Forums -> Глюкодром -> low diskspace on C:
| Full Version

lina987
куда то исчезает свободное место с С: . сначала пишет что там больше 1GB. потом вдруг оказывается что там всего 460 MB и он не дает мне сбросить фильмы на диск ( пишет что нет места). отключаю принтер . стираю программу которая должна мне дать 100 MB свободного места и что вместо этого!!! пишет что осталось 74 MB и те продолжают куда то таинственно исчезать!! ЧТО ЭТО?? и что с этим делать? :( ПОМОГИТЕ кто может!!!
Olof
может свап создается? а что-ж за мастодонтский винт, на котором 100 метров - ценное место? обычно проблема бывает гиг 20 свободных найти, что, впрочем, уже тоже неактуально.
lina987
Total size на C: 5,85GB. вобще мое общение с компом ограничевается интернетом и качанием фильмов.... и я не знаю что такое СВАП... что делать переустанавливать windows? :help:
Olof
QUOTE (lina987 @ 09-03-2005, 16:20)
Total size на C: 5,85GB. вобще мое общение с компом ограничевается интернетом и качанием фильмов.... и я не знаю что такое СВАП... что делать переустанавливать windows? :help:

Если только интернет и качать по одному фильму, то только тогда. А все остальные програмульки потереть.
lina987
MB тают на глазах! уже 67 осталось! это при том что emul выключен . никаких програмулек лишних не осталось! а насчет фильмов так еще месяц назад ослик качал и по три фильма без проблем... может вирус какой... что то же продолжает кушать эти самые MB!!!
veneamin
Поставь програмку sequoiaview, она наглядно показывает, где что и сколько места занимает.
http://www.win.tue.nl/sequoiaview/
Pikachu
1) У тебя наверное Нортон Антивирус стоит?
Дык те фаилы которые ты удаляеш они аккуратненько складываються в корзину Нортона, физически не освобождая место на диске... Почисть ее и буде тебе счастье

2) Могут быть логи & различные бекапы от анти-виря или фаирволла

3) Чисти кеши интернет-ехплорера (у меня 100МB в день иногда набегает).
Bellhop
Если ХР ли Ме стоит так там ещё System Restore работает и нехило.
Надо бы отключить: Правый клик на My Computer-Properties-System Restore-поставь галочку где написано: Turn Off System Restore.
Повторяю это если Миллениум или ХР установлен.
А любой удаленный файл переходит в корзину и места на диске не освобождает.
Правый клик на корзине- Empty Recycle Bin
Pikachu
QUOTE (Bellhop @ 09-03-2005, 17:55)
А любой удаленный файл переходит в корзину и места на диске не освобождает.

<Shift> + <Del> освобождает место на диске. :fu:

Но только Norton (System Works) или ешче чего то там подменяет стандартную корзину. И тогда даже после Shift+Del надо чистить принудеительно.

Правый клик на корзине -> Empty Recycle Bin
Правый клик на корзине -> Purge files
gene
Можно попробовать "метлу". Их, конечно, много, но к этой претензий пока нет. Чистит аккуратно. :punk:
sdandrey
ето все осел у тя сжирает ;)

переустанови осла,предварительно снеся полностью старого(папки Temp и Incoming оставь) . и сразу решится проблема с диском
:punk:
sdandrey
MB тают на глазах! уже 67 осталось! это при том что emul выключен . никаких програмулек лишних не осталось! а насчет фильмов так еще месяц назад ослик качал и по три фильма без проблем... может вирус какой... что то же продолжает кушать эти самые MB!!!

а тут место только после перезагрузки появится.вот такое странное животное этот осел
:rolleyes:

ну а если есть подозрения на вирус,то зайди сюда и проверься:

http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?langid=ie&venid=sym

:)
Pikachu
QUOTE (sdandrey @ 09-03-2005, 19:07)
ето все осел у тя сжирает ;)

и куда же он сжирает? ;)
sdandrey
и куда же он сжирает? 

этот вопрос для меня так и остался загадкой ,но только такой способ эту проблему решал
FiL
У человека все выключено. А за время топика почти гиг ушел. Не, это не дело. Надо внимательно изучать.
sdandrey
так если странный зверь осел начинает глючить,а именно съедать память,то его можно выключать до потери пульса,а результата не будет никакого.только после перезагрузки все возвращается в зад до очередного включения осла

только полный снос осла(папки Temp и Incoming оставить) и установка заново решает эту проблему
;)
FiL
При выключенном осле место пропадать НЕ ДОЛЖНО. Ну никак не должно.
sdandrey
При выключенном осле место пропадать НЕ ДОЛЖНО. Ну никак не должно

по идее так и должно быть.но поведение глупого животного нормальной логике не поддается

я ето не просто так говорю.у самого такой глюк был.убил неделю пока понял в чем дело,т.к эти съеденные мегабайты нигде не прописивались.т.е места нет, а приложения занимают на пару гигов меньше и куда эти пару гигов девались для меня так и осталось загадкой
;)
lina987
System Restore отключила( у меня действительно XP).

