Forums -> Флейм -> Еду в Израиль
| Full Version

Страницы: 1 [2]
gene
Не хватало нам еще начать литрами меряться! :fu: Живем то все в разных условиях :wub: И бензин у нас тоже стоит не одинаково, и парковки, и страховки...
Vova
:laugh:
Ну бензин то у нас тоже не дешевый, просто я всегда заправляюсь в Люксембурге там на много дешевле ;)
Ну а страховку со скидкой надо зарабатывать многолетним безаварийным вождением :music:
А вот про налоги у нас я промолчу :fear2:
Но что делать если я люблю мощность под капотом да так чтобы... :wub:
FiL
gene,
Да у них 87-го бензина и нету наверное :)

Vova,
Ну не знаю... у меня 2.1 - еле двигается.
gene
QUOTE (FiL @ 28-02-2005, 14:28)
gene,

Я на Premium езжу :diablo:
Vova
QUOTE (FiL @ 28-02-2005, 19:28)
gene,

Vova,
Ну не знаю... у меня 2.1 - еле двигается.

Это что за самогон такой 87
У нас 91 днем с огнем не найдешь, самый низкий 95.

А 2,1 от какой марки?
FiL
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 13:44)
но дизель и "летает" ИМХО несовместимы :D

Ну ты это пилотам расскажи... керосин - он все-таки скорее дизель :)
FiL
QUOTE (Vova @ 28-02-2005, 14:39)

А 2,1 от какой марки?

Ну я-же говорил, что они такого не знают :)
2.1 на toyota camry '98. Может если в нее 93-й залить, то она по-другому ездить будет, но по пасспорту - 87-й.

<ontopic>
Воркс, а чем обусловлена такая спешка в проезде по Израилю? Мне кажется, что лучше скипнуть весь ТА, но поехать в Иерусалим. Все-таки этот город того стоит. А ТА... ничем не выделяется imho.
</ontopic>
Vova
QUOTE (FiL @ 28-02-2005, 19:47)
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 13:44)
но дизель и "летает" ИМХО несовместимы  :D

Ну ты это пилотам расскажи... керосин - он все-таки скорее дизель :)

Ну ты сказанул :lol: :lol:
Керосин, это как раз реактивное топливо.
А солярка она и в Африке солярка, даже если и с турбонаддувом.
grif
самое забавное , что ещё 15-20 постов назад на Пилигримма наезжали за офф топик . и в итоге поездка Воркса на Святую Землю переросла в обсуждение марок машин , объёмов двигателей и октанового числа бензина , а также непомерно возросшей стоимости последнего .
Нетлаб :)
Vova
QUOTE (FiL @ 28-02-2005, 19:51)
У нас 91 днем с огнем не найдешь, самый низкий 95.  А 2,1 от какой марки?

Ну я-же говорил, что они такого не знают :)
2.1 на toyota camry '98. Может если в нее 93-й залить, то она по-другому ездить будет, но по пасспорту - 87-й.

<ontopic>
Воркс, а чем обусловлена такая спешка в проезде по Израилю? Мне кажется, что лучше скипнуть весь ТА, но поехать в Иерусалим. Все-таки этот город того стоит. А ТА... ничем не выделяется imho.
</ontopic>

Пнятно, ваши варвары снижоют мотору степень сжатия для того что бы использовать низко октановый бензин :bad1:
При таких раскладах и 3 литра не повезут :fear2:
grif
. А ТА... ничем не выделяется imho.

ТА внесён в список городов- культурных ценностей человечества - под эгидой ЮНЕСКО.
За что - хоть убей не знаю , но всё-таки .
и , кстати , Яффо стоит посещения , ну и пожалуй по набережной прошвырнуться приятно .

VxWorks
Таак.... сейчас все посты о машинах выкину в отдельный топик. Ррррр!!!! Страшно?

FiL

В основном - ценами на билеты. Платить 1000 фунтов за билеты на 10 дней я не могу себе позволить. А на 5 дней - у меня было достаточно airmiles чтобы их оплатить.
FiL
А что, на 10 дней далье лететь приходится? :)
/me всегда удивлялся способности авиакомпаний варьировать цену на билеты от таких замечательных условий, как длина поездки, время года, день недели...

grif,
не, я не против набережной... но просто по моему скромному, Иерусалим на порядок интереснее. И при наличии выбора - лучше ехать в Иерусалим, чем в ТА. А ЮНЕСКО... ну классно, конечно, но чем он более ценен, чем ... ну, например Бостон, я не вижу...
gene

Боюсь, ошибиться, но кажется в Европе и Америке бензин маркируется по разному. :wub: Если опять же не путаю, то американский 87-й соответствует тому, что было советским АИ-93. Как он называется в Европе - не знаю. :dunno:
WhiteRabbit
FiL
Вообще-то ты прав, и Иерусалим стоит всего остального Израиля в той же мере, в какой Париж стоит мессы. :) И, наверное, если бы я предлагала "скоростную пятидневную" кому-нить из своих приятелей - я бы сказала: "2 дня в Эйлате(с учетом переезда), день в Хайфе-Акко, день в Иерусалиме, полдня - Латрун и пещеры Сорек, вечер - в Т-А." Но у человека - свои планы, свои программы, дела и обязанности. Что, в общем, не исключает надежды, что до Иерусалима он рано или поздно доберется - может, в следующий раз. :)
grif
Что, в общем, не исключает надежды, что до Иерусалима он рано или поздно доберется - может, в следующий раз

он скорее всего уже был , он же , вроде не первый раз в Израиле .
я вообще-то согласен , что Иерусалим самая важная , и интересная точка Израиля , но сам в столице уже лет 6 толком не был . все проездом больше - забежал в музей Израиля , и назад , заехал в зоопарк , погулял , и домой .
А по хорошему можно ведь все 5 дней на один Иерусалим и потратить .
Но можно и не потратить .
:)
VxWorks
Я в Иерусалиме был :) И в Гило был. И даже в Бет-Жале был. У меня где-то валяется фотка, как палестинский флаг развевается над Иерусалимом. Из этой самой Жалы и снимал
WhiteRabbit
Хи-хи. Не потому ли наши вертушки так по Бейт-Джалле шмаляли? У нас тогда один приятель из Англии гостил совсем впервые - очень удивлялся, наблюдая этот фейерверк из нашего окна... :diablo:
WhiteRabbit
grif
забежал в музей Израиля , и назад , заехал в зоопарк , погулял , и домой

Ага, я так в Хайфу и Яфо иногда набегаю... :D
VxWorks
ну, это очень давно было. Еще при Рабине.
piligrim
если меряться двигателями то у меня видимо больше всех ваших. у меня 3.1 :)

grif

к сожалению очень даже могут забрать в аэропорту. я хоть и уехал но армия будет слать повестки на мой адрес и так как я не отвечаю но наверняка числюсь в бегах и с аэропорта напрямую увезут в тюрьму.
всем неверующим. мне расказывали реальную историю мальчика который не знаю сколько прожил в Канаде (долго) и ни слова не говорил на иврите. только на французском. и когда он приехал в Израиль в гости его с аэропорта напрямую забрали в армию на срочную службу. что там было дальше я не знаю. может он и выкрутился но все равно это очень неприятно.
так что уж лучше вы к нам :rolleyes:
genka
QUOTE (gene @ 28-02-2005, 10:33)
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 09:27)
нет, не нашел. если честно, то и не искал. А надо?

Я бы постарался найти перед поездкой в чужую страну. Под PDA с поддержкой GPS места не занимает, а может выручить. Жалел, что в Германии у меня не было такой штуки - заблудились и тыкались, как котята. Спрашивал дорогу на бензоколонке - на английском там парень не говорил, я не знаю немецкого. Объяснялись на пальцах.

