленные апы усложняют мне эту задачу и какого хрена я должен выдумывать какие-то гибкие системы поощрений-досок почета, когда проще и надежнее отсечь эти кривобокие каналы вообще?! Это тебя должно беспокоить, чего бы такого предложить. Многие с такими-же как у тебя каналами предлагают свои релизы и тогда к ним вопросов не имеется.
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 15:10) |
Так зачем тогда трекер вообще нужен - обениваться через фтп между своими, я тебе 700 Мб - ты мне 700 Мб, и дело с концом. Таким трекер должен быть что ли :) А можно ещё проще : я тебе по почте конверт с фильмом - ты мне по почте конверт с фильмом :D Нахрена вообще огород городить, инет какой-то, компьютеры... ;) |
Ну, эт ты по 700 метров считаешь. :diablo: А трекер нужен, по твоей логике, исключительно для халвы. :punk:
Pioner
@ 21-03-2005, 16:42
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 12:36) |
Или раздавать десятку таких кривобоких ДВД неделями, потому, что у них видите ли насос в одну сторону качает и они сразу спрыгивают, а дораздавать оставшимся кому-то надо? |
Если ты читал мои посты - я никогда сразу не спрыгиваю, даже с тех раздач где на трекере не учитывают рейтинг. :)
maslov_yury
@ 21-03-2005, 16:46
Моя тема - выкладывайте халявщиков здесь и все. 20 страниц ОФФ. Красотища. А если серьезно. 100 раз писалось 1Гб в день можно отдавать. У тебя же не dialup. Все.
grieg
@ 21-03-2005, 17:03
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 14:17) |
Кстати, FiL, про задержку я уже говорил гораздо раньше советского бой-скаута, а именно - право первой ночи для поверюзверей с рейтингом больше 2 :wink: |
:punk: :punk: :punk:
по моему, этого явно не хватает, особенно при обязательном рейтинге - 0.4....
korneliy
@ 21-03-2005, 17:05
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 14:42) |
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 12:36) | Или раздавать десятку таких кривобоких ДВД неделями, потому, что у них видите ли насос в одну сторону качает и они сразу спрыгивают, а дораздавать оставшимся кому-то надо? |
Если ты читал мои посты - я никогда сразу не спрыгиваю, даже с тех раздач где на трекере не учитывают рейтинг. :)
|
Я читал твои посты -
QUOTE |
Я гружу торренты и с других трекеров, как российских, так и басурманских : фильмы, игры, программы, музыку. Если я сгрузил что-то даже с трекера, на котором нет такого душилова с рейтингами - я не убираю сгруженный файл сразу, а сидю ещё какое-то время, от нескольких часов до нескольких суток, нельзя же быть таким свиньёй : если рейтинг не учитывается - так не буду вообще ничего вам отдавать. :figa: Да и с тех файлов что на загрузке стоят - с них тоже идёт отдача постоянно, даже если и скорость их загрузки в этот момент 0. Поэтому на конкретый файл хорошо если 10% от моих 128 приходится. |
Качая сразу минимум 10 разных релизов, разницы нет сколько ты их сидишь... Конечно хорошо, что ты на 1.6KB/s пару суток раздаешь фильм, но толку-то от этого? Так, просто действие для галочки, чтобы иметь возможность потом сказать, - "Ну я же не ухожу с раздачи!" :w00t:
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 12:36) |
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 14:49) | Если быстрые раздавалы свалят - не поможет ничего, если даже медленные раздавалы будут до посинения сИдить, скорость всё равно останется маленькой. Не пойму, как же никто не врубится, что если аплоад низкий - то поднять его нельзя никак, можно только зарубить себе доунлоад - но тогда поднимется только мой рейтинг, а не скорость отдачи и никому лучше от этого не станет. Правда рейтинг вырастет... :) Изменить положение могут только юзеры с быстрым аплоадом - медленный же медленным и останется, какой бы рейтинг у этого юзера не был. Так что чтоб улучшить положение - надо просить тех у кого канал толстый. Как просить - другой вопрос : можно христаради, можно в соцсоревнование вовлечь, можно на доску почёта помещать или ещё как... А просить человека сделать аплоад быстрее чем ему провайдер даёт - бесполезная затея, шире жопы всё равно не пёрнешь а толще х...я не поссышь :D |
Так объясни мне, дураку, зачем я тебе что-то раздавать буду? Чем ты из себя примечателен, чтобы озадачился я вопросом о твоих возможностях для быстрого скачивания? Из чувства жалости к твоему кривобокому каналу я должен делить с тобой канал раздающего и скачивать ДВД9 3 дня вместо 1? Или раздавать десятку таких кривобоких ДВД неделями, потому, что у них видите ли насос в одну сторону качает и они сразу спрыгивают, а дораздавать оставшимся кому-то надо? Меня мало волнует количество байтов, меня волнует скорость (как можно быстрее скачать-раздать), а медленные апы усложняют мне эту задачу и какого хрена я должен выдумывать какие-то гибкие системы поощрений-досок почета, когда проще и надежнее отсечь эти кривобокие каналы вообще?! Это тебя должно беспокоить, чего бы такого предложить. Многие с такими-же как у тебя каналами предлагают свои релизы и тогда к ним вопросов не имеется.