Правый клик на корзине -> Empty Recycle Bin
Правый клик на корзине -> Purge files

пусто! 
1) У тебя наверное Нортон Антивирус стоит?
Дык те фаилы которые ты удаляеш они аккуратненько складываються в корзину Нортона, физически не освобождая место на диске... Почисть ее и буде тебе счастье

да он самый! в корзине почистила и norton protected files. если это имелось ввиду, то помогло частично - у меня уже оставалось 2MB . в данный момент 182MB!
осел я думаю вне подозрения- Temp и Incoming я уже давно перенесла на D:( что место не занимали) . на какоето время это помогло!

sdandrey
т.е у тя осел стоид на D a местоисчезает на C?

a spywere у тя стоит?
lina987
т.е у тя осел стоид на D a местоисчезает на C

нет. осел стоит на С. он занимает там всего 11,6 MB. a Temp и Incoming я перенесла на D ( они как раз и занимают место. а на D оно у меня есть!)
sdandrey
тогда делаем такую операцию:

ручками удаляешь папку ,в которую установлен осел
потом перезагружаешь комп
опосля ставишь заново осла
после этих процедур проблема должна исчезнуть
;)
FiL
sdandrey,
еще раз... Осел может занимать место. Но не может ПРОДОЛЖАТЬ КУШАТЬ место, если он не запущен. Или он в выключенном состоянии у тебя продолжал отжирать место?
Pikachu
QUOTE (lina987 @ 09-03-2005, 21:24)
да он самый! в корзине почистила и norton protected files. если это имелось ввиду, то помогло частично - у меня уже оставалось 2MB . в данный момент 182MB!
осел я думаю вне подозрения- Temp и Incoming я уже давно перенесла на D:( что место не занимали) . на какоето время это помогло!

Запусти ещё Disk Cleanup (хотя бы встроенный в Windows) и посмотри на результат сколько и чего он найдёт :fu:
Lord KiRon
Думаю просто виртуальная память в виндах "размножается" ...
sdandrey
еще раз... Осел может занимать место. Но не может ПРОДОЛЖАТЬ КУШАТЬ место, если он не запущен. Или он в выключенном состоянии у тебя продолжал отжирать место?

да,после выключения осла продолжалось кушаться место

сам понимаю чо глупо звучит,но кто его знает чо так проперло животное,чо осел такие сюрпризы начал делать

помогла ликвидация оного и установка заново
;)
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 09-03-2005, 22:33)
Думаю просто виртуальная память в виндах "размножается" ...

Тоже не плохая идея - посмотри каков максимально разрешённый размер своп-файла. Может его ограничить надо. Есть там такая опция переключиться с System managed size на Custom size:

Control Panel -> System -> Advanced -> Performance -> Advanced -> Virtual memory

lina987
тогда делаем такую операцию:  ручками удаляешь папку ,в которую установлен осел
потом перезагружаешь комп
опосля ставишь заново осла
после этих процедур проблема должна исчезнуть

не помогло! зато нашла забытые пол фильма на F: 
Запусти ещё Disk Cleanup (хотя бы встроенный в Windows) и посмотри на результат сколько и чего он найдёт 
  я уже установила метлу которую советовали выше. результат почти не заметен.. 

я целый день наблюдала утечку в никуда ... но осел по моему не виноват... сейчас общими усилиями у меня 685MB что тоже маловато но вроде убегать перестали...
sdandrey
сейчас общими усилиями у меня 685MB что тоже маловато но вроде убегать перестали...

а говоришь не помогло ;)
Pikachu
QUOTE (lina987 @ 09-03-2005, 22:55)
сейчас общими усилиями у меня 685MB что тоже маловато но вроде убегать перестали...

А сколько должно быть? :rolleyes:
sdandrey
а для чистки диска используй:

Window Washer 5

лутшего чистильшика мусора я еще не видел

лежит в осле в больших количествах
:rolleyes:
lina987
Тоже не плохая идея - посмотри каков максимально разрешённый размер своп-файла. Может его ограничить надо. Есть там такая опция переключиться с System managed size на Custom size:  Control Panel -> System -> Advanced -> Performance -> Advanced -> Virtual memory

стоит Custom size (total paging file size for all drives :192MB.
veneamin
Еще вариант - почта. Чисти и сжимай папки, а то с нынешним количесвом вирусов даже при установленом антивирусе физический размер папок постоянно растет.
Кстати, что показала Секвойя?
lina987
Кстати, что показала Секвойя?

это единственное чего не проверяла....
отвоевала 860MB!! всем спасибо за помощь!! :wub: :kiss2: правда каждый раз приходиться воевать за место.... но зато нашелся способ!! все время чищу norton protected files в корзине! не бог весть что ... но перекинуть фильм на диск места хватает!! :)