В прошлом году искал карты Израиля для GPS, достаточно безуспешно. То, что нашел было очень неточным и поверхностным. Поэтому для навигации и пилотирования использовался Sidorini. Работает великолепно, скажу я вам :lol:
Зато в Германии GPS с лаптопом меня очень выручил.

Блин, до сих пор не могу успокоится из-за того, что в прошлом году факин Аirbus выдрал два дня из поездки в Израиль и не дал осуществить главный пункт программы- пиво с Нетлабовцами.
FiL
QUOTE (genka @ 28-02-2005, 19:21)
Блин, до сих пор не могу успокоится из-за того, что в прошлом году факин Аirbus выдрал два дня из поездки в Израиль и не дал осуществить главный пункт программы- пиво с Нетлабовцами.

Ну, значит надо повторить попытку...
piligrim
VxWorks

это вот это у вас королой зовется?

user posted image

Nuairi
QUOTE (piligrim @ 28-02-2005, 18:09)
мне расказывали реальную историю мальчика который не знаю сколько прожил в Канаде (долго) и ни слова не говорил на иврите. только на французском. и когда он приехал в Израиль в гости его с аэропорта напрямую забрали в армию на срочную службу. что там было дальше я не знаю. может он и выкрутился но все равно это очень неприятно.

мне тоже рассказывали реальную (как я тогда думал) историю про русского мальчика, который родился в канаде и почти не говорил по-русски....
далее по тексту.
ну понял, да. :D
смех смехом, но думается мне, что подобные истории имееют под собой какую-то почву.
во всяком случае почётную обязанность для граждан россии мужского полу ещё никто не отменял, а где этот гражданин живёт - дело десятое.
piligrim
Nuairi

при чем тут граждане России? ты имел в виду Израиля? :)
в том то и дело. что по закону если ты гражданин Израиля то обязан платить налоги и делать милуим даже если живешь за границей. кстати люди специально ходили в битуах леуми и выяснилось что даже если живешь за границей обязан платить в битуах леуми какой-то там платеж и мало того должен платить разницу в налоге с зарплаты между страной где живешь и ставкой с подобной величины зарплаты в израиле. а так как в Израиле налоги одни из самых высоких то по любому будешь должен платить. кстати опять же по слухам люди живущие в Торонто даже получали повестки в милуим из посольства :fear2: так что лучше всего при получении канадского гражданства пойти в израильское посольство и отказаться от гражданства. тогда со спокойной душой можно и в Израиль сьездить :)
Nuairi
да нет, я про россию говорил, бо к израилю никоим боком.
это я к тому писал, что эти "реальные" истории похожи как братья-близнецы.
piligrim
с Россией легче. там ежегодных сборов нету. если был в армии то тебя туда больше не призовут или не был но уже не призывного возраста. а в израиле до пятидесяти лет должен еще на сборы по месяцу в год ходить. а если не пришел то будешь числиться в бегах со всем отсюда вытекающим
кстати ту историю про мальчика я еще в Израиле слышал :)
Nuairi
да, не просто всё.... до 50-ти лет... уму не растяжимо. :fear2:
если бы мне грозили сапоги по прибытию я бы тоже, пожалуй, 10 раз подумал перед тем как ехать.
FiL
строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)
старо, но все еще верно
grif
piligrim ты можешь мне рассказать ещё 10 подобных историй , но я лично спрашивал военного прокурура . если вовремя сообщить , что ты живёшь за границей , тебя освобождают от милуима . можно ( по словам того же прокурора) это сделать либо заранеее , либо через посольство . со срочной службой совсем другая история .
да и , кстати , похоже , что возраст милуима к 2007 году снизят до 37 лет .
FelixT
А "брат Чебурашки" Роман Качанов младший (каптер Либерман в фильме "ДМВ" его же постановки) приезжает каждый год в Израиль делать милуим :punk:
VxWorks
Значицца так. Проконсультировавшись с понимающей общественностью в виде нескольких израильтян, живущих в Англии черт-ти сколько, имею заявить следующее:

