Forums -> Работа с видео и аудио -> Вопрос к знатокам
| Full Version

spina
Проблема заключается в том, что нужно ужать перевод.

Подрезать каждые 2-3 минуты надоело.

А так как мое знание английского, мягко говоря, невелико, то объясните пожалуйста, как для особо одаренной...

Заранее спасибо за помощь....

upan
Что значит ужать. Обьясни суть.
spina

Цитирую Zyama,30-08-2002, 05:44 в топике про Крестного отца

когда  перевод под NTSC, то приходится ужимать его (перевод) на 104,*** % иначе синхры нет вообще...

Вообщем у меня тоже перевод под NTSC и синхронизации нет... :unsure: , а подрезать постоянно тяжеловато, текста много и сложно совместить текст и перевод...
Zyama
здесь я про это писАл :xmas:
если подробности или Hotline ---> ICQ 108552508 милости просим, с понед по пятницу с 8 до 17 по ЕУ в онлайне :xmas: в остальное время набегами :crazy:
spina
Там я штудировала уже. Но подумала, что это только для растягивания... Побоялась, что для ужатия нужны другие настройки. Что ж, попробую, и если что-то не выйдет - буду кричать о помощи вновь :rolleyes:

Спасибо...

NetKiller
Ето долгий способ :devil: .
A в "Adobe Premiere" выбираеш аудио -> скорость в %, и видеш все в гафическом рижиме....
Zyama
QUOTE (NetKiller @ 01-09-2002, 05:53)
A в "Adobe Premiere" выбираеш аудио -> скорость в %, и видеш все в гафическом рижиме....

говорят, быстро только кошки плодятся... :unsure: или что-то типа того
пусть не быстро, зато все наглядно :xmas:

2spina >100...% - перевод "ужимается", < 100...% перевод "растягивается"
забыл добавить:
как показали опыты с "Крёстным" обработку аудиофайлов лучше вести уже преобразованных в WAV формат - тогда CoolEdit не делает безумных TMP копий, кстати подвисать может именно из-за отсутствия места в Temp- директориях
кодить MP3--->WAV & WAV--->MP3 лучше всетаки Razor'ом с Lame взять можно здесь и там Razor :xmas:
Nimo не ставил принципиально - не верю я, что "всё-в-одном-флаконе" может быть безглючным :laugh:
NetKiller
QUOTE (Zyama @ 01-09-2002, 06:52)

забыл добавить:
как показали опыты с "Крёстным" обработку аудиофайлов лучше вести уже преобразованных в WAV формат - тогда CoolEdit не делает безумных TMP копий, кстати подвисать может именно из-за отсутствия места в Temp- директориях:

1Spina

Ето верно в "Adobe Premiere" таже картина !!!

2Zyama

А ты попробуй "Adobe Premiere"...
spina
QUOTE (Zyama @ 01-09-2002, 06:52)

2spina >100...% - перевод "ужимается", < 100...% перевод "растягивается"
Nimo не ставил принципиально - не верю я, что "всё-в-одном-флаконе" может быть безглючным  :laugh:

Спасибо за советы. Во всем разобралась. Полной синхронизации, конечно, у меня добиться не получилось. (может с опытом придет :p ). Но теперь намного легче. Спасибо.

А из-за Nimo, в свое время у меня Cool Edit Pro вообще висел, как немая картинка. По совету Влада, который ИЛ, удалила, и другим советую...
spina

Нет у меня Adobe Premiere. А то бы я обязательно попробовала. Хотя бы из любопытства. :)
Newdjeen
QUOTE (spina @ 03-09-2002, 02:57)

Нет у меня Adobe Premiere. А то бы я обязательно попробовала. Хотя бы из любопытства. :)

Очень Хочешь?
Тогда стучись в асю, пока я в Б-Ш :devil:

spina
Спасибо. Но программа у меня уже есть. Вот теперь бы хелп русский найти (знаю, что невозможно, это я так, к слову)...с моим уровнем английского...хе-хе...разобраться будет сложно...

:blink: