Samorodok
@ 13-03-2005, 18:41
Нет подходящего раздела для такого вопроса, поэтому - здесь спрошу :)
Кто может посоветовать качественные деревянные настольные колоночки для компьютера, чтоб приятно музыку слушать в кабинете, не прибегая к аппаратуре дом.кинотеатра :) ?
В Интернете их много разных, но не пощупать-не послушать ведь... :music:
Michael2000
@ 13-03-2005, 18:56
Свеновские колонки очень приятные. Креатив-посредственно.Логотеч-провал по средним частотам. Алтеч лансинг-перебор басов,ошибки схемы.Итого- свен. Минус-нет удобного разьема под наушники.
Интересно посмотреть статьи
http://www.ixbt.com/dvd-home-theaters.shtml#acoustics и потом пройти в конференцию по теме.
Michael2000
@ 13-03-2005, 19:02
Samorodok
@ 13-03-2005, 22:07
так свен же в России, а я в Штатах :D Даже по Инету не купишь...
П.С. А, кстати, обязательно ли брать активные колонки? Нельзя ли взять звуковую карту с достаточным усилителем внутри и подключать простые пассивные "полочные" колонки?
Samorodok,
можно, конечно. Только усилитель в карте обычно еще хуже, чем в активных колонках. А по-умному надо отдельный усилок ставить. Только лень.
Michael2000
@ 14-03-2005, 00:25
Samorodok
Меломаны пускают через усилитель.
sanbo
@ 14-03-2005, 02:27
а я прочитал: " Хорошие колготки для компьютера"
Samorodok
@ 15-03-2005, 21:33
взял на пробу Logitech Z3 2.1, по-моему - фуфло. Гухает и попискивает. :(
Если в картах усилки паршивые, то только и останется что выводить на внешнюю бытовую аппаратуру?! Грустно...
В картах усилков нет вообще. В лучшем случае там слабенький pre-amp.
Усилитель _встроенный_ в 5.1 комплект тоже скорее всего будет полным фуфлом.
Ну и основная проблема: 80% звука - это колонки.
"настольные колоночки для компьютера" - именно это они и будут производить: "хреновенький звучок". ;)
Если нужен хороший звук - то либо серьезные наушники (возможно с отдельным вынесеным amp'oм) либо reciever и нормальные bookshelfs + sub.
hudysh
@ 15-03-2005, 21:53
У меня вот
такие стоят. Мне нравится...
P.S.
Крупный план
Samorodok
@ 15-03-2005, 22:04
QUOTE (hudysh @ 15-03-2005, 11:53) |
У меня вот такие стоят. Мне нравится... P.S. Крупный план |
Выглядит очень прилично. Ищу в американском инете в продаже...
Нашел. И стоят подозрительно дешево: 38 долларов плюс 10 за доставку на NewEgg.Com. Насколько они-таки хороши? Как насчет средних частот?
VxWorks
@ 15-03-2005, 22:06
А почему нельзя стереосистему подключить? Или, что несколько сложнее - взять ту же стереосистему и подключить ее по USB?
Samorodok
@ 15-03-2005, 22:11
QUOTE (Jedd @ 15-03-2005, 11:43) |
Если нужен хороший звук - то либо серьезные наушники (возможно с отдельным вынесеным amp'oм) либо reciever и нормальные bookshelfs + sub. |
Разумно.
Наушники предварительно рассматривались, потом как-то ушли в сторону. Похоже, вернусь к этой идее. И семью не тревожишь, и слушаешь с громкостью комфортной "под настроение" :)
Samorodok
@ 15-03-2005, 22:12
QUOTE (VxWorks @ 15-03-2005, 12:06) |
А почему нельзя стереосистему подключить? Или, что несколько сложнее - взять ту же стереосистему и подключить ее по USB? |
Что имеется ввиду под "системой"?
irage
@ 15-03-2005, 22:20
Если не жаль потратить денежки, возьми Fostex 6301:
http://www.fostexinternational.com/docs/products/6301b.shtml. Маленькие, но звук очень неплох. Сам пользовался, очень доволен.
Прибавь к этому хорошую звуковуху вроде M-Audio 2496 или Creative EMU 0404 (это из недорогих) и ты получишь звук о котором и не мечтал. Правда учти - это не колонки, а студийные мониторы, а во-вторых цена на них указывается не за пару, а за одну. В Штатах можно купить здесь:
http://www.zzounds.com/item--FOS6301BEAV
Samorodok
@ 15-03-2005, 22:29
Да, стоят они прилично.
За такую сумму можно взять
Bose Companion 3 - как это сравнивается с Fostex?
irage
@ 15-03-2005, 22:52
QUOTE (Samorodok @ 15-03-2005, 23:29) |
Да, стоят они прилично. За такую сумму можно взять Bose Companion 3 - как это сравнивается с Fostex? |
а никак не сравнивается. надо конечно слушать, но сдается мне что фуфло это. Знаешь что самое подозрительное? Что на сайте, что в мануале из всех технических характеристик указываются только габариты и вес. А вот Fostex скромно указывает Frequency Response : 20Hz to 50kHz (0dB, -3dB). Я не пытаюсь тебе их впарить, на фостекс не работаю, но мне они очень нравяться по соотношению цена/качество, ну и по звуку конечно.
hudysh
@ 15-03-2005, 22:54
QUOTE (Samorodok @ 15-03-2005, 21:04) |
QUOTE (hudysh @ 15-03-2005, 11:53) | У меня вот такие стоят. Мне нравится... P.S. Крупный план |
Выглядит очень прилично. Ищу в американском инете в продаже... Нашел. И стоят подозрительно дешево: 38 долларов плюс 10 за доставку на NewEgg.Com. Насколько они-таки хороши? Как насчет средних частот?
|
Смотри, я не большой специалист в этой области и слух у меня не абсолютный ;)
Но это лучшие колонки, которые я видел в этом классе. Соотношение цена-качество выше всяких похвал. И если ты ищешь именно недорогие + хорошие, то самое то. А предела совершенству как известно нет :-)
VxWorks
@ 15-03-2005, 23:22
Samorodok
QUOTE |
Что имеется ввиду под "системой"? |
Hi-Fi или бумбокс.
Вот такое, например:
Samorodok
@ 15-03-2005, 23:45
QUOTE (irage @ 15-03-2005, 12:52) |
а никак не сравнивается. надо конечно слушать, но сдается мне что фуфло это. Знаешь что самое подозрительное? Что на сайте, что в мануале из всех технических характеристик указываются только габариты и вес. А вот Fostex скромно указывает Frequency Response : 20Hz to 50kHz (0dB, -3dB). Я не пытаюсь тебе их впарить, на фостекс не работаю, но мне они очень нравяться по соотношению цена/качество, ну и по звуку конечно. |
Понятно. Я понимаю, что никто ничего не "впаривает" и ценю высказываемые мнения :)
Насчет Bose у меня самого непонятка - столько ли там технологий и качества, сколько они стоят?
А Фостекс выглядит замечательно, но выше планируемого бюджета на компьютерные колонки :) Хотя я сам сторонник подхода "мы не настолько богаты. чтоб покупать дешевые вещи".
Тут еще
M-Audio нашлись на NewEgg.Com. И как раз в форме 2.0, я не поклонник сверх-низких частот, от 50-60 (реальных) герц - самое оно для компа. Кто-то сталкивался с ними?
Michael2000
@ 15-03-2005, 23:49
я умудрился взять
Вот это Г@@ Так саундбуфер стоит под столом закутаный в толстенное полотенце.Басит так,что в комнате находится невозможно :( . Регулятора басов там нет...
Samorodok
@ 15-03-2005, 23:59
QUOTE (Michael2000 @ 15-03-2005, 13:49) |
я умудрился взять Вот это Г@@ Так саундбуфер стоит под столом закутаный в толстенное полотенце.Басит так,что в комнате находится невозможно :( . Регулятора басов там нет... |
Одна из причин почему я хочу взять 2.0, а не 2.1 динамики. Аналогичный опыт у меня с Logitech Z3 :) ... В пюпитру
Vovka
@ 16-03-2005, 00:08
QUOTE (Samorodok @ 15-03-2005, 21:45) |
Тут еще M-Audio нашлись на NewEgg.Com. И как раз в форме 2.0, я не поклонник сверх-низких частот, от 50-60 (реальных) герц - самое оно для компа. Кто-то сталкивался с ними? |
С M-AUDIO поосторожнее надо. :) Все таки это студийные мониторы, и звук их не всякому понравится. Без предварительной прослушки брать не рекомендовал бы... Хотя колонки неплохие, но для своих целей.
Samorodok
@ 16-03-2005, 00:15
А чем студ.мониторы _могут не подойти_? Я просто не в курсе :)
А выглядят они очень близко к идеалу для меня - двухполосные, динамик нч/сч выдлядит как способный воспроизвести нечто помимо зуда и писка :) нормальной формы/размера с точки зрения основ аккустики.
Я так мыслю :)
Vovka
@ 16-03-2005, 00:27
QUOTE (Samorodok @ 15-03-2005, 22:15) |
А чем студ.мониторы _могут не подойти_? Я просто не в курсе :) А выглядят они очень близко к идеалу для меня - двухполосные, динамик нч/сч выдлядит как способный воспроизвести нечто помимо зуда и писка :) нормальной формы/размера с точки зрения основ аккустики. Я так мыслю :) |
Дело в том, что все колонки не передают звук точно, как правило они его "приукрашивают", и в этом нет ничего плохого, каждый может подобрать себе звук "по вкусу". А основная задача студийных мониторов, передать звук, так, как он есть, без всяких "украшательств", чтобы звукоинженер при сведении фонограммы слышал реальную картину. Поэтому далеко не всем нравится звук студийных мониторов при прослушивании музыки, поэтому я и говорю, что не стоит их брать без прослушивания, чтобы потом не разочароваться. А так, еще раз повторюсь, колонки вполне достойные.
Samorodok
@ 16-03-2005, 01:51
Означает ли это, в частности, АХЧ приближенную к "столовОй"?
...
Сходил послушал эти M-Audio. Звучат очень достойно, как и ожидалось. Маленькие, но очень качественные средне-басовые динамики качают будь здоров звук.давление.
Но продавец показал еще лучше
вариант:
Этот Klipsch звучит удивительно чисто, и впервые сабвуфер не давит и не раздражает своей натужностью, а средние частоты представлены хорошо сателлитами.
И теперь хоть монету бросай :) - трудно выбрать между двумя вариантами одинакового порядка цены (~$130)
irage
@ 16-03-2005, 06:32
мониторы M-Audio - пассивные, тебе еще и усилок придется покупать, Fostex - активные, двойное моно будет. Ты все таки послушай и Fostex тоже, для коллекции, даже если не собираешься брать.
genka
@ 16-03-2005, 07:22
Fostex у меня были на работе. Хорошая вещь, сразу видно, что сделаны для профессионалов.
irage
@ 16-03-2005, 10:12
QUOTE (genka @ 16-03-2005, 08:22) |
Fostex у меня были на работе. Хорошая вещь, сразу видно, что сделаны для профессионалов. |
Для профессионалов которые хотят слушать музыку дома :lol:
Именно эта модель хорошо подходит для прослушивания музыки дома и установки в для мониторинга где-нибудь на бюджетных радиостанциях, но вот в студию они слабоваты. С другой стороны, если уж совсем бюджет прохудился, то лучше поставить их чем какую нибудь бытовуху. Короче говоря выбор остается за покупателем, самое главное чтобы звук понравился.
genka а если не секрет ты где работал, что у тебя фостексы стояли?
