Forums -> Глюкодром -> VirtualDub просит кодек
| Full Version

WhiteRabbit
Задача была проста вначале: есть большой .avi файл, который хотелось порезать на два куска. Я взяла VirtualDub, внимательно прочла статью
VxWorks'а по теме и... Тут началось самое интересное. При попытке открыть файл в VirtualDub, последний выдает такое сообщение:
VirtualDub requires a Video for Windows(VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.

У меня в данный момент из кодеков стоит упаковка K-lite-S.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что проблема может быть в том, что кодеки в моей упаковке рассчитаны только на декодинг - и годятся только для просмотра? И в таком случае достаточно будет поставить тот же K-lite, но Full?
Если я понимаю неправильно, то объясните, пожалуйста, как понять правильно? Заранее спасибо. :)
VxWorks
Открой файл в GSpot и посмотри какой кодек ему нужен.
valja
QUOTE (WhiteRabbit @ 13-03-2005, 11:03)
Вопрос: правильно ли я понимаю, что проблема может быть в том, что кодеки в моей упаковке  рассчитаны только на декодинг - и годятся  только для просмотра? И в таком случае достаточно будет поставить тот  же K-lite, но Full?
Если я понимаю неправильно, то объясните, пожалуйста, как понять правильно? Заранее спасибо. :)

Дело в том, что декодеры есть разных типов. Большинством плейеров используются DirectShow декодеры. А VirtualDub использует Video for Windows(VFW) декодеры. Хорошо, если при инсталляции устанавливаются оба (плюс енкодер для кодировки). Но часто в пакете есть только один из декодеров - и если это DirectShow декодер, то фильм будет проигрываться в Windows Media Player, но не будет открываться VirtualDub. Переинсталляция кодек пака с большой вероятностью не поможет, так как там для некоторых кодеков часто только DirectShow декодеры.

Так что WxWorks прав - посмотри в GSpot, какой кодек нужен и инсталлируй отдельно. Отдельные инсталляторы кодеков содержат, как правило, и Video for Windows(VFW) декодеры.
Jedd
QUOTE (WhiteRabbit @ 13-03-2005, 11:03)
У меня в данный момент из кодеков стоит упаковка K-lite-S.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что проблема может быть в том, что кодеки в моей упаковке  рассчитаны только на декодинг - и годятся  только для просмотра? И в таком случае достаточно будет поставить тот  же K-lite, но Full?

Понимаешь правильно. Но ставить Full не торопись, есть большой шанс, что кодеки между собой перегрызутся. Собаководы рекомендуют ставить только те кодеки, которые нужны.
WhiteRabbit
Спасибо большое всем, буду пробовать, о результатах доложу.:)
WhiteRabbit
Спасибо большое всем, все получилось преотлично.
valja
VxWorks
Земной поклон. В который уж раз вы спасаете меня от моего же невежества, люди. :punk: