Forums -> Флейм -> Что есть e2k?
| Full Version

Страницы: [1] 2
VxWorks
С самого первого момента моего появления на НЛ, меня интересовал вопрос - что же значит домен нетлаба "е2к"? Лаб, при задании ему сего вопроса, пропадает из сети. :fear2:

Логично предположить, что это пошло от Edonkey2000, но мне тут подсказывают, что я в корне неправ. Есть идеи? :help:
gene
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2005, 09:01)
Логично предположить, что это пошло от Edonkey2000

Всегда именно так и считал. :wub:
VxWorks
помнится, года два назад я у Лаба спрашивал, он сказал, что нифига не так. А как - не сказал. А тут я что-то озадачился :D
Uzaren
Страные вопросы тебя мучают перед поездкой в Израиль :diablo:
Lab
ни за что не догадаетесь
iGorR
Ну дык раскажи! заинтриговали блин. :)
VxWorks
Единообразие Двойных Кроликов? (тьфу-ты черт, и тут кролики пролезли!)

Lab
неее, я не расскажу...

а тому кто угадает - дам на сутки забанить ЛФ'а или меня
VxWorks
А обоих забанить можно?
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2005, 18:38)
А обоих забанить можно?

Можно :diablo:
izanoza
Мне кажется тут какая-то вариация словосочетания P2P, что-то типа Емеля2Коля, то есть от Емели к Коле, делиться надо в общем :)
Vovka
Может это от проекта "Эльбрус"? Распределенная архитектура и все такое... :)
iGorR
Лаб, так ты ж сам сказал что ни за что не догадатся, как же угадать то?! наводку давай.
FiL
QUOTE (Uzaren @ 01-03-2005, 11:48)
QUOTE (VxWorks @ 01-03-2005, 18:38)
А обоих забанить можно?

Можно :diablo:

И Уз останется править нетлабом :)
Пока Брайт не придет и всех не выдонит.

А может emule2000 ?
Pikachu
user posted image

Как вариант... :w00t:
FiL
Еще вариант.. была такая проблема 200-го года..
y2k везде обозначалась. От year 2k. ер 2к по нашему. е2к в общем.
Vovka
QUOTE (FiL @ 01-03-2005, 17:22)
Еще вариант..  была такая проблема 200-го года..

Что, уже тогда компутеры были? :w00t:
Lab
Фил, по нашему это "ёпть два ка".... :lol:
VxWorks
E2K stands for the Exchange 2000 messaging and collaboration server product from Microsoft.

тут
grif
никак , случаем с багом 2000 не связано ? типа error 2000 - сокращённо e2k.
тьфу FiL опередил .
FiL
O, а оказывается новый эльбрусовский проц называется е2к.
sanbo
да это пколение ослов... потому что он появился в 2000 году... а "к" тысячи заменяет...

тэкссс... кого, говоришь, банить будем?
sanbo
я пошутил...скажите где ^Lab^ работает или работал? случайно не в мониторинговой системе? например ^ENVITECH^...
muaddib
user posted image
gfarry
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АРХИТЕКТУРЫ E2K (Борис Бабаян)
Brait
Неее, все не то, все не то. Ведь сразу же видно! Что это зашифровано...

P.S. Да, я тоже знаю эту, как оказывается, тайну.
genka
е2- значит "едва". Вот с к никак разобраться не могу :)
А раньше всегда думал, что это про edonkey2000. Лаб, колись!
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 01-03-2005, 11:47)
Страные вопросы тебя мучают перед поездкой в Израиль :diablo:

а вдруг его на милуиме об этом спросят :laugh: :lol: :laugh:
piligrim
QUOTE (laborant @ 01-03-2005, 12:31)
неее, я не расскажу...

а узарена можно? :diablo:
Lab
можно
piligrim
любая ослиная ссылка содержит ed2k вначале. а laborant просто d выкинул
правильно? ну давайте я забаню кого-нибудь :lol:
iGorR
Злобный ты, тебе б только забанить :p
об этом уже несколько раз говорили, ed2k в ссылках значит edonkey2000(ed=eDonkey, 2000=2k), что так же может быть и e2k, (e=eDonkey, 2000=2k) так я собственно всегда и думал, как и многие наверно :)
Set
QUOTE (laborant @ 01-03-2005, 19:31)
неее, я не расскажу...

А стереть "ядро мудрости" ?
Uzaren
Set
Хочу тебя растроить, что уже давно было принято решение, не трогать ядро :diablo:

piligrim
А если ты меня забаниш, тебе жить легче станет?
Set
Неужели игровое наследие: Elite 2k ? :)
piligrim
Uzaren

тогда выбирай. или бан или стереть ядро :lol:
Uzaren
piligrim
Я выбрал третье - забанить тебя, если кто-то сомневается, что я это сделаю, то могу продемонстрировать. Можно даже устроить тотализатор со ставками :laugh: :lol: :lol1:
piligrim
неужели у тебя поднимется рука? :fear2:
Uzaren
Легко, у тебя ж язык поднимается плохо говорить о ядре, представляеш, какой экшэн и урок всем остальным будет :p
Olof
QUOTE (piligrim @ 03-03-2005, 15:32)
неужели у тебя поднимется рука?  :fear2:

Пнял?! А ты все "флуд, флуд..." :banned:
Olof
C Quake никак не связано?
Olof
Вот, чего я нашел... Кстати... тогда, 27 ноября 2002 года, нашему Брайту было как-раз...
Дайте мне кого-нить забанить!
Olof
Всё, теперь меня точно забанят...
izanoza
Гы :) Раскололи! :)
А Брайт-то какой прикольный молодой :) Ну всё, сегодня ночь длинных ножей :diablo:
Olof
QUOTE (izanoza @ 03-03-2005, 16:41)
Гы :) Раскололи! :)
А Брайт-то какой прикольный молодой :) Ну всё, сегодня ночь длинных ножей :diablo:

А неча указывать дату рождения и локейшн! :) Всё сходится...
Olof
QUOTE (izanoza @ 03-03-2005, 16:41)
Ну всё, сегодня ночь длинных ножей :diablo:

Это ты кстати о чем? О том, что весьма скоро я, при нажатии Ctrl+F5, увижу надпись Ooopsy? :lol:
izanoza
Я о том что на сутки забанят большинство админов, они сами согласились на это :)
Модерам придётся попотеть :)
Olof
QUOTE (izanoza @ 03-03-2005, 17:05)
Я о том что на сутки забанят большинство админов, они сами согласились на это :)
Модерам придётся попотеть :)

Ты так думаешь? В таком разе, я :fear2:, будет плановое падение базы на время бана устроено.
Always Green
Е**ть ту Люсю... e2l... ну L и K рядом стоят, да еще на русском регистре K тоже Л, то есть соблюдается принцип LF=Да
Olof
В общем... какому админу хочется быть :banned:
iGorR
Что думаете Elite 2000 правильно? по моему нет. на сколько я понимаю Брайт вообще не имеет ни какого отношения к придумыванию этого самого e2k.(?)
izanoza
А почему бы и нет? Купили домен для одного, а потом ... не пропадать же домену :)
Olof
Ой, нет, неужели так расшифровывается?! :fear2: А ты, Always Green, какие-то клавы рассматриваешь...
Админы, дайте кого-нить забанить, не то боюсь мы еще и не такого накопаем! :D
Olof
Впрочем... ежели laborant решил замуж податься, прикинувшись Еленой Нетлабской, то хрен их, piligrimовских ёжиков знает... :lol:
Olof
Еще версия - LF (Line Feed)
Uzaren
QUOTE (Olof @ 03-03-2005, 20:31)
Ой, нет, неужели так расшифровывается?! :fear2: А ты, Always Green, какие-то клавы рассматриваешь...

Ты видал, какая у него коса :fear2: , я бы крепко подумал, перед тем, как такое постить :diablo:
Olof
QUOTE (Uzaren @ 03-03-2005, 21:38)
Ты видал, какая у него коса :fear2: , я бы крепко подумал, перед тем, как такое постить :diablo:

Не, ну вы хоть сами забаньтесь, я ж грю, чем дальше в лес, тем толще партизаны выскакивают! :)
Olof
Ну ладно, раз коса, то LIGHTFRAG...
VxWorks
Lf
Описание  Lf (Laborant Fucker) — небольшая программка для удалённого управления чужим компьютером.

Да... учитывая, что сайт называется "Сетевая Лаборатория", а главный тут - laborant.... звучит ооочень романтично :lol:
Olof
QUOTE (Uzaren @ 03-03-2005, 21:38)
QUOTE (Olof @ 03-03-2005, 20:31)
Ой, нет, неужели так расшифровывается?!  :fear2: А ты, Always Green, какие-то клавы рассматриваешь...

Тебя тоже на чистую воду выведем! :diablo:
Olof
Кстати, piligrim, ты б попросил колобков, чтобы тебе винни-пуха подарили...
Olof
А с МЭИ ничего не связано?
Uzaren
QUOTE (Olof @ 03-03-2005, 21:05)
Тебя тоже на чистую воду выведем! :diablo:

А я и не скрывал :D , уж очень я уважаю творчество ДР и КМ :punk: :punk: :punk:

Парень обалденные смайлы делает, многие из них есть и на нашем форуме :D
Lexus
Olof почёт траау берёшь? тя уже неделю плющит по всему форуму?
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 03-03-2005, 08:36)
Легко, у тебя ж язык поднимается плохо говорить о ядре, представляеш, какой экшэн и урок всем остальным будет :p

все-таки власть портит людей :fear2:
gfarry
судя по тому что Брайт, ЛФ и Лаб молчат - Олоф в одной из попыток угадал и админы ушли в бан :diablo:

кстати об именах - пару лет назад был открыт топик Почему У Вас Такой Ник? и как ни страно он до сих пор существует
piligrim
QUOTE (Olof @ 03-03-2005, 15:09)

а кто такие колобки? ты думаешь что мой Винни-Пух недостаточно хорош? вообще-то я его спер с одного сайта а Игорь его одел :laugh:
но если эти колобки могут сделать лучше то почему бы и нет. я буду только благодарен :)

если ты имел в виду этого user posted image
он неплох но слишком маленький для аватора. вот если бы его увеличить ...
Brait
QUOTE (Set @ 03-03-2005, 22:22)
Неужели игровое наследие: Elite 2k ? :)

:D Конечно ссс-с-спасибо за комплемент, но не на столько-же?! Все-таки NetLab появился много раньше E2k, тьфу, Elite 2000.
Sinner
QUOTE (piligrim @ 03-03-2005, 20:27)
если ты имел в виду этого user posted image
он неплох но слишком маленький для аватора. вот если бы его увеличить ...

user posted image
такой пойдет?
piligrim
вроде ничего ... только теперь надо подпись переделать поскольку красного тулупа уже нету :)

пы.сы. спасибо Sinner user posted image
Brait
QUOTE (Olof @ 03-03-2005, 23:37)

Уууу, это-ж какого года досье-то? 2000-го? Ага, точно, это когда мы у Dr.Diesel'я на квартире Новый Год гуляли. Молодое время было... Вобщем, вы тут/там почитайте, а я пойду поностальгирую.
Brait
Кстати, даю подсказку: в аббривиатуре 'e2k' зашифровано три (3) слова.
sanbo
QUOTE (Brait @ 04-03-2005, 02:09)
QUOTE (Olof @ 03-03-2005, 23:37)

Уууу, это-ж какого года досье-то? 2000-го? Ага, точно, это когда мы у Dr.Diesel'я на квартире Новый Год гуляли. Молодое время было... Вобщем, вы тут/там почитайте, а я пойду поностальгирую.

часто ностальгировать вредно... может неокрепшая психика пострадать... ну и другие члены организма :diablo: ...
FiL
A вот на http://www.nnm.ru/moviez/comments/comments.php?adate=01_11_06&page=1
нашлость более старое название http://www.netlab.f2s.com/

genka
Olof- решшшпект! Классная работа! Особенно понравилось про LF :w00t:
Uzaren
QUOTE (FiL @ 04-03-2005, 04:37)
A вот на http://www.nnm.ru/moviez/comments/comments.php?adate=01_11_06&page=1
нашлость более старое название http://www.netlab.f2s.com/

Ох и флудер был ЛАб :diablo:
А вообще много знакомых ников в той ветке промелькнуло :)
FiL
Молодй был, бездетный....
А на предмет ников знакомых, так на nnm и сейчас по идее должно быть много знакомых...
Uzaren
А я уже давно не хожу на ннм, даже и не знаю почему, так может забегу раз в месяц посмотрю и опять забуду на месяц-другой
Olof
И самое главное, что подозрительно, все админы и Главный колобок 74 года рождения, один ЛФ стесняется, но я не удивлюсь, если он тоже 74 года... слишком много совпадений... не учились ли вы, ребятки, вместях в каком-нибудь ынституте?
Brait
А фто такой этот NNM?

А я разве 74-го? А, да, точно. Хм. Не, мы не из одного.

А, да.
Что, до сих пор нет хоть на половину правильного варианта расшифровки e2k?
Olof
QUOTE (Brait @ 04-03-2005, 09:54)
А фто такой этот NNM?

А, да.
Что, до сих пор нет хоть на половину правильного варианта расшифровки e2k?

Ну, если 3 слова... на "е" я знаю только одно слово... вобщем, версия - проект рождался в муках двумя человеками, поэтому "сношались" два коня... и чо там было про лаборанта и ЛФ? :fear2:
Olof
Кстати, колись, Главный колобок, ты в МЭИ не учился?
Olof
Вот, что значит долго иметь оригинальный ник! :) По мне, кроме, убитого шведского премьера Olof Palme ничего особо не найти... в общем, "коса" меня уже давно настигла.
Lexus я горловое пение целыми днями слушаю, лучше всякой травы торкает!

Хм... нашел свою статью, Always Green, её должен понять и допетрить, где искать:
Ах, как много призывов и лозунгов появилось в преддверии предстоящих выборов. Достаются из чуланов покрытые плесенью скелеты, привлекаются розовощекие, пышущие здоровьем и энергией молодые "политики", огромные средства и силы бросаются на борьбу… Борьбу с чем? Чего так боится власть? Как зовут этого врага, которого так рьяно убеждают и заманивают красивыми пейзажами и восхитительными сказками? Имя ему вовсе не избиратель или электорат, имя ему пассивность.

Так что это за пассивность и почему ее так опасается власть?

Это "молчаливое большинство", безразличная к поступающим сигналам аморфная масса, не подлежащая никакому описанию или классификации. Отбросим затасканное политической демагогией, которая постоянно на нее ссылается и от имени которой она выступает, определение. Можно назвать это стадом или быдлом, кому как нравится, но это не меняет его сути, а вернее сказать, ее отсутствия. Масса не является тем, чем ее привыкли подразумевать, она не есть ни послушное пастуху стадо, ни люмпенское быдло. Любая попытка дать этому образованию определение обречена на провал тем, что пытается придать смысл бессмысленному, привязать ярлык на ничто.

Следует отметить, что в данном тексте слово "власть" будет использоваться не только по отношению к власти вообще, но и к конкретной "оппозиции власти" или власти русских партий над русским же электоратом. Итак, маленький экскурс в философию…

Продолжительное время власть пребывала в уверенности, что чем пассивнее массы, тем проще и эффективнее они управляемы. Настало время сбора камней такой линии поведения. Власть ужаснулась пропасти, на краю которой она оказалась, пропасти так искусно создававшейся самой властью. Это пропасть симуляции и гиперсимуляции социального массой, которая обманчиво податлива и покорна, но этой приторной и чрезмерной покорностью масса сводит на нет весь смысл оной. Масса не поддается организации и управлению, она только делает вид, симулирует. В таком случае, если нет объекта управления, то есть ли смысл в субъекте? Нет, смысла нет, и власть начинает производить симуляцию смысла, она не хочет умирать, отсюда и диаметрально изменившееся ее поведение по отношению к массе: теперь власть призывает массу к активности, к действию, к высказыванию своей позиции, власть хочет диалога, ибо он является обратной связью, без которой невозможно какое-либо управление. Массе постоянно навязывается социальное, ее подталкивают к выборам (которые являются механизмом классической социальности), устраиваются зрелищные избирательные кампании, власть подкидывает сладости в виде контроля за руководством и свободы выражения мнений, она заигрывает и угрожает, обещает и пугает, она бесится от ужаса перед молчанием массы. "Призрак должен заговорить и он должен назвать свое имя". И в этом "должен" власть еще раз ошибается: масса не должна власти ничего, более того, она не способна ни на что, в этом кроется ее совершеннейшее оружие, и на борьбу с этим молчанием бросается огромная энергия, расход которой увлекает систему в пропасть.

Однако, вернемся к нашим баранам. Я не знаю, чем точно обусловлена поразительная активность т.н. русских политиков: пониманием близости краха или обычным тупо-меркантильным интересом, но в любом случае налицо попытка манипулирования ("мана" в том смысле, что делаются магические пассы и произносятся заклинания), призванная заворожить избирателя, дабы не допустить его полного массирования. Какая-либо попытка противостоять магии слов и обещаний с помощью классических социальных рычагов обречена на провал, потому что это именно то, что и требуется власти — подтверждение ее наличия, ответ ей, признание ее как реальной действительности, которую она давно потеряла в своих политических играх отражения социального. Поэтому игра в "чужие" ворота (в данном случае призывы к выборам не по национальному принципу в названии партии или пропагандистским лозунгам, а по экономическим программам) будет тем же самым подтверждением влияния власти.

На сцену выходит нигилизм. Отрицание способно изменить сложившуюся ситуацию, причем любое: осознанное отрицание, как Астров, который предлагает бойкотировать выборы с целью устранения паразитирующих на политике партий, или неонигилизм — пофигизм — отрицание всего и вся. Это уже не столь важно, важно другое — это будет означать конец симуляции.

P.S. Говоря о массе, часто подразумевают послушное стадо. Кто в нынешней ситуации стадо: послушные власти, выбирающие "из двух зол меньшее", или невыбирающие ничего?
Brait
QUOTE (Olof @ 04-03-2005, 17:44)
Хм... нашел свою статью, Always Green, её должен понять и допетрить, где искать:
Ах, как много призывов и лозунгов появилось в преддверии предстоящих выборов....

Во-первых, Olof, тебе надо завязывать с семечками. И стадионами. Во-вторых, еще хачу!
Olof
QUOTE (Brait @ 04-03-2005, 12:16)
QUOTE (Olof @ 04-03-2005, 17:44)
Ах, как много призывов и лозунгов появилось в преддверии предстоящих выборов....

Во-первых, Olof, тебе надо завязывать с семечками. И стадионами. Во-вторых, еще хачу!

Чего "еще"? Разоблачений?
С семечками на стадионе надо завязывать не мне, а одесситу Р. Карцеву! :lol:
Always Green
Olof, я ж не философ, а деградирующее русскоязычное быдло, поэтому понял только что статейка с какими-то выборами связана.
И неправда это все. Народ наш совковый голосует не За, а Против.
iGorR
А что значило f2s?
Olof
Раз уж тут про возникновение ников вспомнили, то мой пошел еще со времен массового думовского десмача, All_Fuck_Off, потом фак выпало, а по русски ОлОф, так и стали звать.
Uzaren
QUOTE (iGorR @ 04-03-2005, 11:49)
А что значило f2s?

Погоди, дай народу сначала первую загадку решить, а потом уже и к f2s перейдём :fear2:
iGorR
Так я для того и спрашиваю что б первую разгадать.
Vovka
QUOTE (iGorR @ 04-03-2005, 09:49)
А что значило f2s?

Я подозреваю, что Freedom2Surf ... :)
FiL
А мне чего-то одно из старых лого вспомнилось.... eсть 2 колбочки... :)
Vovka
QUOTE (iGorR @ 04-03-2005, 09:49)
А что значило f2s?

А-а-а... Вот! Нашел правильную расшифровку! От самого Oxforderа.  :) 
И было имя тому хостингу - f2s - что в расшифровке c японского будет - Фри-Ту-Сам-не-знаю-что...
:D
Vovka
А вот нашел еще интересный сайт http://www.e2k.ru :)
iGorR
Даа, может быть и ту сёрф..
кстати а Oxforder знает про e2k, Окс ты знаешь?

.. eсть 2 колбочки...

:laugh:
..но колбочки логой так и не стали.

easy2kill :diablo: :rolleyes:
Lab
ну нифига себе как вы тут развернулись - уважуха...

Хорошо идет процесс... Воркс как ты думаешь - он уже вошел в финальную фазу? или сначала должна быть фаза перенаправления потока мысли?
FiL
QUOTE (iGorR @ 04-03-2005, 08:13)
Даа, может быть и ту сёрф..

Что значит "может" ?

host f2s.com
f2s.com mail is handled by 3 server0010.freedom2surf.net.
f2s.com mail is handled by 2 server0053.freedom2surf.net.
VxWorks
нет, на мой взгляд, секрет выдавать еще рано :diablo: пусть народ поизгаляется.
Lab
VxWorks - какой секрет? ты забыл для чего приз готовим? я вроде ничего внятного не нашел...
VxWorks
секрет правильной расшифровки? Или меня не в ту степь занесло?
Страницы: [1] 2