Vovka
@ 16-03-2005, 10:19
QUOTE (Samorodok @ 15-03-2005, 23:51) |
Означает ли это, в частности, АХЧ приближенную к "столовОй"?
|
Совершенно верно, в идеале их АЧХ должна абсолютно линейной.
irageЕсли речь идет об этом комплекте
M-Audio Studiophile DX4, то они активные. В других комплектах есть пассивные варианты.
irage
@ 16-03-2005, 10:24
QUOTE (Vovka @ 16-03-2005, 11:19) |
Если речь идет об этом комплекте M-Audio Studiophile DX4, то они активные. В других комплектах есть пассивные варианты. |
Нет, ссылка была на
M-AUDIO 2.0 StudioPro 4 Professional Desktop Speaker System, акустика из категории Gaming & Home Theater/Audio:
http://www.m-audio.com/products/en_us/StudioPro4-main.html.
Причем называть Studiophile DX4 активной акустикой - не совсем правильно, там просто в одну из колонок встроен усилитель, который работает на всю пару. Активная студийная акустика должна идти каждая со своим усилителем, а хорошая студийная акустика должна еще и встроенный bi-amping иметь.
Vovka
@ 16-03-2005, 12:35
Если внимательно посмотреть на твою картинку, то там тоже можно увидеть регулятор громкости на левой колонке. :) Так что, это по видимому одно и тоже, только с разными названиями для разных рынков. А насчет своего усилителя в каждой колонке и би-ампа, я даже спорить не буду :) , но так мы рискуем быстро скатиться на обсуждение профессинальных мониторов стоимостью от штуки баксов за штуку. :) А по теме, все очень просто. Послушал, цена устраивает - бери... :D
irage
@ 16-03-2005, 13:11
QUOTE (Vovka @ 16-03-2005, 13:35) |
Если внимательно посмотреть на твою картинку, то там тоже можно увидеть регулятор громкости на левой колонке. :) |
Не понял, ты это про Fostex? Там на обоих регуляторы.
Vovka
@ 16-03-2005, 13:19
QUOTE (irage @ 16-03-2005, 11:11) |
QUOTE (Vovka @ 16-03-2005, 13:35) | Если внимательно посмотреть на твою картинку, то там тоже можно увидеть регулятор громкости на левой колонке. :) |
Не понял, ты это про Fostex? Там на обоих регуляторы.
|
Нет, я про это...
irage
@ 16-03-2005, 14:00
ага. точно. там сзади power switch. заработался я. тогда остается одно - слушать и сравнивать. все равно из этих двух мне больше нравиться
вот эти колоночки, хоть и пассивные, но ничего так, слушать можно.
Vovka
@ 16-03-2005, 14:07
:)
Я ж говорил, до чего мы докатимся... :D
genka
@ 16-03-2005, 15:50
QUOTE (irage @ 16-03-2005, 02:12) |
... genka а если не секрет ты где работал, что у тебя фостексы стояли? |
Боюсь говорить- будешь смеяться.
Samorodok
@ 17-03-2005, 06:07
Назад к теме :)
Задача все же купить достойный звук в пределах 150 баксов к компьютеру в дом.офис.
Я не специалист, но моя логика говорит, что идеальные колонки - это как раз те, которые передаю звук линейно, с плоской ("столовОй") Амплитудно-Частотной Характеристикой. Но видно ,что такие используются только для спец. нужд, например, когда музыку записывают. Я все пытаюсь понять - почему? Почему хорошие колонки (не мониторы) не должны иметь такую же линейную характеристику?? Кто решает, какой спектр частот слушателю надо априори поднять/опустить? Где здравый смысл?
Klipsch - хорошее имя, и колонки звучали правда очень хорошо, но я не могу отделаться от нелюбви к сабвуферам (может из-за идиотов соседей в прошлом, слушавших контрабасный джаз у меня "на голове") и не могу понять почему нелинейная АЧХ лучше для простого слушателя?
М-Аудио обе упомянутых модели - активные, отличаются только цветом на самом деле.
Есть роковые композиции, например у "Парка Горького",
органично насыщенные низкими частотами - может именно ради таких случаев и надо иметь сабвуфер?..
Еще пара слов. Во-первых нашел вот эти еще спикеры на NewEgg за 170 баков (Swans M200):
А во-вторых, я помню обалденный звук своего Technics из "прошлой жизни", который не имел сабвуфера, а только качественные колонки "полочного" размера. Вот что подсознательно зудело, только я не мог понять, почему так холодно отношусь к сабам.
genka
@ 19-03-2005, 06:18
QUOTE (genka @ 16-03-2005, 07:50) |
QUOTE (irage @ 16-03-2005, 02:12) | ... genka а если не секрет ты где работал, что у тебя фостексы стояли? |
Боюсь говорить- будешь смеяться.
|
Эх, напишу, уж больно прикольно!
Так вот, Фостексы у меня были когда я работал...
инженером...
в ТВ студии...
в университете...
для глухих!
Тперерь покупайте после таких рекомндаций :hi:
Bedolaga
@ 19-03-2005, 10:37
hudysh
Есть вопрос - я не заметил гнезда для подключения наушников... Я слепой или его там таки нет?
hudysh
@ 19-03-2005, 12:49
QUOTE (Bedolaga @ 19-03-2005, 09:37) |
hudysh Есть вопрос - я не заметил гнезда для подключения наушников... Я слепой или его там таки нет? |
Искрене поздравляю, ты не слепой :-)
Bedolaga
@ 19-03-2005, 23:30
Эх. Будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами :)
Michael2000
@ 31-05-2005, 02:03
Рискну поднять топик. На хоботе вообще о том что стоит меньше 200$ говорить не хотят...Все россияне плохо живут...ну да Б-г с ними...
Итак:
Edifier R1000N. .Хочу сменить на них нижеупомянутый Altec Lansing 2.1. Благо саундбуфер в дальнем углу замотанный в полотенце-это не дело.А без девайса "толстое махровое полотенце" завышает басы настолькочто иногда кажется что
динамик порвался,особенно в некоторых фильмах на AC3.
MP3 не слушаю,предпочитаю CD либо ape,flak и прочий лос-лесс. Смотрю фильмы. Необходимо озвучить компьютерый угол-максимум небольшую комнату. На компе звуковуха на ForteMedia801(Terratec 512i Digital)-несколько древняя-но слушать стерео вполне. Повторюсь что громкость не особо критична-а вот диапазон гармоник критичен. Не люблю излишние басы-но люблю их в меру.
Что смущает:Почему чуть дороже 40евро,хотя Altec 2.1-пластик в порядке восьмидесяти? Нет выхода на наушники :( . Нет возможности прослушать,покупаем запечатаную коробку.Aкустика этой же фирмы 5.1-очень хвалят.Будут стоять на столе. Что скажете?
Вообще выбор колонок дело очень субьективное, вкусы у людей разходятся диаметрально. (обычно сходятся только на том, что хороших колонок дешевле $500 в природе нет :p )
По моему самый правильный способ - идти в аудиомагазин и сравнивать, и искать ту точку, где разница в цене не оправдывает разницу в качестве звучания.
Samorodok
@ 07-06-2005, 16:27
Выглядят хорошо, но маловаты по физическим размерам, и 8Вт/канал - маловат запас мощности на мой взгляд.
Если возьмешь их - поделись "реальными" впечатлениями :)
Michael2000
@ 07-06-2005, 17:26
Samorodok
списался с парнем который их приобрел. Говорит что обзоры по ним вполне подтверждаются-хорошо идет хард и техно. Классика уже не то-там важно выделять из композиции отдельные инструменты,колоночки этого не дают.
Что-нибудь изменилось за полгода? Может какая новая информация? Тоже подумываю о замене колонок ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. Старые начинают хрипеть. На "Новом Яйце" очень хвалят
эти. Но, как говорил М.М. Жванецкий, "Отзывы на передачу о нас пишем мы сами" :) А здесь все свои. :punk: Деньги, конечно, не большие, однако и их выбрасывать на ветер не хотелось бы...
