Страницы: [
1]
2
VxWorks
@ 26-02-2005, 20:44
Сабж, собственно. Решил смотаться на родину всего прогрессивного и не очень человечества. Буду в тех краях с 20-го по 25-е Марта. Предложения о совместном распитии спиртных и не только напитков принимаются с воодушевлением :)
Uzaren
@ 26-02-2005, 20:57
Отличная новость :punk:
:w00t: а поточнее-в какой части нашей необъятной родины будешь прибывать :D .
VxWorks
@ 26-02-2005, 21:04
для начала - буду в ТА, потом поеду в Нацерет и (возможно) Кармиель. Затем, опять же, возможно, буду в Димоне или БШ.
Теххи
@ 26-02-2005, 21:05
VxWorks
О, время ты классное выбрал -- как раз жары еще не будет...
som
-- Что вы собираетесь сегодня делать? -- спрашивают израильтяне у приехавших родственников
-- Страну смотреть!
-- Хорошо, а после обеда? ;)
P.S. За старый анекдот просьба ногами не пинать, просто очень уж в тему! :p
piligrim
@ 26-02-2005, 21:09
не страшно? :fear2:
Теххи
вот видишь-человек похоже имеет план действий ;)
VxWorks
@ 26-02-2005, 21:21
план действий есть :) вопрос, насколько он сбудется...
piligrim
От судьбы не убежишь.
VxWorks
@ 26-02-2005, 21:24
Кстати, такой вопрос - мне нужна машина, а у вас какие-то модели странные. Что есть Punto Spice? Или Шевроле Aveo? Я о таком никогда не слышал. Плюс ко всему, еще есть какие-то Kia Pride (я думал, что ее уже сняли с производства лет так 10 назад) и Форд Таунус?
Вконец запутался, если честно.
VxWorks
пунто-это как у твоей жены,ты туда ещё колонки ставил :D -только попроще :)
Zemlynin
@ 26-02-2005, 21:37
Отличная новость. :punk:
Надо будет собраться,познакомиться поближе, и пообщаться :)
Я тоже с Нацерета,так что если что стучи :)
VxWorks
@ 26-02-2005, 21:39
Я знаю, что такое Пунто :) Что есть Spice? В ней хоть кондиционер есть? А то на сайтах ничерта непонятно. Я, например, и не подозревал, что существует Пунто с двигателем в 1 литр. Его что, специально для Израиля делают? И как это может ездить с кондиционером? Ничего не понимаю :help:
VxWorks
@ 26-02-2005, 21:39
Zemlynin
Я буду в районе Ар-Юна.
Zemlynin
@ 26-02-2005, 21:43
QUOTE (VxWorks @ 26-02-2005, 19:39) |
Zemlynin
Я буду в районе Ар-Юна. |
10-15 минут езды на автобусе.но я надеюсь,что мы встретимся в более расширенном составе на севере :wub:
VxWorks
у нас в прокате машин без кондиционера не существует-тут можешь быть спокоен :) .у меня тоже такой правда 1300-ездит хорошо.
Uzaren
@ 26-02-2005, 21:49
Сhevrolet AveoОтносительно дешёвая машина для своего названия, у нас в последний год такие на лисинг дают очень много. У меня у товарища такая, салон относительно большёй, сидеть удобно.
VxWorks
@ 26-02-2005, 22:10
som
QUOTE |
у меня тоже такой правда 1300 |
1.3? Это же дизель вроде?
UzarenХммм... Похоже на Daewoo Lacetti?
Эта?
Uzaren
@ 26-02-2005, 22:15
На вид похожа :D
heineken man
@ 26-02-2005, 22:15
QUOTE (Uzaren @ 26-02-2005, 19:49) |
Сhevrolet AveoОтносительно дешёвая машина для своего названия, у нас в последний год такие на лисинг дают очень много. У меня у товарища такая, салон относительно большёй, сидеть удобно. |
До замужества - Daewoo Kalos. Свинство редкое эта ваша интеграция - одно дело Форд и Мазда с одним двигателем, другое - корейская дешевка под маркой Шевроле. :pig: :diablo:
VxWorks
@ 26-02-2005, 22:37
heineken man
Странно, у нас этот Калос (вот же имечко выбрали!) есть только в пятидверном варианте. Тихий ужас а не машина.
Кстати, вопрос - нужно ли по закону брать специальное кресло для 7-летнего ребенка?
И еще - нужны ли мне международные права? У меня английские, действительные по всей Европе.
АААааа... тоже хочу в Израиль!!!
Ну почему все туда едут, а у меня не складывается? :(
Воркс, завидую. Только холодно там еще будет... В Израиль надо ехать в августе, для ощущения колорита.
WhiteRabbit
@ 26-02-2005, 22:46
QUOTE (VxWorks @ 26-02-2005, 17:04) |
для начала - буду в ТА, потом поеду в Нацерет и (возможно) Кармиель. Затем, опять же, возможно, буду в Димоне или БШ. |
А столицу, значит, мимо? :fear2: Нарисованные совы тебе уже, сталбыть, не нужны? ;)
По части предложений. Предлагаю. Совместное распитие спиртных напитков, болтание по городу Иерусалиму, сововручение, разрушение Карфагена. Под означенные цели располагаю выходными 22 и 24 марта. ;)
Uzaren
@ 26-02-2005, 22:55
VxWorks
Если не ошибаюсь, то кресло надо вроде до 6 лет. Мы когда со знакомыим ездели , то ни какого кресла не брали. Надо у Сидорини узнать, они с ребёнком постояно ездят.
FiL
Ну дык приезжай :D
В августе у нас как раз самая жара стоит, а в конце марта, погода то что надо, уже не холодно и ещё не жарко :)
Хмм... а может правда в августе поехать...
Особо наплыва народу не будет... А мне не привыкать к жаре. Я в 95-м как раз в августе был. Половину экскурсий ездил в автобусе без кондиционера. С моим счастьем это нормально :)
Особенно прикольно было, когда в Рош-хаНикра ездили. Я с жуткого похмелья, в автобусе кондиционер не работает. Мы приехали, открываются двери, я выскакиваю глотнуть свежего воздуха и ... ну минут через 5 я в себя пришел, но очучения забавные. :)
Буду думать в этом направлении :)
P.S. Однако билеты в августе дорогие. В ноябре дешевле.
Uzaren
@ 26-02-2005, 23:36
В Ноябре - погода тоже гораздо по приятней, чем в августе, уже не жарко, и водка лучше пьётся :diablo:
piligrim
@ 26-02-2005, 23:39
QUOTE (heineken man @ 26-02-2005, 14:15) |
QUOTE (Uzaren @ 26-02-2005, 19:49) | Сhevrolet AveoОтносительно дешёвая машина для своего названия, у нас в последний год такие на лисинг дают очень много. У меня у товарища такая, салон относительно большёй, сидеть удобно. |
До замужества - Daewoo Kalos. Свинство редкое эта ваша интеграция - одно дело Форд и Мазда с одним двигателем, другое - корейская дешевка под маркой Шевроле. :pig: :diablo:
|
а поподробнее можно? я как раз такую покупать собирался. только хечбек. плохая машина что ли?
VxWorks
В Тель-Авиве можно будет пораспивать спиртные напитки :).
piligrim
@ 27-02-2005, 00:05
половина хвалит, половина ругает. тем более что вроде как авео в Израиле не та же самая что в Канаде. двигатель слабее
VxWorks когда будешь в Б-Ш или Димоне дай знать , надеюсь удастся пивка попить вместе .
Always Green
@ 27-02-2005, 01:23
Вы там смотрите поосторожней. А то пойдете простым логическим путем и положите в самолет грифа вместо совы ... :)
QUOTE (VxWorks @ 26-02-2005, 11:44) |
Сабж, собственно. Решил смотаться на родину всего прогрессивного и не очень человечества. Буду в тех краях с 20-го по 25-е Марта. Предложения о совместном распитии спиртных и не только напитков принимаются с воодушевлением :) |
И-эх! А я снова в пролете. Тоже хочу в Израиль!

VxWorks
@ 27-02-2005, 01:44
FiL
QUOTE |
Воркс, завидую. Только холодно там еще будет... В Израиль надо ехать в августе, для ощущения колорита. |
В августе у меня ну никак не получится :( В июне, правда, жена подбивает поехать на неделю-другую в Испанию и Португалию. Вот только я боюсь туда на своей машине ехать.
