Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 [
8]
9 10 11
piligrim
@ 26-03-2005, 01:12
udavchik
я просто буду банить своим клиентом таких как ты и никакие клоны не помогут. не поленюсь. просмотрю рейтинги всех кто стоит в очереди и забаню тех у кого рейтинг маленький. и если остальные будут делать так же (кстати Olof так давно делает) то такие как ты и пионер будете сосать лапы или соблюдать правила
udavchik
@ 26-03-2005, 01:19
QUOTE (piligrim @ 26-03-2005, 00:12) |
udavchik
я просто буду банить своим клиентом таких как ты и никакие клоны не помогут. не поленюсь. просмотрю рейтинги всех кто стоит в очереди и забаню тех у кого рейтинг маленький. и если остальные будут делать так же (кстати Olof так давно делает) то такие как ты и пионер будете сосать лапы или соблюдать правила |
Я ж не спорю,но форум при чем??? Сервак должен быть во главе угла на раздаче)) Или не справляется? Я сейчас качаю Братья по оружию, тянет 70,конечно же смотрю на рейт у людей, но мне не жалко,пусть себе качают,но явных личеров отсекаю,ежу понятно)) А такие как я,это какие? Люди с маленьким апом? В таком случае лучше лапу сосать,чем то что ты...Сам напросился.
piligrim
@ 26-03-2005, 01:22
такие как ты я имел в виду люди с таким как у тебя рейтингом. иметь рейтинг 0.1 никаким маленьким апом не обьяснишь.
udavchik
@ 26-03-2005, 01:24
QUOTE (piligrim @ 26-03-2005, 00:22) |
такие как ты я имел в виду люди с таким как у тебя рейтингом. иметь рейтинг 0.1 никаким маленьким апом не обьяснишь. |
Ты хочешь сказать что я вру???? сутки стоят на закачке - кил бил,хитч и заложник,кил бил иногда включается со скоростью 2-3, у меня открыто 20,доунлоад стоит 15,чем объяснить???
И делаю я это умышленно,чтобы поднять свой пошатнувшившийся рейт,и после окончания бана надеюсь вернут на круги своя..Но,как видишь,не помогает..
admik
@ 26-03-2005, 01:30
QUOTE (piligrim @ 26-03-2005, 01:12) |
udavchik я просто буду банить своим клиентом таких как ты и никакие клоны не помогут. не поленюсь. просмотрю рейтинги всех кто стоит в очереди и забаню тех у кого рейтинг маленький. и если остальные будут делать так же (кстати Olof так давно делает) то такие как ты и пионер будете сосать лапы или соблюдать правила |
еще один присоединяется к банерам, не путать с рекламными :D
нужно сделать отдельную категорию на трекере - банеристы :diablo:
udavchik
@ 26-03-2005, 01:32
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 00:30) |
нужно сделать отдельную категорию на трекере - банеристы :diablo: |
А подруг их называть - баядерки. Детей баяны.
admik
@ 26-03-2005, 01:33
QUOTE (udavchik @ 26-03-2005, 01:32) |
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 00:30) | нужно сделать отдельную категорию на трекере - банеристы :diablo: |
А подруг их называть - баядерки. Детей баяны.
|
баядерки это из другой сказки :fu:
werton
@ 26-03-2005, 01:34
Трекер разгружается не просто просто, а даже очень просто.
Надо вспомнить каким образом он стал самым популярным русскоязычным трекером. Вспомнили? Правильно, на нем раздавались только ДВД.
Сейчас он почти ничем не отличается от РДА (Копейка - без обид :) )
Почти - так как не опустились еще до раздачи бреда типа "Воровайки альбом 6".
Хотя мп3 уже вовсю раздаем. В торренте.
Бред? Бред.
Раздавать ДВД уже и самому влом, теряются нормальные раздачи в десятках ежедневных релизов непонятно чего. Какие-то старые игры, самоучители, детские фотошопы. Эти 200 метров не проще ли в осле зарелизить??
На лапте сейчас лучше.
Надо все менять - иначе Анацим будет прав а мы нет.
Будет неприятно.
udavchik
@ 26-03-2005, 01:34
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 00:33) |
баядерки это из другой сказки :fu: |
А баяны значитца из нашей???? :actu:
korneliy
@ 26-03-2005, 01:35
QUOTE (udavchik @ 25-03-2005, 23:24) |
Ты хочешь сказать что я вру???? сутки стоят на закачке - кил бил,хитч и заложник,кил бил иногда включается со скоростью 2-3, у меня открыто 20,доунлоад стоит 15,чем объяснить??? |
На эти три торрента количество пиров - 17+17+50. Если у тебя при таком количестве пиров никто не качает, может надо клиент сменить? Да и вообще тебя не видно на трекере что-то...
udavchik
@ 26-03-2005, 01:37
QUOTE (korneliy @ 26-03-2005, 00:35) |
QUOTE (udavchik @ 25-03-2005, 23:24) | Ты хочешь сказать что я вру???? сутки стоят на закачке - кил бил,хитч и заложник,кил бил иногда включается со скоростью 2-3, у меня открыто 20,доунлоад стоит 15,чем объяснить??? |
На эти три торрента количество пиров - 17+17+50. Если у тебя при таком количестве пиров никто не качает, может надо клиент сменить? Да и вообще тебя не видно на трекере что-то...
|
Клиент это что,прогу?? У меня Bitcomet стоит. Или я неправильно понял тебя?
Orcus
@ 26-03-2005, 01:41
удавчик
не то не другое не третье...
а вот глуп скорее всего ты, раз не понимаешь простых вещей. Если бы все рассуждали как ты - никакогого бы файлообмена небыло бы вообще, и дело не о том у кого меньше канал и у кого больше, я тоже до 1 никогда не дохожу, да и не нужно это.. нужна простейшая порядочность: как например не сваливать с раздачи - как минимум пока после тебя не скачает следующий, и держать мимимальный рейтинг (а это под силу всем, и ненадо плакаться мол не качают у меня), и не пылесосить начисто без всякой отдачи.
и еще - поспокойнее свой мысли формулируй, а то много агрессии в тебе наблюдается...
а "про ты мне я тебе" - опять же всё очень просто, те кто делятся своими фильмами - это их полное право решать кому с кем и как делиться, а если ты качаешь так скажи спасибо и молчи в тряпочку а не наезжай на людей тем более когда ты неправ!
piligrim
@ 26-03-2005, 01:42
QUOTE (udavchik @ 25-03-2005, 17:37) |
QUOTE (korneliy @ 26-03-2005, 00:35) | QUOTE (udavchik @ 25-03-2005, 23:24) | Ты хочешь сказать что я вру???? сутки стоят на закачке - кил бил,хитч и заложник,кил бил иногда включается со скоростью 2-3, у меня открыто 20,доунлоад стоит 15,чем объяснить??? |
|
Клиент это что,прогу?? У меня Bitcomet стоит. Или я неправильно понял тебя?
|
если ты что-то качаешь то комета весь твой аплоад использует на раздачу того что ты качаешь. если действительно хочешь чтобы с тебя качали то что ты хочешь раздавать то или на время перестань качать или перейди на торнадо например
udavchik
@ 26-03-2005, 01:46
QUOTE (Orcus @ 26-03-2005, 00:41) |
удавчик не то не другое не третье... а вот глуп скорее всего ты, раз не понимаешь простых вещей. Если бы все рассуждали как ты - никакогого бы файлообмена небыло бы вообще, и дело не о том у кого меньше канал и у кого больше, я тоже до 1 никогда не дохожу, да и не нужно это.. нужна простейшая порядочность: как например не сваливать с раздачи - как минимум пока после тебя не скачает следующий, и держать мимимальный рейтинг (а это под силу всем, и ненадо плакаться мол не качают у меня), а не пылесосить начисто без всякой отдачи. и еще - поспокойнее свой мысли фомулируй, а то много агрессии в тебе наблюдается... а "про ты мне я тебе" - опять же всё очень просто, те кто делятся своими фильмами - это их полное право решать кому с кем и как делиться, а если ты качаешь так скажи спасибо и молчи в тряпочку а не наезжаj на людей тем более когда ты неправ! |
Жало прикуси,если чел чего-то не понимает,то это не значит что он глуп.
Nuairi
@ 26-03-2005, 01:48
комета - она со странностями. и как-то странно трактует настойки по умолчанию. так что нужно для каждой раздачи принудительно выставлять минимальный/максимальный ап.
