Страницы: [
1]
2 3
Dima101
@ 11-03-2005, 22:41
Прочитал статью и могу внести коекакие карективы.Данные в статье немного устарели касаемо Плазмы.Передомной недавно стаяла такая делема Плазма или ЛЦД . В современной Плазме гарантия 60000 часов и Новая еффективная защита от выгорания пикселей.Полное отсутствие мерцания,Абсолютная безвредность для глаз.Единственный минус на мой взгляд ето несколько большее потребленее електричества, но на ето можно закрыть глаза ведь за удовольствия надо платить.Недавно замерил специальным прибором, так окозалось что галогеновый таршер с одной единственной лампочкой потребляет на 50% больше електричества чем плазма размером 106см.Пересмотрев кучу Плазменных и ЛЦД телевизоров я пришол к выводу что качество картинки на плазме заметно лучше.Смтреть ДВД одно удовольствие.
Так что себе я выбрал Плазму :punk:
| QUOTE (Dima101 @ 11-03-2005, 21:41) |
| Полное отсутствие мерцания |
Как яркость пикселей регулируется ? Кинь линк на описание технологии.
mishka2000
@ 04-06-2005, 08:15
| QUOTE (Dima101 @ 11-03-2005, 21:41) |
| Пересмотрев кучу Плазменных и ЛЦД телевизоров я пришол к выводу что качество картинки на плазме заметно лучше.Смтреть ДВД одно удовольствие. Так что себе я выбрал Плазму :punk: |
А какую ?
Таак...
А мне несколько людей, работающих в этой отрасли, на вопрос, что взять ЛСД 32" или плазму 42", однозначно ответили - ЛСД 32"
Насчет 60000 часов обьяснили так - это когда вообще картинка исчезнет, а цвета начнут блекнуть года через 2-3 при 12 часов в сутки просмотра.
Так что я по-прежнему в раздумьях...
А какая на сегодняшний день ситуация? Какие хорошие модели? Может подскажите хороший информационный сайт (на английском или русском)? Интересует LCD телевизор 40-50"
Спасибо.
| QUOTE (FiL @ 06-03-2006, 20:25) |
| LCD 50" - это сильно! |
Может мы и замахнулись. Комната то сравнительно небольшая. :wub:
А мне бы тут плазму недорогую выбрать...
хорошая статья.ТФТ рулят как по мне.
KREMEN5400
@ 13-03-2006, 02:57
| QUOTE |
| А мне бы тут плазму недорогую выбрать.. |
Да недорогую-то можно, смотря где. Например Fujitsu/Panasonic и LG в России в цене разнятся на 1000-1500$ (42"). А в Дубае стоят одинаково. Спецы объяснили, что лыжи в Россию идут похужей.
| QUOTE (KREMEN5400 @ 13-03-2006, 01:57) |
| QUOTE | | А мне бы тут плазму недорогую выбрать.. |
Да недорогую-то можно, смотря где. Например Fujitsu/Panasonic и LG в России в цене разнятся на 1000-1500$ (42"). А в Дубае стоят одинаково. Спецы объяснили, что лыжи в Россию идут похужей.
|
В наших палестинах дешевые HDTV compatible модели Панаса и Лыжи отличаются где-то на 300$, правда лыжа идет со всем а панас голый васа, правда японский. Ходил в магазин и смотрел на стенке 50 моделей. Такое впечатление, что они там настраивают то, что им выгодно продавать получше, остальное - похуже. Панас показывал не очень и вообще его продавец сильно об$%@л, сказал, что Panasonic TH42PWD8 вообще промышленная панель, у которой даже нет никакого процессора для улучшения изображения... Панель была явно плохо настроенна, т.к. изображение было темное.
А насчет лыж, ты имел ввиду, что в Россию идут лыжи худшего качества или то, что они продаются похуже ?
VxWorks
@ 13-03-2006, 12:28
| QUOTE |
| Такое впечатление, что они там настраивают то, что им выгодно продавать получше, остальное - похуже. |
Это известный прикол в магазинах. Есть модели, при продаже которых, прибыль магазина больше, особенно если это т.н. "свой импорт". То есть, зачастую, Панас настраивают до невозможности криво, а какой-нибудь Nafigachi - очень хорошо. В итоге, продавец рассказывает байку, что Nafigachi изготавливает Sony, а продают их под таким названием только из-за налогов (или еще чего-то такого).
VxWorks
Вообщем я в очередной раз отложил покупку. Кстати, лучше всех в том магазине показывал дешевая Hitachi PD300 и моя рука чуть не дрогнула, но вроде это устаревшая модель.
VxWorks
@ 13-03-2006, 12:52
Ты к моему мнению по поводу плоских ТВ не особо прислушивайся, я ретроград и предпочитаю старый, испытанный CRT :)
KREMEN5400
@ 13-03-2006, 13:41
Trex
| QUOTE |
| А насчет лыж, ты имел ввиду, что в Россию идут лыжи худшего качества или то, что они продаются похуже ? |
Качество. Сейчас наверное ситуация разрешилась, т.к. LG запускает свой завод по плазме и LCD у нас.
| QUOTE (VxWorks @ 13-03-2006, 11:52) |
| Ты к моему мнению по поводу плоских ТВ не особо прислушивайся, я ретроград и предпочитаю старый, испытанный CRT :) |
VxWorks
Я тоже, но у старого Панаса 29" начал преобладать красный и поскольку надо двигаться к большему и лучшему, на повестке дня только плазма.
KREMEN5400
Вот и я боюсь, что у нас тоже такие. А то часто бывает, какую-то модель ТВ гуглить начинаешь и есть она только в Израиле и в СНГ, сразу желание покупать пропадает.
KREMEN5400
@ 13-03-2006, 17:04
Понравился TTF Samsung LE32R51. Пока работает :)
Поскольку на прошедший новогодний праздник мы никуда не поехали, то сделали себе подарочек. Купили на кухню 20" AKAI LCD TV/DVD. Хорошенький - просто игрушка. Но LCD побольше (остановился на 42") по-прежнему актуален.
balten
@ 20-03-2006, 11:05
Купил... :w00t:
LCD 32' FujiCom 3240 (оригинальный Китай - TATUNG V32EMRO).
Решение вызревало несколько нестандартным путём. Изначально планы были на 100 Гц 29" CRT , но в процессе оформления интерьера :wink: было принято решение - плоская панель. Далее всё было прощё - плазма отпала сразу по габаритным соображениям - 42" многовато... Остался один вариант - LCD . Начилось хождение по магазинам и "изучение" рынка. Результат удивил и разочаровал. При просмотре ДВД качество в целом было очень хорошее (-+ в зависимости от производителя). Но при переходе на обычный ТВ сигнал вылезали серьёзные недостатки, видимо связанные с "растягиванием" сигнала низкого разрешения на значительно большее количество пикселей. Заметна некая "размытость" изображения, особенно на крупных элементах одного тона (лицо диктора, например). На динамичных сценах можно заметить не плавное перестроение изображения и т. д. Т. е. поддерживаю мнение (высказанное в выше указанной статье), что хорошего интерполятора ТВ сигнала для ЛСД ещё не сделали :(
Вывод - для просмотра TV трансляций стандартного качества CRT или плазма предпочтительнее.
Всё вышесказанное не изменило решения покупать ЛСД (интерьер обязывал :wink: ) но тратить хорошие деньги на известую марку уже не хотелось. Нашел приличный (? :cool: ) Китай за 6150 израильских шакалов (Янир маарахот, 2 года гарантии). Пока работает :w00t: О результатах буду сообщать. :hi:
Выводы: 1. При покупке требуйте увидеть обычную ТВ трансляцию.
2. Не переборщите с размером экрана - недостатки уменьшаются(увеличеваются) пропорционально.
| QUOTE (balten @ 20-03-2006, 03:05) |
Вывод - для просмотра TV трансляций стандартного качества CRT или плазма предпочтительнее.
|
На плазме ТВ не лучше. Она немного лучше поступает с изображением. Но 42" - это много. Растягивать приходится сильно. Качество получается так себе.
elina817
@ 21-03-2006, 13:34
A может кто-нибудь из США или Канады поделится опытом с какими-нибудь моделями, которые у нас продаются?
balten
@ 21-03-2006, 15:04
| QUOTE (FiL @ 20-03-2006, 14:29) |
| На плазме ТВ не лучше. |
Лучше - количество пикселей в плазме преблизительно в 2-2.5 раза меньше, поэтому интерполяция ("растягивание") проще. Хотя понятно, что на самом деле это серьёзный недостаток для HDTV и PC
| QUOTE (balten @ 21-03-2006, 07:04) |
| QUOTE (FiL @ 20-03-2006, 14:29) | | На плазме ТВ не лучше. |
Лучше - количество пикселей в плазме преблизительно в 2-2.5 раза меньше, поэтому интерполяция ("растягивание") проще. Хотя понятно, что на самом деле это серьёзный недостаток для HDTV и PC |
пикселей меньше, а размер экрана больше. Представляешь какие там пиксели :)
balten
@ 21-03-2006, 19:59
| QUOTE (FiL @ 21-03-2006, 15:06) |
| QUOTE (balten @ 21-03-2006, 07:04) | | QUOTE (FiL @ 20-03-2006, 14:29) | | На плазме ТВ не лучше. |
Лучше - количество пикселей в плазме преблизительно в 2-2.5 раза меньше, поэтому интерполяция ("растягивание") проще. Хотя понятно, что на самом деле это серьёзный недостаток для HDTV и PC |
пикселей меньше, а размер экрана больше. Представляешь какие там пиксели :) |
больше чем что? Я имел ввиду плазму и ЛСД одинакового размера...
А проблема большого размера решается просто - надо отойти немножечко подальше ... ;) На растоянии 100м любой 42" смотриться как КВН-49го года :p
| QUOTE (balten @ 21-03-2006, 11:59) |
больше чем что? Я имел ввиду плазму и ЛСД одинакового размера... А проблема большого размера решается просто - надо отойти немножечко подальше ... ;) На растоянии 100м любой 42" смотриться как КВН-49го года :p |
У меня в квартире есть некоторые проблемы с отходом на 100м. Даже на 10м есть проблемы. Можно поставить в спальне и смотреть из прихожей, но коридор узкий и весь телевизор виден не будет :)
| QUOTE (gene @ 06-03-2006, 20:20) |
А какая на сегодняшний день ситуация? Какие хорошие модели? Может подскажите хороший информационный сайт (на английском или русском)? Интересует LCD телевизор 40-50" Спасибо. |
Упали на 42" плазму. Смотрел HDTV передачи (в формате 1080i). Челюсть надо придерживать рукой или подвязывать - падает постоянно. :w00t:
Медленно падаю на LCD 40"...
народ, я тут немного в непонятках, может мне кто объяснит...
Я вроде как новый телевизор покупать не собираюсь, потому не вдавался в подробности, но на днях просто заходил в магазин и рассматривал большие плоские телевизоры... И вот что меня смутило -
HDTV по сути это 1920х1080 при развертке 60Гц interlaced или 1280х720 про 60Гц progressive. Но я не нашел ни одной модели, которая держала-бы 1920х1080. Вообще ни одной. Даже за очень большие деньги получается 1366 x 768, которые в моем понимании вообще никуда не лезут, ибо потом этот самый HDTV на подобное разрешение натягивать будет не проще, чем презерватив на глобус.
Кроме того очень позабавили в списках HDTV-телевизоров экспонаты с 1024*768 или, что еще веселее
1024x1080 разрешением.
Не, я верю, что нормальные машинки с 1920х1080 существуют, но почему а) их так мало, что в магазине с выбором из нескольких десятков моделей не нашлось ни одной. б) такое засилье нестандартного разрешения?
FiL
Есть, но пока еще дорого.
| QUOTE (Trex @ 26-06-2006, 00:03) |
FiL Есть, но пока еще дорого. |
Что есть дорого? Просто там были аппараты по 8-10 килобаксов. То есть не сильно дешевые. А разрешение все то-же.
И главное, почему 1366х768? Я-бы лучше взял 1280х720, если на то дело пошло.
Я вот собрался уже плазму брать, выбрал, осталось только дождаться Boxing Day. А тут вот такая
новость - боевые лазерные телевизоры. И что же теперь делать? Ждать или не ждать. Вот в чём вопрос. :fear2:
Сюда кто-нибудь вообще заходит?
| QUOTE (mts @ 17-10-2006, 08:56) |
| Сюда кто-нибудь вообще заходит? |
Заходит, заходит. Успел уже покусать локти, что купил плазменный телевизор. :diablo:
| QUOTE (gene @ 17-10-2006, 12:10) |
| QUOTE (mts @ 17-10-2006, 08:56) | | Сюда кто-нибудь вообще заходит? |
Заходит, заходит. Успел уже покусать локти, что купил плазменный телевизор. :diablo: |
Ты серьёзно?!? :fear2:
| QUOTE (mts @ 17-10-2006, 11:13) |
| Ты серьёзно?!? :fear2: |
Конечно. Там же пишут, что они должны быть дешевле. Надо мной же "не капало": был же телевизор 27" + LCD в dining area + проектор + 20" монитор с TV картой.
| QUOTE (gene @ 17-10-2006, 12:34) |
| QUOTE (mts @ 17-10-2006, 11:13) | | Ты серьёзно?!? :fear2: |
Конечно. Там же пишут, что они должны быть дешевле. Надо мной же "не капало": был же телевизор 27" + LCD в dining area + проектор + 20" монитор с TV картой. |
А вот надо мной "капает". Есть старый 27'' (1998 г.р.), который выключается только "наполовину". И я не знаю, сколько он протянет, во-первых, а во-вторых - вытерплю ли я ещё больше года.
Я не выдержал "капанья" своего 29" и купил пару месяцев назад 40" ЛСД и больше ценами на них не интересуюсь :).
Хотя мой товарищ сказал, что еще то й цены по которой я взял, падение цен не достигнуло :).
Seryi
@ 17-10-2006, 21:43
Мой "Сонька" после 13и лет службы, тоже сказал, что не хочет больше. :) Теперь вот уболтал себя на плазму 42", отличный аппаратик. :punk:
не торопился бы я пока плазму брать :) качество - да, получше lcd, но не настолько чтобы переплачивать столько денег, оплачивать потом счета за электричество и рыдать, глядя на выгоревшие через месяц пятна :) раз на раз, конечно, не приходится, но на работе каждый третий аппарат имеет выгоревшую панель, достаточно час-два посмотреть один канал и его тв-лого запечатлевается навечно :) несмотря ни на какие гарантии в 60.000 часов :) а после чемпионата мира по футболу, валом шли аппараты, на которых четко читались выгоревшие "Guadelupa 5:3 Zimbabwe" :pig:
А на ЛСД 8мс, очень прикольно вывести форум в резолюхции 1280х786 и лежа с кровать вести переписку :). или погамать :),
| QUOTE (kasp @ 05-11-2006, 05:12) |
| не торопился бы я пока плазму брать :) качество - да, получше lcd, но не настолько чтобы переплачивать столько денег, оплачивать потом счета за электричество |
Насчет счетов за электричество. Меня это тоже интересовало. Что удалось выяснить.
Во-первых, при заявленной мощности LCD и плазмы и, учитывая разницу в их цене (при одинаковых размерах, естественно), электричество началось бы экономится только через
много лет. Не хочу приводить цифры по памяти, но больше, чем срок морального устаревания.
Во-вторых, нарыл интересную
информацию| QUOTE |
-- Как насчет энергопотребления больших телевизоров, какие-нибудь улучшения показателей есть?
-- Есть, но нужно различать эти две совершенно разные технологии. Потребление энергии у ЖК-телевизоров фиксированное, потому что лампа задней подсветки горит постоянно, а у плазменных телевизоров оно зависит от того, что именно на телевизоре смотреть. Если картинка темная, то энергии нужно немного, если весь экран залит ярким белым светом – тогда да, нам нужно много энергии, больше, чем потребляют ЖК-телевизоры. Энергопотреблению плазменных телевизоров было посвящено множество исследований, одно из них – японской вещательной компании NHK. По их данным, полученным на обычном эфирном контенте в течение 24 часов, вышло, что средняя яркость изображения (APL, average picture level) не превышала 20%. Аналогичные исследования проводили наши инженеры в Великобритании с 42" "плазмой" и ЖК-телевизором той же диагонали на одном и том же эфирном контенте в течение 6 часов. Получилось, что ЖК-телевизор потреблял практически постоянное количество энергии, это естественно, а энергопотребление "плазмы" менялось со временем в широком диапазоне, но средний уровень энергопотребления плазменной панели оказался даже чуть ниже среднего уровня потребления ЖК-телевизора. |
:punk:
| QUOTE |
| средний уровень энергопотребления плазменной панели оказался даже чуть ниже среднего уровня потребления ЖК-телевизора |
не верю © :D:
А я как раз верю и в низкое энергопотребление плазмы, и в то, что новые плазмы не выгорают - тоже верю. Надеюсь, что в этом месяце уже привезут обещанную мне в одном магазине плазму, и тогда уже поговорим более предметно.
yury_usa
@ 07-11-2006, 03:05
что скажете насчет такого:
Olevia 32in LCD HDTV 332H
| QUOTE |
hot deal. Target has the Olevia 32in LCD HDTV Monitor 332H for only $800 - $200 off - 10% off coupon code: TCRCPTAB (exp 11/30) + $0 shipping = $540 shipped.
1366x768, 8ms response, 1600:1 Contrast Ratio, HDMI / PC Input. |
http://www.target.com/gp/detail.html/602-0502929-3106215?asin=B000FGA76G
| QUOTE (yury_usa @ 06-11-2006, 19:05) |
что скажете насчет такого: Olevia 32in LCD HDTV 332H
| QUOTE | hot deal. Target has the Olevia 32in LCD HDTV Monitor 332H for only $800 - $200 off - 10% off coupon code: TCRCPTAB (exp 11/30) + $0 shipping = $540 shipped.
1366x768, 8ms response, 1600:1 Contrast Ratio, HDMI / PC Input. |
http://www.target.com/gp/detail.html/602-0502929-3106215?asin=B000FGA76G |
1366x768 - маловато будет, хоть и дёшево.
yury_usa
@ 07-11-2006, 05:13
ниче, получше соньки 4летней давности :)
вполне нормальный :) еще бы знать, чья в нем панель стоит
Вот никак не могу решится, LCD или плазма или вообще CRT оставить?
Тут есть как я понял обладатели плазм и жк, какие впечатления после обычных кинескопников?
И кто что может сказать про плазмы от PANASONIC, например про
TH-37PV60R ?
Сразу говорю больше 37" купить нет возможности.
ЖК рулит в плане подключения к компу в качестве обычного монитора. Лежишь себе на кровати и лазишь по нетлабу на всех 40" :). Особенно удобно оперой, т.к. там "большой +" делает зум странице. Для меня 170% самое оно, иногда до 200%, это если долго книгу читать...
Кстати, диагональ обычного (3х4) и широкоформатного (9х16) ТВ - две большие разницы. У 42" широкоформатника высота экрана примерно такая же, как у 34" обычного телика.
А учитывая то, что далеко не всегда задействована вся ширина экрана, покупая 42" мы, фактически, имеем только 34".
cax
90% всех двд выходит сейчас в формате 16:9, кроме того при подключении к компу у меня резолюцию 1270х768, т.е. используется весь экран, это особенно важно, когда, как я описывал выше делаешь "зум".
Trex, страдают не любители DVD и компьютерных игр на телевезоре - у них всё замечательно - а те, кто смотрит, в основном, трансляции, а таких - большинство. В этом случае - либо пустые поля по краям и реально меньшая картинка, либо приучать себя к неравномерно растянутой картинке, искажённой на разных телевизорах по-разному по прихоти встроенных зум-алгоритмов.
Пока не начнутся широкоформатные трансляции, смотрение эфира на новомодных телевизорах - вещь весьма спорная.
astra
@ 28-12-2006, 19:21
Решил обновить телевизор. Старый 29" 4:3 в сад, хочю новый 42" плазму. Но даже как-то страшно задавть этот вопрос. Я в них ничего не понимаю. Жена меня со вчерашнего дня подстёгивает - ну спроси уже, ну спроси...
Вот...как я уже сказал, хочу 42" плазму. Наверное?!? ХДТВ реады??
Куда смотреть? на что обращять внимание? что должно быть при нём?
Какие фирмы самые лучшые? какие среднии? каких фирм надо избегать?
На данный моемнт только пара условий с моей стороны, желательно, что бы он не был абсолютно чёрный, и у него была своя ножка-подставка, т.к. в салоне у нас уже есть тумба для ТВ и от неё никуда не денешься.
Цена - договорная Я видел и за 800 фунтов и за 1200...ТВ собираюсь покупать на долго, скажем так лет на 5, поэтому цена не так важна, качество изображения и качество самого ТВ кака такогого намного важнее.
Заранее спасибо сем отозвавшимся :)
Я уже начал новый топик, но мне вежливо указали путь сюда :)
Растояние от дивана о ТВ примерно 2.8м, что делает просмотр ДВД на 29" 4:3 ТВ просто микроскопическим.
У нас
вот такой Philips. Качеством изображения вполне довольны. IMHO, неудобное меню и пульт. Но это - дело вкуса. Чуть было не упали, правда, вдобавок еще и на 50" Panasonic, но, скорее, "в порядке бреда".
astra
@ 28-12-2006, 20:45
А что ты на нём смотришь?
Пробовал HDTV? а то мне сказали, что невозможно смотреть т.к. резолюция плохая.
| QUOTE (astra @ 28-12-2006, 11:45) |
А что ты на нём смотришь?
Пробовал HDTV? а то мне сказали, что невозможно смотреть т.к. резолюция плохая. |
Обычные передачи по кабелю. Нормально, качество на разных каналах не одинаковое.
DVD - очень хорошо.
HDTV передачи (Discovery HD и др.)- это улет. :w00t:
Seryi
@ 28-12-2006, 22:09
У нас вот
такой, хотели тоже на 50'', но по некоторым причинам взяли всё же меньший. :) На счёт качества картинки, подтверждаю слова
gene:
| QUOTE |
Обычные передачи по кабелю. Нормально, качество на разных каналах не одинаковое. DVD - очень хорошо. HDTV передачи (Discovery HD и др.)- это улет. :w00t: |
astra
@ 29-12-2006, 00:14
ОК. Замечательные новости :)
А то я уже испугался, что всё усложняется.
Мы как раз вчера видели 3 шутки, 2 LG и один philips, возможно даже такой-же. Он как раз и понравился жене больше всего внешне.
Есть какие-то тех. детали на которые надо обращять внимание при покупке?
Seryi
@ 29-12-2006, 00:40
astra, а ты погугли именно про ту модель, которую хочеш взять, и почитай отзывы на форумах, главное не торопись, денег не малых стоят плазмы, так чтобы разочарований потом не было. :hi:
astra
@ 29-12-2006, 00:53
Согласен, я так и собираюсь сделать.
Но я думал, что может быть есть кое-какие устоявшиеся мнения. Например: Фирму АБЦ надо обходить стороной, а у фирмы ДЕФ считаются самые лучшие трубки, и т.д. Тогда это дало бы мне точку от которой можно отталкиваться. На данный момент фирм наверное 10-20-30 у каждой по кучке моделей...
Seryi
@ 29-12-2006, 01:16
Насколько я из различных форумов знаю, самые современные технологии в плазме, это у Pioneer в седьмом поколении, так же очень хорошая картинка у Panasonic, правда внешним видом они не блещут(ИМХО конечно), Sony отказалась от дальнейшей разработки плазмы, не смогли они победить выгорание фосфорного слоя на стоячей картинке. Про Philips честно говоря не знаю, т.к. ни один мне в магазине не понравился качеством картинки, поэтому он сразу выпал из списка.
astra
@ 29-12-2006, 01:18
ОК, спасибо.
Я что-то в таком стиле хотел услышать :)
Cosumer Reports поставил всем плазменным телевизорам качество изображения HD "good" - "very good"
здесь
astra
@ 29-12-2006, 04:00
Обязательно посмотрю завтра.
astra
@ 31-12-2006, 20:12
Сегодня прошёлся по двум магазинам.
Нашёл следующие ТВ:
фунты перевожу в доллары перимерно 1 к 1.8, но на в инте наверное можно найти дешевле
LG 42pc1da res. 1024x768 - 1.800$
LG 42pc1dv res. 1024x768 - 1.620$
LG 42LC2D res. 1366*768 - 2.000$
Panasonic TH42px600 res. 1024x768 - 3.420$
Panasonic TH42px60 res. 1024x768 - 1.620$
Pioner PDP4270XD res. 1024x768 - 2.700$
Philips 42PF9631 - res. 1024x1080 - 3240$
Philips 42PF5521 - res. 1024x1080 - 2160$
Toshiba 42WLT66 res. 1920x1080 - 2500$
Разброс цен огромнейший. У некоторых нестандартная резолюция. Мне кажется нестандартная - это плохо, или я не прав?
И почему такой разброс цен интересно.
Панасоники - один 600 другой 60, разница в цене ровно в два раза.
Ну ЛГ за 2К понятно - это lcd, а почему пионер стоит 2700 а плазма lg примерно по 1700?
astra
@ 31-12-2006, 20:15
Pioneer PDP-427XD дороже чем Pioneer PDP-4270XD
Seryi
@ 31-12-2006, 20:35
| QUOTE (astra @ 31-12-2006, 18:15) |
| Pioneer PDP-427XD дороже чем Pioneer PDP-4270XD |
А у него наворотов больше.
astra
@ 31-12-2006, 20:48
Нашёл основную разницу в Филипсе между тем как у gene и таким кот. я видел сегодня. Разные панели, у gene стандартная резолюция: Plasma WXGA Panel, 1024 x 768p , а на втором: HD Plasma panel, 1024 x 1080i . А какой из них лучше? Вот блин, понапридумывали, теперь разбирайся, чёрт ногу сломает. Были бы синенькие и красненькие :)
1080p - 1,920x1,080
1080i - 1,920x1,080
720p - 1,280x720
576p - 852x576
1024x768 вроде как и ни туда и ни сюда :)
astra
@ 01-01-2007, 14:45
То есть ТВ с такой характеристикой должен быть получше для HDTV?
А для простых ДВД (в сысле это не ухудшит картинку для обычного ДВД фильма?)? Я честно говоря ещё ни разу не видел HDTV и не знаю когда дойду до этого, а вот обычные ДВД смотрю раз в неделю :)
>1024 x 1080i
Не верь. Нету плазм с 1080 пикселей по вертикали.
astra
@ 01-01-2007, 15:16
Я бы с удовольствием ...но как то странно, что на сайте производетеля это указанно:
plazmy
| QUOTE (astra @ 01-01-2007, 07:16) |
Я бы с удовольствием ...но как то странно, что на сайте производетеля это указанно: plazmy |
Там написано 1080i, а не 1080.
Панель там 1024x768.
Слушайте сюда, я занялся исследованием этого дела ещё осенью, поэтому могу ответить на любой вопрос. :)
TV с размером 40-42 дюйма (плазма и жк) - в основном панели 1024x768, максимальный сигнал - 1080 интерлейс. Но есть и исключения, например Hitachi 42HDS69 с панелью 1024x1080, однако при этом максимальная резолюция, естественно, так и осталась 1080i.
TV с размером 50 дюймов (плазма и жк) - в основном панели 1366x768, максимальный сигнал - тот же 1080 интерлейс.
Недавно на рынке появились жк с матрицей 1920x1080, они поддерживают не только 1080 прегрессивный сигнал, но и высокие цены ;)
У нас продаются модели Samsung, Sony, Sharp, Toshiba и какая то местная Insignia поддерживающие 1080p.
До не давнвго времени плазма была намного впереди жк по контрастности, 8000-10000 у плазмы против 800-1000 у жк. Это достигалось самой технологией плазмы, она даёт более тёмный уровень чёрного и более яркий уровень белого.
Однако производители жк тоже не отдыхали. Улучшилась как хардверная составляющая, так и софтверная (динамический уровень подсветки). В результате мы имеем на рынке жк с контрастностью до 6000, что довольно близко подбирается к плазменным моделям.
На что ещё можно обратить внимание. Во-первых это наличие дигитального (1-го или 2-х) тюнера. Тюнер ATSC рассчитан на приём цифрового сигнала через антену, тюнер QAM предназначен для работы с кабелем. Наличие QAM НЕ обязательно для производителя и отсутствие этого тюнера потребует дополнительной внешней "коробки".
Picture-in-Picture - красивая фича, но и здесь свои хитрости. В большинстве телевизоров одновременный просмотр двух ТВ сигналов НЕ возможен, т.к. требует двух тюнеров. Возможен одновременный просмотр только с ДВУХ РАЗНЫХ источников сигналов.
Также можно обратить внимание на количество и разнообразие видео входов самых различных спецификаций, тут уже каждый сам решает, что для него необходимо, а что не имеет значения.
astra
@ 01-01-2007, 21:53
Кажется понял. Значит меня первоначальная интуиция, что нестандартная резолюция это не очень хорошо, меня не подвела.
Не то, что бы это не хорошо, просто это ничего не даёт.
VxWorks
@ 01-01-2007, 22:58
Прочтение таких топиков заставляет меня молиться, чтобы мой CRT телевизор не помер :)
Кстати, у
Samsung есть "тонкий" CRT. Я его в магазине видел, картинка мне очень понравилась.
astra
@ 01-01-2007, 23:09
Да и мой тошиба работает как вчера купленный, только когда на нём смотришь современные фильмы кот. все широкоформатные, картинка микроскопическая и толку от его 29" как с козла молока :p:
VxWorks
@ 01-01-2007, 23:21
Так тот Самсунг как раз широкоформатный.
astra
@ 01-01-2007, 23:23
Я просто об"яснил причину покупки плазмы :)
Конкретно этот самсунг вроде бы 32" только? Я хочу 42" :p:
VxWorks
@ 01-01-2007, 23:26
42 не бывает :( Покупай плазму :)
| QUOTE (astra @ 01-01-2007, 22:23) |
Я просто об"яснил причину покупки плазмы :)
Конкретно этот самсунг вроде бы 32" только? Я хочу 42" :p: |
купи 40".
astra
@ 02-01-2007, 01:35
То есть LCD? :)
astra
@ 04-01-2007, 16:08
Для чего в ТВ может пригодиться SD Memory Card Slot?
На карточку можно закинуть фотки и смотреть? или ещё для чего?
Пытаюсь понять разницу между двумя моделями панасоника, пока кроме звука и SD Memory Card Slot ничего не увидил, я дам ссылку, может быть кто-то мне укажет на другие аспекты кот. это модели отличают. Разница в цене большая.
panasonicмодели:
TH42PX600PED
TH42PX60PED1
VxWorks
@ 04-01-2007, 16:38
Судя по спецификации, у 600-го лучше стереосистема, с сабвуфером, а также, есть PIP. Если тебе это важно, конечно. Еще у него есть QLink - то ли видик (или DVD-рекордер) управляет ТВ, то ли наоборот, лень искать.
astra
@ 04-01-2007, 16:53
Сейчас остановился на двух/трёх моделях:
Philips 42PF5521D/10TH42PX600PEDTH-42PX60PED1PDP-427XD и PDP-4270XD вроде бы не плохо выглядят, но оба чёрные, жен не хочет абсолютно чёрный ТВ домой.
ещё вот эта сони lcd выглядит не плохо, но тоже чёрная и lcd...
sonyполучается филипс шире на 12см своих собратьев, что есть очень неудобно для нас. пионер чёрный. сонька пока не понятно т.к. lcd и я не знаю что лучше lcd или плазма...
Всё как-то сводится пока к панасонику TH42PX600...
astra
@ 04-01-2007, 16:59
PiP? что это за такое?
| QUOTE (astra @ 02-01-2007, 00:35) |
| То есть LCD? :) |
да.
Очень удобно подключается к компу как обычный монитор.
VxWorks
@ 04-01-2007, 17:08
| QUOTE (astra @ 04-01-2007, 13:59) |
| PiP? что это за такое? |
Картинка-в-картинке. Представь себе, что ты смотришь футбол в прямой трансляции. В перерыве они пускают рекламу, ты переключаешься на другой канал, а тот, где идет футбол, оставляешь в небольшом окне, на которое периодически поглядываешь. Как только трансляция матча возобновилась, ты раскрываешь то окно на весь экран.
| QUOTE (VxWorks @ 04-01-2007, 16:08) |
| QUOTE (astra @ 04-01-2007, 13:59) | | PiP? что это за такое? |
Картинка-в-картинке. Представь себе, что ты смотришь футбол в прямой трансляции. В перерыве они пускают рекламу, ты переключаешься на другой канал, а тот, где идет футбол, оставляешь в небольшом окне, на которое периодически поглядываешь. Как только трансляция матча возобновилась, ты раскрываешь то окно на весь экран. |
Обычно это актуально если ты юзаешь тюнеры ТВ, но если к кабелю ты подключен через коробку, то это значения не имеет, если я не ошибаюсь.
astra
@ 04-01-2007, 17:25
Trex
У меня комп от ТВ слишком далеко. Именно эта часть LCD меня не интересует. Меня ТВ интересует только как ТВ. Что бы картинка была качественная при просмотре ДВД или в недалёком/или далёком? будущем HDTV фильмов или ТВ каналов.
VxWorks
Спасибо.
VxWorks
@ 04-01-2007, 17:28
| QUOTE (Trex @ 04-01-2007, 14:21) |
| QUOTE (VxWorks @ 04-01-2007, 16:08) | | QUOTE (astra @ 04-01-2007, 13:59) | | PiP? что это за такое? |
Картинка-в-картинке. Представь себе, что ты смотришь футбол в прямой трансляции. В перерыве они пускают рекламу, ты переключаешься на другой канал, а тот, где идет футбол, оставляешь в небольшом окне, на которое периодически поглядываешь. Как только трансляция матча возобновилась, ты раскрываешь то окно на весь экран. |
Обычно это актуально если ты юзаешь тюнеры ТВ, но если к кабелю ты подключен через коробку, то это значения не имеет, если я не ошибаюсь. |
Я так понимаю, что две коробки тоже так работают, но это зависит от конкретной модели.
| QUOTE (astra @ 04-01-2007, 07:08) |
| Для чего в ТВ может пригодиться SD Memory Card Slot? |
В моем телевизоре есть USB порт. Помимо фотографий, через него делается firmware upgrade. SD card slot может использоваться для тех же целей.
astra
У меня комп подключен к ТВ кабелем 10 метров - картинка отличная. Можно лежа на кровати общаться в форуме :).
На будущее особенно не расчитывай, стандарты еще неизверстно какие будут. Я к примеру, поюзаю свой пару лет, потом продам и куплю поновее доложив немного денег, главное не пропустить момент, когда он еще нудет держать цену.
astra
@ 04-01-2007, 17:33
| QUOTE (Trex @ 04-01-2007, 14:28) |
astra У меня комп подключен к ТВ кабелем 10 метров - картинка отличная. Можно лежа на кровати общаться в форуме :). На будущее особенно не расчитывай, стандарты еще неизверстно какие будут. Я к примеру, поюзаю свой пару лет, потом продам и куплю поновее доложив немного денег, главное не пропустить момент, когда он еще нудет держать цену. |
К сожалению это не про меня. С меня такой бизнесмен...как и балерун :)
Я обычно стараюсь (плз. грёбанный бумеранг не вспоминать!))покупать вещь на долго. Подсоединять к компу не буду 100%. У меня сейчас на комп 20" монитор я доволен по уши, года через 3-4 если доживём можно будет прикупить 24" :) Да и вообще комп это комп а ТВ это ТВ.
astra
@ 04-01-2007, 17:34
| QUOTE (gene @ 04-01-2007, 14:28) |
| QUOTE (astra @ 04-01-2007, 07:08) | | Для чего в ТВ может пригодиться SD Memory Card Slot? |
В моем телевизоре есть USB порт. Помимо фотографий, через него делается firmware upgrade. SD card slot может использоваться для тех же целей. |
Понял, спасибо!
filden
@ 04-01-2007, 17:43
astra
Знаешь, чего мне жутко не хватает в моей плазме?
Разъёма/входа для наушников. У меня есть наушники очень удобные с очень длинным кабелем и развалившись на диване очень удобно в них смотреть телек, если уже в соседней комнате все спят.
Подумай над этим вопросом, нужно ли тебе это? Потому что я при покупке даже не думал о такой мелочи. Думал, что это по умолчанию есть.
astra
@ 04-01-2007, 23:17
| QUOTE (filden @ 04-01-2007, 14:43) |
astra Знаешь, чего мне жутко не хватает в моей плазме?
Разъёма/входа для наушников. У меня есть наушники очень удобные с очень длинным кабелем и развалившись на диване очень удобно в них смотреть телек, если уже в соседней комнате все спят.
Подумай над этим вопросом, нужно ли тебе это? Потому что я при покупке даже не думал о такой мелочи. Думал, что это по умолчанию есть. |
Я бы тоже предположил, что это дефолт...но мне не надо.
PiP наверное не надо.
Доп колонки...ДВД я всё равно пускаю из двд плаыеера через усилок и 5 колонок. Обычное ТВ можно и с простыми динамиками посмотреть. Разве что по HDTV каналам, если такой будет, будет специфичный звук..но мне кажется, что я могу ТВ тоже пусить через усилок, хотя не уверен, что у TH-42PX60PED1 есть нужный выход. У меня на данный момент усилок и двд плаеер соеденены оптическим кабелем и помоему есть ещё возможность подсоединения через кабель похожий на телевизионный кабель.
разница в цене между дбумя выше приведёнными моделями панасоника огромная: 900 фунтов против 1500.
В моем есть, но пока не пользовался. По HDTV иногда крутят концеры, но они меня не заинтересовали. И вообще, телевизор стоит в одной комнате, а усилитель с колонками - в другой. :)

Страницы: [
1]
2 3