Forums -> Глюкодром -> Проблема при поддержке Unicode
| Full Version

alex777
Люди подскажите пожалуйста, при установки на немецком ХР поддержки Unicode "русский язык" в основных немецких шрифтах теряются все буквы с "умляутами" с заменой на наши Ы,У,Ц,.... Можно ли както с этим бороться.
Полазил по разным форумам и поисковикам пока даже не могу понять как сформулировать запрос. Кто как решает эту проблему.
Заранеее благодарен за ответ. :)
Seryi
QUOTE (alex777 @ 20-03-2005, 17:27)
Люди подскажите пожалуйста, при установки на немецком ХР поддержки Unicode "русский язык" в основных немецких шрифтах теряются все буквы с "умляутами" с заменой на наши Ы,У,Ц,.... Можно ли както с этим бороться.
Полазил по разным форумам и поисковикам пока даже не могу понять как сформулировать запрос. Кто как решает эту проблему.
Заранеее благодарен за ответ. :)

Есть такое дело. :) Но теряются они только в программах, которые не поддерживают Unicode. Заметь, что в Оффисе от Майкрософта всё нормально. Бороться то с этим можно, но не удобно. Пишеш текст в простом текстовом документе, и копируеш его куда надо. Может есть и другой путь к разрешению проблемы, не знаю, да и не искал честно сказать.
alex777
Наверное ты прав както не обращал внимание на Office но интересуют в основном программы "местных" изготовителей (всякая бухгалтерия. финансы)
которые очень не адекватно реагируют. :w00t:
Кроме того обратил внимание на такую вещь при этом основное меню Вин. начинает жить своей жизнью - то один перечень программ покажет то другой независимо от настроек :(
mts
Завести ещё пользователя. Один пользователь для немецкого, другой для русского, т.е. каждому назначить свой язык для не-юникодовых програм. Ну, или выкинуть все проги не поддерживающие юникод.
Dimych
Новая информация - только для Windows XP (и новее)  Всё описанное выше (что, например, при смене системной кодовой страницы на "Cyrillic, 1251" начнут рабoтать русские неюникодовые программы, но перестанут работать Западно-Европейские неюникодовые программы), было известно Микрософту...
И вот наконец весной 2003 г. они попытались эту проблему решить, сделав утилиту - только для новой версии, Windows XP - которая вот что обеспечивает:  Например, есть английская или немецкая Windows XP. И есть русская программа, которая не работает - не читается кириллица при инсталляции и/или в меню и диалогах.
Вместо того, чтобы всю Windows модифицировать, меняя системную кодовую страницу на 1251 (да ещё после этого немецкие программы перестанут работать!), эта утилита создаёт - только для данной русской программы - особую среду, где как бы кириллица является кодовой страницей  То же самое для русской Windows XP, если нужно немецкую программу запускать - утилита сделает "Western, 1252" кодовой страницей - только для этой немецкой программы.  Утилита называется AppLocale, хотя точнее было бы название AppCodePage. 
То есть, под Windows XP вместо смены системной кодовой страницы можно попробовать утилиту AppLocale. 
Сам я её не пробовал, но читал, что многим она помогла. 
А вот у некоторых она не полностью нужную среду обеспечила (из форума RU-Board):
"Пробовал я эту AppLocale. Работает некоректно.
К примеру, запускал несколько русских программ - при общих
настройках системы на немецкий - с помощью AppLocale,
так половина текста на русском а половина типа: ||||||||| или
всякой абракадабры (в одной и той же программе!).
Усложняем эксперимент: есть у меня программа Grammatik Trainer
Deutsch (немецкая). Там надо вводить все на немецком.
Запускал с помощью AppLocale на русской системе - и нифига.
Как были русские буквы так и есть."  Насколько я понимаю, такие проблемы описаны в Readme файле утилиты AppLocale.
Например, в этом файле говорится:
"5.0 Known Issues" (известные проблемы)
...
а) "- 16-bit application are not supported by AppLocale."
(то есть, совсем старые, сделанные для Windows 3.1 программы не поддерживаются, им AppLocale не поможет)  б) "- Even after applying AppLocale some of the application’s user interface might not render properly. This should not cause any functionality breaking and it is related to the application’s specific way of handling non-Unicode data."
(то есть, AppLocale может и не помочь, если в программе, где хотим увидеть нужные символы в интерфейсе (меню, диалоги) используются некие специфические, нестандартные методы обработки неюникодовых данных)   
--------------------------------------------------------------------------------