alex777
@ 20-03-2005, 19:27
Люди подскажите пожалуйста, при установки на немецком ХР поддержки Unicode "русский язык" в основных немецких шрифтах теряются все буквы с "умляутами" с заменой на наши Ы,У,Ц,.... Можно ли както с этим бороться.
Полазил по разным форумам и поисковикам пока даже не могу понять как сформулировать запрос. Кто как решает эту проблему.
Заранеее благодарен за ответ. :)
Seryi
@ 20-03-2005, 23:53
QUOTE (alex777 @ 20-03-2005, 17:27) |
Люди подскажите пожалуйста, при установки на немецком ХР поддержки Unicode "русский язык" в основных немецких шрифтах теряются все буквы с "умляутами" с заменой на наши Ы,У,Ц,.... Можно ли както с этим бороться. Полазил по разным форумам и поисковикам пока даже не могу понять как сформулировать запрос. Кто как решает эту проблему. Заранеее благодарен за ответ. :) |
Есть такое дело. :) Но теряются они только в программах, которые не поддерживают Unicode. Заметь, что в Оффисе от Майкрософта всё нормально. Бороться то с этим можно, но не удобно. Пишеш текст в простом текстовом документе, и копируеш его куда надо. Может есть и другой путь к разрешению проблемы, не знаю, да и не искал честно сказать.
alex777
@ 21-03-2005, 20:53
Наверное ты прав както не обращал внимание на Office но интересуют в основном программы "местных" изготовителей (всякая бухгалтерия. финансы)
которые очень не адекватно реагируют. :w00t:
Кроме того обратил внимание на такую вещь при этом основное меню Вин. начинает жить своей жизнью - то один перечень программ покажет то другой независимо от настроек :(
Завести ещё пользователя. Один пользователь для немецкого, другой для русского, т.е. каждому назначить свой язык для не-юникодовых програм. Ну, или выкинуть все проги не поддерживающие юникод.