и да, всё отдаёт на качающийся в данный момент торрент, при прочих равных.
но лучше клиента я не видел. жаба конечно хороша, но там нужна собственно жаба, что ни есть гут. вот если перепишут жабу на ц++ - первый на неё перелезу. :drag:
p.s. если тут и дальше будут продолжать кидаться дерьмом в друг друга я тему закрою.
udavchik
@ 26-03-2005, 01:49
QUOTE (piligrim @ 26-03-2005, 00:42) |
если ты что-то качаешь то комета весь твой аплоад использует на раздачу того что ты качаешь. если действительно хочешь чтобы с тебя качали то что ты хочешь раздавать то или на время перестань качать или перейди на торнадо например |
Ну хорошо,я качаю с нетлаба Заложник,русский.Доун 6,ап 0. Скачано 13 процентов,сейчас в чем дело?Перестать качать я пробовал.Ставил доун 5 вообще,аплоад 20,увы...Выше 12 аплоад не поднимался, к вышеперечисленому можно добавить Пейджа и бони м на тот момент...
Orcus
@ 26-03-2005, 01:52
QUOTE (udavchik @ 26-03-2005, 00:46) |
Жало прикуси,если чел чего-то не понимает,то это не значит что он глуп. |
если это простые вещи то скорее всего значит :lol:
кроме того напомню тебе что это был мой ответ на твои высказывания в мою сторону :fu:
piligrim
@ 26-03-2005, 01:52
udavchik
я так понимаю что общий ап у тебя 15. если да то выше 12 у тебя в биторенте ап и не будет. на служебный трафик ведь тоже что-то должно уходить
udavchik
@ 26-03-2005, 01:53
Кстати,есть опросник на форуме? У меня есть мишка Джексонофф,на двухстороннем диске ДВД, мож выложить?? Драйв есть, ну еще десятка 4 на ДВД, хард позволяет, где провериться что надо юзверям???
udavchik
@ 26-03-2005, 01:55
QUOTE (Orcus @ 26-03-2005, 00:52) |
QUOTE (udavchik @ 26-03-2005, 00:46) | Жало прикуси,если чел чего-то не понимает,то это не значит что он глуп. |
если это простые вещи то скорее всего значит :lol: кроме того напомню тебе что это был мой ответ на твои высказывания в мою сторону :fu:
udavchik
я так понимаю что общий ап у тебя 15. если да то выше 12 у тебя в биторенте ап и не будет. на служебный трафик ведь тоже что-то должно уходить
|
Ой ну дремучий ты... Простые для тебя,для кого-то темный лес. Давай поболтаем о конституционном праве России 92-93 годов? Так полным деБиллом бушь))) Тов,замяли..
Служебный это как? Для прова моего или куда? Я ж дома)))
korneliy
@ 26-03-2005, 01:56
QUOTE (udavchik @ 25-03-2005, 23:53) |
Кстати,есть опросник на форуме? У меня есть мишка Джексонофф,на двухстороннем диске ДВД, мож выложить?? Драйв есть, ну еще десятка 4 на ДВД, хард позволяет, где провериться что надо юзверям??? |
Orcus
@ 26-03-2005, 01:56
QUOTE (piligrim @ 26-03-2005, 00:52) |
udavchik
я так понимаю что общий ап у тебя 15. если да то выше 12 у тебя в биторенте ап и не будет. на служебный трафик ведь тоже что-то должно уходить |
если раздавать только один торрент то даже при 96бит/с у меня доходит до 13кб/с
чудо TCP/IP :punk:
udavchik
@ 26-03-2005, 02:01
QUOTE (korneliy @ 26-03-2005, 00:56) |
Forum Link: Опросы и запросы
если раздавать только один торрент то даже при 96бит/с у меня доходит до 13кб/с чудо TCP/IP :punk: |
Спасибо,уже отметился)))
Даже и не рассказывай как ты это делаешь,у меня уже изжога от ТСП и АйПи )))
QUOTE (Orcus @ 26-03-2005, 00:56) |
QUOTE (piligrim @ 26-03-2005, 00:52) | udavchik я так понимаю что общий ап у тебя 15. если да то выше 12 у тебя в биторенте ап и не будет. на служебный трафик ведь тоже что-то должно уходить |
если раздавать только один торрент то даже при 96бит/с у меня доходит до 13кб/с чудо TCP/IP :punk:
|
Вообще то в 1 байте - 8 битов, соответственно максимум будет 12 несмотря на то что пишут различные проги. У меня работает битспирит, я выставил раздавать 9 - он примерно так и раздает, при этом я могу качать файлы другими прогами (хттп, фтп...) + постить ту на форуме, хотя занимает кучу времени рефреш.
udavchik
так давай для начала немного ликбеза ( без обид ).
1)служебный траффик - это та информация которой твой торрент клиент обменивается с трекером , и другими клиентами . То есть им же нужно знать - что у тебя есть , что тебе нужно и т.д.
на него уходит до 10 % от общего траффика ( иногда чуть меньше , иногда чуть больше - зависит от ширины твоего канала , количества одновременных закачек и т.п.
2) В Израиле интернета очень много , но качество его весьма сомнительно . максимальная скорость аплоада намного ниже чем в Европе , США, балтийских странах .
Зато скорость дауна высокая - 1.5 мега уже считай стандарт .
от этого и рейтинг низкий .
3) если ты действительно хочешь что-то раздать , то тебе минимум на неделю ( минимальное время для раздачи ДВД -9 с твоим каналом ) придётся отказаться от скачивания для себя , иначе твоя раздача затянется ( когда ты качаешь , то часть твоего апа уходит туда + служебный траффик ) .
такая вот бодяга .
udavchik
@ 26-03-2005, 02:29
QUOTE (Trex @ 26-03-2005, 01:22) |
Вообще то в 1 байте - 8 битов, соответственно максимум будет 12 несмотря на то что пишут различные проги. У меня работает битспирит, я выставил раздавать 9 - он примерно так и раздает, при этом я могу качать файлы другими прогами (хттп, фтп...) + постить ту на форуме, хотя занимает кучу времени рефреш. |
То что битторент не дружит с ослом,я уже вкурил. Но с флэшкой оченно даже недурственно сотрудничают))))))
udavchik
@ 26-03-2005, 02:31
QUOTE (grif @ 26-03-2005, 01:28) |
udavchik так давай для начала немного ликбеза ( без обид ). 1)служебный траффик - это та информация которой твой торрент клиент обменивается с трекером , и другими клиентами . То есть им же нужно знать - что у тебя есть , что тебе нужно и т.д. на него уходит до 10 % от общего траффика ( иногда чуть меньше , иногда чуть больше - зависит от ширины твоего канала , количества одновременных закачек и т.п. 2) В Израиле интернета очень много , но качество его весьма сомнительно . максимальная скорость аплоада намного ниже чем в Европе , США, балтийских странах . Зато скорость дауна высокая - 1.5 мега уже считай стандарт . от этого и рейтинг низкий . 3) если ты действительно хочешь что-то раздать , то тебе минимум на неделю ( минимальное время для раздачи ДВД -9 с твоим каналом ) придётся отказаться от скачивания для себя , иначе твоя раздача затянется ( когда ты качаешь , то часть твоего апа уходит туда + служебный траффик ) . такая вот бодяга . |
Никаких обид,спасибо за ликбез..Поторопился я с предложением о выкладывании своих закромов...Хех...Ну что ж..Прийдется потерпеть))) Если что захотят для себя ))
QUOTE (werton @ 25-03-2005, 16:34) |
Трекер разгружается не просто просто, а даже очень просто. Надо вспомнить каким образом он стал самым популярным русскоязычным трекером. Вспомнили? Правильно, на нем раздавались только ДВД. Сейчас он почти ничем не отличается от РДА (Копейка - без обид :) ) Почти - так как не опустились еще до раздачи бреда типа "Воровайки альбом 6". Хотя мп3 уже вовсю раздаем. В торренте. Бред? Бред. Раздавать ДВД уже и самому влом, теряются нормальные раздачи в десятках ежедневных релизов непонятно чего. Какие-то старые игры, самоучители, детские фотошопы. Эти 200 метров не проще ли в осле зарелизить?? На лапте сейчас лучше. Надо все менять - иначе Анацим будет прав а мы нет. Будет неприятно. |
werton,
ты, отчасти, прав. Но только отчасти. Смотри, если кто-то захочет раздать АРЕ-релиз в торрента (в осле не хочет по каким-либо причинам, их много) то что ему делать? Уходить на RDA? Ну и какая выгода нетлабу от такой политики?
Далее... тебе никто не мешает поставить в профиле только DVD5 и DVD9. Все остальные релизы ты просто не будешь видеть по умолчанию.
Раздавать что-то в осле? После торрента? Да ни за что! Качаю то от безысходности. :diablo:
Есть еще такое предложение: ввести для раздающих ограничение на минимальную скорость отдачи. Какую? Не знаю. 20КБ/с, 30КБ/с. Администрация может определить лучше. Если аплоадер не может обеспечить такую скорость - пожалуйте на осла. Да, количество релизов уменьшится. Качать же в торренте с ословой скоростью - удовольствие сомнительное.
ed222
@ 26-03-2005, 03:10
QUOTE (gene @ 25-03-2005, 14:51) |
Есть еще такое предложение: ввести для раздающих ограничение на минимальную скорость отдачи. Какую? Не знаю. 20КБ/с, 30КБ/с. ... |
А у кого канал ниже лимита устраивают аукцион для сабрелизеров. У кого канал толще тот забирает по фтп и раздает. А сейчас и релизеру мука и качающим. Вопросы по трафику улажывают частным образом с администрацией.
Nuairi
@ 26-03-2005, 03:14
у меня deja vu или вопрос о минимальном апе у апера поднимается уже в 17-й раз? :drag:
ed222
@ 26-03-2005, 03:37
Наверно после прихода свежих сил с "ассимеричними каналами" наперевес этот вопрос обострился в 17й раз :-))
QUOTE (Nuairi @ 25-03-2005, 18:14) |
у меня deja vu или вопрос о минимальном апе у апера поднимается уже в 17-й раз? :drag: |
Должно быть я пропустил обсуждение. :wub: И что решили?
QUOTE |
А у кого канал ниже лимита устраивают аукцион для сабрелизеров. У кого канал толще тот забирает по фтп и раздает. А сейчас и релизеру мука и качающим. Вопросы по трафику улажывают частным образом с администрацией. |
А смысл? Какая разница - тянуть медленно по FTP или тянуть медленно из торрента?
ed222
@ 26-03-2005, 05:48
Раница для релизера:
- отдает гарантировано 1 раз (фтп все-таки)
- отдает с таким темпом и графиком как ЕМУ удобно
- не имеет проблем с качающими которые могут быть недовольны скоростью.
Раница для качающих:
- получают всё быстро (сабрелизер старается)
- личеров легче выделить из общей толпы
Сабрелизер имеет файл сразу, хорошый рейтинг еще немного проблем по ходу всей копании. Но сам виноват. :diablo:
Если это выглядит заморочено - можно забыть. :cool:
---добавлено---
как сказано чуть выше: релизер улаживает вопрос трафика с администрацией. Можно записать ему 2 обьема релиза (как бонус)
Для желающих поправить рейтинг это может быть интересно. :rolleyes: Хотя, если у человека хороший "up", то у него проблем с рейтингом быть не должно. :punk:
именно... у людей со слабым каналом забирают хороший вариант подъема ratio. То есть у человека и так скорее всего ratio не фонтан, а ему еще и отдать весь релиз мимо трекера? А чеу с хорошим каналом еще улучшить свое положение. Неаккуратно как-то.
Niclaus
@ 26-03-2005, 09:40
Мысль тут такая пришла...
Сразу оговорюсь, что речь идёт не о Нетлабовском трекере, я с него практически ничего не качаю, а о другом, не менее известном. ;)
Главное для пользователя что? Правильно, рейтинг! Что бы не забанили, что бы к раздачам допускали и т.п. Вот и приходится на несимметричном канале искуственно зажимать down, что бы он примерно равнялся upу, что бы каждая закачка не приводила к падению рейтинга ниже плинтуса, что бы, пока качаешь, раздать примерно столько же. А потом получаешь недовольные ПМ от сидов, мол, чего так медленно качаешь, я уже хочу соскочить сраздачи, но ещё ты висишь. Вот и выходит, что забота о рейтинге в целом замедляет расхождение файла?
Billy Bonce
@ 26-03-2005, 10:01
Зачем зажимать даун?
Можно качать во всю ширину трубы, просто потом держать файл в расшарке для поправки рейтинга :)
Niclaus
@ 26-03-2005, 10:34
QUOTE (Billy Bonce @ 26-03-2005, 00:01) |
Зачем зажимать даун?
Можно качать во всю ширину трубы, просто потом держать файл в расшарке для поправки рейтинга :) |
Труба, открытая на down во всю ширину, тоже далеко не безразмерная, и расчитывать на то, что после того, как я скачаю файл, останутся пиры, не накормленные ещё более широкотрубными товарищами и желающие у меня что-то скачать, особо расчитывать не приходится.
Lammer66
@ 26-03-2005, 11:30
QUOTE (Niclaus @ 26-03-2005, 06:34) |
Можно качать во всю ширину трубы, просто потом держать файл в расшарке для поправки рейтинга :) [/QUOTE] Труба, открытая на down во всю ширину, тоже далеко не безразмерная, и расчитывать на то, что после того, как я скачаю файл, останутся пиры, не накормленные ещё более широкотрубными товарищами и желающие у меня что-то скачать, особо расчитывать не приходится. |
Поэтому у меня предложение банить за оверсид !
Излишки трафика могут быть тока у Аплоудеров.
А так получается , что оверсид и плодит личеров - на которых тут так ополчились.
Pioner
@ 26-03-2005, 11:39
QUOTE (admik @ 25-03-2005, 21:30) |
QUOTE (piligrim @ 26-03-2005, 01:12) | udavchik я просто буду банить своим клиентом таких как ты и никакие клоны не помогут. не поленюсь. просмотрю рейтинги всех кто стоит в очереди и забаню тех у кого рейтинг маленький. и если остальные будут делать так же (кстати Olof так давно делает) то такие как ты и пионер будете сосать лапы или соблюдать правила |
еще один присоединяется к банерам, не путать с рекламными :D
нужно сделать отдельную категорию на трекере - банеристы :diablo:
|
Лучше их назвать банщиками, чтоб уж совсем ни с кем не путать :) По-моему сам юзер может банить кого угодно, хоть всех подряд, если жаба совсем задушила - только не надо на этой убогой идеологии скупердяя и жмота пытаться построить работу трекера :lol1:
Orcus
@ 26-03-2005, 11:54
опять 25 :wall:
да броня пуленепробиваемая...
Lammer66
@ 26-03-2005, 12:23
Личеров надо любить - а не банить !
А то откуда возмется тогда рейтинг 2,3 или лучше 5 !
Так горячо любимый некоторыми участниками данного форума.... :lol:
Pioner
@ 26-03-2005, 12:40
Вообще по-моему для многих тут рейтинг играет роль пиписьки - очень уж некоторые любят чем-то меряться. Не достанешь на форуме принародно свою пипирку - они рейтинги меряют. Ну не могут иначе, чтоб не меряться хоть чем-нибудь! :lol1:
Orcus
@ 26-03-2005, 13:44
Пионер
обьясни мне пожалуйста такую вешь: большинство людей заинтересованы лишь в том что бы заходить на треккер, выбирать понравившийся им фильм и скачивать, и побыстрее, и чтобы их не кидали посередине раздачи, надеюсь это ты понимаешь.
так вот если каждый будет исходит ТОльКо из такой политики - то кто будет раздавать, кто будет поддерживать раздачи? Сколько времени бы ты держал релиз, будь у тебя ап даже 100кб/с когда новоскачиваюшие постоянно бы приходили, скачивали и сваливали бы, а раздавал бы ты один?
да... так что б ты понял, я не из крупноканальных, у меня ап 96 бит/с тем не менее рейтинг я стараюсь держать в районе 0.6 - 0.7 так что мериться мне не с кем и не зачем..
