Forums -> Сеть BitTorrent -> SuperSeedы и BitTornado
| Full Version

LF_
Количество клиентов для BitTorrent сети весьма внушительное, поэтому сразу надо определиться - зачем нам нужен еще один :)

Плюсы
1) Стабильный, давно в разработке, почти не требует ресурсов, нормально раздает и качает
2) Простой, как ручка двери - настроек почти нет, работает прямо после установки
3) Самое главное - имеет режим SuperSeed и является незаменимым для раздатчиков. Все другие клиенты, которые я тестировал - нервно курят в сторонке, даже близко не имеют таких правильных результатов раздачи

Минусы
1) Самый большой: 10 торрентов качаете - надо запустить 10 торнад. Соответственно нет понятия - общий аплоад на все - 50к, сам там решай, куда его отдавать. Но с другой стороны - можно регулировать аплоад\даунлоад по каждому торренту
2) Злой аплоад - на слабом канале все остальные интернет приложения получат фигу, а не доступ :)
3) Интерфейс далек от совершенства :)

В целом, я бы рекомендовал использовать данного клиента только для одного - раздачи в режиме SuperSeed. Это имеет смысл когда вы раздаете в одиночку, канал не труба и хотелось бы побыстрей получить новые источники. В этом режиме происходит следующее:
1) Выпихивается некий блок некому качку - блок помечают как ушедший в сеть и его больше не дают, что приводит к тому, что траффик по файлу будет не 200%, а 105-110% к моменту появления первых скачавших. Т.е. раздавая 4Гб вы можете ожидать появления полных источников в районе 4.4Гб, а не 6-8Гб, как это происходит с другими клиентами.
2) Когда блок отдан некому человеку - он не получит с раздатчика новый блок пока не раздаст в сеть уже взятый. Т.е. личер, который не отдает блок - получает черную метку от раздатчика и на него больше траффик не тратят. Те, кто раздают блоки - получают зеленый свет и новые блоки. Не надо меня спрашивать, что будет, если качёк всего один - я не знаю, а тестировать мне лень :p Не знаю, что будет на канале в 100Мбит - будет он ждать взаимного опыления или нет, но когда качающих достаточно и канал не труба - расходится все просто на ура.
3) Режим работает даже если пол файла уже в сети - торнадо поймет, каких блоков не хватает и займется их раздачей. Т.е. можно переходить на раздачу торнадой начиная с любого момента времени. Как обычно - надо указать папку, где лежит релиз, торнадо пересчитает хеш и тп (релиз на всякий случай лучше сохранить - ибо если что-то глюканет - ваши файлы обнулят).
4) НЕ надо использовать режим SuperSeed в раздачах, где есть еще сидеры или использовать этот режим релиз группой - т.к. торнадо делает вид, что некоторых блоков у него нет - может возникнуть патовая ситуация...

Переходим к практике - хватаем клиента на http://www.bittornado.com/download.html

После запуска торнадо сразу спросит - где торрент файл и куда сохранять добро - собственно для продолжения раздачи или закачивания - надо указать папку, где ваши данные (см. выше про всякий случай). Переход в режим SuperSeed выглядит как:

user posted image

Если же вы просто качаете - то вам скорее всего в режим Unlimited - в данном режиме у вас появится возможность покрутить Upload, который в Кб\c и Max Uploads - можно "управлять" количеством слотов на отдачу - по моим наблюденями, торнадо на это плевал, хотя и старается деражать себя в рамках приличий ;) После перехода в SuperSeed будет примерно так:

user posted image

Всё :) Можно идти курить бамбук, лампочка через некоторое время должна пожелтеть (если у вас LowID) или позеленеть, если черная - то внимательно читаем, что говорит трекер. В целом, на этом экране есть почти все, что интресно - скорости, Мб, отношение взял\отдал. На всякий случай - рассказываю про все остальное :) Все остальные экраны торнады живут под мало заметными синими словами, рядом с лампой. Для начала - пойдем в Prefs.

user posted image
Имеет смысл менять: порты, на которых работает торнадо. По возможности надо использовать случайный порт, это мешает провайдерам блокировать стандартные порты торрента. Еще можно поставить Max download rate и Default Save Path, можно выбрать вашу любимую папку и сказать там never - тогда после старта торнады вам нужно будет только выбрать торрент - он его сам начнет складировать в эту папку. В advanced делать скорее всего нечего - если у вас винды 98 или по каким-то причинам (фиговый раутер) есть ограничение на кол-во конекшенов - вам туда (max peer connections).

user posted image
В Details можно посмотреть на список файлой, сколько процентов пришло. По умолчанию, торнадо создает файлы и занимает место на диске по мере добычи данных, а если нажать на кнопку с лампочками - он выделит место, необходимое для успешной закачки прямо сейчас.

user posted image
Не знаю, чего уж тут Advanced, но техническая информация доступна тут - кто качает, какие скорости, сколько взял\принял и тп. Отсюда можно сделать анонс на сервер или установить максимальную скорость закачки...

Больше ничего нет :p
Lexus
Я гоняю руфус для раздачи, там своя техника, ворошиловского стрелка с 110% раздал

там ставишь G3 метод и ставишь, что отдавать тока тем кадрам, у которых такой аплоад( и ставишь циферку)( я ставлю 15-20) тогда раздача на ура.

Плюс Ап держит стабильно ,а торнадо у меня скачет как хз. кто!
Shattle
2 amerikos: не мешают.
2 All: А чем же Азареус не нравится? Тоже куча возможностей, и суперсид на ура пашет.
LF_
2 amerikos: Не мешают, если порты не совпадают и с аплоад ты правильно разделишь.

2Shattle: В азарусе он не пашет - т.е. это не СуперСид, а фигня - по крайней мере несколько тестеров это проверяли :)
atarimae
а как с фунцией супер-сида у БитСпирита?
сам еще не пробовал, потому и итересуюсь.
никто опытом то не поделиться? :rolleyes:
LF_
Плохо у него - как раз только что тестировали, раздали почти в два раза больше...
Seryi
Тем, кто хочет поднять свой рейтинг, не стоит раздавать в Суперсиде. :)
Klaipeda
IMHO рейтинг не обязательно поднимать на раздачах, а раздавать суперсидом намного эффективнее, особенно на слабых каналах.
Seryi
QUOTE (Klaipeda @ 08-03-2005, 18:32)
IMHO рейтинг не обязательно поднимать на раздачах, а раздавать суперсидом намного эффективнее, особенно на слабых каналах.

Klaipeda, ты прав, слов нет :) , но некоторые только так и могут поднять свой рейтинг (не хочу публично приводить пример), а потом опять начинают качать всё подряд. :laugh:
Lexus
ты торрент сделанный кометос сразу в торнадо заталкал или сначала залил на трекер и стрекреа скачал?

если первой, то сделай втрое :)
Klaipeda
amerikos
Похоже он всё-таки не тот торрент у тебя подхватил.
Посмотри на вкладке details какой announce у тебя прописан (должен быть с passkey).
Только что самолично всё проделал, никаких глюков не наблюдается.
Закрой торнадо, скачай свой торрент с трекера, и открой его всё должно работать :)
FiL
А для верности можно сначала стереть нафик .torrent с диска, чтобы не мешался. А потом скачивать новый с трекера.
LF_
Рядом к суперсидным боксиком - там еть два ползунка и окошки для цифирек...
LF_
Поставить 30 и поднять кол-во слотов на аплоад.... Но как я говорил выше - не факт, что оно будет тебя слушать :) Оно очень странное... врочем все клиенты, которых я пробовал - им до стабильного аплоада, который в муле был всегда - всем клиентам торрента до этого как до луны :diablo:
Seryi
QUOTE (LF_ @ 08-03-2005, 21:55)
Поставить 30 и поднять кол-во слотов на аплоад.... Но как я говорил выше - не факт, что оно будет тебя слушать :) Оно очень странное... врочем все клиенты, которых я пробовал - им до стабильного аплоада, который в муле был всегда - всем клиентам торрента до этого как до луны :diablo:

У меня аплод в Azureuse - 100%. И держится очень стабильно. Правда в начале раздачи прыгает сильно, пока человека 3-4 не подключатся, а потом на ура отдаёт.
Seryi
QUOTE (amerikos @ 09-03-2005, 00:11)
В процентах не очень понятно, скорость то какая?

А что здесь не понятного? Говорю, что на полную катушку отдаёт. :)
Reanimator
QUOTE (Seryi @ 08-03-2005, 19:26)
QUOTE (amerikos @ 09-03-2005, 00:11)
В процентах не очень понятно, скорость то какая?

А что здесь не понятного? Говорю, что на полную катушку отдаёт. :)

На полную-то конечно. Аплоад он забивает отлично. Имеется ввиду, что нельзя жестко ограничить этот аплоад. Например, если я выставлю в муле ап=20, то будет ровно 20. А в торент клиентах немного не так. Торнадо, конечно, пытается держать в пределах установленного лимита, но у него не очень получается. Всё равно аплоад скачет, примерно, в районе 10% от установленного. Напр. если я выставлю ап=20, то он будет гулять от 18 до 22.
Seryi
На полную-то конечно. Аплоад он забивает отлично. Имеется ввиду, что нельзя жестко ограничить этот аплоад. Например, если я выставлю в муле ап=20, то будет ровно 20. А в торент клиентах немного не так. Торнадо, конечно, пытается держать в пределах установленного лимита, но у него не очень получается. Всё равно аплоад скачет, примерно, в районе 10% от установленного. Напр. если я выставлю ап=20, то он будет гулять от 18 до 22.[/QUOTE]
user posted image
Скриншот не даст соврать. :rolleyes: Аплод стоит у меня на 43 KB/s. :)
Reanimator
QUOTE (Seryi @ 09-03-2005, 07:36)
На полную-то конечно. Аплоад он забивает отлично. Имеется ввиду, что нельзя жестко ограничить этот аплоад. Например, если я выставлю в муле ап=20, то будет ровно 20. А в торент клиентах немного не так. Торнадо, конечно, пытается держать в пределах установленного лимита, но у него не очень получается. Всё равно аплоад скачет, примерно, в районе 10% от установленного. Напр. если я выставлю ап=20, то он будет гулять от 18 до 22.[/QUOTE]
user posted image
Скриншот не даст соврать. :rolleyes: Аплод стоит у меня на 43 KB/s. :)

Этот скриншот отражает конкретный момент времени в который аплоад был равен 42.93kb/s. Я тоже могу напостить сто тысяч скриншотов, когда аплоад совпадает с выставленным значением :) Ты понаблюдай за аплоадом некоторое время и увидишь, что он реально скачет. Жаль, что в торент-клиентах нету графика, как в муле. Я представляю какую бы он пилу рисовал :D
Seryi
QUOTE (Reanimator @ 09-03-2005, 22:18)
[QUOTE=Seryi,09-03-2005, 07:36] На полную-то конечно. Аплоад он забивает отлично. Имеется ввиду, что нельзя жестко ограничить этот аплоад. Например, если я выставлю в муле ап=20, то будет ровно 20. А в торент клиентах немного не так. Торнадо, конечно, пытается держать в пределах установленного лимита, но у него не очень получается. Всё равно аплоад скачет, примерно, в районе 10% от установленного. Напр. если я выставлю ап=20, то он будет гулять от 18 до 22.[/QUOTE]
user posted image
Скриншот не даст соврать. :rolleyes: Аплод стоит у меня на 43 KB/s. :) [/QUOTE]
Этот скриншот отражает конкретный момент времени в который аплоад был равен 42.93kb/s. Я тоже могу напостить сто тысяч скриншотов, когда аплоад совпадает с выставленным значением :) Ты понаблюдай за аплоадом некоторое время и увидишь, что он реально скачет. Жаль, что в торент-клиентах нету графика, как в муле. Я представляю какую бы он пилу рисовал :D

Этот момент времени, если присмотришся хорошо, равен почти двум суткам. :rolleyes: Как я его поставил на 43, так он и стоит, и что тебя здесь не устраивает, не пойму. :) Такой аплод, считаю очень даже стабильным.
amerikos
:)
Reanimator
QUOTE (Seryi @ 09-03-2005, 12:47)
[QUOTE=Reanimator,09-03-2005, 22:18] [QUOTE=Seryi,09-03-2005, 07:36] На полную-то конечно. Аплоад он забивает отлично. Имеется ввиду, что нельзя жестко ограничить этот аплоад. Например, если я выставлю в муле ап=20, то будет ровно 20. А в торент клиентах немного не так. Торнадо, конечно, пытается держать в пределах установленного лимита, но у него не очень получается. Всё равно аплоад скачет, примерно, в районе 10% от установленного. Напр. если я выставлю ап=20, то он будет гулять от 18 до 22.[/QUOTE]
user posted image
Скриншот не даст соврать. :rolleyes: Аплод стоит у меня на 43 KB/s. :) [/QUOTE]
Этот скриншот отражает конкретный момент времени в который аплоад был равен 42.93kb/s. Я тоже могу напостить сто тысяч скриншотов, когда аплоад совпадает с выставленным значением :) Ты понаблюдай за аплоадом некоторое время и увидишь, что он реально скачет. Жаль, что в торент-клиентах нету графика, как в муле. Я представляю какую бы он пилу рисовал :D [/QUOTE]
Этот момент времени, если присмотришся хорошо, равен почти двум суткам. :rolleyes: Как я его поставил на 43, так он и стоит, и что тебя здесь не устраивает, не пойму. :) Такой аплод, считаю очень даже стабильным.

Нет. Давай так. Во первых меня всё устраивает. Во вторых я не вижу на этом скриншоте графика по двум суткам. Я вижу, что ты раздавал 1день и 20 часов. Всё. Больше я ничего не вижу. Или ты хочешь сказать, что ты следил почти 44 часа за аплоадом и он у тебя всё это время был 42.93 кб/с? :)
Klaipeda
Reanimator
Насколько мне известно нетлабовский трекер показывает среднюю скорость за всё время сидирования, на РДА вроде тоже (а скриншот судя по всему с РДА)
Seryi
Признайся честно в режиме суперсид тоже такие результаты? Я лично бросил все попытки уговорить азуреус нормально работать с суперсидом :)
Seryi
QUOTE (Klaipeda @ 10-03-2005, 01:23)
Seryi
Признайся честно в режиме суперсид тоже такие результаты? Я лично бросил все попытки уговорить азуреус нормально работать с суперсидом :)

Klaipeda, всего один фильм я раздавал в суперсиде. Да, конечно, аплод начинал сильно прыгать, пока человек 7-8 не подключилось. После этого всё шло нормально. Больше не пробовал суперсида, потому, что не нравится мне , что два, три человека вырываются сильно вперёд, и я не уверен, что они дальше сидить будут.
FiL
Seryi,
если ты читал первый пост этой темы, то там LF объяснял, что superseed как раз следит за тем, чтобы блоки получали именно те, кто активно отдает. Да, гарантии, что с раздачи не сбегут нет. Но по крайней мере отдают, а то бывает, что скачал и сидит. И вроде не ушел, и апа у него 2К.
amerikos
:)
pindoss
Спасибо за дельные советы!
Заздавал Бит Кометом Крематорий,за почти неделю дошёл до 60 с лишним процентов,после поставил Торнадо в SuperSeed и за 2 с лишним дня дораздал всё остальное.
Ещё раз спасибо :punk:
Alezer
Всем привет, я этим клиентом пользовался на других кинозалах, в общем ничего пойдет. а не давно попробовал применить здесь, и он мне лажу спорол,
стоял на раздаче сутки, а когда я к компу вернулся то был не приятно удивлен
клиент отдал 1.8Gb, а на трекере мне посчитали 87Mb, не плохо, да!
Alezer
Первый пост в молоко...

Вопрос к тем кому не в лом по клаве стукнуть: число одновременных скачиваний ограничивается рейтингом, это понятно и я с этим согласен.
но почему в этом числе находится и раздача? - этова я понять не могу.
( если я не ясно выразился, то дело вот в чем. например исходя из рейтинга мне разрешено 3 закачки, тоесть качаю три фильма а раздовать не могу, трекер посылает фак почитать. получается я должен закрыть одну закачку и тогда я могу пустить раздачу... бред какойто. канал даже на половину не занят а комп должен сутками электоинергию тратить на половину в пустую)
Klaipeda
Alezer
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=40398&view=findpost&p=357745
Alezer
Klaipeda спасибо за подсказку, выручил :)
а то я уже думал что ситуация безнадежная
urry
Ещё раз прочитал эту тему и решил опробовать Торнадо. До этого раздавал Битспиритом в режиме Суперсид. О результатах пока говорить рано( ещё только 15 минут, как гоняю Торнадо), но вот стало показывать LowId, при Битспирете показывало OK. Может кто-нибудь, что-нибудь скажет по этому поводу начинающему раздатчику.
SkYScRApER
Тебе в БитТорнадо нужно проставить тот же самый порт, который ты использовал в БитСпирите. И на всякий случай включить UPnP.
urry
Изменение порта, вкл/выкл UpNp ничего не дают (в моём случае), почему не ясно. При переходе на БитТорнадо СуперСид становлюсь LowId, скорость раздачи падает с ~26кБ/с до ~19kБ/с. До вечера по-торнадю, если усреднённо будет лучше чем у Битспирит - продолжу, нет - начну опять битспирить!
korneliy
urry
Суперсид будет давать меньшую скорость аплоада при небольшом (человек до 6) количестве качающих.
Сам по себе суперсид с LowID не связан никак - у тебя что-то с портами.
galia
Кто нибудь может мне подсказать почему у меня такая маленькая скорость на супер сиде в Бит Торнадо? Уже второй день включен. Скорость не поднимается больше 6, а то совсем падает до 0.Уже 14 пиров. Что-то не так настроила?
LF_
Надо пробовать менять кол-во разрешенных конектов и скорость, там эти ползунки какие-то странные, он на них не всегда реагирует, можно попробовать руками вписать туда значения (но только в режиме анлимитед, в других режимах он на это ваще не обращает внимания)...
galia
Уже пробовала. Поднимается до 10 и тут же падает до 0
LF_
может стоит порт поменять на менее стандартный - может провайдер шуткует?
galia
Порт он сменил сам, поскольку у меня отключился свет и погас компьютер. А как сменить порт в ручную? Но самое странное, что у меня поднялась скорость раздачи немного, после того как я подняла Max downloade rate. Сейчас не идеальная, но по крайней мере остановилась на 5 и не падает до 0. По поводу провайдера, не думаю, потому что включаю Комет и все нормально.
LF_
Верхний правый угол :)

user posted image
galia
Спасибо!
Lena76
что делать не работает bit tornado пишет invalid argument.
LF_
торнадо похоже замерз в развитии, так что если нужен супер сид, то он есть в азуре, мю - но там он гораздо хуже...
grif
а bit tornado работает с треккером , или стоит другим клиентом раздавать ?
Uzaren
QUOTE (grif @ 17-01-2006, 13:22)
а bit tornado работает с треккером , или стоит другим клиентом раздавать ?
Работает
KREMEN5400
Разъясните, пжлст. Торнадом уже нельзя раздавать ? Вроде-ж этот вопрос обсудили.
Спрашиваю потому, что столкнулся с ситуацией на последних 2-х релизах:
1. Раздавал Коррозию - прекратил раздачу вовремя, как только появились первые сиды. На трекере результат - отдал 1 га, кто-же тогда слил ещё 3,3 ? :(
2. Сейчас начал раздавать ДипПурпле сдал 9,8 % - на трекере 0 сидов и у меня 0. Делаю мануальный анонс - впервые в жизни увидел надпись трекер шлёт вас на х. - слишком старый клиент (это в переводе Маршака)

Обидна - вроде-ж всё порешали.
elina817
Пожалуйста, разбаньте BitTornado 0.3.7 - это единственный клиент, которым я могу нормально раздавать! (Все более новые версии у меня глючат - не зря на официальном сайте BitTornado версия 0.3.7 - ПОСЛЕДНЯЯ СТАБИЛЬНАЯ версия)
korneliy
µTorrent в суперсиде еще неплохо раздает...

KREMEN5400 - просто поставь предпоследний бильд торнадо (в последнем не работает суперсид)
elina817
µTorrent в суперсиде еще неплохо раздает...
Ну если под "неплохо" подразумевается то, что он приоритет отдает другим мю-торрентам...

А вообще я не понимаю, с чего это нам предлагают перейти на экспериментальные версии клиента. С каких это пор беты считаются равноценным заменителем стабильной версии?
korneliy
QUOTE (elina817 @ 13-05-2006, 11:02)
Ну если под "неплохо" подразумевается то, что он приоритет отдает другим мю-торрентам...
Это где-то доказано? ;) Ссылки будет достаточно.
elina817
QUOTE (korneliy @ 13-05-2006, 12:50)
QUOTE (elina817 @ 13-05-2006, 11:02)
Это где-то доказано? ;) Ссылки будет достаточно.
Я не собираюсь ничего доказывать - во-первых, я доверяю собственным глазам, во-вторых, в этой теме речь идет не про uTorrent, и это обсуждение - полнейший оффтоп (пользоваться этим клиентом я всё равно отказываюсь, поэтому не вижу смысла дискутировать). Вопрос был задан именно про БитТорнадо - не надо предлагать мне брать другой клиент, мне интересней, почему забанен один из немногих действительно стабильных клиентов.
LF_
Вчера ночью начались безобразия от имени Торнадо - разбираться сил не имелось, поэтому получилось как всегда. Давайте решим, какие версии надо оставить - мы оставили два последних билда, безобразия были от имени 3.12. Поэтому если перестарались - подправим, только точнее плиз - этот зоопарк очень усложняет нам жизнь по разным причинам - в частности задалбливание трекера.
gene
Всегда раздаю свои релизы Битторнадо 0.3.10. Будет жаль, если его запретят.
elina817
LF, 0.3.7 - единственная "официально" стабильная версия на данный момент, можешь посмотреть на bittornado.com. Все более поздние версии - experimental (и все от 0.3.11 до 0.3.15 включительно - глючат). Я ни разу в жизни не видела, чтобы БитТорнадо соединился с трекером чаще, чем раз в 2 часа (обычно это раз в 3 часа). Это BitTornado 0.3.7, другими я не пользуюсь. Хотя - у меня TorrentFlux 2.1, который пользуется внутри себя билдом битторнадо 0.3.15 - стопроцентно соединяется раз в 3 часа (проверяла).
LF_
TorrentFlux этот начал долбать трекер раз в 5 минут, пытаемся его построить, вроде как там есть какие-то настройки. А если торнада раз в 2 или 3 часа соединяется - тогда это тем более в топку надо - клиентов сносит через час по таймауту и потом мы сидим и думаем, какого фига ничего не сходится :)
elina817
А если торнада раз в 2 или 3 часа соединяется - тогда это тем более в топку надо - клиентов сносит через час по таймауту
Да никуда его не сносит. Можно подумать, я б не заметила, если б трекер на моей раздаче 0 сидов показал. В конце концов, всегда можно нажать manual announce, если уж невтерпёж.