1. На воинские сборы ходить не надо. Посольство не имеет к ним никакого отношения. Просто перед отъездом за границу на длительный срок, надо поехать в военкомат и поставить в паспорт специальный штапм (выглядит, как маленькое неразборчивое пятно. Ставят его почему-то на обложку. Затем, надо сообщить в том же военкомате, что ты живешь за границей, так что, как только, так сразу.
2. Насчет National Insurance, он же ваш бетах лиуми. Тут piligrim прав. Почти. Платить надо (что-то около 100 шекелей в месяц) на протяжении 7 лет. Если ты в течение 7 лет в Израиль не вернулся на ПМЖ, можно требовать деньги назад (хе-хе). NI может преспокойно арестовать любой счет, принадлежащий гражданину страны за неуплату налога. На практике, знакомые израильтяне поступали просто - закрывали все счета перед отъездом и оставляли NI с носом.
3. Разница в налогах. Чушь. Ничего доплачивать не надо. Единственный налог - это NI, который через 7 лет аннулируется.
4. История о несчастном пацане, которого прямо в аэропорту забрали в армию. История действительно могла иметь место быть. Просто пацан, при получении израильского паспорта в посольстве (а где ж еще он мог его получить, если в Израиле никогда не был), должен был указать в анкете, что он в Канаде находится на ПМЖ. После чего, ставят штамп и все такое. Теоретически, каждый гражданин Израиля, даже живущий за границей, должен отслужить. На практике, это выливается в два варианта 1) на армию можно забить, если живешь постоянно за границей или 2) приехать на месяц-другой и сделать т.н. шлафбет.

ЗЫ: Причем тут я?
ЗЫ2: piligrim - у нас таких машин нет
Olof
QUOTE (grif @ 01-03-2005, 07:36)
piligrim ты можешь мне рассказать ещё 10 подобных историй , но я лично спрашивал военного прокурура . если вовремя сообщить , что ты живёшь за границей , тебя освобождают от милуима . можно ( по словам того же прокурора) это сделать либо заранеее , либо через посольство . со срочной службой совсем другая история .
да и , кстати , похоже , что возраст милуима к 2007 году снизят до 37 лет .

Живешь так, живешь, за границей... а милуимы копятся... потом приехал пива попить и на годик попал. :lol:
Uzaren
Работал со мной парень, который свалил из Израиля в Канаду на экскурсию и задержался там на 2 года :diablo:. Родилась у него там дочка, и кабы не жена его не вернулся он в Израиль, в та вся нудила и нудила, ну поехали назад , тут одной тяжело и всё в таком духе. Ну и поехали они назад.
Как только приземлились в Бен-Гурионе, так его сразу же военные менты, и попросили пройти в спец комнату для выяснения отношений.
После не длительного разберательства, предложили ему два варианта, либо они его прям сейчас отвозят в военскую часть, и он начинает служить, либо везут его в тюрьму и сажают типа за дезиртирство. Он будучи не дураком выбрал второй вариант, только сказал, что поедет вместе с женой и трёх месячным ребёнком, и всеми чемоданами, так как жить им негде всё равно, а жена одна с маленьким ребёнком ишмотками никуда одна не доедет.
Ещё, через несколько минут после не длительного совещания, ему была выдана справка, в которой было написано, что он не пригоден, для несения военской службы :diablo:
Olof
QUOTE (Uzaren @ 01-03-2005, 12:12)
Работал со мной парень, который свалил из Израиля в Канаду на экскурсию и задержался там на 2 года :diablo:. Родилась у него там дочка, и кабы не жена его не вернулся он в Израиль, в та вся нудила и нудила, ну поехали назад , тут одной тяжело и всё в таком духе. Ну и поехали они назад.
Как только приземлились в Бен-Гурионе, так его сразу же военные менты, и попросили пройти в спец комнату для выяснения отношений.
После не длительного разберательства, предложили ему два варианта, либо они его прям сейчас отвозят в военскую часть, и он начинает служить, либо везут его в тюрьму и сажают типа за дезиртирство. Он будучи не дураком выбрал второй вариант, только сказал, что поедет вместе с женой и трёх месячным ребёнком, и всеми чемоданами, так как жить им негде всё равно, а жена одна с маленьким ребёнком ишмотками никуда одна не доедет.
Ещё, через несколько минут после не длительного совещания, ему была выдана справка, в которой было написано, что он не пригоден, для несения военской службы :diablo:

Это напоминает старый анекдот:

- Вы превысили скорость!
- Ну, какой русский не любит быстрой езды?!
- Придется заплатить штраф!
- Откуда деньги у бедного еврея?! :fear2:
som
QUOTE (Olof @ 01-03-2005, 00:44)
QUOTE (grif @ 01-03-2005, 07:36)
piligrim  ты  можешь  мне    рассказать  ещё 10 подобных  историй ,  но  я  лично спрашивал  военного прокурура .  если  вовремя  сообщить  , что  ты  живёшь  за  границей , тебя  освобождают  от  милуима .  можно  ( по  словам  того  же прокурора)   это  сделать  либо  заранеее ,   либо  через  посольство .  со  срочной  службой   совсем  другая  история . 
да  и ,  кстати  ,  похоже , что возраст  милуима  к 2007  году  снизят  до  37  лет .

Живешь так, живешь, за границей... а милуимы копятся... потом приехал пива попить и на годик попал. :lol:

хочу тебя просветить :D милуимы не копятся.есть определённое количество дней в год-если отмазался то армия попала :diablo: я например хощу только на територии(окупированные :cool: )каждый год куча ощущений и приколов :D .хорошая разрядка для нездоровой психики и смена обстановки.был на операции"ЗАЩИТНАЯ СТЕНА"-куча ощущений-только со жратвой было херово.усё к арафату покойному уходило :diablo:
Olof
QUOTE (som @ 01-03-2005, 12:22)
хочу тебя просветить :D милуимы не копятся.есть определённое количество дней в год-если отмазался то армия попала :diablo: я например хощу только на територии(окупированные :cool: )каждый год куча ощущений и приколов :D .хорошая разрядка для нездоровой психики и смена обстановки.был на операции"ЗАЩИТНАЯ СТЕНА"-куча ощущений-только со жратвой было херово.усё к арафату покойному уходило :diablo:

Весело у вас там... тока я не понимаю, нах кота за яйца тянете, надо либо сразу "чисто конкретно", либо ваще забить... а то все это, как и Чечня, греблю напоминает - туда-сюда, туда-сюда... вот из-за этой гребли психика-то и нездоровая.
som
Olof
просто гуманные мы слишком ;) я помню когда здесь служил срочную службу был в (по русски)десантуре.мы когда заезжали в деревню-усе прятались-боялись и уважали тк за брошенный камень-сразу прикладом в морду.сейчас бардак-каждый год смотрю и удивляюсь :(
grif
Посольство не имеет к ним никакого отношения

если ты вовремя не зарегестрировал своё "убытие " в Израиле , можешь сделать это через военного атташе в посольстве .
гимора больше , но в принципе возможно .
ЗЫ пока вы тут о милуиме спорили , я успел на него сходить , и уже даже вернуться :p
piligrim
я никого не знаю ктобы перед отьездом пошел в армию сказать что уезжает. такого дурака гарантированно перед его отьездом в милуим на прощание заберут :)

а история Uzarenа подтверждает мои слова. и если бы не наличие жены и ребенка тот парень не отвертелся бы
FiL
QUOTE (Uzaren @ 01-03-2005, 04:12)

А разве наличие маленького ребенка не освобождает от службы? Женщин точно освобождает. А с мижиками не помню. Может отсрочку дают?
grif
А разве наличие маленького ребенка не освобождает от службы?

дают отсрочку до полугода , если попросить .
VxWorks
Флудеры... это ж надо. Никто меня в вашу израильскую армию не призовет. Успокойтесь :D
А piligrim и так в Израиль не очень рвется, так что за него можно быть спокойным.

Что касается моих планов - 21-го я точно в Назарете. 20-го в ТА, вернее в Рамагане.Насчет остального пока неясно.
grif
VxWorks а кто тебя знает , вдруг ты добровольцем попросишся ? разрушать Карфаген на практике , так сказать :D
VxWorks
ну, я там уже много где был. в том числе и в Карфагене. Именно поэтому и считаю, что его надо того...
Uzaren
QUOTE (FiL @ 01-03-2005, 15:36)
QUOTE (Uzaren @ 01-03-2005, 04:12)

А разве наличие маленького ребенка не освобождает от службы? Женщин точно освобождает. А с мижиками не помню. Может отсрочку дают?

Если человека только призывают и у него есть маленький ребёнок до 6 месяцев, если не ошибаюсь, то как уже скзал grif, могут дать отсрочку на какое-то время. Если ребёнок рождается во время службы, то тоже могут дать отсрочку, но ей обычно никто не пользуется, так как всё равно потом эти пол года надо дослуживать, обычно договариваются с начальством и тк дают отпуск 2 - 4 недели. Со мной служил парень, когда я пришёл на базу, то у него был один ребёнок, база у нас была закрытая, то есть домой каждый день не отпускали, но он смог договорится, и его почти каждый день выпускали в 5-6 вечера домой. Через какое-то время у него родился второй ребёнок, и его после этого его списали буквально за 2 месяца, так как армии стало не выгодно платить ему большие деньги. По этому те кому ещё предстоит служба в Израиле, делайте соответсвующие выводы :diablo:
UGIN
VxWorks
По поводу прав на машину : ездить до 3х месяцев можно и с твоими, но иметь при себе паспорт.
Это сегодня выяснил у знакомого, он в ДПС работает...
VxWorks
UGIN

Спасибо!!!
VxWorks
Похоже, что это был первый пост по теме в этом топике :D
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2005, 18:39)
Похоже, что это был первый пост по теме в этом топике :D

Обижаешь, а как же мой ответ про детское кресло? Он, конечно, был не полный, но тоже по теме :p
Michael2000
виды
igorn
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2005, 10:37)
Значицца так. Проконсультировавшись с понимающей общественностью в виде нескольких израильтян, живущих в Англии черт-ти сколько, имею заявить следующее:

2. Насчет National Insurance, он же ваш бетах лиуми. Тут piligrim прав. Почти. Платить надо (что-то около 100 шекелей в месяц) на протяжении 7 лет. Если ты в течение 7 лет в Израиль не вернулся на ПМЖ, можно требовать деньги назад (хе-хе). NI может преспокойно арестовать любой счет, принадлежащий гражданину страны за неуплату налога. На практике, знакомые израильтяне поступали просто - закрывали все счета перед отъездом и оставляли NI с носом.

По поводу NI в Израиле - можно его перед отъездом заморозить, если больше полугода проотсутствуешь. Предъявляешь билет туда-обратно...
Жаль, что сам узнал об этом только на четвёртом месяце в Непале...
ego
такс...а с пивом так и не решили
VxWorks
Sidorini

Обижаешь, а как же мой ответ про детское кресло? Он, конечно, был не полный, но тоже по теме

помню и ценю :)

igorn

Наверное, ты прав. Мне эта тема как-то неинтересна... Мне бы с нашим английским NI разобраться, а то, говорят, его повышать собираются на 3 процента (сссссволочи). А все из-за Израиля
:diablo:

ego

Кстати, да. Когда пить-то будем? Сразу предупреждаю, что, на мой взгляд, Голдстар и Маккаби - не лучшие представители пива. В ТА помнится, есть такая чудная пивнушка около рынка, они там сами пиво варят. Вот это круто. С другой стороны, я бы очень хотел выехать куда-то на природу, шашлычки там, пиво, опять же.... мечты...
grif
VxWorks ты сильно удивишся , но в Израиле не только продают , но и выпускают другие сорта пива .
а продают всё что душе угодно .
насчёт шашлычка - в общем я так понял что на травке у FelixT можно и мангальчик поставить :p
FiL
QUOTE (grif @ 02-03-2005, 09:07)
VxWorks ты сильно удивишся , но в Израиле не только продают , но и выпускают другие сорта пива .

Ух-ты... что-то поменялось в датском королевстве...
Раньше изоболия местного пива не наблюдалось :)
ego
на выходные на бершеву я тоже согласен или суббота телавив де нить в парке можно сьехаться если не посодють 14 числа за превышение скорости на 50 км больше положеного,могут опять на суде права отобрать по второму кругу
UGIN
ego - а выходные откуда взялись ?? - 25ое - последний день - пятница..

А как насчет северной части страны??
ego
QUOTE (UGIN @ 02-03-2005, 08:31)
ego - а выходные откуда взялись ?? - 25ое - последний день - пятница..  А как насчет северной части страны??

UGIN плёхо что нету суботы :( на севере смогу кроме четверга,тогда можно возле рошеникры лес есть хороший но от хайфы минут 40 ехать
VxWorks а вас 3ое будет я так понял?

как по мне макаби самое то :p
Zemlynin
На севере это хорошо.У нас такое хорошее пивное местечко в хайфе есть :wub:
Мы там постоянно тусуемся :)
Думаю стоит собраться там.а ?
ego
QUOTE (Zemlynin @ 02-03-2005, 08:41)
На севере это хорошо.У нас такое хорошее пивное местечко в хайфе есть :wub:
Мы там постоянно тусуемся :)
Думаю стоит собраться там.а ?

хде?
Michael2000
Zemlynin
А хде это?
VxWorks
ego

Что есть "Зое"???

Zemlynin

На севере - всегда пожалуйста
Zemlynin
маайян а бира...
ул Натанзон - 4
UGIN
Маайян а бира - один из известнейших Хайфских ресторанов, открылся примерно году в 1948...
Народ там собирается колоритный, без глюков, мордасики друг-другу не бьют.
Приходят туда и просто пообедать, даже из ТА.
Нет музыки, только шум голосов...
Приходят туда и с грудными детьми - приучают, наверное:)
Пара десятков сортов пива на выбор, кормятъ тоже на уровне.
В двух словах : рекомендую.
Uzaren
Скажу, более, того, чтобы туда попасть надо ещё и в очереди отстаять :p
А вообще хорошее место нам понравилось :)
UGIN
Ну очередь эта к твоему приезду была устроена :diablo:
А вообще-то приходить туда надобно в пятницу часов в 11 утра - тогда все свободно... И можно сидеть до закрытия :rolleyes:
Uzaren
Ну я уже в 9 утра, как огурчик был, но думаю, что остальным вредли понравилась бы такая идея :p
Zemlynin
QUOTE (Uzaren @ 02-03-2005, 19:13)
Ну я уже в 9 утра, как огурчик был, но думаю, что остальным вредли понравилась бы такая идея :p

Видел видел :)
так что пиво вас всех освежило :)
UGIN
Да-уж... :)
ego
VxWorks в смысле трое? я на пиво согласен на севере
VxWorks
да, трое
Trex
VxWorks
Ну так что там по поводу Тель-Авивской части программы ?
VxWorks
В ТА я буду (предположительно) 20, 23, 24 и 25.

Народ! Просьба - тем, кто хочет встретиться, скиньте мне на ПМ свои координаты (желательно - мобилки). Как появлюсь в Израиле, позвоню. Честное слово :)
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 16-03-2005, 19:26)
В ТА я буду (предположительно) 20, 23, 24 и 25.

Народ! Просьба - тем, кто хочет встретиться, скиньте мне на ПМ свои координаты (желательно - мобилки). Как появлюсь в Израиле, позвоню. Честное слово :)

А где тогда пьют 21-го ? :)
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 16-03-2005, 20:54)
В Нацерете :)

О.К. Буду :punk:
UGIN
QUOTE (Sidorini @ 16-03-2005, 20:59)
QUOTE (VxWorks @ 16-03-2005, 20:54)
В Нацерете :)

О.К. Буду :punk:

Тогда заносим тебя в список :laugh:
Sidorini
QUOTE (UGIN @ 16-03-2005, 21:44)
Тогда заносим тебя в список :laugh:

Совсем распоясались :diablo: :D
muaddib
Воркс, а кто тогда Флейм модерировать будет?
Always Green
Моргающий медвежонок в красном тулупе хотел... :diablo:
muaddib
QUOTE (Always Green @ 17-03-2005, 11:48)
Моргающий медвежонок в красном тулупе хотел... :diablo:

боже упаси, ни в коем случае :fear2: я же первый под плюсомет пойду.
grif
думаю , что глобалы за недельку справятся . ;)
Воркс , вроде не первый раз уезжает .

gene
VxWorks снова на форуме :punk: Как съездил? :wink:
VxWorks
Спасибо, хорошо :)
Сразу по приезде из Израиля, мы поехали в Уэльс, а оттуда меня наглым образом услали в Кадиз (Испания). По работе. Типа "мне в Париж по делу, срочно!"
Блин. 25 часов без сна.

Короче, только-только отходить от аэропортов и самолетов отходить стал, так меня обрадовал босс - в последующие три месяца я в Англию буду приезжать только на выходные, а все остальное время буду проводить в шайзен (немцы поймут) Германии. Я, конечно, воюю с боссом, но, что-то мне кажется, что эту войну я проиграл.

На несколько более позитивной ноте - я все-таки надеюсь выбрать час-другой и написать отчет о встрече, вернее, встречах. Их было три - одна в Назарете (где и были выпиты две грандиозные © чашки кофе), вторая - в ТА, где мне подарили бесподобные (реверанс в сторону Белого Кролика) стаканы с расписными совами), а третья в Нетании (кстати сказать, единственное, что можно хоть как-то охарактеризовать как пьянку).
Вся проблема заключается в том, что я без понятия, когда у меня этот час появится :( Но появится, это точно. Другое дело, что для литературных изысков времени точно не будет... Но это уже совершенно другая история ©
:)
irage
Works а где ты будешь в Германии и когда? Глядишь пересечемся, пива попьем.
VxWorks
Я обычно мотаюсь в два места - Фрайзинг (окрестности Мюнхена) или в Кобленц. Точно знаю, что буду в Кобленце 20-25 Апреля.
gene
QUOTE (VxWorks @ 01-04-2005, 13:20)
меня обрадовал босс - в последующие три месяца я в Англию буду приезжать только на выходные, а все остальное время буду проводить в шайзен (немцы поймут) Германии. Я, конечно, воюю с боссом, но, что-то мне кажется, что эту войну я проиграл.
Во всяком случае - у тебя есть работа, я это немало ;)
а несколько более позитивной ноте - я все-таки надеюсь выбрать час-другой и написать отчет о встрече, вернее, встречах. Их было три - одна в Назарете (где и были выпиты две грандиозные © чашки кофе), вторая - в ТА, где мне подарили бесподобные (реверанс в сторону Белого Кролика) стаканы с расписными совами), а  третья в Нетании (кстати сказать, единственное, что можно хоть как-то охарактеризовать как пьянку).
А фотографии планируются?
Вся проблема заключается в том, что я без понятия, когда у меня этот час появится :( Но появится, это точно. Другое дело, что для литературных изысков времени точно не будет... Но это уже совершенно другая история ©   :)
Жду с интерсом и нетерпением. :hi:
VxWorks
Во всяком случае - у тебя есть работа, я это немало

Если так пойдет дальше, то ее у меня не будет. 
А фотографии планируются?

Стаканы еще не сфоткал, но сделаю обязательно  ;) 
Жду с интерсом и нетерпением.

Постараюсь оправдать ожидания
Uzaren
Жаль, что не получилось в Беер-Шеву заехать :wink:
Страницы: 1 [2]