Pioner
@ 26-03-2005, 14:03
QUOTE (Orcus @ 26-03-2005, 09:44) |
Пионер обьясни мне пожалуйста такую вешь: большинство людей заинтересованы лишь в том что бы заходить на треккер, выбирать понравившийся им фильм и скачивать, и побыстрее, и чтобы их не кидали посередине раздачи, надеюсь это ты понимаешь. так вот если каждый будет исходит ТОльКо из такой политики - то кто будет раздавать, кто будет поддерживать раздачи? Сколько времени бы ты держал релиз, будь у тебя ап даже 100кб/с когда новоскачиваюшие постоянно бы приходили, скачивали и сваливали бы, а раздавал бы ты один? да... так что б ты понял, я не из крупноканальных, у меня ап 96 бит/с тем не менее рейтинг я стараюсь держать в районе 0.6 - 0.7 так что мериться мне не с кем и не зачем.. |
Это всё досужие домыслы - торрентс.ру например работает прекрасно без этого маразматического подсчёта рейтингов и там никого не забанивают - а качает с его торрентов только вьёт! :D Т.е. дело не в поддержании рейтингов и забанивании подозреваемых в личерстве, а в чём то другом. Просто у некоторых нет фантазии и они они действуют по принципу :"А чего тут думать - трясти надо!" - то бишь бань личеров, авось тогда заработает как надо :lol1: А не заработает - так зато побанили всласть :D
admik
@ 26-03-2005, 14:14
QUOTE (Pioner @ 26-03-2005, 14:03) |
Это всё досужие домыслы - торрентс.ру например работает прекрасно без этого маразматического подсчёта рейтингов и там никого не забанивают - а качает с его торрентов только вьёт! :D Т.е. дело не в поддержании рейтингов и забанивании подозреваемых в личерстве, а в чём то другом. Просто у некоторых нет фантазии и они они действуют по принципу :"А чего тут думать - трясти надо!" - то бишь бань личеров, авось тогда заработает как надо :lol1: А не заработает - так зато побанили всласть :D |
другая сторона медали...
а ты начал разговор с противоположной позиции:D
жили врознь,а дети были :diablo:
Из полусотни страниц вычитал, что зло во многом идёт от людей, которые затарились релизом и быстро сваливают с раздачи. На ум приходит ещё одна теоретическая модель:
Альтернативный тип рейтинга, где учитывается аплоад только в режиме сидирования и только больших (не меньше 2 гиг) файлов. Т.е. Вася Пупкин скачала "Азазель" на 8 гигабайт и во время скачивания отдал 3 гигабайта. После скачивания Вася Пупкин раздал ещё 20 гигабайт. по нынешнему рейтингу он взял 8 гигов и слил 20+3=23 гига. А если мы попробуем считать только 20 гигабайт, когда он уже был seed-ом. Альтернативный рейтинг будет 20/8. Надо бы привязать и время сидирования, но не знаю, как реализовать.
Альтернативный рейтинг не используется для бана. Напротив. Релизер видит этот рейтинг на трекере у списка качающих с него юзеров. Тогда он сможет раздавать в первую очередь таким юзерам, которые сразу не уходят с раздачи, а сидируют долго и по многу.
admik
@ 26-03-2005, 14:37
QUOTE (JoG @ 26-03-2005, 14:23) |
Из полусотни страниц вычитал, что зло во многом идёт от людей, которые затарились релизом и быстро сваливают с раздачи (про крайности вроде overseeding говорить не стану - не мой конёк). На ум приходит ещё одна теоретическая модель:
Альтернативный тип рейтинга, где учитывается аплоад только в режиме сидирования и только больших (не меньше 2 гиг) файлов. Т.е. Вася Пупкин скачала "Азазель" на 8 гигабайт и во время скачивания отдал 1 гигабайт. После скачивания Вася Пупкин раздал ещё 20 гигабайт. по нынешнему рейтингу он взял 8 гигов и слил 20+3=23 гига. А если мы попробуем считать только 20 гигабайт, когда он уже был seed-ом. Надо бы привязать и время сидирования, но не знаю, как реализовать.
Альтернативный рейтинг не используется для бана. Напротив. Релизер видит этот рейтинг на трекере у списка качающих с него юзеров. Тогда он сомжет раздавать в первую очередь таким юзерам, которые сразу не уходят с раздачи, а сидируют долго и по многу. |
отлично, а вот такая ситуация:
1.если к началу раздачи успел, то у меня к моменту пока я докачаю релиз бывает рейтинг >2.5. и подтяну еще немного сИдов и ухожу.
2. если качаю через неделю две - рейтинг обычно 0.5-до1.5 и потом приходится сИдить еще около недели - подтягивать еще двух трех.
JoG - в какую категорию альтернативный рейтинг меня отнесет и что в нем будет видно?
Pionerво второй ситуации как раз и начинаю банить тех кто с рейтингами <0.4, потому что я лучше подтяну с нуля поверюзера или аплоадера который потом посИдит, чем отдам несимметричному, и потом опять буду сИдить не имея возможности ничего скачать. Кстати сказать я такой не один, и многие для себя ввели более высокую планки. Я так...посередине. может быть даже ниже :p
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 12:37) |
отлично, а вот такая ситуация: 1.если к началу раздачи успел, то у меня к моменту пока я докачаю релиз бывает рейтинг >2.5. и подтяну еще немного сИдов и ухожу. 2. если качаю через неделю две - рейтинг обычно 0.5-до1.5 и потом приходится сИдить еще около недели - подтягивать еще двух трех. |
NB! По моим наблюдениям наиболее опасны сваливающие с раздачи на не очень популярных релизах. Тогда как на релизах с двумя и более десятками юзеров количество переходит в качество. Там рейтинги обычно малоактуальны.
1. Если другие сиды тоже были близки к 100%, то рейтинг будет невысок.
2. Будет расти.
По сути альтренативный рейтинг - это число раз, сколько ты раздал скаченный релиз с момента закачки. Это величина показывает, насоклько хорошо юзер будет seedить и ей не стоит пренебрегать. Но вижу, куда ведёшь и соглашусь... Как на счёт такой коррекции:
В зависимости от популярности релиза аплоадер видит:
* при большом числе скачивающих - обычный рейтинг (и выбирает тех, у кого он выше)
* при малом числе - альтернативный рейтинг (и опять выбирает тех, у кого он выше)
Или оба одновременно...
borimer
@ 26-03-2005, 15:39
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 10:37) |
Pionerво второй ситуации как раз и начинаю банить тех кто с рейтингами <0.4, потому что я лучше подтяну с нуля поверюзера или аплоадера который потом посИдит, чем отдам несимметричному, и потом опять буду сИдить не имея возможности ничего скачать. Кстати сказать я такой не один, и многие для себя ввели более высокую планки. Я так...посередине. может быть даже ниже :p |
To admik: А кто тебе давал право кого то банить на своих раздачах? :fu:
Раздаешь, - спасибо тебе за это! Остальное самоуправстсво, граничащее с маразмом и манией величия :laugh: Тебе что тут, частная лавочка? Здесь существуют правила утвержденные администрацией.... Думаю, что таких "умных" релизеров и надо банить в первую очередь и не давать им релизить. Издевается панимашь над страждущими :actu:
QUOTE (borimer @ 26-03-2005, 13:39) |
To admik: А кто тебе давал право кого то банить на своих раздачах? :fu: Раздаешь, - спасибо тебе за это! Остальное самоуправстсво, граничащее с маразмом и манией величия :laugh: Тебе что тут, частная лавочка? Здесь существуют правила утвержденные администрацией.... Думаю, что таких "умных" релизеров и надо банить в первую очередь и не давать им релизить. Издевается панимашь над страждущими :actu: |
Бан admik-а делает примерно то же, что клиенты вроде Bit Tornado (считай, треть всех релизеров) - в двух словах он отсекает господ с низким апом. Но т.к. отсечение происходит только со стороны релизера, но не сервера, то такие пользователи всё равно продолжают качать с других и потому остаются на раздаче. Более того, они даже остаются в выигрыше (Я сам асинхронник, потому испытал все эти ограничители на своей шкуре), если у релизера низкий ап.
admik, главная проблема отсечения по рейтингу (предложенному мной тоже) в том, что всё приходится делать руками :( Кроме автоматически генерящегося ipfilder.dat (только для релизера) со стороны сервера, на ум ничего не приходит.
admik
@ 26-03-2005, 16:05
QUOTE (borimer @ 26-03-2005, 15:39) |
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 10:37) | Pionerво второй ситуации как раз и начинаю банить тех кто с рейтингами <0.4, потому что я лучше подтяну с нуля поверюзера или аплоадера который потом посИдит, чем отдам несимметричному, и потом опять буду сИдить не имея возможности ничего скачать. Кстати сказать я такой не один, и многие для себя ввели более высокую планки. Я так...посередине. может быть даже ниже :p |
To admik: А кто тебе давал право кого то банить на своих раздачах? :fu: Раздаешь, - спасибо тебе за это! Остальное самоуправстсво, граничащее с маразмом и манией величия :laugh: Тебе что тут, частная лавочка? Здесь существуют правила утвержденные администрацией.... Думаю, что таких "умных" релизеров и надо банить в первую очередь и не давать им релизить. Издевается панимашь над страждущими :actu:
|
я сказал на своих ? ;)
я сказал я скачал и сИдю
:fu:
добавил: в правилах мне покажи. чем ты недоволен такой схемой ?
