Forums -> Работа с видео и аудио -> Запись фильма
| Full Version

pupsik
Оц странные дела происходят :blink:
Записываю фильму на диск ( с помощью Nero ) , а при просмотре , чё то странное происходит :huh: , даже не знаю как обьяснить :unsure:
фильм начинает "тормозить" , т.е. кадры и звук "дёргаються", ну даже не "дёргаються" , а начинают замедляться на несколько секунд , а потом 5 минут нормального просмотра и опять всё заново.
Попробовала записать есчё раз , тотже результат :( .
Попытка записать как Overburn диск , тоже не увенчалась успехом :( .
Не понимаю вчём проблема ?
Размер фильма 688 MB.
Записываю на диск 700 MB.
После этого записывала другие фильмы - всё нормально :blink: .

Подскажите , плиз , как с этим бороться ?

Зарание спасибо.

VxWorks
Расскажи, как и чем кодировала. Кстати, при записи Неро не ругался на нестандарт?
pupsik
Кстати, при записи Неро не ругался на нестандарт?

Да нет , он у меня спокойный , даже черезчур :lol: .
Не ругался даже когда в предустановках поставила больше времени в записи на диск (Overburn).

Расскажи, как и чем кодировала

Скачала через еМул, как и все остальные фильмы , а вот записать не получаеться :( .

P.s.
хоть это и не относится к топику , но хотелось бы тебя поблагодарить за твой труд и помощь.
VxWorks
Не ругался даже когда в предустановках поставила больше времени в записи на диск (Overburn).

А если попробовать порезать и записать полученную часть на CD-RW - для проверки. Что тогда? А то не все плейера любят Overburn диски.

Скачала через еМул, как и все остальные фильмы , а вот записать не получаеться

Сорри за тупой вопрос - ты его скачала, как МПЕГ или сама перекодировала?

хоть это и не относится к топику , но хотелось бы тебя поблагодарить за твой труд и помощь.

Спасибо, я стараюсь! :)
pupsik
А если попробовать порезать и записать полученную часть на CD-RW - для проверки.

Этот фильм и так уже разрезан и обе части не возможно записать, один и тот же результат .

А то не все плейера любят Overburn диски.

А разве 688MB и 665MB - это Overburn ?

ты его скачала, как МПЕГ или сама перекодировала?

Скачала , как .avi файл , и больше ничего не трогала .
VxWorks
А-а-а!!! Ну вот теперь все ясно :)
Я думаю, что на главной странице этого сайта надо написать: НЕ НАДО КОНВЕРТИТь В VCD С NERO! :D

Конвертни AVI в MPG с помщью TMPGEnc (см здесь ), а потом просто запиши, как VCD полученный МПЕГ. Если и дальше будут проблемы, будем думать.
pupsik
Усё понял ,
пошёл выполнять ,
о обстановке доложу по-позжей.
pupsik
Мама моя родная .... :blink: .
А сколько времини понадобиться для этой процедуры ? :o
Прошло полтора часа , а готово только 5% :huh: .
VxWorks
Какой комп? Сколько времени длится фильм (каждый кусок)?
pupsik
У меня пентя 3-ая .

Каждый кусок длиться приблизительно от 4 до 6 сек , но на данный момент он вообще перестал писать и выдал ошибку :
Write error occurred at adress 004487396 of module 'TMPGEnc.exe' with 00218000.
pupsik
Вконце концов , после того как закрыла прогу , решила посмотреть , что получилось ....
Ну чё .... ни чё не получилось , т.е. не совсем так ...
Муть какя-то , звука - нет , изображение , чес говоря , тож на букву г ... - квадратиков черезчур многовато будит .
Может какой нибуть другой способ имееться ?
А может мне сгоря новый рекордер купить и не мучаться ? - какой посоветуеш ?
VxWorks
Понятно :)

На самом деле, если комп слабый, то конвертирование будет длиться очень и очень долго. Например, на моем Р3-450, конвертирование одного часа видео занимало около 12 часов.

На Атлоне 1600+ - 2 часа :)

Муть какя-то , звука - нет , изображение , чес говоря , тож на букву г ... - квадратиков черезчур многовато будит .

Вытащи звук в отдельный файл и скорми его Генке отдельно.
Если все равно будет плохое качество видео, попробуй Mainconcept.

А может мне сгоря новый рекордер купить и не мучаться ? - какой посоветуеш ?

Что ты имеешь в виду? Компьютерный DVD-рекордер? Обычный DVD-рекордер (как видик, который) или еще что?

Кстати, есть плейера, которые играют 90% фильмов, скачанных с инета.
pupsik
Что ты имеешь в виду? Компьютерный DVD-рекордер? Обычный DVD-рекордер (как видик, который) или еще что?

Компутарный , да такой , шоб на 800 MB умел писать ,
а то у мене совсем старинкий .

А может быть в нём и заключаеться моя проблема ?
Что скажиш?
VxWorks
Компутарный , да такой , шоб на 800 MB умел писать ,
а то у мене совсем старинкий .

