Forums -> Сеть BitTorrent -> Кого банить 2.
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
veneamin
Я то его как раз вообще не закрываю - просто он маленький

И кому от этого легче?

"- Беня, вы-таки большой потц!
- Да, но кто это ценит?!"
admik
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 14:29)
Я по-крайней мере не хвастаюсь тем, что кому-то умышленно крантик перекрываю :)

думал пройти мимо, но ладно:
никто не хвастается, вам объясняют что происходит и почему многие могут скоро начать делать также. ты умный человек, последствия понятны.
и не надо заводить разговор про свободу сети и пиратство, даже если я покупаю у пиратов - я трачу свои деньги, и не хочу их дарить первому встречному, а хочу проверенным людям, которые потом не будут ко мне с протянутой рукой постоянно бегать за халявой.
som
QUOTE (veneamin @ 24-03-2005, 03:34)

Плачет киска в коридоре:
У нее большое горе -
Злые люди этой киске
Не дают украсть сосиски

:lol: :lol:
Trex
QUOTE (veneamin @ 24-03-2005, 14:13)
А добровольная помощь под прицелом плюсомета, по-моему называется концлагерем...

Вот поэтому мне лично милее старый добрый ослик.

и мне тоже. или торент, но буржуйский.
каждый как может отдает и как может качает.
релизы живут дольше и сервак не нужен.
и главное, никто не пытается тебе продать свой анлимитный аплоад :).
maslov_yury
Удавчик не может раздавать быстро при потенциальных возможностях?
Ставишь 20, а раздается 10-12? А как же люди раздают и 100, и 200, и 600 даже? Борись с настройками...
admik
QUOTE (Trex @ 24-03-2005, 14:49)
А добровольная помощь под прицелом плюсомета, по-моему называется концлагерем...

вот вот , а причем тут тогда топик ?
вот и качайте отечественные двд там, их там много на западных трекерах, и качают их там сотни людей, и каналы у них там шире ваших...

попросили помочь - а вы начали бодягу что у меня то...у меня это ;)

не можете помочь - банить будут.

если ты мне подаришь хард гигов на 400 - я сделаю для тебя персональный аплоад с себя и буду скачивать то что ты попросишь. :laugh:
Pioner
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 11:40)
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 14:29)
Я по-крайней мере не хвастаюсь тем, что кому-то умышленно крантик перекрываю  :)

думал пройти мимо, но ладно:
никто не хвастается, вам объясняют что происходит и почему многие могут скоро начать делать также. ты умный человек, последствия понятны.
и не надо заводить разговор про свободу сети и пиратство, даже если я покупаю у пиратов - я трачу свои деньги, и не хочу их дарить первому встречному, а хочу проверенным людям, которые потом не будут ко мне с протянутой рукой постоянно бегать за халявой.

Я ж говорю - ты мне, я тебе... Между прочим, Линус Торвальдс за так людям свой ЛИНУКС отдал, и дальше за так над ним работает :) Ну, да не всем дано это понять - некоторые во всём себе выгоду ищут, да смотрят, как бы у них чуть больше не взяли чем отдали :D
admik
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 15:02)
Я ж говорю - ты мне, я тебе...Между прочим, Линус Торвальдс за так людям свой ЛИНУКС отдал, и дальше за так над ним работает :) Ну, да не всем дано это понять - некоторые во всём себе выгоду ищут, да смотрят, как бы у них чуть больше не взяли чем отдали :D

ну и скачиваю линукс бесплатно хоть каждый день :laugh:
Торвальдс на другом зарабатывает видимо
piligrim
Pioner

вот и бери пример с этого Линуса
Trex
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 14:58)
QUOTE (Trex @ 24-03-2005, 14:49)

вот вот , а причем тут тогда топик ?
вот и качайте отечественные двд там, их там много на западных трекерах, и качают их там сотни людей, и каналы у них там шире ваших...

попросили помочь - а вы начали бодягу что у меня то...у меня это ;)

не можете помочь - банить будут.

если ты мне подаришь хард гигов на 400 - я сделаю для тебя персональный аплоад с себя и буду скачивать то что ты попросишь. :laugh:

admik
А к топику последние сто тысяч страниц :), уже давно никакого отношения не имеют, посколько вопрос уже решен и закрыт администрацией. А тут флудят противники и сторонники рейтингов.
admik
Trex: после повторного прочтения топика - я однако глубоко извиняюсь, но ты прав. :punk:
давайте сделаем топик "рейтинг рулез, бан мастдай!" и туда переберемся спорить у кого краник меньше и хвастаться этим как некоторые :laugh:
Trex
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 15:37)
Trex: после повторного прочтения топика - я однако глубоко извиняюсь, но ты прав. :punk:
давайте сделаем топик "рейтинг рулез, бан мастдай!" и туда переберемся спорить у кого краник меньше и хвастаться этим как некоторые :laugh:

Дык я уже предлагал закрыть этот топик, как исчерпавший себя, но некоторым личностям с длинным...апом ;) наверное этого не хочется... Где же еще похвалиться можно своей толстой...линией :)
grif
Trex на самом деле во флуд это превратилось с появлением Пионера . Ну а поскольку , как известно пионер всем ребятам пример , то все дружно принялись этому примеру следовать , в смысле флудить .
я боюсь как бы и личить не начали по примеру .
admik
теперь будут упрекать "толстой..линией" ©Trex :p
и нахваливать достоинства несимметричных.
хотели как лучше, получили по голове :drag:
Trex
grif
А можно ли закрыть этот топик, ведь вопрос "кого банить?" уже решен ?
admik
Trex: у тебя есть шанс поучаствовать в раздаче, я могу тебе залить весь Cafe Del Mar и ты мне поможешь его раздавать.
я думаю после этого мероприятия ты не будешь упрекать меня длинным апом.
Trex
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 16:00)
Trex: у тебя есть шанс поучаствовать в раздаче, я могу тебе залить весь Cafe Del Mar и ты мне поможешь его раздавать.
я думаю после этого мероприятия ты не будешь упрекать меня длинным апом.

А я и не упрекаю никого. Наоборот спасибо вам, за то что вы есть !
помочь то я могу, и если надо помогу, но следует учесть, что 8Гб я буду раздавать около 12 дней.

Добавил: поэтому поддержу, если это будет в осле, если в торенте, то смогу поддержать только в рейтинге 0.4 - ибо юзать инет, когда кто-то у меня сосет практически нереально.
Trex
Ой млин... Только что прочитал последнюю фразу своего предыдущего поста - это же мегалол ! :lol:
som
QUOTE (Trex @ 24-03-2005, 05:03)
ибо юзать инет, когда кто-то у меня сосет практически нереально.

да ты чего-этож самое то :lol: :lol: :lol:
maslov_yury
QUOTE (Trex @ 24-03-2005, 16:03)
8Гб я буду раздавать около 12 дней.

юзать инет, когда кто-то у меня сосет практически нереально.

1-а что так? Можно и в 1.5 раза быстрее-Гиг в день
2-а мне нравится, чувствуешь себя полезным и нужным
FiL
Топик закрывать не надо. Мысли народ высказывает. Мысли не всегда нужные, не всегда интересные, но попадаются вполне толковые.

Например,
сейчас очень напряженно стоит вопрос снижения нагрузки на сервер. В связи с этим хотелось-бы как можно меньше логики нагружать на трекер. И потому вполне реально встает следующая идея, по сути почерпнутая именно из высказываний Пионера -
Любой релиз первые 2 дня качают только Power Users.
Потом на релиз допускаются все остальные.
И через 2 недели релиз убивается.

Это дает следующие плюсы -
меньше релизов одновременно на сервере (снижение нагрузки)
быстрая начальная раздача (ребята с толстыми апами довольны)
быстрая последующая раздача, если все сидеры не убегут (остальные довольны)

Проблема -
релизы, идущие с низкого апа. Если релизер раздает на 12К, то DVD9 он будет раздавать больше недели. То есть смысл первых 2-х дней несколько теряется.
релизы живут недолго (2 недели)
от рейтинга придется отказаться. Ибо при короткой жизни релиза посИдить лишнюю неделю не получится.

Высказывайтесь.
admik
QUOTE (FiL @ 24-03-2005, 18:43)
Проблема -
релизы, идущие с низкого апа. Если релизер раздает на 12К, то DVD9 он будет раздавать больше недели. То есть смысл первых 2-х дней несколько теряется.
от рейтинга придется отказаться. .

через 2 недели релиз убирается
т.е. прячется из списка но продолжает жить пока все не докачают, или вообще убивается на трекере?
Ибо при короткой жизни релиза посИдить лишнюю неделю не получится
релиз все таки удаляется с трекера? иначе если я пришел за один день до того как спрячут релиз и забрал торент - я его еще неделю-две буду тянуть, особенно если остаются медленные апы.
gene
Две недели я давно предлагал. :punk:. С релизера и сидов снимается ответственность за поддержание раздачи и они могут свалить в любое время. Кто желает докачать или просит сделать повторный релиз - пожалуйста, договаривайтесь. Список скачавших имеется.
Опоздали на раздачу? "Следите за рекламой", поставьте RSS, чтобы не пропускать.
Вообще, нельзя забывать торрент не для всех. На автострадах есть минимальная скорость. Не можешь ее поддерживать - на параллельную дорогу. :diablo: В нашем случае - "на осла"
admik
видимо придется покупать большое хард на раздаточную машину... :(
может сделать не две, а три недели?
а релизер имеет полное право свалить после первых трех/пяти сидов.
RomeoC
Топик закрывать не надо. Мысли народ высказывает. Мысли не всегда нужные, не всегда интересные, но попадаются вполне толковые. 
Например,  сейчас очень напряженно стоит вопрос снижения нагрузки на сервер. В связи с этим хотелось-бы как можно меньше логики нагружать на трекер. И потому вполне реально встает следующая идея, по сути почерпнутая именно из высказываний Пионера -  Любой релиз первые 2 дня качают только Power Users.  Потом на релиз допускаются все остальные.  И через 2 недели релиз убивается. 
Это дает следующие плюсы -  меньше релизов одновременно на сервере (снижение нагрузки)
быстрая последующая раздача, если все сидеры не убегут (остальные довольны)  Проблема -  релизы, идущие с низкого апа. Если релизер раздает на 12К, то DVD9 он будет раздавать больше недели. То есть смысл первых 2-х дней несколько теряется.  релизы живут недолго (2 недели)
от рейтинга придется отказаться. Ибо при короткой жизни релиза посИдить лишнюю неделю не получится. 

полностью согласен с FiL да довольно жестоко но правильно. на канал я не жалуюсь хотя былбы толще былобы лучше. но заметил если не начел качать с первого дня. больше еденицы индекс не будут отдавать то некому хотя если качать с первого дня да индекс всегда больше 1 и стремится к 2. так что если хочу расплатится по релизу надо 3 недельки подождать когда новая волна пойдет плюс не знаю как там у некоторых но если не считать редисок которые некому нечего не дают сваливают сразу меня не волнует какой рейтинг у рядового юзера ну нравится ему чтото что другие не качают
maslov_yury

1-и Uploader ?
2-понятно,если ответ есть на 1
3-убивается совсем или просто нельзя только НАЧАТЬ его качать, а продолжай хотя год, если есть раздающие?
som
QUOTE (maslov_yury @ 24-03-2005, 08:30)
Любой релиз первые 2 дня качают только Power Users.  Потом на релиз допускаются все остальные.  И через 2 недели релиз убивается.

1-и Uploader ?
2-понятно,если ответ есть на 1
3-убивается совсем или просто нельзя только НАЧАТЬ его качать, а продолжай хотя год, если есть раздающие?

вот это правильная постановка вопроса :) .если человек аплодер с маленьким апом-тоже 2 дня задержка-если да,несправедлио как то получается :(пака например буду релизить-может много чго хорошего мимо пройти,а на раздачу не смогу успеть.и светит перспектива остаться с пионерами-что не есть хорошо.
maslov_yury
QUOTE (som @ 24-03-2005, 19:59)
вот это правильная постановка вопроса :) .если человек аплодер с маленьким апом-тоже 2 дня задержка-если да,несправедлио как то получается :(

Конечно правильная :punk:
Некоторые power тоже могут свалить-и претензий то не предъявишь. Скачал, отдал больше 1 и еще чуток. Асталависта баби. А uploader на своей шее знает, каково раздавать. Поэтому даже с маленьким (12кб-с) апом ему тоже надо давать качать сразу!
grif
при таких условиях рейтинг у людей с низкими апами будет вообще нулевой . во первых у них не будет возможности раздавать , во вторых не будет стимула ( раз бан отменят ) .
и в итоге пауэр юзеры снова начнут кричать "бей личеров ! "
кстати , а каковы условия для того , чтобы простой юзер стал пауэр ?
и как смогут новые юзеры продвинуться в пауэр ? они будут приходить на 2-й день раздачи , качать вместе со всеми , а раздавать то им будет некому !
maslov_yury
Вот тут написано
http://torrent.e2k.ru/faq.php#user10
Pioner
QUOTE (FiL @ 24-03-2005, 15:43)

Например,
сейчас очень напряженно стоит вопрос снижения нагрузки на сервер. В связи с этим хотелось-бы как можно меньше логики нагружать на трекер. И потому вполне реально встает следующая идея, по сути почерпнутая именно из высказываний Пионера -

Проблема -

Высказывайтесь.

Виват! :handup: Баварская пионерия приветствует победу здравого смысла над задушенными жабой злопыхателями! :D
som
Pioner
только по делу начали говорить-а ты тут как тут :D .щас опять флейм и начнётся :wink: наверно эта"от рейтинга придется отказаться" фраза тебя перевозбудила :laugh:
LF_
Ну вы нафлудили :) Много проблем есть с рейтингами и без оных - я уже писал, что мы не ставим задачу забанить всех - задача поднять эффективность раздач. В данный момент эффективность поднять можно путем выкидывания тех, кто совсем ничего не отдает - траффик не берется из воздуха, а не потому что жаба или есть возможность. Я слабо верю, что человек скачал 70Гб и отдал 7ГБ - сделал все возможное, для повышения эффективности, поэтому его баним. В цифрах это выглядит так - до ведения расстрелов, Качало / сливающее отношение было около 80-90%, стало 145% - трудно сказать, дает ли это что-то в смысле скорости, но кажется, что должно. Сделать безрейтинговый трекер можно только в случае коротких раздач - в этом случае мы, конечно, не будет удалять торрент при наличии качающих, будем просто не давать ставить закачки после 2х недель, это повысит концентрацию пользователей на раздачах... Чтобы было понятно почему безрейтинговый сделать трудно - осел есть безрейтинговая система и все, кто качал оттуда ДВД - все знают, что это по сути на месяц. С трекером это скажем 3 дня (если раздают не с 10к, конечно) - вот за это и надо чем-то платить... Вероятно, платить жизнью релиза - это не так уж и плохо...
Pioner
QUOTE (som @ 24-03-2005, 17:53)
Pioner
только по делу начали говорить-а ты тут как тут :D .щас опять флейм и начнётся :wink: наверно эта"от рейтинга придется отказаться" фраза тебя перевозбудила :laugh:

Между прочим я то как раз говорил по делу, и то что я тут говорил - послужило основой для мудрого решения администрации трекера. :) А теперь просят высказываться - я и высказываюсь, по существу вопроса я уже высказался - теперь хочу одобрить решение. :handup:
admik
FiL "от рейтинга придется отказаться" фраза действительно сильная. Все-таки немного непонятно с удалением релиза, мне кажется лучше просто не принимать новых клиентов. не давать скачивать - не выход. появится сайт где все эти торенты будут доступны для скачивания.
maslov_yury
Кстати, еще такая идея, а как отследить момент при котором я скачаю торрент, отдам его другому юзеру через 2 недели, то прифигачет свой passkey к торренту и типа можно качать?
"не принимать новых клиентов" - "новые"-это только что подключившиеся или с 0% ?
FiL
Если-бы все было просто, то я-бы не вопросы задавал а просто вводил-бы "замечательные, простые правила, которые всем нравятся". Но...

maslov_yury, som,
Аплоудеры есть разные. Есть с высоким рейтингом - есть с низким. С низким рейтингом должны ждать. 2 дня не срок. Можно и подождать.
2 дня даются на БЫСТРЫЙ обмен блоками. Это не привилегия, а работа. И если ты для такой работы не подходишь - значит не подходишь. Другое дело, что если у раздающего 12К апа, то вообще не понятно что делать.

admik, maslov_yury,
Я думаю так - 2 недели можно взять торрент. Потом еще неделю можно его качать. Одна из важных задач - разгрузить сервер. Поэтому поддерживать сотню полудохлых релизов не хочется. Если некий релиз не разобрали за 3 недели, то лучше сделать быструю перерасдачу, чем мучаться и тащить за собой старые релизы.

admik,
почему еще винт надо на раздачу? Наоборот, релизов одновременно будет меньше. Место освободится. :)

grif, som, аdmik,
ну на счет "от рейтинга отказаться" - это метафора :)
За 2 недели жизни релиза (плюс дополнительное время, пока релиз живой, но не доступен для новых качков) можно на любом канале удержать рейтинг в пределах 0.2-0.3. Я думаю, что злостных личеров (менее 0.1) все равно надо периодически отстреливать.

P.S. Высказанное выше - есть мнение, а не решение. Обсуждение приветствуется.

som
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 09:59)
QUOTE (som @ 24-03-2005, 17:53)
Pioner

Между прочим я то как раз говорил по делу, и то что я тут говорил - послужило основой для мудрого решения администрации трекера. :) А теперь просят высказываться - я и высказываюсь, по существу вопроса я уже высказался - теперь хочу одобрить решение. :handup:

всё хорошо-но если вчитатся в эту фазу:"быстрая последующая раздача, если все сидеры не убегут "-то подумай,ты ведь читал что думабт об этом наши повер юзеры ;) .нужно один раз попробовать и посмотреть что получится.потом будет видн что лучше что хуже :)
FiL
QUOTE (maslov_yury @ 24-03-2005, 13:14)
Кстати, еще такая идея, а как отследить момент при котором я скачаю торрент, отдам его другому юзеру через 2 недели, то прифигачет свой passkey к торренту и типа можно качать?
"не принимать новых клиентов" - "новые"-это только что подключившиеся или с 0% ?

Ну, во-первых, это личная проблема того юзера. Если все уйдут с раздачи, то он там один много не накачает из воздуха.

А во-вторых, я все-таки за то, чтобы хвосты отсекать в какой-то момент. И если ты даже супер-пупер аплоудер с рейтингом 8, но пришел поздно и не успел, то... проси перераздачу.
maslov_yury
Допускать будут ТОЛЬКО power в первые 2 дня?Или Uploader тоже? Поставь те так, аплоадеров с теми же соотношениями, что и поверов. Т.е. в первые 2 дня допускаем поверов и аперов с >1.05 и >25Gb. Числа можно ужесточить.
maslov_yury
QUOTE (FiL @ 24-03-2005, 21:15)
Я думаю так - 2 недели можно взять торрент. Потом еще неделю можно его качать. Одна из важных задач - разгрузить сервер. Поэтому поддерживать сотню полудохлых релизов не хочется. Если некий релиз не разобрали за 3 недели, то лучше сделать быструю перерасдачу, чем мучаться и тащить за собой старые релизы.

Я думаю, что не надо ограничивать жизнеспособные релизы временем
Вот пример живет 3 месяца и помирать не собирается, а если обратить внимание на кол-во скачавших... Жестко через 2 недели не давать скачаивать торрент-файл. И не принимать на скачку новых!
admik
QUOTE (maslov_yury @ 24-03-2005, 21:25)
QUOTE (FiL @ 24-03-2005, 21:15)

Я думаю, что не надо ограничивать жизнеспособные релизы временем
Вот пример живет 3 месяца и помирать не собирается, а если обратить внимание на кол-во скачавших... Жестко через 2 недели не давать скачаивать торрент-файл. И не принимать на скачку новых!

имеются и еще более ранние. просто там такие хиты, которые можно заносить на вечный релиз :)
Seryi
Оставить всё как есть. Рейтинг в 0.4 может держать каждый, свободно держал на слабом канале. И при этом сделать:
Жестко через 2 недели не давать скачаивать торрент-файл. И не принимать на скачку новых!
FiL
QUOTE (maslov_yury @ 24-03-2005, 13:22)
Допускать будут ТОЛЬКО power в первые 2 дня?Или Uploader тоже? Поставь те так, аплоадеров с теми же соотношениями, что и поверов. Т.е. в первые 2 дня допускаем поверов и аперов с >1.05 и >25Gb. Числа можно ужесточить.

Ну естественно. Причем числа мне кажется можно не ужесточать, а наоборот понизить. Вернее так -
или 25/1.05, или 100/0.8.
WoW
если сделают как написали, то торрент на нетлабе станет элитным клубом пылесосов и пострадают все. Повторные дораздачи это хуже чем полуживой торрент. Закачка на торренте имеет свойство угасающей волновой функции, сначала все дружно навалились закачали и разбежались пылесосить дальше, на торренте остались медляки где то через месяц к ним подвавливают запоздавшие и новички, наступает второй послабее максимум, пылесосы за этио время уже очередной шпиндель прожгли и сидить им не хочется, но иногда найдется добрая душа и досидит старый торрент(скажем рейтинг у него <1 и он решил отдать скачанное) и так далее пока торрент никому не станет нужен и умрет с 0 сидеров и отчаявшихся парой личеров. Можно привязать время жизни торрента к наличию на нем сидеров, если никто не сидил торрент в течении месяца, он уходит в архив.
maslov_yury
Любой пылесос, который отдал не меньше, чем скачал - это правильно! Тогда ни у кого не будет проблем!
FiL: или 25/1.05, или 100/0.8.
Не надо или: скажем от 25 до 50Г отданного-рейтинг >1, после 50 до 100 можно и 0.9, а выше 100 даже и 0.8
admik
FiL: с рейтингами правильно, чем больше объемы - тем сложнее его соблюдать для несимметричных каналов.
еще один вопрос, наверное глупый: архив раздач останется? а то может есть желание капитально разгрузить сервер :)

и еще - если раздача живет, и ее постоянно качают? может сделать для них отдельный раздел - типа "Вечно Популярное".
Pioner
Ещё бы хорошо на первом этапе допускать действительно поверюзеров, а не тех кто нагнал себе дутый рейтинг тем что мало качал и сИдил пару недель. Ведь для быстрейшей раздачи интересны юзеры с действильно быстрым аплоадом а не очковтиратели. Вот только как их определять? Ну да администрация разберётся... :)
maslov_yury
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 22:33)
и еще - если раздача живет, и ее постоянно качают? может сделать для них отдельный раздел - типа "Вечно Популярное".

Прально. Только насчет "Вечно Популярное" ;)
Просто не трогайте то, что уже качается и все...При очень большом желании, напишут релизеру, он и вышлет торрент-файл, прилепит свой пасскей и качай, но уже безовсяких обязанностей со стороны последующих "осталось чуть-чуть, дайте докачать"
Pioner
QUOTE (Seryi @ 24-03-2005, 18:41)
Оставить всё как есть. Рейтинг в 0.4 может держать каждый, свободно держал на слабом канале. И при этом сделать:
Жестко через 2 недели не давать скачаивать торрент-файл. И не принимать на скачку новых!

Ты что - так и не понял что задача - не держать рейтинг любой ценой а улучшить работу трекера? :D
admik
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 22:43)
Ещё бы хорошо на первом этапе допускать действительно поверюзеров, а не тех кто нагнал себе дутый рейтинг тем что мало качал и сИдил пару недель. Ведь для быстрейшей раздачи интересны юзеры с действильно быстрым аплоадом а не очковтиратели. Вот только как их определять? Ну да администрация разберётся... :)

я думаю найдется у них лог с рейтингами по каждой раздаче. :diablo:
а что плохого, если человек готов сИдить две недели пусть и 10Кб/с?
maslov_yury
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 22:43)
Ещё бы хорошо на первом этапе допускать действительно поверюзеров, а не тех кто нагнал себе дутый рейтинг тем что мало качал и сИдил пару недель. Ведь для быстрейшей раздачи интересны юзеры с действильно быстрым аплоадом а не очковтиратели. Вот только как их определять? Ну да администрация разберётся...  :)

Зачем лог? По повер-юзерам понятно-25 гигов залито?! По аплоадерам-тоже самое по залитому.
Очковтиратели, это у кого скачано 100мегов, а рейтинг 10(20)(30)(подсавьте нужное). Тут главное 25 гигов(т.е заливает много)
Seryi
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 21:46)
QUOTE (Seryi @ 24-03-2005, 18:41)

Ты что - так и не понял что задача - не держать рейтинг любой ценой а улучшить работу трекера? :D

С такими как ты её всё равно не улучшиш. :fu:
som
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 11:43)
Ещё бы хорошо на первом этапе допускать действительно поверюзеров, а не тех кто нагнал себе дутый рейтинг тем что мало качал и сИдил пару недель. Ведь для быстрейшей раздачи интересны юзеры с действильно быстрым аплоадом а не очковтиратели. Вот только как их определять? Ну да администрация разберётся...  :)

можешь быть уверен-те релизы которые я буду раздавать,тебе будет тяжело качать.как я тебе осложню жизнь-догадайся ;) тыж у нас умник.
достал ты батенька . :diablo:да кто ты такой - халявщик-что будешь порядочных людей обзывать.релизёры дураки,люди которые сият очковтиратели.можешь считать что в лице меня-ты уже нажил себе врага :fu: о трекере ты заботишся-хрен,ты заботишься только о себе тк качать с этого трекера ох как хочется-только правила тебе не подходять.так вали наздоровье-дверь открыта.тут и без твоих советов разберутся.прав Olof-демократии многовато ;)
Pioner
QUOTE (som @ 24-03-2005, 20:21)

можешь быть уверен-те релизы которые я буду раздавать,тебе будет тяжело качать.как я тебе осложню жизнь-догадайся ;) тыж у нас умник.
достал ты батенька . :diablo:

Да ты небось и раздавать будешь одну парашу - чего от тебя ещё ждать то? :D Нормальный человек и качать то наверно этот дрек не станет ;)
admik
Pioner: давай правила соблюдать. тут и дамы бывают.
Pioner
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 20:34)
Pioner: давай правила соблюдать. тут и дамы бывают.

Давай - а кто их не соблюдает? :)
admik
я бы на месте som обиделся на тебя. клевета никогда не приветствуется, пусть и в вопросительной форме. если он тебя чем-то обидел, то почитай сначала этот трейд и найди те посты где ты объявилсебя самым умным и правила не для тебя, если они тебя не устраивают. неприятно ... :bad1:
som
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 12:27)
QUOTE (som @ 24-03-2005, 20:21)

можешь быть уверен-те релизы которые я буду раздавать,тебе будет тяжело качать.как я тебе осложню жизнь-догадайся ;) тыж у нас умник.  достал ты батенька . :diablo:

Да ты небось и раздавать будешь одну парашу - чего от тебя ещё ждать то? :D Нормальный человек и качать то наверно этот дрек не станет ;)

а ты поинтересуйся-что мы тут с алех45 раздавали-всё прошло на ура.посто тут таких :pig: как ты нет практически нет.думаю что с тобой мне больше говорить неочем :shit:
Pioner
Это som на меня всю дорогу наезжает, и мне давно бы уже пора обидеться. А то что я тут предложения вносил, которые кстати вроде бы приняли - ещё не значит что я себя умнее всех считаю. Хотя и не глупее всех :)
admik
QUOTE (Pioner @ 24-03-2005, 23:45)
Это som на меня всю дорогу наезжает, и мне давно бы уже пора обидеться. А то что я тут предложения вносил, которые кстати вроде бы приняли - ещё не значит что я себя умнее всех считаю. Хотя и не глупее всех :)

это конечно хорошо, но помнится ты предлагал от рейтингов вообще отказаться. а это не есть полезно по своей сути.

кстати , кто-то говорил про отсутствие рейтингов в осле - чушь - у меня почему-то есть рейтинги кто сколько с меня скачивал и кто мне сколько закачал.
ну и объясните мне, почему я должен отдавать кому-то, кто у меня скачал за последние три года 60Гб, отдав мне 15Мб. цифры реальные - и таких у меня штук 100.
я в друзья в осле добавляю с рейтингом от 0.1 - эти люди для меня потенциально полезны и я вижу что они могут поделиться. я тоже грешен - иногда скачав и отдав меньший объем ухожу (по техническим причинам - места на диске мало и оно расходуется еще на друзей из Канады которым выкладываю двд по http). но обычно сижу с коэффициентом 2 или 3 .. как дурак чесное слово.
появляется желание поставить левого клиента и качать не отдавая.
admik
кстати - насчет времени релиза - может быть сделать так чтобы можно было его продлить если сид согласен ?
FiL
вот реальный пример с RDA
RDA Красная Капелла - 3 (только картинка почему-то сбилась :) )
я его качал две недели... :(
мне жалко оставшихся и я готов им помочь, но я не готов на перерелиз.
как быть если время закончилось?
Pioner
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 20:56)
Это som на меня всю дорогу наезжает, и мне давно бы уже пора обидеться. А то что я тут предложения вносил, которые кстати вроде бы приняли - ещё не значит что я себя умнее всех считаю. Хотя и не глупее всех  :)

это конечно хорошо, но помнится ты предлагал от рейтингов вообще отказаться. а это не есть полезно по своей сути.

кстати , кто-то говорил про отсутствие рейтингов в осле - чушь - у меня почему-то есть рейтинги кто сколько с меня скачивал и кто мне сколько закачал.
ну и объясните мне, почему я должен отдавать кому-то, кто у меня скачал за последние три года 60Гб, отдав мне 15Мб. цифры реальные - и таких у меня штук 100.
я в друзья в осле добавляю с рейтингом от 0.1 - эти люди для меня потенциально полезны и я вижу что они могут поделиться. я тоже грешен - иногда скачав и отдав меньший объем ухожу (по техническим причинам - места на диске мало и оно расходуется еще на друзей из Канады которым выкладываю двд по http). но обычно сижу с коэффициентом 2 или 3 .. как дурак чесное слово.

Я предлагал от бана вообще отказаться - а про рейтинги я говорил что они малоинтересны, потому что их можно нагнать искусственно, а для быстрой раздачи важен не высокий рейтинг, а быстрый аплоад. А в осле у тебя не рейтинги, а вольюмы (рейтинг - относительная величина, вольюмы - абсолютны). Если ты с одними и теми людьми меняешься - тебе осёл и не нужен, качали бы между собой через ftp или http. А я когда ослом качал - не смотрел кто у меня сколько забрал и сколько отдал : джентльмен не должен быть скрягой... :D
FiL
som, pioner,
а можно личные выяснения отношений в топике прекратить? Спасибо.

admik
QUOTE (Pioner @ 25-03-2005, 00:11)
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 20:56)
Это som на меня всю дорогу наезжает, и мне давно бы уже пора обидеться. А то что я тут предложения вносил, которые кстати вроде бы приняли - ещё не значит что я себя умнее всех считаю. Хотя и не глупее всех  :)

это конечно хорошо, но помнится ты предлагал от рейтингов вообще отказаться. а это не есть полезно по своей сути.  кстати , кто-то говорил про отсутствие рейтингов в осле - чушь - у меня почему-то есть рейтинги кто сколько с меня скачивал и кто мне сколько закачал.

Я предлагал от бана вообще отказаться - а про рейтинги я говорил что они малоинтересны, потому что их можно нагнать искусственно, а для быстрой раздачи важен не высокий рейтинг, а быстрый аплоад. А в осле у тебя не рейтинги, а вольюмы (рейтинг - относительная величина, вольюмы - абсолютны). Если ты с одними и теми людьми меняешься - тебе осёл и не нужен, качали бы между собой через ftp или http. А я когда ослом качал - не смотрел кто у меня сколько забрал и сколько отдал : джентльмен не должен быть скрягой... :D

а разделить down на up в уме сложно ? :D
я не жадничал и не смотрел раньше, а потом заметил что трафик идет не туда.
релиз на 100 Мб скачали 25 раз. ослик показывает в сети 2 полных источника. ну и что мне делать? слава богу размер маленький и подержать еще немного не проблема, а если это релиз на 9Gb.
Eugene
QUOTE (udavchik @ 24-03-2005, 10:43)
Сервак дохлый,или вообще никакой,вот и делается хорошая мина при плохой игре,типа будьте друзьями помогайте друг-другу)))

Ты не понимаешь принципа Битторрента.
Нет никакого сервака, дохлого или нет!
Ты качаешь с других юзеров, а не с сервера. Если они "дохлые" в плане аплоуда, то и раздача "дохлая".
А "сервак" нужен только для того, чтобы сиды и пиры "нашли друг друга".
Даже если он ляжет совсем, раздача продолжится, пока от нее не отключаются.
piligrim
Pioner

фтп хорош когда надо меняться с несколькими людьми. а если это одна или 2 сотни людей то качать по фтп будет долго. биторент в таком случае удобнее
Eugene
QUOTE (amerikos @ 24-03-2005, 16:23)
QUOTE (Eugene @ 24-03-2005, 08:54)
Я, наверное, не тот Eugene. У меня ник на форуме и трекере отличаются.  :(  Вот это я.

Прошу прощения, но ты сам виноват, используя разные ники. А то я удивился: личер критикует личеров... :)

Виноват, но на форуме я давно зарегистрирован, а на трекер пришел недавно, и ник был уже занят. :(
Eugene
QUOTE (FiL @ 24-03-2005, 15:43)

Насчет задержки согласен.

Насчет времени жизни - две недели это очень мало.

Если раздающий с толстым каналом выложит что-нибудь вроде "Назад в будущее", то есть три DVD-9, то раздать их он сможет быстро, но я со своим каналом за две недели скачаю может быть полтора из них, а третий наверняка даже начать не успею.

Хотя бы месяц, но лучше бы оставить как есть. :)

Мне не кажется, что трекер сейчас перегружен - по сравнению, например, с кинозалом, он просто летает. :)
FiL
QUOTE (Eugene @ 24-03-2005, 17:50)
Мне не кажется, что трекер сейчас перегружен - по сравнению, например, с кинозалом, он просто летает. :)

Ты это хостеру скажи.
А потом можешь запостить ответ, если хоть одно слово через фильтр мата пройдет.

Сервер очень сильно загружен. И с этим надо что-то делать.

Далее... 3 DVD9 не надо раздавать одной раздачей :) А если раздавать как 3 раздачи, то 6 недель... вполне себе скачивабельное время.
А вообще идея правильная. DVD5 - 2 недели. DVD9 - 4 недели. AVI/APE - 1 неделя. Ну и так далее...
gene
QUOTE (FiL @ 24-03-2005, 18:07)
А вообще идея правильная. DVD5 - 2 недели. DVD9 - 4 недели. AVI/APE - 1 неделя. Ну и так далее...

Так что, это принято? Тогда я пошел сносить свои релизы. :punk:
FiL
gene - нет, еще не принято. А хочется снести релизы? Ну так никто, собственно и не держит... Хозяин - барин. :hi:

P.S. Только я не вижу какой ТЕБЕ смысл от того, что ты релизы снесешь? Ты-же их все равно сейчас не сИдишь.
gene
Ну, дык, сервер разгрузить ;) Опять же порядку ради.. :diablo:
Вообще-то у нас здесь санаторий. На RDA меня грозятся забанить с рейтингом 0.99 :w00t:
Rokman
кста - вопрос новенького - аплоад не жму абсолютно (на торренте 4.0.0 стоит максимальный аплоад 7.8. мб/с) а соотношение все равно плохое!! сегодня смотрел - меньше 0.0....
раздавать новые торренты не умею, а то что у меня качается - я думаю мало расходиться будет, если даже при закачке так мало расходится. Вопрос - что делать? Кстати если кто - нибудь подскажет как делать торрент сылки и как их ставить на компе в аплоад, то с удовольствием раздам коллекцию КВН - около 40 - ка дисков!)))
з.ы. Ламо я! :D
LF_
QUOTE (Rokman @ 24-03-2005, 19:38)
кста - вопрос новенького - аплоад не жму абсолютно (на торренте 4.0.0 стоит максимальный аплоад 7.8. мб/с) а з.ы. Ламо я! :D
veneamin
джентльмен не должен быть скрягой

Кому я должен - всем прощаю!
alex45
QUOTE (Olof @ 24-03-2005, 12:35)
QUOTE (udavchik @ 24-03-2005, 12:28)
QUOTE (admik @ 24-03-2005, 12:24)
ограничивать доунлоад, а потом раздавать несколько дней не качая с этого трекера

Вот именно - не качая!!!! Ну так нафиг тогда??? Смысл проги???? если сервак для разжач дохлый,или у кого-то крякнутые проги,или инет соведеповский,по 56 диал-апы,я и много-много других людей,должны не скачивать а сидеть на апе???? Прикольно..Спасибо за совет...Я уж лучше клоны буду делать...Или продолжу овернетом качать,не такая уж и разница получается...Ха,не качать...

В таком случае просьба к администрации: задержка на закачивание для новых зарегестрировавшися - 14суток :fu: , и пускай udavchikи хоть каждый день перерегистрируются - за 2 недели много красивого пролетит мимо.

Задержка вообще смысла не имеет, так как люди, подобные Пионеру, будут заранее готовить себе новые ники на трекере - забанили очередной, а новый уже заготовлен 2 недели назад. Не жизнь, а малина просто :diablo:
Шибзик
alex45, надо исключить все бесплатные емейлы, включая всякие там мейлинаторы, ipmouse.com и прочии аналогичные. И максимально усложнить регистрацию.
Все загатовленые заранее и бездействующие акаунты на трекере поудалять нафиг.
zz222
Шибзик
Согласен на 100%. Это разумный выход из сложной ситуации.
korneliy
С задержкой 48 часов для неповер юзеров тоже не все гладко как кажется - хотел скачать с лаптя небольшой двд, для меня стоит задержка 48 часов. Ладно, жду 48 часов, подключаюсь - 8 раздающих, ни одного качающего. Через несколько часов количество раздающих падает до трех (вместе с релизером) - скорость соответственно становится как в осле (а скачало за первые 48 часов этот релиз 20 человек). И что делать дальше?
admik
Korneliy так про это и речь. капитальная разгрузка трекера :D
насчет лаптя - подожди немного - будет новая волна докачавших.
Orcus
ой сколько всего написано! вот мои мысли по этому поводу:
1) Таких как ^Pioner^ конечно надо гнать в шею.. я сам с израиля так что у меня АДСЛ 750/96 одако если я скачиваю - то потом держу релизы - для поднятия реитинга, просто воспитание не позволяет быть халявщиком
Кстати ^Pioner^ как то говорил про совковский "ты мне - я тебе", так вот родной - "ты мне я - тебе" это как раз не совковский лозунг а скорее капиталистический, а вот "урвать на халяву, да побольше, а после меня хоть потоп!" - это как раз по-советски. так что не путай.. :rolleyes:
2) На мой взгляд отмена рейтинга, и статическое ограничение жизни релиза - идея очень плохая: к разгрузке она явно не приведет, а вот бардак будет ужастныи!
На мой взгляд для разгрузки было-бы еффективно ввести динамическое ограничение, скажем.. привязанное к количеству скачиваущих, например если релиз умирает.. то есть скачивающих менше 5 (к примеру) то релиз уберается из виду, и новоприбывшие его уже не видят, а те кто качает - могут спокойно докачивать.
Кроме того можно ввести ограничение на количество раздаваемых одновременно релизов (в зависимости от загрузки сервера), и ввести очередь на следующие релизы. я заметил что одновременно раздаются много одних и тех же филмьов в разных вариантах, "двд5/двд9/пал/нтсц/КП/Твистер..." . Вот если бы они стояли в очереди и люди бы видели что в очереди уже 4 релиза Иронии Судьбы - они бы голосовали за то что релизить и релизился только бы один или махимум 2 релиза одного фильма
LF_
Загрузка сервера на самом деле не от кол-ва релизов, а от кол-ва качающих... Если релизов не много - вероятно, кол-во качающих будет меньше, качать они будут кучнее и быстрее...
kopeika
QUOTE (gene @ 24-03-2005, 23:56)
Ну, дык, сервер разгрузить ;) Опять же порядку ради.. :diablo:
Вообще-то у нас здесь санаторий. На RDA меня грозятся забанить с рейтингом 0.99 :w00t:

это кто там такой грозится, не подскажешь? ;) .. баны там давно уже очень отменили, так как только головная боль

ну модеры иногда грозятся, для большего веса слов, плюс недавно кто то из админов в рассылку на всех от системы скинул, "забаню всех" :D .. пришлось спрятать подальше рассылку от админов :D
gene
QUOTE (kopeika @ 25-03-2005, 08:48)
недавно кто то из админов в рассылку на всех от системы скинул, "забаню всех" :D

Во-во, я под это и попал. :diablo:
ed222
Мысль насчет 48 часов для пауров интересная. Но как заметили - есть много вариантов в жизни. Например когда релизер не быстро раздает или итересен узкому кругу. Лутше отдать момент перевода "power/reg.user/all" на откуп релизеру. В этом смысле на РДА мне очень нравится. Если надо могу менять стратегии раздачи хоть три раза в день. Плюс антиличерские настройки в руках релизера а не системы.
Конечно при таких возможностях надо вести просветительскую работу среди релизеров как этим наиболее эфективнее пользоваться.
Nuairi
мысль не интересная совсем.
я тоже когда-то думал, что она интересная, но как столкнулся с ситуацией 300 сидов на 10 пиров - сразу интерес потерял.
"прощай рейтинг" называется.
опять же, учитывая "наши" реалии может запросто получится так, что через двое суток раздающий останется один на один с толпой народу с маленьким апом. толстые скачали, меж собой быстренько обменялись и ушли.
ed222
Не важно. Кому надо найдут способ поднять рейтинг. А кому не надо перерегистрятся - и делов то! Гораздо интереснее делится с теми кто прилагает усилия, а не с теми кто милостиво подставляют хард чтоб другие туда ченить загружали.
Orcus
^ed222^ не забываи что есть и нормальные люди с хреновым каналом, зачем всех под одну гребенку? и зачем провоцировать клоны?
udavchik
QUOTE (Orcus @ 25-03-2005, 15:20)

Кстати ^Pioner^ как то говорил про совковский "ты мне - я тебе", так вот родной - "ты мне я - тебе" это как раз не совковский лозунг а скорее капиталистический, а вот "урвать на халяву, да побольше, а после меня хоть потоп!" - это как раз по-советски. так что не путай.. :rolleyes:

И он абсолютно прав. Именно по-советски ты мне- я тебе. ты или юн,и не сталкивался с этим,или глуп,что уже позабыл как оно было. И выступаешь ты почем зря. Ты спроси у ребят которые с России и республик, откуда у них толстые апы??? ты что же наивный думаешь у всех кабель или адсл там??? Большинство на работе сидят,с порезаными каналами и файрволами,которые ничего не позволяют.В лучшем случае дома диал-ап, ты хоть понятие имеешь сколько там стоит инет??? Потому и борьба идет,что мы своим инетом быстрым ломаем всю малину,потому и рейтинг введен. А разговор и идет о том,что глупо это,для поддержки нужно чтобы каждый день юзеры заходили и смотрели что нового,ставили на закачку,и ты со своим адсл-ом хоть обделайся,но если хотя бы 1 раз в 2 дня будешь что-то новое ставить на закачку,НИКОГДА не сможешь уравнять ап с доуном,или будешь качать месяц 1 мультик. И в итоге прийдешь к тому,что или скакать с ника на ник,или скачивать что-то мизерных размеров и держать пока качают,чтобы рейт был на высоте. У меня ,например, 3 фильма на возврате стоит,2 из них просто вообще никто не качает,и каким же домкратом мне рейтинг возвернуть??? Могу сказать на что нет аплоада - Хитч и Заложник с Брюсом.Дрлго мне держать,пока загулявший новичок или вспомнивший старичок решат закачать этот фильм?
admik
давайте двигаться к светлому коммунизму!!!
меня :bad1: сейчас ...
потому что пока дойдет уже объемы опять вырастут на порядок и будем перегонять не 5-10Гб, 50-100 на фильм :D

идея с ограничением времени закачек не очень хорошая - но видимо у администрации действительно проблемы с нагрузкой на трекер.

радеющие за отмену рейтинга - возьмите и сбростесь администрации на поддержание проекта, как на лапте. и будет вам персональный коммунизм.
grif
udavchik для начала неплохо бы зайти на треккер , и посмотреть откуда большая часть аплоадеров с большими каналами - так вот они идут из прибалтийских стран , где есть реально высокие апы у домашних юзверей .
и потом не надо с таким апломбом говорить , что " ты мне - я тебе " - это совковое , и все кто так не считает - дураки .
ты вообще что -то предлагаешь ,как улучшить работу сервера , например , или просто высказываешь общее недовольство " страшно высоким рейтингом в 0.4 " , которого от тебя требуют ?
piligrim
провел я эксперимент. зарегился на одном трекере. начал качать старый релиз на котором было 8 раздающих и кроме меня еще один качающий. скачал я с рейтингом 0.2 и остался на раздаче. через неделю у меня рейтинг больше 2 и если бы я остался на раздаче то мог бы поднять рейтинг намного больше. это тем кто жалуется что то что они держут никто не хочет качать. всё зависит от желания и количества файлов в расшарке. если ап 10 и держишь 20 фильмов в расшарке то тебе ничего не поможет поднять рейтинг
udavchik
QUOTE (grif @ 25-03-2005, 23:25)
udavchik для начала неплохо бы зайти на треккер , и посмотреть откуда большая часть аплоадеров с большими каналами - так вот они идут из прибалтийских стран , где есть реально высокие апы у домашних юзверей .
и потом не надо с таким апломбом говорить , что " ты мне - я тебе " - это совковое , и все кто так не считает - дураки .
ты вообще что -то предлагаешь ,как улучшить работу сервера , например , или просто высказываешь общее недовольство " страшно высоким рейтингом в 0.4 " , которого от тебя требуют ?

нет конечно. Что-то делать с этим надо,я не спорю,выхода-то все-равно нет у организаторов. Я же сказал - держу на раздаче,но нет желающих,хоть и новинки...Что такое апломб знаешь вообще?? Хотя выражение чисто совковкое,даже комедия такая была, объясню,в капстранах, заработал -купил,в совке, пока кому-то что-то не сделаешь,никто для тебя ничего делать не будет, все равны...Прибалтика - НИКОГДА не была в союзе равноценным членом,а сейчас и подавно. Людей не гребу под гребенку,но правительство у них не из Никарагуа приехало.Так что на политическую тему переходить не будем)) Насчет улучшить,я ничего сказать не могу,ибо не совсем понимаю ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА??? И как существуют западные торренты, у них оборот-то поболе нашего будет. И насчет -валите отсюда личеры долбаные,тоже несколько некрасиво..А если уйдут??
udavchik
QUOTE (piligrim @ 25-03-2005, 23:33)
провел я эксперимент. зарегился на одном трекере. начал качать старый релиз на котором было 8 раздающих и кроме меня еще один качающий. скачал я с рейтингом 0.2 и остался на раздаче. через неделю у меня рейтинг больше 2 и если бы я остался на раздаче то мог бы поднять рейтинг намного больше. это тем кто жалуется что то что они держут никто не хочет качать. всё зависит от желания и количества файлов в расшарке. если ап 10 и держишь 20 фильмов в расшарке то тебе ничего не поможет поднять рейтинг

О том и речь, ап - то 10,в лучшем случае 15, и для рейтинга надо выворачиваться??? Ведь бред чистой воды....
piligrim
udavchik

но ведь никто не заставляет качать правильно? или соблюдай правила или не качай
Trex
udavchik
Просьба к тебе, если ты запостил что то и хочешь дописать, там есть такая кнопочка "Edit" - нажми ее и допиши. Я понимаю, что тебя заботит малое количество постов, но так это не делают. когда пишешь собери все свои мысли воедино и сделай один пост, а не 2-3 подряд в течении 2-х минут.

Добавил : видишь как это делаю я. На мой пост отвечать не надо.
grif
Что такое апломб знаешь вообще??

Излишняя самоуверенность в поведении, в речи

именно это , я и имел в виду .
Словарь Ожегова со мной согласен , а ты , как я понял нет .
При чём тут политика ?
CODE
10 стран (по индексу, залившие 1Tb минимум, скачавшие 1Tb минимум и имеющие не менее 10 пользователей)
Ранг Страна Ratio
1  Lithuania
1.57
2  Union of Soviet Socialist Republics
1.57
3  Latvia
1.57
4  Russia
1.43
5  Estonia
1.37
6  United States of America
1.24
7  Ukraine
1.22
8  Canada
1.09
9  Germany
0.85
10  Israel
0.78

я вот это имел в виду- юзеры в Литве , Латвии , Эстонии - раздают не с работы( в массе своей ) , и именно они лидируют по рейтингу .

udavchik
QUOTE (Trex @ 25-03-2005, 23:47)
udavchik
Просьба к тебе, если ты запостил что то и хочешь дописать, там есть такая кнопочка "Edit" - нажми ее и допиши. Я понимаю, что тебя заботит малое количество постов, но так это не делают. когда пишешь собери все свои мысли воедино и сделай один пост, а не 2-3 подряд в течении 2-х минут.  Добавил : видишь как это делаю я. На мой пост отвечать не надо.
udavchik  но ведь никто не заставляет качать правильно? или соблюдай правила или не качай
Излишняя самоуверенность в поведении, в речи
  именно  это  , я  и  имел в  виду .  Словарь  Ожегова  со  мной  согласен  , а  ты  , как  я  понял  нет . 
При  чём  тут  политика ? 
[CODE] 10 стран (по индексу, залившие 1Tb минимум, скачавшие 1Tb минимум и имеющие не менее 10 пользователей) 

посты меня не волнуют,ошибочка милый. Просто пока писал ответ появились еще изречения,я не специально,не ради постов,могу вообще не участвовать в разговоре)))) Не заставляют,но и запрещать не надо,об этом речь,если не понимаешь.
Дело тут не в апломбе,если ты не понял, это по-другому называется. А то что умные слова знаешь,радует,не все тут малоообразованые, приятно видеть))) А пример с прибалтикой, я уже объяснил к чему привел. Кстати,как понять - Литва - и Советские республики????
udavchik
И как так получается,вроде в Израиле самые дешевые услуги инета,огромное кол-во юзверей, кого ни послушаешь рейтинг просто поднебесный,а на последнем месте???? Штучки еврейские или врет статистика? Как делалась статистика эта,кол-во юзеров общее или соотношение какое-то?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11