Я еще очень слаб в этом но соответствующе проги я снял и вот одня из них!TMPGENC
Ну значит скачал любимый свой мультфильм который еще с детства любил!
Он в формате avi!У меня нет диви в компе!
Но есть отдельно!
И вот решил перегнат AVI в MPG чтоб записать с помощью Неро и смотреть на ДИВИДИ!
Все я сделал как описанно на странице этого сайта!
Но вот проблема он пошел перегонять и сказал это займет около 5 часов!
Кто это уже делал может мне помочь разобратся в этом!Почему так долго !
Это так и должно быть или есть еще какие то возможности перекодировать в качестве но не так долго!
Картинка которую я просматриваю в програме движется медленно и с паузами!
VxWorks
@ 01-05-2003, 19:30
успокойся, не надо так нервничать :)
Какой у тебя комп? какую каэртинку ты просматриваешь? В какой программе? Во время кодирования или во время проигрывания?
Ну я загрузил файл AVI в TMPGENC и выставил установки которые были изложены на сайте для кодирование при помощи этой проги с avi в mpg
И вот процесс пошел но уже 3 час идет и никак не закончится!
Картинку видио я просматриваю в самой проге она медленная и без звука
40 процентов только сделал за 2 час
Ой забыл комп Пентиум 4 !Виндовс XP!
НЕ помню правда какая тактовая чистота!Помойму 1500 MHZ!
384 память
VxWorks
@ 01-05-2003, 20:48
Комп по сегодняшним понятиям, у тебя не самый быстрый. Поэтому 5 часов - вполне нормально (у меня на P3-450 фильм кодился 14-15 часов).
Если хочешь увеличить скорость - отключи Preview - будет кодить быстрее.
Option->Preview Option->Do not display
ЗЫ: Кроме восклицательного знака, в русском языке есть еще и другие знаки препинания :D
golig
@ 01-05-2003, 21:08
Всёравно очень долго!
1,5 гигой он должен переделывать примерно за 2 часа фильм который 700метров и с длительностью в 1ч.40мин.
Скажу одно, что ты чтото пропустил в установках.
golig
@ 01-05-2003, 21:19
Я уже писал, что проблемы в опциях и установках.
ПОСМАТРИ ТУТдаю 100% что фильм переделаешь за 2-2,5 часа и будет звук и изображение тоже :D
Примерно с 8 месяцев назад я тоже на своём "говняном" експерементальном сайтике писал установки в TMPGEnc посматри-ка только извените за качество.
Получение VCD при помощи TmpgEnc
VxWorks
@ 01-05-2003, 22:17
Ничего он не пропустил. У тебя на сайте, в настройках Генки стоит Normal в Motion Search Precision.
естественно, что у тебя быстро кодирует. Ты поставь Highest Quality (Very Slow) и увидишь, как время кодирования вырастет в два раза. Но и качество улучшится на порядок.
Нет ребята я настройки проверил !
Я действительно поставил Highest Quality (Very Slow)
Но конечно лучше качество всегда лучше!
Темболее перегоняем потом с дивиди!
Какой же смысл качество ухудшать!
Я просто думал что есть другие кодэки которые делают это быстрее но покрайней мере тут по ети пошарил все отзываются о нем неплохо!
Ну я думал хотябы картинка нормально шла в реальном времени а она замедленная и звука нет!
Надеюсь что когда закончит все будет нормально!
Спасибо вам еще часик остался как скачает посмотрим!Но всеравно очень долго!
VxWorks
@ 01-05-2003, 23:58
Единственный известный мне кодер, который может кодировать VCD в реальном времени - это Mainconcept. И то, только на Пентиуме 4 2Гц
Mainconcert я ставил но он что то не поднялся может потому что он не купленный !Дал только в меню
uninstall!
2,А что если не ставить Highest Quality (Very Slow)
А поставить Нормал!
И еще вот всетаки я получил этот файл и звук есть и качество!Но он у меня вышел брльше 1гига!
Как же я теперь его на диск закатаю?
Это же virtualdubt надо или резать или опять таки сжимать вытаскивать сначало аудио дорожку потом
видио!
И опять таки кодировать это же сколько времени возьмет!
Посоветуйте что лучше сделать?
VxWorks
@ 02-05-2003, 01:15
QUOTE |
Mainconcert я ставил но он что то не поднялся может потому что он не купленный !Дал только в меню uninstall!
|
Там по-моему, надо написать DEMO в графе, где серийник, правда он потом логотип вставлять будет.
QUOTE |
2,А что если не ставить Highest Quality (Very Slow) А поставить Нормал!
|
Попробуй - увидишь :)
QUOTE |
И еще вот всетаки я получил этот файл и звук есть и качество!Но он у меня вышел брльше 1гига! Как же я теперь его на диск закатаю?
|
А как ты хотел? На VCD при всем желании больше, чем 80 минут (800Мбайт) не влезает.
Порежь этот файл на две части и не мучайся (посмотри в разделе Резка и Склейка).
QUOTE |
Это же virtualdubt надо или резать или опять таки сжимать вытаскивать сначало аудио дорожку потом видио!
|
Virtual Dub МПЕГи не режет.
Никакое сжатие тебе не поможет - стандарт есть стандарт. Размер VCD считается по времени видео, а не по размеру исходника. Даже если у тебя есть файл на 100М, но в нем 120 минут видео (ASF, например, с разрешением 120х80), то VCD файл будет 1200Гб.
И наоборот, если у тебя есть 10Гб файл с 20 минутами видео (без компресии, например), то VCD будет 200Мбайт. Понятно?
QUOTE |
Посоветуйте что лучше сделать? |
На сайте есть вся информация, которая тебе нужна. Почитай статьи о том, как резать файлы.
VxWorks да я все прочитал!Хотя еще не все понятно!
Но всеравно очень помогли разработчики этого сайта!
Мне очень нравится!
Ну что касается фильма я так и сделал разрезал и записал при помощи неро на две болванки!
Пошел смотреть на дивиди плеере и ничего не получилось!
Незнаю может быть какой то еще формат он требует в отличаи от MPG!
На компе классно оказывает все нормально!
Может ему сделать прожиг Super VCD !Где то я видел объяснение по этому поводу но не помню где!
Хотя там все одно итоже только поставить не стандартные форматы MPEGAV и ENTRYSVD
Дело в том что у меня не совсем Дивиди плеере !А Плайстайшен 2 он с поддержкой просмотра ДИВИДИ!
Я на нем Дивиди фильмы смотрел!НО может он какой то особый формат принимает?
А что значит DIVX может он поможет !Смогу ли я перевести в этот формат а потом на своем рекордере сделат диск?
VxWorks
@ 02-05-2003, 10:28
QUOTE |
Мне очень нравится!
|
Сенькс :)
QUOTE |
Пошел смотреть на дивиди плеере и ничего не получилось! Может ему сделать прожиг Super VCD !Где то я видел объяснение по этому поводу но не помню где! Хотя там все одно итоже только поставить не стандартные форматы MPEGAV и ENTRYSVD Дело в том что у меня не совсем Дивиди плеере !А Плайстайшен 2 он с поддержкой просмотра ДИВИДИ! |
Плейстейшн НЕ играет VCD! Вообще. И SVCD тоже. Так что забудь. :(
QUOTE |
А что значит DIVX может он поможет !Смогу ли я перевести в этот формат а потом на своем рекордере сделат диск? |
DivX - обычная AVIшка.
Я знаю читал в форуме что типа они скачивают игры для Плэйстэшона!
Ну у кого нет диви рекордеров переводят их в какой то формат потом
переписывают на обычных рекордерах и делают диски !
И вот кстате у меня идет Властелин Колец (ослик тянет)
Он вообще в формате воб!Как мне его на болванку записать?
VxWorks
@ 02-05-2003, 15:56
Ты явно путаешь CD-R и VCD. Первое - это стандарт дисков, второе - стандарт записи видео на диск.
Так вот, плейстейшн без проблем читает CD-R (на который, собственно, и пишутся игры), но не может воспроизводить VCD c CD-R
VxWorks а как сделать этот СD-R ?
Я что то там слыхал что они для этого создают виртуальные диски потом как то переписывают!
Может я что то не то понял!Но разговор шел о СLonXXX и о Clone который сам создает виртуальный диск!
А еще о Diamone говорили!Прости но я выражаюсь может не правельно по отношению названия прог!
Я просто не помню где это была дискуссия!Больше я нигде не могу найти о создании такого рода дисков!
Конечно это не твоя принигатива просвещать меня!Но я всеравно тебе благодарен!
VxWorks
@ 04-05-2003, 22:53
QUOTE |
VxWorks а как сделать этот СD-R ? |
CD-R - это диск, который ты покупаешь в магазине :)
Как сделать диск, который будет понимать Playstation - я не знаю, в виду отсутствия у меня этого самого Playstation.