Forums -> Работа с видео и аудио -> DivX -> VCD на TMPGEnc - нет звука.
| Full Version

ВоВка
Такая проблема - пытался сконвертировать DivX -> VCD на TMPGEnc,
таким образом, как описано на этом сайте.
Но в полученном файле нет звука. То же при попытке конвертить
в Adobe Premier 6.5
Может я что не так делаю?
VxWorks
Вариантов может быть несколько -
1. Вытащить звук из AVI и дать его TMPGEnc отдельно.
2. Если звук в AVI - АС3, то читать здесь.
3. Если ничего больше не помогает, то читать здесь
Set
QUOTE (VxWorks @ Apr 19 2003, 04:23 PM)
2. Если звук в AVI - АС3, то читать здесь.
3. Если ничего больше не помогает, то читать здесь

Воркс, дорогой ты наш :D , ... и не жалко тебе бить людей GraphEdit-ом по голове. :lol: :lol:
Ведь этот метод конвертации чисто академический, ведь есть же более удобные проги типа BeSweet, HeadAC3he, .. может с ними будет быстрее и проще с AC3 работать. :rolleyes: :D
VxWorks
Set
А почему "чисто академический"? Работает ведь и у не-академиков :)
Set
В смысле академики придумали ... :)

Мне тут пришла на ум одна не очень практичная идея, как конвертить AC3:
ведь есть куча прог, которые захватывают звук идущий на звуковую карту,
если поставить в AC3 фильтре в настройках: "Аудио каналы" -> "Стерео",
выбрать в плейере нужные аудио потоки и поставит на воспроизведение,
то можно будет спокойно записывать выходной стерео звук. B)
rumata
Весьма изобретательно. Но займет это ровно столько времени сколько аудио дорожка будет играться, часа полтора. :rolleyes:

Вот эта процедура для конверсии AC3 в стерео пожалуй еще проще и быстрее (~ 3 минуты):

CoolEditPro->File->Extract audio from video->Save As
ВоВка
В общем перепробовал несколько файлов - та же ерунда - в полученном *.mpg нет звука.
Может у меня нет каких-нибудь кодеков?
VxWorks
Скачай программу GSpot и она тебе определит, какой кодек нужен и есть ли он у тебя в системе.

Что же касается записи звука через линейный вход, то не кажется ли уважаемым господам, что это примерно то же самое, что перекодировать Дивекс через внешний МПЕГ кодер, путем подключения ТВ-выхода на вход этого самого кодера? Это возможно сделать и даже будет работать, но, ИМХО, это как ехать в Москву из Питера через Пекин. :D
Serge
Попробуй вот эту прогу: http://allmedia.km.ru/prog.asp?PID=1069&dl=1
buran
Бывает что так происходит (у меня , по крайней мере так и было), что аудио исходного AVI записано в "нестандартном" формате. Мне помог Virtual Dub, при добавлении очередного видеофайла для работы, эта програмка изменяет аудио дорожку в нужном ключе. В последствии при перегонке исходного, но обработанного в Virtual Dub ,файла в TMPGEnc звук оказывается на месте.

Но это конечно частный случай... <_<
ВоВка
Serge спасибо! Похоже эта прога помогла! Сейчас попробую MainConcept, а то Канопус похоже конвертит медленнее TMPEGEnc-a. B)
Set
rumata

CoolEdit Pro - это конечно хорошо, но работает ли он с несколькими звуковыми дорожками в видео ?
И что будет, если вторая дорожка в MP3 VBR ?
rumata
Set

Насколько я понимаю CoolEditPro, по крайней мере его версия 2.0 сам по себе вытащить 2 аудио потока не сможет, вытаскивает он только один (любого типа) поток. Для вытаскивания звука из фильма с двумя потоками, как ты я думаю сам знаеш, нужно что то вроде VirtualDubMod. Работать потом с вытащенными потоками CoolEditPro конечно сможет, в том числе и с VBR MP3.
zoom+
У меня тоже вдруг возникла такая проблема. Звук закодирован в мр3, а после конвертации в TMPGEnc его нет. После других прог типа концепт или конопуса качество невозможное да лого ихнее никчему. Чё делать? :huh:
VxWorks
Вытащить аудиотрек из АВИ и дать Генку отдельным файлом в графе Audio Source.
golig
Столько понаписывали!!! Вставлю свои 5 копеек.
CoolEditPro вообщето лучше использовать для накладывания звука.
VirtualDubMod действителбно поможет вытащить второй аудио-поток из файла (как например в фильме "Снайпер-2" .
А про звук с TMPGEnc, то если звук пропадает или сдвигается, то в OPTION>envir.setting>VFAPI plug-in надо выставить direct Show multimed.file Reader и AVI VFW com.Reader c помощью провой мышкой на самый верх(higher preority) и о проблемах можно забыть.

golig
VxWorks
А про звук с TMPGEnc, то если звук пропадает или сдвигается, то в OPTION>envir.setting>VFAPI plug-in надо выставить direct Show multimed.file Reader и AVI VFW com.Reader c помощью провой мышкой на самый верх(higher preority) и о проблемах можно забыть.

К сожалению, не всегда. Как правило, звук пропадает, если есть проблема в самом звуковом файле (классический вариант - полфильма со звуком, полфильма - без).
golig
QUOTE (VxWorks @ Apr 30 2003, 08:43 PM)

К сожалению, не всегда. Как правило, звук пропадает, если есть проблема в самом звуковом файле (классический вариант - полфильма со звуком, полфильма - без).

Да это проблема со звуком в исходном файле.
А если avi супер, а с TMPGEnc-ом звук пропадает или смещается, то этот вариан пока что всегда помогал. Я правда немогу сказать, что имею сильно большой опыт, но ещё учусь.
:P