Так тебе CD-рекордер нужен :)
У меня - самый дешевый, какой только есть. Вот этот. Но могу тебя успокоить - от рекордера мало что зависит. Тут скорее, надо апгрейдить комп и тогда конверсия будет намного быстрее. Или покупать DVD-плейер (отдельная коробка), который умеет играть DivX.
pupsik
VxWorks,
Извени за глупый вопрос , а экранка это VCD ?
Serega_Aachen
экранка это фильм снятый на камеру в кинозале
pupsik
Да ну .... :o
:lol: :lol: :lol:
Вопрос состоит не втом , что такое экранка :P .
Наверное я не правмльно выразилась ;) .
Фильма которая у меня не записываеться - это экранка.
Просто хотелось узнать может есть исче какой то способ решение моей проблемы ( если это экранка )
Serega Aachen
ничего не понял.
при чём тут экранка. и что ты под этим подразумеваеш?
на компе он нормально показывает?
pupsik
Serega Aachen , перед тем как влезать в разговор , некоторые хотябы читают , что было написано до этого , а некоторые , при этом пытаются понять , что было написанно ...
Если ты хочеш мне помочь , то прочитай , пожайлуста , с первой странички о чём идёт речь и если будут идеи по этому поводу - с радостью выслушаю .
Serega Aachen
про экранку кроме твоего вопроса ничего не нашёл, а читать то я читал.
pupsik
оk , если ты читал то , наверное , ты , понял , что :
У меня есть фильм-экранка , я его скачала с еМула , при просмотре нет никаких проблем , но при записи фильма на диск - есть проблемы , которые описаны в начале этого топика .
Есть соображения по поводу решения этой роблемы ?
Serega_Aachen
вот так лучше.
теперь по порядку.
нормально проигрывается оригинал или то что накодировала?
попробуй вставить этот диск с рывками в комп и посмотреть на нём. тормоза остались?
попробуй записать на болванки другой фирмы (есть ли фильмы на таких же балванках и как они показывают?)
pupsik
нормально проигрывается оригинал или то что накодировала?

, я его скачала с еМула , при просмотре нет никаких проблем ,

насколько я понимаю "болванка" - это CD-рекордер , от этого и одталкиваюсь ...

попробуй вставить этот диск с рывками в комп и посмотреть на нём. тормоза остались?

Записываю фильму на диск ( с помощью Nero ) , а при просмотре , чё то странное происходит  , даже не знаю как обьяснить 
фильм начинает "тормозить" , т.е. кадры и звук "дёргаються", ну даже не "дёргаються" , а начинают замедляться на несколько секунд , а потом 5 минут нормального просмотра и опять всё заново.
Попробовала записать есчё раз , тотже результат  .
Попытка записать как Overburn диск , тоже не увенчалась успехом 

попробуй записать на болванки другой фирмы (есть ли фильмы на таких же балванках и как они показывают?)

После этого записывала другие фильмы - всё нормально

А ты говорил ,что ты читал..... :blink:

Дополнительная информация :
ВСЕ мои фильмы , ВКЛЮЧАЯ И ЭТОТ , скачаны с еМула ( это такая программа для скачивания фильмов с интернета ) отцюда вывод : перед тем , как их записать на диск , все эти фильмы ( включая и этот ) находяться в компьютере .

VxWorks
2 pupsik,

Сорри, не видел твоих ответов :)

насколько я понимаю "болванка" - это CD-рекордер , от этого и одталкиваюсь ...

Болванка - это диски, на которые ты пишешь.

скажи, плиз, каким кодеком закодирован фильм. Есть ли в названии XViD?

И, кстати, я боюсь, что другой опции, кроме как перекодировать фильм в TMPGEnc или в Mainconcept, у тебя нет.
pupsik
VxWorks , наконец-то ты вернулся :) .
Вот , что написанно на названии :" ...(DVDScr.DivX.Rus)..."
А на другом фильме , который я тохе не могу записать : "DVDRip.XviD.Rus"
VxWorks
:)

Сделай еще один эксперимент. Надеюсь, что он будет последним.
1. Вытащи звук, как написано здесь
2. Переконвертируй видео (знаю, что будет долго работать), как написано здесь
3. Проиграй полученное видео на компьютере
4. Если все будет нормально, запиши. Если нет, будем думать дальше
Serega_Aachen
хм, надо чиать что написано а не просто так.

то что ты из мула скачала( я примерно знаю что это) это твой оригинал он нормальный.
а файл не пробовала смотреть который перекодирован но не записан на Диск?
хотя в неро он вроде не сохраняет,( незнаю в неро не кодировал)
я не понял где ты диск смотриш? в стационарном плеере или на компе? и где тормоза идут.
если ты фильмы перегоняеш в ВСД чтоб смотреть их только на компе, то извиняюсь за вопрос для чего? или не нравится тносительно хорошее качество?
а про болванки, так можно что то на одни записать, другие на другие. может пару дисков для пробы купила, и на них записала.
а если не понятно о чём спрашивают, то лучше переспросить, чем квотить пол листа.
serj
zapisal film v formate vcd cherez nero no kudato propal ruskiy perevod POMOGITE!!!!!!!!!!!!!!PLEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
VxWorks
У тебя в фильме больше чем один аудиотрек. Посмотри GSpot'ом и сам увидишь.
Вытаскивай нужный трек в VirtualDubMod и задай его при конверсии.