QUOTE |
скорее всего будут иметь дорожки с одинаковыми длительностю |
QUOTE (dovj@lex @ Apr 19 2003, 08:02 AM) |
Вот Вам загадка на выходные! Есть фильм, в DivX 29,976 fps продолжительностью 1 час 26 минут и звук, взятый тоже с AVI, мерзопакостного качества, который правда был записан с 25 fps, продолжительностью 1 час 28 минут. По-логике, картинка записаная в NTSC должна иметь звуковую дорожку, которая при воспроизведении будет слышна на полтона ниже и продолжительность её должна быть более долгой, чем та, что записана в PAL примерно с разницей до 5-ти минут?! Версия о том, что звук и картинка являются разными версиями одного и того же фильма - отпадает. Теорема: дано, девушка лезет в окно - требуется доказать, как она будет вылезать? :lol: А что вы скажете по этому поводу? Кроме конечно ручной подгонки на Sound Forge и т.д.? И поверьте это совсем не новогодний розыгрыш , это реальная ситуация с которой я в данный момент столкнулся :wacko: |
QUOTE (rumata @ Apr 19 2003, 08:31 PM) |
Извини если я медленно соображаю но не понятно в чем конкретно вопрос? Звук и видео в AVI файле это два отдельных потока со своими характеристиками. Звуку не важно какое fps или число кадров в секунду имеет видео. Таким образом никаких изменений в тоне и длительност звуковой дорожки быть недолжно - и NTSC и PAL могут и скорее всего будут иметь дорожки с одинаковыми длительностю, sampling rate и bitrate. Если конечно это то что ты спрашивал. :) |
QUOTE (rumata @ Apr 21 2003, 08:36 PM) |
Попробуй теперь ты. :D |
QUOTE |
То есть ты полагаеш, вопрос на самом деле был такой: Как кому то удалось поменять фраймрэйт без рассинхронизации звука? |
QUOTE |
.......... должно работать, теоретически. :P |
QUOTE (Set @ Apr 21 2003, 02:49 PM) |
По определению, сказки - это выдуманные истории, что здесь и наблюдается. :P О чём идёт разговор, PAL и NTSC - это телевизионные стандарты и к DivX-у они никакого отношения не имеют |
QUOTE |
пока один супостат с кривыми руками не решил поменять в Дубе fps фильма на 25 |
QUOTE |
Это я-то супостат, али как? |
QUOTE |
Во первых в статье ведётся речь о Видео-ЦД, мы говорим об АВИ |