LF_
Дело не в этом - если клиент не приходит на трекер раз в час, то трекер считает его мертвым и сносит, в этом случае статистика не записывается правильно, а потом приходит KREMEN5400 и говорит, что у него записан 1Гб. У тебя статистика раздач правильно записывается? Сделаем тогда так - я оставлю только 3.7 и два последних билда, проверять каждую версию сил нет...
Klaipeda
Я сам раздал не один релиз experimental версиями, пользовался всеми от 0.3.11 от 0.3.15 и анонсы идут у них как часы раз в полчаса, иногда правда отваливались от трекера но это скорее всего по таймауту, т.к когда отпускал ап на всю даже браузеру очень тяжко приходилось...
elina817
У тебя статистика раздач правильно записывается?
Не жалуюсь :D
KREMEN5400
Хорошо вы без меня пообсуждали :) Я пользовался всегда 0.3.7
visitor
QUOTE (LF_ @ 13-05-2006, 16:30)
... в частности задалбливание трекера.
(Не скажу за 0.3.7, но) BitTornado 0.3.8 плюёт на анонс интервал и ходит на треккер каждые 15 минут.
Его можно построить команд-лайн параметром
--rerequest_interval 1800

alvi
Также пользовался всегда 0.3.7
теперь перешел на глючную 0.3.15.... :(
LF_
0.3.7 разрешена, возвращайся ;)
alvi
QUOTE (LF_ @ 15-05-2006, 23:10)
0.3.7 разрешена, возвращайся ;)
:punk: :punk: :punk: :hi:
waqu
ДЛЯ СУПЕР РАЗДАЧИ Azureus САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ТАМ ВСЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ПОКАЗЫВАЕТ ГРАФИК КОМУ ТЫ ОТДАЛ ЧАСТИ И ЛИЩНЕЙ ЧАСТИ ОН НЕ ОТДАСТ
SkYScRApER
QUOTE (waqu @ 17-09-2006, 16:25)
ДЛЯ СУПЕР РАЗДАЧИ Azerus САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ТАМ ВСЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ПОКАЗЫВАЕТ ГРАФИК КОМУ ТЫ ОТДАЛ ЧАСТИ И ЛИЩНЕЙ ЧАСТИ ОН НЕ ОТДАСТ
Azerus, говоришь? Нет такого клиента :diablo:
potzilov
Новая стабильная версия Торнады T-0.3.17:
http://forums.degreez.net/viewtopic.php?t=7069
:punk:
FlyDrag
QUOTE (potzilov @ 19-10-2006, 15:29)
Новая стабильная версия Торнады T-0.3.17:
http://forums.degreez.net/viewtopic.php?t=7069
:punk:
Кстати, утром сегодня выяснилось. В 3.15 суперсид не работает. Накатил быстренько 3.17 - включился.
Klaipeda
QUOTE (FlyDrag @ 30-11-2006, 13:10)

Кстати, утром сегодня выяснилось. В 3.15 суперсид не работает. ..
Это выяснилось гораздо раньше :D: http://forums.degreez.net/viewtopic.php?t=7006

Где-то на форуме была об этом информация, странно что её нет в этом топике...
FlyDrag
QUOTE (Klaipeda @ 30-11-2006, 17:05)
QUOTE (FlyDrag @ 30-11-2006, 13:10)

Кстати, утром сегодня выяснилось. В 3.15 суперсид не работает. ..
Это выяснилось гораздо раньше :D: http://forums.degreez.net/viewtopic.php?t=7006

