Forums -> Работа с видео и аудио -> DIVX=>VCD
| Full Version

zoom+
Доброе время суток всем! Перекодировал я намедни divx в vcd с помощью TMPGenc. Всё вроде получилось. Разбил пополам, записал, дал другу проверить. У друга DVD pleyr Aiwa читает всё кроме DVD+-R. А они не пошли!? Пишет disk error.

Помогите люди добрые. За ранее благодарен.
VxWorks
1. Какая модель Айвы? Не 370, часом?
2. На какие диски пишешь - модель, цвет подложки и т.п.
3. как писал - как в статье написано или как-то по-другому?
rumata
Помнится стандартная процедура тестирования (чтобы отделить проблемы с плэером от проблем в кодировке) это сгрузить с VCDHelp PAL или NTSC пример специально сделанный для этого (bin/cue) с соблюдением всех стандартов, прожечь и посмотреть играется ли.
zoom+
2 VxWorks.

1.Айва XD-AX1
2.Писал на RW-шку для пробы Traxdata
3. Как в статье с помощью Nero

2 rumata

А можно по подробней немножечко :huh:
VxWorks
Из того, что я понял из пары форумов (нашел их поиском, поэтому не могу сказать каких), у Aiwa есть проблемы с CD-RW. Не пожалей пары пенсов на обычный CD-R. Silver/Silver будет лучше всего (т.е. чем дешевле, тем лучше). Еще раз повторю - самый простой, без изысков и специальных красителей.
Кстати, CD-RW часом не Hi-Speed будет? На какую максимальную скорость он рассчитан?
zoom+
RW 10x

Тут я ещё вспомнил, когда записывал, точнее добавлял файл в Неро выскочило окошечко с инфой типа чёто перекодировать надо. Вроде файл мпег1, а надо для стандартного ВСД мпег2. Дальше варианты как продолжить turn off standart compliance and continue или re-encode the video file. Я выбрал 1 и записал. Если взять 2ое, то ещё окошечко появляется, что енкодинг невозможен т.к. нет MPEG-2/SVCD Plug-in, сходите за ним на www.nero.com А там всё за деньги :(

VxWorks
RW 10x

В этом причина. У дисков CD-RW Hi-speed другая структура, поэтому их даже не все компьютерные драйвы воспринимают. Найди обычный на 4 максимум и попробуй еще раз.

Вроде файл мпег1, а надо для стандартного ВСД мпег2

Кхе, кхе.... Ты в Неро выбрал вместо VCD - SVCD! Поэтому он и ругается . Я очень сомневаюсь, что найдется плейер, который сможет прочитать VCD поток с SVCD заголовком!
Плиз, делай все точно по инструкции и тебе будет щасте! :)
rumata
QUOTE (zoom+ @ Apr 25 2003, 06:25 PM)
2 rumata

А можно по подробней немножечко :huh:

1. Сгрузи, используя линк в моем оригинальном посте пример в виде *.bin и *.cue файлов
2. Запусти Nero
3. Закрой Wizard
4. Выбери Select File->Burn Image
5. Открой .cue файл
6. Обязательно выбери Disc-At-Once
7. Выбери скорость записи и нажми Write
8. Попробуй диск в своем DVD плэере.

Если играет то проблема не в плэере а в том как ты кодировал. Которая, как здесь уже отмечалось VxWorks'ом, присутствует т.к. Nero отказался твой VCD понимать как стандартный VCD.

Кстати на том же сайте есть и SVCD примеры, так что ты можеш протестировать плэер и на предмет SVCD.
zoom+
QUOTE (VxWorks @ Apr 25 2003, 08:19 PM)
RW 10x

В этом причина. У дисков CD-RW Hi-speed другая структура, поэтому их даже не все компьютерные драйвы воспринимают. Найди обычный на 4 максимум и попробуй еще раз.

Вроде файл мпег1, а надо для стандартного ВСД мпег2

Кхе, кхе.... Ты в Неро выбрал вместо VCD - SVCD! Поэтому он и ругается . Я очень сомневаюсь, что найдется плейер, который сможет прочитать VCD поток с SVCD заголовком!
Плиз, делай все точно по инструкции и тебе будет щасте! :)

В Неро выбрал как раз VCD а не SVCD, может кодировал не верно?
Буду пробовать на простых болванках, когда время найду. Праздники понимаете ли.

Кстати, Христос Воскрес! :rolleyes:
VxWorks
В Неро выбрал как раз VCD а не SVCD, может кодировал не верно?

Может быть. Просто странно, что Неро попросил у тебя кодек МПЕГ2. Для VCD нужен только МПЕГ1, который является частью поставки Неро.
zoom+
Попробовал на Platinum записать. Плеер определил диск, показал время, но играть так и нестал.
Вот такой у меня опыт с ентими VCD. Наверно AIWA не лучший выбор. :(
VxWorks
Ты какой диск прожег? Тот, что rumata рекомендовал?