lina987
@ 09-03-2005, 17:05
куда то исчезает свободное место с С: . сначала пишет что там больше 1GB. потом вдруг оказывается что там всего 460 MB и он не дает мне сбросить фильмы на диск ( пишет что нет места). отключаю принтер . стираю программу которая должна мне дать 100 MB свободного места и что вместо этого!!! пишет что осталось 74 MB и те продолжают куда то таинственно исчезать!! ЧТО ЭТО?? и что с этим делать? :( ПОМОГИТЕ кто может!!!
может свап создается? а что-ж за мастодонтский винт, на котором 100 метров - ценное место? обычно проблема бывает гиг 20 свободных найти, что, впрочем, уже тоже неактуально.
lina987
@ 09-03-2005, 17:20
Total size на C: 5,85GB. вобще мое общение с компом ограничевается интернетом и качанием фильмов.... и я не знаю что такое СВАП... что делать переустанавливать windows? :help:
QUOTE (lina987 @ 09-03-2005, 16:20) |
Total size на C: 5,85GB. вобще мое общение с компом ограничевается интернетом и качанием фильмов.... и я не знаю что такое СВАП... что делать переустанавливать windows? :help: |
Если только интернет и качать по одному фильму, то только тогда. А все остальные програмульки потереть.
lina987
@ 09-03-2005, 17:59
MB тают на глазах! уже 67 осталось! это при том что emul выключен . никаких програмулек лишних не осталось! а насчет фильмов так еще месяц назад ослик качал и по три фильма без проблем... может вирус какой... что то же продолжает кушать эти самые MB!!!
veneamin
@ 09-03-2005, 18:16
Поставь програмку sequoiaview, она наглядно показывает, где что и сколько места занимает.
http://www.win.tue.nl/sequoiaview/
Pikachu
@ 09-03-2005, 18:22
1) У тебя наверное Нортон Антивирус стоит?
Дык те фаилы которые ты удаляеш они аккуратненько складываються в корзину Нортона, физически не освобождая место на диске... Почисть ее и буде тебе счастье
2) Могут быть логи & различные бекапы от анти-виря или фаирволла
3) Чисти кеши интернет-ехплорера (у меня 100МB в день иногда набегает).
Bellhop
@ 09-03-2005, 19:55
Если ХР ли Ме стоит так там ещё System Restore работает и нехило.
Надо бы отключить: Правый клик на My Computer-Properties-System Restore-поставь галочку где написано: Turn Off System Restore.
Повторяю это если Миллениум или ХР установлен.
А любой удаленный файл переходит в корзину и места на диске не освобождает.
Правый клик на корзине- Empty Recycle Bin
Pikachu
@ 09-03-2005, 20:24
QUOTE (Bellhop @ 09-03-2005, 17:55) |
А любой удаленный файл переходит в корзину и места на диске не освобождает. |
<Shift> + <Del> освобождает место на диске. :fu:
Но только Norton (System Works) или ешче чего то там подменяет стандартную корзину. И тогда даже после Shift+Del надо чистить принудеительно.
Правый клик на корзине -> Empty Recycle Bin
Правый клик на корзине -> Purge files
Можно попробовать "метлу". Их, конечно, много, но к
этой претензий пока нет. Чистит аккуратно. :punk:
sdandrey
@ 09-03-2005, 21:07
ето все осел у тя сжирает ;)
переустанови осла,предварительно снеся полностью старого(папки Temp и Incoming оставь) . и сразу решится проблема с диском
:punk:
sdandrey
@ 09-03-2005, 21:10
QUOTE |
MB тают на глазах! уже 67 осталось! это при том что emul выключен . никаких програмулек лишних не осталось! а насчет фильмов так еще месяц назад ослик качал и по три фильма без проблем... может вирус какой... что то же продолжает кушать эти самые MB!!! |
а тут место только после перезагрузки появится.вот такое странное животное этот осел
:rolleyes:
ну а если есть подозрения на вирус,то зайди сюда и проверься:
http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?langid=ie&venid=sym :)
Pikachu
@ 09-03-2005, 21:17
QUOTE (sdandrey @ 09-03-2005, 19:07) |
ето все осел у тя сжирает ;) |
и куда же он сжирает? ;)
sdandrey
@ 09-03-2005, 21:28
QUOTE |
и куда же он сжирает? |
этот вопрос для меня так и остался загадкой ,но только такой способ эту проблему решал
У человека все выключено. А за время топика почти гиг ушел. Не, это не дело. Надо внимательно изучать.
sdandrey
@ 09-03-2005, 22:09
так если странный зверь осел начинает глючить,а именно съедать память,то его можно выключать до потери пульса,а результата не будет никакого.только после перезагрузки все возвращается в зад до очередного включения осла
только полный снос осла(папки Temp и Incoming оставить) и установка заново решает эту проблему
;)
При выключенном осле место пропадать НЕ ДОЛЖНО. Ну никак не должно.
sdandrey
@ 09-03-2005, 22:50
QUOTE |
При выключенном осле место пропадать НЕ ДОЛЖНО. Ну никак не должно |
по идее так и должно быть.но поведение глупого животного нормальной логике не поддается
я ето не просто так говорю.у самого такой глюк был.убил неделю пока понял в чем дело,т.к эти съеденные мегабайты нигде не прописивались.т.е места нет, а приложения занимают на пару гигов меньше и куда эти пару гигов девались для меня так и осталось загадкой
;)
lina987
@ 09-03-2005, 23:24
System Restore отключила( у меня действительно XP).
QUOTE |
Правый клик на корзине -> Empty Recycle Bin Правый клик на корзине -> Purge files |
пусто!
QUOTE |
1) У тебя наверное Нортон Антивирус стоит? Дык те фаилы которые ты удаляеш они аккуратненько складываються в корзину Нортона, физически не освобождая место на диске... Почисть ее и буде тебе счастье |
да он самый! в корзине почистила и norton protected files. если это имелось ввиду, то помогло частично - у меня уже оставалось 2MB . в данный момент 182MB!
осел я думаю вне подозрения- Temp и Incoming я уже давно перенесла на D:( что место не занимали) . на какоето время это помогло!
sdandrey
@ 09-03-2005, 23:39
т.е у тя осел стоид на D a местоисчезает на C?
a spywere у тя стоит?
lina987
@ 09-03-2005, 23:47
QUOTE |
т.е у тя осел стоид на D a местоисчезает на C |
нет. осел стоит на С. он занимает там всего 11,6 MB. a Temp и Incoming я перенесла на D ( они как раз и занимают место. а на D оно у меня есть!)
sdandrey
@ 09-03-2005, 23:50
тогда делаем такую операцию:
ручками удаляешь папку ,в которую установлен осел
потом перезагружаешь комп
опосля ставишь заново осла
после этих процедур проблема должна исчезнуть
;)
sdandrey,
еще раз... Осел может занимать место. Но не может ПРОДОЛЖАТЬ КУШАТЬ место, если он не запущен. Или он в выключенном состоянии у тебя продолжал отжирать место?
Pikachu
@ 10-03-2005, 00:27
QUOTE (lina987 @ 09-03-2005, 21:24) |
да он самый! в корзине почистила и norton protected files. если это имелось ввиду, то помогло частично - у меня уже оставалось 2MB . в данный момент 182MB! осел я думаю вне подозрения- Temp и Incoming я уже давно перенесла на D:( что место не занимали) . на какоето время это помогло! |
Запусти ещё Disk Cleanup (хотя бы встроенный в Windows) и посмотри на результат сколько и чего он найдёт :fu:
Lord KiRon
@ 10-03-2005, 00:33
Думаю просто виртуальная память в виндах "размножается" ...
sdandrey
@ 10-03-2005, 00:33
QUOTE |
еще раз... Осел может занимать место. Но не может ПРОДОЛЖАТЬ КУШАТЬ место, если он не запущен. Или он в выключенном состоянии у тебя продолжал отжирать место? |
да,после выключения осла продолжалось кушаться место
сам понимаю чо глупо звучит,но кто его знает чо так проперло животное,чо осел такие сюрпризы начал делать
помогла ликвидация оного и установка заново
;)
Pikachu
@ 10-03-2005, 00:48
QUOTE (Lord KiRon @ 09-03-2005, 22:33) |
Думаю просто виртуальная память в виндах "размножается" ... |
Тоже не плохая идея - посмотри каков максимально разрешённый размер своп-файла. Может его ограничить надо. Есть там такая опция переключиться с System managed size на Custom size:
Control Panel -> System -> Advanced -> Performance -> Advanced -> Virtual memory
lina987
@ 10-03-2005, 00:55
QUOTE |
тогда делаем такую операцию: ручками удаляешь папку ,в которую установлен осел потом перезагружаешь комп опосля ставишь заново осла после этих процедур проблема должна исчезнуть |
не помогло! зато нашла забытые пол фильма на F:
QUOTE |
Запусти ещё Disk Cleanup (хотя бы встроенный в Windows) и посмотри на результат сколько и чего он найдёт |
я уже установила метлу которую советовали выше. результат почти не заметен..
QUOTE |
еще раз... Осел может занимать место. Но не может ПРОДОЛЖАТЬ КУШАТЬ место, если он не запущен. Или он в выключенном состоянии у тебя продолжал отжирать место? |
я целый день наблюдала утечку в никуда ... но осел по моему не виноват... сейчас общими усилиями у меня 685MB что тоже маловато но вроде убегать перестали...
sdandrey
@ 10-03-2005, 00:58
QUOTE |
сейчас общими усилиями у меня 685MB что тоже маловато но вроде убегать перестали... |
а говоришь не помогло ;)
Pikachu
@ 10-03-2005, 01:00
QUOTE (lina987 @ 09-03-2005, 22:55) |
сейчас общими усилиями у меня 685MB что тоже маловато но вроде убегать перестали... |
А сколько должно быть? :rolleyes:
sdandrey
@ 10-03-2005, 01:01
а для чистки диска используй:
Window Washer 5
лутшего чистильшика мусора я еще не видел
лежит в осле в больших количествах
:rolleyes:
lina987
@ 10-03-2005, 01:04
QUOTE |
Тоже не плохая идея - посмотри каков максимально разрешённый размер своп-файла. Может его ограничить надо. Есть там такая опция переключиться с System managed size на Custom size: Control Panel -> System -> Advanced -> Performance -> Advanced -> Virtual memory |
стоит Custom size (total paging file size for all drives :192MB.
veneamin
@ 10-03-2005, 08:55
Еще вариант - почта. Чисти и сжимай папки, а то с нынешним количесвом вирусов даже при установленом антивирусе физический размер папок постоянно растет.
Кстати, что показала Секвойя?
lina987
@ 11-03-2005, 00:02
QUOTE |
Кстати, что показала Секвойя? |
это единственное чего не проверяла....
отвоевала 860MB!! всем спасибо за помощь!! :wub: :kiss2: правда каждый раз приходиться воевать за место.... но зато нашелся способ!! все время чищу norton protected files в корзине! не бог весть что ... но перекинуть фильм на диск места хватает!! :)