|
OLOF---Ты не Прав ИМХО..!!!
1. Много кто Выкладывает ДВД Релизы на этот треккер С Апом не выше 10 и все Ок ..И што ты хочеш И Банитъ ???
2. не в каждои Стране Естъ Болъшои АП А зато Много Интересного КИНО
3. Если всех Забанитъ с Низким Апом кто раздоватъ будет ( ТЫ ) ?
4. Если Все набегут на один релиз Допыстим человек этак 40 так оно и качается Быстрее... не так ли чем 10 человек ....Когда качаеш всеравно отдаеш
это нужно уже говоритъ Полсле того как скачал...
korneliy
@ 21-03-2005, 17:14
QUOTE (Шибзик @ 21-03-2005, 14:25) |
В Германии стандартное соединение 1Мбит/128Кбит. Чтобы получить ап потолще, надо доплатить.. Это у любого провайдера. |
Не обязательно сидеть у Дойче Телекома - триста раз уже про это писали тут. Есть куча других провайдеров. У моего провайдера, например, минимальный возможный аплоад 192kbit/s...
"Многие с такими-же как у тебя каналами предлагают свои релизы и тогда к ним вопросов не имеется. "
L3ON
как раз к таким людям Olof притензий неимеет.ты просто недочитал до конца пост. :)
2 Som -
QUOTE |
какого хрена я должен выдумывать какие-то гибкие системы поощрений-досок почета, когда проще и надежнее отсечь эти кривобокие каналы вообще?! |
Вот тебе пример. Я понял Што у Пионера Канал АП маленъкии а скока Нас Таких С маленъким АП каналом Я думаю што Болъше Чем В Противоположном...!!!! :(
Я думаю што ....Это Дело Совести........
Знаете как ......
Если один Евреи Живет Хорошо... и видит Што Другои Евреи Живет Плохо , Так он думает даи ка я ему Помогу Денъжатами штоб Он потом У меня Вороватъ не Стал..
а Русскии как. Если один жевет Плохо и видит што другои живет хорошо ....Так он думает даи ка я У него Украду Штоб Ему тоже Жилосъ Плохо ......
Это такая натура вот и все...>!! И дело здесъ не в том што Реитинг Маленъкии или не Успеваем Поднят или АП Маленъкии ..ЭТо человеческая Натура ВСЕГДА МАЛО...!!!
Надо не Наглетъ А хотябы Держатъ 0.4 да и вообче Где вы такие Правила наидете кроме как на Нетлабе это ече надо АДМИНАМ Спасибо сказатъ....!
QUOTE (L3ON @ 21-03-2005, 16:29) |
2 Som -
QUOTE | какого хрена я должен выдумывать какие-то гибкие системы поощрений-досок почета, когда проще и надежнее отсечь эти кривобокие каналы вообще?! |
Вот тебе пример. Я понял Што у Пионера Канал АП маленъкии а скока Нас Таких С маленъким АП каналом Я думаю што Болъше Чем В Противоположном...!!!! :(
|
Успокойся, релизер для меня святее папы римского! :D Их надо холить и лелеять. Только скажи мне, тебе релиз проще залить мне с толстым каналом и забыть про него или заливать пионерам, которые сразу в кусты?
QUOTE (Olof @ 21-03-2005, 13:41) |
QUOTE (L3ON @ 21-03-2005, 16:29) | 2 Som - QUOTE | какого хрена я должен выдумывать какие-то гибкие системы поощрений-досок почета, когда проще и надежнее отсечь эти кривобокие каналы вообще?! |
|
Успокойся, релизер для меня святее папы римского! :D Их надо холить и лелеять. Только скажи мне, тебе релиз проще залить мне с толстым каналом и забыть про него или заливать пионерам, которые сразу в кусты?
|
Ну я так думаю што Вовремя закачки мы все равны ну или подчти......Кто болъше кто менъше как Пионер ...НО НО НО вот после когда скачал и в КУСТЫ то это надо присекатъ.....
veneamin
@ 21-03-2005, 18:00
QUOTE (L3ON @ 21-03-2005, 16:38) |
Я думаю што ....Это Дело Совести........
Знаете как ......
Если один Евреи Живет Хорошо... и видит Што Другои Евреи Живет Плохо , Так он думает даи ка я ему Помогу Денъжатами штоб Он потом У меня Вороватъ не Стал..
а Русскии как. Если один жевет Плохо и видит што другои живет хорошо ....Так он думает даи ка я У него Украду Штоб Ему тоже Жилосъ Плохо ......
Это такая натура вот и все...>!! И дело здесъ не в том што Реитинг Маленъкии или не Успеваем Поднят или АП Маленъкии ..ЭТо человеческая Натура ВСЕГДА МАЛО...!!!
Надо не Наглетъ А хотябы Держатъ 0.4 да и вообче Где вы такие Правила наидете кроме как на Нетлабе это ече надо АДМИНАМ Спасибо сказатъ....! |
Ага-ага. Особенно на этом сайте эта "притча" наверняка найдет живейший отклик.
Завязывал бы ты с психотропными препаратами, а? :drag:
Шибзик
@ 21-03-2005, 18:14
korneliy, любезнейший! Где вы в моих постах видели что я пользуюсь услугами провайдера Дойче Телеком????
Если я пишу стандартное соединение, это значит я перепробовал не меннее четырх провайдеров в Германии.
Не надо умничать.. Лучше конкретнее укажи на провайдера, где 190кб ап как стандарт
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 07:34) |
Ребята, я с вас просто тащусь :D Вы что - так и не видите что же вам надо? Вы когда качаете - вас что, занимает рейтинг людей, у которых вы качаете? По-моему всех волнует скорость закачки и ничего больше. Вы что - надеетесь повысить скорость отдачи юзеров с медленным аплоадом, заставив их поднять себе рейтинг? :D |
Нет, мы стараемся УМЕНЬШИТЬ количество КАЧАЮЩИХ юзеров, которые не хотят делиться.
И эта... Pioner, прио итех раскладах, что ты описал (качаешь одновременно с нескольких трекеров, потом сидишь неделю, качаешь в основном буржуйское) у тебя скорее всего и так и эдак 0.4 на этом трекере будет. Так, что война в целом - не с тобой, а с другими. Которые качают в основном тут и не сИдят после окончания закачки. И таких таки надо банить. А с остальными (типа тебя) мы разберемся и без банов (возможно).
Cheldan
@ 21-03-2005, 18:27
Я повторюсь : Не есть верно то , что за воровство нужно отрубать руки ... Они ещё могут пригодиться . Почему народ так скудно мыслит ? Причин на воровство может быть сколько угодно , в том числе и не по вине ворующего . Это даже может быть необходимостью ...
Не оскуднеет рука дающего и не отсохнет рука берущего !
Низкий рейтинг - урезайте им скорость доунлода ...
veneamin
@ 21-03-2005, 18:38
QUOTE |
Низкий рейтинг - урезайте им скорость доунлода ... |
Протокол этого, насколько я помню, не позволяет.
только локально, netlimiter, например, но за всем не уследишь :(
личерство это хроническая неизлечимая болезнь, все споры пустые, либо дано ч-ку, либо не дано
вот ввели рейтинг 0.4, думаете стимул сидить ?, все равно персонаж докачал и прыгнул на другой релиз, хотя в правилах ясно написано, бросать сидить и переходить на другой релиз можно только с рейтингом > 0.5
спасает только отсечение головы :gun1:
Pioner
@ 21-03-2005, 19:01
QUOTE (Cheldan @ 21-03-2005, 14:27) |
Я повторюсь : Не есть верно то , что за воровство нужно отрубать руки ... Они ещё могут пригодиться . Почему народ так скудно мыслит ? Причин на воровство может быть сколько угодно , в том числе и не по вине ворующего . Это даже может быть необходимостью ... Не оскуднеет рука дающего и не отсохнет рука берущего !
Низкий рейтинг - урезайте им скорость доунлода ... |
Если им зарезать доунлоад - то их аплоад от этого не возрастёт. Т.е. юзерам с низким рейтингом станет хуже, но никому не станет лучше. :)
Cheldan
@ 21-03-2005, 19:17
Их самих жаба будет давить и люди начнут повышать ап , деваться будет некуда . Единственное , это возможность всё это замутить .
admik
@ 21-03-2005, 19:43
QUOTE (Pioner @ 21-03-2005, 18:01) |
QUOTE (Cheldan @ 21-03-2005, 14:27) | Я повторюсь : Не есть верно то , что за воровство нужно отрубать руки ... Они ещё могут пригодиться . Почему народ так скудно мыслит ? Причин на воровство может быть сколько угодно , в том числе и не по вине ворующего . Это даже может быть необходимостью ... Не оскуднеет рука дающего и не отсохнет рука берущего ! Низкий рейтинг - урезайте им скорость доунлода ... |
Если им зарезать доунлоад - то их аплоад от этого не возрастёт. Т.е. юзерам с низким рейтингом станет хуже, но никому не станет лучше. :)
|
мне станет лучше, очень тяжко сИдить DVD9 для 3-4 человек опоздавших к началу раздачи. неделю отдавал - один скачал и сбежал.
ладно думаю, еще одному отдал - таже ботва. ну и пошли они в баню (остались с одним сидом на 5 кб/сек) .
качать могут, а отдавать нет - пусть ищут на HTTP.
google
@ 21-03-2005, 21:55
Klaipeda
@ 21-03-2005, 22:03
И что?
два из нх забанены, у двоих двухнедельное предупреждение, для поднятия рейтинга, один не скачал 10 гб.
korneliy
@ 21-03-2005, 22:12
QUOTE (L3ON @ 21-03-2005, 15:38) |
Знаете как ......
а Русскии как. Если один жевет Плохо и видит што другои живет хорошо ....Так он думает даи ка я У него Украду Штоб Ему тоже Жилосъ Плохо ...... |
:w00t: :w00t: Очень смешно. Это тебе в школе такие притчи рассказывают?
google
@ 21-03-2005, 23:54
QUOTE (Klaipeda @ 21-03-2005, 19:03) |
И что? два из нх забанены, у двоих двухнедельное предупреждение, для поднятия рейтинга, один не скачал 10 гб. |
Как что теперь иди на горшок и спать.
А с пятым что делать?
QUOTE |
Знаете как ...... Если один Евреи Живет Хорошо... и видит Што Другои Евреи Живет Плохо , Так он думает даи ка я ему Помогу Денъжатами штоб Он потом У меня Вороватъ не Стал.. а Русскии как. Если один жевет Плохо и видит што другои живет хорошо ....Так он думает даи ка я У него Украду Штоб Ему тоже Жилосъ Плохо ...... |
ЛОЛ Тут мне сразу всякие анекдоты про евреев лезут в голову, рассказывать не буду ибо забанят и обрезание сделают, их на этом форуме много. :p
Я, эта, вставлю на свои пять канадских центов...
Получил сегодня сообщение што ежели не подымусь до высоты .4 так меня отстрелят. Ну че, справедливо наверное, все должны делиться. Я только вот чего не догоняю: я тут пасусь примерно месяц. Мой аплоад открыт на 40КБ, больше не могу, мой ADSL по определению 'не симметричныи' . Все скачанные торренты держу открытими минимум сутки с момента когда от меня перестают качать, только редко у меня выкачивают на скорости в 40КБ. Может никому не надо то што у меня есть?
Короче, я за справедливость, но не знаю как её добиться, т.е. не знаю как отдать столько сколько скачал. Ограничить даунлоад на те же 40? Подскажите, очень уж тут хорошо у вас, жалко будет расставаться.
Klaipeda
@ 22-03-2005, 00:06
QUOTE (google @ 21-03-2005, 22:54) |
А с пятым что делать? |
Это мы и без тебя разберёмся. Ты за свом рейтингом следи.
И следи за своим разговором, можешь считать это предупреждением.
google
@ 22-03-2005, 00:44
И следи за своим разговором, можешь считать это предупреждением.
То же касается и тебя.
Страницы:
1 2 3 [
4]
5 6 7 8 9 10 11