WhiteRabbit
QUOTE |
А столицу, значит, мимо? Нарисованные совы тебе уже, сталбыть, не нужны? |
В столицу никак :( Совы нужны, даже необходимы :) Но вот в Иерусалим я вряд ли попаду - просто не будет времени :( Uzaren
QUOTE |
Если не ошибаюсь, то кресло надо вроде до 6 лет. Мы когда со знакомыим ездели , то ни какого кресла не брали. Надо у Сидорини узнать, они с ребёнком постояно ездят. |
Узнай плиз... piligrim
QUOTE |
половина хвалит, половина ругает. тем более что вроде как авео в Израиле не та же самая что в Канаде. двигатель слабее |
Вердикт нашего WhatCar. Тот редкий случай, когда я с ними согласен.
grif QUOTE |
VxWorks когда будешь в Б-Ш или Димоне дай знать , надеюсь удастся пивка попить вместе . |
Я думаю, что в Димону я попаду. gene
QUOTE |
И-эх! А я снова в пролете. Тоже хочу в Израиль! |
По крайней мере, хоть один представитель совиных с Пентаксом там будет :)
piligrim
@ 27-02-2005, 02:01
VxWorks
QUOTE |
Вердикт нашего WhatCar. Тот редкий случай, когда я с ними согласен. |
у нас двигатель 1.6 а не 1.4 как у вас. может быть и еще чем-то отличается или та же машина только двигатель помощнее? из приведенной тобой ссылки я не понял ругают они ее или хвалят :)
кстати у нас продаются еще понтиак wave и сузуки свивт которые похожи на авео как 2 капли воды. мало того у них индентичная цена и размеры. эти 3 машины это все одна и та же машина что ли? извиняюсь за офтопик но раз уж тут зашел разговор ... :)
VxWorks
@ 27-02-2005, 02:12
piligrim
QUOTE |
из приведенной тобой ссылки я не понял ругают они ее или хвалят |
ругают. А что ее хвалить? Дэу и есть дэу.
VxWorks, поскольку сам ехать не могу :(, буду ждать
ПОДРОБНЫЕ путевые записки с фотографиями.

VxWorks
@ 27-02-2005, 02:23
gene
Я не уверен, что будет время на это, поскольку большую часть времени, я буду носиться по стране с высунутым языком, пытаясь за минимальное время переделать максимальное количество дел.
Koldun X909
@ 27-02-2005, 07:18
я тоже хочу в Изр... эм.. нет, я тоже хочу "не пролететь", понимаю что только меня и "не хватало" на сходках, но всё же любопытно. По Беэр Шеве говоришь может пробежишься с высунутым языком? :D
Sidorini возит кроху БЕЗ спец.сидения... Сам видел..
А вот насчет прав - вопрос интересный..
QUOTE (piligrim @ 27-02-2005, 01:01) |
VxWorks
QUOTE | Вердикт нашего WhatCar. Тот редкий случай, когда я с ними согласен. |
у нас двигатель 1.6 а не 1.4 как у вас. может быть и еще чем-то отличается или та же машина только двигатель помощнее? из приведенной тобой ссылки я не понял ругают они ее или хвалят :)
|
piligrim
А тебе когда в школе ставили двойку по пятибальной системе, тебе ругали или хвалили ;) ?
Дэу - одна из худших фирм на рынке, из тех кто есть в Израиле, хуже нее только Лада :) . Пока Шевролет ее приведет в порядок, будет как со шкодой, после того как Фолькс ее купил - сначала своя некачественная продукция, а потом потихоньку переоборудование, вообщем лет 10 возьмет.
Sidorini
@ 27-02-2005, 12:14
QUOTE (VxWorks @ 26-02-2005, 20:37) |
Кстати, вопрос - нужно ли по закону брать специальное кресло для 7-летнего ребенка? |
По закону до 8-ми лет нужно. Только это не кресло, а подкладка такая под мягкое место. Единственная его цель - посадить ребёнка немного повыше, чтобы ремень безопасности не душил и в случае аварии не навредил. Так что, если рост ребёнка позволяет, можно забить на возрастные ограничения. Об этом даже в правилах сказано, только конкретный рост я не помню.
П.С. Н-да... Я как раз 20-21 на резервистской службе буду. Будем пытаться что-то придумать в оставшееся время. Очень уж визит короткий...
Uzaren
@ 27-02-2005, 13:21
QUOTE (Sidorini @ 27-02-2005, 10:14) |
П.С. Н-да... Я как раз 20-21 на резервистской службе буду. Будем пытаться что-то придумать в оставшееся время. Очень уж визит короткий... |
Опять на Юге :w00t: ?
Sidorini
@ 27-02-2005, 13:32
QUOTE (Uzaren @ 27-02-2005, 11:21) |
QUOTE (Sidorini @ 27-02-2005, 10:14) | П.С. Н-да... Я как раз 20-21 на резервистской службе буду. Будем пытаться что-то придумать в оставшееся время. Очень уж визит короткий... |
Опять на Юге :w00t: ?
|
Не, на этот раз в центре :)
hudysh
@ 27-02-2005, 14:05
Мля, и я 21 в милуим ухожу :-( На целый месяц :-(
VxWorks
ты в каких числах в Тель-Авиве ?
FelixT
@ 27-02-2005, 14:42
QUOTE (grif @ 26-02-2005, 23:01) |
VxWorks когда будешь в Б-Ш или Димоне дай знать , надеюсь удастся пивка попить вместе . |
В Б-Ш, если хотите, можно у меня на травке :)
FelixT
травка , ето хорошо , но я больше пиво :p
FelixT
@ 27-02-2005, 15:46
grif
Вот так важная тема превращается в флуд и флейм :lol:
ЗЫ А хоть бы и пиво! Но на травке! Для непонятливых: на лужайке, на газоне, в саду...
piligrim
@ 27-02-2005, 17:03
Trex
я вообще не знал что это дэу. здесь ее шевролет продает :)
QUOTE (piligrim @ 27-02-2005, 16:03) |
Trex
я вообще не знал что это дэу. здесь ее шевролет продает :) |
Ну вот теперь знаешь :)
Я вообще в авто предпочитаю японок и немцев, так что и шевролет, это не что-то особенное :), а уж дэу - вообще ужас.
piligrim
@ 27-02-2005, 17:29
японки и немцы дорогие :fear2: а авео мне мою любимую фиесту напоминает :)
optimist
@ 27-02-2005, 20:14
У меня АВЕО от работы летает как птичка. Машина очень лёгкая и вёрткая, движок 1500. Так что рекомендую.
Sidorini
@ 27-02-2005, 20:29
Ух, как вы активно Ворксу машину выбираете :actu: :diablo:
сейчас видел статью , что израильские права признают в 15 странах , включая Англию . не уверен , что это обозначает и обратное .
piligrim
@ 27-02-2005, 21:32
Sidorini
мы машину мне выбираем :)
Sidorini
@ 27-02-2005, 21:41
QUOTE (piligrim @ 27-02-2005, 19:32) |
Sidorini
мы машину мне выбираем :) |
Да что ты говоришь ! :D
Никогда бы не подумал, что такой противник флуда будет выбирать себе машину в топике Воркса про поездку в Израиль :music2:
Наверное я зря вот этот :actu: смайлик пририсовал :diablo:
piligrim
@ 27-02-2005, 21:57
Sidorini
поскольку VxWorks сам сказал что теперь все флудят во всех топиках и никому до этого нету дела а в моей борьбе с флудом меня никто кроме брайта не поддержал то какие могут быть ко мне теперь претензии :p
genka
@ 28-02-2005, 08:30
piligrim, не покупай Daewoo! И Kia тоже.
А я как раз на все время твоего приезда буду дома, с 20го и по 25...
WhiteRabbit
@ 28-02-2005, 10:13
VxWorks
По поводу водительских прав: как мне умно объяснили в нашей дорожной полиции, у тебя на обороте карточки должен быть перечень стран, в которых можно водить с этим удостоверением. Если в твоих теперешних правах прописан Израиль - значит, можно кататься и с ними. Если нет - придется брать международные.
hudysh
@ 28-02-2005, 12:23
QUOTE (genka @ 28-02-2005, 07:30) |
piligrim, не покупай Daewoo! И Kia тоже. |
Ваще ничо не покупай! Лучше бери на все деньги пиво и приезжай в гости :-) как VxWorks
VxWorks
@ 28-02-2005, 12:31
Машину мне выбирать не надо :) У меня, слава Богу, они уже есть. :diablo:
Напрокат все равно дадут то, что будет у них в момент моего приезда. Например, когда я недавно ездил в Мюнхен, то я заказал Опель Астру, а получил Мерс Е-класс. Правда, в Бонне вышло наоборот. Заказал ту же Астру, а получил уродский Пежо 206 Стейшн-Вэгон. Да еще и дизель! Вот это был конкретный облом.
piligrim
Ты бы открыл топик по выбору машины, а? Я даже помогу тебе посты отсюда перенести в него. :diablo:
Что касается самой машины - ты уже выбрал один раз камеру, исходя из жестких бюджетных ограничений. Неужели в Канаде нельзя получить кредит и взять что-то, пусть не новое, зато надежное и в хорошем состоянии? Например, базовая Королла седан СЕ стоит у вас 15 штук в дилершипе. Тойота дает под нее кредит 3.9% на три или четыре года.
WhiteRabbit
У меня в правах вообще ни одной страны не упоминается, кроме UK и USSR. Однако, по ним можно ездить по всей Европе.
Michael2000
@ 28-02-2005, 12:39
VxWorks
Тебе подсказать где побывать,где погулять где пофоткать и все такое? и еще,будет очень обидно,если ты пропустишь Хайфу.очень-очень...
VxWorks
@ 28-02-2005, 12:48
Michael2000
неплохо было бы :)
WhiteRabbit
@ 28-02-2005, 13:03
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 08:31) |
[У меня в правах вообще ни одной страны не упоминается, кроме UK и USSR. Однако, по ним можно ездить по всей Европе. |
Про это и речь. Я не зря говорю "умно ответили" - тупизм и придирчивость местных дорожных патрулей - это что-то. Если на карточке не написано "международные права" , а в перечне только UK&USSR, то на дороге вполне могут докопаться, даже если в общем по закону вождение с английскими правами разрешено - это ты потом будешь в местном отделении дорожной полиции доказывать каждый день с восьми до двенадцати... Оно тебе надо? Так что лучше, пока время есть, получи международную карточку, это ведь не сильно заморочно?
VxWorks
@ 28-02-2005, 13:04
Все, заказал машину. 129 фунтов на 6 дней, Опель Корса (сам знаю, что г.. но на неделю - какая разница?), включая VAT (ваши чертовы 17%) и нулевое личное участие. Зная ваши дороги, я лучше заплачу на 12 фунтов больше, но не буду дергаться из-за каждой царапины на машине :)
Заказывал в Eldan UK
VxWorks
@ 28-02-2005, 13:10
WhiteRabbit
Это не заморочно, все, что требуется сделать - это распечатать бланк из интернета, выписать чек на 5.50 фунтов и отправить его по почте в DVLA (регистрационная госконтора). Фотка моя у них и так уже есть, так что процесс довольно простой.
Кстати, UK там фигурирует в качестве страны выдачи документа, а USSR - в качестве моего Origin (то есть, происхождения). С этим самым Origin бывают довольно прикольные казусы, особенно у "наших". Например, у одного парня в правах стоит Origin - Samara. Из-за чего он постоянно имеет проблемы с полицейскими, подозревающими его в терроризме (Samarra + Gaza). Еще у кого-то стоит Volgograd, каковой страны на карте нет вообще :) Я решил тоже не заморачиваться и написать USSR, пусть думают что это такое. Или надо было поставить RoB? (Republic of Belarus) :diablo:
Michael2000
@ 28-02-2005, 13:26
VxWorks
Катя вечером придет,мы вместе подумаем и я напишу. А то один обязательно что нибудь забуду. Эйлат (курорт на красном море,дельфинарий,морской музей,подводная лодка) я так понял в планы не входит?
Навскидку Хайфа-набережная,Бахайский храм с висячими садами,старая часть города крестоносцев,адар-русские книжные магазины,там же базар-экзотика,городок Техниона,недалеко Акко-фотки у нас в фоторазделе...
Короче-Катя придет мы подумаем.
ЗЫ. Вспомнил щит на вьезде в Хайфу "Хайфа-это другое вождение".Город в гористой местности,несколько проблематичная с непривычки старая часть города...
WhiteRabbit
@ 28-02-2005, 13:38
QUOTE (piligrim @ 26-02-2005, 17:09) |
не страшно? :fear2: |
Прежде чем чего-нить бояться, нужно решить, чего именно бояться... Сводка за вчерашний вечер: за январь-февраль погибших в терактах - 4 человека, погибших в дорожных авариях - 77 человек... :(
VxWorks
Жаль, что столица в планы не помещается... Вот тут уж смотреть - глаза разбегаются... Вон хоть Теххи спроси - мы тут ее в прошлом году по городу гуляли... :D
piligrim
@ 28-02-2005, 14:47
hudysh
я в израиль не ногой. я же не VxWorks. меня сразу в милуим загребут :fear2:
VxWorks
извини. я не специально. я в любом случай в лиз брать собирался. про королу знаю. я уже тут все дилершипы обошел :)
проблема в том что я хечбеки люблю а корола не хечбек. у тойоты есть эко (в европе это ярис). может на нем остановлю свой выбор ... или на поддержаном гольфе
Lord KiRon
@ 28-02-2005, 15:09
Воркс , во первых машину обязательно заказывай зарание , не в Израиле - выйдет в раза 2 дешевле (или если точнее то тут брать раза в 2 дороже :) ) .
Что касается йетого "Шевролета" то он в европе продаётся как Сузуки :) :punk: , не помню точно модел , но по безопасности получил последнее место :)
А вообще - добро пожаловать !
piligrim
@ 28-02-2005, 15:32
Lord KiRon
сузуки свивт? у нас свивт выглядит точно так же как авео. это та же самя машина что ли?
VxWorks, если у тебя права получены в стране ЕС (сомневаюсь, что ты с совецкими ишшо ездишь), то соответственно и байда Израиль-ЕС и обратно переносится и на тебя, как обладателя PERMIS DE CONDUIRE. Однако, я со своими правами в США и Канаде могу ездить, а сестра, приезжая из Вермонта на родину с мериканскими правами ездить не может.
Ты, главное, по встречной не езди! :fear2:
VxWorks
@ 28-02-2005, 15:58
piligrim
QUOTE |
я в израиль не ногой. я же не VxWorks. меня сразу в милуим загребут |
Извини, но ты не прав. У меня есть на работе знакомый израильтянин, он раз в год ездит в Израиль и не ходит ни в какие милуимы (кстати, мне пришлось у него узнавать что это такое :lol: ).
Если ты можешь доказать, что ты живешь за границей (что доказывается элементарно, хотя бы штампом в паспорте), то никаких проблем у тебя нет и быть не должно.
QUOTE |
проблема в том что я хечбеки люблю а корола не хечбек |
Весь прикол состоит в том, что в Англии Короллы только хэтчбеки :D А Ярис тебе маловат не будет? Он же поменьше Фиат Пунто. Как вторая или третья машина сойдет, но как основная.... Lord KiRon
QUOTE |
Воркс , во первых машину обязательно заказывай зарание , не в Израиле - выйдет в раза 2 дешевле (или если точнее то тут брать раза в 2 дороже |
Уже заказал. :) Теперь жду пока ваучер пришлют. Olof
QUOTE |
VxWorks, если у тебя права получены в стране ЕС (сомневаюсь, что ты с совецкими ишшо ездишь), то соответственно и байда Израиль-ЕС и обратно переносится и на тебя, как обладателя PERMIS DE CONDUIRE. |
Именно так, права у меня аглицкие. Кстати, PERMIS DE CONDUIRE на них не написано. Видимо, в пику французам :diablo:
piligrim
@ 28-02-2005, 16:11
VxWorks
в жизни не видел королу хечбек. здесь есть тойота матрих. может ты ее имеешь в виду? она мне нравиться но она дорогая. по величине ярис нормальный. после того как я поездил здесь год на малибу мне начали нравиться маленькие машины. тем более что в израиле у меня была маленькая машина. так что я привык к маленьким :)
а я слышал что людям прямо в аэропорту наручники надевали и в тюрьму как уклоняющихся от милуима. в любом случае я без крайней нужды не рисковал бы тем более что в израиле мне делать нечего. так что лучше вы к нам :)
VxWorks
@ 28-02-2005, 16:35
piligrimНет у нас Toyota Matrix.
Есть Королла хэтчбек.

QUOTE |
а я слышал что людям прямо в аэропорту наручники надевали и в тюрьму как уклоняющихся от милуима. в любом случае я без крайней нужды не рисковал бы тем более что в израиле мне делать нечего. |
Я не слышал ничего подобного, а мой знакомый говорит, что это ерунда. В любом случае, ко мне это не относится. :diablo:
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 04:04) |
Все, заказал машину. 129 фунтов на 6 дней, Опель Корса (сам знаю, что г.. но на неделю - какая разница?), включая VAT (ваши чертовы 17%) и нулевое личное участие. Зная ваши дороги, я лучше заплачу на 12 фунтов больше, но не буду дергаться из-за каждой царапины на машине |
VxWorks, ты нашел карты Израиля под GPS? Если да, кинь ссылочку, пожалуйста. :punk:
VxWorks
@ 28-02-2005, 18:27
нет, не нашел. если честно, то и не искал. А надо?
muaddib
@ 28-02-2005, 18:31
Ураааа :punk: К нам едем Ви-экс-Воркс :punk:
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 14:27) |
нет, не нашел. если честно, то и не искал. А надо? |
Указатели тут не плохо раставлены, да и на улице любой прохожий сможет ответить если не по-русский то на английском точно.
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 09:27) |
нет, не нашел. если честно, то и не искал. А надо? |
Я бы постарался найти перед поездкой в чужую страну. Под PDA с поддержкой GPS места не занимает, а может выручить. Жалел, что в Германии у меня не было такой штуки - заблудились и тыкались, как котята. Спрашивал дорогу на бензоколонке - на английском там парень не говорил, я не знаю немецкого. Объяснялись на пальцах.
VxWorks
@ 28-02-2005, 19:27
gene
Я там был уже несколько раз. Пока обходился без GPS, тем более, что маршрут я знаю :) PDA у меня нет, кстати. Я как-то не нахожу ему применения, если честно.
никого еще в аеропорту за уклонение от милуима не забирали. в любом случае , можно написать письмо в армию сказать , что ты живеш за границей и тебя освободят от милуима.
сейчас ето просто .
но тебе в Израиле все равно делать нечего :p
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 10:27) |
gene Я там был уже несколько раз. Пока обходился без GPS, тем более, что маршрут я знаю :) |
Это меняет дело. Удачной поездки. И надеюсь на путевые очерки. :punk:
QUOTE |
PDA у меня нет, кстати. Я как-то не нахожу ему применения, если честно. |
Я нашел несколько. GPS навигатор - одно из них. TomTom Navigator - замечательная программа под Pocket PC.
VxWorks
@ 28-02-2005, 19:36
gene
насчет очерков - будет несколько проблематично ввиду отсутствия времени на таковые :) Но попробую.
QUOTE |
GPS навигатор - одно из них. TomTom Navigator - замечательная программа под Pocket PC. |
У меня навигация встроенная в машине. Если честно, то она мне нравится намного больще, чем переносные. А за границей, я, как правило, беру машину с навигацией. Например, в Германии это стоит всего на 3 евро в день дороже.
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 10:36) |
У меня навигация встроенная в машине. Если честно, то она мне нравится намного больще, чем переносные. |
А у меня нет в обеих машинах :( Вот и приходится изворачиваться. Если еду один - навигация на лэптопе, если вдвоем с женой - на Pocket PC
QUOTE |
в Германии это стоит всего на 3 евро в день дороже. |
А я и не знал. Впрочем, скорее всего, жаба бы не дала взять такую машину. Модель, наверное, дорогая и цена проката такая же.
VxWorks
@ 28-02-2005, 19:58
gene
У меня во второй машине (Пунто) тоже нет. И жена уже психует по этому поводу, потому что она привыкла ездить на Тойоте (отобрала ее у меня) с навигацией когда надо и не надо. А когда я уезжаю в командировки, то забираю Тойоту в аэропорт (из-за требований страховки) и ей приходится, как она говорит, страдать из-за отсутствия навигации в машине. Причем, что парадоксально, она напрочь отказывается менять машину или устанавливать в нее навигацию. Женщины...
QUOTE |
Впрочем, скорее всего, жаба бы не дала взять такую машину. |
Какую "такую"? Я брал Фольксваген Гольф, Опель Астру, Опель Мериву, Мерсы А,С и Е класса. Последние два действительно дорогие. Все остальные - в одном классе и стоят недорого. Правда, А-класс такое г... уж лучше Мерива :)
С другой стороны, легко сказать "это недорого", когда за тебя платит компания и ей, в общем-то, пофигу дополнительные 20-30 евро в день по сравнению с самой дешевой машиной. Я тоже сейчас через это прошел (имеется в виду борьба с жабой), когда машину в Израиле заказывал. Причем, жаба победила :D
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 10:58) |
Какую "такую"? Я брал Фольксваген Гольф, Опель Астру, Опель Мериву, Мерсы А,С и Е класса. Последние два действительно дорогие. Все остальные - в одном классе и стоят недорого. Правда, А-класс такое г... уж лучше Мерива :) |
В Германии мне дали Nissan-что-то (европейских моделей не знаю), хотя в заказе было написано, что будет Audi какая-то. Помню была совсем новенькая, но ехала еле-еле на своих 1.3 литрах. Впрочем, мы брали то ее на один день, так что ничего страшного - потерпел.
VxWorks
@ 28-02-2005, 21:07
Если 1.3, то это Micra.
Вот такое лупоглазое страшилище: :)

Хотя, странно, что вместо Audi дали ее. Обычно Audi A3 идет в том же классе, что Гольф, Астра и т.п. Хотя, может быть, вы А2 заказали?
Не, была какая-то четырехдверная модель. Она мне показалось удобной и достаточно просторной. Вот нашел фотографию передка - может ты сообразишь что это такое.
.JPG)
VxWorks
@ 28-02-2005, 22:15
Nissan Almera. Но 1.3 двигатель? У нас они бывают 1.5, 1.8 и 2.2

QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 13:15) |
Nissan Almera.
|
Точно. :clap: Almera. В общем, один день я ее вытерпел. :diablo: Тем более, что и проехали немного - около 200 км.
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 13:15) |
Nissan Almera. Но 1.3 двигатель? У нас они бывают 1.5, 1.8 и 2.2
|
Вполне мог перепутать. :dunno: Наверное, 1.5
VxWorks
@ 28-02-2005, 22:26
А теперь представь себе, что я на ней ехал по Финляндии, зимой, по льду 800 км за сутки. :diablo:
QUOTE (VxWorks @ 28-02-2005, 13:26) |
А теперь представь себе, что я на ней ехал по Финляндии, зимой, по льду 800 км за сутки. :diablo: |
:w00t: Да... Я уж и забыл что такое лед, кроме как на катке. Что мне запомнилось, дорогу она вроде бы держала неплохо, вот только разгоняться никак не хотела. Или я уже к своим привык... :wub:
VxWorks
@ 28-02-2005, 22:36
Разгоянется она в самом деле не очень охотно. Но вот дорогу держит очень хорошо. С другой стороны - что можно хотеть за такие деньги? Едет, дорогу держит, внутри достаточно удобна... И все это за 8 с половиной штук фунтов. Чуть дороже Пунты будет.
WhiteRabbit
@ 28-02-2005, 22:40
Ну че вы, в самом деле... 1,3 - 1,5... Альмера под этот движок тяжеловата малость, это точно. Ей при ее массе минимум 1,8 нужен. Но у меня Пунто с 1,3 летает, как птичка, невзирая на иерусалимские горки и включенный кондиционер, - то и дело мне об этом заказными письмами дорожная полиция напоминает... Дорогими, черт побери, заказными письмами... :diablo:
VxWorks
@ 28-02-2005, 22:44
Где... где вы берете Пунты с такими движками???? Ну нету у нас 1.0 и 1.3! Только 1.2 и 1.8! Есть, правда, 1.3 дизель, но дизель и "летает" ИМХО несовместимы :D
Ты прав. На обгонах, конечно, хочется "мощи" побольше, но ездить, безусловно, можно.
Разбаловались мы тут... :fu: Ездили, вон, на "Москвичах" и "Жигулях", да еще и на обгоны ходили :diablo: И радовались, что на машине, а не электричке. :punk:
WhiteRabbit
@ 28-02-2005, 22:57
QUOTE |
Где... где вы берете Пунты с такими движками???? |
Ну вот приедешь, бог даст, я вас познакомлю. ;) Пунто S60, 1280 кубиков, вполне бензиновый, синенький такой... :lol:
Что то моторы то у вас все игрушечные :laugh:
Вот на чем надо ездить ( жаль нет другого фото )

Мотор Хонды 2,3 линра :punk:
А сейчас готовлю другой мотор форсированый :rolleyes:
Страницы: [
1]
2