Orcus
@ 26-03-2005, 16:13
QUOTE (Pioner @ 26-03-2005, 13:03) |
Это всё досужие домыслы - торрентс.ру например работает прекрасно без этого маразматического подсчёта рейтингов и там никого не забанивают - а качает с его торрентов только вьёт! :D Т.е. дело не в поддержании рейтингов и забанивании подозреваемых в личерстве, а в чём то другом. Просто у некоторых нет фантазии и они они действуют по принципу :"А чего тут думать - трясти надо!" - то бишь бань личеров, авось тогда заработает как надо :lol1: А не заработает - так зато побанили всласть :D |
так там же рипы а не ДВД :lol:
ты покажи мне нормальный серьезныи траккер -где раздают ДВД хорошего качества, с полнои информацией, где тебя не кинут на середине, где раздают хорошие фильмы а не какую нибуть туфту, и там где царит та анархия - которую ты предлагаешь вот тогда и поговорим..
кстати на вопрос мой ты так и не ответил.. наверное потому что ответ тебе, как и мне, а ровно как и всем здесь присутствующим хорошо известен.. буть у тебя хоть 1Мб/с апа не хрена бы ты не раздавал а продолжал бы пылесосить, потому что тебе ведь дела нет до других, главное себе хапнуть, а если не дают - значит все жмоты и скорее искать другую халяву. Бот это и есть старый укоренившийся совковский принцип. Дают бери - не дают жмоты! И дело здесь давно уже не в реитинге если ты не заметил а в личном желании одних помогать другим, которого тебе, к сожалению чуждо :hi:
borimer
@ 26-03-2005, 16:19
To admik: Это я типо шучу, чтобы оживить дискуссию. :punk:
А вообще у каждого своя правда. У личеров своя, у релизеров своя и каждый по своему прав. Создатели торрента видимо были идеалистами и не предполагали, что есть люди которые только берут, а отдают взятое в долг с большой неохотой :fu: Плюс ассиметричные каналы.....
Короче, банить все-таки надо и скорость скачивания возрастет и совесть человеческая слегка подрихтуется. :punk:
admik
@ 26-03-2005, 16:25
QUOTE (borimer @ 26-03-2005, 16:19) |
To admik: Это я типо шучу, чтобы оживить дискуссию. :punk:
А вообще у каждого своя правда. У личеров своя, у релизеров своя и каждый по своему прав. Создатели торрента видимо были идеалистами и не предполагали, что есть люди которые только берут, а отдают взятое в долг с большой неохотой :fu: Плюс ассиметричные каналы..... Короче, банить все-таки надо и скорость скачивания возрастет и совесть человеческая слегка подрихтуется. :punk: |
а вот между прочим - могли бы и отразить в правилах такой пункт.
рекомендация аплоадеру: уважаемый аплоадер, для перехода в состояние просветления и прикосновения к святому банщику, а также скорейшей раздачи релиза - суперсид рулит, ну а если нет его - то забанивай всех акромя повер и аплоадеров и будет тебе счастие во веки веков :diablo:
udavchik
@ 26-03-2005, 16:27
QUOTE (borimer @ 26-03-2005, 15:19) |
Короче, банить все-таки надо и скорость скачивания возрастет и совесть человеческая слегка подрихтуется. :punk: |
Мама дорогая какая святая наивность..Совесть...
udavchik
@ 26-03-2005, 16:32
QUOTE (borimer @ 26-03-2005, 14:39) |
Раздаешь, - спасибо тебе за это! Остальное самоуправстсво, граничащее с маразмом и манией величия :laugh: Тебе что тут, частная лавочка? |
Вообще-то я был уверен что да,частная лавочка,приносящая организатору доход..Или госконтора??? Тогда пардонте,тогда многое объясняет,государство всегда имеет свой народ...
Кстати,а что вы тут заладили ДВД,у нас ДВД,мы такие,мы сякие..А рейтинг только с ДВД учитывается? Или с обычных DiVX тоже? Так и зачем же сравнивать тогда? За все время существования форума,и торрента у меня,с этого сайта я скачал всего 5 дисков ДВД формата.
admik
@ 26-03-2005, 16:50
QUOTE (udavchik @ 26-03-2005, 16:32) |
За все время существования форума,и торрента у меня,с этого сайта я скачал всего 5 дисков ДВД формата. |
а в чем тогда проблема с поддержанием рейтинга :fear2:
на одном-двух Гб грех рейтинг не сделать (сам дома качаю рипы и знаю о чем говорю).
я так понимаю тут большинство все таки качает и/или выставляет больше 10-20 дисков.
admik
@ 26-03-2005, 16:52
QUOTE (udavchik @ 26-03-2005, 16:27) |
QUOTE (borimer @ 26-03-2005, 15:19) | Короче, банить все-таки надо и скорость скачивания возрастет и совесть человеческая слегка подрихтуется. :punk: |
|
правильное непредвзятое отношение к людям и жизни. :p
borimer :punk: :punk: :punk:
Pioner
@ 26-03-2005, 17:19
QUOTE (Orcus @ 26-03-2005, 12:13) |
QUOTE (Pioner @ 26-03-2005, 13:03) | Это всё досужие домыслы - торрентс.ру например работает прекрасно без этого маразматического подсчёта рейтингов и там никого не забанивают - а качает с его торрентов только вьёт! :D Т.е. дело не в поддержании рейтингов и забанивании подозреваемых в личерстве, а в чём то другом. Просто у некоторых нет фантазии и они они действуют по принципу :"А чего тут думать - трясти надо!" - то бишь бань личеров, авось тогда заработает как надо :lol1: А не заработает - так зато побанили всласть :D |
так там же рипы а не ДВД :lol: ты покажи мне нормальный серьезныи траккер -где раздают ДВД хорошего качества, с полнои информацией, где тебя не кинут на середине, где раздают хорошие фильмы а не какую нибуть туфту, и там где царит та анархия - которую ты предлагаешь вот тогда и поговорим.. кстати на вопрос мой ты так и не ответил.. наверное потому что ответ тебе, как и мне, а ровно как и всем здесь присутствующим хорошо известен.. буть у тебя хоть 1Мб/с апа не хрена бы ты не раздавал а продолжал бы пылесосить, потому что тебе ведь дела нет до других, главное себе хапнуть, а если не дают - значит все жмоты и скорее искать другую халяву. Бот это и есть старый укоренившийся совковский принцип. Дают бери - не дают жмоты! И дело здесь давно уже не в реитинге если ты не заметил а в личном желании одних помогать другим, которого тебе, к сожалению чуждо :hi:
|
И здесь не одни DVD, и рипы есть, музыка, и игры. Да разница DVD и рипа не принципиальная : не качественная, а количественная, и не в 100 или 10 раз а меньше. А теперь насчёт хапуг и жмотов : битторрент был разработан и пременяется для быстрейшей раздачи больших файлов людьми которым есть что раздавать и которые хотят раздать. Если ты ждёшь что от этого тебе что-то перепадёт - ты тут не по адресу, с совковским принципом "ты мне - я тебе" можешь меняться по FTP : ты мне Азазель, я тебе - Турецкий гамбит, или ещё что... А юзеры с низким аплоадом помощники в раздаче всё равно никудышные, если у них даже высокий рейтинг, то они могут только сказать "ребята, мы мало берём" - что они много отдают они всё равно не могут сказать : от того что они зарубают себе доунлоад - аплоад у них ведь не увеличивается! :) Так что повышение рейтинга - это только себя ограничивать, а другим это всё равно ни капельки не помогает. Рейтиг в этом случае ничего не решает - решает скорость аплоада, которую всё равно не изменить - её провайдер установил.
