Forums -> Работа с видео и аудио -> Собственноручные субтитры
| Full Version

buran
Имею фильм в VCD (SVCD) собственной свадьбы на диске.
Желаю, собственноручно написать на нём субтитры на русском.
Чем пользоваться ?
Как пользоваться ?
VxWorks
Возьми Suntitle Tool и набери в ней.
В графе:
Subtitle No - проядковый номер субтитра
Display time - в какое время (от начала ролика) начать показывать данный субтитр
Hide time - в какое время (от начала ролика) закончить показывать данный субтитр
Subtitle - текст субтитра.

Потом записываешь в файл типа SRT (это чтобы редактировать в дальнейшем) и в формат SSA (для Virtual Dub).

То, что написано выше - пригодно для случая, когда тебе надо добавить постоянные субтитры и ты не боишься перекодироват видео.
Если же надо сделать отключаемые субтитры, то вот статейка (на английском).
Set
SSA очень мощный формат и полностью его мало кто поддерживает, VobSub
наверное лучше всех. Если нужны навороченные субтитры, расположенные
в разных местах, с разными размерами шрифта и цвета, то конечно SSA.
Редактировать все возможности этого формата может только
"родной" редактор Sub Station Alpha.
buran
А попроще ?
Lab
2 Buran:
Скажи, ты, что хочешь в итоге получить: подключаемый файл с субтитрами или чтобы у тебя в видео поток были включены субтитры как картинка?
buran
Скорее второй вариант мне подходит больше. В итоге хотелось бы получить фильм (на диске) с наложеным, на него же ,текстом перевода (субтитры). Последующее отключения субтитров не предусматривается...
VxWorks
Ну, тогда делай, как я написал :)
olegkirillov
Приветик всем.Воркшопом сделал *.ssa , вставляю их в видео(add filter и т.д. и т.п.),preview-и вижу,что не могу прочитать.У меня субтитры не читаемы,так же как в интернет експлорере,когда кодировка не та.Каракули.
Как быть?
Lab
А пробовал задать шрифт для отображения субтитров? может в этом дело?

Нужно учесть, что не у всех шрифтов может присутствовать набор символов для кирилицы, так что если ты выбираешь шрифт + набор символов, а субтитры все равно не коррекно отображаются - попробуй сменить шрифт на более распространенный (Ариал, Таймс)
Set
Вероятно субтитры в ANSI кодировке и в Windows не сделаны соответствущие настройки.

В Windows XP: Control Panel > Regional and Language Options > Advanced,
и выбираешь язык для non-Unicode программ.
Lab
Да, если на компе стоит ХР, то нужно проверить и этот вариант тоже
olegkirillov
Спасибо,чичас проверю.
olegkirillov
Шрифты ANSI у меня не выцветены поэтому отметить их не могу.