Simferopol
@ 13-03-2005, 19:12
Мальчишки и девчонки:wub: (а также их родители) посоветуйте какая программа выдаёт лучшeе качество при переводе 5-7 GB в 4.6? Интересует только качество, больше ничего. Как рипать и выбрасывать ненужное я знаю(DVD Shrink/DvdReMake Pro). Спасибо. :help:
Lexus
@ 13-03-2005, 21:04
DVDrebuilder + CCE или Conopus Procoder 2
QUOTE (Lexus @ 13-03-2005, 17:04) |
DVDrebuilder + CCE |
Однозначно. CCE в несколько проходов.
Если сжать надо немного, то и DVD Shrink последний неплохо справляется.
Simferopol
@ 15-03-2005, 04:15
:dance: Спасибо огромное. Использовал DVDrebuilder + CCE SP. Почти 8ГБ в 4.6 а качество замечательное, отличить невозможно. Жаль что спросил так поздно, столько дисков ...
Ещё раз спасибо!!!
Slavolya
@ 16-04-2005, 20:24
Спрошу и я в этой теме.
Я конечно подозреваю, что все просто, но думать нет на сегодня больше сил:)
Пережимаю 9 в 5 DVDrebuilder + CCE SP, загоняю в Неро, а размер на 200 мег больше, чем предельно допустимый.
Не дайте сойти с ума хорошему человеку:)
gegemaunt
@ 26-04-2005, 12:38
какой изначально был размер девятки??
я сталкивался с этим когда сжимал с пиннакле инстант копи, принцип работы такой этой проги, она сначала перед тем как начать сжимать, пять раз прогоняет диск через себя, как бы анализируя его, и было у меня так, задал я ей задачу сжать девятку очень большого размера, проанализировав диск, она мне выкинула такую табличку с инфой, мол под двд5 я зажать не могу,так как будет плохое качество,рекомендую зажать этот размер под размер 4.9 гига, если все же ты хочешь продолжить работу, то нажми кнопку игнор и делай на свой страх и риск.
Может и в твоей ситуации, прога посчитала что такой размер зажимать под двд5 нельзя, и сделала тот размер который она посчитала нужным.
Объясните как расшифровывается CCE?
Шибзик
@ 08-06-2005, 14:22
Cinema Craft Encoder
Шибзик
Спасибо! Уже сам нашел, правда.
mikelus
@ 13-06-2005, 03:17
На вкус и цвет приятеля нет конечно.ИМХО, Canopus Procoder картинку качественней выдает. Нет характерного ореола вокруг движущихся объектов(бич CCE). Только с цветовым пространством иногда надо поколдовать (Canopus может осветлять картинку).Я пережал порядка 300 дисков и по моему опыту:
Canopus
плюсы:
1.очень качественная картинка
2.удобство использования
3.наличие фильтров
4.возможность запустить несколько копий программы с разными заданиями (если моща ЦП позволит :D )
минусы:
1.низкая скорость
2.иногда приходится использовать фильтр цветового пространства, что еще немного снижает скорость.
ССЕ
плюсы:
1.высокая скорость
2.регулировка большего, чем у Канопуса, числа параметров в MPEG2
минусы:
1.неистребимый ореол вокруг движущихся объектов, особенно заметный при битрейтах менее 5000
2.необходимость использовать frameserver при работе с MPEG
3.отсутствие даже элементарных фильтров
Генку, а тем более всякие all-to-all конвертеры-только врагам :p
Делаю тоже Прокодером....!!! если ДВД9....ТО
1.Выбрасываю Все ненужныие Звуковыие Дорожки..Оставляю Толъко Звук Оригинала и Русскии ..Тоже самое с Субтитрами.....
2.Потом ВОБ Бланкером Выбрасываю все ДОПЫ До исключения.....!!!
3.Даже иногда Ужимаю Меню если оно По размеру болъшое где то 300-400 Мег ...ужимаю на половину....
4.Кодирую Прокодером..Картинка Оченъ Сочная Хорошая Получается....Ставлю всегда на НОЧЪ :)
Пробовал ССЕ ..но почему то всегда получается ДВД Менъше чем 4.3 Гига то ровно 3 то 2.5 Короче и картинка не так уж хороша....:(
На вкус И цвет ИМНО....:)
L3ON
а что значит До Исключения? И еще вопрос, чем ты меню ужимаешь. я пробовал шринком, вроде ничего получается.
QUOTE (dun @ 15-06-2005, 16:00) |
L3ON а что значит До Исключения? И еще вопрос, чем ты меню ужимаешь. я пробовал шринком, вроде ничего получается. |
Извени я наверное не так выразился ......Русскии язык и так Оченъ трудныи и ече Я:) , Я имел в виду што Выбрасываю ВСЕ неоставлая ничего.....
Эта прога хороша тем што Она Эти Вырезанныие куски Не Пропускает а Заменяет на Пустышки Чем оченъ хорошо.....
Меню я ужимаю Программои MenuShrink Так и называется....Просто Открываеш эту програмку , она оченъ маленъкая...
Потом Хватаеш папку с Филъмом И переносиш на Эту Програмку , Она Сразу определит Меню И болъше ничего не тронет...Ставиш Процент на скока хочеш ужатъ и нажимаеш ПРОЦЕСС..!!!
После чего в этои же папке с филъмом Появится Ужатая частъ меню И ече одна папка С полным меню на Случаи если Захочеш Вернутъ все обратно.....:)
Удачи ....L3on :)
А как собственно скормить про кодеру дивидюк? он не хочет у меня вобы открывать.
QUOTE (ZaG @ 22-08-2005, 11:24) |
А как собственно скормить про кодеру дивидюк? он не хочет у меня вобы открывать. |
а он и не будет их открыватъ.....для этого нужен ДВД ребилдер...А про кодер это уже примочка к Ребилдеру....
А скажите, я посмотрел, что в Ребилдере связку с ССЕ можно настраивать в несколько проходов, про Прокодер я там вообще никаких настроек не нашел, подскажите, как сделать так чтобы Прокодер тоже в более чем 2 прохода кодировал, или ему это не надо??
Второй вопрос, надо ли настраивать в прокодере опции кодирования отдельно или ребилдер сам все задает ему??
С.
QUOTE (dun @ 23-08-2005, 08:23) |
А скажите, я посмотрел, что в Ребилдере связку с ССЕ можно настраивать в несколько проходов, про Прокодер я там вообще никаких настроек не нашел, подскажите, как сделать так чтобы Прокодер тоже в более чем 2 прохода кодировал, или ему это не надо?? Второй вопрос, надо ли настраивать в прокодере опции кодирования отдельно или ребилдер сам все задает ему??
С. |
Для достижения максимального качества сжатия DVD9 в DVD5 рекомендуется использовать связку DVD Rebuilder + Canopus Procoder.
Полный комплект программ находится в сети eMule.
Порядок установки следующий:
1. Сначала устанавливается Canopus Procoder 2 (инструкции по установке вы найдёте в файле readme.txt)
2. Потом устанавливается AviSynth 2.5.5
3. И только в самом конце устанавливается DVD Rebuilder 0.72D (можно выбрать установку на русском языке)
Все установки программ происходят по умолчанию, но после установки желательно сделать следующие изменения в конфигурации программы DVD Rebuilder:
- Mode --- Ставим Галочку на Прокодере !!!!
- Options --- Options / AVS Options / Advanced Options / MPEG2Source
- Options / Setup --- Remove All DTS Sound & run Encoder Minimized !!! Галочки Убираем !!!
После этого освободите на диске 18 ГБ, отключите ненужные секции/языки/субтитры и нажмите кнопку [Transcode]. Примерно через полдня в выходной директории у вас образуется образ DVD5.
dkonly
@ 24-08-2005, 16:33
Играет ли роль для стабильности и достижения максимального качества, какие версии этих програм использовать ?
QUOTE (dkonly @ 24-08-2005, 13:33) |
Играет ли роль для стабильности и достижения максимального качества, какие версии этих програм использовать ? |
Я не понял ты о чем ?? :( качаеш ПРОкодер последнеи верисии береш ДВД Ребилдер...Тоже Последнеи Версии Безплатныи или платныи тебе решатъ Устанавливаеш Как все сказано ..и Вперед...!!! У про кодера Всего 2 прохода , если нужно Болъше проходов тогда нужно Исполъзоватъ..ССЕ
dkonly
@ 24-08-2005, 18:40
QUOTE (L3ON @ 24-08-2005, 14:03) |
QUOTE (dkonly @ 24-08-2005, 13:33) | Играет ли роль для стабильности и достижения максимального качества, какие версии этих програм использовать ? |
Я не понял ты о чем ?? :( качаеш ПРОкодер последнеи верисии береш ДВД Ребилдер...Тоже Последнеи Версии Безплатныи или платныи тебе решатъ Устанавливаеш Как все сказано ..и Вперед...!!! У про кодера Всего 2 прохода , если нужно Болъше проходов тогда нужно Исполъзоватъ..ССЕ |
Спасибо, именно это меня и интересовало :) есть ли особенности в использовании разных версий этих програм - качество, глюки.
ЗЫ Есть ли хорошее руководство на русском как пользоваться ССЕ
korneliy
@ 29-08-2005, 14:05
dkonly
По ССЕ (в случае использования его вместе с DVD Rebuilder) мануалы не нужны. А вот по самому ребильдеру на русском только было как правильно расставить в нем галочки (и то в старой версии, вместе с старым CCE).
Может, ктонибудь подскажет чем лучше про версия ребилдера? И лучше ли!