А чем смазать пластмассовые трущиеся детали (на клавише пластмассовая трубка, которая входит в более толстую на клаве) на Энтере, а то западать стал ?
sdandrey
@ 07-03-2005, 12:46
у тебя там скорее всего пружина запала или в пластике дырка протерлась
все зависит какая клава ;)
раскрути клаву и посмотри
есть два варианта:
1) если в пластиковую трубку вставлен пружинящый пыптик,то просто переставь его на ту клавишу которой не пользуешся,а с самой клавиши пыптик переставь на Enter
2) если там тве пластиковые трубки входяшие друг в друга,то может бить следуюшее:
а) запала или лопнула пружина,тогда надо просто вытащить эту пружину и переставить на клавишу,которой мало пользуешся,а от туда пружину переставить в зад на Enter
б) если внутри набилась грязь ,то почисть.обычно эти дела не смазывают
:rolleyes:
sdandrey
Западает именно та трубка, которая без пружины, она для поддержки. Сама кнопка работает отлично, я снял клавишу и нажимаю на нее, просто не очень удобно по маленькой кнопке бить.
Так вот, вопрос остался, чем смазать ?
sdandrey
@ 07-03-2005, 14:21
попробуй тосолом,только аккуратно ;)
sdandrey
А вот его то у меня и нету. Машинное масло пойдет ? (подсолнечного хватило на неделю :) )
sdandrey
@ 07-03-2005, 16:01
на щет подсолнечного масла тут целое сочинение написал eShiva почему нельзя его применять:
QUOTE |
подсолнечным маслом не надо пользоваться. есть такая жижа - олифа называется, в основном - масло (оливковое или подсолнечное). олифой пользуются в строительстве чтобы закрывать поры поверхности, она создает пленку не пропускающую влагу (+\-)... оливковое и подсолнечное масло полимеризуется, т.е. смазаное им покрывается пленкой твердой и не скользкой ни в коей мере! время полимеризации меньше при нагревании. думаю, что в вентиль с такой "смазкой" может встать колом в течении суток. и провернуть его рукой будет почти невозможно! по этой же причине смазывать этим маслом петли дверей не стоит - будет скрипеть по-другому, но будет.... са |
:punk:
машинное пойдет, только сначала все хорошо спиртом протри,чоб последствия от подсолнечного масла убрать
;)
Отлично, только боюсь, что открытие бутылки водки, с целью протереть клавишу, закончится ее исчезновением :lol: .
А ацетон разьест пластмассу ?
sdandrey
@ 07-03-2005, 16:30
ну если аккуратно ватой протереть,то не должен
а вообще ацетон хорошо растворяет пластик,если оный в него утопить ;)
Вечером попробую протереть или водкой, если гости придут ;) , или возьму у соседки жидкость для снятия лака с ногтей (ногти ж не разьедает ;) ), смажу маслом и отпишу.
Спасибо за совет.
sdandrey
@ 07-03-2005, 16:38
QUOTE |
Жидкость для снятия лака должна подойти. Но с этим поосторожнее, т.к. бывают жидкости вообще без ацетона. А бывают еще и на жировой основе, которые только хуже сделают |
;)
QUOTE (Trex @ 07-03-2005, 15:33) |
Вечером попробую протереть или водкой, если гости придут ;) , или возьму у соседки жидкость для снятия лака с ногтей (ногти ж не разьедает ;) ), смажу маслом и отпишу. Спасибо за совет. |
Ну, я не знаю... может у женщин ногти из какого-то супер-сплава, бо, когда благоверная их красит-смывает, я предпочитаю уходить на балкон.
Тааак...вообщем как не крути, дело идет к водке...
sdandrey
@ 07-03-2005, 17:13
QUOTE |
Тааак...вообщем как не крути, дело идет к водке... |
будет те сегодня праздник:laugh: :lol:
Я думаю что надо смазать ,вернее побрызгать силиконом которым в машине панель брызгают,жирный он такой и скользкий и места не занимает а если маслом то потом застыть может и воще геморой почистить потом
sdandrey
@ 07-03-2005, 18:57
QUOTE |
Я думаю что надо смазать ,вернее побрызгать силиконом которым в машине панель брызгают,жирный он такой и скользкий и места не занимает а если маслом то потом застыть может и воще геморой почистить потом |
с каких ето пор машинное масло твердеет?
а вот сликон ,на сколько я знаю, в течении суток затвердевает так,чо зубами не отдерешь
sdandrey я сказал "я думаю" масло не затвердеет а загустеет и потом точно залипать будет а про силикон я бы не сказал такого,может зависит от вида но, я брызгаю и панель скользкая даже не смыть его
sdandrey
@ 07-03-2005, 19:19
ego
не знаю ,уже давно пльзуюсь маслами машинными,ни разу не загустевало
Bedolaga
@ 08-03-2005, 11:48
Ацетоном не протирать!!! Либо, если уж очнеь интересно, потренироваться на оборотной стороне клавы :)
А смазка нужна густая... Там изначально ведь что-то белое густое было? У друзей-автомобилистов поспрашивай, может у кого-нибудь что-то типа солидола есть. Подойдет любая густая смазка. Жидкая тоже подойдет, но ее хватит, как и твоего подсолнечного масла - на неделю :)
Billy Bonce
@ 08-03-2005, 12:49
Масло - суксь, оно испаряется и затвердевает :pig:
Сабж решается графитовой/силиконовой смазкой, если нет, то просто "раскрасить" проблемные детали мягким карандашом :)
sdandrey
@ 08-03-2005, 19:57
QUOTE |
Масло - суксь, оно испаряется и затвердевает Сабж решается графитовой/силиконовой смазкой, если нет, то просто "раскрасить" проблемные детали мягким карандашом |
ну если б было так то все б подшибники и оси уже застопорило бы давно ;)
на самом деле масло никуда не испаряется ,а создает тонкую пленку увеличивающую скольжение
просто со временем эта пленка изнашивается и надо заливать масло заново
на щет белого вешества -так это обычный вазелин
Почистил ацетоном и смазал машинным маслом, первые сутки -полет нормальный, как начнет стопориться - доложу, там и увидим.
Billy Bonce
@ 08-03-2005, 23:49
QUOTE (sdandrey @ 08-03-2005, 17:57) |
...
на самом деле масло никуда не испаряется ,а создает тонкую пленку увеличивающую скольжение просто со временем эта пленка изнашивается и надо заливать масло заново ... |
Изнашивание пленки масла это пять :p :D
sdandrey
@ 08-03-2005, 23:54
QUOTE |
Изнашивание пленки масла это пять |
есть такая замечательная вещь как трение ,так вот благодаря ему ета пленка и разрушается.к сожалению в етой жизни нет ничего вечного ;)
Billy Bonce
@ 09-03-2005, 00:05
QUOTE (sdandrey @ 08-03-2005, 21:54) |
QUOTE | Изнашивание пленки масла это пять |
есть такая замечательная вещь как трение ,так вот благодаря ему ета пленка и разрушается.к сожалению в етой жизни нет ничего вечного ;)
|
Есть такая замечательная вщь, как эксперимент :diablo:
Наливаешь немного посолнечного масла в блюдечко и ставишь в буфет, через неделю проверяешь и о результатах сообщаешь в эту ветку :D
самый крутой способ это купить новую клаву.Потрачено времени на разорку и сборку за это время занимаясь делом можно было бы заработать на новую
sdandrey
@ 09-03-2005, 00:39
QUOTE |
Наливаешь немного посолнечного масла в блюдечко и ставишь в буфет, через неделю проверяешь и о результатах сообщаешь в эту ветку |
подсолнечное и машинное масло это, как говорится ,две большие разнитсы ;)
QUOTE (ego @ 08-03-2005, 23:10) |
самый крутой способ это купить новую клаву.Потрачено времени на разорку и сборку за это время занимаясь делом можно было бы заработать на новую |
Я клаву не разбирал вообще, у нее кнопку можно снять без разборки.
А новая клава у меня есть, но я люблю эту, ей уже лет 10 (еще от Пентиума 1, работает через переходник) и она отлично пашет. С железным дном, сейчас таких не делают...