Forums -> Глюкодром -> Западающие клавиши на клавиатуре, чем смазать ?
| Full Version

Trex
А чем смазать пластмассовые трущиеся детали (на клавише пластмассовая трубка, которая входит в более толстую на клаве) на Энтере, а то западать стал ?
sdandrey
у тебя там скорее всего пружина запала или в пластике дырка протерлась
все зависит какая клава ;)

раскрути клаву и посмотри
есть два варианта:

1) если в пластиковую трубку вставлен пружинящый пыптик,то просто переставь его на ту клавишу которой не пользуешся,а с самой клавиши пыптик переставь на Enter

2) если там тве пластиковые трубки входяшие друг в друга,то может бить следуюшее:
а) запала или лопнула пружина,тогда надо просто вытащить эту пружину и переставить на клавишу,которой мало пользуешся,а от туда пружину переставить в зад на Enter

б) если внутри набилась грязь ,то почисть.обычно эти дела не смазывают

:rolleyes:
Trex
sdandrey
Западает именно та трубка, которая без пружины, она для поддержки. Сама кнопка работает отлично, я снял клавишу и нажимаю на нее, просто не очень удобно по маленькой кнопке бить.
Так вот, вопрос остался, чем смазать ?
sdandrey
попробуй тосолом,только аккуратно ;)
Trex
sdandrey
А вот его то у меня и нету. Машинное масло пойдет ? (подсолнечного хватило на неделю :) )
sdandrey
на щет подсолнечного масла тут целое сочинение написал eShiva почему нельзя его применять:
     подсолнечным маслом не надо пользоваться. есть такая жижа - олифа называется, в основном - масло (оливковое или подсолнечное). олифой пользуются в строительстве чтобы закрывать поры поверхности, она создает пленку не пропускающую влагу (+\-)... оливковое и подсолнечное масло полимеризуется, т.е. смазаное им покрывается пленкой твердой и не скользкой ни в коей мере! время полимеризации меньше при нагревании. думаю, что в вентиль с такой "смазкой" может встать колом в течении суток. и провернуть его рукой будет почти невозможно! по этой же причине смазывать этим маслом петли дверей не стоит - будет скрипеть по-другому, но будет....  са

:punk:

машинное пойдет, только сначала все хорошо спиртом протри,чоб последствия от подсолнечного масла убрать

;)
Trex
Отлично, только боюсь, что открытие бутылки водки, с целью протереть клавишу, закончится ее исчезновением :lol: .
А ацетон разьест пластмассу ?
sdandrey
ну если аккуратно ватой протереть,то не должен

а вообще ацетон хорошо растворяет пластик,если оный в него утопить ;)
Trex
Вечером попробую протереть или водкой, если гости придут ;) , или возьму у соседки жидкость для снятия лака с ногтей (ногти ж не разьедает ;) ), смажу маслом и отпишу.
Спасибо за совет.
sdandrey
Жидкость для снятия лака должна подойти. Но с этим поосторожнее, т.к. бывают жидкости вообще без ацетона. А бывают еще и на жировой основе, которые только хуже сделают

;)
Olof
QUOTE (Trex @ 07-03-2005, 15:33)
Вечером попробую протереть или водкой, если гости придут ;) , или возьму у соседки жидкость для снятия лака с ногтей (ногти ж не разьедает ;) ), смажу маслом и отпишу.
Спасибо за совет.

Ну, я не знаю... может у женщин ногти из какого-то супер-сплава, бо, когда благоверная их красит-смывает, я предпочитаю уходить на балкон.
Trex
Тааак...вообщем как не крути, дело идет к водке...
sdandrey
Тааак...вообщем как не крути, дело идет к водке...

будет те сегодня праздник:laugh: :lol:
ego
Я думаю что надо смазать ,вернее побрызгать силиконом которым в машине панель брызгают,жирный он такой и скользкий и места не занимает а если маслом то потом застыть может и воще геморой почистить потом
sdandrey
Я думаю что надо смазать ,вернее побрызгать силиконом которым в машине панель брызгают,жирный он такой и скользкий и места не занимает а если маслом то потом застыть может и воще геморой почистить потом

с каких ето пор машинное масло твердеет?

а вот сликон ,на сколько я знаю, в течении суток затвердевает так,чо зубами не отдерешь
ego
sdandrey я сказал "я думаю" масло не затвердеет а загустеет и потом точно залипать будет а про силикон я бы не сказал такого,может зависит от вида но, я брызгаю и панель скользкая даже не смыть его
sdandrey
ego

не знаю ,уже давно пльзуюсь маслами машинными,ни разу не загустевало
Bedolaga
Ацетоном не протирать!!! Либо, если уж очнеь интересно, потренироваться на оборотной стороне клавы :)
А смазка нужна густая... Там изначально ведь что-то белое густое было? У друзей-автомобилистов поспрашивай, может у кого-нибудь что-то типа солидола есть. Подойдет любая густая смазка. Жидкая тоже подойдет, но ее хватит, как и твоего подсолнечного масла - на неделю :)
Billy Bonce
Масло - суксь, оно испаряется и затвердевает :pig:

Сабж решается графитовой/силиконовой смазкой, если нет, то просто "раскрасить" проблемные детали мягким карандашом :)
sdandrey
Масло - суксь, оно испаряется и затвердевает    Сабж решается графитовой/силиконовой смазкой, если нет, то просто "раскрасить" проблемные детали мягким карандашом

ну если б было так то все б подшибники и оси уже застопорило бы давно ;)

на самом деле масло никуда не испаряется ,а создает тонкую пленку увеличивающую скольжение
просто со временем эта пленка изнашивается и надо заливать масло заново

на щет белого вешества -так это обычный вазелин
Trex
Почистил ацетоном и смазал машинным маслом, первые сутки -полет нормальный, как начнет стопориться - доложу, там и увидим.
Billy Bonce
QUOTE (sdandrey @ 08-03-2005, 17:57)
...

на самом деле масло никуда не испаряется ,а создает тонкую пленку увеличивающую скольжение
просто со временем эта пленка изнашивается и надо заливать масло заново ...

Изнашивание пленки масла это пять :p :D
sdandrey
Изнашивание пленки масла это пять

есть такая замечательная вещь как трение ,так вот благодаря ему ета пленка и разрушается.к сожалению в етой жизни нет ничего вечного ;)
Billy Bonce
QUOTE (sdandrey @ 08-03-2005, 21:54)
Изнашивание пленки масла это пять

есть такая замечательная вещь как трение ,так вот благодаря ему ета пленка и разрушается.к сожалению в етой жизни нет ничего вечного ;)

Есть такая замечательная вщь, как эксперимент :diablo:

Наливаешь немного посолнечного масла в блюдечко и ставишь в буфет, через неделю проверяешь и о результатах сообщаешь в эту ветку :D
ego
самый крутой способ это купить новую клаву.Потрачено времени на разорку и сборку за это время занимаясь делом можно было бы заработать на новую
sdandrey
Наливаешь немного посолнечного масла в блюдечко и ставишь в буфет, через неделю проверяешь и о результатах сообщаешь в эту ветку

подсолнечное и машинное масло это, как говорится ,две большие разнитсы ;)
Trex
QUOTE (ego @ 08-03-2005, 23:10)
самый крутой способ это купить новую клаву.Потрачено времени на разорку и сборку за это время занимаясь делом можно было бы заработать на новую

Я клаву не разбирал вообще, у нее кнопку можно снять без разборки.
А новая клава у меня есть, но я люблю эту, ей уже лет 10 (еще от Пентиума 1, работает через переходник) и она отлично пашет. С железным дном, сейчас таких не делают...