Может что посоветует? Больше $50-$60 тратить не хочу.
Samorodok
@ 28-11-2005, 03:02
Я лично смотрю на
вот эти на Новом Яйце. Логитеч мне не нравится, и мне не нравится 2.1 формфактор, я лично хочу 2.0 (без сабвуфера). Эти Genius - новое имя с Тайваня, на вид - очень приличный продукт. На
сайте производителя есть более новая модель SP-HF1250X , чем продается на новом яйце, и вот именно ее я хочу подождать, пока появится в продаже.
Выглядят они неплохо, но великоваты для моего стола. :drag:
Michael2000
@ 28-11-2005, 04:35
Samorodok
Не делай глупостей. Чебурашки натуральные.
yury_usa
@ 28-11-2005, 04:58
geneа как насчет
Logitech X-530 70 Watts 5.1купи за $50 и радуйся жизнью :)
Эти я видел в Samsclub. Пока не решил - нужен ли мне весь этот базар. :cool:
Samorodok
@ 29-11-2005, 07:08
Скажи, Michael2000, а чем они (Genius) хуже тех, на которые ты смотрел (Edifier)? То же 12мм дерево, динамики даже побольше, мощность побольше, за ту же цену... :)
Michael2000
@ 29-11-2005, 08:04
Samorodok
Я ж тебе рассказывал что я подрабатываю сборкой системников? Видел я их звуковухи-на самых дешевых чипах с отстойными кондерами. Видел наушники с перетертыми через месяц проводами.Конкретно эти колонки я не вскрывал.Но сильно сомневаюсь что ты найдешь внутри хоть один пленочник либо провод соответствующий стандарту. Пищалки скорее всего пластиковые,в качестве раздельного фильтра наверняка стоит электролит 470мФ.Маленький обьем ящика.В хороших колонках не нужны раздельные тонокомпенсаторы по частотам-значит где то завал.
И последний аргумент-аккустика на которой можно слушать лосси никогда меньше хотя бы 100 евро стоить не будет.Но!!! Сильно услышать разницу можно ставнивая аккустику до и после двухсот баксов.
Но...если ты слушаешь mp3 либо техно-пойдет Я в конце концов от тех Edifier отказался и взял Edifier (Empire) 1900.
Samorodok
@ 29-11-2005, 09:08
Michael2000: Понятно, спасибо за инфу.
QUOTE (Michael2000 @ 28-11-2005, 23:04) |
Я в конце концов от тех Edifier отказался и взял Edifier (Empire) 1900. |
Michael2000
@ 29-11-2005, 11:36
QUOTE (Samorodok @ 29-11-2005, 07:08) |
Michael2000: Понятно, спасибо за инфу.
QUOTE (Michael2000 @ 28-11-2005, 23:04) | Я в конце концов от тех Edifier отказался и взял Edifier (Empire) 1900. |
|
Да,эту модель но не в этом магазине. Кстати,у них сейчас выходит третья версия этих колонок. На корейском и на русском сайтах уже есть. Классная вешь,атакуюшие головки динамиков,переработан фильтр,колонки наполнены синтипоном и проч. Орентировочно 130$,посмотри у вас анонсы когда появятся.Попробуй поискать JB-они тоже в порядке стольника-тоже очень достойная вещь. Пожже поищу линки,обсуждения на хоботе и на оверлокере.
Поездил, послушал разные колонки. Еще раз убедился, что Bose - :shit: Скорее всего, буду падать на
такие. Это дороже, чем хотелось бы, но звук очень достойный. :handup:
Michael2000
@ 01-12-2005, 08:04
QUOTE (gene @ 01-12-2005, 05:09) |
Поездил, послушал разные колонки. Еще раз убедился, что Bose - :shit: Скорее всего, буду падать на такие. Это дороже, чем хотелось бы, но звук очень достойный. :handup: |
Солидно. Регулировка басов на сабе есть? а то работать за столом не сможешь.
QUOTE (Michael2000 @ 30-11-2005, 23:04) |
Солидно. Регулировка басов на сабе есть? а то работать за столом не сможешь. |
Есть :)
Michael2000
@ 02-12-2005, 06:37
Да,я тоже скачал мануал,посмотрел что есть. Зачастую на самом сабе бывает. Слушай,тебе не кажется что саб по обьему несколько маловат? Не есть гут мне кажется...А вообще можно спросить-что вас так тянет на эти миниатюрные модели? Почему-бы не посмотреть миди?
Это же вспомогательные колонки - только для компьютера. Компьютерная комната - небольшая. Для нее будет вполне достаточно, уверен. И главное - мне понравился их звук. :music:
Samorodok
@ 04-12-2005, 05:31
Я их тоже слушал, и звук мне тоже нравился,
gene, но я читаю около 25 отзывов на Swans M200 на новом яйце и там пишут, что Klipsch - не угадывает. Вот я и облизываюсь уже который месяц вокруг
них :)
P.S. Да, и на счет
QUOTE (gene @ 30-11-2005, 22:09) |
Еще раз убедился, что Bose - :shit: |
совершенно согласен.
Samorodok, никогда не слышал о таких.:dunno: К тому же мне нужен выход на наушники. :music:
А что до отзывов. Они же все субъективные. На Клипш отзывы не менее восторженные. :)
Почесавши репу, упал
сюда на Klipsch. Был, конечно, риск нарваться на ..., но деньги просили весьма скромные.
Получил, поставил. Доволен, как слон. :dance: :banan: :batut:
P.S. Прошу Администрацию не счесть это рекламой. :wub:
SonyBrother
@ 07-12-2005, 02:44
В свое время (год так назад) я бы посоветовал брать
Altec Lansing 221 Стоило это всего $40, а играло на все $100! Прекрасный чистый звук. Хорошие верха и низы, но теперь это снято с производства и следующая модель 2221 за эти же деньги настоящая консервная банка.
Michael2000
@ 07-12-2005, 16:41
QUOTE (SonyBrother @ 07-12-2005, 00:44) |
В свое время (год так назад) я бы посоветовал брать Altec Lansing 221 Стоило это всего $40, а играло на все $100! Прекрасный чистый звук. Хорошие верха и низы, но теперь это снято с производства и следующая модель 2221 за эти же деньги настоящая консервная банка. |
Вот именно это...дрек...стоял у меня.Пользоватся невозможно-регулятора басов там нет,а басят они так что пока фазоинвертор не заткнешь-пользоватся ими невозможно. Мое самое неудачное звуковое приобретение. Платил в районе 80и евро.
Samorodok
@ 08-12-2005, 00:46
QUOTE (gene @ 06-12-2005, 16:57) |
Почесавши репу, упал сюда на Klipsch. Был, конечно, риск нарваться на ..., но деньги просили весьма скромные. Получил, поставил. Доволен, как слон. :dance: :banan: :batut:
P.S. Прошу Администрацию не счесть это рекламой. :wub: |
Вау, за четверть-то цены - и я б был доволен :)
Michael2000
@ 08-12-2005, 01:11
QUOTE (gene @ 06-12-2005, 23:57) |
Почесавши репу, упал сюда на Klipsch. Был, конечно, риск нарваться на ..., но деньги просили весьма скромные. Получил, поставил. Доволен, как слон. :dance: :banan: :batut:
P.S. Прошу Администрацию не счесть это рекламой. :wub: |
Ты в английском лучше разбираешься-посмотри плиз есть ли у них доставка по Европпе,и если тебя не затруднит-стоимость пересылки в Европпу.И заодно в Израиль.
SonyBrother
@ 08-12-2005, 01:13
QUOTE (Michael2000 @ 07-12-2005, 13:41) |
Вот именно это...дрек...стоял у меня. Пользоватся невозможно - регулятора басов там нет, а басят они так что пока фазоинвертор не заткнешь - пользоватся ими невозможно. Мое самое неудачное звуковое приобретение. Платил в районе 80и евро. |
Это всего лишь значит, что записи у тебя такие с сильно задранными низами. Если и есть басовитость, то совсем малость. Верха там хорошие. 80 евро говоришь? Тебе крупно повезло.
QUOTE (Michael2000 @ 07-12-2005, 16:11) |
Ты в английском лучше разбираешься-посмотри плиз есть ли у них доставка по Европпе,и если тебя не затруднит-стоимость пересылки в Европпу.И заодно в Израиль. |
К сожалению, нет. :dunno:
QUOTE |
Do you ship International Orders? At this time we do NOT ship International Orders. Consumer Depot only ships orders within the United States includes Hawai and Alaska. |
Это взято из их FAQ.
Надеюсь, что ты обратил внимание на то, что колонки продаются как "New/Open Box" и можно получить, мягко говоря, неновые.
Michael2000
@ 08-12-2005, 01:21
QUOTE (SonyBrother @ 07-12-2005, 23:13) |
QUOTE (Michael2000 @ 07-12-2005, 13:41) | Вот именно это...дрек...стоял у меня. Пользоватся невозможно - регулятора басов там нет, а басят они так что пока фазоинвертор не заткнешь - пользоватся ими невозможно. Мое самое неудачное звуковое приобретение. Платил в районе 80и евро. |
Это всего лишь значит, что записи у тебя такие с сильно задранными низами. Если и есть басовитость, то совсем малость. Верха там хорошие. 80 евро говоришь? Тебе крупно повезло. |
Верха там хорошие. Но басы все убивают все впечатление. Слушаю CD,лосси.А про фильмы на них-это отдельный разговор. На форуме раздавали "угнать за шестесят секунд"-я посмотреть на них так и не смог,там пол фильма звуки работающего мотора-саб сразу вступает в резонанс. Решетку на нем фиг снимешь и к динамику не подберешься. Снимается только кусок задней стенки-динамик для осмотра не доступен. Может мне достался деффектный экземпляр-спорить не буду но и продукцию этого производителя больше никогда не приобрету и друзей отговорю.
Michael2000
@ 08-12-2005, 01:28
gene
Ну значит не судьба. Переживем.Тем более 2.0 у меня есть и надо присматривать 5.1.
Я вот чего не пойму.5.1-кресло посередине-впереди колонки и сзади колонки.Кабеля.Наверное подразумевается что кресло либо диван должны стоять ну если не по середине комнаты то по крайней мере не возле стены-иначе куда колонки ставить. Значит вся комната в проводах. Как в этой комнате жить если везде кабеля?
Так и есть. Я для Home Theatre пустил кабели (а они толстые) вдоль плинтусов и дверного косяка. Все убрано в специальные "кабельные каналы" под цвет плинтуса. Так что, даже жена не имеет претензий. :)
Michael2000
@ 08-12-2005, 01:44
Ну так от плинтуса до колонки "с той стороны" кресла все равно идет кусок кабеля? да и колонку если фазионвертор сзади от стенки лучше отодвинуть см на 30?
На моих фазоинверторы спереди, но кубатура комнаты позволяет отодвинуть колонки насколько требуется. Кабели от "плинтуса" до колонок скрыты самими колонками и не видны. При чем ту кресло я не понял. :(
Michael2000
@ 08-12-2005, 02:06
QUOTE (gene @ 07-12-2005, 23:54) |
При чем тут кресло я не понял. :( |
Ну в 5.1 очень важна расстановка-угол салелитов.Поймать пересечение звука можно в довольно маленькой по площади позиции. Обычно туда ставят кресло либо диван. Шаркаю ножкой-наверно я не прав,,,
QUOTE (Michael2000 @ 07-12-2005, 17:06) |
Ну в 5.1 очень важна расстановка-угол салелитов.Поймать пересечение звука можно в довольно маленькой по площади позиции. Обычно туда ставят кресло либо диван. Шаркаю ножкой-наверно я не прав,,, |
Ты прав. Именно там и стоит МОЕ кресло. Иногда я пускаю в него особо почетных гостей-ценителей. :music: