Forums -> Работа с видео и аудио -> как записать фильм с TV-OUT на видеокассету?
| Full Version

Poisck
Помогите плз. записать фильм с TV-OUT GeForce4 MX440 nVidia
на видео (VHS). Желательно без потери качества :-)
Причем у меня со звуком все отлично, а вот с видео проблемы (очень сильные искажения и снег...)

Thanx.
VxWorks
А что же ты хочешь? Качество Гефорса известно - это худшая карта с ТВ-выходом :(
Попробуй воспользоваться программой TV-Tool, должно помочь.
Poisck
М-дааа, все статьи про TV-Tool что я читал говорят о том что он не поддерживает видеокарты GeForce4 MX440 :-( Если есть такая версия TV-Tool'а, подскажите плз. где ее взять??
VxWorks
Есть некоторые (не все) карты МХ4, которые работают с TV-Tool. Вот статья о том, как их настраивать.

Проблема, кстати, может еще быть в том, что неправильно выставлена система вещания (например, ПАЛ вместо NTSC и наборот. Или Секам, что еще хуже).
Опять же, размер экрана на телевизоре. Выставь на нем резолюцию 640x480 (попробовать) и скажи, как качество.

Serega_Aachen
поставь TV tool, выключи там макровижн (macrovision) и пиши сколько нравится)))
а новые версии вроде работали с 4ками
Serega Aachen
QUOTE (VxWorks @ May 28 2003, 07:46 PM)
А что же ты хочешь? Качество Гефорса известно - это худшая карта с ТВ-выходом :(
Попробуй воспользоваться программой TV-Tool, должно помочь.

кстати зря ты так про джифорс, нормально показывает. уже года 2 смотрю и нормально. с АТИ конечно не сравнить, но и помех и т.д. нету. а помеха идёт только при записи на видак, ибо в карте стоит защита макровижн, чтоб не перегоняли ДВД на видео и тд
Lab
GeForce конечно нормально показывает, но если бы я при покупке карты знал про качество TV-out'a у матроксов или ATI - я бы 7 раз подумал
VxWorks
кстати зря ты так про джифорс, нормально показывает. уже года 2 смотрю и нормально. с АТИ конечно не сравнить, но и помех и т.д. нету. а помеха идёт только при записи на видак, ибо в карте стоит защита макровижн, чтоб не перегоняли ДВД на видео и тд

Не скажи :) Качество познается в сравнении, и когда я увидел качество картинки на АТИ, не говоря уже о SiS, то мне захотелось зашвырнуть свой Гефорс куда подальше. Т уж к макровижну это никак отношения не имело (в моем случае).
Poisck
QUOTE (VxWorks @ May 29 2003, 09:46 AM)
Есть некоторые (не все) карты МХ4, которые работают с TV-Tool. Вот статья о том, как их настраивать.

Проблема, кстати, может еще быть в том, что неправильно выставлена система вещания (например, ПАЛ вместо NTSC и наборот. Или Секам, что еще хуже).
Опять же, размер экрана на телевизоре. Выставь на нем резолюцию 640x480 (попробовать) и скажи, как качество.

Спасибо всему народу за советы :-))
Скачал я последний драйвер 40.хх не помню какой точно, и все стало нормально. На видеокассету записывается нормально. 640*480 ставить не пробовал т.к. под 800*600 пишет приемлимо :-) не АТИ ж все таки...