Forums -> Работа с видео и аудио -> avi->mpg
| Full Version

натали
ребята сегодня впервые попробовала перевести avi в mpg,вроде всё работало .когда я увидила размер нового файла мне чуть плохо не стало,около 1 гегабайта ,а это только треть фильма.это только у меня такая проблемма?или так и должно быть?подскажите пожалуйста.конвертировала TMPGEnc.
Lab
Опиши пожалуйста, как все делала, с какими настройками и т.д.
натали
всё делала как написано тут http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...tid=3&Itemid=55 всё точно по статье.как написано.
натали
вот что получается размер фильма в avi 628 мега в mpg больше 4 гега,другой фильм взяла поменьше 360 м в итоге получила больше 2 гега.ну что же я делаю не так .подскажите друзья.
VxWorks
Сколько времени идет оригинальный ролик?
Guest
фильм на 628 м ровно 2 часа, а на 360 мега-50 минут
VxWorks
Тот, который 628 должен получиться 1200 Мегабайт (1.2 Гиг примерно), а тот, который на 360 мега - 500 мегабайт. Размер файла в VCD рассчитывается по формуле -
1 минута = 10 мегабайт.

Если размер фильма после конверсии получается намного больше, чем приведенные мной выше цифры, то это известная проблема TMPGEnc. Надо вытащить звук из AVI в отдельный файл и дать TMPGEnc его отдельно в графе Audio Source, после чего кодировать, как обычно.
Полученные гиговые файлы, надо порезать на 800М куски (да-да, 800, а не 700 - я не ошибся) и можно записывать файл на диск.
JUS
Вы меня извините я свое мнение в промежутке вставлю.
Проблем со звуком у меня небыло, и чтобы это так влияло на конечный результат. Скорее всего когда открываешь AVI (по всей видемости DIVX) он выставляет автоматом в проэкте разрешение исходного файла ну скажем 640 на 480 , есле не больше. Отсюда и размер, причем в DIVX он часто не стандартный и DVD не стандарт воспроизводить не будит. Я думаю вы покуете для DVD, а иначе зачем паковать? Я раньше тоже скачивал фильмы, вернее мультики пацану, но после перепаковки ничего хорошего не выходило, если битрайт в DIVX менее 100, в конце концов, просто перестал качать мультики в AVI, брал только в MPG. Но сейчас и это перестал делать, зачем ребенку глаза портить, DVD диски сильно упали в цене.
натали
ну, спасибо.похоже эта проблемма решилась.как и советовали вынула звук и поставила конвертировать написано что файл на выходе будет 500 с чем-то мега ,ура.надеюсь звук подгонять не придётся....
VxWorks
2JUS
Скорее всего когда открываешь AVI (по всей видемости DIVX) он выставляет автоматом в проэкте разрешение исходного файла ну скажем 640 на 480 , есле не больше.

Если конвертируется в DVD, то разрешение будет 720х576. И никак иначе.

Отсюда и размер, причем в DIVX он часто не стандартный и DVD не стандарт воспроизводить не будит.

При перекодировании в DVD, VCD, SVCD размер подгоняется кодером в стандартный.

Я думаю вы покуете для DVD, а иначе зачем паковать?

Эта фраза заслуживает отдельного внимания :) Дорогой JUS. Если у вас уже есть DVD писалка, то не стоит кричать об этом на каждом углу. У меня она тоже есть, но я этим не хвалюсь в каждом посте. :P
Лично я кодирование из DivX в DVD считаю идиотизмом, поскольку не дает ничего, кроме перевода болванок. Если хотите, можем на эту тему поспорить, но аргументированно, плиз.
Кстати, совместимость с плейерами у DVD-R/DVD+R - вопрос очень спорный, VCD поддерживается намного большим количеством аппаратов. А из-за трех конкурирующих форматов, есть плейера, которые поддерживают какой-то один, но не факт, что они будут воспроизводить остальные.

натали
ну, спасибо.похоже эта проблемма решилась.как и советовали вынула звук и поставила конвертировать написано что файл на выходе будет 500 с чем-то мега ,ура.надеюсь звук подгонять не придётся....

По идее, не должна быть, но это зависит от очень многих факторов. Если будет, сообщи, разберемся.
jus
Спасибо за урок, надо учится выражать свои мысли более ясно, перевожу мысль которая вас обидела, и приношу свои извинения.
«Я думаю вы покуете из DIVX в VCD для DVD плеера, а иначе зачем паковать, на компьютере нет разницы что воспроизводить?»
А в DVD, я с вами согласен абсолютно, нет смысла паковать не DIVX не VCD, не SVCD, даже нет смысла переписывать DVD на DVD, на рынке фильмы уже достаточно дешевые. А для DV просто нет других вариантов, кроме DVD и не важно + или - , если хочешь сохранить свой архив в хорошем качестве. VCD конечно воспроизводят все DVD плееры и даже некоторые MP3 плееры, но по качеству, мне кажется, он уступает даже VHS. Если сравнить DVD+ - R с DIVX дела обстоят не так плохо, DIVX (только без обид) чисто компьютерный формат, редкий плеер воспроизведет его и стоит столько, что можно купить пишущий DVD плеер (новые от Panasonic уж больно хорошие, с встроенным жестким диском)
Ну, без обид, если что, КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. Как там на счет моего вопроси-ка, у меня по этой причине вся работа с перегонкой стоит. Завтра к вам еще зайду, а вы где сидите, время у вас больно странное.
натали
ну вот,так и знала ,звук впереди паровоза.статью "как подогнать звук" прочла.вот какие вопросы возникли в связи с этим:во-первых,там нет звука ,а есть только его график.как можно угадать на сколько сдвигать звук вперёд или назад если не слышно?и как это сразу проверить можно?или опять ждать когда файл сконвертируется?
Set
QUOTE (jus @ May 20 2003, 04:36 PM)
на рынке фильмы уже достаточно дешевые.

Хорошо наверное жить в Китае, на любом рынке дешёвые DVD. :P :D
А у нас всё лицензионное. :(

У меня она тоже есть, но я этим не хвалюсь в каждом посте. :P

Ага, а ведь помню - не было. :D
Кажись в Германии более дешёвая электроника ... так значит не пиво и сосиски, а магазины. :rolleyes:
Вижу новую статью на горизонте ... :)
VxWorks
2JUS
Ну вот, недоразумение разьяснилось :)
А в DVD, я с вами согласен абсолютно, нет смысла паковать не DIVX не VCD, не SVCD, даже нет смысла переписывать DVD на DVD, на рынке фильмы уже достаточно дешевые.

Так и есть.

А для DV просто нет других вариантов, кроме DVD и не важно + или - , если хочешь сохранить свой архив в хорошем качестве.

Да. Я оригиналы так и пишу в DV на ДВД-диски, Получается что-то около 20 минут на диск.

Завтра к вам еще зайду, а вы где сидите, время у вас больно странное.

Сидим-то мы в Англии, а время можно выставить какое угодно, но только после регистрации:)
VxWorks
2натали

во-первых,там нет звука ,а есть только его график

По пикам на графике. Например, когда закрывают дверь или стреляют, график очень хороши это показывает. Или можно включиьт фильм с секундомером (в любом плейере) и отметить время, необходимое для синхронизации (это если рассинхронизация постоянная.

или опять ждать когда файл сконвертируется?

Конвертировать надо. Но необязательно конвертировать весь файл, достаточно пытаться синхронизировать по первой минуте, например, после чего нажать Стоп.
VxWorks
Set
Ага, а ведь помню - не было.

С работы упер. :D Пионер 103

Кажись в Германии более дешёвая электроника ... так значит не пиво и сосиски, а магазины.

Да нет, все дороже, чем в Англии :( А еще год назад было наоборот. Вот до чего Евро доводит. :P :D

Вижу новую статью на горизонте ...

Если не произойдет ничего экстраординарного, то в эти выходные будут две статьи - Dazzle DV Bridge и ADS A/V Link.
mavr
не знал что в англии евро я по сию минуту уверен что там фунты
golig
не знал что в англии евро я по сию минуту уверен что там фунты

Ну вообщето, я понял так, что €(евро) довели Германию, а не Англию :D