Orcus
@ 26-03-2005, 17:56
ему про фому он про ерёму.... я же говорю броня пуленепробиваемая :wall:
я качаю так же как и ты, а не меняюсь один на один, отличие лишь в том, что таким кка ты насрать на всех вокруг, а я привык не только о себе думать вот и все..
а поповоду помощи, даже если у тебя рейтинг минимальный = 0.4 то на 10 гига ты отдаешь 4 - а это почти двд5 не так уж и не заметно, все дело в желании
udavchik
@ 26-03-2005, 18:23
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 15:52) |
QUOTE (udavchik @ 26-03-2005, 16:27) | QUOTE (borimer @ 26-03-2005, 15:19) | Короче, банить все-таки надо и скорость скачивания возрастет и совесть человеческая слегка подрихтуется. :punk: |
|
правильное непредвзятое отношение к людям и жизни. :p borimer :punk: :punk: :punk: а в чем тогда проблема с поддержанием рейтинга :fear2: на одном-двух Гб грех рейтинг не сделать (сам дома качаю рипы и знаю о чем говорю). я так понимаю тут большинство все таки качает и/или выставляет больше 10-20 дисков ему про фому он про ерёму.... я же говорю броня пуленепробиваемая :wall:
|
Это потому что я немного пожил и повидал,такое вот и отношение.
А в том и проблема - качай не качай,общий рейтинг тут,так смысл сидеть на битторенте,и на этом серваке,если рейтинг тут важнее всего??? И для любителя биться башкой(нечего терять видимо) о стену,и созданы все эти ослы и торренты, давать. с Серваков!!!! Р2Р,один другому,кто-то больше,кто-то меньше, но обязаловку вводить - именно по-советски, не можешь-научим,не хочешь-заставим. Для особо одаренных,которые так и не поймут о чем речь!!!!! Или кто-то может с уверенностью заявить,что хоязин данного сайта,не стрижет купоны?? и все на чистом энтузизязме держится???? Не думаю,не думаю.... Рейтинг поднять не проблема,точнее не такая уж и большая проблема, но почему ОБЯЗАН??? Чтобы получить доступ к чему-то там? Многие подобные сайты,даже регистрацию не требуют,а уж рейтинг... Совесть у каждого своя,и именно на фэнах и держится вся эта система, а уж то что тут ввели,чистой воды отсебячество. Короче, нужен рейтинг? Буду,я,например,стараться держать, а все ваши доводы и выводы - чистой воды глупость,у каждого и правда своя. И хватит кичиться -мы тут ДВД раздаем..ну и что??? У меня стоит дома Ямаха 2 400,ХОРО,и пионер который не читает DiVX,я на нем только музыку слушаю. Ну нет существенной разницы между чистым оригинальным ДВД и Дивииксолм,единственное что,многоголый перевод,как в Кил БИЛ например.Так что,предмет для гордости,несколько сомнительный.
а вам не надоело бесконечно из пустого в порожнее переливать ?
есть технический вопрос к администрации : нельзя ли как то поощрять людей , которые скачивая из торрента раздают в ослосеть ?
вопрос , конечно шкурный , ну что поделать "наш" торрент такая сеть , в которой без шкурных вопросов , видать не обойтись .
Шибзик
@ 26-03-2005, 18:33
Моё мнение.. Забанить нахер этого Пыанэра, и флейму будет конец.
Всё равно до его головы не дойдёт никогда что иногда надо делиться, а не только халявствовать. Все его конструктивные идеи сводятся к тому, что мы ему должны ВСЁ, а он нам фигу.
admik
@ 26-03-2005, 18:38
udachnik ерунду ты написал.
по всем пунктам ты не прав или не совсем прав.
со своим уставом в чужой монастырь влазить не хорошо...
не нравится - сделай свой трекер и я к тебе приду качать не отдавая и без регистраций (я давно уже такого не видел).
QUOTE |
Рейтинг поднять не проблема,точнее не такая уж и большая проблема, но почему ОБЯЗАН??? |
таковы правила - не нравятся - все вопросы к администрации.
QUOTE |
Или кто-то может с уверенностью заявить,что хоязин данного сайта,не стрижет купоны?? |
читай выше - к администрации. ты видимо даже отдаленно не представляешь себе что это такое, содержать такой форум и еще трекер в придачу. а я представляю очень хорошо.
QUOTE |
Совесть у каждого своя,и именно ан фэнах и держится вся эта система, а уж то что тут ввели,чистой воды отсебячество. |
ты забываешь одно - наверное все-же мнение людей, которые выкладывают релизы немного весомей чем мнение людей которые ТОЛЬКО качают, и при этом ведут себя так, как будто они делают кому-то одолжение.
QUOTE |
Короче, нужен рейтинг? Буду,я,например,стараться держать, а все ваши доводы и выводы - чистой воды глупость,у каждого и правда своя. |
:diablo:
DarkWizard
@ 26-03-2005, 18:45
Ну вот, решил и я завести акк на форуме :) На треккере уже довольно давно и правил вроде не нарушаю, стараюсь держаться единицы на рейтинге. Старательно вот прочитал 52 страницы этой ветки. Всем релизерам - огромное спасибо, хоть рейтинг и больше 1 я все равно считаю что в какой то степени должен тем людям что предоставили мне те ДВД релизы что я скачал, стараюсь хоть сидингом когда есть возможность поддержать трекер (Ну нет у меня возможности покупать лицензионные DVD, зарплата не позволяет :( ) А насчет личеров думаю так - если уж совсем злостный - банить, иначе дать возможность исправиться
udavchik
@ 26-03-2005, 18:48
QUOTE (grif @ 26-03-2005, 17:24) |
а вам не надоело бесконечно из пустого в порожнее переливать ? Моё мнение.. Забанить нахер этого Пыанэра, и флейму будет конец. Всё равно до его головы не дойдёт никогда что иногда надо делиться, а не только халявствовать. Все его конструктивные идеи сводятся к тому, что мы ему должны ВСЁ, а он нам фигу. Амик,ерунда,не ерунда,но если задело,значит что-то в этом есть? И не вижу я тут администрацию,которая доказывает что она хорошая, нравятся ,не нравятся,я принимаю правила,и участвую в форуме,обсуждая ПОЛОЖЕНИЕ сложившееся,а не правила.Я представляю и совсем не отдаленно,что таколе содержание подобного,потому и говорю.За тебя рад,что есть фантазия и представляешь. И взвешивать мнения не собираюсь,людям которые выкладывают,и люди которые помогают им в этом,создавая и давая жизнь подобным сайтам,заслуживают уважения,но при чем тут озверевшие юзеры???? ))))) |
:clap: , золотые слова.
А это тебе - шибзик,ник оправдываешь - :figa: ,и твое кредо - :mol: .....
udavchik
@ 26-03-2005, 18:50
QUOTE (grif @ 26-03-2005, 17:24) |
а вам не надоело бесконечно из пустого в порожнее переливать ? Моё мнение.. Забанить нахер этого Пыанэра, и флейму будет конец. Всё равно до его головы не дойдёт никогда что иногда надо делиться, а не только халявствовать. Все его конструктивные идеи сводятся к тому, что мы ему должны ВСЁ, а он нам фигу. |
:clap: , золотые слова.
А это тебе - шибзик,ник оправдываешь - :figa: ,и твое кредо - :mol: .....
Амик,ерунда,не ерунда,но если задело,значит что-то в этом есть? И не вижу я тут администрацию,которая доказывает что она хорошая, нравятся ,не нравятся,я принимаю правила,и участвую в форуме,обсуждая ПОЛОЖЕНИЕ сложившееся,а не правила.Я представляю и совсем не отдаленно,что таколе содержание подобного,потому и говорю.За тебя рад,что есть фантазия и представляешь. И взвешивать мнения не собираюсь,людям которые выкладывают,и люди которые помогают им в этом,создавая и давая жизнь подобным сайтам,заслуживают уважения,но при чем тут озверевшие юзеры???? )))))
Как так получилось??? Можно верхнее удалить?
admik
@ 26-03-2005, 18:54
QUOTE |
udachnikлюдям которые выкладывают,и люди которые помогают им в этом,создавая и давая жизнь подобным сайтам,заслуживают уважения, |
с этого бы и начал, хотя никому это не нужно :blow:
закрыли флейм.
udavchik
@ 26-03-2005, 18:58
QUOTE (admik @ 26-03-2005, 17:54) |
закрыли флейм. |
Давно пора.