Где-то на форуме была об этом информация, странно что её нет в этом топике...
Эту ссылку я утром нашел, именно после нее и обновился. Я сюда запостил именно с целью чтобы здесь была эта инфа.
Klaipeda
а смысл-то использовать старую экспериментальную версию, когда есть более новая стабильная...
FlyDrag
QUOTE (Klaipeda @ 30-11-2006, 19:44)
а смысл-то использовать старую экспериментальную версию, когда есть более новая стабильная...
Вообще-то я торнаду ставил не так давно, из FreeBSDшных портов. Может быть, на этот момент еще не было новой версии, не знаю... После того как сегодня утром я порты накатил - торнада поставилась уже последняя.
MrZombie
2LF_: Здравствуйте, спасибо за ФАК, хотел бы задать Вам несколько вопросов. SuperSEED - лучший вариант поднять ратио??? Я скачал Амели и Формаж с трекера, раздавал их потом более 2х недель, несмотря на то, что сидел денно-нощно в сети [МуТоррент юзал]. Сейчас ратио чуть больше единицы. Но теперь я не могу опускаться ниже этой отметки - меня побанят. БитТорнадо СуперСид - лучшее решение проблемы??? Я его запустил, указал торрент, а лампочка вот уже 15 минут желтая - неужели никому фильм не нужен??? Как идут приритеты - к кому предпочтительно цепляются личеры???
+ допустим, я желаю в любой момент раздавать 10 фильмов [выделил место для них на харде, есть торренты], но заличиренность фильмов меняется: утром есть кому раздавать 1ый, 2ой и третий фильм, днём 4ый и 5ый, а ночью - 9ый и 10ый - какой клиент грамотно умеет забирать на себя личеров и раздавать???
Я понимаю, что вопрос не по данному клиенту в целом, но мне нужно научиться как-то жить: мне нужны с трекера только ХДТВ-фильмы, а по трафику они выходят на 130 р. - я не могу позволить себе платить за фильм столько, ведь это всего лишь рип...
Ответьте, плиз, кому не сложно... :pig:
Lexus
1. Супер сид не лучше для поднятия, а хуже. Так как он не всем отдаёт, а тока тем, кто хорошо себя ведёт. Поэто юзай дальше мю отдавай всё и всем.

2. за меньше еденится никто тебя не забатит, только за меньше 0.35
MrZombie
QUOTE (Lexus @ 12-02-2007, 22:24)
1. Супер сид не лучше для поднятия, а хуже. Так как он не всем отдаёт, а тока тем, кто хорошо себя ведёт. Поэто юзай дальше мю отдавай всё и всем.

Так, а если я стянул 4 фильма, посадил себе ратио, а на эти фильмы упал спрос, и только одни сидеры тусуются - каким образом поднимать ратио??? То есть ждать можно безбожно долго.

korneliy
QUOTE (MrZombie @ 13-02-2007, 09:00)
Так, а если я стянул 4 фильма, посадил себе ратио, а на эти фильмы упал спрос, и только одни сидеры тусуются - каким образом поднимать ратио??? То есть ждать можно безбожно долго.
Два варианта
1. Качать раздачу с самого начала вместе с другими качающими - тогда ты точно (если не будешь зажимать аплоад до 2К) в конце будешь с нормальным рейтингом.
2. Подождать пока у тебя появится запас гигабайт (сделанный на других, опять же новых раздачах) и потом смело качать старые раздачи не волнуясь, что кроме тебя они больше никому не нужны.
MrZombie
QUOTE (korneliy @ 13-02-2007, 11:50)
QUOTE (MrZombie @ 13-02-2007, 09:00)
Два варианта
1. Качать раздачу с самого начала вместе с другими качающими - тогда ты точно (если не будешь зажимать аплоад до 2К) в конце будешь с нормальным рейтингом.
2. Подождать пока у тебя появится запас гигабайт (сделанный на других, опять же новых раздачах) и потом смело качать старые раздачи не волнуясь, что кроме тебя они больше никому не нужны.
А аплод в торренте прировнять к давнлоду - поможет??? У меня СТРИМ - 4:1: 1 Мб/с даун, 256 Кб/с ап. Или так только наврежу себе???