DarkWizard
@ 26-03-2005, 19:01
А какие меры могут увеличить скорость файлообмена ? за почти полгода что я пользуюсь данным трекером я скорости закачки выше 120кб/с видел только 1 раз, на раздаче "Графини" там действительно было 1.2-1.4 Мбайт/с (именно мегабайт, не мегабит) Сейчас к примеру качаю "Дикую африку" ап-50 даун еле-еле 25-33 кбайт/с рейтинг даже не приступая к сидингу 1.5, а я еще собираюсь пару дней подержать, возможно и больше если не будет других сидеров
P.S. по поводу "личерства" рейтинг ок 1 можно на любом канале держать, это на работе у меня "труба" и там я ДВД качаю, а вот дома всего навсего ADSL 256/128. дык я и не стараюсь тянуть из дома ДВД релизы/ хотя и этакое возможно, тянул образок с RDA, у них я тоже зареген, так и на таком канале за двое суток скачалось// еще сутки посидил и рейтинг уже больше 1
DarkWizard ну ты сравнил ! у тебя же есть рабочий канал , ты из дома можешь вообще не качать .
у других же людей канал только дома , а качать им хочеться , поэтому рейтинг 1 держать на сильно ассиметричном канале - нереально, или очень тяжело :)
DarkWizard
@ 26-03-2005, 19:37
Ну "Графиня" это вообще было что то :) Тянул на полную катушку- образа ДВД залетали менее чем за 2 часа, а ап я повысить не мог, да и желающих особо не было, вот так я свой рейтинг и похерил с почти 1.5 свалился до 1.02. сейчас вот немного выправил, в последнее время качать было особо нечего :) вот думаю может релизер порадует нас еще и другими сериями документалистики о природе... так, мечтательно.. :) Зарплата у меня даже не дотягивает до 300$ а канал 256/128 стоит 25$ в месяц? какие уж тут лицензионные ДВД, на треккеры вся надежда
sorry/offtop сам знаю, просто сегодня немного в гостях поддал поятянуло на общение, так обычно просто просматриваю форумы по "гостем" этот, RDA, vialand, kinozal
тут я еще слышал о каком то "лапте" хотелось бы узнать что это за трекер и URL его сайта
ed222
@ 26-03-2005, 19:51
QUOTE (DarkWizard @ 26-03-2005, 07:01) |
А какие меры могут увеличить скорость файлообмена ? за почти полгода что я пользуюсь данным трекером я скорости закачки выше 120кб/с видел только 1 раз, на раздаче "Графини" ...
|
Внутренние рычаги (правильный провайдер, настройки клиента) ограничены.
Осталось немного внешних (один из них см. название топика например)
На старом трекере было до 300кБ/с в даун. Но тогда большинство еще брезговали торентом или боялись правил. Сейчас не боятся точно (судя по откровенным речам), да и брезгливость поборона видимо. :)
DarkWizard
@ 26-03-2005, 19:53
QUOTE (grif @ 26-03-2005, 18:24) |
DarkWizard ну ты сравнил ! у тебя же есть рабочий канал , ты из дома можешь вообще не качать . у других же людей канал только дома , а качать им хочеться , поэтому рейтинг 1 держать на сильно ассиметричном канале - нереально, или очень тяжело :) |
А вот почему начальство и провы так "гнобят" исходящий канал ?? Он же халявный, т е за него не платят, просто интересно почему когда я качаю с крутой скоростью это нормально? а вот когда пытаюсь отдать с той же скоростью это вызывает проблемы ???
Cам ведь наверно догадался что если я могу качать 100Мбит канал то теоретически могу столько же отдавать... А вот не могу? последует ФЕЕЕ от прова и начальства. для поправки рейтинга - да могу отпустить тормоза и на несколко часов включить 300-500 ап... но это сам понимаешь - не решение
QUOTE (grif @ 26-03-2005, 10:24) |
у других же людей канал только дома , а качать им хочеться , поэтому рейтинг 1 держать на сильно ассиметричном канале - нереально, или очень тяжело :) |
Не могу согласиться. У меня соотношение вниз/вверх - 10:1. Но, ничего, рейтинг держу, причем на всех трекерах, где качаю... ;)
Совсем флейм пошел... жалко, сначала был более предметный разговор...
Во-первых, я ОЧЕНЬ ПРОШУ всех, перестаньте гнать на Пионера. Он уже неоднократно писал, что он таки не спрыгивает с раздач и не зажимает ап и далеко не следует принципу "дайте всё мне, а сами идите в..". Он просто качает. И не смотрит на рейтинг. У нас есть гораздо более злобные личеры. И то, что они, в отличии от Пионера, в этом топике не высказываются - это как раз еще более подтверждает то, что Пионеру как раз не безразлична судьба и работа трекера. Если у Пионера будут проблемы с рейтингом, то его забанят. Но в остальном - прекратите наезды. Толку от них все равно 0.
Далее, grif,
да, возможно "премировать" ререлизеров в осла. Но это очень ручная работа. А автоматически такое не сделать. Единственный выход (как мне кажется) - переводить известных проверенных людей в VIP.
Как вариант - можно вообще не показывать рейтинга у VIP'ов. Мы их любим не за рейтинг.
DarkWizard,
ты уверен, что провы не платят за исходящий траффик? У меня этой уверенности нет.
DarkWizard
@ 26-03-2005, 20:15
Дык у меня везде выше единицы, даже на тех трекерах где рейтинг не считается :)
просто надо иметь элементарное чувство порядочности, в воровстве я личеров всеж обвинять не стану, но им стоит пересмотреть свое поведение...
А еще есть вопрос к руководству треккера, я давно хотел но боялся, а можно мне пополнить собой ряды аплоадеров ? канал есть, но я плохо представляю себе работу торрент-протокола и скажем есть у меня ДВД что я должен сделать чтоб его зарелизить ?
DarkWizard
@ 26-03-2005, 20:26
Кстати насчет "осла" Мулом пользуюсь регулярно... беспокоит другое.. у меня отдача почти в 3 раза превышает даунлоад. хотя если траф неограничен это неважно и несущественно (из дома, торрент на работе на "трубе" а дома "осел" на ADSL :)
P/S.. а вообще я пошел играть в УО (www.uo.com) шард Europa :)
Klaipeda
@ 26-03-2005, 20:44
QUOTE (DarkWizard @ 26-03-2005, 19:15) |
скажем есть у меня ДВД что я должен сделать чтоб его зарелизить ? |
veneamin
@ 26-03-2005, 20:53
Фил, наезды на пионера - целиком на его совести. Он умудрился восстановить против себя даже тех, кто с пониманием относился к его позиции вначале.
QUOTE (veneamin @ 26-03-2005, 08:53) |
Фил, наезды на пионера - целиком на его совести. Он умудрился восстановить против себя даже тех, кто с пониманием относился к его позиции вначале. |
:handup:
DarkWizard
@ 26-03-2005, 21:36
Кстати "африка" докачалась, и я уменьшил ап с 50 до 20, буду сидить еще неделю .... и что такие как Пионер скажут что я - гад и мешаю ему жить... просто я делаю то что мне подсказывает мне моя совесть, ап я уменьньшил чтоб работать с другими релизами, но то что взял я отдам я 2:1
Pioner
@ 26-03-2005, 22:53
QUOTE (DarkWizard @ 26-03-2005, 17:36) |
Кстати "африка" докачалась, и я уменьшил ап с 50 до 20, буду сидить еще неделю .... и что такие как Пионер скажут что я - гад и мешаю ему жить... просто я делаю то что мне подсказывает мне моя совесть, ап я уменьньшил чтоб работать с другими релизами, но то что взял я отдам я 2:1 |
Я тут кстати тихо сижу, примус починяю и ни на кого не наезжаю :) Это всякие юзвери недалёкого ума на меня тут наехали - а я всего лишь имею своё мнение и высказываю его, кто хочет - может сИдить хоть до рейтинга 100 - это его личное дело :D
Niclaus
@ 26-03-2005, 23:06
QUOTE (DarkWizard @ 26-03-2005, 09:37) |
а канал 256/128 стоит 25$ в месяц |
Счастливчик, у нас - 45$.
maslov_yury
@ 26-03-2005, 23:25
Ну уж не думал, что есть цены простому народу больше, чем в москве. Вон в Латвии(или Литве) у знакомого(по переписке) 1024/256+спутниковое ТВ за 20$
Похоже бан не работает
после бана надо было закрыть новую регистрацию, только по приглашению или что-то в этом роде, вот вам и разгрузка сервера
вот этот товарищ не сидит и не отдает совсем, как он это делает не знаю
уже третий ник:butcher:
valery2zz
http://torrent.e2k.ru/userdetails.php?id=20211
admik
@ 27-03-2005, 05:34
QUOTE (amerikos @ 27-03-2005, 05:22) |
Всё будет по-старому... |
ты о чем ?
многие в запое
Надо закрыть регистрацию на трекере и давать возможность раздавать приглашения тем кто залил не менее 100Гб и имеет рейтинг не меньше 0.4 и трекер за 2 недели разгрузиться.
А то какой смысл сидеть и сидить как я, четвертый день с заглушенным ослом и тормознутым инетом, пытаясь добраться до 0.4 ? Проще новый ник открыть...
DarkWizard
@ 27-03-2005, 07:38
...
Pioner
@ 27-03-2005, 09:44
QUOTE (Trex @ 27-03-2005, 01:37) |
Надо закрыть регистрацию на трекере и давать возможность раздавать приглашения тем кто залил не менее 100Гб и имеет рейтинг не меньше 0.4 и трекер за 2 недели разгрузиться. А то какой смысл сидеть и сидить как я, четвертый день с заглушенным ослом и тормознутым инетом, пытаясь добраться до 0.4 ? Проще новый ник открыть... |
Да не надо этого ничего - надо сократить количество активных торрентов тогда сервер и разгрузится :) Тут некоторые с умным видом пытались подвести теоретическую базу под то, что нужно иметь какой-то минимальный рейтинг иначе весь файлообмен остановится. Когда я написал что знаю массу трекеров где этот рейтинг вообще не учитывается, а также кучу таких где и регистрация то не нужна, и они прекрасно годами работают - на меня покатили бочки что я халявщик и хочу только брать, но по существу возразить никто не смог - назвать например какой-то трекер который закрылся от того, что юзеры там этот грёбанный рейтинг не держали. То-есть очевидно, что это всё вопли задушенных жабой людишек, которым только надо подвести теоретическую базу под своё жмотство :) Разгрузка трекера ничего общего с рейтингом пользователей не имеет, и если забанить юзеров с высочайшими рейтингами - эффект по разгрузке трекера будет тот же что если и забанить личеров : трекер разгрузится. Правда, тогда раздачи пойдут хуже... ;) Короче путь котрым идёт администрация считаю правильным : сокращать жизнь релизов и количество раздач - тогда и трекер разгрузится. А на вопли душимых жабой "банщиков" предлагаю не обращать внимания - они ничего дельного и конструктивного всё равно не предлагают, единственное их предложение - банить других юзеров, на каком трекере это дало положительный эффект - они пока так и не указали. Один трекер который я знаю и который работает по этому принципу - это кинозал. Это самый глючный трекер инета, который ещё и постоянно падает, и брать пример с него очевидно нет смысла - пример надо брать хороший а не плохой :lol1:
Pioner
Согласен с тобой.
Кому нафик нужен этот рейтинг, если народ понарегал себе 100 одноразовых аккаунтов и сейчас сидит смеется над жалким состоянием, типа "баньте на здоровье !"...
maslov_yury
@ 27-03-2005, 11:15
QUOTE (Pioner @ 27-03-2005, 08:44) |
Один трекер который я знаю и который работает по этому принципу - это кинозал. Это самый глючный трекер инета, который ещё и постоянно падает, и брать пример с него очевидно нет смысла - пример надо брать хороший а не плохой :lol1: |
Кто самы глючный? Кинозал или нетлаб? Нетлаб по сравнению с кинозалом, просто летающий трекер. Все работает быстро и четко! А там... :(
borimer
@ 27-03-2005, 11:24
Ну это уже ребята борзота. Где это видано, чтобы личеры (читай взявшие фильму в долг) так развязно критиковали и игнорировали правила трекера. :fu:
Еще и кичатся при этом от своей безнаказанности. Пионэр, конечно маэстро демагогии и провокаций, но если его не устраивают здешние вполне демократичные правила, милости просим к соседям на Лапотьсофт. :lol:
Делится надо - это основополагающий принцип трекера и любого файлообмена.
Ув. личеры выгравируйте пожалуйста эти народные, проверенные веками истины у себя на лбу:
Не руби сук, на котором сидишь
Не плюй колодец из которого пьешь
Горбатого могила исправит.
Удачи!
Eugene
@ 27-03-2005, 11:31
QUOTE (udavchik @ 26-03-2005, 14:23) |
А в том и проблема - качай не качай,общий рейтинг тут,так смысл сидеть на битторенте,и на этом серваке,если рейтинг тут важнее всего??? |
То есть битторрент и этот сервак в частности тебе нафиг не упали, и препираешься ты чисто из любви к искусству? :D
Pioner
@ 27-03-2005, 12:06
QUOTE (borimer @ 27-03-2005, 07:24) |
Ну это уже ребята борзота. Где это видано, чтобы личеры (читай взявшие фильму в долг) так развязно критиковали и игнорировали правила трекера. :fu: Еще и кичатся при этом от своей безнаказанности. Пионэр, конечно маэстро демагогии и провокаций, но если его не устраивают здешние вполне демократичные правила, милости просим к соседям на Лапотьсофт. :lol: Делится надо - это основополагающий принцип трекера и любого файлообмена. Ув. личеры выгравируйте пожалуйста эти народные, проверенные веками истины у себя на лбу: Не руби сук, на котором сидишь Не плюй колодец из которого пьешь Горбатого могила исправит. Удачи! |
Да ты что - по-русски читать не умеешь? :) Где ты у меня разглядел "развязную критику правил трекера"? Я тут критикую только шайку жмотов (к которой и ты очевидно относишься), которые пытаются задавать тон на трекере :D
borimer
@ 27-03-2005, 12:27
1. Демагог ты классный! :punk:
2. Правила (тон) на трекере ( клубе) устанавливают лица его создавшие, а не нахлебники. Нам предоставлен лишь совещательный голос. Ты свое мнение высказал раз 10. Спасибо, мы его поняли. :fu: Достаточно провокаций.
3. Благодоря этой "шайке жмотов" я совершенно бесплатно получил не менее 20 высококачественных двд. Если бы тон на трекере задавали такае жмоты как ты, сосали бы все лапу, как мишка...
4. Требование сидить и помогать другим скачать, когда сам уже набил брюхо двдишками - жизненная необходимость любого файлообмена. Сосать все подряд и не отдавать-харя не треснет? :laugh:
5. Предлагаю заканчить флейм и полностью передрать правила с Лапотьсофта для нашего трекера.
Pioner
@ 27-03-2005, 13:24
QUOTE (borimer @ 27-03-2005, 08:27) |
1. Демагог ты классный! :punk: 2. Правила (тон) на трекере ( клубе) устанавливают лица его создавшие, а не нахлебники. Нам предоставлен лишь совещательный голос. Ты свое мнение высказал раз 10. Спасибо, мы его поняли. :fu: Достаточно провокаций. 3. Благодоря этой "шайке жмотов" я совершенно бесплатно получил не менее 20 высококачественных двд. Если бы тон на трекере задавали такае жмоты как ты, сосали бы все лапу, как мишка... 4. Требование сидить и помогать другим скачать, когда сам уже набил брюхо двдишками - жизненная необходимость любого файлообмена. Сосать все подряд и не отдавать-харя не треснет? :laugh: 5. Предлагаю заканчить флейм и полностью передрать правила с Лапотьсофта для нашего трекера. |
Что-то никого из тех, кто дерёт глотку здесь на форуме не видно среди 10 лучших раздающих :D Оно и понятно - призывать к бану куда проще чем раздавать - не думаю что ты обязан своими DVD исключительно этим горлопанам :) А требование сИдить и требование нагонять какой-то рейтинг, который ничего не решает - это разные вещи.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 [
8]
9 10 11